Рулетики куриные с грибами или «пальчики»
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 1 кг
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Перец
- Зелень
- Панировочные сухари
Приготовление:
- Кубиками нарезать лук и грибы.
- Лук выложить на сковороду с нагретым растительным маслом.
- Обжаривать 3-5 минут.
- Добавить туда грибы и жарить до готовности.
- Дать остыть грибам с луком.
- Куриные грудки нарезать на пластины. Отбить.
- Куриные отбивные должны быть тонкими, но не должны порваться. Посолить, поперчить.
- Остывшие грибы и лук смешать с тертым сыром и рубленной зеленью.
- На отбитые кусочки куриной грудки выложить приготовленный фарш (грибы, лук, сыр, зелень).
- Теперь свернуть эти кусочки рулетиками и обвалять их в панировочных сухарях.
- Панировочные сухари можно купить, а можно и приготовить.
- Для этого нарезать хлеб или батон небольшими кубиками.
- Сушить их в духовке до твердости при 100°.
- Потом измельчить удобным способом.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложить рулетики.
- Обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки (по несколько минут с трех сторон).
- Обжаренные рулетики-«пальчики» переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 20 минут при 200°.
- Рулетики куриные с грибами готовы.
- Подавать горячими.
Куриные рулетики с грибами и сыром
Предлагаем приготовить аппетитные и сытные куриные рулетики с грибами и сыром в духовке. Блюдо достаточно быстрое в приготовлении, отлично дополнит обед или ужин, украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лук репчатый — 50 г
- Шампиньоны — 50 г
- Твердый сыр — 30 г
- Масло подсолнечное — для жарки
Способ приготовления:
- Первым делом приготовьте начинку.
- Из грибов можно использовать шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы.
- Промойте шампиньоны.
- По желанию удалите кожицу, нарежьте меленькими кусочками.
- Обжарьте на небольшом количестве масла нарезанный лук и грибы.
- Жарьте 8-10 минут на небольшом огне.
- После немного подсолите и поперчите, остудите до комнатной температуры.
- В обжаренные грибы добавьте тёртый твёрдый сыр, перемешайте. Начинка готова.
- Промойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам. Слегка отбейт
- На один край уложите порцию начинки.
- Заверните в рулет и зафиксируйте ниткой.
- В форму уложите куриные рулетики, налейте немного подсолнечного масла и отправьте в духовку на 50-60 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.
- Куриные рулетики готовы.