Ананасовый салат с крабовыми палочками слоями
Вот этот рецепт один из моих любимых, так как крабовые я обожаю. Рыбное сочетание с ананасом божественно. Если вы не пробовали, очень рекомендую. Уверяю, это будет нечто новое на вашем столе, салат новинка.
Продукты:
- 5 яиц
- 200 грамм крабовых палочек
- 1/2 луковицы
- 150 грамм твердого или колбасного сыра
- 200 грамм консервированных ананасов
- соль, перец по вкусу
- майонез
Ингредиенты для маринования лука:
- 1/2 стакана горячей кипяченой воды
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1/3 ч. л. соли
Для начала замаринуем лук. Лук очистим, нарежем кубиками, поместим в миску, зальем кипятком, добавим соль, сахар, уксус, перемешаем до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем мариноваться. Обычно, на это требуется время от 10 до 20 минут. Далее нужно сцедить маринад, и отжать ложкой.
Из фольги я делаю кольцо. Устанавливаю его на тарелку, первым слоем выкладываю тертые белки, и промазываю их майонезом.
Следом, слой лука, смазываем все майонезом. Затем выкладываю консервированные ананасы. После, нарезанные крабовые палочки. Их можно измельчать с помощью вилки, или терки. Или порезать ножом.
Можно взять крабовое мясо, по желанию, поперчите его, если не любите, то этот момент можно опустить.
Не забудьте смазать майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром, затем майонез, и посыпьте желтками. Украсьте зеленью. Пропитаем, и подаем к столу. Это нежный салат с ананасами и крабовыми палочками я готовила на Новый год, смели со стола первым. Всем хотелось попробовать.
В этом блюде кроме яиц, ничего готовить не нужно, все готово к употреблению, что в разы сокращает процесс приготовления.
Праздничный салат «Снежная королева» с креветками, кальмарами и кедровыми орехами
Вкусный и полезный салат с морепродуктами, сыром и орехами внесет разнообразие в ваше привычное меню. Приготовление салата занимает не больше 30 минут (остальное время – пропитка), что, согласитесь, очень ценно для любой хозяйки
Простое, но эффектное оформление обязательно привлечет внимание гостей
Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8-9
Ингредиенты:
- кальмар свежий, филе/кольца (300-400 г);
- креветки свежие/замороженные (300-400 г);
- сыр пармезан/другой твердый (200 г);
- сыр плавленый (200 г);
- орехи кедровые (150-200 г);
- яйцо куриное (6-7 шт.);
- огурец свежий (1 шт.);
- огурец соленый/маринованный (2 шт.);
- перец болгарский желтый (1-2 шт.);
- петрушка/кинза/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- сок лимонный (3 ст. л.);
- лавровый лист (2-3 шт.);
- укроп сушеный (1 ч. л.);
- перец душистый горошек (6-8 шт.);
- майонез (300 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый черный перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Остудить в холодной воде.
Креветки помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист, сушеный укроп и перец горошком. Варить в течение 3-5 минут после повторного закипания. Слить воду, остудить и почистить креветки. Сбрызнуть лимонным соком.
Филе кальмара помыть и очистить от пленок. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 1-2 минут после повторного закипания
Как только мясо побелеет (через 1-2 минуты) – вынуть его и остудить (важно не передержать моллюсков в кипятке, иначе мясо получится резиновым). Сбрызнуть соком лимона.
Свежие огурцы помыть, удалить хвостики
Оставить 1 огурец для украшения блюда, остальные нарезать кубиками.
Слить рассол с соленых огурцов, обрезать хвостики (при желании очистить от кожуры). Нарезать кубиками и слить образовавшийся сок.
Пармезан и плавленый сыр натереть на средней терке. Плавленый сыр смешать с майонезом до получения густой массы и разделить на 2 части.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Остывшие креветки порубить на небольшие кусочки.
Филе кальмара нарезать короткой соломкой.
Яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Белки 3-4 яиц натереть на терке (для украшения блюда), остальную часть и желтки мелко покрошить.
В глубокой миске или салатнике смешать кальмаров, креветки, кедровые орехи, кубики яиц, соленые и свежие огурцы, пармезан и болгарский перец. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Дно глубокой миски покрыть пищевой пленкой в несколько слоев. Выложить половину плавленого сыра с майонезом, распределив сырную массу по дну и бокам миски. Разгладить ложкой. Сверху выложить готовый салат, плотно утрамбовывая, и выровнять поверхность блюда ложкой. Завершающий слой – оставшийся плавленый сыр. Разгладить и придавить ложкой. Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Свежий огурец нарезать вдоль тонкими длинными слайсами.
Петрушку помыть, обсушить салфеткой и разделить на небольшие веточки.
Снять пищевую пленку с готового салата и накрыть его плоским блюдом. Аккуратно перевернуть миску с блюдом. Убрать миску и снять нижний слой пленки.
Всю поверхность салата посыпать тертыми белками. Сделать декор из слайсов огурца, имитируя подарочную ленту и бант (несколько штук уложить внахлест, остальные скрутить в рулеты и сформировать из них цветы). Украсить салат веточками петрушки – пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.
Праздничный салат готов!
Курица с ананасом и сыром — классический рецепт
Начнем с классики. Блюдо готовится легко и быстро из самого простого набора продуктов. Если вам срочно нужно подать вкусную и сытную закуску к столу — приготовьте курицу с ананасом.
Ингредиенты:
- 2 шт. (400 г) — филе курицы
- 1/3 банки (150 г) — консервированных ананасов
- 100 г — сыра
- 3 шт. — вареных яйца
- майонез — для заправки
- соль — по вкусу
- зубчик чеснока — по желанию
Приготовление:
Курицу можно для салата приготовить двумя способами — предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Либо нарезать филе кусочками и обжарить в сковороде. С вареной курицей блюдо будет более диетическим. Но нужно заранее птицу сварить. Когда же мало времени, оптимальным вариантом будет доведение мяса до готовности путем быстрой обжарки. Последний вариант и предлагаю, но выбор, конечно, остается за вами.
- Филе курицы помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками со сторонами около 1-1,5 см.
- Хорошо раскалим сковороду с растительным маслом. Положим кусочки курицы и обжарим на сильном огне до румяной золотистости (5-6 минут). В конце — посолим по вкусу.
Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Пусть курочка остывает.
- Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Сваренные вкрутую яйца очистим и порежем кубиком ножом или специальной яйцерезкой. Поместим их в салатник.
- Сыр трем на крупной терке и отправляем в салатник. Вы можете также его нарезать малым кубиком. Кусочки ананаса тоже порежем небольшими кубиками и добавим в салат.
- Обжаренную или вареную курицу добавляем к остальным продуктам и перемешиваем.
- Заправляем майонезом либо сметаной, еще раз перемешиваем. По желанию можете выдавить зубчик чеснока.
Закуска очень просто и быстро готовится и молниеносно улетает со стола. Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей, ананасами, сыром и кукурузой слоями
В готовом виде блюдо напоминает произведение искусства. Тем удивительнее, что для приготовления не нужны дорогие продукты или большое мастерство. Главное следовать инструкции, справиться даже начинающая хозяйка!
Ингредиенты:
- курица (окорочка) – 2 шт.;
- кукуруза (консервированная) – 250 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр (твердый сорт) – 100 гр.;
- ананасы (консервированные) – 250 гр.;
- майонез.
Этапы приготовления:
1. Яйца отварила заранее и вытащила, давая им остыть. Затем почистила и измельчила их, взяв крупную терку.
2. Окорочка взяла готовые. Они считаются полуфабрикатом, можно есть сразу. Отделила мясо и порезала его мелкими кубиками.
3. Сыр протерла, использовав мелкую терку. Все ингредиенты разместила по разным тарелкам.
4. Вскрыв банку с консервированным ананасом, нарезала их кубиками.
5. Для сборки салата взяла плоскую тарелку. В центр поместила стакан. Первым слоем уложила по кругу курицу. Сверху намазала майонез.
6. Вторым слоем расположила кукурузу. Добавила к ней немного майонеза.
7. Третьим слоем будут измельченные яйца и смазала их майонезом. Четвертый слой – ананасы. Сверху немного майонеза. Последним слоем будет протертый сыр.
Оставшиеся кусочки ананаса использовала в качестве украшения. Дополнила композицию листочками зелени. Все готово!
Дамский салат с куриной грудкой, ананасом и виноградом
В этом салата преобладают фрукты, благодаря чему он обладаем приятным свежим вкусом и неповторимым ароматом.
Что нужно:
- отварное филе куриной грудки – 0,35 кг;
- виноград (крупный) – 0,4-0,5 кг;
- ананас (свежий) – 0,4-0,5 кг;
- полутвердый сыр – 0,3 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 0,25 л.
Как приготовить:
- Подготовьте мякоть ананаса. Если не умеете очищать и разрезать ананас, подробную инструкцию найдете в статье «Как есть ананас».
- Нарежьте ананас небольшими кубиками.
- Виноградины разрежьте пополам, чтобы вынуть косточки, или оставьте целыми.
- Сыр и готовую курицу нарежьте такими же примерно кусочками, как ананас или чуть более мелкими.
- Заправьте салат смешанным с чесноком майонезом.
На блюдо постелите салатные листья, выложите на них закуску и подавайте к столу.
Рецепт 5, простой: салат с виноградом и копченой курицей (с фото)
Если вам хочется чего-то нового и необычного с оригинальным вкусом, попробуйте приготовить салат “Тиффани”, рецепт с фото (пошаговым фото), предложенный ниже, поможет вам в его оформлении. Обещаем, что это будет неимоверно вкусно! А блюдо станет главным украшением стола, которое, безусловно, оценят по достоинству.
- 1 копченая куриная грудка;
- 3 куриных яйца;
- 300 грамм винограда без косточек;
- 100 грамм грецких орехов;
- 200 грамм твердого сыра;
- свежий огурчик для украшения;
- майонез для смазывания слоев.
Первый слой салата – куриная грудка. Порежьте ее кубиками и выложите на овальное блюдо, но так, чтобы салат занял его половину. Оторвите подходящую веточку от виноградной грозди и красиво уложите ее.
Отварите вкрутую яйца, остудите их, залив холодной водой, а затем снимите скорлупу. Натрите каждое яичко на крупной терке и выложите их вторым слоем на салат.
Щедро смажьте яйца майонезом.
Дальше идёт слой грецких орехов. Сначала их нужно натереть на мелкой терке (можно воспользоваться мясорубкой или блендером), чтобы получилась пушистая стружка, и выложить ее на блюдо.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Выложите его поверх грецких орехов.
Снова смажьте салат майонезом, хорошенько промазывая всю поверхность.
Промойте виноград, после обсушите его бумажным полотенцем или просто разложите на обычном полотенце и дождитесь, пока он сам просохнет. Каждую виноградину следует разрезать пополам и аккуратно выложить на салат. У вас должно получиться подобие виноградной грозди.
Теперь осталось украсить салат. Промойте огурчики и с помощью специального ножа для вырезания различных фигурок вырежьте листочки. Вам понадобится три листочка. Уложите их красиво вокруг веточки.
Вкусный салат «Тиффани» готов! Можете поставить его для пропитки на некоторое время в холодильник, но в принципе это и не нужно, так как все ингредиенты достаточно мягкие и нежные, поэтому они очень быстро пропитаются майонезом. Подавайте салат к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Диетический вариант салата «Дамский каприз» с пекинской капустой без майонеза
Добавление в салат из курицы и ананасов пекинской капусты делает его более легким. Рецепт понравится тем, кто сидит на диете.
Что нужно:
- отварное филе куриной грудки – 0,3 кг;
- мякоть ананаса, свежего или консервированного – 0,25 кг;
- пекинская капуста – 0,3 кг;
- сыр голландский или аналогичный ему – 0,2 кг;
- белый йогурт – 0,25 л;
- чеснок (не обязательно) – 1-2 зубчика;
- соль, черный или красный молотый перец – на свой вкус.
Как приготовить:
- Сыр крупно натрите.
- Куриное филе, отварив, разделите на волокна.
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Ананас порежьте небольшими кусочками.
- Все продукты положите в миску.
- В отдельной чашке смешайте йогурт, измельченный чеснок, перец и соль.
- Заправьте продукты соусом незадолго до начала застолья, чтобы капуста не пустила сок раньше времени.
Потом останется переложить закуску в салатник и предложить гостям. Представительницам прекрасной половины человечества это блюдо наверняка придется по вкусу, особенно тем из них, кто следит за фигурой.
С кукурузой
Очень быстро и просто, чтобы порадовать близких, можно приготовить вкусный салат с куриной грудкой, ананасами, сыром и кукурузой. Такой вариант закуски получаются более сладким за счет фруктов и консервированной кукурузы.
Ингредиенты:
- 350 г куриной грудки;
- 200 г консервированных ананасов;
- 150 г сладкой кукурузы;
- 200 г свежих огурцов;
- 100 мл сметаны (20 %);
- 50 мл майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Небольшими кубиками нарезаем предварительно отваренную грудку птицы.
Также малыми кусочками режем экзотический фрукт.
Огурцы очищаем от кожуры и режем маленькими кубиками.
- С помощью крупной терки измельчаем сыр.
- В миску отправляем сладкую кукурузу, ананасы, кусочки мяса, сыр и огурцы.
- Для заправки смешиваем сметану с майонезом, по вкусу добавляем соль.
- Соус выкладываем в миску с салатом и перемешиваем.
- Подаем закуску в общем блюде или порционно, украсив зеленью и паприкой.
- Для заправки можно использовать только сметану или йогурт, а для пикантности добавить немного чеснока.
Ананас: польза и вред
Ананас — экзотический фрукт из Южной Америки, которым в наши дни трудно кого-либо удивить. Когда-то он присутствовал только на столах королевских особ, а теперь доступен каждому. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.
По мнению медиков, ананас не только вкусен, но и очень полезен. Каковы его преимущества:
- Многокомпонентный по структуре, он содержит множество минералов и микроэлементов. Среди них витамины А, В, РР, С, калий, магний, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, белки и фруктовые сахара.
- Ананас содержит бромелайн — комбинацию ферментов, которые помогают ускорить расщепление белков, жиров и углеводов. Это позволяет избавиться от лишнего веса. Одновременно происходит очищение кишечника, что улучшает пищеварение.
- Ананас обладает приятным ароматом, которым он обязан огромному количеству ароматических веществ.
- Этот экзотический фрукт может оказывать антицеллюлитное действие, если его сок и мякоть добавлять в косметические средства. Под воздействием ананаса кожа становится более эластичной.
Несмотря на всю пользу ананаса, к нему следует относиться с осторожностью, так как этот фрукт может нанести вред организму:
- Высокая кислотность ананаса будет опасна для людей с язвой желудка или кишечника или гастритом.
- Частое употребление ананасового сока может повредить зубы.
- Употребление недозрелого или испорченного ананаса может вызвать выкидыш у беременных женщин.
- Хотя ананас славится большим количеством витаминов и положительных питательных веществ, диетологи не рекомендуют злоупотреблять этим фруктом. Последствия могут быть неприятными.
Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт
Куриный салат с заморским ананасом не самое популярное блюда в нашем регионе, т.к. этот фрукт не привычен для нас. Однако нет ничего проще купить ананас консервированный. Я вам предлагаю приготовить этот салат и разнообразить свой праздничный стол.
Этот салат салат отличается от первого рецепта наличием кукурузы и способом его приготовления. Так что можно назвать их совершенно разными. Не путайте!!!
Ингредиенты
- Куриное мясо
- Сыр — 100 грамм
- Ананасы — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
Для салата берите любую часть курицы. Я возьму для этого рецепта куриную грудку. Ее необходимо отварить до готового состояния и нарезать на мелкие кусочки. Лучше это делать, когда она остынет.
Все ингредиенты будем смешивать в миске.
К курице добавим ананасы. Если вы купили целыми кольцами, то порежьте их мелким кубиком. А если уже резанные, то просто слейте с них жидкость и переложите в миску.
С консервированной кукурузы также необходимо слить жидкость и добавить к ананасам и курице.
Сюда же натрем сыр и чеснок. Чеснок можете пропустить через пресс, но на терке будет быстрее.
Осталось добавить мелко порезанную зелень и майонез по вкусу.
Зелень лучше брать разную, например: петрушку, укроп, зеленый лук.
Осталось перемешать и салат готов.
Дополнительно солить его не нужно, так как курицу мы отвариваем в подсоленной воде, сыр и майонез так же имеют в своем составе соль. Этого достаточно.
Заметили разницу от первого рецепта? Тот был слоеный салат, а этот мы перемешали.
Перекладываем в красивый салатник и украшаем.
Вкусный рецепт салата с ананасом, курицей, сыром и чесноком
В этом классическом рецепте к ананасу и куриному филе добавлен еще и чеснок. Это придает угощению некоторую остроту. В сочетании со сладкой кукурузой и другими ингредиентами делает вкус блюда более насыщенным, ярким. Иногда люди говорят, что раньше пробовали курицу с ананасом, но он показался им слишком сладким и они даже не пытались перенять для себя этот рецепт. Поверьте, если вы добавите в такой салатик несколько дочек чеснока, вкус изменится в лучшую сторону. Попробуйте, ведь блюдо-то вкуснейшее!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
Салат будем выкладывать слоями. Для этого сначала подготовим все ингредиенты.
- Куриную грудку отвариваем, добавив в бульон соль, несколько горошин черного перца и 2 лавровых листика. Остывшее мясо режем кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Яйца делим пополам, вынимаем желтки и натираем на мелкой терке в отдельные мисочки.
- Репчатый лук измельчаем ножом и заливаем кипятком на 5-7 минут.
- Ананасы вынимаем из банки, нарезаем на кусочки.
- Зубчики чеснока измельчаем под прессом.
- Майонез из упаковки выдавливаем в пиалу и смешиваем с чесноком. Это будет наш чесночный соус.
В сервировочную тарелку слоями выкладываем ингредиенты, пропитывая их соусом.
- На дно у нас пойдет курочка, но не вся, а только половина заготовки + небольшое количество чесночного соуса.
- Следующий слой – ананасы. Также часть кубиков ананаса пока оставим.
- На ананасы выкладываем все яичные белки.
- Сцеживаем воду с лука и равномерно посыпаем его на белки яиц. Опять смазываем чесночным соусом.
- Теперь выложим оставшуюся курицу, а на нее — кубики ананаса и немного смажем соусом.
- Сверху красивой горкой выкладывается сыр. Сдобрим поверхность соусом.
- Равномерно наносим натертые желтки. Майонезом не смазываем.
- Украшаем веточкой свежего укропа. Наш вкусный салат готов.
Вариант с кокосовой стружкой
Какие блюда вам нравятся летом? Для многих они должны обладать двумя качествами: их можно приготовить заранее и для них не нужно включать плиту и духовку. Салаты – это наилучший вариант в такое время, причем необязательно он должен быть легким. Можно приготовить его с курицей и сочными фруктами.
Вариант салата, представленный ниже, имеет довольно необычный вкус. Дело в том, что в него добавляется кокосовая стружка, что в сочетании с куриным мясом несколько экзотично. Чтобы превратить эту закуску в настоящий шедевр, добавьте в нее немного миндаля. Вы можете наслаждаться этим салатом с копченой курицей и ананасами, подав его на подушке из зелени, поджаренном хлебе либо завернув в лаваш. Это идеальный легкий летний обед!
Чтобы приготовить его, вам потребуется:
- 700 граммов копченой грудки куриной, без костей и кожи;
- половинка мелко нарезанного сладкого лука;
- полтора стакана нарезанного кубиками свежего ананаса;
- 3 ст. л. несладких кокосовых хлопьев;
- 1 стакан майонеза;
- соль морская и перец по вашему вкусу.
Рецепт салата с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом
Частая добавка в салате с курицей, ананасом и сыром – грецкие орехи. Их вкусовые качества хорошо разбавляют вкус любого салата, а твердая хрустящая структура позволяет разнообразить текстуру салата, орехи всегда чувствуются на зубах и языке.
Время готовки: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка, копченые – 6 шт.;
- Ананасы, консервированные кусочками – 300 г;
- Сыр твердый – 180 г;
- Орехи грецкие – 140 г;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Майонез – 1 пачка (200 г).
Процесс приготовления:
1. Яйца сварить в подсоленной воде вкрутую: через 10 мин. после начала закипания воды, выложить в миску с ледяной водой и дать слегка остыть.
2. Потом почистить и потереть на крупной терке
3. С окорочков снять шкурки, отделить все мясо от костей, не захватывая хрящи.
4. Порезать курятину на мелкие кубики.
5. С ананасов слить сироп, выложить их в мелкое сито или дуршлаг, оставить для стекания жидкости. В конце обязательно отжать вручную.
6. Если ананасы покупались кольцами, предварительно нарезать их кубиками.
7. Грецкие орехи промыть в теплой воде. Раскалить сухую сковороду, высыпать орехи и слегка обжарить. Протереть орехи между ладонями, чтобы избавить их от коричневой пленки, которая горчит.
8. Нарезать на кусочки среднего размера острым ножом.
9. На блюде выложить слой резаной курицы, смазать его майонезом, перемешать и равномерно распределить по дну блюда.
6. Далее идет слой отжатых ананасов, покрытый сеткой из майонеза.
7. По ананасам распределить массу из тертых яиц, слегка покрыть майонезом.
8. После этого укладывается сыр, потертый на крупной терке. Сдобрить майонезом.
9. Посыпать все тонким слоем порубленных грецких орехов и убрать пропитываться в холод на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой
Друзья, если у вас скоро Новый год, то эта статья как раз кстати. Мы сделаем вкусный салат и украсим его в виде елочки. А если у вас на носу другой праздник, то просто включив воображение вы украсите самым подходящим способом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300гр. (копченое)
- Ананасы консерв. – 200гр.
- Кукуруза консерв. – 200гр.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Майонез –
- Лук зеленый, гранат – для украшения
Курочку нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 1см. Кстати, вместо копченого мяса можно использовать просто отварное.
Куриные яйца нарезаем мелким кубиком.
Ананасы нарезаем кубиками таким же размером, как и мясо.
Все нарезанные продукты отправляем в миску. В миску добавляем майонез и консервированную кукурузу. Все хорошо перемешиваем.
На этом салат практически готов, можно просто подать на стол. Но у нас же праздник на носу, поэтому украшать будем под новогоднюю елочку. Из миски все выкладываем на большую тарелку и аккуратно, ложкой придаем внешний вид елочки.
Сверху густо посыпаем порубленным зеленым луком, он у нас имитирует хвою.
А зернышками кукурузы и граната развешиваем на елочке гирлянды. И затем эту красоту подаем на стол.
Приятного аппетита!
Салат из курицы с ананасами и сыром по классическому рецепту
Блюдо на все случаи жизни. Подходит как на ужин в будний день, так и на любой праздник. Неожиданно пришли гости? Раз, два, три и блюдо готово.
Необходимые ингредиенты:
- отварное мясо птицы (любые части) — 400 г
- ананас консервированный — 1 банка
- кукуруза — 1 банка
- сыр твёрдый — 120 г
- чеснок — 2 зубчика
- сметана (йогурт) — 4 ст. л.
- майонез — 4 ст. л.
- соль по вкусу
Начинаем готовить:
- Отварную курицу нарезать на небольшие ровные кусочки.
- Слить жидкость с кукурузы, используя дуршлаг или ситечко.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Вынуть из банки ананасы и порезать кубиками небольшого размера.
- Измельчённые продукты сложить в миску.
- Подготовить заправку для салата. Соединить сметану (йогурт) с майонезом, добавить измельчённый чеснок. Взбить продукты вилкой. Заправку внести в салатную массу и тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Салат из курицы и ананаса готов.
Салат Африка с корейской морковью
Еще один популярный рецепт этой закуски: вместо обычной моркови из предыдущего варианта блюда предлагается использовать предварительно замаринованную морковь по-корейски. Остальные ингредиенты, как правило, не меняются в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Филе курицы, заранее отваренное (около 250 грамм);
- Киви (2 шт.);
- Яйца вареные (4 шт.);
- Одно яблоко любого сорта;
- Сыр твердый (130-150 гр.);
- Морковь, приготовленная по-корейски – 100-120 гр.;
- Майонез, сметана или йогурт без добавок для заправки салата.
Приготовление:
- Как и в предыдущем рецепте, сначала в салатницу выкладывается куриное филе, нарезанное полосками. После чего слой завершается майонезом или другим соусом. По желанию, курицу можно посыпать душистым или черным перцем.
- Далее тонкими ломтиками выкладывается слой с киви. Не забудьте заранее очистить ее от кожицы.
- Остывшие яйца разделить на белки и желтки. Сначала выложить белки, натертые на терке или измельченные вручную. Завершить слой майонезом.
- После этого необходимо выложить яблоко, точно так же измельченное с помощью терки.
- Сверху яблока выкладывается твердый сыр, который натирается с помощью мелкой терки. После сыра слой завершить майонезом.
- Теперь выкладывается заранее замаринованная морковь по-корейски. Если она длинная, то лучше ее длину сначала немного уменьшить с помощью ножа. После того ровным слоем выложить и сделать майонезную сетку (или из другого соуса) для красивого оформления салата.
- Яичный белок тоже натереть на мелкой терке и слегка присыпать сверху сетки.
- Наконец, украсить блюдо: для этого можно использовать кусочки киви, зелень или любые другие фрукты. Кстати, из киви можно сделать своего рода лепестки розы и оформить середину салата таким образом – будет смотреться креативно и красиво.
Салат перед подачей на стол рекомендуется охладить и дать ему как следует настояться. Для этого лучше всего подержать его в холодильнике около часа.
Салат с курицей, ананасами и консервированными шампиньонами
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 1 банка
- Куриная грудка копченая — 1 шт.
- Ананасы — 1 банка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищаем лук от шелухи, крошим его очень мелко. Сливаем сок с шампиньонов через сито и так же мелко их крошим.
2. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, кладем сливочное масло и дожидаемся пока оно растопиться. Выкладываем грибы, лук и обжариваем 5-7 минут.
3. Куриную грудку нарезаем соломкой, сразу помещаем в салатник. Крошим ананасы и выкладываем к курице.
4. Готовые грибы добавляем к ингредиентам, солим, перчим по вкусу, заливаем майонезом, хорошо перемешиваем и натираем сыр.
Классический вариант куриного салата с ананасом и черносливом
Сочетание ананаса, чернослива и курицы стало уже классическим. Дополним этот вкус яйцом, сыром и грецкими орехами. Блюдо станет ещё насыщеннее и богаче. Салат формируется из отдельных слоёв, что придаёт ему особенно праздничный вид.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 гр.
- яйцо — 3 шт.
- сыр Пармезан — 100 гр.
- ананас консервированный — 1 банка
- чернослив — 120 гр.
- майонез — 70 гр.
- грецкий орех — 50 гр.
Процесс приготовления:
- Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем плотным слоем на сервировочное блюдо, смазываем майонезом.
- Ананасы извлекаем из банки, выкладываем в дуршлаг и полностью даём стечь жидкости. Если ананасы в форме колец или крупных кусочков, их необходимо нарезать на ломтики помельче, соразмерно нарезанной курице. Подготовленные фрукты выкладываем на слой курицы.
- Чернослив промыть горячей водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Распределить поверх ананаса, смазать майонезом.
- Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить от скорлупы. Натереть на мелкой тёрке на смазанный майонезом чернослив.
- Присыпать яичный слой тёртым на мелкой тёрке сыром. Слой сыра стараемся делать воздушным, не уплотняем его.
- Грецкие орехи предварительно подсушить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, охладить, порезать на маленькие кусочки. Орехами посыпать салат сверху.
Перед подачей рекомендуется дать салату настояться и пропитаться в течение пары часов в холодильнике.