6 запеканок из макарон с курицей, приготовленных в духовке

Готовим запеканку из макарон с фаршем и сыром в мультиварке

Мультиварка упрощает приготовление и без того не сложной запеканки. Мы рассмотрим вариант запекания макарон с фаршем. Получается очень вкусно, сытно и бюджетно.

Ингредиенты:

  • 350 грамм любых макаронных изделий
  • средняя луковица
  • 300 грамм фарша (любого)
  • соль на вкус
  • 20 грамм масла сливочного
  • 4 яйца
  • стакан молока
  • 100 грамм сыра (по желанию)

Приготовление:

  1. Раз уж мы рассматриваем способ приготовления в мультиварке, то и предварительные процедуры мы так же будем проводить в ней. Во-первых, это варка макарон. В мультиварку налить полтора литра воды. Для ускорения процесса варки, можно налить горячую.
  2. Накрыть крышкой, в режиме «Варка», дождаться закипания. Как только это произойдет, Всыпать туда макароны, подсолить и перемешать. При открытой крышке, варить их в этом же режиме, до готовности. Точное время зависит от сорта продукта. В основном, оно указано на пачке с макаронами и составляет 3-8 минут.
  3.  Макароны откинуть на дуршлаг.
  4. Чашу мультиварки помыть и обсушить. Растопить в ней сливочное масло в режиме «Жарка». Тем временем, мелко порубить лук. Обжарить его до полупрозрачности.
  5. Как только лук поменяется в цвете, добавить к нему фарш и аккуратно, но старательно перемешать, чтобы разбить все комочки. Обжарить примерно 5-7 минут после добавления фарша. Затем подсолить и приправить на вкус. Переложить его в тарелку.
  6. Яйца перемешать венчиком или вилкой в однородную массу. Влить молоко, добавить немного соли и снова тщательно все перемешать. Также можно добавить сюда мелко натертый сыр.
  7. На дно чаши выложить половину макарон, залить половиной заготовленной заливки. Перемешать. Выложить сверху весь фарш, разровнять его ложкой.
  8. Выложить оставшиеся макароны и залить остатками соуса, равномерно. Сверху также можете натереть сыр.
  9.  Выбрать режим «Запекание» или выставить программу «Мультиповар» на 140 градусов. Запекать 15 минут. Если таких функций у вас нет, то установите программу «Выпечка» на 25 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт 5. С ананасом

Италия ассоциируется у многих с пастой, пиццей и пармезаном. Вот уж кто знает толк в макаронах, так это итальянцы! И в этом случае скучные слова «макароны» или «вермишель» заменяются такими романтично-певучими итальянскими:

  • спагетти,
  • феттучини,
  • тальятелле,
  • мафальдине,
  • букатини,
  • фузилли, всех не перечислить.

Каких там только нет рецептов приготовления пасты, в том числе и с курицей. Вот один из них, который прекрасно подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • окорочок;
  • твердый сыр — 150—200 г;
  • спагетти;
  • ананасы свежие или консервированные — 3 ломтика или кольца;
  • лук репчатый — 1—2 шт.;
  • вода;
  • специи, соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Спагетти отварите «аль денте» в подсоленной с добавлением оливкового масла воде.
  2. Лук кольцами обжарьте до мягкости.
  3. Окорочок варите до готовности, порежьте на кусочки.
  4. Ананас нарежьте кубиками, перемешайте с куриным мясом.
  5. Сыр измельчите на крупной терке.
  6. Выложите на противень или в жаропрочную форму спагетти, сверху курятину с ананасом, посыпьте тертым сыром
  7. Запекайте в разогретой духовке до расплавления сыра.
  8. Можно порционно поставить и прогреть блюдо 2—3 минуты в микроволновке.

Такое блюдо на фото и в реальности выглядит привлекательно, особенно украшенное базиликом и ломтиками свежих помидор. И на вкус оно замечательное. Италия богата на подобные рецепты из макарон, попробуйте приготовить некоторые из них, чтобы почувствовать эту прекрасную страну на вкус.

Вкуснейшая запеканка с куриной грудкой и макаронами

Ингредиенты:

  • 1 стакан макарон;
  • 300 г сырой или копченой куриной грудки (филе);
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 яйца;
  • соль и специи по вкусу;
  • 3 ст.л. сметаны для смазывания запеканки;
  • 2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы;
  • мука или манка для обсыпки формы;
  • сметана для подачи.

Рецепт запеканки из макарон с куриным филе

1. Для приготовления запеканки можно использовать любые макаронные изделия. Подойдут длинные классические макароны, спагетти, лапша. Но легче всего получается пропитать соусом и удобнее  небольшие макаронные изделия типа рожков, ракушек, бантиков.

2. Ставим кастрюлю с водой на плиту, слегка подсаливаем и доводим до кипения. Когда вода закипит, закидываем макароны и отвариваем их до полуготовности (аль денте). Учитываем, что макароны еще будут запекаться в духовке и они не должны превратиться в кашу. Опрокидываем макаронные изделия на дуршлаг и даем воде стечь. Затем перекладываем в глубокую миску. Даем макаронам полностью остыть. А пока варятся макароны, можно подготовить и курицу.

3. А пока можно смазать форму для запекания сливочным или растительным маслом и обсыпать манкой или мукой. Если используете силиконовую форму, ее можно не смазывать.

4. Вбить яйца.

5. Если используете копченое филе — просто нарежьте его. А если остановили выбор на свежем курином мясе, то его нужно обжарить с луком до готовности на небольшом количестве растительного масла. Причем лучше использовать куриную грудку, поскольку на ней еще кожица с жировой прослойкой, филе будет не таким сухим. Копченое или обжаренное филе с луком полностью остужаем и добавляем в миску к макаронам с яйцами. Между делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

6. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем макаронную массу для запеканки. Из приправ отлично подойдут к запеканке карри, сушеный базилик, хмели-сунели или розмарин с тимьяном на Ваш выбор (наборы специй лучше не смешивать).

7. Отправляем массу в подготовленную форму для запекания.

8. Сверху смазываем ее сметаной, чтобы запеканка из макарон и куриной грудки в процессе приготовления покрылась красивой румяной корочкой.

9. Отправляем готовиться в разогретой духовке около 30-40 минут. Температурный режим – 180 градусов. Когда увидите, что яйцо схватилось, а запеканка стала со всех сторон румяной и золотистой, ее пора доставать из духовки.

10. Готовую запеканку охлаждаем и переворачиваем из формы на блюдо. Пока запеканка горячая, нарезать ее красиво довольно проблематично. Но когда она остынет, красиво подать блюдо не составит труда. Запеканка из макарон с куриным филе готова! Нарезаем ее в остывшем виде, затем слегка подогреваем в микроволновке перед подачей. Сверху поливаем сметаной. Кстати, если дома есть свежая зелень и чеснок, их можно в измельченном виде добавить к сметане, слегка присолить — и получится вкуснейший соус, который идеально подчеркнет вкус запеканки. приятного аппетита! И смотрите еще запеканки с макаронами.

Вам может понравиться:

Пикантный пирог

нежные макароны с фаршем под сырной корочкой отменно подойдет для праздничной подачи или в качестве блюда к визиту нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • Свежемолотый перец — 5 г
  • Тертая моцарелла — 1 стакан
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Крупная соль — шепотка
  • Фарш из индейки — 450 г
  • Красный перец — щепотка
  • Макароны пенне — 450 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тертый пармезан — 1 стакан
  • Консервированные помидоры — 700 г

Приготовление:

Фарш из индейки пассеровтаь на маслице. Добавить к мясу измельченный чеснок и два вида перца. Потомить около двух минут. Затем, добавить очищенные помидоры и тушить соус около 20 минут.

Макароны отварить аль денте.

Выложить пенне в жаропрочную форму — вертикально. Хорошенько присыпать пармезаном.

Залить трубочки из макарон соусом. Запекать около 15 минут при 200 градусах. Через 10 минут посыпать блюдо моцареллой и готовить ещё 10 минут.

Украсить базиликом.

Базовый рецепт макаронной запеканки с курицей в духовке

Запеканка с курицей и макаронами в духовке готовится быстро, больше времени занимает подготовка составляющих. К этому рецепту подходят разнообразные соусы, а перец и соль для любителей острого не станут лишними.

Вам понадобятся:

  • филе курицы — 200 г;
  • макароны — 200 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 100 мл;
  • твердый сыр — 50 г.

Отварите куриное филе, подождите, пока остынет. Нарежьте как можно мельче.
Сварите макароны, не забудьте посолить. Чтобы они не слипались, постоянно перемешивайте, а когда будут готовы — промойте под струей прохладной воды.
Взбейте два яйца миксером и добавьте холодное молоко, тщательно перемешайте.
Противень или емкость для запекания смажьте растительным маслом или положите на него специальную бумагу, чтобы будущая запеканка не подгорела.
Выкладывайте в посуду слоями половину макарон, курицу и оставшиеся макароны. Старайтесь, чтобы слои были равномерными.
Залейте все смесью молока и яиц, сверху посыпьте натертым сыром

Перед заливкой смесь стоит еще раз перемешать, поскольку она может немного расслоиться.
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставьте на 40 минут.
Вынимайте с осторожностью, особенно если готовили в неглубокой форме, поскольку запеканка не всегда хорошо «склеивается» и может развалиться. Если использовали бумагу для выпечки, то этой проблемы не возникнет.

Выставляйте на стол горячей, желательно во время трапезы, чтобы не пришлось разогревать. Если готовили заранее, оставьте в духовке — так она не остынет.

Сливочный соус «Бешамель»

Макаронная запеканка с курицей нередко подается в сливочном соусе, который готовится из ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.

Вам понадобятся:

  • сливочное масло — 20 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сливки — 20 мл;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • мускатный орех — половина чайной ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Растопите в металлической посуде масло.
Добавьте туда муку и перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
Подержите на огне 3-4 минуты до появления легкого карамельного оттенка, потом снимите с плиты.
Подогрейте молоко и сливки, прибавьте к полученной смеси

Вливайте тонкой струйкой и с большой осторожностью, поскольку может шипеть и брызгаться.
Перемешайте соус миксером до идеальной однородной массы.
Поставьте соус вариться до нужной густоты.
Добавьте специи.

Рецепт запеканки из макарон с ветчиной и сыром в духовке

Макароны можно смешать не только с твердым сыром, но и с солоноватыми ломтиками ветчины, чтобы добавить запеканке пикантности. Макаронные изделия прекрасно сочетаются с мясопродуктами и зеленым горошком, поэтому вкус готового блюда придется по нраву всем без исключения. Сделать запеканку вкуснее позволяет добавление мускатного ореха и черного перца.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 гр. макарон;
  • 150 гр. зеленого горошка;
  • 200 гр. ветчины;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. натертого твердого сыра;
  • 200 мл. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 щеп. черного молотого перца;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Поэтапное приготовление:

  1. Отварить по инструкции макароны в соленом кипятке. Зеленый горох проварить в другой емкости до полной готовности.
  2. Лук и ветчину нашинковать кубиками, соединить с горошком. Перемешать подготовленные компоненты с макаронными изделиями и измельченным чесноком.
  3. Посыпать продукты мускатным орехом, солью. Смешать яйца с натертым сыром и сметаной до однородности.
  4. В форму, смазанную оливковым маслом, выложить подготовленные макароны. Залить их сметанным соусом, посыпать сухарями.
  5. Запечь в духовке, предварительно разогретой до 180˚, в течение получаса.

В запеканку добавляется ветчина с горошком, поэтому она считается полноценным горячим блюдом. Ее можно подавать на стол сразу же после запекания, не извлекая из формы. Для того, чтобы лучше переваривать сытный макаронник, стоит предложить его взрослым с бокалом сухого красного вина.

Очень вкусная запеканка из макарон с цветной капустой

Запеканка после добавления в нее цветной капусты становится полезным блюдом. После термической обработки в духовом шкафу сохраняются практически все полезные вещества. Если хочется с пользой накормить ребенка или требуется соблюдать лечебную диету, то подобное блюдо обязательно должно быть включено в семейное меню.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 гр. цветной капусты;
  • 150 гр. макаронных изделий;
  • 200 гр. творога (9%);
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 мл. сливок (25%);
  • 1 пучок укропа;
  • по ½ ч. л. соли, паприки, гранулированного чеснока;
  • 1/3 ч. л. перца молотого черного.

Поэтапное приготовление:

Цветную капусту вымыть и разделить на отдельные «зонтики». Отварить в подсоленном кипятке в течение 7 минут.

Смешать творог со сметаной и специями. Добавить мелко нарубленную укропную зелень и сливки. Положить в соус натертый сыр.

Отварить макароны до полуготовности. Перемешать макаронные изделия с капустой и сливочным соусом.

Выложить все подготовленные ингредиенты в противень, посыпать сыром.

Запечь в духовом шкафу при температурном режиме 200˚ в течение 25 минут.

Блюдо выходит сытным и одновременно легким, поскольку не перегружено растительным маслом или острыми специями. Запеканка способна заменить собой прием пищи, она получается не только вкусной, но и питательной. Ее насыщенный аромат покоряет даже истинных гурманов, а цветная капуста нравится детям, которые не любят овощи.

Макароны – именно тот продукт, который нравится и детям, и взрослым. Если приготовить их в духовом шкафу, дополнив тертым сыром, овощами, грибами, мясом или кубиками ветчины, то вкус заиграет новыми красками. Если подать запеканку на ужин, то довольными и сытыми останутся все члены семьи.

Запеканка из макарон помогает существенно разнообразить ежедневное меню. Она вкусная и ароматная, несмотря на то, что в форму для запекания отправляются бюджетные и доступные всем ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления запеканки с курицей и макаронами

  1. Макароны 250 грамм
  2. Грудка куриная отварная 1 штука (400 грамм)
  3. Помидоры 3–4 штуки
  4. Сыр твердый 150–200 грамм
  5. Сыр сливочный 80 грамм
  6. Зелень по вкусу
  7. Приправа итальянская 1–1,5 чайной ложки
  8. Соус томатный 5 столовых ложек или по вкусу
  9. Масло растительное для жарки
  10. Соль по вкусу

1 отвариваем макароны.

Вначале займемся приготовлением макарон. Для данного рецепта подойдет любой их вид, в том числе спагетти, в нашем случае использовались пенне. Итак, включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим кастрюлю на конфорку и наливаем чистую воду. На 100 грамм сухих макарон необходимо брать 1 литр воды. Доводим жидкость до кипения, солим и выкладываем макароны. Сразу же перемешиваем столовой ложкой, чтобы они не приклеились к кастрюле и к друг другу. Варим макароны около 10 минут или до полной готовности, точное время варки обычно указано на упаковке.Затем промыв дуршлаг под горячей проточной водой, выливаем в него макароны. Перемешиваем их несколько раз столовой ложкой и ставим дуршлаг на кастрюлю, чтобы стекла лишняя жидкость.

2 подготавливаем помидоры, курицу, зелень и сыр.

Теперь необходимо очистить от кожуры помидоры. Для этого наливаем в маленькую кастрюлю воду, ставим на конфорку и включаем плиту на самый высокий уровень. А пока вода закипает, промываем под проточной водой овощи и острым ножом делаем два неглубоких надреза крест-накрест. Затем опускаем помидоры в кипящую воду на несколько секунд, достаем и аккуратно снимаем шкурку. Далее на разделочной доске нарезаем помидоры средними кусочками до 2 сантиметров и перекладываем в чистую глубокую тарелку.Куриную грудку выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком или кусочками произвольной формы около 1,5 сантиметров. Измельченное мясо убираем в отдельную тарелку.Далее промываем под проточной водой пучок зелени, это может быть петрушка, укроп, зеленый лук или как в нашем случае шпинат. Ножом измельчаем на кусочки желаемого размера и перекладываем в удобную емкость. Хотя если вы не большой поклонник свежей зелени, добавлять ее в запеканку не обязательно.Теперь пришло время твердого сыра, ставим на разделочную доску терку со средними отверстиями и натираем сыр в стружку, которую оставляем на доске.

3 готовим курицу.

Итак, ставим сковороду на плиту, включаем температуру на средний уровень и наливаем примерно 1 столовую ложку растительного масла. В разогретый жир выкладываем кусочки курицы и обжариваем их одну минуту, затем добавляем помидоры, итальянскую приправу, 1 — 2 столовые ложки томатного соуса, перемешиваем кухонной лопаткой и варим 2 — 3 минуты. После этого столовой ложкой выкладываем сливочный сыр, сбавляем температуру плиты до маленького уровня. Готовим курицу до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Затем добавляем шпинат, тщательно перемешиваем кухонной лопаткой и варим курицу в томатно-сырном соусе еще 1 — 2 минуты. После чего выключаем огонь.

4 формируем запеканку.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наши готовые макароны. Затем перекладываем к макаронам курицу с ароматным соусом, кухонной лопаткой или столовой ложкой перемешиваем их между собой до однородности. Делим визуально сырную стружку пополам и начинаем формировать корочку запеканки. Ровным слоем посыпаем макаронную массу сыром, затем смазываем томатным соусом и снова посыпаем сыром. Все наше блюдо готова к выпеканию.

5 готовим запеканку.

В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку убираем форму с запеканкой на 20 минут. За это время сыр должен полностью расплавиться и покрыться красивой аппетитной корочкой. Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем его на 5 — 10 минут охладиться.

6 подаем запеканку с курицей и макаронами.

С помощью кухонной лопатки нарезаем запеканку на кусочки и раскладываем по порционным тарелкам. Такое блюдо можно подавать на обед или ужин вместе в хлебом или хрустящими чесночными гренками, а также с нарезкой из свежих овощей.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы не нашли итальянской приправы, тогда ее можно сделать самостоятельно. Смешайте в одинаковом количестве специи орегано, базилик, розмарин, тмин, шалфей, майоран и красный молотый перец. Или добавьте в блюдо любые другие специи по вашему вкусу.

– Готовить такую запеканку лучше с макаронами из твердых сортов пшеницы.

– В качестве растительного масла для данного рецепта можно использовать и подсолнечное, и оливковое, и кукурузное.

Греческая макаронная запеканка с фаршем — Пастицио

Нам нужны:

  • 500 г макарон ( перья)
  • 4 шт яиц
  • 200 — 250 г сыра

Для соуса:

  • 1 л молока
  • 70 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • соль, перец, специи

Для мясной прослойки:

  • 500 г мясного фарша
  • 200 мл натертых помидор или 2-3 ст.л. томатной пасты, разведенной водой
  • 100 мл сухого вина
  • 1 шт. луковица
  • соль, перец, по вкусу
  • 0,5 ч.л. прованских трав

Приготовление:

1.Подготовим вначале помидоры. Делаем надрезы и обдаем их кипятком, так снимется легче шкурка. Нарезаем помидоры на небольшие кубики.

2. Лук, нарезанный кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем к нему фарш и помешиваем лопаткой, чтобы не образовывались комочки.

3. Заливаем в фарш вино и специи, перемешиваем. После выпаривания вина, кладем помидоры или томат и тушим 10 -15 минут до густой консистенции.

4. Готовим соус:

  • обжариваем муку на сливочном масле до легкой золотистости
  • заливаем молоком, порциями, и тушим 5 минут, помешивая. Кладем специи, солим и увариваем соус до густоты майонеза.

5. Твердый сыр натираем на мелкую терку.

6. Отвариваем макароны, сливаем воду где они варились и промываем холодной водой.

7. Взбиваем яйца и заливаем макароны, размешиваем.

8. Сливочным маслом смазываем форму, посыпаем сухарями и выкладываем 1/2 часть макарон ровным слоем. Слой макарон посыпаем 1/3 частью сыра,

сверху выкладываем мясную начинку, ее посыпаем снова сыром,

а затем оставшимися макаронами.

Заливаем равномерно соусом и посыпаем оставшейся частью сыра.

9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 30 — 40 минут.

Готовую запеканку остудить, затем разрезать. Подавать с соусом.

Запеканка из макарон с сосисками на сковороде

Нам нужны:

  • 1 шт лука репчатого
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 50 мл молока
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 3 шт молочных сосиски
  • 300 г спагетти
  • 3 шт яйца
  • сыр твердый, тертый

Приготовление:

1.Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим.

2. Обжариваем на сковороде нарезанный лук и сосиски, 2 минуты.

3. Отваренные спагетти, добавить в сковороду к сосискам, перемешать. Заливаем молочно-яичной смесью и готовим под крышкой 8 -10 минут, до готовности, на слабом огне.

4.После, посыпать тертым сыром и еще потомить под крышкой 2 минуты. Подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Нравится ли вам рецепт?

Мне нравитсяНе нравится

Сытная запеканка с куриным фаршем, макаронами и майонезом

На протяжении долгового времени люди выработали замечательные сочетания макарон с другими продуктами. Такие комбинации продуктов прежде всего полезны тем, что обогащают минеральный состав блюд, улучшают их вкусовые качества и калорийность.

  • макароны – 300 грамм;
  • куриное мясо – 300 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. На плиту ставим воду, насыпаем макароны, варим, сливаем воду.
  2. Делаем из куриного мяса фарш на мясорубке или берем готовый.
  3. Обжариваем фарш на сковородке и добавляем туда мелко нарезанный лук, помидоры, измельченный чеснок, специи, немного соли. Обжариваем еще пару минут.
  4. Берем яйца, майонез, сметану и щепотку молотого перца, смешиваем в глубокой посуде. Добавляем остывшие макароны, тщательно перемешиваем.
  5. Подготавливаем форму для запекания, смазываем ее маслом.
  6. Выкладываем половину отваренных макарон, затем фарш с овощами. Натираем сыр, посыпаем верхний слой.
  7. Снова выкладываем макароны, затем фарш с овощами.
  8. Запекаем при 180 градусах до образования золотистой корочки. Общее время приготовления – полчаса.

Наша запеканка готова, можно накрывать на стол и наслаждаться за чашечкой чая сытным и аппетитным блюдом.

Вы можете сами дополнить рецепт и придать ему индивидуальность, если будете экспериментировать с разными видами макаронных изделий. Если будете использовать более мелкие макароны или домашнюю лапшу блюда станет намного сочнее.

Спагетти с курицей и томатной подливкой

Томаты придадут спагетти сочность и пикантность. В сезон обязательно попробуйте исполнить такое блюдо с ароматными свежими мясистыми помидорами.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 10 г;
  • специи.


Приготовление:

  1. Промойте мясо, удалите лишние куски, нарежьте мякоть кубиками или соломкой. Обжарьте до появления золотистой корочки.
  2. Измельчите чеснок, очистите и нарежьте лук и перец.
  3. Введите нарезанные ингредиенты к курице, посолите. Жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  4. Очистите томаты от шкурки и очень мелко порубите. Засыпьте к основному блюду. Дождитесь, пока помидоры дадут сок.
  5. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, в том числе и специи. Если томаты не дали достаточно сока, влейте стакан воды и тушите 10 минут.
  6. Отварите макароны, как написано на упаковке. Выложите готовую пасту на тарелку, сверху полейте приготовленным томатным соусом с курицей. Можно смешать макароны в томатном соусе сразу на сковороде.

Блюдо с томатной подливкой готово.

С куриным филе

Запеканка из макарон с куриным филе понравится всем, а главное – блюдо выходит нежирным, потому подойдёт даже для детского меню. Можно дополнить её баклажанами, перцами или кабачком. Но если не любите печеные овощи, готовьте просто по классическому рецепту, всё равно получится вкуснятина.

Для приготовления такой запеканки понадобятся следующие продукты:

  • спагетти – четверть килограмма;
  • столько же куриного филе;
  • две луковицы;
  • одна морковка;
  • один болгарский перец;
  • три яйца;
  • сыр;
  • стакан молока;
  • чеснок;
  • соль, приправы, зелень.

Приготовление:

  1. Сварить и промыть спагетти. Готовые спагетти сдобрить сливочным маслом.
  2. Для начинки порезать лук кубиками, а перец соломкой. Морковку можно тоже нарезать мелкой соломкой, а можно потереть на крупной тёрке. Первым пассироваться выложить лук, к нему через несколько минут добавить остальные овощи. Жарить до полуготовности овощную смесь. В конце ее посолить и приправить.
  3. Курятину порезать на мелкие кубики. Заливку сделать, смешав яйца с сыром, солью, зеленью и молоком.
  4. Выкладывать слоями спагетти, овощи и филе. Залить заправкой.
  5. Блюду достаточно печься тридцать пять минут при ста восьмидесяти градусах.

Аппетитный макаронник готов!

Макароны с курицей в духовке — базовый рецепт

Итак, чтобы приготовить макароны с курицей в духовке, понадобятся макароны и курица. Логично? Еще бы. Но не все так банально. Макаронные изделия могут быть любые, которые нравятся. Предпочтительней выбирать изделия из твердых сортов пшеницы, проверенных производителей, чтобы не испортить впечатление от блюда. В зависимости от формы — рожки, «гнезда», вермишель, классические макароны, спагетти, домашняя лапша, будет меняться вкус и нюансы приготовления блюда.

Теперь о курице. Для тех, кому важны калории и пониженное содержание жиров, выберут куриное филе. Мужчины любят куриные ножки, крылышки или курицу целиком. Можно использовать и куриный фарш, кому как нравится.

Так как обычно запекают смесь предварительно отваренных ингредиентов, то нужно сначала научиться правильно варить макаронные изделия. Рекомендуемое соотношение воды и сухих макарон: 10 к 1. Солить воду нужно по вкусу. Кастрюля должна быть вместительной, во время варки макароны разбухают.

В кипящую соленую воду бросают сухие макароны, хорошо перемешивают, чтобы не прилипли ко дну. Варить после закипания их следует немного меньше, чем указано в инструкции на пачке. Если нет уверенности в качестве, то в воду до начала варки добавляют растительное масло, тогда макароны не слипнутся. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Промывать не нужно!

Параллельно с макаронами нужно сварить или обжарить куриное мясо. Затем разрезаем мясо на кусочки или разбираем на волокна. Небольшой кусочек твердого сыра (в идеале — пармезан) трем на терке. В смазанную маслом форму кладем слой макарон с кусочками сливочного масла, сверху кусочки курятины, можно добавить куриный бульон. Перчим по вкусу, добавляем любимые приправы. Посыпаем запеканку тертым сыром, отправляем в разогретую до 190-2000 духовку на 20—25 минут, до получения румяной сырной корочки. Получается простое, быстрое, сытное блюдо.

Запеканка из макарон и фарша пошаговый рецепт

Каждая заботливая хозяйка обязана знать, как вкусно приготовить запеканку из макарон с мясом. Также, помимо всего следует иметь в запасе не один проверенный рецепт, т.к. это даёт возможность выбора нужного варианта запеканки для вкусного домашнего обеда или ужина.

Подготовьте все необходимые продукты, которые могут понадобиться в процессе приготовления запеканки.

В первую очередь нужно пассировать овощи. Для этого на сковороде разогрейте масло, нарежьте мелкими кубиками лук, сладкий перец и морковь. Обжарьте овощи на слабом огне в течение 5-8 минут.

Добавьте к пассированным овощам готовый мясной фарш, всё время размешивая содержимое сковороды, готовьте на умеренном огне пока мяса не сменит цвет, до состоянии полуготовности.

Добавьте рубленый чеснок, нарезанные средними кусочками красные помидоры или 2 ст. ложки томатной пасты.

Посолите и поперчите, размешайте и готовьте на медленном огне, пока не испарится часть жидкости, примерно 8-10 минут.

Отварите макаронные перья в подсоленной воде. Стандартное время приготовления 8-12 минут. Слейте воду.

Далее, нужно будет приготовить белый соус «Бешамель». Для его приготовления понадобятся: 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 400-500 мл молока и мускатный орех. Подробнее, как приготовить соус бешамель читайте тут.

В жаропрочную форму для выпечки выложите ровным слоем половину отваренных макарон.

Следующим слоем уложите мясной фарш с тушеными овощами и всё содержимое сковороды.

Далее, выложите оставшуюся часть макарон, сверху присыпьте тертым сыром и залейте мясную запеканку с макаронами белым соусом.

К тому моменту духовка должна быть включена и подогрета до 180 градусов. Блюдо поместите в железный шкаф и запекайте в течении 20-30 минут, пока сыр не начнет плавиться и поверхность запеканки из макарон и фарша не покроется легкой румяной корочкой.

Стоит отметить, что приготовление подобных блюд, которые запекаются в духовке, также как любая запеканка с фаршем из макарон, не требует пристального внимания и особого умения готовить, тут главное правильное сочетание продуктов, а все остальное сделает за вас незаменимый железный помощник.

Запеканка — это универсальное блюдо, которое можно готовить практически из любых продуктов. Кушанье идеально подходит как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Макароны в духовке — это просто, вкусно и не дорого.

Смотрите еще в разделе «Рецепты спагетти и пасты»

  • Хочу предложить рецепт приготовления спагетти в духовке с томатным соусом и сыром.

    01.03.2022

  • Фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. Блюд из этой лапши существует

    06.06.2022

  • Сегодня у нас вкусный экспресс-вариант блюда из лапши быстрого приготовления «Доширак

    20.05.2022

  • Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это …

    01.05.2018

  • Предлагаю из макарон и твердого сыра приготовить на сковороде очень вкусное и …

    23.12.2016

  • Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на …

    07.01.2020

  • Блюда из макаронных изделий любят многие, ведь они быстро готовятся, получаются …

    21.10.2017

  • Хочу предложить вам очень простой рецепт макарон, приготовленных с сосисками и …

    04.01.2019

  • 15.08.2016

С помидорами и сыром

Изделия, приготовленные по ГОСТу, которые мы вкушали в детстве, вкусны и питательны. Но время движется вперед. И классические варианты, исполненных в домашних условиях, поражают своим разнообразием дополнительных ингредиентов.

Познакомьтесь с рецептом, в котором слои изделия прикрываются сочными ломтиками помидоров, а фарш насыщен томатным соусом со специями. В блюде нет лука. Но при желании, вы его всегда можете добавить.

Необходимые составляющие:

  • 700 г картофеля;
  • 600-700 г фарша;
  • 100 г сыра;
  • 2 красных помидора;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, перец (по вкусу).

Последовательность действий:

Сначала готовим фарш. Наливаем в сковороду немного масла, разогреваем. Этот рецепт не предусматривает использование лука. На мой взгляд, мясо, обжаренное без лука теряет свою ароматность. Поэтому, я всегда сначала обжариваю лучок, а после к нему добавляю мясо. А вы делайте так, как вам нравится.

Тушим 3-5 минут под крышкой. Присаливаем, перчим. Добавляем столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и снимаем с огня.

Отвариваем картофель до готовности. Сливаем воду, добавляем сливочное масло. Толкушкой превращаем его в пюреобразное состояние.

Собираем блюдо слоями. В смазанную форму для запекания выкладываем половину пюре. Покрываем его обжаренным фаршем. Следующий слой — снова пюре. На него раскладываем кусочки помидоров и посыпаем стружкой сыра. Последовательность формовки изделия смотрите на фото.

Нагреваем духовку до 200 градусов, выпекаем изделие 20-30 минут.

Как приготовить с сыром и яйцом

По вкусу это блюдо напоминает лазанью, получается сочным и ароматным. Но готовится быстрее и проще из привычных нам продуктов. Содержащийся в запеканке сыр богат белками, кальцием, цинком и витаминами.

  • 250 г макарон в сухом виде;
  • 1 луковица;
  • 200 г натертого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 г мяса;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, специи – по вкусу.

Макароны отварите. Лук пассировать на сковородке с небольшим количеством масла. Затем добавить к нему прокрученное в мясорубке мясо, посолить, добавить специи и еще немного обжарить.

Глубокую форму смазать маслом и выложить ½ макарон, затем слой фарша с луком и закрыть его оставшимися макаронами. В отдельной посуде взбить яйца со сливками, добавить к этой массе натертый сыр, хорошо перемешать. Залейте этой смесью верх будущей запеканки. Чтобы верх не пригорел, накройте форму фольгой или крышкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 6-7 минут до готовности снять фольгу, чтобы получилась золотистая корочка.

С яйцом и сыром готовить запеканки одно удовольствие. Мне нравится слегка тянущаяся корочка сверху. Сильно не припекаю. Другие рецепты смотрите в статье «запеканка из макарон с яйцом».

Запеканка из куриного фарша с капустой и сыром

Нежная, ароматная запеканка из капусты с куриным фаршем и сыром. Ее можно готовить как в духовке, так и в мультиварке на режиме «Выпечка». Если вы хотите сократить калорийность или не любите сыр, можете его исключить, блюдо и без него получится очень вкусным.

КБЖУ на 100 г: 82/8/4/3.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 900 г.
  • Фарш куриный – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко 2,5 % – 100 мл.
  • Несладкий йогурт – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Укроп – 15 г.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Первым делом мелко шинкуем свежую капусту. Выкладываем ее в глубокую посуду, посыпаем солью, хорошо мнем руками. Оставляем на 10 минут, чтобы она отдала весь лишний сок.
  2. Тем временем приготовим яичную заливку. Смешиваем яйца, молоко, натуральный нежирный йогурт.
  3. В фарш добавляем соль, любимые приправы по вкусу. Кстати, фарш у меня уже перекрученный с луком и чесноком.
  4. Тщательно отжимаем с капусты весь выделившийся сок. Далее к капусте отправляем фарш, мелко нашинкованную зелень. Хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем массу в жаропрочную форму для запекания, поверхность не утрамбовываем. Заливаем яично-молочной смесью.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. После достаем, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке

Для любителей простых и легких в приготовлении домашних блюд, хочу порекомендовать великолепный рецепт необыкновенно аппетитной запеканки из макарон с фаршем, приготовленной в духовке. Процесс приготовления блюда не доставит вам неудобств. Запеканка – отличный вариант для сытного семейного обеда.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Фарш 400 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Макаронные изделия 500 гр. отваренных
  • Зелень  по вкусу
  • Специи для фарша  по вкусу
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Масло растительное  для жарки
  • Лук репчатый 100 гр.

Шаги

40 мин.Печать

  1. В глубокую кастрюлю наберите холодную воду, поставьте на средний огонь и вскипятите. Посолите. Выложите необходимое количество макаронных изделий. Варите до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. Затем слейте через дуршлаг или сито.

  2. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. Обжарьте до мягкости. Затем выложите фарш, посолите и добавьте специи. Периодически помешивая, обжарьте до полного испарения образовавшегося сока.

  3. В отдельной емкости соедините отваренные макаронные изделия и обжаренный фарш. Хорошенько перемешайте. Макаронные изделия можно использовать любой разновидности.

После чего выложите в форму для запекания и равномерно распределите по всей поверхности. Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте запеканку сверху. Зелень вымойте и обсушите, нарубите ножом и присыпьте запеканку. Снова перемешайте.

Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте до равномерной золотистой корочки приблизительно 15 минут при температуре 160 градусов. Ароматную запеканку из макарон с фаршем, приготовленную в духовке, подавайте на стол порционно.

Наслаждайтесь сочной аппетитной запеканкой!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: