Вкусные рецепты салатов с курицей ананасами и грецким орехом

Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками

А это кушанье похоже на салатик из крабовых палочек, однако, за счет плавленного сыра и сливочного масла, вкус получается совсем другой. Попробуйте, думаю такой вариант вам тоже понравится.

Данное блюдо, кстати, частенько подают в ресторанах.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт.;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите. Отделите белки от желтков.
  2. Белки натрите на крупной терке, это первый слой.
  3. Затем кладем мелко нарезанные крабовые палочки и смазываем майонезом.
  4. Лук мелко нашинкуйте и посыпьте поверх крабового мяса.
  5. Замороженное сливочное масло натрите на терке, майонезом не пропитываем, зато немного подсолите.
  6. Теперь очередь тертого яблока без кожуры.
  7. После идет подмороженный сырок и измельченный желток.
  8. Хорошо смазываем майонезом и охлаждаем.

Как приготовить салат «Черепаха» с курицей с грецкими орехами и яблоками

1. Яйца отварить. Одно яйцо оставьте для украшения, 3 яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки натереть на средней терке, добавить майонез. Белки натереть на крупной терке, добавить майонез.

2. На плоское блюдо выкладываем первый слой салата — белки с майонезом. Форму Черепахи можно придать круглую или овальную, по желанию.

3. Вареное куриное мясо, лучше разделать на волокна, или мелко нарезать. Выложить второй слой салата.

4. Лук репчатый почистить и нарезать маленькими кубиками. Залить кипятком, затем слить воду и сразу в холодную воду (бланшируем).

5. Курицу покрыть майонезной сеткой, сверху выложить лук.

6. Затем тертое на крупной терке яблоко.

7

Обратите внимание, между луком и яблоком, майонез не нужен, а поверх яблочного слоя, делаем сетку из майонеза.. 8

Следующим слоем тертый на средней терке твердый сыр.

8. Следующим слоем тертый на средней терке твердый сыр.

9. Затем размазываем желтки, перемешанные с майонезом.

10. Засыпаем измельченным грецким обжаренным орехом. Я просто обжарила его на сухой сковороде, а затем положила в целлофановый пакет и размяла скалкой.

11. Из вареного яйца делаем мордочку Черепахи и лапки. Глазки и ротик я нарисовала пищевым фломастером. Блюдо украшаем зеленью. Панцирь разрисовываем майонезом.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и жареным луком

Что нужно:

  • отварное куриное мясо – от одной грудки (0,3-0,4 кг);
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • картофель – 0,3-0,4 кг;
  • свекла – 0,25-0,3 кг;
  • морковь – 0,25-0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • гранат – 2 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 0,25 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковь, картошку и свеклу отварите в мундире. После их остывания очистите, измельчите на терке и разложите по разным тарелкам. Свеклу можете сразу разделить на две части.
  2. Отварите в подсоленной воде куриную грудку. Позвольте ей остыть в бульоне, чтобы она оставалась сочной. Мясо отделите от кости, очистите от шкурки.
  3. Разберите курятину на волокна, поделите на 2 части.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей воды, очистите и натрите.
  5. Орехи положите в пакет и покатайте по ним скалку, чтобы превратить ядра в ореховую крошку. Разделите на три части.
  6. Лук мелко порежьте и обжарьте в масле до золотистого оттенка.
  7. Соберите салат, укладывая продукты в том порядке, который указан в предыдущем разделе статьи. Если хотите упростить процесс, можете выложить продукты в такой последовательности: картошка, курица, лук, орехи, морковь, яйца, свекла. Все слои нужно промазать майонезом, а картофельный и куриный дополнительно посолить и поперчить. Не забудьте, что продукты выкладываются на блюде вокруг бокала или бутылки, чтобы готовая закуска имела форму кольца.
  8. Извлеките из гранатов зерна и обложите ими салат.
  9. Извлеките цилиндрический предмет, вокруг которого собирался салат. Уберите блюдо с закуской на пару-тройку часов в холодильник.

Советуем вам все же не полениться и сделать 12-слойный салат, тогда его вкус будет более гармоничным. Классический салат «Гранатовый салат» с курицей проверен десятилетиями, вы можете быть уверенными, что он не разочарует ни вас, ни ваших гостей.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Этот слоеный салат украшен хрустящими грецкими орехами, что добавляет особый вкус блюду и делает его по-настоящему праздничным.

Время приготовления: 40 мин Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • куриная грудка (500 г);
  • шампиньоны (500 г);
  • орех грецкий (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • майонез (150 г);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Куриную грудку моем, кладем в кипящую воду и солим, когда повторно закипит. Варим до готовности и оставляем в бульоне, пока не остынет, чтобы курица была сочной.
  2. Варим вкрутую яйца (не более 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим или натираем на крупной терке.
  3. Шампиньоны хорошо промываем в воде. Мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Грибы также можно просто отварить целыми 10-15 минут, а затем измельчить.
  4. Репчатый лук чистим и шинкуем кубиками. Выкладываем его в сковороду с грибами, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
  5. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде (без жира), а затем измельчаем в крошку с помощью блендера или толчем в ступке.
  6. Мясо курицы вынимаем из бульона, отделяем шкурку и разбираем на волокна. Необходимо разделить его на две равные части.
  7. Начинаем собирать салат. Для этого воспользуемся кулинарным обручем, также можно выкладывать слои в глубокой салатнице, не забывая каждый смазывать майонезом. Первой выкладываем половину измельченной куриной грудки.
  8. Следующий слой – половина шампиньонов с луком.
  9. На грибы выкладываем одну часть измельченных яиц.
  10. Продолжаем делать слои из второй части продуктов, не меняя порядок и смазывая майонезом.
  11. Убираем блюдо на 30 мин в холодильник, затем снимаем обруч и посыпаем сверху ореховой крошкой, украшаем зеленью.

Можно подавать к столу!

Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и ананасом

Такой вариант «Принца» придется по душе принцессам, следящим за своей фигурой. Легкий салатик не станет причиной лишних сантиметров в талии, а готовится он так легко, что справится и начинающая кулинарша. Заправка салата не отличается высокой калорийностью. Мясной компонент здесь заменяется курицей, а классический маринованный огурец – ананасом.

Все, что потребуется для блюда:

  • • филе отварное куриное – 350 г.;
  • • консервированные ананасы колечками (кусочки выходят более приторными);
  • • белый йогурт для заправки или низкожирная сметана – 120 г.;
  • • полстакана измельченных грецких орехов;
  • • сыр твердый – 60 г.;
  • • листья салата.

  1. Курицу нужно нарезать средними кусочками.
  2. Ананасы предварительно откинуть на сито, чтобы стек весь сироп, иначе получится сладкий вкус у всего блюда. Затем кружочки ананаса разрезают на мелкие кусочки.
  3. Сыр тоже лучше порезать мелким кубиком, но можно и пропустить на терке.
  4. Измельченные ингредиенты смешивают в миске, добавляют подсушенные предварительно орехи и заправляют йогуртом. Подают на листе свежего салата.

Пожалуй, это самые простые в исполнении рецепты куриного салата «Принц». Хочется пофантазировать и создать свой королевский вариант блюда? Не нужно бояться экспериментировать — салат «Принц» с курицей и грецкими орехами может быть многолик, играть разными вкусовыми гранями, сочетать в себе всевозможные ингредиенты.

Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза

Вкусный салат без майонеза. Оригинальная заправка из дижонской горчицы, масла и приправ делает салат оригинальным и полезным.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • лук – 1шт.
  • яйца – 3 шт.
  • оливковое масло – 250 мл
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • зелень
  • перец
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Курицу отварить со специями. Разобрать на волокна.

Яйца взбить, добавить соль и немного куриного бульона. Поджарить блинчики и нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, черный перчик, соль и порубленную ножом зелень.

Сложить все продукты в салатник и полить заправкой.

Чтобы лук был красивого цвета и приятного аромата, готовьте его на смеси оливкового и подсолнечного масла. Лук будет хрустящим, если жарить его не накрывая крышкой.

Рецепт 4: салат черепашка из куриной грудки с грецкими орехами

  • куриная грудка – 250 гр.,
  • грецкий орех – 100 гр.,
  • чернослив – 150 гр.,
  • яйцо – 3-4 шт.,
  • сыр твердый (со специями) – 100 гр.,
  • яблоко – 2 шт.,
  • лук репчатый – ½ шт.,
  • майонез – 100 гр.,
  • соль — по вкусу.

Для того, чтобы такой салат, можно было сделать достаточно быстро, рекомендую заранее сварить куриную грудку (25 минут), а куриные яйца отварить вкрутую. Чернослив залить кипятком на 30 минут, а орехи и яблоки почистить.

Половинку с одного яйца и несколько целых ядер ореха, отложить для презентации.

Теперь, можно формировать салат. Первый слой, будет натертый на крупной терке, белок из яиц. Равномерно распределить его посередине тарелке, придать овальную форму и смазать майонезом.

Затем, выложить мелко порубленное куриное мясо с тонкими дольками репчатого лука (который, предварительно, нужно обдать кипятком, дабы убрать горечь). Добавить майонез.

Теперь, слой с тертых яблок и майонеза.

Следующим слоем выложить – натертый на мелкой терке желток из яиц. Снова перемазать майонезом.

Пятый слой – это мелко натертый твердый сыр. Также обмазать майонезом.

Далее, посыпать весь салат, молотым грецким орехом. Сформировать чистыми руками, овальную форму.

Пропаренный чернослив, нарезать тонкими дольками.

И последний шаг – это украсить салат. Черносливом выложить, так называемый, «панцирь». Из половинки яйца сделать «голову», а черный горошек, будет служить «глазками».

Салат «Черепаха», получился не просто красивым, но вкусным и сытным! Зовите гостей, ведь такое угощение, приятней есть в компании!

Черепаха с ананасом и куриным филе

А вот этот вариант мало кому известен, а жаль. Ведь он тоже очень приятный и нежный на вкус. Хотя и используются необычные ингредиенты. Читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

  • яйцо вареное — 1 шт.
  • картофель вкрутую- 1 шт.
  • колбасный сыр — 140 г
  • куриное филе отварное — 140 г
  • ананасы — банка 250 г
  • майонез по вкусу
  • панировочные сухарики — 1-2 ст.л
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • батон — 2-3 кусочка или же сухарики магазинные

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите два кусочка батона или хлеба и порежьте их мелким кубиком, выложите на противень и сделайте сухарики. Или можно их на сухой сковороде поджарить до хруста.

Теперь на весу в тарелку, в которой будет лежать салат натрите отварной картофель, используя мелкую терку. Сделайте из него слегка продолговатую форму. Нарисуйте сеточку из майонеза, не придавливайте и не смазывайте.

Следующий слой мелко порезанное куриное филе кубиками и майонезная сеточка. Кусочки ананаса порежьте на мелки брусочки+сеточка из майонеза.

2. Далее на весу потрите на мелкой терке плавленный сыр и опять же нанесите майонез. Натрите после куриное яйцо и смажьте разровняйте майонезом.

3.  Теперь пришла пора создать и украсить черепашку. Панцирь получился довольно высокий. Притрусите панировочными сухариками, а из кусочков обжаренных сухарей выложите панцирь. Из огурчика вырежьте лапки.

3. Голову сделайте из яйца. Вот такая озорная и потешная черепашка по имени Наташка получилась! Приятного аппетита!

Салат Шанхай с курицей, грибами и ананасами

Рецепт, проще не бывает. Отварить курицу, все нарезать и перемешать. Грибы в этом рецепте будем брать маринованные. Можете брать не только шампиньоны. Например, маринованные опята тоже будут хорошо сочетаться с остальными ингредиентами, и добавят блюду яркости.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе — 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр.
  • Оливки — 100 гр.
  • Ананас консервированный — 160 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Зелёный лук — пару стрелок
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль,перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварное куриное филе и ананас нарежьте кубиками. Оливки разделите вдоль пополам. Маринованные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте зеленый лук и зелень петрушки.

Шаг 2. Подготовленные ингредиенты смешайте в общей миске, добавьте кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте.

Шаг 3. Для красивой подачи готовый салат можно уложить в кулинарное кольцо, украсить верх зеленью и оливками.

Простой и вкусный салат с грецким орехом «Грузинский»

Начнем мы с такого рецепта, в котором орехи используются не как один из элементов салата, а как ингредиент, входящий в состав заправки для него. Такой ореховый соус всегда встречается на ура, поэтому если вы его еще не пробовали, то обязательно приготовьте и попробуйте. После этого вы будете заправлять почти все салаты, где раньше использовали растительное масло.

Посмотрим на примере салата «Грузинский».

//www.youtube.com/watch?v=gy77nepKa2g

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Зелень — петрушка, укроп, кинза

Для орехового соуса:

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Острый перец — по вкусу
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Уксус винный — 2 ч.л
  • Растительное масло с запахом — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

1. Начнем с соуса. В чашу блендера кладем чеснок, орехи и кусочек красного острого перца. Если не знаете какого размера кусочек положить, значит вы не любитель острого и вам будет достаточно отрезать от перчика буквально 1 сантиметр.

Перемалываем продукты до однородного состояния.

2. Добавляем к орехам уксус, растительное масло и воду комнатной температуры. Солим щепоткой соли и тщательно все перемешиваем. Не удивляйтесь, смесь почти сразу побелеет. Так и должно быть.

3. Ореховый соус готов и им можно заправлять салат. Сам салат состоит из нарезанных помидоров, огурцов, лука и измельченной зелени.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, ананасами и жаренными грибами

Вкусный и сытный салат, который готовится очень быстро. Сытный и питательный, подойдет как и на каждый день, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе небольшое отварное — 1 шт.
  • Ананас консервированный — маленькая баночка 220 мл.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 1 маленькая
  • Соль, майонез — по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластиками, толщиной примерно 3-5 мм. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней грибы до полного испарения жидкости. Не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания. Посолите по вкусу.

Шаг 2.  Нашинкуйте лук. Когда влага , выделенная грибами, испариться, добавьте на сковороду лук. Жарьте до полной готовности ингредиентов, затем переложите их в отдельную емкость.

Шаг 3. Куриное филе и яйца  нарежьте кубиком.

Шаг 4. Слейте воду из банки с ананасами. Даже если у вас продукт консервированный кусочками, а не кольцами, все равно без применения ножа не обойтись. Как правило, не измельченные стандартные кусочки ананасов будут слишком крупными. Старайтесь сделать так, чтобы все ингредиенты в салате были одинакового размера.

Шаг 5. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте соль по вкусу и заправьте блюдо майонезом.

Салат «Неженка» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Необычайно простой и совершенно легкий в приготовлении салат «Неженка» с курицей и черносливом, которые гармонично сочетаются между собой. А нотку легкой свежести для салата добавит свежий огурец и яйцо, и конечно для придания особого шарма салату добавим грецкий орех. Салат получается очень нежным и необычайно вкусным, и ко всему прочему, салат выполнен слоями, что вполне может послужить украшением для любого праздничного стола. В состав салата идет не так много ингредиентов, что позволит приготовить его достаточно быстро и справиться с рецептом салата даже новичок.

Food Advertisements by

Салат «Неженка» можно укладывать слоями в широких бокалах, очень красиво смотрится, и для романтического вечера такой салат коктейль придется, как никогда кстати.

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″ data-ad-slot=»2718633205″ data-ad-format=»auto» data-full-width-responsive=»true»>

Распечатать рецепт Салат «Неженка» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Очень вкусный слоеный салат «Неженка» с черносливом, курицей, свежим огурцом и грецкими орехами. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: Оценка: Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 4 яйца
  • 2-3 свежих огурца
  • 200 гр. чернослива без костичек
  • 150 гр. грецких орехов
  • майонез по вкусу
  • зелень
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 4 яйца
  • 2-3 свежих огурца
  • 200 гр. чернослива без костичек
  • 150 гр. грецких орехов
  • майонез по вкусу
  • зелень

Голоса: Оценка: Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления салата «Неженка» с курицей и черносливом. Куриную грудку отварим до готовности в подсоленной воде. Яйца отвариваем в крутую, даем остыть под проточной водой.

  2. Чернослив промоем, при необходимости зальем кипятком на 5-10 минут. Затем чернослив разложим на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки воды.

  3. На тарелку в которой будем подавать салат установим кулинарное кольцо или разъемную форму от торта нижней стороной к верху. Смажем сеточкой майонеза. Отрезав на мягкой упаковки маленький кончик.

  4. Яйца натираем на терке и выкладываем первым слоем. Смажем майонезом.

  5. Куриную грудку измельчаем на кубики.

  6. Выкладываем вторым слоем грудку, смазывая слоем майонеза.

  7. Свежие огурчики нарезаем кубиком. Если кожура на огурцах грубоватая, ее можно очистить.

  8. Следующим слоем выкладываем огурцы смазывая майонезом по вкусу.

  9. Посыпаем мелко измельченной зеленью укропа.

  10. Ягоды чернослива нарезаем на кусочки.

  11. Четвертым слоем выкладываем чернослив. Смазываем майонезом.

  12. Грецкие орехи мелко измельчаем ножом и украшаем ими салат.

  13. Салат «Неженка» готов. В этом салате отлично сочетаются между собой куриная грудка и чернослив, а свежий огурчик лишь добавляем нотку свежести этому салату. Приятного аппетита!

Салат грибной с яичными блинчиками

Грибы делают салат особенно насыщенным и вкусным. Для приготовления можно использовать любые грибы и каждый раз получать новый вкус. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1шт.
  • замороженные шампиньоны – 400 г
  • растительное масло
  • зелень
  • перец
  • соль
  • майонез.

Приготовление:

Высыпать грибы на сухую сковороду. Когда выпарится жидкость добавить масло и обжарить до готовности.

Лук измельчить и также поджарить. Курицу отварить и порвать на волокна.

Взбить яйца и поджарить блинчики. Скрутить рулетом и нарезать соломкой.

Все ингредиенты смешать, добавить майонез и еще раз перемешать.

Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и гранатом

Грецкие орехи и спелый гранат придают курице необычный вкус – легкий, приятный, но при этом салат отличается сытностью. Такой «Принц» щедро утолит голод или станет прекрасной легкой закуской к спиртному – в любой роли он великолепен, а уж от внешнего вида – просто взгляд не оторвать!

Ингредиентами здесь послужат:

  • • отварная куриная грудка – 400-500 г.;
  • • куриные вареные яйца – 3 шт.;
  • • картофель отварной – 2 средних клубня;
  • • грецкие орехи – 200 г. ядра;
  • • чернослив – горсть;
  • • половина спелого граната;
  • • майонез – 250 г.;
  • • соль – щепотка.

  1. Курицу, картофель и яйца ножом измельчают «кубиком».
  2. Чернослив ненадолго заливают кипятком, а затем, дав стечь жидкости, нарезают кусочками.
  3. Очищают гранат, стараясь не повредить зерна.
  4. Орехи измельчают ножом в крупную крошку.
  5. Салат выкладывают слоями.
  6. Первый слой – половина курицы, ее сверху промазывают майонезом.
  7. Затем следует картофельный слой.
  8. Картошку можно чуть подсолить, тоже смазать майонезом.
  9. Далее укладывают яйца, на них – остальную курицу, чернослив, слой майонеза, присыпают орехами.
  10. Поверх – украшают зернами граната.

Сырный салат с ананасами и свежим огурцом

Слоеные салаты с ананасом пользуются огромной популярностью, становятся изысканным лакомством, и отличным украшением стола. Добавляя к двум простым ингредиентам различные продукты, каждый раз получается новый интересный вкус. Сегодня предлагаю дополнить блюдо свежим сочным хрустящим огурцом. В праздничном варианте, он готовится слоями, и получается необыкновенным.

Продукты:

  • филе куриное — 450-500 г
  • огурец (свежий, крупный) — 1 шт.
  • ананас консервированный — 5 колечек
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • майонез, соль по вкусу

Отварное филе остудить, нарезать кубиками, выкладываем его первым слоем в салате. Затем следует порезанный кубиками свежий огурец. Его не нужно тереть на терке, так как он стечет. Шкурку можно счистить.

Сцедите маринад с ананаса заранее, если это кольца, порежьте их кубиками. Выкладываем следующим слоем. Следом тертые яйца, и слой твердого сыр. Все смазываем майонезом.

Пропитываем, и подаем. Я поместила немного на листья салата, чтобы попробовать. Очень сочный, и вкусный, попробуйте, вам понравится.

Каждый слой блюда промажьте нежнейшим майонезом. Заливать не нужно, так как будет много майонеза, вы не почувствуете вкус основных продуктов.

Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и сыром

Классический «Принц» предусматривает использование говядины, однако с курицей он готовится в разы быстрее, и совсем не уступает по вкусу своему первоисточнику. Лучше всего годится для салата куриное филе, однако допустимо применять и «красное» мясо.

Набор ингредиентов самый простой:

  • • отварная курица – 500 г;
  • • вареные яйца – 4 шт.;
  • • грецкие орехи молотые (ядра) – стакан;
  • • сыр твердого сорта – 120 г.;
  • • соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера;
  • • чеснок – пара зубцов;
  • • майонез для заправки по вкусу, в среднем – 200 г.

Курятину нужно мелко порезать или нарвать руками кусочками. Орехи требуется немного подсушить на сковороде, при этом не нужно слишком мельчить ядра – пусть кусочки останутся довольно крупными (лучше нарубить их ножом и отказаться от блендера). Огурчики мелко нарезают кубиком и смешивают с пропущенным через давилку чесноком. Яйца и сыр трут на крупной терке в разные миски.

Все готово, можно собирать «Принца»! Он будет слоеным, поэтому стоит позаботиться об удобной посуде для него.

  1. Первым слоем выкладывается курица,  ее промазывают майонезом.
  2. Поверх мяса кладут огурчики и тоже промазывают майонезом.
  3. На огуречный слой выкладывают сыр, затем яйца и вновь промазывают майонезом.
  4. «Короной» салата являются орехи – это заключительный слой, его не нужно смазывать майонезом.

Для пропитки «Принц» должен настояться пару часов в холодильнике, а затем может смело следовать прямо на праздничный стол, где уж точно не останется без внимания!

Рецепт 7: слоеный салат с копченой курицей и грибами

Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом, приготовьте слоеный салат с грибами и копченой курицей, рецепт с фото вам поможет. Это очень вкусный и сытный салат. Можно сделать его в красивой глубокой салатнице или на блюде, но нарядно и оригинально будет смотреться подача в большом прозрачном бокале. Так еще перед дегустацией появится возможность оценить аппетитный вид салата и узнать, какие ингредиенты скрываются под ореховой «шапочкой».

  • 50 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г копченой курицы,
  • 2 картофелины,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 ст.л. чернослива,
  • 1 морковь,
  • 70 мл майонеза,
  • 50 г грецких орехов.

Маринованные шампиньоны нарежьте пластинками, каждый средний грибочек на 3-4 пластинки. Сварите морковь.

Можно взять копченую грудку либо куриный копченый окорочок и срезать мясо с костей. Нарежьте курицу мелкими кубиками.

Сварите яйца и картофель, почистите их.

Если чернослив сухой, то заранее его можно замочить в теплой воде. Затем нарежьте чернослив соломкой.

Вареную морковь натрите на мелкой или крупной терке.

Вареные яйца натрите на мелкой терке – так салат получится более нежным.

Вареный картофель натрите на мелкой либо крупной терке.

Ядра грецких орехов достаньте из скорлупы. По возможности доставайте целые половинки или хотя бы четвертинки.

Начинайте сборку салата. В самый низ бокала положите морковь, выровняйте слой и смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите тертое куриное яйцо, половину от всего количества. Этот слой промазывать майонезом не нужно.

Далее идет слой тертого картофеля, который также обходится без майонезного слоя. Выложите только половину.

Вслед за картофелем идет нарезанный чернослив. Сделайте сверху майонезную сетку.

Выложите кусочки копченой курицы на чернослив, без майонезного слоя.

Сверху на курицу выложите пластинки маринованных грибов.

Грибы накройте «шубкой» из оставшегося картофеля, сделайте майонезную сетку.

Завершающий слой – оставшаяся половинка тертого яйца. Выложите, разровняйте и смажьте майонезом.

Сверху на салате выложите кусочки грецкого ореха.

Осталось только отправить салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Теплый салат с куриной грудкой и баклажанами

«Простой в приготовлении салат, готовить его быстро, а сам салат красивый, питательный и вкусный».

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое – для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезать полосками, обжарить на масле, около 10 – 13 минут. Лук нарезать полукольцами, баклажан полосками, помидор дольками. Залить курицу соевым соусом и потомить пару минут. Переложить в блюдо. Баклажан обжарить, слегка посолить, переложить в блюдо. Лук обжарить, добавить помидоры, тушить 5 минут, заправить курицу с баклажанами, выдавить чеснок, перемешать.

Простой и вкусный салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцом

Вкусные салаты готовят не только на праздники. Этот сытный салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцами можно подать к ужину. Такое сочетание продуктов наиболее выигрышное для отличного вкуса блюда.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 20 гр.
  • Лук – 0,5-1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую. Куриное филе варите до готовности в подсоленной воде 35-40 минут.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное мало и жарьте лук до мягкости в течение 3-4 минут. После этого добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте жарить, до испарения жидкости. В конце посолите зажарку по вкусу.

3. Смешайте столовую ложку сметаны и столовую ложку майонеза, добавьте измельченный чеснок и соль, перемешайте.

4. Куриное филе нарежьте кубиками. Смешайте куриное филе с соусом.

5. На блюдо выложите слой из куриного филе.

6. Яйца натрите на крупной терке, выложите их следующим слоем, сверху нанесите майонезную сетку.

7. Следующий слой сделайте из лука и шампиньонов, добавьте молотый перец, нанесите майонезную сетку.

8. Сыр натрите на крупной терке, выложите из него следующий слой, промажьте его майонезом.

9. Измельчите грецкие орехи, посыпьте полученной крошкой салат. Поместите блюдо в холодильник на 30 минут для пропитки. Затем украсьте салат свежей петрушкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: