Торт панчо в домашних условиях

Как красиво оформить и подать торт санчо панчо

Всем знакомое оформление в виде белоснежной горки с шоколадными разводами можно усовершенствовать. Если основной цвет коржа белый, то украсить готовый десерт можно шоколадной глазурью, покрыв ею уже политую кремом пирамиду, а сверху сделать рисунок белой глазурью. Подают десерт, просто разрезав его на дольки.

Еще можно украсить рубленными грецкими орехами и дольками фруктов, входящих в состав рецепта. Если использовать в качестве пропитки творожный крем, то из него прекрасно получаются объемные украшения, такие как бордюры или цветы. Здесь все зависит от фантазии и основных ингредиентов, указанных в рецептуре.

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 200 г. пшеничной муки;
  • 3 – 4 ст. ложки какао – порошка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 120 – 150 г. кубиков ананаса (консервированного);
  • 800 – 900 г. жирной сметаны;
  • 120 г. сахарной пудры.

Для ганаша:

  • 50 г. темного шоколада;
  • 1 ч. ложка сливочного масла (молоко, сливки, вода, растительное масло).

Как приготовить Торт «Панчо» с ананасами:

Приготовьте бисквит. Охлажденные яйца разбейте в большую чашку для замешивания теста. Отмерьте около 1 стакана сахарного песка.

Взбейте яйца миксером, до появления пены, а затем начинайте подсыпать небольшими порциями сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. На эту процедуру уходит около 10 минут. Яичная масса должна увеличиться в объёме раза в три и побелеть.

В яичную массу просейте чрез мелкое сито пшеничную муку, какао – порошок и разрыхлитель.

Тесто аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте круглую форму для выпекания и пергаментную бумагу. Из пергамента вырежьте дно для формы, можно не вырезать ровно по кругу, а просто защемить отрез разъёмными бортами.

{banner_yandex-v-tele-stati}

Вырежьте из пергамента стенки по форме, а чтобы бумага лучше держалась, смочите ее слегка водой и прижмите. Смазывать пергамент маслом не нужно. Наполните подготовленную форму тестом и отправляйте в разогретую духовку на 30 минут.

Точное время и температуру в духовке контролируйте сами, так как все духовки работают по-разному. Бисквит выпекайте до сухой зубочистки.

Готовый корж обязательно остудите и дайте ему настояться не менее 4 – 5 часов. Будет лучше, если бисквит настоится в течении ночи. Если вы начнете нарезать его раньше, он просто раскрошится и обмакивать кусочки в сметане будет очень сложно.

Приготовьте крем. Для приготовления торта «Панчо» с ананасами лучше всего подходит сметана жирная, густая в идеале деревенская. Но если такой сметаны нет, то возьмите магазинную, но не менее 20 %. Консервированные ананасы порежьте маленькими кубиками.

Охлажденную сметану смешайте с сахарной пудрой, при помощи венчика, и охладите в холодильнике.

Теперь займитесь бисквитом. У меня бисквит настоялся около 2,5 часов, этого мало, как видите ему не мешало бы постоять еще пару часиков. При нарезке он еще немного крошится.

Разрежьте бисквит на два коржа, причем нижний корж (основа), должен быть толщиной около 1 см. При желании основной корж можно уменьшить до нужного размера, просто подравняйте его по тарелочке подходящего диаметра. Срезанный корж нарежьте на кусочки около 3 см.

Основной корж смажьте небольшим количеством сметанного крема. Еще немного крема отложите для обмазывания готового торта.

Теперь начинайте обмакивать кусочки в креме и раскладывайте их на корже, как можно плотнее.

Сверху разложите кусочки ананасов, их можно просто запихивать во все пустоты.

Таки образом продолжайте собирать торт. Причем каждый ряд делайте на уменьшение, чтобы в результате получилась горка. В итоге должно выйти три ряда из кусочков и нижний основной корж. Торт «Панчо» промажьте сверху отложенным кремом и уберите в холодильник.

Приготовьте ганаш. Кусочки темного шоколада положите в маленькую кастрюльку, добавьте ложку сливочного масла и нагрейте массу на медленном огне. Как только ганаш растает, перемешайте его и немного остудите.

Переложите ганаш в целлофановый пакетик и срежьте тонкий кончик.

Покройте произвольно торт шоколадным ганашем и уберите в холодильник еще немного охладиться. Готовый торт «Панчо» с ананасами подавайте к столу с горячим чаем.

Классический рецепт торта Санчо Панчо с ананасом и сметаной

Очень простой рецепт в исполнении, главное испечь вкусный бисквит и приготовить нежный сметанный крем. Дальше все очень просто, собрать горку из кусочков, добавив ананасы и орехи.

Вам понадобится:

  • 200-250 гр. – муки пшеничной
  • 200 гр. – сахара
  • 200 гр. – густой сметаны
  • 200 мл. – сгущенного молока
  • 2 шт. – яйца куриные
  • 30-35 гр. – какао-порошка
  • 1 пакетик (10 гр.) – разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Щепотка соды
  • Ванилин – на ваш вкус

Для крема:

  • 500 гр. – густой сметаны 25-26%
  • 200 гр. – сахара

Для начинки:

  • 300 гр. – консервированных ананасов
  • 100-150 гр. – грецких орехов

Для глазури:

  • 100 гр. – густой сметаны
  • 2 ч. ложки – какао-порошка
  • 45 гр. – сахара

Как приготовить:

1.  Готовим тесто. Хорошо взбиваем яйца, затем добавляем сахар, продолжаем взбивать до увеличения в объеме и осветления яичной массы.

2. Затем вливаем сгущенку, сметану, все хорошо перемешиваем до однородной массы.

3. В отдельной мисочке к просеянной муке добавляем все сухие ингредиенты из списка, хорошо перемешиваем.

4. Сухую смесь небольшими порциями добавляем в яичную массу, перемешиваем.

5. Готовое тесто вылить на противень, выпекать 40-50 минут, при температуре 45-50С. Готовность коржа проверяйте зубочисткой или любой другой деревянной палочкой.

6. Дать бисквиту полностью остыть, можно отправить в холодильник хотя бы на час. Тогда корж будет легче разрезаться и меньше крошится.

7. Пока остываем бисквит, нарежем ананасы мелкими кубиками, а грецкие орехи сначала слегка обжариваем  на сухой сковородке, а затем измельчаем ножом на мелкие кусочки.

8. Готовим крем. Смешиваем сметану с сахаром, отделяем четвертую часть крема для покрытия готового торта.

9. Остывший бисквит нарезаем небольшими кубиками (2х2 см.), отправляем их в сметанный крем вместе с орехами и ананасом, все аккуратно лопаткой перемешиваем, чтобы все кусочки хорошо покрылись кремом.

10. Варим шоколадную глазурь. Смешиваем в сотейнике все продукты из списка, варим на минимальном огне до полного растворения сахара, даем немного остыть, перекладываем глазурь в кондитерский мешок или плотный пакет.

11. Выкладываем торт горкой на сервировочной тарелке, сверху поливаем оставшимся кремом.

12. В пакете с глазурью отрезаем уголок, выписываем любые шоколадные узоры на белой поверхности сметанного крема.

13. Готовый торт лучше оставить на пару часов для пропитки, а лучше на всю ночь.

Калорийность на 100 гр. – 270 ккал

Приятного аппетита!

Самый любимый десерт всех сладкоежек

Торт с консервированными ананасами и взбитыми сливками

Торт с ананасами консервированными, рецепт которого приведен дальше в статье, получается сочным и ароматным.

А потрясающий вкус ему придают экзотические фрукты и взбитые сливки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления ароматного лакомства понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 2 г;
  • сливки – 200 мл;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • бананы среднего размера – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить лакомство с фруктами и взбитыми сливками, нужно придерживаться такого алгоритма:

  1. Муку необходимо просеять, и смешать с разрыхлителем.
  2. Яйца следует растереть с сахаром и ванилином, а затем взбить миксером приблизительно 5 мин., пока масса не увеличится в размерах и не приобретет белый оттенок.
  3. В яичную смесь нужно порционно ввести муку, размешивая ингредиенты вертикальными движениями.
  4. Тесто требуется перелить в смазанную маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать бисквит понадобится приблизительно 25 мин. Затем следует выключить духовку, но не доставать сразу корж, а дать ему остыть.
  5. Сливки требуется охладить, а потом взбить на максимальной скорости до консистенции густой сметаны. При желании в массу можно добавить немного сахарной пудры.
  6. Бананы и киви нужно нарезать пластинами. С ананасов следует слить сок, а сами фрукты нашинковать кусочками.
  7. Готовый бисквит нужно разрезать вдоль на две половины. Первый корж необходимо выложить на тарелку, полить ананасовым соком и смазать взбитыми сливками. Затем идет слой бананов, а потом оставшийся корж. Его также следует полить соком, и смазать взбитыми сливками.

Правила подачи, украшение

Перед подачей столу верхушку десерта нужно украсить фруктами. Для этого кусочки ананасов следует высыпать в середину торта, а боковую часть проложить пластинами киви. Подавать лакомство можно сразу после приготовления, но лучше подержать его на холоде 60 мин., чтобы бисквит хорошо пропитался.

Бисквитный торт с ананасами «Пина колада» — тающее во рту объедение

Если вам нужен невероятно вкусный торт, то «Пина колада» — именно для вас, это настолько вкусный торт, — словами не передать. Потрясающий нежный бисквит как нельзя лучше сочетается с масляным кремом, а кусочки ананасов (консервированных) приятно дополняют этот вкус. Если вам интересно, откуда такое название, напомню, что есть такой коктейль (безалкогольный или слабо алкогольный) «пина колада», который обязан уметь делать и знать на память каждый уважающий себя бармен. Коктейль сочетает вкус ананаса и кокоса, которые также присутствуют в торте . Только ананас лучше брать для десерта консервированный, а вместо кокоса — кокосовую стружку (ее количество может быть различным по вашим предпочтениям). Если вам нужен вкусный тортик выходного дня, попробуйте простой шоколадный «Сумасшедший» пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер». Праздничный, невероятно вкусный торт «Микадо». Ниже есть видео рецепты.Рецепт торта «Пина колада»: для формы 20 см, торт вышел весом 1200 г

200 сливочного масла

1 банка ананасов

100-200 г кокосовой стружки

100 мл сливок 33%

1 ст. л. саханой пудры

Как готовить торт «Пина колада» с ананасами:

1.Заранее нужно приготовить бисквит. Смешиваем просеянную муку с крахмалом.

2.Белки аккуратно отделяем от желтков, чтобы ни капли желтков не попали к белкам, иначе белки не взобьются.

3.Взбиваем белки с щепоткой соли, через минуту начинаем частями всыпать сахар, не прекращая взбивания. И через 3 минуты у вас готовы взбитые до крутых пиков белки. Чтобы проверить достаточно ли они взбиты, переверните чашу, белки не должны выпадать.

4.По одному добавляем к белкам желтки, продолжая взбивать еще несколько минут до более плотного состояния. Должна получится пышная крепкая масса, которая при стекании из венчика растворяется не сразу, а секунд через 8-10.

5.В три приема добавим муку с крахмалом, размешивая широкой лопаткой движениями снизу-вверх, как и полагается мешать обычное бисквитное тесто.

Выливаем в форму, ничем не смазанную, только дно застелить пергаментом.

Печем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 40 минут (диаметр формы 20 см). Из духовки достать через 10 минут после выключения, перевернуть на решетку вверх дном, дать так полностью остыть несколько часов, затем только освободить из формы, разрезать на три части можно через 6-8 часов после выпечки.

Бисквит получается обалденным, мелкопористым, как я и люблю, хорошо пропеченным, не сильно крошется, мне очень нравится бисквит по этому рецепту.

6.Готовим крем.

Большую часть молока и сахар ставим на огонь, нагреваем почти до кипения. Остальное молоко смешиваем с мукой и крахмалом при помощи венчика, который отлично быстро разбиваем все мучные комочки. Вливаем сюда горячее молоко (но не все), перемешиваем и возвращаем массу обратно в оставшееся горячее молоко, ставим на огонь. Варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустении. Когда это начнет происходить, начинайте мешать крем более интенсивно, чтобы все комочки быстрее размешались, в конце добавьте ванилин.

Крем получается очень уж густым, кажется, что слишком много муки, но спешу уверить: так и нужно. Крем охладить на холодной водяной бане или затянув пленкой встык.

Тем временем, когда мучной крем уже охлажден, начинаем взбивать размягченное при комнатной температуре сливочное масло, взбиваем до побеления, 3-5 минут. Частями, вводим к маслу крем, продолжая взбивать, пока не смешаются обе массы. Крем получается очень вкусным, очень нежным, белым.

Вариант 1: Классический рецепт торта «Панчо»

Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1,5 стак муки пшеничн;
  • 5 курин яиц;
  • 2,5 стак сахара;
  • 4 ст л какао-порошка;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 1/2 ч л соли;
  • 3 ч л лимон сока;
  • 800 гр сметаны;
  • 1 банка консервир ананасов;
  • 1 стак миндаля;
  • 75 гр черн шоколада.

Пошаговый рецепт торта «Панчо»

Шаг 1:

Сразу поговорим о первом нюансе. Для торта «Панчо» лучше всего использовать жирную сметану, в идеале от 30%, подойдет и 20%

Важно знать, чему жирнее сметана, тем лучше крем

Шаг 2:

Берем куриные яйца, разбиваем их в мисочку, отделяя желтки. В белки насыпаем соль, лучше использовать крупную поваренную, и взбиваем до пышной однородности.

Шаг 3:

В желтки насыпаем сахарный песок и тоже пробиваем миксером, пока желтки не станут белыми и не увеличатся в своем объеме.

Шаг 4:

От пышных белков берем четвертую часть и переливаем ее в пышные куриные желтки. Размешайте до однородности.

Шаг 5:

Насыпьте указанное количество разрыхлителя в пшеничную муку, размешайте.

Теперь очень тонкой струйкой досыпаем мучную массу в яичную, размешивая без перерывов. Вливаем лимонный сок и пышные взбитые белки.

Когда вводятся белки, всегда все размешиваем одинаковыми движениями сверху вниз или наоборот. Размешиваем деликатно ложкой или лопаткой.

Шаг 6:

Разделите приготовленную массу на две части, причем одна из них должна быть чуть больше первой. В нее насыпаем какао порошок и перемешиваем до равномерного цвета.

Шаг 7:

Разогрейте до 180 С духовку. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте в нее любу. Часть теста с какао или без.

Запекаем двадцать пять минут. Если у вас есть две формы, готовьте сразу два бисквита.

Шаг 8:

Для крема нам понадобится стакан сахара и вся сметана. Взбиваем все вместе миксером до пышной и однородной текстуры.

По желанию в крем можно добавить пару чайных ложек лимонного сока.

Шаг 9:

Берем остывшие коржи. Берем шоколадный, разрезаем его вдоль. Нижняя часть получается не тоньше двух сантиметров – это основа для торта «Панчо».

Светлый бисквит, и тонкая часть шоколадного коржа нарезается кубиками в два сантиметра.

Шаг 10:

Раздробите стакан миндаля в крошку, ананасы из банки нарезаются маленькими кусочками. Корж-основа смазывается щедро кремом, сверху выкладываются ананасы и миндаль.

