20 запеканок из макарон, перед которыми сложно устоять

Готовим макароны с сыром

Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.

Нам понадобится:

  • макаронные изделия Спагетти — 300 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени  после закипания нужно варить.

Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.

2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.

Натрите в чашечке на крупной терке сыр.

3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.

4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.

4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!

Очень вкусная запеканка из макарон с овощами

Если вы любите запеканки, тогда этот замечательный рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте запеканки, приготовленной из макарон с овощами. Блюдо получается сочным и нежным. Приготовьте запеканку на ужин, и вы не пожалеете!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр
  • Фарш – 400 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные – 300 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Цукини – 200 гр.
  • Перец болгарский разного цвета – 300 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Лук зеленый – для украшения
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Если нет готовых макарон, наберите холодную воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолите. Выложите макаронные изделия. Готовьте до состояния аль-денте. Затем слейте через дуршлаг или сито. Макароны можно выбрать любой разновидности.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и обжарьте до мягкости.

3. Затем отправьте в сковороду фарш, посолите и поперчите. Готовьте до полного испарения выделившегося сока, периодически помешивая.

4. Болгарский перец вымойте, обсушите и удалите сердцевину с семенами, после чего нарежьте мелким кубиком. Помидоры и цукини вымойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком.

5. Подготовленные овощи обжарьте до мягкости на небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.

6. Твердый сыр натрите на крупной терке. Твердый сыр можно выбрать любой жирности. В глубокой емкости соедините молоко и измельченный твердый сыр. Хорошенько перемешайте.

7. В форму для запекания выложите макаронные изделия, равномерно распределив по всей поверхности.

8. Затем выложите обжаренный фарш и хорошенько утрамбуйте.

9. Следующим слоем выложите обжаренные овощи.

10. Залейте запеканку приготовленной заливкой, равномерно распределив ее по всей поверхности.

11. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

12. Зеленый лук тщательно вымойте и обсушите, измельчите острым ножом. Горячую запеканку извлеките из духового шкафа и украсьте зеленью и подавайте на стол порционно.

Наслаждайтесь вкусным ярким блюдом!

Запеканка из курицы и макарон

Эта запеканка более рассыпчатая, но не менее вкусная. Очень сочная курочка получается снизу, а сверху ароматные макароны и сыр. Что может быть лучше для обеда? Даже на работу можно взять и разогреть в микроволновке.

Если вам надоели банальные вареные рожки с подливкой, приготовьте такое блюдо, и я уверенна, она вам понравится! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 700 г. куриного филе
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г. любых макаронных изделий
  • 150 г. сыра
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Заливка:

  • 400 мл. сливок
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

И отправляем обжариваться на растительном масле до румяной корочки.

К нему добавляем нарезанный полукольцами лук и мелкопорезанный чеснок.

Обжариваем до легкого золотистого цвета. Затем добавляем соль, перец, приправу.

Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее обжаренную курицу с луком, сверху кладем готовые, отваренные в подсоленной воде, рожки.

Готовим заливку. К сливкам добавляем яйца, черный перец, соль, молотый мускатный орех, размешиваем венчиком.

И заливаем в форму.

Отправляем в духовку запекаться при 180 градусах на 30 минут.

Достаем, посыпаем тертым сыром по вкусу и снова отправим в духовку, пока сыр не покроется румяной корочкой.

Можно украсить зеленью или подавать так.

Запеканка из курицы и макарон. Автор https://www.youtube.com/watch?v=cnRhZBjR9Ac

Рецепт 3: макаронная запеканка с курицей и овощами

Запеканка из макарон, курицы и овощей — это проверенное блюдо. Запеканка очень удобная в приготовлении и очень вкусная. Когда запеканка остынет, ее можно резать ножом, поэтому удобно брать на пикник или на работу.

  • Макароны 100 гр.
  • Курица отварная 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Молоко 0,5 стакан

В форму на дно выложить сливочное масло, а сверху макароны сырые.

Теперь выложим мясо курицы (у меня тушенная курица, можно варенную).

Теперь лук, помидор и кабачок. Посолить и поперчить.

Для соуса нужно смешать яйцо, сметану, молоко, сыр и чеснок.

Соусом залить запеканку.

Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Описание рецепта

Готовим макароны с фаршем из отварной куриной грудки и овощной поджаркой! Блюдо можно назвать диетическими макаронами по-флотски, где вместо обжаренного свиного фарша — вареное куриное мясо. Это также делает блюдо более адаптированным под детское меню, чем те же флотские макароны, которые, к слову сказать, дети зачастую просто обожают. Макароны можно брать любой формы, подойдут также спагетти, лапша или же, наоборот, маленькие изделия типа орзо, алфавита или звёздочек. На гарнир непременно следует подать сочный салат из свежих овощей — помидоров, огурцов, капусты. Быстро, просто и по-домашнему вкусно — готовьте на здоровье!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,88 г

Жиры 3,73 г

Углеводы 9,91 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

89
килокалорий

и 88 нравится

764 добавили себе

856
5

Ингредиенты:

Куриное филе
200 г
Вода
1350 мл
Соль
по вкусу
Лук репчатый
80 г
Морковь
80 г
Подсолнечное масло
40 мл
Макароны
250 г
Сливочное масло
40 г
Перец черный молотый
по вкусу    

Шаг 1:

Для приготовления макарон с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия любой формы, куриное филе, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриное филе
200 г
Вода
600 мл
Соль
по вкусу

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде в течении 25-30 минут. Достаём отваренное мясо из бульона.

Шаг 3:

Пропускаем через мясорубку отваренное куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. При этом не обязательно дожидаться, пока мясо остынет.

Шаг 4:

Лук репчатый
80 г

Параллельно с отвариванием и измельчением куриного мяса репчатый лук чистим и нарезаем маленьким кубиками.

Шаг 5:

Морковь
80 г

Морковь чистим и натираем на крупной или мелкой тёрке.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него лук и морковь.

Шаг 7:

Обжариваем лук и морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости моркови и золотистого цвета лука.

Шаг 8:

Макароны
250 г
Вода
750 мл
Соль
по вкусу

В подсоленную закипевшую воду закладываем макароны.

Шаг 9:

Отвариваем макароны до готовности, ориентируясь на указания из инструкции, которая почти всегда присутствует на упаковке.

Шаг 10:

Сливочное масло
40 г

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем их обратно в кастрюлю, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Шаг 11:

Перец черный молотый
по вкусу

В кастрюлю с макаронами перекладываем со сковороды овощную поджарку и пропущенное через мясорубку куриное мясо. По вкусу и желанию всыпаем чёрный молотый перец (если блюдо предназначено для детей, перец лучше вообще исключить).

Шаг 12:

Перемешиваем макароны с вареным куриным мясом, жареными луком и морковью.

Шаг 13:

Подавайте макароны с курицей к столу сразу после приготовления на обед с салатом из свежих овощей или, напротив, всевозможными солениями.
Приятного аппетита!

Макаронная запеканка из сухих макарон

  • макароны сухие вышеуказанных сортов – 400 г;
  • фарш мясной или куриный – 500 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • сливочное масло – 50-75 г;
  • молоко – 350-400 мл;
  • мука – 3-4 столовые ложки;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сыр – 100 г.

Лук мелко порезать и смешать с мясным фаршем. Готовую начинку посолить и поперчить по вкусу. Теперь начинается самая трудоёмкая часть работы – надо начинить фаршем каждую штучку сухих макаронных изделий. Наполненные макароны следует сразу укладывать в смазанный маслом лоток для выпекания.
Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать в него муку и перемешать. Затем туда же небольшими частями вливать молоко, постоянно перемешивая массу. Когда всё молоко будет введено, соус посолить, поперчить и добавить специи по вкусу (обычно в него кладут смесь прованских трав). В результате получится простейший вариант соуса бешамель, которым и надо залить нафаршированные макароны.
Последний штрих перед отправкой в духовку – посыпка будущего блюда тёртым сыром. Готовится такая запеканка минут 40 при температуре 160-180°C.

Макароны в томатном соусе

Пряные и немного острые макароны с мясным фаршем для сытного застолья.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ч.л.
  • Макароны твердых сортов — 500 г
  • Мускатный орех — 5 г
  • Фарш мясной — 1 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло  — 10 мл.
  • Черный перец — по вкусу
  • Томатная паста — 100 г
  • Сыр тертый — 200 г
  • Лук — 3 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика

Приготовление:

Отварить макароны любой разновидности до полуготовности.

Слить воду, а затем — соединить с растительным маслом.

Нашинковать очищенный лук и чеснок.

Соединить фарш со специями и чесноком. Обжарить в сотейнике.

Смешать томатную пасту с соевым соусом, солью, водой, сахаром и перцем.

Выложить блюдо в жаропрочную форму слоями: макароны, лук, фарш, макароны, фарш, лук и макароны. Залить соусом из томатной пасты.

Отправить блюдо запекаться при 200 градусах — не более 10 минут. Затем, посыпать запеканку сыром. Подрумянить блюдо и — подавать к столу.

Пицца с ананасами и курицей, рецепт с фото

1. Готовим тесто. Более подробный рецепт смотрите здесь. Этот рецепт подойдет и для пиццы на тонком тесте, и для воздушной сдобной основы.

В глубокую миску наливаем стакан теплой воды температурой примерно 35-40 градусов. Если жидкость будет холодной — дрожжи не сработают, а если горячей — сварятся. Всыпаем дрожжи, посыпаем сверху сахаром. Благодаря сахару дрожжи быстрее начнут работать. Оставляем в теплом месте на 20 минут.

2. На поверхности образовалась дрожжевая шапочка — значит дрожжи начали работать. Если масса совсем не поднялась и не запузырилась — есть смысл вылить дрожжи и приобрести более качественные. Но такое бывает крайне редко, порошковые дрожжи обычно не привередливые.

3. Всыпаем муку. Для приготовления настоящей итальянской пиццы используется мука грубого помола типа 0, 1 или 2. Но с отечественной мукой общего назначения или высшего сорта домашняя пицца с ананасами и курицей также получится очень вкусной. Если хотите получить пышный корж, добавляйте меньше муки (300-320 г), а для пиццы на тонком тесте — 350-380 г.

4. Перемешиваем тесто ложкой или лопаткой. Затем добавляем оливковое масло (его можно заменить подсолнечным без запаха). Всыпаем соль. При желании в тесто можно добавить смесь прованских трав или отдельно взятые сушеный базилик или орегано.

5. Замешиваем руками. Тесто очень послушное, мягкое, эластичное, вымешивается за пару минут. Использовать его можно сразу, а можно скатать в шар и оставить в теплом месте на время подготовки начинки. Но долго (более 4-х часов) такое тесто хранить не рекомендуется, иначе появится неприятный дрожжевой аромат.

6. Пока подготовим ингредиенты для начинки. Нарезаем отварное филе.

7. Ананасы вынимаем из банки, нарезаем и оставляем на досточке вместе с соком.

8. Лук очищаем и нарезаем тонкими полу или четверть кольцами.

9. Очень вкусный соус для пиццы с ананасами и курицей можно приготовить по итальянскому рецепту. Соус получается как в пиццерии, очень вкусный и ароматный. В его основе консервированные томаты в собственном соку. Один минус этого соуса — готовится он минут 15. Намного быстрее и легче смешать в стакане качественную томатную пасту с щепоткой соли, оливковым маслом, орегано и выдавленным чесноком. За минуту получается превосходный соус для пиццы не хуже, чем в пиццерии.

10. Идеальный сыр для пиццы — моцарелла. Этот сорт сыра отлично плавится, тянется и не подсыхает как обычный твердый сыр.

11. Все ингредиенты готовы, тесто поднялось в 2-3 раза.

12. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую на поверхности, слегка присыпанной мукой. Муки много не нужно, чтобы не забить тесто. Если хотите, чтобы корж пиццы был пышным, раскатывайте корж высотой 0,5-0,8 см. Затем основа должна будет подняться на противне, и только потом следует выкладывать продукты. Если хотите приготовить пиццу на тонком тесте, раскатывайте слой толщиной 0,2-0,4 см.

13. Тесто наматываем на скалку и переносим таким образом на противень, присыпанный мукой. В этом случае дно пиццы получается хрустящим, ровным, не пригорает и равномерно поджаривается (мне этот вариант нравится больше). Если боитесь, что противень поцарапается во время нарезки пиццы, можно выложить тесто на пергамент.

14. Смазываем слой теста соусом. Выкладываем нарезанный лук.

15. Равномерно выкладываем ананасы с соком (буквально столовую ложку) и куриное филе. Благодаря сладким ананасам пицца получится очень сочной. Начинки получается в самый раз.

16. Вторую пиццу я немного разнообразила, добавив томаты и сладкий болгарский перец. Эти ингредиенты отлично уживаются со сладкими ананасами. А вот соленые огурцы, маслины, копченая колбаса приведут к дисгармонии вкусов.

17. Присыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Желательно выпекать в нижней части духовки, чтобы не пригорел сыр. Зовем всех к столу, время летит быстро.

18. Вынимаем из духовки и подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Рецепты макарон с курицей в духовке

Со сметаной и сыром

Необычайно сытный и питательный рецепт курицы с макаронами в духовке, который особенно придется по душе мужчинам и детям. Благодаря сметанному соусу-маринаду куриное мясо приобретает особую мягкость и нежность. Кулинары не запрещают при необходимости заменить сметану на майонез, но чтобы исключить изменение вкусовых качеств блюда, майонез должен состоять из натуральных ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • куриные голени — 700-800 г;
  • макароны — 700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 стол. ложки;
  • твердый сыр — 150 г;
  • сметана средней жирности — 4 стол. ложки;
  • соль, черный перец.
  1. Сделайте соус: выложите в миску сметану, нарезанный лук. В смесь добавьте несколько щепоток соли и перца.
  2. Вымытые и обсушенные птичьи голени отправьте в соус-маринад и оставьте для пропитки на 15-20 минут.
  3. Выложите голени в огнеупорную посуду с предварительно нагретым растительным маслом, обжарьте на медленном огне до появления легкой корочки.
  4. В отдельной кастрюле доведите макароны до полуготовности.
  5. Равномерно разместите в форме с высокими бортами промытые макаронные изделия, курицу и соус. Добавьте в запеканку немного воды и поставьте в прогретую до 200°С духовую печь на 25-30 минут.
  6. По завершению посыпьте блюдо натертым сыром и зеленью.

Кулинары разрешают использовать вместо сметаны в рецепте майонез или сливки, однако стоит учитывать, что замена ингредиентов еще больше увеличит калорийность блюда (140 ккал/100 г). Макароны в духовке с курицей и сыром будут уместны в качестве повседневного обеда, а также как вариант праздничного ужина для семьи и гостей.

Макароны, запеченные в духовке с курицей и овощами — не только сытное, но и полезное блюдо, которое обеспечит семью витаминами и микроэлементами. Так морковь обогатит организм полезными для иммунной системы витаминами А и С, витаминами группы В, антиоксидантами, лук — фитонцидами, органическими кислотами и минералами. Выпарившиеся во время приготовления овощные соки образуют соус, который делает блюдо необычайно аппетитным.

  • макароны — 0,5 кг;
  • курица — 400 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • брокколи — 300 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • масло сливочное — 5-7 ст. л.;
  • перец, сушеные травы (базилик, орегано), соль.

Приготовление

  1. Отварите в подсоленной воде птичье филе.
  2. Приготовьте овощи: морковь измельчите на терке, луковицу нарежьте брусочками, брокколи — небольшими кусочками. Чеснок превратите в однородную массу. Далее отправьте овощи на сковороду и пассеруйте 10-15 минут на сливочном масле.
  3. Отделите филе курицы и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Выложите птицу на сковороду к тушеным овощам. Полученную массу посолите, добавьте перец, сдобрите травами, перемешайте и обжарьте на небольшом огне 5 минут.
  5. Добавьте в сковороду сметану с небольшим количеством воды. Все перемешайте и тушите филе в сметанном соусе еще 3-5 минут.
  6. В подсоленной воде сварите макароны на 3-5 минут меньше, чем указано на упаковке (они должны быть твердоватыми). Промойте через дуршлаг.
  7. Смешайте макароны с содержимым сковороды и выложите все в форму. Поставьте блюдо в духовку на 25-30 минут, выставив температуру около 180-200°С. Блюдо готово!

Овощи в запеканке из курицы с лапшой в духовке можно заменить или дополнить другими по вкусу — например, болгарским перцем, помидорами, зеленым горошком или баклажанами.

Запеканка с курицей и макаронами в духовке с грибами (тетрацини) благодарна своим названием оперной певице Луизе Тетрацини, проживающей в Калифорнии и, если готовится с индюшкой, считается традиционным американским блюдом. В нашей стране тетрацини обычно готовят с куриным мясом, однако его не запрещается заменить овощами и морепродуктами.

Вам понадобятся:

  • филе курицы — 250 г;
  • макароны, вермишель или рожки — 250 г;
  • шампиньоны — 10-15 штук;
  • сливочное масло — 60-70 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • бульон куриный — 250 мл;
  • вино (белое) — стакана;
  • жирные сливки — 3 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Отварите куриное филе.
  2. В отдельных кастрюлях также сварите вермишель и свежие грибы.
  3. Выложите сливочное масло на нагретую сковороду и всыпьте к нему муку. Добавьте куриный бульон, сливки и вино. Посолите и поперчите. Все поварите на медленном огне до закипания.
  4. В посуду с соусом опустите мясо (порционные кусочки), вермишель и разрезанные на половинки грибы. Все хорошо вымешайте и выложите в форму со смазанными растительным маслом краями.
  5. Сыр измельчите и высыпьте на поверхность запеканки. Выпекайте рожки с курицей в духовке 25-30 минут. Блюдо готово, когда сыр расплавится.

При подаче на стол тетрацини сдабривается свежей измельченной петрушкой. При желании белое вино во время приготовления без изменения вкусовых качеств блюда можно заменить вермутом или хересом.

Рецепт 2: запеканка из макарон с копченой курицей

  • Макаронные изделия / Макароны (лучше полые с дырочкой) — 300 г
  • Шампиньоны (свежие или консервированные) — 150 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Сливки (10-15%) — 200 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Курица (копченый окорочок) — 1-2 шт
  • Специи (по вкусу)

Отвариваем макароны

Режем мелко лук и не очень мелко грибы и прожариваем на сковородке, трем морковь и добавляем к зажарке. Приправьте тем, что вам нравится; я люблю мускатный орех, но тут бы он затмил копченость.

Разделываем на кусочки копченое мясо — у меня были ножки.

Отдельно соединяем сливки и яйца, солим, перчим

Берем форму и выкладываем слой макарон (форму ничем не надо смазывать, и так все отстанет), следом — зажарку.

Теперь курицу и, если вы любите, — зелень.

Сверху снова макароны

Заливаем сливками с яйцом

Вот так оно протекает. И ставим в духовку, печем при температуре 180-200 градусов

Отдельно натираем помидоры и сыр

Через 15 минут достаем наше чудо и заливаем сначала помидорным пюре

И сверху сыром

И вот что вышло еще через 10 минут

Приятного аппетита!

Как сделать запеканку из макарон с яйцом и курицей

Для этого рецепта подойдут любые макаронные изделия, лучше не очень тонкие. Для разнообразия можно добавить туда овощи или грибы.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. масла;
  • 200 г макарон;
  • 2 луковицы небольшого размера;
  • 2 яйца;
  • 80 г сметаны невысокой жирности;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и перец;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей.

Промойте куриное филе, опустите в подсоленный кипяток и варите, пока оно не станет мягким. Через 25 минут слейте воду и остудите мясо. Нарежьте его на небольшие кубики.

Очищенную луковицу нарежьте. Разогрейте в сковородке масло, добавьте лук и отваренное мясо, на среднем огне обжарьте до готовности.

В солёной воде сварите макароны. Промойте их водой из-под крана и оставьте в дуршлаге, чтобы она стекла. В это время смешайте яйца со сметаной, всё перемешайте вилкой. Сыр натрите, и 1/2 часть положите к яйцам, а вторую половину оставьте. Посыпьте специями яично-сметанную заливку и размешайте.

К жареной курице добавьте макароны, всё размешайте. При желании добавьте любимые специи. Форму для запекания намажьте маслом, посыпьте сухарями. Положите туда макаронную массу и разровняйте. Залейте яйцами и сметаной. Посыпьте остатками сыра и отправьте в духовку на 40 минут. Температура духовки должна составлять 180 градусов. Подавайте блюдо со сметаной и свежей зеленью. Украсьте его ломтиками огурцов, ветками петрушки или цветочками из моркови.

Курица содержит большое количество белка, но имеет небольшое количество жира. Рекомендую попробовать другие варианты запеканок из макарон с курицей. Готовить с куриным мясом одно удовольствие.

Макароны по-американски

Идеальное сытное и очень пикантное блюдо отлично дополнит стол в качестве закуски к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Молоко — ½ л
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — ¼ стакана
  • Хлебные крошки — ¾ стакана
  • Тертый твердый сыр — 3 стакана
  • Соль — ½ ст.л.
  • Макароны — 250 г
  • Молотый мускатный орех — ¼ ч.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.

Приготовление:

Муку и крошки поджарить на масле.

Соединить смесь с кипящим молоком и мускатом.

Отварить макароны и перемешать с соусом.

Выложить блюдо в смазанную растительным маслом форму и посыпать тертым сыром.

Запекать при 180 градусах. Подавать горячим.

Рецепт 5: запеканка из макарон с курицей и сыром

Запеканка из макарон с курицей – это простое и очень вкусное блюдо. Несмотря на то что в рецепте нет оригинальных ингредиентов, запеканка из макарон и куриного филе подается в необычной форме, что позволит приятно удивить гостей и домашних. Этот вариант подойдет занятым современным хозяйкам, ведь так часто хочется порадовать любимых, но на это совсем не остается времени.

  • филе куриное 300 гр
  • макароны 200 гр
  • сыр твердый или Моцарелла 150 гр
  • молоко 200 мл
  • сливочное масло 50 гр
  • мука 1 ст. л.
  • луковица 1 шт
  • соль, перец по вкусу

Первым шагом необходимо промыть курицу прохладной водой, сварить в подсоленной воде до готовности. Остывшее мясо нужно разобрать на волокна. Одну луковицу нужно мелко порезать и добавить к курятине.

Макароны отварить до полуготовности, отбросить на дуршлаг и полить прохладной водой. Вся вода должна стечь.

Теперь можно приготовить соус бешамель для заправки. Это сделает мясо курицы мягче и сочнее. Для этого растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, тщательно помешивать и обжарить в течение минуты. К смеси вылить молоко, кипятить на медленном огне до густоты, немного приправить солью и перцем.

Готовый соус смешать с макаронами, половину из них выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху разложить курицу, затем оставшиеся макароны. Фому поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 минут, за 5 минут до конца посыпать запеканку сыром и любимой зеленью. Подавать запеканку с курицей лучше горячей, иначе сыр застынет.

Пицца из овсяных отрубей с консервированным тунцом

Идеальная фитнес-пицца для вашего меню правильного питания, которая ничуть не хуже, чем в пиццерии. Рецепт без пшеничной муки и других вредных для фигуры составляющих. Если вы не любите рыбу, в рецепте ее легко можно заменить, к примеру, запеченной курицей.

КБЖУ на 100 г: 129/16/5/5.

Ингредиенты:

  • Отруби овсяные – 70 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 150 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль, специи.

Начинка:

  • Сыр адыгейский – 55 г.
  • Помидоры черри – 100 г.
  • Маслины – 6 шт.
  • Тунец в с/с – 200 г.
  • Зелень по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мягкий творог – 100 г.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. Смешиваем овсяные отруби, кефир, яйца. Добавляем соль, разрыхлитель и специи, я взял сушеный базилик и орегано. Перемешиваем, оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно загустело.
  2. Тем временем займемся соусом. К мягкому творогу добавляем столовую горчицу, натуральную томатную пасту.
  3. Тесто выкладываем в круглую силиконовую форму, отправляем выпекаться на 20 минут при температуре 190 градусов.
  4. Спустя 20 минут корж смазываем соусом, добавляем тунца, нарезанные помидоры, сыр, маслины. Возвращаем в духовку еще на 20 минут.
  5. В последнюю очередь, за 5 минут до готовности, выкладываем нарезанную зелень, у меня рукола и базилик.

Что такое кальцоне и почему она так популярна?

Кальцоне — это любой вид закрытой пиццы. Это блюдо стало популярным, потому что его быстро готовить и легко подавать. Оно стало популярным тестом для пиццы, потому что его просто готовить и с ним легко работать.

Смешайте все вместе и дайте подняться в течение часа. Вы можете использовать любую начинку, в зависимости от вашего вкуса. В этом случае используйте: колбасу, сыр, помидоры и, конечно же, наши любимые огурцы.

На раскатанное круглое тесто (Важно! Кальцоне имеет форму полумесяца, поэтому тесто должно быть раскатано равномерно по кругу). Тонко нарежьте майонез, кетчуп и все ингредиенты

Разложите в центре одной половины. Накройте начинку второй половиной и прижмите тесто по краю. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: