Осветление браги: готовимся к перегонке
фото с сайта http://forum.homedistiller.ru
Не стоит пренебрегать этим этапом, так как это позитивно влияет на органолептические качества самогона. Для осветления браги используются:
- белая глина (бентонит);
- желатин;
- охлаждение до -3⁰С или подогрев до +50⁰;
- чай каркаде;
- лимонная кислота;
- молоко;
- спирт (или хвосты от предыдущей перегонки).
Конкретная методика выбирается исходя из имеющихся под рукой компонентов, но чаще всего используется бентонит, так как он не вступает в реакцию с брагой, и не меняет ее вкусовых качеств:
- На 1 литр жидкости потребуется ½ ч.л. бентонита.
- Подсушите в духовке глину и измельчите ее в порошок при помощи кофемолки.
- Постепенно добавьте горячую воду, чтобы получить консистенцию кефира.
- Оставьте смесь на 5 минут, после чего снова перемешайте.
- Влейте раствор в брагу и размешайте до полного растворения.
- Оставьте емкость для выпадения осадка.
- Слейте чистую брагу через гибкий шланг.
Наглядно покажет, как готовится брага на инвертированном сахаре, видео в котором автор расскажет рецепт с использованием ячменного солода.
Теперь вы не только знаете, как правильно инвертировать сахар для браги, но и что делать с готовым сиропом дальше, чтобы самогон порадовал мягкостью и чистотой.
Приготовление инвертного сиропа
При инвертировании сахароза распадается на две составляющие: фруктозу и глюкозу. Инвертный сахар
присутствует в природе в составе меда. Приготовленный самостоятельно он и очень похож на мед. Это идеальный вариант для тех, у кого на натуральный продукт пчеловодства аллергия. А в виноделии он используется для придания напиткам вкуса с небольшой кислинкой.
Но он чаще всего используется все таки для приготовления самогонной браги. С этим ингредиентом она и бродит значительно быстрее, и напиток из нее выходит с более благородным вкусом. Даже головы и хвосты имеют менее резкий запах. А вкус самогона из такой браги приятнее, чем из обычного сахарного.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- сахарный песок — 2 кг;
- вода — 1 литр (можно чуть-чуть больше);
- лимонная кислота — 15 г.
В толстостенной кастрюле необходимо соединить сахар с водой. Можно использовать эмалированную посуду. Довести на небольшом огне до закипания.
Когда закипит, необходимо снять пену и положить кислоту лимонную. Пену, которая будет снова выделяться, убирать шумовкой.
После того как пены больше не будет, кастрюлю закрыть плотно крышкой. Если в крышке присутствует отверстие для выхода пара, его нужно залепить хлебным мякишем.
Варить на самом маленьком огне от 25 минут до 1,5 часов. Время приготовления зависит от готовности. А она определяется пробой на толстую нить. Когда смесь достигнет нужной консистенции, снять с огня и дать ей остыть.
Можно приступать к приготовлению отличного самогона на основе получившейся браги.
Для придания сладкого вкуса готовому самогону используют основной сахарный сироп. Но перед
В процессе смешивания самогона с сахарным сиропом выделяется углекислый газ. Процесс смешивания завершится, когда газовыделение прекратится.
Потом нужно в полученный напиток положить несколько таблеток угля активированного и как следует перемешать. Дать смеси постоять еще пару часов. После чего останется процедить через ткань или сложенную в несколько слоев марлю.
Все эти манипуляции не будут напрасными. Таким образом самогон приобретает приятный, мягкий вкус. И даже специфический аромат спиртного практически полностью исчезает.
Для разнообразия вашей коллекции самодельного спиртного просто необходимо научиться правильно готовить сахарные сиропы. Ведь с ними открывается огромный простор для поиска новых вкусов.
ZBProstatic>>> – урологический пластырь: современный способ лечения простатита, импотенции, бесплодия и других мужских недугов!;
Leviron Duo>>> – средство для восстановления печени: живые клетки дигидрокверцетина – это сильнейший помощник для печени!;
АлкоПрост>>> – капли от алкоголизма: лечение алкоголизма за 30 дней!
Простой рецепт варенья из яблок с брусникой
Красивейшее вкуснейшее варенье!
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг.
- Брусника — 1 кг.
- Сахар — 2,5 кг.
- Вода — 200 мл.
Возьмите глубокую посуду, лучше эмалированную и с высокими стенками, чтобы варево наше не убежало. Бруснику хорошо перебрать, промыть, залить водой, чтобы всплыл весь мусор и слить эту воду. Если нужно — повторить процедуру. Яблочки так же хорошо моем и удаляем с них шкурку. Режем на небольшие кусочки (крупные не надо, будут долго провариваться).
Ягоды засыпаем сахаром и перемешиваем. Ставим на средний огонь, помешиваем. Брусника начнет обильно давать сок, а сахар растворяться в нем. Проварив 10 минут добавляем яблочные кусочки. Варим все вместе еще полчаса. Закрываем вкусняшку. Накрываем теплым пледом или полотенцем до полного остывания, после чего убираем в закрома на хранение. Долго не залежится, очень вкусно!
УВАРЕННЫЙ САХАРНЫЙ СИРОП
Ингредиенты:
- сахар — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- ароматические вещества
Способ приготовления:
- Сахар перемешать с водой, довести до кипения, снять пену и уваривать сироп до пробы на толстую нитку.
- Затем охладить его (до 80 град.), добавить сок из цедры (выжимают через марлю) от 2 лимона или 1 апельсина, или 1 мандарина, или 2–3 гр. ванильного сахара, или 1 ложки коньяка или ликера.
- Горячий сироп наносить на крупные изделия кисточкой.
- Мелкие изделия пряники и печенье — поместить в кастрюлю, залить горячим сиропом из расчета 5–6 ст. ложек на 1 кг изделий и затем перемешивать ложкой или лопаточкой (можно также закрыть кастрюлю крышкой и встряхивать ее) до тех пор, пока все изделия равномерно не покроются сиропом.
- После этого выложить их на противень, разъединить и поставить в теплое сухое место.
- Через 1–2 ч сахарный сироп на поверхности изделий подсохнет.
- Для ускорения подсушки можно поместить противень с изделиями на несколько секунд в нежаркую духовку.
- Если сваренный сироп очень густой, то поверхность мучных изделий получится матовой с толстым слоем сахара; если сироп слишком жидкий, то он будет стекать с поверхности изделий и не подсохнет.
Приятного аппетита!
Простой или непростой? Основной сахарный сироп в домашних условиях
Самый известный и часто используемый в барах сироп в русском языке называется «простым», «основным» или «барным», а в английском – «simple syrup». Кристаллики сахара в коктейле – плохой тон (если речь не идет о специально сделанной сахарной каёмке на бокале), поэтому песок в рецепте следует заменять равнозначным количеством основного сиропа.
Рецепт его действительно прост: 100 грамм сахара заливаются 100 миллилитрами кипятка и размешиваются до полного растворения. После этого жидкость охлаждается и обязательно процеживается.
У этого сиропа есть как минимум 3 вариации. Во-первых, если вы делаете, например, домашние настойки по рецептам из старых кулинарных книг, знайте – в них под основным сахарным сиропом подразумевается вдвое более сладкий продукт.
Для его приготовления нужно 200 граммов сахара, 100 граммов воды, может понадобиться также водяная баня, поскольку в такой пропорции сахар растворяется хуже.
Существует также gomme syrup – сироп с эмульсификатором из камеди (имеется в виду не Comedy Club, а смола, которая выступает на плодовых деревьях). Но такой вариант используется крайне редко.
«маи-таи»
Готовится сироп «Рок Кенди» так: берется 1 часть белого рафинада, 1 часть коричневого тростникового сахара, все это дело заливается 1 частью кипятка. Этот сироп, скорее всего, придется подогревать на водяной бане, так как ингредиенты могут плохо размешиваться. После растворения сахаров жидкость остужается, в нее добавляется ванильный экстракт (пару капель), все процеживается в бутылку.
Да, еще – при смешивании равных количеств сахара и воды (например, 1 килограмм и 1 литр), вы получите не 2 литра раствора, а лишь 1.62 – иногда объем сиропа важен.
Уваренный сахарный сироп
Ингредиенты:
- 1 стакан сахарного песка,
- 2 стакана воды,
- ароматические вещества.
Способ приготовления:
- Сахар перемешать с водой, довести до кипения, снять пену и уваривать сироп до пробы на толстую нитку, затем охладить его (до 80 °C), добавить сок из цедры 2 лимона или апельсина, или 1 мандарина, или 2–3 г ванильного сахара, или 1 ложки коньяка или ликера.
- Горячий сироп наносить на крупные изделия кисточкой.
- Мелкие изделия – пряники и печенье – поместить в кастрюлю, залить горячим сиропом из расчета 5–6 ст. ложек на 1 кг изделий и затем перемешивать ложкой или лопаточкой (можно также закрыть кастрюлю крышкой и встряхивать ее) до тех пор, пока все изделия равномерно не покроются сиропом.
- После этого выложить их на противень, разъединить и поставить в теплое сухое место.
- Через 1–2 часа сахарный сироп на поверхности изделий подсохнет.
- Для ускорения подсушки можно поместить противень с изделиями на несколько секунд в нежаркую духовку.
- Если сваренный сироп очень густой, то поверхность мучных изделий получится матовой с толстым слоем сахара; если сироп слишком жидкий, то он будет стекать с поверхности изделий.
Приготовление инвертазы
Процесс инвертации осуществляется несколькими способами.
- Классический инвертный корм готовится из сахара, воды по предполагаемой пропорции с добавлением пищевых кислот (уксусная, лимонная, винная). Лон не совсем полезен для пчел, так как содержит большую порцию углеводов.
- Натуральная инвертаза является продуктом пчеловодства и вырабатывается самими пчелами. Это высококачественный корм, содержащий питательные и витаминизированные компоненты, который используют семьи для собственной подкормки.
- Промышленная инвертаза. Производится предприятиями на основе грибков, дрожжей. Опытные пасечники используют редко, так как продукт не содержит мед. Такая подкормка необходима для того, чтобы повысить сниженный за зиму иммунитет и будущую продуктивность.
Сахарно-кислый сироп
Для приготовления такой подкормки потребуется 6 л. готового корма, в который предварительно была добавлена лимонная кислота в количестве 14 гр. Процесс немного отличается от приготовления обычного.
- 6 литров воды довести до кипения.
- Огонь уменьшить до возможного минимума. Добавить 7 кг. сахара, постоянно помешивая. Следить, чтобы сахар не пригорел.
- Ввести всю норму лимонной кислоты и томить при постоянном помешивании не менее часа.
В процесс томления на маленьком огне сахар, находящийся в корме, инвертируется в глюкозу и фруктозу. После того, как температура сиропа будет не больше 39 градусов, можно вводить корм в кормушки и соты.
Сахарно-медовая смесь
Данная смесь не требует варки, но готовить лучше при строгом соблюдении пропорций:
- вода – 2 литра;
- 7,2 килограмма сахара;
- 750 грамм натурального меда;
- 2,4 гр. лимонной или сухой уксусной кислоты.
Готовят в одной посуде, куда водятся все ингредиенты и заливаются теплой водой (35-40 градусов). Все тщательно перемешать. После этого раствор выдерживают в тепле (до 35 градусов) 5 суток. Сироп обязательно перемешивают дважды в день-утром и вечером. Через пять дней можно наполнять кормушки.
На основе промышленной инвертазы
Промышленная инвертаза приобретается в пчеловодческих магазинах. Например, это может быть препарат «Пчеловит». Приготовить сироп достаточно просто, понадобится:
- 5 литров воды;
- 5 килограмм сахара;
- 2 гр. промышленной инвертазы.
Готовится сироп обычным способом, развести сахар с кипятком. После того, как температура понизится до 40 градусов, добавить необходимое количество промышленной инвертазы и тщательно перемешать. Приготовленный раствор выдерживают при комнатной температуре двое суток, постоянно перемешивая. Этого времени достаточно для ферментации. Но лучше, если он будет перенесен в холодные условия, чтобы исключить брожение. Такая подкормка пригодится в марте или в зимний период.
Сироп с корицей
Продаются сиропы в бутылках, объемом 1 литр, цена стартует от 390 рублей
Густой коричный сироп успешно дополнит как чистый кофе без добавок, так и кофейные напитки с молоком (латте, капучино) пряной ноткой.
Добавляют топпинг в готовый горячий кофе.
Противопоказания – склонность к аллергическим реакциям, непереносимость корицы, ожирение, диабет.
Вариант подачи кофе с сиропом корица
Рецепт с коричным сиропом
Для приготовления напитка нужны:
- 100 мл свежесваренного кофе;
- столовая ложка сиропа с корицей;
- сливочное мороженое – чайная ложка.
В порцию горячего напитка добавить сироп, перемешать. Украсить сверху шариком мороженого.
Как сделать карамельный сироп в домашних условиях?
В абсолютно чистой посуде растворить 1 кг сахарного песку в 0,75 л воды, поставить на медленный огонь и довести до кипения
Пену осторожно снимать ложкой. Серый налет, который иногда остается на ложке, стирать чистой тряпочкой
Сваренный сахар слить сквозь полотняную тряпочку в чистую фарфоровую посуду. Если мы не собираемся ароматизировать этот сироп, то надо дать ему остыть, а потом перелить в чистые широкогорлые бутылки или банки, хорошо закупорить и поставить в темное прохладное место, где он сохраняется довольно долго. Если в сиропе начнут образовываться кристаллы, его надо переварить, предварительно добавив немного воды.
воду и сахар варить, варить, варить
сахар подогреть и добавить немног воды
Состав. На 1 л. — 800 г. сахарного песку, 1,25 л. воды, 3 г. натуральной ванили. Приготовление. Две трети сахара при сильном нагреве довести до состояния карамели (при этом сахар должен приобрести светло-коричневую окраску) . В этот момент заливаем сахар водой и добавляем оставшуюся треть сахара, ваниль. Все это вместе оставляем вариться до требуемой густоты. Сваренный сироп необходимо процедить и охладить.
Положить в кастрюлю 350гр кускового сахара, добавить столовую ложку воды, поставить на средний огоньи, непрерывно помешивая, подогревать, пока сахар не расплавится.. Когда сахар станет светло-жёлтого цвета, влить в кастрюлю 125гр холодной воды и держать на огне, пока карамель растает, затем влить основной сахарный сироп, подогревать, пока сиропы смешаются. Охладить, вылить в бутылку. Основной сахарный сироп. В чистую воду (750 гр) всыпать 1кг сахарного песка, поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Пену снять ложкой. Серый налёт с ложки снять чистой влажной тряпочкой. Сваренный сироп процедить через полотняную салфетку. Охладить. Закрыть, поставить в тёмное место. Хранится долго.
touch.otvet.mail.ru
Сахарный сироп — различные рецепты приготовления
Не секрет, что большинство женщин и девушек, являются сластенами, которые просто не могут устоять перед соблазнительными тортами, пирожными или вкусными конфетами.
В принципе, любые сладости для большинства женщин представляют интерес и даже если они не являются их любимыми, то они хотя бы попробуют их на вкус.
А такая область жизни современной домохозяйки, как кулинария, это та сфера, где использование самых разных сладостей нашло свое место и применение.
В кулинарии и приготовлении различных видов выпечки, использование сахарного сиропа зарекомендовало себя не только эффективным, но и вполне уместным ингредиентом.
А любительницы сладкого просто не могут обойтись без него, приготавливая торты, рулеты, пироги или другие блюда.
Где конкретно можно применять сахарный сироп? Как приготовить его правильно? Какие есть рецепты, проверенные современными хозяйками на практике?
Сахарный сироп – где и как применяется?
На самом деле, использование сахарного сиропа является намного более обширным, чем могут предположит многие пользователи. Опытные женщины и даже профессиональные бармены рассматривают этот ингредиент, как подходящий, для приготовления различных коктейлей и напитков. А использование сахарного сиропа в качестве основы для джема, повидла и варенья – это вкусно, ароматно и эффективно.
Профессиональные кондитеры применяют сахарный сироп для того, чтобы пропитывать бисквиты, комбинируя продукт с различными соками, фруктами и ягодами. А если сахарный сироп сварить по особой технологии, загустив состав, то из него можно сделать оригинальные красивые фигурки, которые станут приятным украшением торта или бисквита.
Как приготовить сахарный сироп?
Хотя на первый взгляд для приготовления сахарного сиропа нет никаких трудностей или сложностей, но при создании этого продукта стоит учесть некоторые советы и рекомендации от опытных домохозяек, кулинаров и кондитеров.
Для приготовления сахарного сиропа не требуется множество сложных ингредиентов, потому что основными являются питьевая вода и сахарный песок. Обычно они используются в одинаковых пропорциях, хотя по желанию хозяйки, в такой сироп можно добавить лимонный или фруктовый сок, а также различные красители и пищевые добавки.
Стандартный сироп приготавливают следующим образом:
- Кастрюлю с водой ставят на медленный огонь и засыпают в нее сахарный песок;
- После того, как сахар начинает растворяться, на поверхности появляется пена, которую необходимо снимать шумовкой;
- После этого, а возможно и с самого начали приготовления, кастрюлю можно поставить на водяную баню, что позволит контролировать процесс варки и избежать пригорания сахара на дне емкости.
Хотя такой способ варки считается традиционным, для сложных тортов и других типов выпечки, возможно, понадобятся другие варианты, из которых профессиональные кондитеры выделяют по плотности массы, следующие:
- Жидкий сироп. Под этим сиропом подразумевают слегка растворенный в воде сахарный песок, а сама жидкость не является густой.
- Тонкая нитка. Сироп доводят до кипения, а соотношение ингредиентов в продукте составляет 3:1. Если каплю такого сиропа капнуть на блюдце и прижать после этого чайной ложкой, поднимая ее затем вверх, то за ложкой потянется тонкая нить напитка, что соответствует его названию.
- Средняя нитка. Температура сиропа во время приготовления, превышает температуру закипания, а нитка, согласно названию сиропа, является более толстой, но такой же вязкой.
- Толстая нитка. Вовремя приготовления такого сиропа, воды в нем остается всего лишь 15%, а нить, которая тянется за ложкой при тестировании, является довольно плотной и толстой.
- Слабая помадка. Для того, чтобы достичь такой консистенции и эффекта, сироп после приготовления перекладывают в холодную воду, что и способствует его рыхлости.
- Помадка. После того, как температура приготовления сиропа достигает 113-115 градусов, жидкость становится плотной массой, а после окунания в холодную воду, становится густой и даже слегка твердой.
- Слабый шар. После приготовления сироп, в котором главную составляющую составляет сахар, потому что большая часть воды испарилась, окунают в холодную воду и скатывают форму шара, который даже после остывания будет мягким.
- Твердый шар. Данный тип сиропа нагревают в процессе варки до 120 градусов, что способствует его быстрому и плотному отвердению.
- Карамель. Варится любимая сладость до тех пор, пока вода не составит в смеси 2%. Скатать шар из такого вещества вряд ли получится, а при дальнейшем нагревании сахар будет желтеть и трескаться.
Грамотно приготовленный сахарный сироп – это великолепная сладость и составляющая многих видов выпечки, напитков и других блюд.
Состав и свойства
Состав сахарного сиропа и его разновидностей приведен в таблице, значения (удельный вес) в которой указаны согласно ГОСТу.
Название сиропов: |
Содержание твердых веществ |
Сахароза |
Фруктоза |
Глюкоза |
Мальтоза |
Сложные сахариды |
Инвертный сироп |
0,73 |
0,50 |
0,25 |
0,25 |
||
Медовый сироп (жидкий мед) |
0,83 |
0,02 |
0,47 |
0,37 |
0,08 |
0,05 |
Кукурузный сироп малой конверсии |
0,80 |
0,07 |
0,45 |
0,48 |
||
Кукурузный сироп высокой конверсии |
0,82 |
0,37 |
0,32 |
0,31 |
||
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы |
0,71 |
0,42 |
0,50 |
0,02 |
0,06 |
|
Сироп агавы |
0,71 |
0,80 |
0,10 |
|||
Мальтозный сироп |
0,78 |
0,03 |
0,77 |
0,20 |
||
Кленовый сироп |
0,67 |
0,90 |
0,05 |
0,05 |
||
Сироп коричневого сахара светлый |
0,93 |
0,95 |
0,02 |
0,03 |
||
Сироп коричневого сахара темный |
0,96 |
0,95 |
0,02 |
0,03 |
Все перечисленные продукты имеют сложный состав. В него входят молочная кислота, крахмалы и соки растений. Рецептура простого сахарного сиропа состоит всего из двух ингредиентов, среди которых:
- сахарный песок (тростниковый или свекольный);
- вода.
Процентное содержание сахара в простых сиропах различной плотности и вязкости колеблется от десяти до ста процентов. В кондитерской промышленности используют составы, удельный вес сахарного песка в которых не превышает восьмидесяти сотых от общей массы.
Видео компота из черешни и клубники в 3 литровых банках
Этот простой рецепт пригодится тем кто любит фруктовые компоты. Напиток вкусный и насыщенный, зимой можно подать к выпечке и на праздники.
Если есть возможность, можете приготовить такое лакомство. Во всяком случае, это полезнее конфет. Только берите ягоду целую не поврежденную, желательно крупную. Банки подойдут как пол литровые, так и литровые. А если большая семья, то можно закатать и полуторалитровой. Можно использовать банки с евро крышками.
Заготовка отлично хранится в холодном месте, и в квартире на полочке. Специи и другие ингредиенты можете класть по желанию и вкусу. Например, лимон, апельсин, мяту, мелису, корицу, ваниль.
Всем вкусных отличных заготовок на зиму, и чудесного настроения!
Сахарный сироп для коктейлей
Ингредиенты:
- 1 часть обычного сахара,
- 1 часть темного, тростникового сахара,
- две части воды,
- кастрюля, в которой будем готовить.
Способ приготовления:
- Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и ставим на средний огонь.
- По мере нагревания засыпаем оба вида сахара и помешиваем до тех пор, пока весь сахар не окажется в воде и не растворится.
- Ждем, пока сироп нагреется до температуры кипения и снимаем с огня и даем готовому продукту остыть.
- Можно добавить во время приготовления палочек корицы и соцветия гвоздики, это придаст приятные вкусовые оттенки сиропу.
- Сахарный сироп готов к употреблению.
- Данный рецепт сахарного сиропа можно рассматривать как базовый, а следовательно, не случится ничего «страшного» если вы измените пропорции.
Какие факторы ускоряют брожение
Время от замеса сусла до получения готового самогона будет зависеть от скорости сбраживания. При быстром сбраживании получается увеличить выход самогона благодаря удалению посторонних примесей.
Внесение добавок позволяет ускорить сбраживание. Вносят их только в сусло. Для емкости объемом 10-30 литров можно использовать:
- измельченную буханку черного хлеба;
- 0,5 кг перемолотого солода;
- 0,2 л свежего сока или такой же объем измельченных ягод;
- 0,3 кг томатной пасты с содержанием сухих веществ 25%.
Кроме того можно использовать инвертированных сахар. Его дрожжи способны расщепить гораздо быстрее. Приготовление сиропа позволяет удалить примеси, имеющиеся в сахаре. На 1 кг сахара следует использовать 0,5 л воды. Смесь варят на медленном огне, регулярно снимая пену
Осторожно добавляют 5 г лимонной кислоты. После того, как пена осядет, сироп накрывают и варят еще час. Дрожжи являются активными при температуре 18-35 градусов
Температура ниже указанного значения приводит к затягиванию брожения. Слишком высокая температура дает много побочных эффектов
Дрожжи являются активными при температуре 18-35 градусов. Температура ниже указанного значения приводит к затягиванию брожения. Слишком высокая температура дает много побочных эффектов.
Для избежания резких перепадов температуры, следует замотать бутыль с суслом в одеяло. В таком случае брага сама достигнет необходимой для брожения температуры.
Самогонщики с опытом активируют дрожжи до их добавления в сусло. Для этого нужное количество дрожжей растворяют в небольшой объеме сладкой воды. На образование дрожжевой пены уходит 20-40 минут. Если за это время дрожжи не активировались, добавлять их в сусло не стоит.
Длительное хранение браги после завершения брожения приводит к ее скисанию. Признаками завершения брожения являются:
- Прекращение выделения пузырьков газа или сдутие медицинской перчатки.
- Выпадение осадка.
- Прекращение пенообразования.
- Осветление верхнего слоя браги.
При обнаружении данных признаков следует определить содержание спирта и сахара, а после этого провести процесс дистилляции.
При соблюдении технологии приготовления, получится качественный и вкусный продут.
Старинный сахарный сироп
Если вы хотите блеснуть перед друзьями, угостив их коктейлями по рецептам, почерпнутым из книг времен королевы Виктории или эпохи Ар-деко, вам понадобится несколько иная концепция приготовления сиропа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Сахар залить кипятком, после чего поставить соответствующую емкость на водяную баню и помешивать субстанцию до полного растворения кристалликов.
- Затем, раствор следует остудить и процедить.
- При этом, составляя коктейль, обязательно придерживайтесь всех параметров рецептуры, даже если на выходе будет получаться сравнительно небольшой объем приготовляемого напитка.
- Дело в том, что во время составления старинных рецептов, ходовые порции коктейлей были несколько меньшими, нежели сегодня, что, кстати, и определяло потребность в использовании более насыщенного сахарного раствора.