Затем посыпаем нарезанным бисквитом. Смазываем снова кремом и еще раз делаем слой из ананасов и орехов.

Каждый следующий слой делается чуть уже нижнего, чтобы в конце у нас получился холм.

Шаг 11:

В самом конце торт щедро обмазывается кремом со всех сторон.

На водяной бане растапливается шоколад и им поливается вся конструкция. Нам нужно сделать красивые шоколадные подтеки на сметанном креме.

Даем шоколадной глазури застыть и подаем торт к столу.

способ приготовления

1. Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и перемешайте. 2. Взбейте яйца миксером. Если яйца мелкие — возьмите 5 штук. В процессе взбивания яиц добавьте весь сахар для теста и доведите массу до пышности и светло-желтого цвета. 3. В яичную массу добавьте молоко и растительное масло (любое рафинированное). Перемешайте. 4. Теперь к жидкой смеси добавьте муку с разрыхлителем. Делать это нужно быстро и аккуратно. Тесто готово. 5. Половина бисквита будет белой, половина — шоколадной. Застелите глубокий противень пергаментом и установите его под наклоном, чтобы вылитое в него тесто не растекалось на всю площадь. Вылейте на противень (его размер в идеале 32 на 38 см) половину теста. Не медля, в оставшееся тесто просейте какао, размешайте и вылейте тесто на вторую половину противня, поставив его теперь уже горизонтально. При желании можно замесить оба теста отдельно и выпекать бисквит в формах для тортов. 6. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов примерно 50 минут. 7. Готовый бисквит оставьте на 2-3 часа, полностью остыть и немного выстояться. Затем аккуратно снимите с него бумагу для выпечки. 8. Вырежьте из бисквита круг диаметром 24 см или около того. Если резать по центру — дно торта будет двухцветным, это интересно. Полученный корж разрежьте на два, один будет донышком торта. Если у вас тонкий бисквит — лучше не резать. Оставшиеся кусочки бисквита и вторую часть круга нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см. 9. Замочите желатин в сиропе от консервированных ананасов, или в воде. Оставьте набухнуть, а затем, немного нагревая, доведите эту смесь до однородности. 10. Взбейте сметану с сахаром до растворения сахара. Процедите к сметанной массе желатиновую и перемешайте. Крем готов. Он жидкий, но желатин начнет работать, и крем загустеет. 11. На блюдо выложите бисквитный круг и немного смажьте его кремом. Затем по очереди выкладывайте ананасы и кусочки бисквита, поливая все кремом. Иногда уплотняйте торт руками, чтобы не оставалось пустот. Когда торт сформован — покройте его кремом и отправьте в холодильник на 3-12 часов. 12. Для глазури смешайте шоколад и масло и растопите. Полученной глазурью украсьте торт, поставьте его на полчаса в холодильник, и все. Приятного!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Бисквитные коржи — 258 ккал/100г

Торт Панчо с бананами и йогуртом на кефире

Бисквит в этом торте готовится на кефире, благодаря чему получается пышным и воздушным. Будет великолепно, если йогурт будет также банановый. Если с йогуртом банановым дело обстоит туго, можно взять классический йогурт без добавок и сахарную пудру по вкусу.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.

Начинка:

  • бананы – 5 шт.;
  • банановый йогурт – 600 г.

Для украшения торта:

  • банановый йогурт – 200 г;
  • бананы – 5 шт.;
  • горький шоколад – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи (или любые другие на ваш вкус) – 60 г.

Смешайте в миске все ингредиенты для теста, кроме какао. Получившуюся массу разделите на две части, в одну добавьте какао и перемешайте. Выпеките два коржа при 180 градусах. Бисквиту дайте остыть на решётке, затем один из них (любой) разрежьте вдоль на две части. Одну часть положите на плоское блюдо – это будет основой торта. Остальные коржи порежьте на небольшие кусочки, сложите в миску и добавьте порезанные достаточно крупно бананы. Залейте всё банановым йогуртом и перемешайте.

На основу торта выложите получившуюся массу, хорошо утрамбуйте и придайте форму конуса. Верх Панчо полейте банановым йогуртом. Для украшения торта разрежьте бананы вдоль на 3 части. Одну из сторон смажьте глазурью и приложите к поверхности торта. Затем Панчо полейте оставшейся шоколадной глазурью и посыпьте нарубленными орехами. Поставьте торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Как приготовить торт Панчо с ананасами

1. В удобную для смешивания мисочку вбиваем яйца, добавляем сахар.

2. При помощи миксера перемешиваем в однородную массу. Нам нужно добиться густой пены, поэтому взбивать нужно будет не менее 2-3 минут, а может и чуть дольше.

Совет. Можно использовать блендер или взбивать тесто ручным венчиком, но считается, что так тесто будет более «живое», а готовый бисквит пышным.

3. Вводим в получившуюся смесь муку и гашеную уксусом соду. Можно заменить на разрыхлитель для теста, только его понадобится ровно в двое больше, чем соды.

4. Теперь для ускорения процесса можно и миксером воспользоваться, только не будем его включать на максимальную скорость.

5. Всыпаем в тесто какао-порошок.

6. Продолжаем взбивать миксером тесто. Оно должно получиться жидким и воздушным.

7. Выливаем его в форму. Слишком широкой она быть не должна, сделаем акцент на высоту.

8. Мы использовали две, диаметром примерно 23 см. Разровняем тесто в форме.

9. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Важно! Если у вас форма больше, увеличьте время запекания до 30-35 минут, а температура пусть наоборот будет чуть ниже, примерно 180 градусов. Бисквит должен равномерно пропечься

10. Теперь займемся орехами. Слегка нарубим их ножом.

11. А после выложим на сухую разогретую сковороду и обжарим пару минут на слабом огне.

12. С ананасов сольем сок, нарежем их небольшими кусочками.

13. Бисквит готов.

14. Когда коржи остынут, достанем их из формы.

15. У нас два коржа. Один будет основой, а тот, что пошире, нарежем кусочками. Если он высокий, можно разрезать еще на 2 коржа.

16. Ровное блюдо или подставку для торта прикроем тремя полосками фольги так, чтобы их потом легко было. Выложим сверху бисквитный корж.

17. Щедро смажем его сметаной.

18. Сверху разложим кусочки бисквита, заполним орешками пустые места.

19. Равномерно распределим по поверхности ананасы.

20. Снова сделаем сметанный слой.

21. Из оставшихся кусочков бисквита и ананаса сделаем горку, промазывая слои сметанным кремом. Бисквитные кусочки каждый раз нужно немного прижать руками, чтобы внутри не было пустого места и торт хорошо держал форму.

22. Смажем сверху сметаной и уберем его в холодильник на пару часов.

23. Растопим на водяной бане шоколад и сливочное масло.

24. Польем получившейся смесью поверхность торта. Сметана остыла и не ней глазурь будет отлично схватываться. Получится оригинальный рисунок и это тоже изюминка торта.

Осталось сверху посыпать орешками. Можно добавить мелкие кусочки ананаса.

Торт Панчо с ананасами готов. Уберите его еще на час в холодильник, чтобы лучше пропитался, и можно пробовать. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Торты Домашние торты с фруктами, Домашняя выпечка

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Базовый рецепт вкусного десерта

Классический рецепт десерта «Панчо», запатентованный известным производителем – компанией «Фили Бейкер», включает получение шоколадного бисквита, простого сметанного крема и кусочков ароматного ананаса.

Состав ингредиентов для крема

  • сгущенка – 1 банка;
  • свежая сметана (25–35% жирности) – 750 г;
  • ванилин – 10 г;
  • ананасы – ½ банки.

Состав ингредиентов (белая глазурь):

  • жирные сливки (35%) – 100 г;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления торта «Панчо»

  1. Чтобы коржи получились пышными и качественными, заранее нагреваем духовой шкаф до 200 °C.
  2. Взбивая яйца и сахар до образования светлой пышной пены.
  3. Соединяем просеянную муку с какао-порошком, присоединяем к сладкому составу, вмешиваем тесто деревянной лопаткой, направляя её снизу вверх до образования однородной массы без комочков.
  4. Полученное тесто переливаем в форму, устланную пергаментом, отправляем в печь на полчаса.
  5. Готовый бисквит охлаждаем в форме на решетке, после остывания разрезаем на кубики со стороной примерно 2,5 см.
  6. Для крема взбиваем жирную сметану, сгущенку и ванилин в густую гладкую массу.Чтобы получить красивый десерт в виде полусферы, используем круглую чашу или салатник объемом около 2 л. Дно емкости накрываем пленкой.
  7. Теперь каждую часть бисквита отдельно обмакиваем в крем и выкладываем в подготовленную посуду. После образования одного ряда, аккуратно размещаем кусочки заранее нарубленного ананаса, полностью закрывая выпечку.
  8. Таким способом оформляем всю конструкцию, завершаем сборку торта круглым бисквитным коржом, предварительно вырезанным из бисквита. При желании просто выкладываем разделенные кусочки, накрываем заготовку пленкой. Оставляем в холоде на несколько часов или держим в таком состоянии всю ночь.
  9. Для образования шоколадной глазури растворяем кофе в 1 ст. л. кипятка, смешиваем в сотейнике со сливками и сахаром, нагреваем на тихом огне, не доводя смесь до кипения.
  10. Горячие сливки снимаем с плиты и растворяем в них раскрошенный шоколад. Затем добавляем мед, тщательно перемешиваем состав.
  11. Достаем собранное изделие из холодильника, переворачиваем на сервировочное блюдо, снимаем пленку, украшаем сладкой глазурью, полученной из взбитых до устойчивых пиков холодных сливок и сахара. Сверху аккуратно наливаем шоколадную глазурь, получаем красивые потеки.

Роскошный десерт можно подавать к столу.

Классический рецепт торта Панчо со сметаной

Вот еще один довольно незамысловатый рецепт торта Панчо. Делается он немного проще, чем в первом и втором варианте. Темный бисквит получается очень мягким и хорошо пропитывается кремом. Таким десертом угощаться одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 шт.
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Какао — 3 столовых ложки
  • Мука — 250 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сметана 20% — 600 гр
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Растопленный шоколад

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Немного перемешайте, взбейте миксером до полного растворения сахара и появления белой, слегка загустевшей массы.

2. Затем в эту массу просейте какао и муку. Добавляйте их частями, каждый раз перемешивая. Также добавьте туда разрыхлитель. Доведите тесто до однородного состояния. Потом влейте растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.

3. Перелейте тесто в форму, покрытую бумагой для выпечки, и разровняйте. Затем поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Когда бисквит приготовиться, вытащите форму из духовки и дайте ему остыть.

4. Остывший бисквит переложите на рабочую поверхность и нарежьте его ножом на квадратики. Старайтесь нарезать так, чтобы они были одинакового размера.

5. Далее в чашу выложите сметану и сахарную пудру. Взбивайте их миксером около 2 минут. Масса должна сталь гладкой и однородной.

6. Обильно обмакивая бисквитные кубики в креме начинайте укладывать их слоями на плоском блюде. Каждый последующий слой делайте чуть меньше предыдущего, чтобы получилась горка.

7. Когда торт полностью выложите слоями, украсьте его растопленным шоколадом и отправьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Можно продержать его там и дольше, ничего страшного не случится. Ну а затем им можно лакомиться.

Рецепт 3: трехслойный торт с изюмом и орехами

  • яйца куриные — 3 шт;
  • сметана — 2,5 ст.;
  • сода пищевая — 1,5 ч.л;
  • сахар-песок — 2 ст;
  • мука — 9 ст .л.;
  • изюм — 100 гр;
  • орехи — 100 гр;
  • мак — 50 гр;
  • сметана — 1 ст;
  • какао — 4 ст.л;
  • сахар-песок — 3 ст. л;
  • молоко — 170 мл;
  • масло сливочное — 100 гр

Торт с названием «Сказка» мне знаком еще с детства, именно с таким составом, три коржа с разным наполнением.

Каждый корж я готовлю отдельно.

Поэтому ингредиенты для каждого коржа одинаковые кроме наполнителей.

Прежде всего нужно подготовить наполнители для теста, нужно замочить в воде мак, потолочь орехи

Изюм замочить в холодной воде и промыть

Всего получится три коржа, для каждого нужно приготовить тесто отдельно.

Готовим тесто. Разбиваем одно яйцо.

Добавляем пол стакана сметаны

Затем добавляем пол стакана сахара

Перемешиваем все ингредиенты и добавляем пол чайной ложки соды

Все перемешать и добавить мак.

Выпекать нужно в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Точно так же готовим тесто с изюмом.

И с орехами

Вот такие коржи получаются.

Далее готовим крем для торта, он очень простой, нужно смешать один стакан сметаны и пол стакана сахара. Сахар можно добавлять больше или меньше в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Взбиваем крем с помощью миксера.

Теперь смазываем все коржи.

Лучше чтобы торт пропитался кремом, оставить на ночь в холодильнике.

Далее готовим глазурь.

Молоко кипятим, а затем высыпаем в него сахар и какао

Непрерывно помешивая нужно варить глазурь, в конце добавляем сливочное масло.

Покрываем глазурью торт.

Украшать торт можно как угодно, я украсила фруктами, это мандарины и киви, и сахарными палочками.

Пошаговый рецепт приготовления Санчо Панчо со сгущенкой

Очень вкусный торт получается, если в классический сметанный крем добавить сгущенное молоко, оно смягчает вкус сметаны и сахар в крем тогда уже можно не добавлять.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 130 г;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Какао-порошок – 25 г.

Для крема:

  • Сметана от 25 % жирности – 750 г;
  • Сгущенка белая – 1 банка;
  • Ванильный сахар – 12 г.

Для начинки:

  • Орехи грецкие – 90 г;
  • Ананасы консервированные – 240 г.

Для покрытия:

  • Сливки от 33 % ‑ 100 г;
  • Сахар ванильный – 10 г.

Для глазури:

  • Шоколад – 100 г;
  • Сливки жирные – 50 г.

Процесс приготовления:

1. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. На дно формы с диаметром 22 см застелить пищевой пергамент.

2. В миске соединить яйца с сахаром и взбить миксером до увеличения в объеме.

3. В другую посуду просеять муку и какао-порошок, подмешать понемногу в яйца и взбить.

4. Вылить тесто в форму и выпекать около получаса. Достать бисквит из духовки и остудить в форме.

5. Жирную сметану взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности.

6. С ананасов слить сироп, сами фрукты нарезать кубиками.

7. Орехи прокалить на сухой сковороде, снять по возможности коричневую сухую шелуху и крупно порубить ножом.

8. Бисквит нарезать на кубики с гранью 2 см, выложить в крем. Туда же отправить орехи и ананасы

Осторожно перемешать и выложить на блюде в виде плотно утрамбованной горки

9. Для покрытия, холодные сливки (их можно подержать в морозильнике около 5-10 мин.) взбить с ванильным сахаром до твердых пиков. Промазать поверхность торта этим кремом с помощью столовой ложки.

10. Для глазури сливки довести до кипения и залить ими поломанный на мелкие кусочки шоколад, перемешать, чтобы шоколад растаял. Полить этой глазурью хорошо охлажденный торт.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: