Что приготовить из вчерашних макарон: самые вкусные рецепты

Манпар

молоко — 1/3 стакана

сладкий перец — 2 шт.

растительное масло — 1 ч. ложка

мука пшеничная — 2 стакана

чеснок — 2 зубчика

растительное масло — 100 мл

лавровые листья — 2-3 шт.

картофель — 5 шт

соль — 1/3 ч. ложки

мука — 1 ст. ложка

винный уксус — 1 ст.л.

перец черный молотый — 1 ч. ложка

перец красный молотый — 1 ч. ложки

томатная паста — 5 ст.л (или помидоры 4-5 шт)

вода — 2 стакана

зелень — 1/2 стакана (у меня базаилик)

1.Замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить его на 1 час. Затем раскатать и нарезать на небольшие квадратики(толщиной в 0,5 мм). Отварить лапшу в подсоленой воде 10 минут.

2.Мясо порезать маленькими кусочками, лук порубить, картофель и сладкий перец — кубиками.

3.Мясо обжарить с луком, затем добавить томатную пасту,перемещшать.Влить воду, пр.

Как быстро и вкусно запечь макароны с сыром и молоком в духовке?

Нежнейшие макароны с сыром получается с добавлением молока. Приготовьте питательное домашнее блюдо в духовке. Его можно подавать как гарнир в мясными или рыбными угощениями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Сыр твердый – 180 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Макароны отвариваем до готовности, после чего обжариваем их с измельченным луком в растительном масле. Можно посолить по вкусу.

2. В это время можно заняться соусом. Взбиваем венчиком яйцо с молоком и щепоткой соли до образования пышной пены.

3. Перекладываем обжаренные макароны в форму, подходящую для выпекания. Заливаем продукт молочной смесью.

4. Дальше обильно посыпаем блюдо тертым твердым сыром. Ставим посуду с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 10-15 минут.

5. После выпекания даем угощению немного остыть, после делим его на порции и подаем к столу. Готово!

Можно ли пасту при правильном питании и на диете

Паста вредная для фигуры! Именно такое утверждение можно было раньше часто услышать от многих худеющих. Модные диеты советовали отказаться от всех мучных продуктов, а макароны считались настоящим святотатством во время пп. Насколько это правильно и актуально в наши дни?

Времена макарошек из обычной муки давно прошли.

Если при упоминании слова пп паста в вашей памяти всплывает картинка с огромными, набухшими и разваренным макаронинами, то мы должны вас разочаровать. Эпоха славы этого супер блюда уже давно в прошлом.

Сегодня любой может купить отличную пасту из твердых сортов пшеницы, которая прекрасно утоляет голод и идеально подходит для правильного питания. Более того, современные диеты не только разрешают, но и рекомендуют включать пп пасту в свой рацион, как источник медленных углеводов.

А что по калорийности, спросите вы? Здесь тоже все хорошо! В 100 грамм сухого продукта содержится около 330 калорий, примерно столько же, сколько в любой крупе. Но не переживайте, ведь такое количество пасты вам даже не понадобится. Для средней порции вам хватит всего 200 грамм уже отварных макарон, в в 100 граммах готового блюда содержится всего около 100 калорий!

Так почему же так долго мы считали, что низкокалорийная паста — это что-то недостижимое. Еще один секрет — это диетическое приготовление. С чем раньше вы ели пасту? С огромным количеством сливочного масла, жирной подливкой, куском жареного мяса или покупной сосиской? А может вы еще любили щедро полить макароны майонезом или другим соусом? Вот так и набегали пустые калории, которые делали это блюдо неполезным и калорийным.

ПП паста готовится совсем по-другому! И вот главные секреты:

  • пп паста подразумевает использование исключительно пасты твердых сортов пшеницы.
  • если вы используете мясо, то это должно быть мясо курицы или индейки. Еще лучше филе, оно содержит совсем мало калорий, но много белка.
  • магазинные соусы не подходят для приготовления пп пасты. Все соусы вы должны готовить собственноручно по пп рецептам.
  • при приготовлении пп пасты хорошо использовать морские продукты, они содержат много белка, но мало калорий.
  • вместо жирных сыров используем твердые сыры с низким содержанием жира, не более 20%.

Быстрый рецепт для микроволовке

Для тех, кто не хочет заниматься жаркой, соблюдает диету или просто предпочитает вести здоровый образ жизни, подойдёт яичница, приготовленная с помощью микроволновки.

Ингредиенты:

  • сыр (предпочтительнее твёрдые сорта) – 50 г;
  • ветчина копчёная – 70 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 7-8 минут.

Калорийность: 150 ккал.

  1. Измельчить ветчину и натереть сыр;
  2. Взять глубокую стеклянную или керамическую тарелку (кружка тоже подойдёт), смазать изнутри растительным маслом;
  3. Вбить яйца в подготовленную посуду, приправить их специями и взбить с помощью вилки;
  4. Всыпать к яйцам измельчённую ветчину и сыр;
  5. Поставить всё в микроволновку и выпекать на протяжении 3-4 минут;
  6. Яичница готова.

Макароны с вареным яйцом

Макароны с вареным яйцом – классический вариант для сытного ужина. Готовится очень быстро, поэтому таким ужином можно накормить внезапных гостей и друзей.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 300 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Макароны отварить в доведенной до кипения воде. Откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.

Яйца отварить в отдельной посуде. Остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Зелень хорошо промыть и нарезать кухонными ножницами.

Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Высыпать туда зелень, готовые макароны.

Затем добавить измельченные яйца, все посыпать тертым сыром.

Накрыть сковороду крышкой и оставить на среднем огне на 3-4 мин.

Омлет с макаронами в пароварке — Приготовление:

1. И так, начнем с макарон – их надо предварительно отварить. Затем разбиваем в чашку 4 яйца и смешиваем их со 100 мл. молока.

2. Эту смесь не надо взбивать, достаточно как следует перемешать вилкой и посолить.

3. Далее необходимо натереть морковь.

4. Посудину, в которой будет готовится омлет натираем сливочным маслом. Это масло я слегка растопила в пароварке, после чего размазала по поверхности и боковушкам.

5. Готовые макароны выкладываются в глубокую форму.

6. После чего, заливается приготовленной яичной смесью.

7. Сверху выкладывается натертая морковь.

8. Затем включаем пароварку

9. и через полчаса можно завтракать.

Самая здоровая и полезная еда – та, что приготовлена в пароварке. Недаром детские врачи рекомендую детей до года кормить только едой, . Этот способ готовки позволяет маленьким детям успешно усвоить даже такую тяжелую пищу, как мясо. Но блюда из пароварки полезны не только для детей. Любая женщина постоянно заботится о своей фигуре и считает калории, но если у хозяйки есть пароварка, считать калории ей не обязательно. Самые сытные блюда в пароварке получаются легкими и диетическими.

Омлет с макаронами – быстрый и вкусный рецепт омлета, который понравится вам и вашей семье. Такой омлет знаком всем и приготовить его не так уж и сложно. Омлет с макаронами не нуждается в редких ингредиентах, так как все что нужно, найдется в каждом холодильнике. Этот вариант макаронного омлета станет идеальным блюдом для завтрака, а также полноценно насытит вас за домашним обедом или ужином. Если хочется придать более красивый вид при подаче, то всегда можно использовать свежую пряную зелень.

Итальянские шедевры

Но лучший способ использовать оставшуюся пасту — превратить ее во фриттату.

Итальянцы никогда не разогревают вчерашнюю пасту. Они приправляют макароны солью, перцем, добавляют несколько куриных яиц, а сверху посыпают сыром «Пармезан» или любым другим сыром.

Иногда даже употребление другого соуса на следующий день может помочь сделать ваше блюдо из макарон свежим на вкус, сказал шеф-повар Санчес. «Вам просто нужно постоянно менять соусы для разнообразия, — добавил он. — Если у вас были макароны и томатный соус, это здорово. Теперь добавьте новые ингредиенты в смесь».

Чтобы получилось совершенно другое блюдо, можно добавить сливки, чеснок и сардины. Вы почувствуете большую разницу между тем, что ели вчера, и сегодня.

Если у вас были спагетти и фрикадельки накануне вечером, Конант рекомендует использовать оставшиеся фрикадельки, чтобы создать новый соус на следующий день. «Нарезать те фрикадельки, обжарить их с пастой, добавить томатный соус, и у вас получится болоньезе», — сказал он.

Хотите видоизменить только тефтели? Конант рекомендует обжарить немного чеснока в оливковом масле, бросить туда шпинат, а затем положить в лаваш. На вкус это блюдо будет просто восхитительным.

А чтобы удивить всех близких, на ужин можно приготовить все то же самое, но с добавлением сыра. Сыр сделает блюдо более сливочным и нежным на вкус.

Приятного аппетита!

Нежная запеканка с молоком

Молоко добавляют в блюда для того, чтобы придать им мягкости и сделать более нежными. Запеканку из макарон с яйцом и молоком можно подать на праздничный стол, а также использовать для детского меню.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 100 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сухари панировочные – 40 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль/сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Воду довести до кипения, посолить и положить туда макароны. Добавить немного сливочного или растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Отварить их до полуготовности и откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой.

Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, сахар. Все перемешать и взбить при помощи венчика, миксера.

Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания изнутри смазать сливочным или растительным маслом. Выложить на дно макароны, сверху залить все смесью молока и яиц.

Чтобы добавить запеканке румяную аппетитную корочку, перед запеканием сверху посыпать ее панировочными сухарями. Выпекать в духовке в течение 20 мин.

Запеканка из макарон с яйцом и грибами в мультиварке

Грибы для блюда можно взять любого сорта, как замороженные, так и свежие. В качестве основы подойдут рожки, лапша или спагетти.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 400 г грибов;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • панировочные сухари;
  • 100 мл молока;
  • 120 г сыра;
  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • растительное масло.

Макароны сварите. Лук и грибы положите в мультиварку, добавьте масло. Обжарьте овощи в режиме жарки до готовности, посолите их. Добавьте в конце сметану и готовьте ещё 2 минуты.

Натрите сыр. Яйца смешайте с молоком и солью.

Достаньте из чаши грибы с луком, сполосните ее, смажьте маслом и присыпьте сухарями. Положите половину макарон, посыпьте сыром. Сверху положите грибы с луком, закройте всё оставшимися макаронами, залейте смесью из молока из яиц, посыпьте остатками сыра и зелени.

Готовьте запеканку в режиме «Выпечка» 40 минут. После этого аккуратно достаньте ее с помощью контейнера для варки на пару. Переверните на тарелку и подавайте порционно.

Она может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Украсить ее можно листиками базилика, кусками помидора или розочками из редиски. Приятного аппетита!

Описание действий

Итак, как готовить макароны с сыром? Как обычно, в первую очередь необходимо отварить сухой продукт

Поскольку мы будем запекать пасту, важно не перестараться с варкой. Макаронные изделия должны оставаться аль денте

Точная инструкция всегда прилагается. Она напечатана прямо на упаковке изделий. Важный момент в приготовлении — остановим выбор на более рельефных типах. Так соус и сыр получат качественное сцепление с макаронами.

Освободим луковицу от шелухи и прочих несъедобных частей. Нашинкуем ее как угодно.

Колбасные изделия тоже нужно измельчить или нарезать кружочками — вариант на вкус и креативность кулинара.

Сковороду разогреем, предварительно подлив в нее постное масло. Обжарим лук и сосиски на среднем огне. Степень зажаривания каждый выбирает сам. Кто-то любит очень хрустящие кусочки, кому-то достаточно легкой румяности.

Яйца взбить с помощью вилки или венчика. Смешать яичную массу со сметаной. При необходимости можно добавить специи и соль.

Из сыра делаем крупную стружку (пользуемся теркой).

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.

А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.

Нам понадобится:

  • макароны или спагетти — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сливки 10% — 0,5 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 100 г
  • сосиски — 3-4 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • соус острый по вкусу

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.

2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.

К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.

3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.

4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).

Удивительные салаты из лапши

И Аарон Санчес, и Фрейтанг — поклонники превращения оставшихся макарон в салаты. «Вы можете приготовить салат из лапши за считаные минуты», — отметила Фрейтанг. А если вы хотите попробовать что-то новенькое, то можете открыть баночку с тунцом.

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Фрейтанг любит салат из тунца с лапшой, который, по ее словам, является быстрым и легким блюдом, приготовленным из ингредиентов, уже имеющихся в вашей кладовой.

Дополнительно она использует сельдерей и лук. Подойдет как красный, так и белый. Не бойтесь экспериментировать с майонезом и несколькими каплями уксуса. Что касается приправ, то такой салат обязательно стоит посолить и поперчить, а затем добавить немного зелени. Отлично сочетается с основными ингредиентами петрушка и сушеный базилик. Не стоит перегружать салат многочисленным количеством специй.

Это действительно просто, быстро и вкусно. Преимущества такого лакомства заключаются в том, что оно богато белками и углеводами, что очень полезно для человеческого организма.

Простой и быстрый рецепт макарон с сыром на сковороде

Быстрое и вкусное решение для вашего стола – макароны с сыром, обжаренные в сковороде. Угощение можно подавать в качестве питательного гарнира или же как самостоятельное горячее блюдо.

Ингредиенты

  • Макароны 300 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Масло сливочное  для жарки

Шаги

25 мин.Печать

  1. Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. После этого продукт откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь воде.

  2. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле.

  3. Готовим овощ до появления золотистого оттенка.

Выкладываем макароны на луковую подушку и размешиваем.

По вкусу добавляем в блюдо соль. Сюда же отправляем в массу тертый сыр. Снова размешиваем и готовим на слабом огне до расплавления продукта.

Раскладываем аппетитные макароны с сыром по порционным тарелкам. Дополняем блюдо ароматной измельченной зеленью и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке, как в детском саду

6 яиц, 300 мл молока, 1/2 ч. л. соли, 20 г сливочного масла.

Высокий и пышный омлетик из нашего детства. Готовится он в духовке, что полезно не только для малышей, но и для взрослых. Яйца разбейте в миску. Размешайте их, но не взбивайте. Влейте молоко и еще раз размешайте. Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом. Влейте яичную жидкость в форму. Поместите в духовку на 35—40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку. За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом. Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Омлет с майонезом рецепты

Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в микроволновке

  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Твёрдый сыр – несколько ложек натёртого на крупной тёрке вашего любимого сыра.
  • Майонез – 1-2 большие ложки.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Перец и паприка, соль и любимые приправы.

Яйца взбиваем с майонезом, а затем тонкой струйкой всыпаем муку, всё хорошо взбиваем. Теперь можно добавить свои любимые приправы. Но не усердствуйте с солью. Майонез и сыр, если он солёный, уже имеют достаточно насыщенный вкус. После добавления приправ, так же немного перемешайте смесь для омлета. В конце можно добавлять сыр.

При 450 градусах будем делать омлет, примерное время – до поднятия. Если вы хотите несколько порций, то делайте омлет в формочках для выпекания кексов. Сколько порций и формочек, столько и примерно минут будет готовиться ваше блюдо. Не заливайте формы доверху, так как ваш омлет ещё немного поднимется и станет пышным.

Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в духовке

  • Яйцо куриное – 5 штук.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Грибы – 150 грамм.
  • Помидоры – 1 штука.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Приправы и пряности.

Начинку будем готовить отдельно: грибы обжаривайте с чесноком и приправами, овощами на сковороде до полуготовности. Затем взбиваем яйца с майонезом, солим и кладём перчик. Теперь в форму, можно взять сковороду, кладём половину начинки, выливаем смесь с яиц и майонеза, сверху – снова начинка. Готовим 5 минут при 150 градусах.

Рецепт: Омлет из яиц с майонезом на сковороде

  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Зелень – лук и укроп.
  • Майонез – 80 грамм.
  • Приправы и специи – соль, сухие травы, перец чёрный, паприка, кориандр.

Яйца будем взбивать с майонезом, добавляя различные пряности, взбивать не нужно слишком долго, поскольку тогда омлет не поднимется. Теперь на разогретую сковородку можно немного положить масла, сливочного, совсем чуть-чуть. Накрываем крышкой, а через 3 минуты насыпаем мелко нарубленную зелень. Крышку открываем уже непосредственно перед подачей омлета из яиц и майонеза на стол.

Омлет с сыром, колбасой или ветчиной

Предлагаем приготовить простой, но очень аппетитный омлет с сыром и колбасными изделиями. Для рецепта подойдет любая колбаса или ветчина, главное – нарезать ее очень мелкими кусочками, чтобы она успела хорошо прогреться, поскольку тепловая обработка будет минимальной. Кроме соли можно добавить и любимые специи.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г сыра Моцарелла;
  • 70 г ветчины или колбасы;
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим необходимые продукты. Яйца разбиваем в миску, солим по вкусу и взбиваем вилкой или венчиком, чтобы белки соединились с желтками.
  2. Ветчину и сыр режем максимально мелким кубиком. При желании допустимо измельчить с помощью терки. На разогретую сковороду кидаем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
  3. Выставляем средний нагрев, выливаем на сковороду яичную смесь. Когда она полностью поджарится снизу, произвольно выкладываем начинку на всю поверхность. С помощью лопатки сворачиваем омлет пополам, а потом еще раз в виде конверта. Выдерживаем на огне 1 минуту и подаем к столу.
  4. Омлет имеет сливочный аромат, а сыр аппетитно тянется. Подавать его нужно только в горячем виде, лучше с овощами, зеленью.

Формирование и термический процесс

Когда все компоненты будут подготовлены, нужно включить духовку и взять противень для выпечки подходящего объема.

Форму обработать внутри любым (на вкус кулинара) маслом

Важно не экономить на этом процессе

Формировать блюдо слоями. Сначала идут макаронные изделия. Толщина слоя — не более 2-3 сантиметров. На них выкладываются жареные сосиски с луком. По обстоятельствам делаем несколько слоев, чередуя их друг. Завершающий момент — заливаем соусом все, что оказалось в форме для выпечки. Поверхность очень щедро покроем сырной стружкой.

Отправляем макароны с сыром и сосисками в духовку на 15-25 минут.

Если не очень любите румяную сырную корочку, можно запечь блюдо сначала без сыра — 10 минут. Затем, вынув форму из духовки, посыпать сырной стружкой и вернуть в духовой шкаф еще на 10-15 минут.

Рецепты мясной запеканки с макаронами для духовки

Классический с мясным фаршем

Вермишель «по-флотски» наверняка каждая хозяйка готовила хоть единожды. Приготовление запеканки из макарон с мясом в духовке — отличный способ разнообразить знакомый рецепт. К тому же к полюбившемуся вкусу добавляется румяная сырная корочка. Блюдо получается сытным и калорийным. Тем, кто следит за фигурой, можно заменить свиной фарш нежирной телятиной, а вместо сливок добавить молоко.

Вам понадобится:

  • фарш из свинины и телятины — 600 г;
  • макароны — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт. или 6 ст. л. томатной пасты;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 130 г;
  • сливки — 100 мл;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • перец и другие специи — по вкусу.
  1. Отварите макароны до полуготовности.
  2. Если используете помидор, измельчите его блендером до состояния пюре.
  3. Луковицу мелко нарежьте и пассеруйте в масле на сковороде до золотистого цвета.
  4. Фарш добавьте на сковороду к луку и обжаривайте 5 минут.
  5. Измельченный помидор или томатную пасту выложите на сковороду к фаршу и тушите еще 5 минут.
  6. В отдельной миске взбейте яйца со сливками, солью и перцем.
  7. Натрите сыр. Идеально подойдет «Пармезан».
  8. Выложите половину макарон в глубокую форму, на них — слой фарша, сверху — снова макароны.
  9. Залейте макароны яично-сливочной смесью и посыпьте сыром.
  10. Отправьте запеканку в разогретую духовку и пеките 45 минут при 180 °С.

Готовую запеканку можно подать со сметаной или любым несладким соусом, посыпать зеленью или добавить на тарелку свежих овощей.

С рубленым мясом, сыром и томатами

Обычную запеканку можно сделать изысканным блюдом. Что если добавить в рецепт запеканки из макарон с мясом красное вино или вяленые томаты? Взять не лапшу, а крупные макаронные изделия трубочки, вместо классического фарша использовать рубленое куриное мясо? Очевидно, что в итоге получим совсем другое блюдо — новое, оригинальное, напоминающее скорее итальянскую лазанью, чем привычную запеканку.

  • макароны трубочки или любые крупные макаронные изделия — 500 г;
  • красное сухое вино — 150 мл;
  • куриное филе — 500 г;
  • сыр — 150 г;
  • вяленые томаты — 100 г;
  • растительное масло — 6 столовых ложек;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатный сок — 400 мл;
  • сушеный базилик — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Сварите до полуготовности крупные макароны, промойте их.
  2. Натрите сыр.
  3. Мелко покрошите лук и чеснок.
  4. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.
  5. В глубокой сковороде накалите масло, обжарьте рубленое куриное мясо, чеснок и лук 5 минут.
  6. Добавьте в сковороду к мясу вино и томатный сок, тушите массу под крышкой 20 минут на медленном огне.
  7. За 2 минуты до конца тушения добавьте базилик, перец и соль.
  8. В глубокий противень или форму для запекания ровным слоем выложите макароны.
  9. Сверху добавьте мясо в винном соусе.
  10. Вяленые помидоры выложите на мясо.
  11. Сверху посыпьте тертым сыром.
  12. Запекайте блюдо при 200 °С 20 минут.

Подавайте запеканку горячей. Можно посыпать порционные кусочки рубленой зеленью или добавить легкий овощной салат.

С грибами, рикоттой и пармезаном

Для приготовления запеканки из макарон с грибами и мясом подойдут как свежие грибы, так и сушеные. Сушеные грибы, необходимо предварительно замочить в горячей воде.

Вам понадобится:

  • спагетти или другие макароны — 300 г;
  • грибы — 150 г;
  • мясной фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сливки — 500 мл;
  • вода — 1 стакан;
  • рикотта — 200 г;
  • пармезан — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • приправа «Прованские травы» — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка.
  1. Спагетти отварите до состояния аль денте.
  2. Обжарьте фарш в сковороде на растительном масле, выложите — в отдельную миску.
  3. Лук и грибы порежьте и пассеруйте, добавьте измельченный чеснок, фарш, сливки и смесь трав, тушите после закипания 10 минут на медленном огне.
  4. Взбейте яйца и смешайте с пармезаном и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте в яичную смесь макароны.
  5. Глубокую форму смажьте и вылейте на дно половину мясного соуса. Сверху распределите половину макарон.
  6. Добавьте слой рикотты. Сверху — вылейте оставшийся соус.
  7. Верхним слоем выложите оставшиеся макароны.
  8. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут при 180 °С. По прошествии этого времени фольгу снимите и запекайте ещё 15 минут.

Ингредиенты

  • 1 пачка (70-90 гр. ) лапши быстрого приготовления
  • 2 яйца
  • немного растительного масла для жарки
  • соль,черный перец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 97 ккал белки 7.7 г жиры 1.3 г углеводы 14.6 г
100 г блюда
ккал32.3 ккал белки2.6 г жиры0.4 г углеводы4.9 г

Омлет с макаронами, сыром и зеленью

Ингредиенты (9)
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко 100 г
Помидоры 1 штука
Макароны 50 г
Сыр 50 г
Укроп по вкусу
Кинза (кориандр) свежая по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Показать все (9)

Макароны с вареным мясом и омлетом

8 ингридиентов

Яйца взбить с молоком, тертым сыром и солью. В половине нормы сливочного масла поджарить омлет, накрыв сковороду крышкой, переложить его на тарелку и нарезать кусочками.

На другой сковороде в оставшемся масле обжарить до подрумянивания измельченный чеснок, добавить нарезанное мелкими кубиками отварное мясо, в процессе жаренья по вкусу поперчить и посыпать мел…

теги: домашняя мясо перец яйца зелень

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Макароны отварные  — 300 Грамм (можно спагетти)
  • Колбаса копченая  — По вкусу
  • Сыр Пармезан  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Плотный завтрак для любимых

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

Взбиваем яйца с молоком для омлета, добавляем приправу.

Как делать греночки — каждый знает…

Затем выпекаем омлет.

У меня были заготовленные заранее макароны с маслом и сыром……

теги: завтрак

Омлет с макаронами

russianfood.com
kuhnyaterapiya
Ингредиенты (6)
Спагетти холодные — 300
Колбаса — по
Сыр тертый — вкусу
— 5 шт.
— по
Перец — вкусу
Показать все (6)

Гнезда с фаршем и луком в духовке

Фото: Вкусно, просто и легко

Простой и проверенный рецепт, который точно получится с первого раза.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 750 г фарша, 1 луковица, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, 500 мл воды, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, специи, зелень.

Приготовление: 1. Измельчи лук средними кусочками, добавь в фарш и перемешай со специями.

Фото: kupit-sedlo.ru

2. Смешай воду, сметану, майонез и давленый чеснок до однородности, и туда тоже добавь специи.

Фото: tuktuk-dostavka.ru

3. Гнезда выложи в форму, скатай мясные шарики и разложи в них же.

Фото: spadmitrov.ru

4. Вылей сверху заливку, накрой фольгой и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

Фото: tuktuk-dostavka.ru

5. Сними фольгу, засыпь тертым сыром и допеки еще 10-15 минут. Перед подачей посыпь готовые гнезда рубленой зеленью.

Фото: tuktuk-dostavka.ru

Яичница с сыром и крабовыми палочками

Крабовые палочки чаще всего используют для холодных блюд и закусок. Но в горячем виде они не менее вкусные, ароматные. Приготовьте с крабовыми палочками яичницу, и вы точно удивитесь. Рецепт без помидора, но его можно сюда добавить.

Ингредиенты

  • головка лука;
  • 4 палочки;
  • 3 яйца;
  • 40 г сыра тертого;
  • 20 г масла;
  • зелень
  • специи.

Приготовление

  1. Покрошите лук, отправьте в сковороду с маслом, пожарьте до прозрачности.
  2. Очистите размороженные палочки. Можно использовать и мясо, состав у них в основном одинаковый, отличается только форма. Порежьте крупными кусочками.
  3. Добавьте палочки крабовые к луку.
  4. Следом разбейте в сковородку яйца.
  5. Самое время присыпать их специями. Закройте крышку.
  6. Через минуту сковородку можно открыть. Посыпьте блюдо сыром, заранее натертым.
  7. Готовьте изумительную яичницу еще около трех минут.
  8. Украсьте зеленью.

Карбонара

Самый простой, но самый классический рецепт!

Время готовки: 20 минут

Где:

в кастрюле, в сковородке.

Что нужно:

  • спагетти;
  • ветчина/вареная колбаса/ бекон/грудинка;
  • яйцо;
  • 30 г сыра, какой найдется, желательно вкусный;
  • чеснок, черный перец, соль;
  • масло.

Как делать:

  1. Ставим вариться макароны;
  2. Нарезаем мясо, которое выбрали, пластиночками;
  3. На сковороду наливаем масла (не обязательно, если мясо с жирком, который растопится; но если колбаса, то лучше добавить, жир необходим для соуса), высыпаем мясо;
  4. Туда же в сковородку кидаем зубчик чеснока, потом его надо убрать, немного солим и перчим;
  5. В отдельную миску разбиваем яйцо и туда же трём сыр (сыра по объему надо столько же, сколько занимает разбитое яйцо), хорошо размешиваем их вместе;
  6. Когда колбаска поджарилась, а спагетти сварились, прямо из кастрюли перекладываем макароны в сковородку, не стесняясь воды, которая с них стекает;
  7. Также из кастрюли с макаронами берём ещё ст. ложек 5-6 воды, в которой они варились (это чтобы в сковороде была жидкость, это основа соуса, иначе паста получится сухая);
  8. Размешиваем парой движений макароны с колбаской, затем можно выключить огонь или оставить самый слабый;
  9. Теперь добавляем туда наше яйцо с сыром и быстро перемешиваем, чтобы все распределилось. Если получается сухо, можно добавить ещё воды от макарон — всё мешаем не больше минуты;
  10. Снимаем с огня, блюдо готово к подаче, можно украсить тёртым сыром.

Лапшевник из макарон с яйцом в духовке

Макароны с яйцом – стандартные ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки. Но даже на их основе можно приготовить вкусные и необычные блюда. Например, лапшевник из макарон с яйцом в духовке, который чем-то напоминает обычную запеканку, но получается более нежным и аппетитным.

Список ингредиентов:

  • Лапша – 300 г.
  • Сливки – 200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Сахар.

Способ приготовления:

Чистую воду залить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и положить в кипящую воду макароны. Чтобы они не слипались, сразу добавьте внутрь немного растительного масла. Варить макароны в течение 5-7 мин. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.

В отдельной миске взбить яйца и сливки, добавить соль, перец и сахар. Все перемешать до образования однородной массы.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно отваренные макароны. Слой должен получиться равномерным. Сверху залить все сливочной смесью с яйцами.

Поставить форму в духовку и выпекать в течение 30 мин.

Сверху можно украсить свежей зеленью. Подавать можно с соусом, сметаной или кетчупом.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления ​омлета с макаронами на сковороде.

Первым делом отварите макароны. В кастрюле вскипятите воду, добавьте щепотку соли и закиньте макаронные изделия. Перемешайте и доведите жидкость до повторного закипания. Варите макароны в течение 8-10 минут до состояния «аль-денте» (точное время приготовления указано на упаковке), затем откиньте их на дуршлаг.

В глубокой миске соедините куриные яйца, молоко и щепотку соли. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

На сковороде разогрейте немного растительного или сливочного масла и обжарьте макароны до лёгкой золотистой корочки.

После чего залейте их яично-молочной смесью.

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет с макаронами на сковороде на минимальном огне в течение 4-6 минут. Как только вся яичная масса схватится и будет пружинить под пальцами — блюдо готово.

Переложите омлет на большую плоскую тарелку, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте на стол в тёплом виде.

Источник

Торт без выпечки

Готовится легко и просто, а получается очень вкусно. С начинкой можно экспериментировать.

Время приготовления: ~50 минут

Что нужно:

  • печенье «коровка» 400 г; 
  • масло сливочное 180 г;
  • желатин 10 г;
  • вода 100 мл;
  • молоко 100 мл;
  • сметана 400 г;
  • сахар 4-5 ст.л;
  • какао 3 ст.л;
  • банан 2 шт.

Как делать:

  1. Блендером перемалываем печенье. 
  2. Растапливаем масло и добавляем к печенью, хорошо перемешиваем. В форму для выпекания выкладываем получившуюся массу, хорошенько утрамбовываем и убираем в морозилку на 5 минут.
  3. Далее смешиваем в миске воду, молоко, сахар и желатин, ставим на огонь, постоянно помешиваем, даём желатину раствориться, не доводим до кипения.
  4. Как только желатин растворился, убираем миску с огня, добавляем какао и сметану, перемешиваем.
  5. Достаём форму из морозилки.
  6. Чистим бананы и режем их вдоль, укладываем в форму. Дальше заливаем поверх бананов нашу шоколадную массу. Убираем в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.
  7. Достаём торт из холодильника, аккуратно вынимаем из формы.

А в нашем видео Марк и Юля сражаются за звание лучшего общажного рецепта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: