Рецепты салатов капуста сырокопченая колбаса

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Тандем копченой колбасы с кукурузой в салате в различных вариантах исполнения, становится популярным и для повседневного стола, и для праздничного. В этом рецепте эти два ингредиента дополним сухариками, яйцом, соленым огурцом и зеленью. Сочетание этих продуктов достаточно удачное и вкус получается оригинальным, а готовится салат просто и быстро.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Сухарики – 100 гр.(1 пачка).
  • Кукуруза, консервированная – 1 банка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Заранее вкрутую отвариваются яйца. У колбасы снимается оболочка. Зеленый лук промывается и просушивается салфеткой.

Шаг 2. Колбаса, яйца и соленые огурцы нарезаются одинаковыми небольшими брусочками. Нарезка сразу перекладывается в посуду для салата.

Шаг 3. С консервированной кукурузы полностью сливается маринад, и зерна пересыпаются к нарезанным продуктам.

Шаг 4. Затем к салату добавляется мелко нашинкованный зеленый лук и немного лука оставляется для декора.

Шаг 5. К этим ингредиентам добавляются сухарики, и часть их также оставляется для декора. Сухарики выбираются с разными вкусовыми добавками за исключением вкуса морепродуктов.

Шаг 6. Затем к салату кладется майонез и соль по вкусу.

Шаг 7. Салат вместе с сухариками аккуратно перемешивается, оставляется на несколько минут, чтобы они пропитались майонезом и стали мягче.

Шаг 8. Приготовленный салат с копченой колбасой и кукурузой раскладывается по порционным салатницам, декорируется зеленым луком и ломтиками сухариков и блюдо сервируется к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата с пекинской капустой, колбасой и сухариками

Время приготовления: 15 минут.Количество порций: 2.Калорийность (на 100 г): 285 ккал.Кухонные принадлежности: ложка, доска, нож, сковорода, лопатка, салатник.

Ингредиенты

капуста пекинская 180-190 г
сырокопченая колбаса 120 г
твердый сыр 90 г
батон 2 ломтика
майонез 50 г
чеснок 1 зубчик
французская горчица 2 ч. л.
кунжут 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 180-190 г пекинской капусты средней соломкой и выкладываем в салатник. Капусту обязательно выбирайте свежую, без вялых или сухих листьев.
  2. Сырокопченую колбасу (120 г) режем небольшими кубиками. Колбасу также отправляем в салатник.
  3. Берем 90 г твердого сыра и нарезаем мелким кубиком и смешиваем с остальными ингредиентами. Старайтесь выбирать качественный твердый сыр с нейтральным вкусом.
  4. Измельчаем специальным приспособлением или ножом 1 зубчик чеснока. Отправляем чеснок в салатник и добавляем туда 2 ч. л. французской горчицы.
  5. Заправляем салат майонезом (50 г) и хорошо перемешиваем. Количество майонеза можно регулировать по своему вкусу.
  6. Далее режем мелкими кубиками 2 ломтика белого хлеба или батона.
  7. Выкладываем батон на сухую сковороду и подсушиваем в течение 5 минут.
  8. Когда сухарики станут золотистыми, добавляем 20 г кунжута и, непрерывно помешивая, поджариваем все вместе в течение 1 минуты. Вы можете использовать покупные сухарики, но с домашними получается намного вкуснее.
  9. Непосредственно перед тем, как подавать салат, выкладываем сверху сухарики с кунжутом. Это блюдо отлично подойдет для праздничного застолья.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть более подробно, как приготовить салат по этому рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=Hytd7ONA-qoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с сырокопченой колбасой. Интересный вкус! (https://www.youtube.com/watch?v=Hytd7ONA-qo)

Пекинская капуста сочетается практически со всеми ингредиентами, которые обычно используют для салатов. В этот салат можно добавить маринованные грибы, яйца, сладкий перец, маслины, помидоры, маринованный лук, зеленый горошек или свежую зелень. Все зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Также можно заменить копченую колбасу ветчиной или жаренной курицей, получится тоже очень вкусно.

