Бризоль

Рецепт 2: бризоль со шпинатом и куриным фаршем

Бризоль – это не название блюда, а скорее метод приготовления мясного блюда, при помощи кляра. В итоге блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Довольно необычное название, очень часто отпугивает начинающих хозяек. Так как, на первый взгляд, кажется, что приготовить бризоль очень сложно. Но, поверьте это не так, это блюдо не только легко готовиться, но и очень быстро. Бризоль из курицы прекрасно подойдет для праздничного стола или простого семейного ужина.

Для омлетных блинчиков:

  • Яйца куриные 6 штуки
  • Молоко (любой жирности) 6 чайные ложки
  • Соль поваренная по своему вкусу
  • Перец черный молотый по своему вкусу
  • Шпинат 3 столовые ложки
  • Куриный фарш 500 грамм
  • Соль поваренная по своему вкусу
  • Приправа для курицы по своему вкусу
  • Майонез «Провансаль» 6 столовых ложек
  • Зелень петрушки 1 небольшой пучок
  • Сыр 100 грамм

Рецепт с грибами

Блюда с добавлением овощей или грибов довольно аппетитно выглядят на фото. Рецепт бризолей с грибами следующий:

  • Необходимо смешать 1 яйцо, 1 ст. л. молока, соль и специи.
  • Из получившейся массы пожарить омлет.
  • Куриный фарш, предварительно смешанный с мелко нарубленным луком и специями, равномерно нанести на готовый тонкий омлет.
  • Грибы следует мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • После обжарки их нужно выложить тонким слоем на фарш.
  • Бризоль необходимо завернуть рулетиком и поместить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Для того чтобы добавить блюду сочности можно смазать омлет тонким слоем майонеза. Также по желанию можно добавить зелень или лук при обжарке грибов. Бризоли с куриным фаршем и грибами – это довольно сытное блюдо, поэтому оно может подаваться как в качестве закуски (предварительно порезанный на ломтики), так и в виде основного блюда.

Рецепт «Бризоль из куриной грудки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 28
  • 118
  • 8591

Творожно-желейный десерт «Пчелка»

  • 145
  • 212
  • 24583

20 августа 2015 года Юлианно4ка #

18 декабря 2009 года Надеждаа #

16 января 2012 года Устик # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Надеждаа #

4 мая 2009 года tat70 #

10 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

3 мая 2009 года мисс #

3 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

2 мая 2009 года Lill #

2 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

2 мая 2009 года mila87 #

2 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

2 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года Oksy #

18 декабря 2009 года Надеждаа #

Бризоль — кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом. Уж откуда Ваши познания о том, что это блюдо из фарша?

18 декабря 2009 года Oksy #

18 декабря 2009 года Oksy #

2 мая 2009 года Иришка #

2 мая 2009 года ledi701 #

2 мая 2009 года Konniia #

2 мая 2009 года Iulija #

2 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

2 мая 2009 года Натуля70 #

2 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Рецепт 6: бризоль из фарша на сковороде (с фото)

Бризоль — это метод зажарки продуктов в яйце или омлете. В качестве основного ингредиента обычно применяется фарш, но также здесь отлично подойдут куриные отбивные или даже рыбное филе. Что касается начинки, она в данном случае может быть самой разнообразной — дополнить яично-мясную лепешку можно свежими или маринованными овощами, зеленью, сыром и т.д. Таким образом, возможностей для кулинарных экспериментов существует множество!

Сегодня мы сделаем бризоль из фарша с солеными огурцами. В таком варианте блюдо получается очень сытным, вкусным и крайне аппетитным!

  • любой мясной фарш — 400 г;
  • яйца — 5 шт. (+ 1 яичный белок в фарш);
  • соленые или маринованные огурцы — 100-150 г;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • кетчуп — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Мясной фарш солим, приправляем молотым перцем — обычным черным или острым красным.

Вводим сырой яичный белок, перемешиваем до равномерного распределения компонентов.

Делим мясную массу на 5 равных порций, формируем круглые заготовки.

На ровной поверхности распределяем пищевую пленку и выкладываем одну круглую заготовку из фарша. Надавив ладонью, расплющиваем мясной шарик в тонкую ровную лепешку диаметром около 15 см.

Одно яйцо разбиваем в пиалу и слегка взбалтываем вилкой, добавив щепоть соли.

Переливаем яичную массу на круглую плоскую тарелку с небольшими бортиками.

Берем пленку с мясной массой и аккуратно переворачиваем, погрузив фарш на яичную смесь.

Далее подносим тарелку с полуфабрикатом к прогретой сковороде с небольшой порцией масла и «спускаем» содержимое блюдца — мясная лепешка вместе с яйцом должны одновременно соскользнуть на раскаленную поверхность.

Жарим бризоль с фаршем примерно 3-4 минуты на умеренном огне (яйцо должно хорошо «схватиться»), а затем переворачиваем, поддев лопаткой. Выдерживаем на огне еще 3-4 минуты, после чего перекладываем лепешку на тарелку мясной стороной вверх. Таким же образом готовим следующие заготовки. Всего получится 5 яичных блинчиков с мясом.

Смазываем бризоль со стороны мясной начинки майонезом, смешанным с чесноком, слегка поливаем кетчупом. На половину лепешки выкладываем огурцы, нашинкованные тонкой соломкой.

Накрываем огуречную нарезку второй стороной яичного блинчика.

Подаем бризоль с фаршем в горячем виде в сопровождении овощей и свежей зелени.

Такой «омлет» отлично подойдет для сытного завтрака или перекуса в течение дня. Наше простое блюдо — бризоль с фаршем готово!

Как приготовить закуску Бризоли с грибами и мясом

Шаг № 1:

Разбиваем в чашку яйца.

Шаг № 2:

Вливаем в яйца молоко, добавляем соль и хорошенько размешиваем полученную смесь венчиком (миксером взбивать не желательно – нам не нужно образование пены, это повлияет на качество блинчиков.

Шаг № 3:

Кладем крахмал и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг № 4:

Раскаленную сковородку смазываем маслом и наливаем небольшое количество яичной смеси.

Шаг № 5:

Жарим на маленьком огне с двух сторон. Нужно помнить, что яичное тесто очень нежное и легко рвется, поэтому для переворачивания блинчика возьмите лопатку пошире.

Шаг № 6:

Готовые блинчики перекладываем на доску и остужаем. Наша основа для бризолей готова, теперь займемся начинкой.

Шаг № 7:

В казане или сковородке растапливаем сливочное масло.

Шаг № 8:

Сливочное масло во время жарки может начать гореть, поэтому я делаю так: масло просто распускаю до мягкого состояния и выкладываю к нему тот продукт, который буду готовить. В данном случае это замороженные шампиньоны. Грибы практически сразу дадут сок и начнут тушиться в этом масляном соке.

Шаг № 9:

Как только грибы осели и погрузились в получившуюся жидкость из масла и грибного сока, солю по вкусу, убавляю газ и тушу до готовности.

Шаг № 10:

Из грибов жидкость должна выпариться практически вся. Теперь грибы нужно остудить. Немного целых кусочков отложим для оформления бризолей.

Шаг № 11:

К мясному фаршу добавляем яичный белок, солим и перчим по вкусу. Фарш хорошо вымешиваем. В этот фарш я не стала добавлять лук, мне так больше нравится, но в принципе он не будет лишним.

Шаг № 12:

Начинаем собирать наши бризоли. Фарш разделим на части по количеству блинчиков. На яичный блинчик в середку кладем часть фарша, накрываем пищевой планкой или целлофановым мешочком и раскатываем фарш в тоненький мясной блинчик.

Шаг № 13:

На блинчик выкладываем полоску из грибов. Блинчик скручиваем в рулетик.

Шаг № 14:

Бризоли перекладываем на лист, застеленный бумагой для выпечки. Верх смазываем сметаной или майонезом. Запекаем до румяной корочки при температуре 180°C.

Шаг № 15:

У меня на запекание ушло около 10 минут, а вообще бризоли начинают румяниться, когда готова начинка внутри. Вынимаем из духовки, даем немного остыть.

Бризоли с мясным фаршем и грибами готовы. Они получились сочными, нежными и очень вкусными. Перед подачей на стол бризоли нужно нарезать кусочками, или, если блинчики были небольшие, как у меня, можно просто разрезать наискось на две части. Украшаем бризоли отложенными грибами, зеленью, можно полить майонезом или сметаной. Подаем к столу в качестве закуски. Бризоли хороши как горячие, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Бризоль в духовке

Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно. Продукты:

  • Фарш мясной – 700-800 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт. (+1 шт. для фарша).
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи, соль.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Обжарка на масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Этап первый – замешивание фарша, по традиционной технологии – добавить яйцо, соль, любимые специи. Сформировать 5 лепешек.
  2. Грибы отварить, обжарить на масле, добавив нарезанный лук.
  3. На тарелку насыпать муку. В нее аккуратно выложить первую лепешку, сформировать в виде блина.
  4. 1 яйцо взбить, вылить в отдельную тарелку, сюда же переложить блин из фарша. А затем все вместе отправить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон.
  5. Переложить на блюдо. Продолжить обжаривание остальных мясных лепешек.
  6. На обжаренные бризоли выложить грибную начинку, сформировать рулет. При необходимости закрепить зубочистками. Уложить бризоли в форму. Запечь.

Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!

  • https://milayaya.ru/raznoe/brizoli-s-kurinyim-farshem-retsept-s-foto-sovetyi-po-prigotovleniyu.html
  • https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/brizol-retsept.html
  • https://sekreti-domovodstva.ru/brizol-recepty.html
  • https://www.kakprosto.ru/kak-961609-brizol-s-kuricey-poshagovye-recepty-s-foto-dlya-legkogo-prigotovleniya&parent-reqid=1568905839391452-609869255525760530100106-man1-3523-tch&lite=1
  • https://ladyelena.ru/kak-prigotovit-brizol/
  • https://domovouyasha.ru/brizol-iz-kurinogo-file-retseptyi-s-syirom-pomidorami-gribami-v-duhovke-ili-na-skovorode/

Классический бризоль из куриного филе

Самый простой рецепт этого удивительного блюда отнимает самое большее четверть часа. А если с вечера отбить и замариновать мясо, то приготавливать вкусный сытный завтрак придется буквально несколько минут.

На одну порцию вам потребуется:

  • 1 ломтик куриного мяса;
  • 1 яйцо;
  • Несколько столовых ложек муки;
  • И немного постного масла.

Возьмите глубокую ёмкость с широким донышком и выбейте в неё яйцо. Подсолите его и хорошо размешайте венчиком или вилкой. В плоскую тарелку насыпьте немного муки. Обваляйте в ней кусочек филе и аккуратно погрузите его в яйцо.

На хорошо разогретую сковороду налейте немного масла и одним быстрым движением слейте яичную смесь вместе с мясом на сковороду. У вас получится своеобразный омлет, посередине которого находится отбивная котлета

Если она сдвинулась в сторону, можно осторожно поправить ее, пока яйцо не успело «схватиться»

Обжарьте бризоль с одной стороны до золотистого цвета яйца (на это нужно около 5 минут). Лопаткой переверните его и подержите на огне еще 3-4 минуты. Этого времени куриной грудке как раз хватает, чтобы прожариться, но не успеть стать сухой. Подавать можно с гарниром или есть в качестве самостоятельного блюда.

Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов. Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Бризоль из курицы в виде рулетов на сковороде

Ингредиенты:

красные крупные помидоры – 2 шт.

800 г куриного охлаждённого филе

четыре крупные дольки чеснока

десяток свежих яиц

200 г жидкого майонеза

«Голландский» сыр – 150 г

Способ приготовления:

1. Подготовленную курятину нарезаем крупными кусками и дважды перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решёткой. Приправляем фарш перцем, добавляем немного соли и тщательнейшим образом вымешиваем. Делим мясную массу на десять частей и скатываем их шариками.

2. Хорошо взбиваем семь яиц, а три временно откладываем в сторону. Их нужно будет взбить, если не хватит уже подготовленных.

3. По столу либо большой разделочной доске расстилаем лист пищевой плёнки или пакет. Выкладываем на него один мясной шарик и накрываем вторым листом (пакетом). Аккуратно разглаживаем куриный фарш ножом в виде тонкой лепёшки.

4. Отливаем в мелкую тарелку немного яичной массы. Убираем с мясной «лепёшки» верхний лист плёнки и аккуратно переворачиваем её в тарелку со взбитыми яйцами. Удаляем второй лист плёнки.

5. Наклоняем тарелку немного набок над сковородой с разогретым маслом и, помогая рукой, «сталкиваем» в неё куриную лепёшку с яйцом. Обжариваем нижнюю сторону до румяности при умеренной температуре. Затем переворачиваем мясом вниз, доводим до готовности и выкладываем на плоскую тарелку книзу яйцом.

6. Смазываем майонезом, смешанным с измельчённым чесноком, присыпаем мелкотёртым сыром. Сверху выкладываем нарезанные тонкими ломтиками помидоры, сворачиваем рулетом и обвязываем его пером лука.

7. Таким же образом используем весь приготовленный фарш и взбитые яйца.

Инструкция приготовления

Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.

Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.

Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.

На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.

Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.

Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.

Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.

Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.

Бризоль с курицей в духовке в апельсиновом соусе

И ещё один способ приготовления бризоля в духовке. Если у вас «на пороге» гости… И вы просто озадачены: чем же их порадовать этаким, не затрачивая для этого много усилий и времени? А я знаю ответ на этот вопрос.

Приготовим сногсшибательный бризоль с ароматным куриным фаршем, тающим в нуге пряного терпкого сыра. А пиком вкуса будет… кисло-сладкий апельсин в нежнейших сливках. Близкие оценят, оближут тарелки, проглотят языки и попросят рецепт с добавкой. А теперь приступим к творению столь оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 450 гр. куриного фарша;
  • 4 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • соль по вкусу;
  • на глаз подсолнечное масло.

Для соуса:

  • 2 средних апельсина;
  • 40 гр. густых сливок;
  • 2 ч. л. муки;
  • 20 мл. апельсинового сока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • на глаз приправа «сладкая паприка»;
  • 1 шт. лук-шалот.

Приготовление:

1. Возьмите глубокую ёмкость и разбейте в неё яйца, сверху насыпьте муки, добавьте молока. Возьмите вилку и всё хорошенько смешайте. У вас получилась масса для выпекания блинчиков.

2. Теперь сковородку с антипригарным покрытием поставьте на большой огонь, налейте в неё подсолнечного масла и выложите небольшую часть яичной массы. Распределите жидкость равномерно по поверхности посуды и обжарьте лепёшки с каждой стороны по 1.5-2 минуты. У вас должно получится 11-13 блинчиков.

3. Далее возьмём лук и почистим его. Достанем тёрку и на мелком полотне измельчим овощ. Выложим луковую массу в миску и сюда же добавим фарш, перец и соль. Всё активно перемешаем.

4. Потом достанем противень и смажем его подсолнечным маслом. Далее включим духовку на 180 градусов и оставим её нагреваться.

5. Принимаемся формировать бризоли. На яичные блины выложите мясную начинку и ровненьким слоем размажьте её по поверхности лепёшки. Теперь заверните лепёшки в трубочку и выложите ровными рядочками на противень. Отправьте блюдо в духовку запекаться на 20 минут.

6. Во время поспевания французского лакомства, возьмите сыр и измельчите его на крупном полотне тёрки. По прошествии времени, извлеките яство из печи и посыпьте им поверхность бризолей. Отправьте кушанье обратно в духовку ещё на 10 минут.

7. Пока оно доспевает, приготовим для него смачный апельсиновый соус. Вскипятите воду, потом возьмите апельсинчики и обдайте их кипятком. Вытрите фрукты полотенцем и снимите их кожицу. Возьмите разделочную доску и нож, нарежьте цедру тоненькими полосочками.

8. Теперь выжмите из апельсинов сок с помощью соковыжималки или рук в миску. Процедите жидкость с помощью ситечка в отдельный стакан.

9. Далее возьмите лук-шалот и кухонную доску с ножом. Нарежьте его на мелкие кусочки. Достаньте сотейник и добавьте в него подсолнечное масло. Отправьте к нему лучок и тушите его пару минут на среднем огне. Потом добавьте в кастрюльку муки, хорошенько всё перемешайте и обжарьте лук до золотистого состояния.

10. Один из интересных моментов. Влейте к луку апельсиновый сок и всё активно перемешайте. У вас должна получится однородная масса. Далее добавьте сюда же сметанку и пассеруйте соус 20 минут на маленьком огне. В конце приготовления всыпьте в подливу соль, перец и приправу «сладкая паприка» и цедру апельсинчика.

11. Как снимите соус с огня, дайте ему немного остыть. Буквально 10 минут. Далее бризоль раскладываем по тарелочкам, а сверху поливаем аппетитным соусом.

Пока вы творили яичное яство, гости, наверное, только вошли в вашу дверь. Ведь времени ушло совсем немного. Ваши друзья озадачатся, чем же этаким вы будете их угощать? Они будут удивлены и могут не разобрать сначала, что за блюдо в их тарелке. Пусть догадаются. Им обязательно понравится ваша загадка!

Блюдо с овощами

Бризоли могут готовиться не только с сыром или грибами, но и в качестве начинки подойдут практически любые овощи, которые вкусно есть в теплом виде. Рецепт бризоля с куриным фаршем и овощами может выглядеть следующим образом:

  • Как и в любом классическом рецепте, основой для блюда являются яичные омлеты с фаршем.
  • Яйца необходимо предварительно пожарить, а фарш смешать с мелко порубленным луком, солью и специями. Также для вкуса можно добавить зеленый лук вместо репчатого или зелень (укроп, петрушка, кинза, шпинат).
  • В качестве начинки используются любые овощи. Это могут быть помидоры, перец, стручковая фасоль и даже цветная капуста, разделенная на мелкие соцветия.
  • Помидоры и перец необходимо класть на фарш сырыми, а цветную капусту или стручковую фасоль рекомендовано предварительно отварить до полуготовности.
  • После этого бризоли необходимо завернуть и поместить в духовку для запекания. Ее необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время запекания варьируется от 25 до 35 минут.

В некоторых случаях овощные рулетики перед отправлением в духовку посыпают тертым сыром для образования аппетитной корочки. Такое блюдо является порционным и не подходит для нарезки в качестве закуски, так как имеет рассыпчатую начинку.

Рецепт с грибами

Блюда с добавлением овощей или грибов довольно аппетитно выглядят на фото. Рецепт бризолей с грибами следующий:

  • Необходимо смешать 1 яйцо, 1 ст. л. молока, соль и специи.
  • Из получившейся массы пожарить омлет.
  • Куриный фарш, предварительно смешанный с мелко нарубленным луком и специями, равномерно нанести на готовый тонкий омлет.
  • Грибы следует мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • После обжарки их нужно выложить тонким слоем на фарш.
  • Бризоль необходимо завернуть рулетиком и поместить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Для того чтобы добавить блюду сочности можно смазать омлет тонким слоем майонеза. Также по желанию можно добавить зелень или лук при обжарке грибов. Бризоли с куриным фаршем и грибами – это довольно сытное блюдо, поэтому оно может подаваться как в качестве закуски (предварительно порезанный на ломтики), так и в виде основного блюда.

Ужин в духовке без лишней возни — ленивые голубцы

Опубликовано: Лошадь 06|06|2020 || Просмотров: 3202

В этом рецепте все очень вкусно, но молодая капуста получается лучше не придумаешь. Все очень просто и легко готовится, без лишних заморочек. Сытно и много, еще один плюс этого блюда. Сегодня делюсь с вами вариантом ленивых голубцов.

В первую очередь, пожалуй это самое сложное в рецепте))), обжариваем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Лук порезан мелким кубиком, морковь натрем на крупной терке. Жарим на максимальном огне минут пять, постоянно помешивая.

Рекомендуется к просмотру: 

Голубцы с пекинской капустой
Готовим мега-голубец
Голубцы

Бризоли с сыром и огурцом

При добавлении различных ингредиентов можно значительно разнообразить вкус блюда. Как сделать бризоль с огуречно-сырной начинкой? Для этого потребуются такие продукты:

  • 3 яйца куриных;
  • 300 г фарша;
  • 3 ст. л. молока;
  • соль, молотый черный перец;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления следующий:

  • Яйца необходимо взбить с молоком, солью и специями.
  • Фарш также нужно посолить, поперчить и сформировать три плоских блинчика.
  • На предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду необходимо вылить треть яичной массы, а затем положить сверху блинчик из фарша.
  • После этого массу необходимо жарить до готовности мяса.
  • Для начинки необходимо смешать натертый твердый сыр, тертый огурец, измельченный чеснок и майонез.
  • Массу нужно равномерно нанести на еще горячий бризоль и завернуть в форме рулета.

По желанию в начинку также можно добавить зелень, а твердый сыр заменить плавленым.

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

Для тех, кто никогда не делал такие блюда могу предложить вариант готовки в виде озорных свинок. Они поразят своим внешним видом. И попробовать их захочется сразу же. Ведь они такие милые и симпатичные. Смотрите, какая красота. Сделайте такое украшение стола и ваши домочадцы, сразу сбегутся и начнут расспрашивать, а что внутри? А вы — секрет, берите и пробуйте!

Все таки, морепродукты вещь полезная и поэтому экспериментируйте и создавайте для своих близких и родных смачные кулинарные шедевры. Тем, более, если сегодня Новый год или какое-то знаменательное событие.

Нам понадобится:

  • тушки кальмаров — 9-10 шт.
  • лук-репка — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • сыр твердый — 130 г
  • шампиньоны или любые другие — 0,3 кг
  • яйцо куриное в крутую — 4 шт.
  • майонез
  • любимые специи, зелень, соль
  • масло подсолнечное

Этапы:

1. Помойте тушки в воде, если нужно разморозьте. Очистите от всего не нужного (внутренностей и хребта). Затем залейте моллюсков кипятком, здесь показываю такой способ приготовления, другой описан ниже в самом конце заметки.

2. Итак, залейте крутым кипятком и вы увидите, как шкурка начнет самостоятельно сворачиваться. Пусть они полежат в воде 5-10 минут, затем снимите пленочку, если она не вся слезла, то залейте тушки еще раз кипятком на 2-3 минуты. Ура, готово!

3. Теперь очищенных «красавчиков» ополосните в воде.

4. Далее по плану нужно стянуть пленочку на наружной поверхности. Это необходимо, чтобы получился мягкий и нежный продукт.

Совет для ленивых, эту шкурочку, можно схитрить и чтобы она самостоятельно слезла, залить моллюсков кипятком третий раз и подержать еще раз в горячей воде 1 минуту.

5. Теперь, когда все готово, отделите плавники острым ножом. Думаю, что вы уже догадались, что они будут выступать в роли ушек и можно отрезать кусочек для хвостика.

6. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите на кубики, смешайте с нарезанными грибами и выложите на сковородку. Заправьте растительным маслом и жарьте до готовности.

7. После куриные яйца порубите на кусочки и внесите к уже остывшей грибной смеси. А также пропустите на терочке твердый сыр.

Добавьте майонез и любимые специи, посолите по желанию. Перемешайте.

8. Получившимся фаршем обычной ложкой уложите начинку в тушки. Плотно не фаршируйте, в процессе выпекания они немного уменьшатся в размерах. Концы соедините деревянными зубочистками, как бы зашейте.

9. Теперь завершающий штрих, там, где будут глазки, воткните по перчику, ушки вырежьте из мяса в виде треугольничков, сделайте надрезы на туловище и воткните. Также поступите с хвостиками и носиками (нарежьте полоски из оставшихся плавничков).

Далее свинок положите на смазанный подсолнечным маслом противень и отправьте выпекаться в духовку при температуре 160 градусов на 20 минут. Приятных открытий!

И кстати, из колбасы или ветчины можно сделать лапки и пятачок, как вам идея? Великолепна!

Бризоль с куриным фаршем

Не всегда есть возможность сделать отбивные котлеты. Зато фарш из курицы можно приобрести в любом магазине. И он отлично подходит для приготовления вкусного и сытного бризоля.

Для приготовления 2 порций вам понадобится:

  • 150 грамм фарша;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 50 грамм сметаны;
  • маринованный огурчик (или несколько, если у вас крошечные корнишоны);
  • зубчик чеснока;
  • свежая зелень (лучше всего – укроп, хотя подойдет и петрушка, и кинза, и зеленые перышки лука);
  • немного постного масла;
  • и приправы.


Пикантный вкус этому сытному лакомству придаст густой соус. Для его приготовления нужно смешать со сметаной мелко резанную зелень, высыпать туда же пропущенный через давилку чеснок и, добавив соль, тщательно размешать массу. Огурчики нашинкуйте тонкой соломкой. Фарш подсолите и поперчите. Вбейте в него одно яйцо и хорошенько перемешайте его с мясом.

Сформируйте из фарша две котлетки. Раскатайте в плоскую лепешку и отложите в сторону: они понадобятся чуть позже.

Далее взбейте 1 яйцо вместе с солью и половиной молока. Перелейте заготовку на плоскую тарелку и с максимальной аккуратностью выложите поверх куриную лепешку

После чего осторожно сдвиньте всю массу на хорошо разогретую сковороду с каплей масла

Обжарьте омлет на среднем огне с обеих сторон (по 4-5 минут каждую) и снимите на чистую тарелку. Следите, чтобы мясная начинка оказалась сверху. Сверху выложите половину сметанного соуса и резанные огурчики. Теперь остается только свернуть первый бризоль в рулон и так же приготовьте вторую порцию.

Конечно, если нужно накормить большое количество гостей, на приготовление необходимого количества рулетиков может уйти довольно много времени. Однако их изумительный вкус и оригинальный вид того стоит!

Бризоль с куриным фаршем

Не всегда есть возможность сделать отбивные котлеты. Зато фарш из курицы можно приобрести в любом магазине. И он отлично подходит для приготовления вкусного и сытного бризоля.

Для приготовления 2 порций вам понадобится:

  • 150 грамм фарша;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 50 грамм сметаны;
  • маринованный огурчик (или несколько, если у вас крошечные корнишоны);
  • зубчик чеснока;
  • свежая зелень (лучше всего – укроп, хотя подойдет и петрушка, и кинза, и зеленые перышки лука);
  • немного постного масла;
  • и приправы.

Огурчики нашинкуйте тонкой соломкой. Фарш подсолите и поперчите. Вбейте в него одно яйцо и хорошенько перемешайте его с мясом.

Сформируйте из фарша две котлетки. Раскатайте в плоскую лепешку и отложите в сторону: они понадобятся чуть позже.

Далее взбейте 1 яйцо вместе с солью и половиной молока. Перелейте заготовку на плоскую тарелку и с максимальной аккуратностью выложите поверх куриную лепешку

После чего осторожно сдвиньте всю массу на хорошо разогретую сковороду с каплей масла

Обжарьте омлет на среднем огне с обеих сторон (по 4-5 минут каждую) и снимите на чистую тарелку. Следите, чтобы мясная начинка оказалась сверху. Сверху выложите половину сметанного соуса и резанные огурчики. Теперь остается только свернуть первый бризоль в рулон и так же приготовьте вторую порцию.

Конечно, если нужно накормить большое количество гостей, на приготовление необходимого количества рулетиков может уйти довольно много времени. Однако их изумительный вкус и оригинальный вид того стоит!

Маленькие секреты приготовления вкусного французского блюда

А знаете, что означает слово «Бризоль»? Оно имеет французские корни и означает «приготовленное в яйце».

Ну, конечно, в любом ястве есть свои секретики и советы как сделать его бомбически вкусным! и нашего блюда это тоже коснулось. Что же вам нужно знать еще, чтобы блюдо было идеальным?

1. Вместо фарша можете использовать в приготовлении кушанья цельное филе, не измельчая его. Достаточно будет кусочки мяса, для отличной прожарки, тоненько нарезать и как следует отбить.
2. Соус порой очень нужен, он просто спасёт блюдо, если мясо в нём получилось суховатым.

3. Лакомство здорово сочетается с овощными салатами и со многими гарнирами, например, с гречкой, тушеными овощами, картофельным пюре или рисом.
4. Помимо сметаны и майонеза, в заправках для французского блюда можно использовать несладкий йогурт.
5. Обязательно следите за тем, чтобы мясо выкладывалось на яство тоненьким слоем. Так его будет очень легко свернуть в рулет или пополам.
6

При выборе фарша обратите внимание на то, что он должен иметь естественный цвет мяса, однородной консистенции и без посторонних запахов

7. Если вы будете сами прокручивать фарш для начинки, то ни в коем случае не добавляйте в него хлеб. Мясо получится сухим и не сочным.
8. Идеальный размер сковородки для приготовления яичных блинчиков — 15 см.

Запланируете ли вы на завтрашнее утро это бесхлопотное и удивительно вкусное блюдо или отложите его на званый обед либо ужин… Отмечу одно: вы не проиграете, выбрав вкусный и такой разный бризоль. Настроение, от поедания яства, будет на 5+.

Близкие же останутся под большим впечатлением от оригинальности приготовления таких, казалось бы, простых продуктов! Желаю захватывающего процесса от создания французского лакомства! Действуйте! И у вас получится просто восхитительно!

Приятного аппетита!

Бризоль из курицы – хитрости приготовления и полезные советы

• Прежде чем отбивать куски курятины обязательно покройте их пищевой плёнкой или поместите в пакет. Мясо не будет липнуть к молоточку и его волокна останутся целыми, что позволит сохранить и так недостающую куриному филе сочность.

• Перед панировкой в муке не стоит насухо обсушивать курятину. К слегка влажному мясу мука лучше прилипнет. Нужно только следить, чтобы она равномерно покрывала кусочки, просветов не должно оставаться.

• Если готовите бризоли с вафельными коржами, не стоит формировать сразу много изделий. Заготавливайте ровно столько, сколько поместится в сковороду, иначе коржи размокнут.

• Не пережаривайте и не передерживайте в духовке изделия с курятиной. Нежное мясо быстро теряет влагу и становится сухим.

Рецепт 4: бризоль из фарша с грибами (пошагово)

  • куриное филе грудки — 1 грудка;
  • шампиньоны — 100 г;
  • лук репчатый — 0,5 шт;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • молоко — 2 ст л;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез — 10 г;
  • сыр твердый — 60 г;
  • масло растительное — для жарки

Берем одно куриное яйцо, разбиваем в миску

добавляем 1 ложку молока

взбиваем вилкой, не солим

С каждым блинчиком лучше работать индивидуально, иначе будет сложно разделить на порции. Это недолго.

Выливаем смесь на раскаленную сковороду, если она не антипригарная, лучше ее смазать маслом.

Блинчик жарим с двух сторон

Так как яйца у меня были сорта С0, то как только я вылила смесь, ее оказалось много даже для большой сковороды, лишнее пришлось слить.

На втором блинчике я сливать не стала и из-за быстрого схватывания нижнего слоя верх не пропекся, блинчик оказался хрупким и перевернуть его оказалось сложно, он порвался. Так что лучше испечь тонкий блинчик, чем маяться с браком.

Для начинки используется куриный фарш, но у меня мясорубки не было под рукой, поэтому я куриную грудку оставила в полузамороженом состоянии (так легче резать) и разрезала ее на тонкие пластинки, а затем порубила ножом на кубики.

Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду слегка обжариться на растительном масле

Туда же выкладываем нарезанные шампиньоны, у меня они были с морозилки, поэтому даем жидкости испариться, а грибам обжариться. В конце приготовления солим и перчим по вкусу

Даем начинке немного остыть

На край развернутого яичного блинчика выкладываем наше порубленное куриную филе. Солить или не солить — дело вкуса, главное, не перестараться, так как грибы уже соленые и, в принципе, этого достаточно

затем, рядом, обжаренные грибы с луком

Заворачиваем рулетиком, концы можно не заправлять, но не позволять начинке доходить до самых краев. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень

сверху наносим немного сметаны или майонеза (я использовала майонез)

Присыпаем натертым твердым сыром. Чтобы сыр при плавлении не начал гореть, стекая с рулетов, я их расположила близко друг к другу.

Убираем противень в разогретую духовку минут на 30. Сперва жарим на нижней полке, потом на верхней для придания красивой корочке сыру

Готовое блюдо очень сытное, для удобства его можно разрезать на порции (оно очень хорошо режется) и подавать как самостоятельное блюдо, так с гарниром

Классический рецепт

Как приготовить бризоль в домашних условиях по оригинальному рецепту? Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо – 3 штуки;
  • фарш из филе курицы – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1–2 штуки;
  • поваренная соль и молотый черный перец по 1 щепотке.

Рецепт приготовления бризолей с куриным фаршем довольно прост:

  • Фарш необходимо смешать с солью, черным молотым перцем и мелко нарубленным луком.
  • 3 яйца необходимо взбить в отдельных емкостях и поджарить на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
  • На поверхности каждого из получившихся омлетов нужно равномерно распределить куриный фарш со специями и луком.
  • После этого каждый омлет с фаршем необходимо завернуть рулетом и поместить в форму для запекания.
  • Выпекать нужно при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

Данное блюдо можно использовать как повседневное, так и праздничное, если получившиеся рулеты нарезать на ломтики.

Выбор фарша

Основой для блюда всегда является пропущенное через мясорубку мясо. Идеальным вариантом считается приобретение цельного куска или филе и самостоятельно сделать фарш. Однако такой подход занимает достаточно много времени, к тому же самостоятельно сделанный фарш нередко получается дороже. Однако сомневаться в качестве такого продукта не придется. Как выбрать хороший фарш в магазине? Для этого нужно следовать простым советам:

Необходимо ориентироваться на стоимость продукта. Хороший фарш не может иметь стоимость меньше, нежели мясо из которого он приготовлен.
Внешний вид должен быть привлекательным

Фарш должен иметь цвет мяса, из которого он сделан.
Запах должен быть свежий, без посторонних примесей.
Важно, чтобы консистенция была однородная.

Также следует помнить о том, что фарш из куриного филе не должен иметь примесей свиного шпика или куриной кожи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: