Салат из кальмаров и моркови по-корейски с пошаговым приготовлением
Очень простой рецепт вкусного салата. В качестве основных ингредиентов выступит кальмар, лук и свежая морковь. Вы, конечно, можете купить готовую, по-корейски. Но я предлагаю сделать ее такой своими руками.
Сочетание ингредиентов великолепное, несмотря на простой и доступный состав. Обязательно попробуйте. Вам, непременно, понравится!
Список ингредиентов:
- Очищенный кальмар – полкило
- Одна крупная морковь
- Одна крупная луковица
- 5-6 долек чеснока на вкус
- Соль на вкус
- Черный молотый перец
- Хлопья острого перца
- Кориандр
- Соевый соус
- 6% уксус
- Растительное масло
- Кунжутное масло
- Сахарный песок
Приступаем к приготовлению:
Тушки морепродукта нужно очистить. Для этого, складываем их в высокую миску. Заливаем полностью, доверху, крутым кипятком. Оставляем в таком виде на пару минут. Так кожица скорее слезет.
Очищаем их снаружи и внутри. Подготовленные, их можно уже обрабатывать термически. Это можно сделать двумя способами:
- Отправить в кипящую подсоленную воду. После того, как вода снова закипела, варить 2 минуты.
- Залить кипятком. Оставить в таком виде на 2-3 минуты. Затем слить воду и долить новую порцию кипятка. Дать постоять столько же. Такая тройная пропарка (первый раз до очищения) доведет продукт до готовности.
Остужаем и нарезаем соломкой.
Морковку очищаем. Натираем ее на специальной терке для измельчения овощей по-корейски. Тонкими полукольцами нарезаем лук.
В сковороде нагреваем 50-70 мл. растительного масла без запаха. Отправляем сюда 1 ч.л. хлопьев острого перца. Перемешиваем. Прогреем примерно минуту.
Затем отправляем в сковороду лук — пусть жарится. Готовим до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, часто при этом помешивая. Затем перекладываем к нему морковку. Доводим ее до более мягкого состояния. Сильно зажаривать не нужно, ведь морковь должна остаться хрустящей. Соломинки, при этом, не должны быть жесткими, а легко наматываться на вилку.
Горячую массу отправляем в одну миску с нарезанными кальмарами.
Всыпаем сюда примерно 1 ч.л. сахарного песка. Он удачно разбавит специи и внесет баланс вкуса. Сладким, при этом, салат не будет. Всыпаем немного соли. Много не солите – потом мы будем добавлять и без того соленый соевый соус.
Вливаем примерно 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, половину чайной ложки кунжутного масла. Всыпаем 0,5 ч.л. кориандра, по вкусу черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=y_q-MlCZbFk
Когда салат полностью остынет, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелкую терку. Снова все перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется досолить или внести какие-то специи. За время медленного остывания, продукты хорошенько промариновались соусом. Поэтому, после добавления чеснока, салат сразу можно подавать к столу!
Салат «Коктейль морской» с морепродуктами и сыром фета
Салат готовится очень просто и быстро, поскольку в этом рецепте используется готовый коктейль из морепродуктов. Блюдо получается очень вкусным, особую пикантность ему придает оригинальная заправка.
Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 3
Ингредиенты:
- коктейль из морепродуктов, маринованный в масле (300 г);
- помидор черри (300 г);
- сыр фета/брынза (200 г);
- салат латук/айсберг/другой (1 пучок);
- орехи кедровые (100 г);
- лимон/лайм (0,5 шт.);
- чеснок (1 зубчик);
- масло оливковое/подсолнечное/другое растительное (30 мл);
- сахар (1 ч. л.);
- орегано (1 ч. л.);
- горчица (1 ч. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата. Выжать сок из лимона. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В миске смешать лимонный сок, чеснок, оливковое масло, сахар, орегано, горчицу, соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки.
- Слить рассол с сыра нарезать его кубиками, используя острый тонкий нож.
- Листья салата помыть, просушить салфеткой и крупно порезать.
- Слить масло с морского коктейля.
- На подготовленное блюдо выложить салат слоями. Первый слой – листья салата.
- Второй – помидоры.
- Третий слой – сыр.
- Четвертый – морепродукты.
- Пятый слой – кедровые орехи. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать щипцами.
Также вы можете посмотреть видеорецепт салата.
Самый вкусный ПП салат с кальмарами и огурцами «Восточный мотив»: 172 ккал
Простой овощной ПП салат с кальмарами готовится быстро. Подойдет для изысканного ужина, диетического меню, правильного питания и похудения.
Ингредиенты вкусного рецепта:
- Кальмары — 3 шт. (тушки)
- Кешью — 15 г
- Огурец — 1 шт. (длинный)
- Лук — ½ шт. (красный)
- Чеснок — 4 зубка
- Зеленый лук — 6 перьев
- Паприка — 2 ч. л.
- Сахар (или сахарозам) — 1 ч. л.
- Кунжут — 3 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кунжутное масло — 1-2 ст. л. (или оливковое)
- Масло для жарки — 1 ст. л.
Выход — 650 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
171,3 | 16,5 | 8,9 | 6,3 |
Почему жарить лучше всего на животном жире или кокосом масле? Получите ответы на все вопросы про безопасную обжарку!
Как приготовить пп салат с кальмарами и огурцами.
Кальмары очищаем, удаляем прозрачные хрящики и разрезаем тушки с одной стороны. Разворачиваем кальмар и наносим ножом легкие диагональные насечки с обеих сторон. Не насквозь!
Режем кальмар поперек, на 2-3 широкие полосы, и срезаем тоненькую темную полоску по краю, потому что при жарке она становится жесткой.
Нарезаем полосы прямоугольниками, примерно 1 х 3 см.
В сковороде нагреваем масло, кладем раздавленный ножом чеснок (2 зубка) и кальмары. Обжариваем их 2 минуты до золотистости. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Огурец нарезаем полукругами. Сначала — вдоль пополам, затем каждую половину — под углом 45 градусов, как полукруги на салат, но очень не тонко.
Зеленый лук также режем под углом, лук — четвертинками колец. Оставшийся чеснок раздавливаем ножом и мелко рубим. Соединяем овощные нарезки.
Добавляем кальмары, кешью, кунжут, сахарозам, паприку, соевый соус, кунжутное масло и перемешиваем.
Салат в восточном стиле для правильного питания подаем к столу сразу или даем немного настояться.
Салат с кальмарами по-вьетнамски
Салат получается лёгкий, свежий. Здесь нежнейший кальмар и невероятно вкусные овощи.
Главная изюминка здесь это заправка!
Для приготовления понадобится:
- Кальмары (сырые ) — 500 гр.
- Огурцы — 2 шт. 250 гр.
- Лук красный — 50 гр.
- Лук зеленый — 40 гр.
- Морковь — 40 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Кинза — 50 гр.
- Перец чили — по вкусу.
- Имбирь — 20 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Мята — 3-4 веточки.
- Сок лайма (лимона) — 50 мл.
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
- Сначала займёмся кальмарами, предварительно их подготовим. Для этого хорошо очистим и промоем. Будем резать особенным способом, чтобы после того, как мы их отварим, они очень красиво свернулись.
- Берем очищенную тушку кальмара, выкладываем её внутренней стороной вверх и делаем на ней крестообразные надрезы-насечки острым ножом. До конца тушку не прорезаем.
- Далее тушку разрезаем на кусочки, не слишком большие, чтобы их было удобно есть. Отправляем кальмары в кипящую воду и ждем, пока вода вновь закипит. Это буквально пара минут.
- Если кальмары переварить они будут жёсткие. Вода закипела достаем кальмары на тарелку. Благодаря тому что делали надрезы, они получаются очень симпатичные.
- Оставляем кальмары остывать.
- Огурцы без кожицы режем соломкой. Красную луковицу режем полукольцами. Перо зеленого лука нарезаем соломкой.
- Берем довольно большой пучок кинзы, для азиатских салатов конечно лучше всего использовать именно кинзу. Режем её довольно крупно.
- При помощи овощечистки нарежем морковь тоненькими полосками. Листья мяты обрываем с веточек, они тоже пойдут в салат.
- И подготовим заправку. Для этого:
- Поместим в чашу блендера чеснок, разрезанный на половинки. Немного перца чили (по вкусу). Кладем туда же рубленный имбирь, часть его пойдет в заправку, а часть нарежем тонкой соломкой в сам салат.
- Также в заправку идет несколько листиков мяты, соль неполная чайная ложка. Проработаем все это блендером, но не в пюре, а на мелкие кусочки. Чтобы получилась кашица.
- В эту кашицу вольем сок лайма (лимона), две столовые ложки сахара и две столовые ложки кунжутного масла. Оно очень ароматное (можно заменить на оливковое).
- Хорошо всё перемешиваем. Заправка по вкусу должна быть кисло-сладко солёная, с приятной остринкой. Скорректируйте, если нужно по вкусу, добавив сахара или соли.
- Соединяем все ингредиенты в одной посуде и смешиваем с вкуснейшей заправкой. Даем постоять 5-7 минут, чтобы овощи и зелень промариновались. И можно подавать на стол. Невероятно вкусно!
Салат с кальмарами и маринованными шампиньонами на праздничный стол
Ингредиенты:
- кальмары — 1 кг.;
- лук — 4 шт. (луковицы средней величины);
- маринованные шампиньоны — 800 г;
- майонез — 200 г;
- соль, черный молотый перец — по 1 щепотке (по вкусу);
- масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить Салат из кальмаров с маринованными шампиньонами:
Отварить кальмары в течение нескольких минут. Для этого промытые под проточной водой кальмары кидаем в кипящую воду.
На заметку!Постарайтесь не переварить кальмары — иначе они будут жёсткими.
Отваренные кальмары режем небольшими полосочками. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Если маринованные шампиньоны по размеру крупные — нарезать кусочками. Если грибочки маленького размера — то можно смело добавлять их в таком виде в салат. В миске перемешиваем лук, кальмары и грибы.
Заправляем салат майонезом, перчим и солим по вкусу. Готовый салат с кальмарами и маринованными шампиньонами на Новый год 2023 можно украсить веточкой петрушки или укропа.
Простой рецепт приготовления салата из кальмаров с помидорами и сыром
Еще один вкусный и красивый вариант, который украсит любой праздничный стол, также будет с удовольствием приниматься и в будни.
Нам понадобится:
- кальмары – 350 гр (3 тушки)
- сыр твердый – 150 гр
- помидоры – 2 шт
- лук зеленый – 3-4 пера
- яйца – 3 шт
- черный молотый перец, соль – по вкусу
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- горчица дижонская – 1 ст. ложка
Для украшения:
- маслины
- лимон
- листья салата
Приготовление:
1. Кальмаров очистить от пленок и внутренностей и отварить в подсоленной воде 2 минуты. Можно отварить в воде с добавлением лаврового листа, перца горошком и укропа, как это делали в предыдущем рецепте.
Через положенное время тушки достать и поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс нагрева.
Затем обсушить бумажным полотенцем, по необходимости удалить оставшиеся пленки. Разрезать тушку на две части и порезать соломкой.
2. Помидоры разрезать на две части, срезать плодоножку и удалить столовой ложкой сердцевину вместе с соком и семенами. Оставшуюся мякоть порезать кубиками.
3. Твердый сыр порезать не очень мелкими кубиками.
4. Яйца порезать соломкой, если есть яйцерезка, то можно воспользоваться ею.
5. Порезать зеленый лук.
6. Соединить все ингредиенты в миске, перемешать.
7. Выстелить плоскую тарелку листьями салата и выложить на них содержимое. Оливковое масло смешать с горчицей и полить сверху.
8. Если готовите салат к празднику, то для украшения можно использовать половинки маслин или оливок и дольки лимона
9. Подать к столу, есть с удовольствием.
Из кальмаров по-корейски
Любителям остроты понравится пряный, ароматный, необычный салат по-корейски. Он подойдет для праздника либо семейного ужина.
Ингредиенты таковы:
- 400 гр. морепродукта
- по одной морковке, луковице
- кунжутное семя 1 ст.л.
- уксус 9% 1,5-2 ч.л.
- сахар – до двух 2 ч.л.
- паприка, молотые кориандр, перцы красный, черный по 0,5 ч.л.
- растительный жир 1,5 ст.л.
- 2 зубка чеснока
- зелень для украшения.
Готовим:
- Морское мясо отварить согласно описанной ниже технологии, нарезать соломкой, добавить натертую морковь, специи
- Лук полукольцами обжарить на растительном жиру вместе с кунжутом
- Ингредиенты соединить, добавить давленый чеснок, перемешать, поставить в холод на ночь настояться
- Перед подачей смешать еще разок, красиво выложить на блюдо, украсить зеленью.
Салат «Морской» с тунцом
Легкий салат с тунцом – отличная альтернатива тяжелым блюдам с майонезом. Салат получается достаточно диетическим, но от этого не менее вкусным. Блюдо выглядит нарядно и может украсить любой праздничный стол.
Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 2
Ингредиенты:
- тунец консервированный (100-200 г);
- лук красный (0,5 шт.);
- яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
- помидор черри (10 шт.);
- оливки консервированные без косточек (100-200 г);
- салат латук/айсберг/другой (1 пучок);
- масло оливковое/другое растительное (6 ст. л.);
- уксус винный (1 ч. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку для салата. В миске смешать масло, уксус, соль, свежемолотый перец и другие специи по вкусу.
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Яйца почистить и разрезать на половинки.
- Помидоры помыть и разрезать пополам.
- Слить жидкость с оливок и нарезать их на половинки.
- Листья салата помыть, промокнуть салфеткой и порвать руками.
- Слить жидкость с тунца.
- Выложить салат слоями на порционные тарелки. Первый слой – листья салата.
- Второй – лук.
- Третий слой – тунец.
- Четвертый – оливки.
- Пятый слой – яйца.
- Шестой – помидоры. Полить салат заправкой.
Также советуем посмотреть видеорецепт данного блюда:
Салат из кальмаров с яйцом и сыром
Для любителей морепродуктов можно на новогодние праздники приготовить нежный салат с кальмарами.
Главное, их не переварить, чтоб главный ингредиент был мягким и вкусным. Добавим твердый сыр, яйцо, маринованный лучок, картошку. Салат нужно смазывать качественным майонезом и готовить на большом блюде. Укладывать все слои нужно с хорошим настроением и за пару часов до застолья. Кальмар должен быть свежий или свежемороженый. Поэтому заранее выложите его, чтоб он оттаял. Можно делать салат и с маринованными кальмарами, если вы уверенны, что они вкусные.
Салат из кальмаров с яйцом и сыром, рецепт с фото очень вкусный
Для приготовления салата с кальмарами и сыром нам понадобится – 50 минут, количество порций – 5.
Ингредиенты:
Свежемороженый кальмар – 250 грамм
Сыр с топлёным молоком твёрдый – 100 грамм
Яйца куриные – 2 штуки
Картошка не большая – 2 штуки
Лук белый – 1\2 головки
Уксус 9% — 2 столовые ложки
Вода – 5 столовых ложек
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Смесь молотых перцев – по вкусу
Веточка петрушки – 1 штука
Майонез 67% жирности – 100 миллилитров
Лавр – 2 штуки
Перцы горошком душистые – 4 штуки
Паприка молотая – по вкусу
Соль – 1 чайная ложка.
Приготовление салата с кальмарами, яйцом и сыром, рецепт с фото пошагово:
Покупаем свежемороженого кальмара, только того, что с фиолетовой плёнкой, не белой. Эти кальмары вкусные и не твёрдые, как молодые.
Выкладываем его за час до приготовления салата, в микроволновке размораживать этот деликатес не советую.
Пока кальмар тает, займёмся луком. Нарезаем белый салатный лук на мелкие кубики. Если такого не нашли, подойдёт фиолетовый или наш обычный. Высыпаем в пиалку лук, заливаем уксусом, водой, добавляем соль, молотый перец и сахар. Перемешиваем лук и оставляем его на 20 минут.
Через время сливаем жидкость, чтоб в луке её не было. Лук готов.
Ставим на плиту в кастрюле яйца и картошку. Овощи заранее промыть и залить водой. Добавляем немного соли и включаем огонь. После закипания отвариваем яйца – 10 минут, картошку 20.
Яйца заливаем холодной водой, картошку просто выкладываем на тарелку.
Кальмар оттаял, чистим его, снимая ножом, ногтями все плёнки. Не забудьте вытащить внутри него стержень.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, не много, для кальмара. Высыпаем чайную ложку соли, душистый перец, лавр и паприку.
Как только вода закипит, засекаем 4 минуты.
Через время вытаскиваем кальмар.
Картошку с яйцами чистим. Берём красивое блюдо, лучше просто белое. Трём прям на нём картошку на крупной тёрке и выкладываем кругом по всей площади блюда. Смазываем первый слой салата майонезом.
Кальмар нарезаем на мелкие кубики, отрезаем сразу пять колечек, для украшения салата. Выкладываем на блюдо кальмар порезанный, равномерным слоем.
Немного можно смазать майонезом. Высыпаем маринованный лук на кальмар.
Теперь точно слой майонеза. Трём на крупной тёрке яйца и выкладываем следующим слоем.
Последний слой без майонеза. Чтоб салат был красивым, трём твердый сыр на мелкой тёрке и засыпаем им салат, чтоб не было видно остальных ингредиентов.
Выкладываем как цветочек кольца кальмаров, а по центру вставляем листики петрушки.
В холодильник его ставить не нужно, может сыр обветриться. Пусть пол часика постоит на столе и можно угощать гостей!
Сказать спасибо за статью
2
Экзотический салат с ананасами
Этот вариант поистине очень богатый, в нем вы увидите прекрасное сочетание моллюсков и ананаса. У этого блюда есть название «Тропики» — с кукурузой и яйцом.
Нам понадобится:
кальмары – 150 г;кукуруза — 1 банка; ананас консервированный– 1 банка; постный майонез – 100 г; лук – 1шт.; свежая зелень и соль
Способ приготовления:
1. Правильно отварите и очистите тушки. Порежьте на полоски.
2. Откройте кукурузу и ананасы. Слейте с них всю ненужную жидкость. Ананасы, если они у вас кружочками, то порежьте их на кубики.
3. Лук порубите мелко, а далее залейте его кипятком на 5 минут, чтобы ушла вся горечь. Не забудьте с лука убрать всю жидкость. Откиньте его для этого через друшлаг.
4. Зелень покрошите ножом и заправьте вместе с майонезом. Ну вот и все, можно употреблять такой в дни поста. Удачной готовке на кухне!