В качестве украшения можно использовать семена кунжута, листики базилика, петрушки или свежий укроп. А еще салат можно украсить ломтиками помидоров черри или маслинами. Напоследок хочу предложить еще несколько интересных рецептов. Это салат с рукколой и креветками или очень легкий и сочный салат с авокадо и курицей.

Также рекомендую салат с кальмарами и грибами, который украсит любой праздничный стол. А для тех, кто любит мясные салаты, есть невероятно вкусный —салат с говядиной— или очень легкий в приготовлении салат с жареными шампиньонами и копченой курицей.

Салат с колбасой и яичными блинчиками

Салат с колбасой и яичными блинчиками будет у вас оригинальной закуской с новым вкусом, который придадут ему такие блинчики, взамен традиционных яиц. Варианты салатов на основе этих ингредиентов разные и в этом рецепте дополним блюдо свежим огурцом с чесноком. Заправим салат смесью майонеза со сметаной. Блинчики жарим чисто яичные, без других добавок, кроме черного перца.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом готовим блинчики для салата. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, насыпьте к ним по личному вкусу соль с перцем и венчиком взбейте яйца в однородную массу.

Шаг 2. Разогрейте сковородку с растительным маслом и испеките тонкие блинчики. Обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон. Затем блинчики остудите.

Шаг 3. За это время копченую колбасу очистите от оболочки, и нарежьте тонкой соломкой. Такими же кусочками нарежьте свежий огурец.

Шаг 4. Остывшие яичные блинчики сложите в четыре слоя и нарежьте тонкими полосками, подобные лапше.

Шаг 5. Очищенные зубки чеснока и промытую любую зелень ножом мелко нарубите.

Шаг 6. Нарезку всех ингредиентов переложите в салатницу.

Шаг 7. В чашке смешайте по две ложки майонеза и сметаны и этой смесью заправьте салат. Снимите пробу и добавьте, чего не хватает. Салат с копченой колбасой и яичными блинчиками аккуратно перемешайте, можете сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с кукурузой и колбасой

Пищевая ценность салата, ингредиенты и чем можно заменить

Ингредиенты:

  1. — пекинская капуста — 200 г
  2. — яйца — 2 шт.
  3. — колбаса — 100 г
  4. — майонез — 1 ст. л.
  5. — соль
  6. — перец
  7. — кукуруза — 4 ст. л.
  8. — зелень.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  1. Пекинская капуста — 16 Ккал.
  2. Яйцо вареное — 160 Ккал.
  3. Колбаса полукопченая — 410 Ккал.
  4. Майонез — 624 Ккал
  5. Кукуруза — 58 Ккал

Из расхода наших ингредиентов, то получается в среднем 770 Ккал на 2 порции салата или одна порция 385 Ккал. Для тех людей, кто сидит на диете, можно заменить колбасу полукопченую на менее калорийную — список ниже.

  1. Крабовые палочки — 73 Ккал.
  2. Куриная грудка отварная — 113 Ккал.
  3. Вареная колбаса — 257 Ккал.

Майонез можно заменить на сметану, и вместо 624 Ккал. будет 158 Ккал., таким образом, если заменить колбасу на крабовые палочки и майонез заменить на сметану 15%, то мы снижаем более, чем в два раза калорийность, но и вкус будет другой.

Сын с дочкой кушают салат из капусты.

Мальчик говорит:

— Мы с тобой как два козлика.

Сестра:
— Козел здесь один, а я зайка. Юмор

Как приготовить салат из пекинской капусты и кукурузы

Вначале отвариваем куриные яйца. Для того, чтобы яйца не треснули при варке, мы их заранее извлекли из холодильника, а при варке в водичку добавляем немного соли (если так случится, что яйцо всё же лопнет, то соляной раствор предохраняет от вытекания содержимого из лопнувшей скорлупы).

Через 10 мин кипения воды с яйцами сливаем воду, яйца охлаждаем. Остывшие в ледяной воде яйца нарезаем традиционно кубиками или просто рубим ножом произвольно. Один белок оставляем, чтобы красиво украсить салат в бокалах сверху белой шапкой натертого белка.

Приступаем к китайской капусте. Сразу удаляем с кочана верхние листья, если они вялые или порченные. Далее кочан капусты разбираем на отдельные листики.

Разобранный кочан капусты нужно более качественно обмыть. Бывает, что в середине кочана иногда попадаются подсохшие листья. Перебрав и вымыв листья пекинки, складываем их стопкой, мелко шинкуем.

Соединяем измельченные яйца и шинкованную капусту в удобной для перемешивания посуде.

Берём из банки с консервацией кукурузы 4 ст. л. зёрен кукурузы без маринада, пересыпаем зёрна маринованной кукурузы в салатник.

Нарезаем колбасу, как нравится, но нарезанная брусочками колбаска выглядит красивее, а значит, нарезаем её именно так. Отправляем колбасную нарезку к остальным составляющим салата.

Осталось заправить майонезом, а также посолить и поперчить составляющие салата.

Смешиваем все ингредиенты салата, выкладываем салат в салатники.

Натираем белок яйца на тёрке с мелкими отверстиями. Полученной яичной белой стружкой присыпаем сверху салат в креманках (бокалах).

Красиво украсить праздничный салат в креманках можно вырезанным цветком из редиски и зеленью.

Посмотрите на фото салата из пекинской капусты с кукурузой и колбасой, обратите внимание, как восхитительно и празднично смотрится такой салатик в салатницах. Поверьте, этот салат с капустой и колбасой получился не просто красивым, но и вкусным

Время: 15 мин

Время: 15 мин.

Выход: 2 порции.

Уважаемые читатели! Как, Вы видите наш салат из пекинской капусты с кукурузой готовиться очень просто и быстро и не требует специальных навыков, к тому же, Вы можете приготовить разные варианты салата с пекинской капустой заменяя ингредиенты на свой вкус и желания, хоть с кукурузой, хоть с горошком консервированным, хоть с колбасой копченой или полукопченой, хоть с крабовыми палочками. Выбор за Вами.

Приятного аппетита. И если можно, жду от вас отзывы, комментарии или ваш рецепт эконом-класса.

Ваш sergmart 67.

Описание приготовления:

Как видно из пошаговой инструкции, в приготовлении салата «Карельский» нет ничего сложного, готовится он очень быстро и просто. А вот результат вас точно порадует!

Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью

Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.

Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.

Понадобится:

  • капуста — 200 гр;
  • морковь —  50 гр;
  • копченая колбаса — 100 гр;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Свежую хрустящую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой.

Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст более тонкие кусочки.

Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а затем тонкой соломкой, чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам.

Мелко нашинкуйте свежую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Так же можно использовать смесь зелени.

Перемешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Салат Свежий

Сочетание свежих овощей, таких как капуста и огурец, является классическим. Разнообразив его вкусом копченой колбасы можно удивить близких оригинальным дополнением к основному гарниру.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 0,5 кг
  • Колбаса варено-копченая – 200гр
  • Огурцы свежие – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу

Как готовить:

Огурцы очистить от кожи и потереть на корейской терке. Капусту мелко порезать. Колбаску порезать длинными полосками. Все продукты перемешать в емкости и приправить майонезом.

Салат Осенний

Этот прекрасный салат станет королем стола осенью, когда созревают сезонные овощи. Сочетание капусты и моркови – классический вариант, когда к дуэту продуктов сложно придраться.

Ингредиенты:

  • Капуста ½ одной небольшой головки
  • Морковь сырая 1 средняя
  • Петрушка – половина пучка
  • Укроп – половина пучка
  • Любая копченая колбаса – 100 гр.
  • Йогурт
  • Соль
  • Специи

Как готовить:

Капусту тонко порезать, морковку потереть на крупной или корейской терке. Для того чтобы салат был сочным, выбирайте сорта капусты белого цвета, зеленоватые кочаны более сухие. С колбасы снять шкурку и порезать тонкими полосками. В большой емкости соединить нарезанные компоненты, положить колбасу. Соль и перец насыпьте по вкусу. В такой салат лучше положить натуральный йогурт.

  • Капуста  — 200-250 Грамм (свежая, молодая)
  • Колбаса  — 100 Грамм (копченая)
  • Кукуруза  — 0,5 Банки (консервированная)
  • Огурец  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Майонез  — 2 Стакана
  • Зелень  — 15 Грамм (петрушка, укроп)

Количество порций: 3

Приготовление

Поставьте варить яйца. Пока они сварятся, вы успеете нарезать все ингредиенты для салата.

Нашинкуйте тоненько капусту, слегка посолите, немного помните её руками, чтобы она стала мягче.

Лучше брать молодую капусту, с зелёными листьями, тогда салат получится нежным и вкусным.

Огурчики разрежьте вдоль на 2—4 части, а затем нарежьте поперёк тоненькими пластиками. Добавьте к капусте.

Сюда же положите нарезанную соломкой колбасу и кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.

Добавьте сваренные вкрутую яйца, нарезав их соломкой.

Заправьте майонезом.

Перемешайте.

Салат готов!

Как вариант, в салат положите натёртую на средней тёрке морковь.

В ней много каротина и других полезных веществ.

Благодаря ей процентное соотношение вредных, но очень вкусных продуктов (колбасы) и полезных витаминных овощей изменится в пользу последних.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк.

Подписывайтесь на мой канал – будет ещё много интересного!

Всегда с вами ALININA КУХНЯ

  • Колбаса без жира (можно сосиски): 300 г
  • Свежие огурцы: 150 г
  • Капуста белокочанная: 150 г
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Картофель: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Зеленый горошек: 100 г
  • Зеленый лук: 40 г
  • Майонез: 100 г

Салат из пекинской капусты и колбасы

Этот рецепт выручит вас не раз, причем он подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного семейного ужина. В приготовлении нет сложностей, поскольку вам не потребуется никакой дополнительной подготовки продуктов. Вам нужно только красиво нарезать и смешать перечисленные составляющие, выложить в красивый салатник и украсить.

Состав:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • свежий огурец;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • зеленый лук – пучок;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • ст.л. майонеза;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Пекинскую капусту, вымойте, снимите верхние листья и порубите кочан ножом. Соломку можно не мять, поскольку овощ и так нежный, мягкий. Переложите капустную стружку в миску. Сервелат нарежьте тонкой соломкой, таким же размером нарежьте огурец. Сложите ингредиенты в миску.

Кукурузу промойте от сока под водой через дуршлаг, высыпьте в чашку к остальным составляющим. Зеленый лук порубите ножом, добавьте в салатник. Для заправки смешайте сметану с майонезом. Если последний вы не едите, то не добавляйте, на конечный вкус блюда это не повлияет. Полейте заправкой содержимое салатника, хорошенько все перемешайте и добавьте специи с солью по усмотрению.

Салат из белокочанной капусты с огурцами и помидорами + видео

Такой салат я впервые попробовала у подруги на дне рождения. Празднует его она в начале мая, то есть тогда, когда как раз и появляется на рынке первая капуста. И нужно сказать, что он меня поразил сразу двумя составляющими: первая – это находящиеся в составе блюда помидоры (до этого, я их никогда в таком сочетании не добавляла), и вторая, что в заправочном соусе присутствует соевый соус. И вот рецепт.

Что нам понадобится:

  • белокочанная капуста – 300 гр
  • огурец – 1 шт (небольшой)
  • помидор – 1 шт
  • лимон – 1/4 часть
  • соевый соус  – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 ч. ложка
  • петрушка – для украшения

Как приготовить:

1. С кочана убрать верхние грубые листья, если есть необходимость, то промыть ее. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкими полосками. Здесь следует помнить, что чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится.

2. Переложить нарезанное в глубокую миску, присыпать солью и перетереть до состояния мягкости и появления первого сока.

Однако не переусердствуйте, капуста не должна превратиться в кашу.

3. Огурец можно потереть на терке, а можно порезать мелкой соломкой. Я выбрала сегодня первый вариант, чтобы салат получился более сочным.

Переложить натертый огурец в миску.

4. Помидор нарезать кубиками помельче или соломкой.

Половинку я нарезала кубиками, добавила к остальным ингредиентам и перемешала. Мне показалось, что цвета недостаточно. Тогда вторую половинку я нарезала соломкой. Перемешала и вид стал поинтереснее, поярче что ли…

5. Перемешать все ингредиенты и попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то посолите по вкусу.

6. Приготовить заправку. Для этого влить в отдельную миску оливковое масло, добавить сок лимона. Его можно выдавить прямо руками, или воспользоваться соковыжималкой.

Затем влить ложку соевого соуса и всыпать сахар. Перемешать смесь до его растворения.

7. Залить заправкой содержимое, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы содержимое немножко промариновалось.

8. Выложить все в миску, или в большую плоскую тарелку в виде горки. Сверху полить образовавшимся соком. Украсить веточками кудрявой петрушки.

Подавать и есть с удовольствием!

Рецепт очень хороший и блюдо, приготовленное по нему получается нежным, сочным и очень вкусным. Это один из моих самых любимых вариантов, и поэтому по его мотивам также снято наше видео, которое я с удовольствием представляю вашему вниманию.

Вообще считаю, что основной секрет этого блюда в уникальной заправке. Узнав ее рецепт, я сейчас использую его и для заправки други салатов.

Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками

Это блюдо «на ура» принимают при любом застолье. На фоне прочих закусок, вызывающих сытность и тяжесть в желудке, освежающий вкус салата бесподобен. А самое заманчивое для каждой хозяйки в этом салатике – простейшие продукты и незамысловатое быстрое приготовление.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • капуста белокочанная – 150-300 г;
  • сухарики – 40-80г;
  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • колбаса вареная или копченая – 250 г;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.

Нарежьте кубиком колбасу

Она может быть любой: вареной или копченой, это не важно

Переложите колбсу к капусте.

Добавьте кукурузные зерна в салат.

Положите сухарики. Они могут быть покупными или домашними, ржаными или пшеничными. С любыми сухариками салатик по-своему вкусен.

Майонеза следует класть по вкусу – кто-то любит поменьше, чтобы ощущать четче аромат самого салата, кто-то напротив обожает жирнее и сочнее.

Перемешайте все ингредиенты.

Салат подавайте сразу после заправки и добавления сухариков, так как через некоторое время они размякнут. От этого блюдо не станет менее вкусным, но изюминку хрустящего хлеба потеряет.

Салат с пекинской капустой ветчиной и сухариками. Салат из пекинской капусты, с сухариками и ветчиной

Этот интересный по вкусу и, в то же время простой в приготовлении салат.  Его можно использовать и в правильном, диетическом питании. Для этого нужно лишь заменить стандартную (по рецепту) заправку – майонез на более легкую, например нежирную сметану или натуральный йогурт.

Калорийность салата из пекинской капусты с майонезом составляет 126 Ккал на 100 гр. Но, если будет использоваться более легкая заправка, калорийность и жирность блюда будут снижены. При этом, салат все равно останется довольно сытным, благодаря содержащимся в нем ингредиентам. Итак, как приготовить салат из пекинской капусты и сухариков быстро и вкусно?

Базовые ингредиенты:   

  • Пекинская капуста – 1/2 кочана;
  • Ветчина – 250 гр. нежирного сорта;
  • Гренки – 100 гр. (покупные или собственного приготовления);
  • Сыр твердый – 150 — 200 гр.;
  • Заправка по вкусу — майонез, йогурт или сметана.

Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты:

1) Приготовление гренок. Если было решено делать сухарики для салата своими руками, нужно нарезать хлеб в форме небольших кубиков, капнуть на них растительным маслом (лучше всего оливковым, это придаст им аромат), посолить и сдобрить любимыми специями. Далее гренки раскладываются на противне ровным слоям и румянятся в предварительно разогретой духовке до образования красивого запеченного цвета. Готовые сухарики достаются из духовки и остужаются.

2) Подготовка овощей, ветчины и сыра. Все овощи нужно вымыть и выложить на полотенце, чтобы они высохли. Ветчину отчистить от шкурки.  Все ингредиенты нарезаются красивыми кубиками. Сыр тоже можно нарезать, а можно и потереть на крупной терке.

3) Приготовление салата. Все подготовленные компоненты салата, за исключением гренок помещаются в глубокую миску, к ним добавляется заправка. Все аккуратно перемешивается. Сухарики добавляются в блюдо перед самой подачей к столу, дабы они не утеряли форму, хруст и вкус.

Есть еще один маленький совет о том, как сделать рецепт салата из пекинской капусты с ветчиной еще вкуснее и интереснее: гренки можно и вовсе не замешивать в салат, а подать отдельно. Таким образом, каждый сможет положить себе столько сколько захочет, а сухарики останутся вкусными и хрустящими.

Салат с капустой и ветчиной

Такое блюдо понравится любителям свежих овощей, так как в составе их немало. Особую пикантность придает блюду необычный маринад для лука, который не только делает его немного кислым, но и ароматным, от добавленных специй. Ветчину можно использовать любую, даже копченую, а также можно немного изменить рецепт, и добавить, например, куриное мясо, или балык. Вкус салата немного изменится, но он так и останется на высоте.

На салат с ветчиной и капустой нужно:

  • Ветчина любая – 350 г;
  • Горошек маринованный – 190 г;
  • Огурцы молодые – 160 г;
  • Болгарский перец – 170 г;
  • Капуста свежая – 240 г;
  • Лук салатный – 80 г;
  • Зелень укропа – 35 г;
  • Уксус винный – 25 мл;
  • Перец черный горошком – 4 штуки;
  • Гвоздика – 3 штуки;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Смесь ароматных, молотых перцев – 3 г.

Салат из капусты и ветчины:

  1. Ветчину очистить от полиэтилена, порезать небольшими брусочками.
  2. Открыть банку с консервированным горошком, слить маринад.
  3. Огурцы лучше брать маленького размера, совсем молодые. Порезать их на мелкие брусочки, отрезая края у овоща.
  4. Перец разного цвета очистить от плодоножек и семян, промыть его внутри и снаружи. Нашинковать ножом на соломку.
  5. Капусту промыть сверху, между листьями посмотреть, нет ли загрязнений, нашинковать очень тонко.
  6. Лук очистить от шелухи, порезать половинками колец, залить смесью воды и винного уксуса, в который также стоит добавить гвоздику и горошек. После того, как пройдет 15 минут, слить маринад, а лук добавить в салат.
  7. Укроп промыть от пыли, порезать его листовую часть.
  8. Сложить продукты в тарелку для подачи закуски, посыпать солью и молотыми перцами, заправить майонезом и перемешать.

СОВЕТ: Чтобы специи раскрыли свой запах по максимуму, перед закладкой их в маринад стоит раздавить их пестиком или другим тупым предметом.

Салаты с колбасой и свежей капустой очень вкусные и легкие, готовятся со стремительной быстротой, что является преимуществом данного блюда. Салат из капусты с ветчиной можно легко поставить на праздничный стол, а также ради того, чтобы просто побаловать своих близких людей за обычным семейным ужином. Прекрасное сочетание продуктов дает свежесть и сочность. Это настоящий вкус лета, главное – использовать свежие и качественные продукты, которые помогут создать необходимое впечатление от приема пищи. Но также можно готовить капустные салаты и зимой, например, салат из квашеной капусты также придется многим по вкусу.

Рецепт салата с колбасой и консервированной фасолью

Фасоль – продукт, отличающийся содержанием большого количества клетчатки, витаминов группы А и С. Салат с фасолью и копченой колбасой готовится за 15 минут, поскольку ничего отваривать не придется. Кулинар просто сложит все нарезанные компоненты в салатницу и заправит ее по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка;
  • помидор – 2 шт.;
  • колбаса подкопченная – 50 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • рубленая зелень петрушки – 5 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Нашинковать колбасу длинными ломтиками.
  2. Натереть на мелкой терке сыр твердого сорта, смешать с зеленью и колбасой.
  3. Добавить в салатницу фасоль, с которой слита жидкость.
  4. Помидоры нарезать половинками, а потом кубиками, слив с них сок.
  5. Заправить майонезным соусом и перемешать до однородности.

Салат получается полезной для детей и взрослых. Ее питательность позволяет включить ее в меню здорового и диетического питания. Готовое блюдо подходит для семейного ужина, но может украсить собой любое пышное торжество.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: