Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

Красивый салат с курицей, болгарским перцем и сухариками

Легкое, свежее и очень вкусное блюдо с оригинальной мандариновой заправкой. Сыр моцарелла можно заменить адыгейским или, если любите, брынзой, но салат получится более соленым.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Масло сливочное – 55 г.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Батон – 3 ломтика.
  • Моцарелла.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Прованские травы – ½ ч. л.
  • Листья салата.

Заправка:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим сухарики. Ломтики батона нарезаем на кубики размером 1,5 х 1,5 см. Отправляем в емкость, добавляем прованские травы, паприку, соль, немного оливкового масла. Перемешиваем, выкладываем на противень. Ставим в духовку, готовим 10 минут при температуре 200 градусов.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем куриное филе, жарим 5 минут. Затем переворачиваем, накрываем крышкой. Обжариваем до готовности примерно 10 минут. Таким способом курица получается очень вкусной, с легким сливочным вкусом, но при этом совсем не жирной. После того как мясо остынет, нарезаем на кусочки, не слишком мелко.
  3. Сладкий перец режем кольцами, половинку фиолетовой луковицы – полукольцами. Если лук острый, можно залить его на несколько секунд кипятком или замариновать. 10–12 шариков моцареллы разрезаем пополам, но, конечно, можно и мельче.
  4. Приготовим заправку. Отдельно смешиваем оливковое масло, соевый соус. Сюда же выдавливаем сок одного кислого мандарина и зубчик чеснока через пресс. Тщательно перемешиваем.
  5. В глубокую миску руками рвем небольшой пучок листьев салата. Добавляем болгарский перец, лук, кусочки мяса. Заправляем подготовленной заправкой, перемешиваем.
  6. Выкладываем салатик поверх целых листьев салата на блюдо. Сверху добавляем моцареллу и сухарики.

Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом

Такой салатик можно готовить, хоть каждый день. Ведь продукты, входящие в состав есть практически в каждом холодильнике. Кроме ананаса, конечно, ведь он не так часто присутствует в нашей жизни. Но сходить до ближайшего продуктового и купить себе баночку не составит труда. Благо, продается он практически в любом магазине.

А какая получается вкуснота – просто не описать словами. Все продукты, которые входят в состав прекрасно дружат между собой. Я советую попробовать его всем!

Список необходимых ингредиентов:

  • Отварное куриное мясо без кости – 400 гр.
  • Майонез 3-4 ст. л.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Отварные яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 банка (350 гр.)

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс готовки начнем с того, что сварим мясо. В данном случае, мы используем грудку. По желанию, можете сварить и ножки. Итак, помещаем мясной продукт в уже кипящую подсоленную воду.

Добавляем сюда специи по вкусу (горошковый перец, лаврушка) и варим до готовности. Обычно после повторного закипания это занимает около получаса.

Затем филе нужно остудить.

Шаг 2. Яйца. Их опускаем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на огонь. С момента закипания варим их 10-12 минут, в зависимости от размера. Затем сливаем в кастрюльку кипяток и заливаем яйца ледяной водой. Даем им некоторое время остыть.

Шаг 3. Остывшую птицу нарезаем небольшим кубиком и сразу перекладываем в глубокую миску — где и будет замешиваться салат.

Шаг 4. Берем любой твердый сыр, который вы любите. Его режем сначала на средние пластины, а потом уже кубиком, соизмеримым с кусочками мяса.

Отправляем его в общую посуду.

Шаг 5. Отварные яйца очищаем, режем аналогично – средними кубиками.

Шаг 6. Если ананасы у вас в кольцах, их нужно измельчить так же, как и остальные ингредиенты. Но иногда они продаются в уже нарезанном виде. Во втором случае можно просто слить рассол и отправить фрукты в состав.

Шаг 7. Пересыпаем в миску процеженную кукурузу. Немного присолим по вкусу и добавляем майонез.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=XYyCo4EfQyM

Как вы уже догадались, осталось только перемешать и можно наслаждаться своим творением. Но после заправки салат лучше на некоторое время убрать в холодильник, чтобы масса слегка охладилась. Тогда будет еще вкуснее. В любом случае, более 2 часов до подачи держать его без дела не нужно – продукты выпустят сок.

Приятного вам аппетита!

Вкусный салат с курицей и корейской морковью

Простой, вкусный и питательный салат без всяких заморочек. Думаете такой сделать сложно? Ничуть, почитайте рецепт ниже. Вы будете приятно удивлены как простотой приготовления, так и вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300гр.
  • Грибы – 500гр. (шампиньоны)
  • Корейская морковь – 1кг.
  • Майонез – 200гр.
  • Масло растительное – 30гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Начнем с шампиньонов. Для этого их нарезаем тонкими пластинками и отправляем на сухую разогретую сковороду без масла. При нагревании грибов на сковороде из них выделяется много воды. На среднем огне тушим их до полного испарения влаги, затем наливаем немного растительного масла и обжариваем минут 7-10 до золотистой корочки. Обязательно периодически помешиваем.

В кастрюле с подсоленной водой отвариваем куриную грудку. Для лучшего вкуса вместе с курицей в бульоне варим морковь и репчатый лук. Но это уже на ваш вкус. Грудку остужаем в бульоне и нарезаем толстой соломкой.

Переходим к сборке салата. Для этого нам понадобится морковь по-корейски. Можно использовать магазинную, а можно сделать  по рецептам моего коллеги, в которых написано как легко и просто сделать морковь в домашних условиях.

В большое красивое блюдо отправляем морковь, нарезанную курицу и грибы. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

При необходимости подсаливаем и перчим. Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

С сырной заправкой

Оригинальные закуски можно отведать не только в шикарных ресторанах, но и на своей кухне. Для этого нужно чуть усердия и простые продукты.

Потребуются ингредиенты:

  • капуста китайская – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • адыгейский сыр – 200 г;
  • филе из курицы – 250 г;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • йогурт натуральный – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный – по желанию.

Подробная инструкция:

  1. Филе варим до готовности в подсоленной воде. Мясо остужаем, рвем на небольшие волокна.
  2. Отварные яйца очищаем от скорлупок, измельчаем.
  3. Капусту режем тоненькими полосками.
  4. Сыр протираем на мелкой терке и помещаем в пиалу, в содержимое вливаем соус и йогурт. Массу перчим, солим и даем настояться 15 минут.
  5. В салатницу выкладываем мясо, яйца, капусту и заправляем сырной массой, тщательно перемешиваем.

В рецепте сыр можно заменить брынзой, но так как продукт солоноватый, стоит аккуратно добавлять соль, чтоб не испортить блюдо.

Салат из копченой курицы с виноградом

Очень неожиданный эконом вариант с курицей и виноградом, подарит вам нотки, воспоминания лета. Виноград берите лучше всего без косточек, курицу лучше всего взять копченую, ну в крайнем случае можно отварить.

Нам понадобится:

  • Филе куриное — 600 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Грецкие орехи — 300 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград — 300 г

Способ приготовления:

1. Куриное мясо растяните на волокна, вареные яйца и сыр натрите на крупной терке. Грецкие орехи измельчите мелко ножом. Возьмите вот такие круглые стаканчики, бокалы и выложите ингредиенты слоями в любом порядке, только последний слой должен быть виноградным.

Такая красивая сервировка получится как в ресторане. Просто одно удовольствие и восторг.

Можно украсить такой вариант виноградом  на подносе, кстати грецкие орешки легко можно  заменить на миндаль. 

Любите в салатах копчености? Тогда вам понравится вот это вариант, который сделан из копченого окорочка с картошкой)

Готовим с кукурузой

В этом рецепте интересная заправка, в которой используется соевый соус, горчица и сок лимона.

Состав блюда:

  • филе птицы – 200 г;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • лимон – 2 кружка;
  • капуста – 200 г;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, специи – по желанию.

Готовим пошагово:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, убираем скорлупу, нарезаем квадратиками.
  2. Филе промываем, обсушиваем и режем брусочками. Смазываем сковородку маслом и на среднем огне жарим мясо, в процессе приготовления солим, перчим.
  3. Капусту промываем, ополаскиваем, стряхиваем излишнюю влагу. Режем узкими полосками.
  4. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость и выкладываем в глубокую тару. К ней присоединяем яйцо, мясо, капусту. Компоненты перемешиваем.
  5. Для заправки смешиваем в емкости соус, горчицу и лимонный сок. По желанию можно добавить семечки кунжута. Массу вымешиваем.
  6. Заправляем салат соусом и даем настояться в течение 30 минут. Перед подачей перемешиваем.

Для более насыщенного вкуса закуски рекомендуется мясо перед жаркой замариновать, и тогда блюдо приобретет новые нотки.

С копченой курицей

Салат «Сосновые шишки» – это вкусное и аппетитное блюдо, привлекающее внимание необычным, красочным внешним видом. Чтобы презентация получилась красивой и реалистичной, обязательно потребуются миндальные орешки и веточки розмарина

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудинка – 430-460 г;
  • картошка – 6-7 шт;
  • сыр пармезан – 350 г;
  • консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
  • белые луковицы – 2 шт;
  • куриные яйца – 5-6 шт;
  • миндаль – 350-380 г;
  • ядра грецких орешков – 180 г;
  • майонез – 600-700 мл;
  • веточки розмарина – 4-6 шт;
  • соль.

Картофельные клубни и яйца нужно отварить до готовности, после чего почистить и натереть при помощи терки в разные емкости. Луковицы очистить, нашинковать и залить кипящей водой, оставить на 6-8 минут и слить. Копченую куриную грудинку следует порезать кубиками. 

Отдельно нужно измельчить на терке сыр и перемешать с рублеными ядрышками грецких орехов. Все компоненты соединить, добавить майонезную заправку и выложить полученную массу на блюдо, придавая форму шишек. 

Готовые «шишки» следует посыпать сырно-ореховой смесью, украсить миндальными орехами и выложить веточки розмарина в форме сосновой хвои.

Салат «Жаворонок» из молодой капусты с яблоками и куриной грудкой

Что нужно:

  • молодая белокочанная или пекинская капуста – 0,3 кг;
  • отварная куриная грудка (филе) – 150-200 г;
  • яблоко – 1 большое или 2 средних;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • греческий йогурт – 0,2-0,25 л.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Яблоки избавьте от сердцевины, нарежьте средними кубиками, выжмите на них сок из половины лимона, чтобы они не потемнели, и отправьте их к капусте.
  3. Добавьте отварное куриное мясо, нарезанное небольшими кусками.
  4. С половины лимона натрите цедру, смешайте ее с йогуртом. Заправьте салат получившимся соусом.

Свежий вкус этого диетического салата подарит вам легкость и хорошее настроение, как пенье жаворонка. Хорошей идеей будет начать с него день или использовать его в качестве перекуса.

Простой и вкусный салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцом

Вкусные салаты готовят не только на праздники. Этот сытный салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцами можно подать к ужину. Такое сочетание продуктов наиболее выигрышное для отличного вкуса блюда.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 20 гр.
  • Лук – 0,5-1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую. Куриное филе варите до готовности в подсоленной воде 35-40 минут.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное мало и жарьте лук до мягкости в течение 3-4 минут. После этого добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте жарить, до испарения жидкости. В конце посолите зажарку по вкусу.

3. Смешайте столовую ложку сметаны и столовую ложку майонеза, добавьте измельченный чеснок и соль, перемешайте.

4. Куриное филе нарежьте кубиками. Смешайте куриное филе с соусом.

5. На блюдо выложите слой из куриного филе.

6. Яйца натрите на крупной терке, выложите их следующим слоем, сверху нанесите майонезную сетку.

7. Следующий слой сделайте из лука и шампиньонов, добавьте молотый перец, нанесите майонезную сетку.

8. Сыр натрите на крупной терке, выложите из него следующий слой, промажьте его майонезом.

9. Измельчите грецкие орехи, посыпьте полученной крошкой салат. Поместите блюдо в холодильник на 30 минут для пропитки. Затем украсьте салат свежей петрушкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Замечательный салат Красные маки с курицей и грибами

Красивому салату и душа радуется. А если эта красота еще и съедобная, ммм… Посмотрите на следующий рецепт. Украшение салата в виде красных цветков хорошо впишется на ваш стол перед любым праздником!

Ингредиенты:

  • Курица – 300гр.
  • Шампиньоны – 1б.
  • Помидоры – 2шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Соль, майонез – по вкусу

Для украшения:

  • Помидоры черри – 3-4шт.
  • Маслины – 2-3шт.
  • Мак – 1/2ч.л.
  • Укроп — пучок
  • Лук – 2 стрелки

Хотя в этом салате используем консервированные грибы, всегда можно их заменить на свежие. Как подготовить свежие, можно почитать из любого предыдущего рецепта. Мы же используем консервированные. Для этого мы их отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до легкой корочки. Затем выключаем огонь и оставляем остывать.

Курицу отвариваем в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Зеленый лук мелко рубим. Сыр натираем на мелкой терке.

Начинаем собирать салат. Курицу отправляем первым слоем на красивую тарелку. Сверху наносим небольшую сеточку майонеза.

Вторым слоем выкладываем грибы.

Сверху посыпаем зеленым луком. Лук покрываем тонкой сеточкой майонеза.

Затем выкладываем помидоры. Помидоры ровно распределяем по поверхности и смазываем майонезом. Затем посыпаем тертым сыром.

Далее приступаем к украшению. Помидоры черри нарезаем на тонкие кружочки. На салат кладем стрелки зеленого лука. На кончиках лука кружками помидора выкладываем цветочки.

Кусочки маслин выкладываем по середине цветков, а в основании кладем веточки укропа. Серединки цветков посыпаем зернами мака.

Если мака нет, его можно заменить на молотый черный перец.

Салат отправляем в холодильник на 1-2 часа для настаивания, а затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат: пекинская капуста, курица и ананас

При довольно необычном сочетании продуктов получается вкусная насыщенная закуска, которую хочется отведать еще раз.

Требуемые ингредиенты:

  • капуста китайская – 300 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • ананасы консервированные – 5 колечек;
  • орехи грецкие – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по усмотрению.

Методика выполнения:

  1. В подсоленной воде отвариваем грудку в течение 40 минут, в бульон добавляем лавровый лист. Остужаем, нарезаем небольшими сегментами.
  2. Капусту освобождаем от испорченных листьев, остальные промываем и шинкуем полосками.
  3. Ананасы режем квадратиками.
  4. Грецкие орехи чистим от скорлупы, измельчаем мелко ножом, оставив несколько ядер. Просушиваем их на сковородке или в микроволновой печи.
  5. Смешиваем все компоненты, заправляем майонезом. По усмотрению солим, перчим.
  6. Выкладываем блюдо в салатник, украшаем несколькими ядрышками орешек.

В салате с ананасом и капустой присутствует большое количество клетчатки, что позволяет быстро насытиться.

С томатами

Питательный и вкусный салат можно подать на любой праздник, он обязательно понравится гостям.

Готовится закуска из таких компонентов:

  • кочана капусты;
  • 500 г куриной грудки;
  • 70 г сыра;
  • 80 мл рафинированного масла;
  • 60 г майонеза;
  • 200 г помидор;
  • 3 кусков батона;
  • 4 зубков чеснока;
  • черного молотого перца, соли.

Ход приготовления:

  1. Мясо зачищаем от прожилок, жира, шкуры. Варим в подсоленной воде, когда курятина остынет, нарезаем брусками и обжариваем на сковородке не более 7 минут. Кусочки мяса должны приобрести золотистую корочку.
  2. В отдельной сковородке обжариваем хлеб, порезанный кубиками. В процессе жарки посыпаем его измельченным чесноком. Двух зубчиков для этого хватит.
  3. С капусты снимаем подпорченные листья, промываем. Режем ее полосками. Помидоры нарезаем полукольцами.
  4. В чашу выкладываем капусту, курицу, сухарики, половину томатов. Сверху посыпается тертым сыром. Вся масса вымешивается.
  5. В глубокой тарелке соединяем растертый чеснок с майонезом и пряностями. Соусом заправляем салат и перемешиваем. Верхний слой выкладываем дольками оставшихся помидоров.

С шампиньонами и курицей

Слоеный салат «Грибная поляна», в состав которого входят вареный картофель, сочное куриное филе и соленые огурцы, готовится очень просто и быстро. Это вкусное и питательное блюдо подойдет как к праздничному застолью, так и теплому семейному обеду.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 850-950 г;
  • картошка – 500-600 г;
  • маринованные грибы – 500-600 г;
  • соленый огурец – 4 шт;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • майонез – 400-450 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чесночные зубчики – 2 шт;
  • веточки укропа или петрушки;
  • соль.

Для приготовления салата с картошкой и курицей нужно отварить до готовности картофель, куриные яйца и куриное филе. Соленые и свежие огурцы следует порезать соломкой, сыр измельчить при помощи терки, после чего смешать с майонезом и рубленым чесноком. 

Отварной картофель, мясо и яйца необходимо порезать маленькими кубиками. После этого можно послойно выкладывать салат в такой последовательности – картошка, перчим и солим, лук с майонезом, соленый огурец с натертыми яйцами и майонезом. 

Далее выкладываются свежие огурчики и тертый сыр, сверху салат нужно смазать майонезом, посыпать рубленой зеленью и украсить грибами. Их следует размещать шляпками вверх, чтобы получилась «поляна». Готовое блюдо отправить в холодильник на 1-2 часа, после чего его можно подавать к столу. 

Салат с картошкой и курицей – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое украсит любое праздничное или повседневное меню

Беспроигрышные варианты с сыром, экзотическим ананасом, маринованными, жареными грибами или пикантной морковкой по-корейски привлекают внимание насыщенным, выразительным вкусом и аппетитным внешним видом. 

Очень вкусный салат из свежей капусты, курицей, солёными огурцами и грибами

Из простых продуктов вы можете приготовить этот вкусный салат. Подойдет, как говорится, и в пир, и в мир.

Ингредиенты:

  • Одна вареная грудка (можно использовать и копченую)
  • Средняя луковица
  • 200 грамм капусты свежей
  • 150 грамм свежих шампиньонов
  • Небольшая морковка
  • 100 грамм сыра твердого
  • По 50 грамм сметанки и майонеза
  • Пару соленых огурчиков

Приготовление:

1.Курицу – отварную или копченую – очистить от кожи и кости. Нарезать мелкими кусочками. Переложить в миску для замешивания продуктов.

2.Лучок мелко нарубить. На сковородке накалить немного постного масла и пропассировать его пару минут. Тем временем, почистить морковку и натереть ее теркой. Отправить в сковородку, к луку. Готовить до мягкости. Затем переложить в другую миску, для остывания.

3.Грибочки нарезать соломкой. Поджарить их на небольшом количестве постного масла до готовности.

4.Капусту мелко нашинковать. Добавить немного соли и обжать руками, не очень сильно, до тех пор, пока не выделится немного сока из нее. Отправить в миску с курицей.

5.Огурчики нарезать кубиками. Сыр натереть теркой. Теперь все подготовленные продукты нужно соединить в миске с курицей и капустой. Заправить сметаной и майонезом. По желанию, вы можете использовать что-то одно. Посолить и приправить на вкус. Старательно размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

6.Для подачи можно использовать салатные листья. Аккуратно заложите ими дно плоского блюда. Сверху горочкой выложить наш салатик. Украсить на вкус.

Необычный салат с курицей, капустой и яйцами

Казалось бы, чего необычного может быть в приготовлении салата из капусты с курицей и яйцом? На самом деле даже такое привычное сочетание продуктов можно обыграть по-новому. Как? Знакомьтесь — в рецепте салата из капусты с куриной грудкой раскрываются все тонкости.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить необычное блюдо из самых привычных продуктов, экзотика и диковинные плоды из заморских стран не нужны. Вы даже представить себе не можете, насколько тут всё доступно. Записывайте:

  • варёное куриное филе – 250 г;
  • яйцо свежее крупное куриное – 4 шт.;
  • большая луковица – ½ головки;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • вода питьевая – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • натуральный йогурт – 1 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар – 1 щепотка.

Способ приготовления

Пусть вас не пугает внушительный список продуктов, которые нам придётся использовать. Запутаться в них невозможно. Ко всему прочему, настоящим путеводителем в мире кулинарного творчества для вас окажется предложенный пошаговый рецепт с фото. Итак, давайте приступать к работе!

Первым делом подготовить лук. Очистить овощ. Порезать тонкими полукольцами или перьями. Отправить в отдельную плошку. В другой миске смешать питьевую воду и уксус. Посолить маринад. Добавить сахар. Перемешать. Выложить в эту смесь луковую нарезку. Ещё разочек перемешать и отставить в сторону минут на 10.

  1. Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Немного присолить. Как следует руками перемешать её, слегка надавливая и прижимая овощи.

  1. А вот теперь предстоит самое интересное. Добавляем яйца. Но сделать это придётся не привычным способом. Из куриных яиц печём блинчики. Для этого поочерёдно в миску разбивать по одному яйцу. Немного присыпать солью. Можно добавить какие-нибудь ароматные специи.

  1. На сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Отправить в него яичную смесь. Жарить до зарумянивания со обеих сторон. Следуя предложенному принципу, сделать заготовки из всех яиц. Блинчики выложить на отдельную тарелку и немного остудить.

  1. Тем временем подготовить курицу. Мясо порезать небольшими кусочками.

  1. Тонкой соломкой порезать яичные блины.

Обратите внимание! На этом же этапе сделать соус. Для этого смешать майонез и натуральный йогурт

Очистить долечку чеснока. Пропустить её через пресс. Перемешать заправку – и готово!

  1. Сформировать салат из подготовленных ингредиентов. В большую салатницу отправить капусту (если она дала рассол, его лучше всего слить), яичные блины, курицу, маринованный лук, с которого предварительно надо слить жидкость. Заправить микс нашим душистым соусом.

На заметку! Дополнительно ничего солить не надо. Кстати, можно сделать такой салат с жареной капустой и курицей. Оттенить насыщенный вкус основных продуктов можно с помощью свежего огурца или помидоров.

Перемешать закуску и тут же отправить её на стол. Дегустировать можно сразу же!

Крабовый салат с курицей и авокадо

Крабовый салат с курицей и авокадо — простой рецепт вкусного и полезного блюда. Салат готовится быстро. Можно приготовить на ужин, взять на работу или подать как одно из блюд на праздник.

Потребуется:

  • 300 грамм куриной грудки
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 1 кочан салата
  • 1 небольшой авокадо
  • 5 ломтиков ананаса
  • 0,5 стакана кукурузы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка карри
  • 2 ложки натурального йогурта
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль

Молотый черный перец

Вымыть и обсушите курицу. Нарезать на мелкие кусочки и сложить в миску. Добавьте карри, соль и оливковое масло. Тщательно перемешать.

Разогреть сковороду и обжарить курицу 10-12 минут. Снять с огня и остудить.

Приготовить соус. Поместить йогурт, майонез, и перец в банку с завинчивающейся крышкой и энергично встряхните несколько раз, чтобы смешать.

Нарезать крабовые палочки на кусочки со стороной примерно 0,5 см. Переложить в миску.

Нарезать ананас мелкими кусочками. Добавить к крабовым палочкам.

Нарезать авокадо кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Добавить к остальным ингредиентам.

Добавить курицу, кукурузу и перемешать.

Заправить соусом и снова перемешать.

Застелить тарелку листьями салата. Выложить салат.

Процесс приготовления

Нарежьте груши без кожуры и косточек. Отдельно смешайте мед, растительное масло, уксус и, возможно, пюрированный кишмиш (если у вас нет пюрированного кишмиша, добавьте несколько капель лимонного сока) до однородности, добавьте в полученный соус нарезанные груши, перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа.

Если вы используете сырое куриное филе, нарежьте его полосками, приправьте солью и перцем и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности. Если у вас есть копченая курица, нарежьте ее.

Вымойте листья салата, нарежьте их на кусочки и положите на тарелку.

Разложите маринованные груши и курицу на листьях салата.

Посыпьте все тертым сыром, орехами, солью и перцем и полейте соусом, в котором мариновались груши. Удивительно вкусный салат с грушами, сыром и курицей готов.

Наслаждайтесь!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: