Мясо с бананами, рецепт с фото: разъясняем детально

Жареные бананы

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 3 банана
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 стручок красного перца чили
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Бананы вымойте, обсушите, очистите и мякоть каждого разрежьте на 3 части. В сковороде хорошо разогрейте 2 стол. ложки растительного масла. Каждый кусочек банана обмакните в яйцо, обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон. Выложите на тарелку и уберите в теплое место.
Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте кружочками. Перец чили мелко нарубите. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте на нем лук-порей до подрумянивания. Добавьте перец чили, горошек и держите на маленьком огне еще 10 мин. Посолите и поперчите

Бананы осторожно перемешайте с горошком, перцем чили и луком-пореем. Можно подать на гарнир к запеченной курице.

Торт с бананами и сметаной без выпечки

Торт  бананами и сметаной без выпечки – это нежный и тающий во рту десерт, который скрасит семейное чаепитие, а также украсит праздничный стол и удивит ваших гостей. Для того чтобы тортик получился очень вкусным, его необходимо несколько часов выдержать в холоде для пропитки и только после, приступать к дегустации.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Сметана – 500 мл.
  • Бананы – 4-5 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сахар-песок ванильный – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сметану (холодную) перемешиваем с двумя видами сахарного песка и убираем в холодильник без крышки для охлаждения. Далее, взбиваем ингредиенты до пышности.

Шаг 2. В глубокую плоскую посуду выкладываем слой печенья и промазываем «кремом» из сметаны.

Шаг 3. С бананов снимаем шкурку, мякоть нарезаем колечками.

Шаг 4. На взбитую сметану кладем фрукты, закрываем вторым слоем печенья.

Шаг 5. Повторяем слои до того момента, пока не закончатся компоненты. По окончании сборки смазываем торт со всех сторон остатками крема и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.

Шаг 6. Наутро декорируем десерт по своему вкусу и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Вкусная тушеная свинина на сковороде с подливкой из сметаны и грибов

Только представьте, тающая мякоть мяса в нежном сметанном соусе с ярким грибным ароматом. Устоять невозможно! Крахмал придает соусу густоту, а грибы вы можете брать любые, какие имеются. На вкус это не повлияет.

Возьмите для рецепта:

  • 600 г свинины;
  • 450 г вешенок;
  • 200 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Мясо нарежьте кубиками, лук – тонкими полукольцами.

2. Вешенки заранее отварите, остудите и измельчите.

3. Разогрейте 2 сковороды с растительным маслом. На одну выложите кубики мяса, на другую – нашинкованный лук. Обжаривайте всё до золотистой корочки на сильно огне, не забывая помешивать, 4-5 минут. Затем к луку добавьте грибы и жарьте ещё 8-10 минут. Свинина тоже продолжает готовиться.

4. За это время мясо хорошо подрумянится, выложите к нему лук с грибами. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

5. Убавьте огонь на медленный. Добавьте сметаны и посмотрите на консистенцию. Если слишком густая, можно подлить воды. Накройте крышкой и потушите минут 10.

6. Крахмал разведите в 200 мл холодной воды. Вылейте в мясо и перемешайте. Соус сразу начнет густеть. Доведите его до необходимой вам густоты, подливая воду.

7. Посолите, поперчите, посыпьте смесью перцев. Снова накройте крышкой и томите в соусе 30-40 минут. В конце добавьте мускатный орех и готовьте еще 5 минут.

Перед этим блюдом просто невозможно устоять. Съедается всё до последней капли соуса

Мясные рулеты в капустных листьях

Говорят,  что не все уважают блюда из капусты. Если это и правда, то только потому, что они не пробовали это блюдо. Придется немного заморочиться с капустными листьями, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • Мясо, лучше телятина — 1 кг
  • Капуста — 1 вилок
  • Грибы – 300 г
  • Лук- 1 шт.
  • Сметана — 100 г

Чтобы приготовить мясные рулетики, нужно:

  1. Мясо нарезать пластинами, отбить, посолить, посыпать приправой.
  2. Грибы нарезать пластинами, положить на сухую сковороду, поджарить. Когда выпарится вода влить масло, положить нарезанный лук. Можно добавить немного моркови.
  3. Вилок капусты положить в кипящую подсоленную воду, отварить.
  4. Выбирать из кастрюли отваренные листья, обрезать у них твердые части.
  5. В мясо завернуть грибы и лук, скатать рулетики.
  6. Мясные рулеты завернуть в капусту, сложить на противень.
  7. Сметану немного развести отваром от капустных листьев, залить рулеты.
  8. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Держать 50 минут, поливая сверху сметанной водой.

Приготовление гуляша из свинины в мультиварке с луком и морковью

Если у вас дома есть «помощница» «Редмонд» или «Поларис» либо какой-другой марки, вам крупно повезло. С этой новомодной техникой такие кулинарные шедевры сотворить можно, что сами удивитесь. Да и готовятся блюда в скороварке очень быстро. По времени это выходит в два раза меньше, чем если бы вы тушили в сковороде на плите.

Вкусный рецепт в мультиварке готовится с луком и морковкой. Впрочем, добавлять можно и другие овощи. Например, почему бы не сготовить эту вкусняшку с грибами или с болгарским перцем? Тушить мясо будем в сметанном соусе. Хотите придать блюду кислинку? Поможет вам в этом томатно-сметанная подливка. В общем, непременно поэкспериментируйте.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Выставляем на агрегате режим «Жарка» и время – 10 минут.

2. Овощи чистим и промываем. Луковицу шинкуем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку (к тому времени масло уже должно быть хорошо прогрето). Морковку натираем на крупной терке.

3. Как только лук обжарится, выкладываем в мультиварку морковь. Перемешиваем овощи и тушим их еще 10 минут. Если вы готовить будете с грибами, добавляем их в чашу и дальше продолжаем термическую обработку.

4. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. После отправляем в мультиварку мясо. Перемешиваем его с овощами и продолжаем тушить еще 10 минут.

5. После звукового сигнала добавляем муку и приперчиваем блюдо. Все тщательно перемешиваем и обжариваем мясо с соусом 1-2 минутки.

6. Добавляем сметану. Сразу же присаливаем и все снова перемешиваем. Наливаем в чашу мультиварки стакан воды.

7. На агрегате выбираем режим «Тушение». Выставляем время – 1 час.  Если свининка молодая и мягкая, то можно время готовки сократить.

Дожидаемся звукового сигнала и приступаем к дегустации блюда. При подаче на стол, в тарелку добавляйте мелко порубленную зелень. Вот так просто и быстро мы приготовили вкусный обед в мультиварке.

Свинина тушеная с имбирем

Комментарии

Какой получается вкус у блюда?Сладковатый?У меня муж не любит сладких блюд,а я сами бананы обожаю))Вот думаю,готовить ли…

Наталья, конечно, аромат банановый есть у мяса, но если мужу подать готовое мясо без бананов, то сладкого вкуса не будет. А может быть ему понравится, дайте попробовать!

Оставьте комментарий X

Приветствую Вас на моем сайте!

Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.

Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Тушеная свинина на сковороде с подливкой

Свинина с подливой – вкусное и сытное блюдо. К тому же, его можно подавать с любым гарниром. Благодаря подливе даже самая простая и безвкусная каша будет сочной и вкусной.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Свинина 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный сок 150 мл.
  • Бульон 200 мл.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Приправы  по вкусу
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

50 мин.Печать

  1. Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте.

  2. На растительном масле обжарьте мясо до побеления. Затем добавьте овощи, продолжайте жарить 5-7 минут.

  3. Далее влейте в сковороду бульон, влейте томатный сок, всыпьте соль и специи. Перемешайте и тушите блюдо 30 минут на слабом огне.

Муку разведите в холодной воде.

Через полчаса добавьте разведенную муку и измельченный чеснок. Доведите подливу до кипения и снимайте сковороду с огня. Подавайте свинину с любым гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Жареные бананы на сковороде

Жареные бананы на сковороде – это оригинальный и натуральный десерт, который приятно удивит всех ваших домочадцев. В рецепте не используются никакие лишние добавки, лишь сахарная пудра, которую мы будем использовать в качестве украшения. Попробуйте и вы пожалеете, что не встретили подобную идею ранее!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С фруктов снимаем кожицу.

Шаг 2.Нарезаем мякоть кольцами.

Шаг 3. В толстостенной сковородке нагреваем немного растительного масла без запаха.

Шаг 4. Выкладываем ломтики бананов в масло и жарим с обеих сторон до светло-коричневого оттенка.

Шаг 5. Лопаткой выкладываем кусочки на несколько слоев бумажных полотенец, которые впитают в себя излишки жира.

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие!

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

Еще один верный способ сделать мясо мягким и нежным — приготовить его в сливочном соусе.

Давайте снова приготовим свинину с грибами, но на этот раз используем другие дополнительные продукты.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка, нарезанная кружками — 700 гр.;
  • Чеснок — 3 измельченных зубчика;
  • Куриный бульон или вода — 3/4 чашки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 0,5 ст. ложки;
  • Жирные сливки — чашка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Измельченный лук-порей — чашка;
  • Коричневые шампиньоны — 280 гр.;
  • Укроп — 1 ч. ложка;
  • Петрушка — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Выкладываем в сковороду сливочное масло и наливаем половину оливкового. Разогреваем. Обжариваем на масле кружочки свинины, предварительно поперчив их и посолив. Жарим каждую сторону около 4 минут, после этого мясо снимаем с огня.

2. Переложив мясо в тарелку, ставим эту же сковороду снова на плиту и разогреваем в ней оставшееся оливковое масло. Добавляем мелко порезанный лук, чеснок и грибы. Жарим все приблизительно 8 минут, не забывая помешивать.

3. Посыпаем получившуюся смесь мукой и заливаем бульоном со сливками. Добавляем зелень, перец, соль.

4. Перекладываем обжаренные мясные кружки из тарелки обратно в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и готовим под крышкой 8 минут на слабом огне. Когда мясо станет мягким и полностью пропечется, блюдо можно подавать к столу.

С ананасом

Вам нравится сочетание свинины с ананасами? Мне очень. Консервированный фрукт придает ему неповторимый пикантный вкус. Оно получается нежным, сочным, с приятным сладковатым оттенком. Блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Необходимые составляющие:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 250 г сыра;
  • 1 головка чеснока;
  • приправа к мясу;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить:

Нарезаем порционные кусочки свинины. Перчим и подсаливаем. Добавляем ароматную приправу (на ваш вкус). С двух сторон смазываем рубленным чесноком. Складываем кусочки в судок и отправляем в холодильник для маринования.

После маринования легко отбиваем кусочки молоточком. С одной стороны каждый пласт смазываем майонезом. Выкладываем пласты на противень (майонезной стороной вниз).

На мясные пласты раскладываем кольца ананаса. Фрукт может быть не только консервированным, но и свежим.

Еще раз, заготовки смазываем майонезом.

Разогреваем электрошкаф до температуры 180 градусов и отправляем противень на 20 минут. После достаем мясо по-французски из духовки, накладываем поверх ананаса сырную шапочку.

Еще раз отправляем в духовку на 15 минут.

Свинина с бананами — Шедевры кулинарии

Где-то в далёкой Южной Америке не едят так часто картошку, как мы, а предпочитают бананы. Их готовят вместе с мясом в горячих блюдах. Попробуйте сами это интересное сочетание по моему рецепту.

Описание приготовления:

Мягкие и сладкие плоды дополнят своим вкусом другие ингредиенты. Аромат вас так и будет манить попробовать блюдо, но приготовьтесь к необычным ощущениям во рту. Ознакомьтесь с тем, как приготовить свинину с бананами и луком. Простой и сытный вариант сочетается с лапшой и рисом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Банан — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Свинина — 500 Грамм (вырезка)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Свинина с бананами”

В это же время пассеруйте мелко нашинкованный лук в масле до золотистого цвета. Бананы нарежьте кружками.

Почти к готовому мясу добавьте лук и бананы. Закройте блюдо крышкой, тушите его ещё 5 минут.

Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Приятного аппетита!

Курица с фруктами

Понадобится:

  • 1 тушка курицы
  • 500 мл светлого пива
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • соль, молотый черный перец
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • 250 мл растительного масла
  • 7 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Бутылку с пивом вымыть, очистить от этикеток и открыть. Фрукты вымыть, очистить и нарезать дольками. Отделить белок от желтка. Смешать 250 мл пива с мукой и яичным желтком, чтобы получилось тесто, как для блинчиков. Яичный белок взбить в крепкую пену и подмешать в кляр. Масло разогреть в большой сковороде. Дольки фруктов обмакнуть в кляр и обжарить в масле. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  2. Тушку курицы вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем, смазать майонезом, под кожицу вложить зубчики чеснока. Насадить тушку на бутылку с оставшимся пивом и запекать в духовке до готовности при 200 °С.
  3. Вынуть курицу из духовки, снять с бутылки и выложить на блюдо. Вокруг разложить фруктовый гарнир. Украсить (по желанию) зеленью и подать на стол.

Мясо в брусничном соусе рецепт приготовления

Королевское блюдо заяц в брусничном соусе можно приготовить разными способами, но мясо получится вкуснее, если приготовить его в духовке. Сделать этот праздничный деликатес сможет даже неопытная хозяйка главное следовать пошаговой рецептуре.

Вариаций приготовления тушеного мяса множество и удивить домочадцев становится сложнее. И чтобы привнести в блюдо что-то новое и необычное, добавьте лесную ягоду — новые нотки в знакомой тушеной говядине заставят съесть всё до последнего кусочка.

Существует множество способов приготовления телятины с брусникой, их объединяет то, что независимо от выбранного варианта вы получите сочное нежное мясо с ароматным кисловатым соусом. Вот один из несложных рецептов приготовления телятины с брусникой.

Все блюда уже кажутся обыденностью и ничто не может удовлетворить вкусы истинного гурмана? Не можете угодить требовательным близким? Если вы давно хотели попробовать необычное сочетание мяса и кислых ягод — этот рецепт будет палочкой-выручалочкой даже для самых искушённых пользователей.

Сегодня мы приготовим сытное, вкусное блюдо – говяжий стейк со шведским брусничным соусом. Такое блюдо подойдёт как для обычного домашнего ужина, так и для праздничного застолья! Рецепт, секреты, все нюансы приготовления читайте в данной статье!

Периодически хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, но без лишних усилий, отложите сладкое в сторону. Рецептов существует множество: в духовке, на сковороде, — но предлагаем проверенный временем рецепт утки с брусникой.

Стейки с соусом из брусники можно приготовить различными способами из разного мяса. Простой рецепт аппетитных стейков из свинины с кисло-сладким ягодным соусом и гарниром из обжаренных яблок.

Готовя шашлык, нельзя пропустить этап маринования. Именно он задаёт тон всему блюду. Существует множество вариантов подготовки мяса, поэтому, выбор маринада, является очень важным моментом в приготовлении блюда.

Свинина на кости в духовке — простой рецепт запекания рёбрышек

Этот рецепт для всех любителей свиных рёбрышек. Готовить их будем прямо цельным куском предварительно обжарив на сковороде и затем запечём в духовке. А достичь изумительного вкуса поможет простой рецепт маринада. О времени маринования стоит сказать следующее: чем больше стоит мясо тем лучше. Переходим к рецепту, друзья.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка 5-6 рёбрышек (1 кг 100 грамм)
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 -4 зубчика
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Базилик, кориандр, тимьян
  • Хлопья красного перца (кто любит поострее)

1. Займёмся мясом, оно у нас с рёбрышками и обратная сторона с небольшой прослойкой жира. Здесь нужно сделать 2 вещи. Первое, кости покрыты очень плотной плёнкой её необходимо будет снять. Используйте нож или вилку чтобы поддеть край, а затем руками снимите.

2. Дальше второй шаг. Слой жира очень плохо пропускает соль и специи, чтобы в свинину попал маринад ножом надо насечь его в клетку. Режем не глубоко, буквально до мяса.

3. Готовим маринад. Делать будем его на оливковом масле. Все специи и травы в нём перемешиваем. Соль и перец как всегда по вкусу. Чеснок лучше пропустить через давилку.

4. Теперь мясо нужно этим составом обмазать со всех сторон. Можно воспользоваться силиконовой кисточкой, но как говориться руками получается лучше. Затем нужно минимум 2-3 часа чтобы свинина постояла, лучше всего оставить на ночь и продолжать готовить на следующий день. Накрываем пакетом или кладём в эмалированную кастрюлю с крышкой и отправляем в холодильник на нижнюю полку.

5. Чтобы растерять как можно меньше сока при готовке в духовке мясо предварительно обжарим на сковороде. Наливать масла мы не будем. Помните что у нас есть небольшая прослойка жира. Он прекрасно растопится и в нём мы прекрасно всё обжарим. Так что в первую очередь жарим со стороны сала.

6. Затем нужно также обработать со всех сторон. Так как форма самого куска несколько неуклюжая, возможно придётся придерживать парой вилок. На хорошо разогретой сковороде обжарка других сторон займёт буквально 3-5 минут.

7. Готовим печь, включаем и даём разогреться до 180ºС градусов. Тем временем у нашей свинины все стороны обжарены, поры из которых может вытекать сок запечатаны. Берём противень, выстилаем фольгой, и кладём на него мясо. Сверху тоже закрываем фольгой.

8. В духовке блюдо проведёт примерно 1,5-2 часа. Затем его можно вынимать и дать немного остыть.

9. Теперь можно разрезать мясо вдоль кости. Орудуем вилкой и ножом. Получаются удобные порционные части.

10. Всё выкладываем на тарелку, подаём с гарниром, соусами. Конечно его можно отложить в холодильник, забрать с собой в поездку или на загородный отдых, но лучше употреблять в горячем виде.

Вот так просто можно приготовить сытный обед и полноценный ужин. Да и любители погрызть косточки со специями и пряностями найдут этот рецепт занимательным. Готовьте — отменным рёбрышкам обязательно найдётся место на вашем столе.

Телятина с бананом

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 0,5 кг свиной корейки (телятины)
  • 1 банан
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 0,5 пучка базилика
  • 1 ч. л. какао
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сделать соус. Сладкий красный перец вымыть, очистить от семян, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть 80 мл растительного масла, положить лук, чеснок и перец и обжаривать на среднем огне в течение 2-3 мин, периодически перемешивая. Добавить горячий мясной бульон, соевый соус, какао и пряности. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и готовить в течение 5-7 мин.
  2. Мясо вымыть, нарезать кусками, отбить. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить куски с двух сторон по 2-3 мин. Вымыть и очистить банан, крупно нарезать добавить к мясу и готовить на сильном огне еще 1-2 мин. Блюдо посыпать базиликом. Соус подать отдельно.

Хрустальный грушевый пирог (груши в хрустале) 💎

Осенние пироги отличаются от летних, тем что на смену ягодам приходят сливы, яблоки и груши, айва. Такая выпечка мне кажется более теплой, согревающей особенно с чашечкой горячего чая. Хрустальный грушевый пирог выглядит очень эффектно, целые груши погрузли в сметанной заливке и хрустальном слое.

Пирог родом из америки, телеведущая и известный повар Джулия Чайлд однажды опубликовала рецепт грушевого пирога на песочной основе, с заливкой из заварного крема, и грушевым прозрачным желе, в котором утонули сочные груши. В народе его прозвали Груши в хрустале.

Ингредиенты (на форму 22 см)

Песочная основа

  • Сливочное масло — 150 гр
  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
  • Уксус 6-9% — 1/2 ч.л.
  • Вода ледяная — 30 мл

Холодное сливочное масло рубим кубиками в емкость. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли, сахар, перетираем все в мелкую крошку (руками или вилкой). Яйцо как связующий элемент смешиваем с уксусом и ледяной водой. Вливаем в крошку и замешиваем тесто, скручиваем в шар. Оборачиваем пленкой, убираем в холодильник на 20-30 мин.

Вынимаем основу из холодильника, раскатываем в пласт примерно 3 мм толщиной между 2 листами бумаги для выпечки. Для формы делаем французскую рубашку: смазываем сливочным маслом, поверх присыпаем мукой. Или постелить пергамент. Распределяем тесто по кругу, формируем бортик и обрезаем край, чтобы он стал ровным. Накалываем вилочкой. Сверху закрываем пергаментом, а на него для пресса насыпаем любую крупу или зерно. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Начинка

  • Груша — 6 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Цедра лимона
  • Семена ванили или экстракт
  • Вода — 1 л

В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар, лимонную цедру, семена ванили и даем закипеть. Груши моем, чистим (или оставляем кожуру), вырезаем сердцевину со стороны донышка и отправляем в сироп. Томим на среднем огне до того момента, пока они не станут мягкими (~ 10 минут). Снимаем с плиты, даем полностью остыть.

Кремовая заливка

  • Сироп из груш — 130 мл
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Сливки 33% или сметана — 80 мл
  • Ванилин — по вкусу

Смешиваем муку с сахаром, вводим холодный грушевый сироп, вымешиваем. Яйца соединяем со сливками жирными / сметаной и ванилькой. Объединяем обе смеси и хорошенько перемешиваем, до однородной массы.

Сборка

Через 15 мин достаем из духовки, снимаем с нее пресс. У груш срезаем донышки, чтобы они стали более устойчивыми, раскладываем на корж. Заливаем приготовленную сливочную заливку и ставим в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Когда бортик станет румяным, а крем начнет немного желтеть, можно доставать пирог.

Грушевое желе

  • Грушевый сироп — 250 мл
  • Желатин порошковый — 8 гр

Желатин порошок зальем холодным сиропом из груш (50 мл), оставляем набухать. 100 мл сиропа нагреваем в микроволновке или в сотейнике на плите до 80°С. Всыпаем желатиновую кашицу и размешиваем до полного растворения. Наливаем оставшиеся 100 мл, перемешиваем и охлаждаем. Остывшим хрусталем поливаем все груши и заливаем полностью пирог. Даем застыть в холодильнике.

Мясо с овощами в духовке

Преимущественный способ приготовления овощей и мяса — запекание в духовке, когда в продуктах сохраняют практически все полезные вещества. Помимо этого минимальные трудозатраты, и не нужно следить, чтобы ничего не пригорело. Продукты просто выкладываются на противень, слоями или вперемешку и запекаются.

Ингредиенты:

  • Свиное филе — 1 кг
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Цветная капуста — 0,3 кочана
  • Твердый сыр — 100-150 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление мяса с овощами в духовке:

  1. Свинину помойте и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте дольками на 4 части. Также нарежьте вымытые помидоры.
  3. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
  4. Очищенную морковь нарежьте кольцами, а баклажан и кабачок — кубиками, как картофель.
  5. Капусту разберите на соцветия, стручковую фасоль нарежьте на 2-3 части.
  6. Противень смажьте маслом и выложите продукты слоями: картофель, морковь, фасоль, цветная капуста, лук, баклажаны, кабачок,  помидоры, мясо. Мясо можно положить первым слоем. Но если оно будет вверху, то своим соком будет пропитывать овощи.
  7. Каждый слой подсаливайте и перчите.
  8. Отправьте противень с мясом и овощами в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте продукту 45 минут под фольгой.
  9. Затем уберите фольгу, присыпьте все натертым сыром и выдержите в духовке до его расплавления.

Жареная говядина с бананами

  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 2 порции

  • 2 ломтика говяжьей вырезки
  • соль, молотый черный перец
  • 3 ст. л.  растительного масла
  • 1 луковица
  • 50 мл сливок
  • 1 ч. л. консервированного тертого хрена
  • 2 банана
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать и подрумянить в 1 стол. ложке масла. Посолить, добавить сливки, хрен и довести соус до кипения.
  2. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками длиной около 5 см. Яйцо слегка взбить. Кусочки банана обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть 1 стол. ложку растительного масла и обжарить бананы со всех сторон до хрустящей корочки.
  3. На второй сковороде разогреть оставшееся масло. Мясо вымыть, обсушить, слегка отбить и обжарить (по 3 мин. с каждой стороны). Выложить на тарелки вместе с бананами и полить соусом.

Свинина на сковороде с болгарским перцем

И в завершении еще один вид так сказать овощного рагу с сочным мясом. Хотите опробовать? Тогда скорее приступайте к готовке этого аппетитного и полезного блюда.

Вам понадобится: свиная вырезка — 500 гр.; болгарский перец — 500 гр.; чеснок — 4 зубчика; тимьян — 2 веточки; оливковое масло — 2 ст. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; соль — 1/2 ч. л.; перец — 10 штук.

Как видите, приготовить свинину на сковороде совсем не так сложно, как кажется. Теперь вы знаете, как буквально за полчаса обеспечить себя и свою семью сытным и вкусным обедом или ужином. Осваивайте новые блюда и не бойтесь вносить разнообразие в свой рацион.

Всем приятного аппетита! И до новых встреч!

Котлеты из фарша лосятины и свинины: рецепт

Необычные и очень вкусные котлеты. Стоит помнить, что мясо лося достаточно жесткое и готовится дольше свинины. Поэтому перед введением его в свинину, нужно вымочить и замариновать.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша лося
  • 0,5 кг фарша свинины
  • 2 луковицы
  • Горсть хлопьев «Геркулес»
  • 100 мл молока
  • 2 картофелины
  • Соль
  • Специи
  • Панировка

Рецепт:

  • Мясо лося вымочите в холодной воде 2 часа, а мотом замаринуйте в уксусе на сутки
  • Приготовьте из лосятины фарш и соедините с измельченной свининой
  • Тщательно усредните и введите тертый лук. Посолите, введите перец
  • Замочите хлопья в молоке до получения однородной кашицы
  • Введите в мясную смесь тертый сырой картофель и молочную кашу
  • Скатайте шарики и запанируйте их в сухарях. Готовьте в духовке или обжарьте на сковороде


Котлеты из фарша лосятины и свинины: рецепт

Варено-печеная свинина в пиве с соевым соусом

Ингредиенты:

•    одна средняя голень;

•    1 морковка;

•    половинка корня сельдерея;

•    средняя головка лука;

•    3 листика лаврушки;

•    15 горошин черного перца;

•    соль – щепотка;

•    соус соевый – 3 ст. ложки;

•    мед – 60 г;

•    4 зубка чеснока;

•    прованские пряности – 20 г;

•    светлое пиво – пол бутылки.

Способ приготовления:

1.    Голень кладем в кастрюлю, наливаем воды и варим на небольшом огне.

2.    После закипания убираем пену и закладываем очищенную и нарезанную кубиком морковку, лук, сельдерей, лаврушку и перец горошком. Солим и оставляем вариться еще на 3 часа, пока мясо не будет отходить от кости.

3.    Готовую голень выкладываем из кастрюли и остужаем. Бульон не выливаем, он потом пригодится.

4.    Тем временем соевый соус выливаем в чашку, добавляем к нему мед, измельченные зубки чеснока и пряности, все хорошенько размешиваем.

5.    Мясо отделяем от кости и натираем его приготовленной смесью.

6.    Мясо сворачиваем в рулет и завязываем ниткой или шнурком, кладем на жарочный лист.

7.    Запекаем в горячем духовом шкафу 2 часа, при умеренной температуре.

8.    Спустя 15 минут поливаем получившуюся мясную рульку пивом в несколько приемов.

9.    Готовую рульку вытаскиваем на тарелку, остужаем, не обрезая нитки.

10.    Холодную рульку кладем на всю ночь в холодильник.

11.    Утром вынимаем голень из холодильника, нарезаем ее на кусочки, смазываем горчицей или жидким хреном и наслаждаемся отличным завтраком.

Баклажаны с мясом — рецепт с видео

Видео рецепт и пошаговое описание процесса расскажут, как приготовить оригинальную закуску из баклажанов с мясным фаршем. Блюдо удивит гостей и порадует близких.

  • 1 большой, но молодой (без семян) баклажан;
  • 150–200 г свиного фарша;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • соль;
  • зелень;
  • масло для жарки.

Для жидкого кляра:

  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. с горкой муки;
  • ½ ст. холодной воды;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Очень тонко нарежьте баклажан, уложив его между двумя досточками и через раз, не дорезая до самого конца. При этом должны получиться кармашки, состоящие из двух кружочков.
  2. Слегка присолите их и дайте время, чтобы ушла горечь.
  3. В свиной фарш добавьте измельченную зелень, масло кунжутное и соевый соус. Перемешайте и при необходимости досолите по вкусу.
  4. Кармашки из баклажанов промойте в воде от соли и каждый подсушите салфеткой.
  5. Равномерно распределите начинку по всем заготовкам, разровняв фарш тонким слоем.
  6. Взбейте вилкой яйцо до однородности, добавьте воду, соль и перец на вкус. А потом частями введите муку, чтобы получился достаточно жидкий кляр.
  7. Макайте баклажаны с фаршем в кляр и обжаривайте до появления золотистого цвета в раскаленном масле с обеих сторон.
  8. При желании сложите обжаренные баклажаны с мясом в сковороду и потомите на малом огне 10 минут. В первом случае изделия будут хрустящими, во втором более мягкими.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: