Как приготовить салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Простой рецепт закуски, в которой преобладает вкус морепродуктов. Яйца делают салат нежнее, а лук придает немного остроты. По желанию перед подачей можно добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=KGEH83P0icU
Компоненты:
- 1 кг сырых кальмаров
- 1 луковица
- 4 яйца
Для маринования лука:
- 1 стакан кипятка
- 1,5 ст.л. уксуса 9%
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
1. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. В стакане кипятка растворите уксус, соль и сахар. Полученным маринадом залейте лук, оставьте настаиваться.
2. Сырые кальмары очистите от хорды (позвоночника, который расположен внутри тушек). Опустите их в кастрюлю с кипятком, варите не более 2 мин, иначе мясо станет жестким. Затем переложите в миску, сразу залейте холодной водой. Под проточной водой снимите остатки пленки внутри и снаружи. Очищенные тушки порежьте тонкой соломкой.
3. Яйца отварите до крутого состояния, очистите от скорлупы. Измельчите небольшими кусочками.
4. Добавьте маринованный лук, предварительно слив маринад.
Салат заправьте майонезом по вкусу. Выложите закуску на блюдо, покрытое зелеными листьями.
Самый вкусный салат из кальмаров «Орхидея» с плавленым сыром и чипсами
По этому рецепту получается нежный, воздушный салат с приятной изюминкой в виде картофельных чипсов. Прекрасно смотрится на праздничном столе, но в первозданном виде находится недолго, разбирают его по тарелкам одним из первых.
Вам понадобится:
- кальмары обработанные — 400 гр.
- яйца — 7 шт.
- плавленый сыр — 2 шт.
- картофельные чипсы — 50 гр.
- майонез
- растительное масло для обжарки
Пошаговое описание рецепта:
Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Тушки обработать, нарезать брусочками. Поставить сковороду на плиту, влить немного растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, выложить кальмары и на большом огне быстро обжарить.
Укладывать салат слоями:
- Слегка смазать блюдо майонезом, положить белки, натёртые на крупной тёрке, нанести сеточку из майонеза.
- Несколько целых пластин чипсов оставить для украшения, остальные слегка поломать руками, выложить на белки.
- Следующим слоем будет плавленый сыр, натёртый на крупной тёрке и сеточка из майонеза.
- Далее выкладываем обжаренные кальмары, вновь сеточка из майонеза.
- Завершает салат слой из натёртых на мелкой тёрке желтков. Их майонезом смазывать не надо, украсить чипсами, выложив их в виде цветов.
Дать блюду 1−2 часа настояться в холодильнике и можно угощать гостей.
Салат с кальмарами, морковью и обжаренным луком
Данный салат выходит невероятно нежным, но готовят его чрезвычайно редко. Это зря, поскольку обжаренный лук в нем обязательно раскроется и добавит пикантности готовому блюду.
Нам потребуется:
- 1 луковица;
- 4 крупные морковки;
- 4 тушки кальмара;
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
- 1 щеп. соли;
- 1-2 щеп. молотого черного перца;
- ½ ст. л. яблочного уксуса.
Процесс приготовления:
- Кальмаров моют, удаляют лишние места и хорду.
- Залить тушки крутым кипятком на полминуты, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
- Снова прокипятить в подсоленной воде минуту, вытащить и остудить.
- Нашинковать лук полукольцами, обжарить до золотистости на растительном масле.
- Отжать масло и переложить на тарелку.
- Натереть морковь на терке для овощей по-корейски. Добавить растительное масло в сковороду, обжарить в нем морковь до мягкости.
- Остывшие овощи переложить в салатник.
- Нашинковать морепродукты полукольцами толщиной 5 миллиметров.
- Соединить в салатнике с обжаренным луком, полить яблочным уксусом. Посыпать солью и перцем, помешать до однородности.
Обязательно нужно позаботиться о красивой подаче готового лакомства, тогда эффектный салат, непременно, превратится в фирменное блюдо. Все компоненты стоит хорошо утрамбовать и перевернуть на тарелку, чтобы получить идеально красивую и аппетитную закуску.
Салат с кальмарами представляет собой оригинальную и сытную закуску с легким привкусом даров моря. Он, непременно, пополнит дефицит белков, витаминов группы В и С, а также, минеральных веществ. Нужно понимать, что вкусовые качества и польза готового блюда напрямую зависит от свежести морепродуктов.
Вкусный свежий салат из морепродуктов опытная хозяйка может приготовить примерно за 10 минут, не прилагая особенных усилий. Его можно подать на стол, если незваные гости уже стоят на пороге. Приятный вкус закусок с сочными кальмарами, правильно подобранными овощами, фруктами и соусами понравится и детям, и их родителям.
Рецепт 5: салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками
Салат «Царский» готовится с кальмарами, крабовыми палочками и икрой. Получается он вкусным и праздничным, но, как вы увидите в нашем рецепте с фото пошагово, готовится он совсем несложно. Эту закуску можно красиво подать на листьях зелёного салата и выйдет блюдо, которое украсит праздничный стол или воскресный обед.
Закуска лёгкая, готовить её нужно непосредственно перед подачей, так как блюда с морепродуктами не рекомендуют хранить более 1-2 часов. В качестве соуса советуем использовать домашний майонез.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.
- кальмары варёные – 300 г;
- икра красная – 45 г;
- яйца – 4 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- картофель молодой варёный – 200 г;
- сыр твёрдый – 50 г;
- укроп – 20 г;
- майонез – 100 г;
- листовой салат – 5-6 листочков;
- соль, красный перец.
Вареных кальмаров нарезаем тонкими полосками, кладём в салатницу.
Варить кальмаров очень просто. Сначала размораживаем тушки, затем ставим на плиту кастрюлю с водой (2 литра), солим. Рядом ставим миску с ледяной водой. Тушки по очереди опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты, затем сразу перекладываем в миску с ледяной водой.
Остывшие тушки тщательно промываем, удаляем кожицу и внутренности.
Крабовые палочки нарезаем мелко, кладём в салатницу.
Молодой картофель отвариваем до готовности, нарезаем мелко. Добавляем нарезанную картошку к кальмарам и крабовым палочкам.
Затем натираем в салатницу твёрдый сыр на мелкой тёрке.
Яйца отвариваем вкрутую, режем довольно крупно, добавляем к остальным ингредиентам.
Приправляем закуску – кладём майонез, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный укроп, тщательно перемешиваем.
На тарелку выкладываем салатные листья веером.
Затем кладём на листья горку салата, подравниваем лопаткой или ложкой, чтобы получилась ровная горка.
Украшаем салатную горку красной икрой сверху и по бокам.
Сверху кладём колечко кальмара, листок зелени и веточку укропа. Убираем закуску на 20-30 минут в холодильник, а затем сразу подаём на стол.
Приятного аппетита.
Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами — рецепт приготовления слоями
Этот салат интересен тем, что он делается слоями. Яркий, простой салат вам понравится. Все ингредиенты доступны, и много времени на его приготовление у вас не займет. Этот салат станет вашей палочкой выручалочкой, если на пороге неожиданно появились гости. Думаю этот салат понравится вам и вашим гостям.
В данном рецепте будем готовить «Красное море» не как в предыдущих рецептах, а слоями. Ингредиенты в принципе те же, а подача совсем другая. И на первый взгляд, если присмотреться на эти два, вроде бы, одинаковых салата, то можно подумать, что они совсем разные. Давайте рассмотрим принцип приготовления.
Ингредиенты
- Крабовые палочки
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Соль
- Перец черный молотый
Так как салат у нас слоями и трогать мы его больше не будем. Поэтому берите сразу блюдо на котором будете подавать гостям.
Самый первый слой — это помидоры. Нарезаем их соломкой и выкладываем на блюдо. Слегка присаливаем, посыпаем мелко порубленным чесноком и делаем сетку из майонеза.
Второй слой — это крабовые палочки. Нарезаем их соломкой и укладываем на помидоры. Точно также посыпаем рубленным чесноком и делаем майонезную сетку.
Тритий слой — это слой тертого сыра. На сыр так же чеснок и майонез.
Четвертый, завершающий слой — это болгарский перец. Возьмите самый яркий, самый красный, чтобы на праздничном столе, салат сразу бросался в глаза. Порежьте перец перьями и уложите на слой сыра, целой шапкой. Украсьте зеленью и можно подавать.
Но я рекомендую, перед подаче на стол, дать салату отдохнуть, чтобы он полностью пропитался. Простой в приготовлении, очень вкусный и легкий салат готов!!!
До встречи!!!
Вкусный салат с кальмарами и болгарским перцем без майонеза
Предлагаю вам такой свеженький и хрустящий рецепт. Получается салат ярким, насыщенным, вкусным и очень полезным. Овощи с морепродуктами – прекрасный союз. Все они, до единого, очень полезны. Такое блюдо оценят не только любители вкусно поесть, но и ценители своей фигуры.
Настоятельно рекомендую попробовать!
Что нам понадобится:
- Половинка болгарского перца (или небольшой целый)
- Полкило вареной или консервированной морской капусты
- Один крупный огурец
- Банка зеленых оливок
- Соевый соус
- Растительное масло
- Соль, перец на вкус
- Стакан сухого риса
- Одна морковь
- 3 крупные тушки кальмара
- Пучок кинзы
Готовим салат:
Первым делом, займемся рисом. Его нужно очень старательно промыть, затем слить всю воду. Пересыпаем в кастрюлю и заливаем стаканом чистой воды. Морковь очищаем и шинкуем тонкой соломкой. Отправляем следом. Все перемешиваем, солим на вкус. Выравниваем поверхность.
Накрываем крышкой, ставим на плиту. После того, как масса закипит, будем готовить на медленном огне под крышкой, пока вся влага не вберется в продукты. Остужаем.
Вы можете использовать как вареную, так и маринованную капусту – оба варианта хороши! Огурец моем, нарезаем его тонкой аккуратно соломкой. Оливки отцеживаем от рассола, нарезаем их на 2 части.
Зелень мелко шинкуем. Сладкий перец вычищаем от семян. Хорошенько моем его изнутри и снаружи. Обсушиваем и нарезаем соломкой.
Теперь кальмары. Заливаем неочищенные тушки кипятком. Оставляем их в таком виде минуты на 2. За это время вся шкурка практически отделиться от мяса – ее теперь легко можно убрать. Обязательно вынимаем внутренности, напоминающие пакет. Одним словом, очищаем все лишнее, чтобы остались чистые тушки. Их нарезаем соломкой. Ингредиенты для салата готовы.
Теперь их все по очереди соединяем в одном салатнике, перемешивая после добавления каждого ингредиента. Солим, перчим и вливаем пару столовых ложек соевого соуса и столько же растительного масла. Если вы любите ароматное масло, можно добавить его. Можно использовать и обычное рафинированное.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=pxIgEwd7Zo4
Все хорошенько перемешиваем. Салат можно подавать сразу, но, если дать постоять ему минут 20 в холодильнике, будет только лучше. Все ингредиенты промаринуются соусом и лучше «подружатся» ароматами.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и творожным сыром
С морепродуктами хорошо работает творожный сыр, делая салат нежным и приятным на вкус. Дольки помидор добавляют лёгкую свежесть закуске.
Продукты для рецепта:
- кальмары — 3 тушки
- яйца — 4 шт.
- сыр творожный — 200 гр.
- томаты черри — 200 гр.
- соль, майонез по вкусу
- сухарики
- семена кунжута
Способ приготовления:
- Подготовленные тушки отварить, остудить, нарезать соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, также нарезать соломкой.
- Творожный сыр нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри нарезать дольками.
- Смешать все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать. Если есть необходимость, то можно немного подсолить.
- Выложить закуску в салатник, присыпать семенами кунжута и сухариками.
Салат Красное море с болгарским перцем
В этом салатике сочетаются легкие и сытные компоненты
Главным компонентом являются крабовые палочки, не стоит экономить на этом важном ингредиенте. Лучше всего подойдут не замороженные, от проверенного производителя
Этот вкусный салат приготовить легко и просто. На приготовление у вас уйдет не более 5 минут. Он также хорош на праздничный стол, так и для буднего дня.
Представьте себе как красиво и ярко он будет смотреться на вашем столе.
Салат очень вкусный и оригинальный. Как я уже говорил, приготовить его можно буквально за 5 минут, главное подготовить ингредиенты. Я уже не помню где я его первый раз попробовал, но он не оставим меня равнодушным и готовить я его стал регулярно. «Красное море» станет украшением любого праздничного стола, а от его вкуса гости будут просто в восторге. А теперь рассмотрим его состав.
Ингредиенты
- Крабовый палочки — 200 гр.
- Сыр — твердых сортов
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский (красный) — 2 шт.
- Чеснок
- Майонез
Вы заметили, что ни чего сверх естественного в ингредиентах нет. Если сейчас вы загляните в свой холодильник, то обязательно сможете найти все эти продукты. Ну, может быть, за исключением крабовых палочек.
Просто, я считаю, что это такой продукт, который покупается специально по праздникам, но сделать это можно без труда. Опять же это мое мнение и так принято у нас в семье, готовить салаты в которых содержатся крабовые палочки, по праздникам.
Вернемся к нашему «Красному морю».
Первый шаг, который нужно сделать, это нарезать крабовые палочки соломкой, может даже не большим брусочком, стороной 3-4 мм. или просто разорвать на волокна, как у меня.
И перекладываем в глубокую чашку, можно сразу в красивый салатник.
Теперь нарезаем соломкой болгарский перец.
Из названия салата понятно, что перец должен быть обязательно красным. Его необходимо почистить, удалить семена и перегородки. И вот только после этого нарезать.
С помидорами нужно поступить так. Разрезаем их на четвереньки и удаляем внутреннюю часть с семенами. Нарезаем соломкой только твердую оболочку помидора.
И скидываем в общую кучу))).
Туда же отправляем сыр, натертый на крупной терке.
Выдавливаем через чесночницу пару зубчиков чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу.
Вообще это шаг строго индивидуальный. У каждого вкус разный, кто-то любит чеснок, а кто-то напротив. Поэтому добавлять или нет — на свое усмотрение. По мне так, так вкуснее. Точно также и с солью и молотым перцем, добавляйте на свой вкус.
Теперь осталось добавить майонез, перемешать и украсить. Что мы и делаем.
Готово… Перекладываем для подачи на стол, в красивое блюдо и украшаем болгарским перцем. Можно также украсить зеленью. Согласитесь, ни чего сложного нет, а по вкусу, салат сметается на празднике одним из первых.
Мы рассмотрели самый простой рецепт салата «Красное море». Давайте перейдем ко второму рецепту…
Салат с кальмарами — самый вкусный пошаговый фото рецепт
Этот простой салат с кальмарами и овощами станет приятной неожиданностью для ваших близких или гостей.
Понадобится:
- кальмары — 2 средние тушки (250-300 г);
- сыр твёрдых сортов — 200-300 г;
- средние помидоры — 3 шт.;
- 2 больших зубчика чеснока;
- петрушка — по вкусу;
- майонез — 150 г.
Приготовление:
1. Помыть кальмара. Чтобы лучше очистить кальмара следует опустить его сначала в горячую, а затем — холодную воду, подержать там 2-3 минуты и удалить кожу и хорду.
2. После положить кальмара в воду, варить после закипания 2–4 минуты. Больше не надо, иначе он может стать жёстким.
3. Остудить и нарезать мясо кальмара небольшими кусочками.
4. Помыть зелень и помидоры, мелко их нарезать.
5. Очистить чеснок и порезать его или измельчить с помощью специального пресса (чеснокодавилки). Сыр натереть.
6. Выложить все нарезанные ингредиенты в тарелку, заправить сметаной и перемешать.
С яйцом
Прочитав название заголовка, невольно появляется мысль: «Что в этом особенного? Ведь, и в предыдущих рецептах везде добавляется этот ингредиент…» Но, необычность этого блюда в том, что в нем присутствуют яблоки…
Фрукты лучше брать кислых сортов или кисло-сладкие. А вот яйца и сыр в этом блюде (как всегда), объединяют эти два ингредиента в единое целое. Получается необыкновенная композиция, которую описать трудно, надо только пробовать…
Что необходимо:
- 500 г кальмаров;
- 3 яйца;
- 2 зеленых яблока (250-300 г);
- 70 г сыра;
- 100 г лука;
- 100 мл. майонеза;
Как будем готовить:
Луковица у нас синяя. Она хоть и слаще обычного, но все же будет лучше, если мы уберем из нее остатки горечи
Ведь нам важно, чтобы в салате чувствовался аромат кислых яблок
Поэтому лук будем мариновать. Это делается простой процедурой. Лук нарезаем полукольцами, немного подсаливаем и заливаем кипятком. Оставляем минут на 15 и после сливаем воду. Вместе с ней, уйдут и горечь, и жгучесть.
Яйца разбиваем в миску, бросаем щепотку соли. Взбиваем венчиком до однородной массы и на сухой сковороде выпекаем несколько блинчиков.
Поджаривать их можно только с одной стороны. Так они не пересушатся и сохранят свою сочность.
Моллюсков чистим. Опускаем в кипящую воду и провариваем минуту — две, не более.
Нарезаем мясо и остывшие яичные блинчики соломкой. С лука сливаем воду и отжимаем его. Сыр натираем теркой с мелким сечением. В соломку превращаем яблоки. Прежде, их нужно почистить от кожицы.
Остается только соединить все ингредиенты. Посолить и поперчить, заправить майонезом. Если вы будете подавать закуску в сервировочном кольце, то оставьте немного сырной стружки, для посыпки сверху.
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
Такие бюджетные закуски можно готовить и на повседневный стол, не обязательно дожидаться праздника.
Крабовая начинка с яйцом и сыром
Для наполнения 8 корзинок:
- крабовые палочки – 100 г;
- яйцо, приготовленное вкрутую – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- перец, немного соли.
Способ приготовления:
1 крабовую палочку отложить для украшения, остальные – мелко покрошить. Яйцо и сыр потереть, смешать с крабовой массой. Добавить майонез, соль, измельченный в кашицу чеснок, перец. Перемешать. Отложенную палочку нарезать на 8 частей наискось, украсить готовую закуску.
С крабовыми палочками и креветками
На 10 порций:
- крабовые палочки – 120 г;
- креветки варено-мороженые – 10 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 2-3 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.
Описание рецепта:
Крабовые палочки и огурцы нарезать кубиком, смешать с кукурузой и майонезом, подсолить. Креветки разморозить, почистить. Поместить в тарталетки крабовую массу, сверху разложить креветки.
Рецепт салата из кальмаров с свежими и консервированными огурцами
Необходимо:
- 4 тушки кальмаров
- средний свежий огурец
- 2 маленьких маринованных огурца
- 2 столовые ложки майонеза
- 1/2 столовой ложки кетчупа
- 1 четверть луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стручка острого перца
- чайная ложка кунжутного масла, соль
Очищенные тушки заливаем два раза кипящей водой, предварительно слив предыдущую и так до готовности
Предварительно помытый огурец очищаем от кожицы
Огурец разрезаем вдоль пополам
У каждой половины чайной ложкой вычищаем мякоть
Серединки промакиваем бумажным полотенцем
Нарезаем половинки полукольцами
Маринованные огурчики очищаем от кожицы
Нарезаем огурчики соломкой
Мясо кальмаров нарезаем соломкой
Для приготовления соуса в майонез добавляем кетчуп, перемешиваем
- Лук натираем на мелкой терке
- Луковую кашицу добавляем в соус
- Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем в соус
- Половинку стручка острого перчика измельчаем
- Перец добавляем к кальмарам
- Ложку масла вливаем в соус
- Все тщательно перемешиваем
Кальмары с огурцами выкладываем в соус
Солим, тщательно перемешиваем
Салат с пикантным соусом готов
Салат с мидиями и креветками «Сан-тропе»
Мидии великолепно сочетаются с другими морепродуктами. Особенностью этого салата станет использование кисло-сладкого яблока – это придаст больше изюминки более нейтральному вкусу морепродуктов Заправлять такой салат можно как майонезом (для тех, кто любит питательность), так и сметаной.
Вам понадобятся такие продукты:
- По 300 г свежих мидий и креветок,
- два кисло-сладких яблока,
- майонез для заправки (или сметана),
- сливочное масло и кунжут.
Вот как мы будем готовить этот салат
- Начнем с морепродуктов – креветки будем варить (3-4 минуты в кипятке), а мидии жарить (5-7 минут) на сковородке с небольшим количеством масла. Когда креветки остынут, очистим их от панциря. Яблоки (без шкурки и сердцевины) режем на пластинки.
- Теперь соединяем приготовленные продукты, пробуем какой салат получился на соль (если нужно, присаливаем), добавляем заправку (если вы выбрали сметаны, то подсолить салат вероятно придется). Желательно дать этому салату немного настояться, а перед подачей украсить – посыпать белым кунжутом. У вас получится белоснежный красивый и вкусный салат, а на подложке из зеленого салата он будет смотреться еще лучше.
Простой рецепт кальмарового салата с овощами
Ещё один вариант с овощами. В данном рецепте используется пекинская капуста, огурцы и кукуруза. Вкус копчёного колбасного сыра добавляет пикантности салату из кальмаров.
Ингредиенты:
- кальмары — 3 тушки
- сыр колбасный — 200 гр.
- пекинская капуста — 150 гр.
- яйца — 4−5 шт.
- огурцы — 1−2 шт
- кукуруза — 1 банка
- майонез (сметана)
- соль по вкусу
Последовательность действий:
- Немного огурца и кукурузы оставить для украшения.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, отделить белки от желтков. Тонкие зелёные листья пекинской капусты тонко нарезать, огурец порезать мелким кубиком. Моллюсков почистить, отварить, остудить, нарезать соломкой. Белки нарезаем ломтиками, колбасный сыр брусочками.
- Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу, перемешать, посолить.
- Приготовить соус для заправки. В миску натереть желтки на мелкой тёрке и постепенно добавлять майонез, чтобы получился соус средней густоты. Если будете использовать вместо майонеза сметану, то соус надо будет немного посолить.
- Заправить соусом, хорошо перемешать, поставить в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался. Перед подачей к столу выложить его на плоское блюдо, украсить колечками огурцов и зёрнышками кукурузы.
Простой салат с кальмарами, кукурузой и болгарским перцем
Салат получается вкусным, причем в нем ярко выражена нотка морепродуктов. Это диетическое, наверное, максимально и простое блюдо, приготовленное из морепродуктов и овощей.
Нам понадобится:
- 5 кальмаров;
- 2 гол. крупного лука;
- 3 шт. болгарского перца желтого и красного цвета;
- 5-6 ст. л. майонеза;
- 200 гр. консервированной кукурузы (по желанию);
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 1 пучок зелени укропа или петрушки.
Поэтапное приготовление:
Луковицу нарезать толстыми кольцами и разобрать их на отдельные сегменты. Обжарить в раскаленном подсолнечном масле до золотистого оттенка, периодически помешивая лопаткой. Дать поджарке полностью остыть.
Из перца удалить семена и плодоножки, нарезать красивыми кольцами. Немного обжарить на масле до мягкости, остудить.
Кальмары отварить, нарезать тонкими кольцами. В глубокую тарелку выложить слоями морепродукты, лук и перец.
Добавить кукурузу или же пропустить этот ингредиент. Сделать на поверхности салата майонезную сетку, присыпать густо нарубленной зеленью.
Несмотря на свою простоту, салат получается питательным, нежным и максимально вкусным. В его составе имеется болгарский перец, который является натуральным антиоксидантом и может спасти от анемии. Этот рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки, чтобы можно было удивить гостей и домочадцев в любое время.
Легкий салат из кальмаров с сыром
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров;
- 3 яйца;
- 130 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- зелень петрушки или укропа — по вкусу;
- салат (листья) — для оформления;
- 150-200 г сыра плавленного.
Как готовить простой салат из кальмаров с сыром — пошаговые инструкции:
- Кальмары разморозить, промыть и отварить.
- Яйца отварить и остудить. Остывшие яйца очистить и мелко порубить.
- Сыр натереть на крупной терке, добавить нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез. Хорошо перемешать.
- Готовый салат уложить горкой в салатник и оформить веточками зелени или листьями зеленого салата.