Котлеты с картошкой – рецепт с подливкой из сметаны
Эти котлеты — сплошная нежность и сочность. Так как они тушатся в сметанном соусе, то получаются очень мягкими. Фарш можно взять из говядины или домашний смешанный.
Состав:
- фарш — 350 г
- картофель — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
для подливы:
- лук — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- соль, вода, растительное масло
Этапы приготовления:
1.Луковицу и картошку натрите на мелкой терке и добавьте к перекрученному мясному фаршу.
2.Вбейте туда яйцо, посолите-поперчите и тщательно вымешайте руками.
3.Сформуйте круглые котлеты, слегка их приплюсните.
4.Обжарьте полуфабрикаты на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
5.На другой сковороде приготовьте подливу. Сначала обжарьте в постном масле лук, нарезанный кубиками, до золотистости. Затем к нему насыпьте сметану, перемешайте и готовьте еще минуту.
6.Всыпьте муку, хорошенько все соедините до однородности. И начинайте вливать горячую воду, доводя соус до желаемой густоты. Посолите и положите специи по вкусу (хмели-сунели или другие).
7.Залейте получившейся подливой обжаренные котлеты и тушите их под крышкой на маленьком огне 5-7 минут.
Вкусный и быстрый ужин готов. Он подойдет к любому гарниру, не только к картофельному пюре. Благодаря подливе, любая рассыпчатая каша не будет сухая.
https://www.youtube.com/watch?v=pfofArYogbg
Картофельники с мясом: рецепт на скорую руку
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг
- Мясной фарш — 400 г
- Репчатый лук — 3 шт.
- Яйцо куриное — 1шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Сухари — 100 г для панировки
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Сметана — для подачи
Пошаговое приготовление картофельников с мясом на скорую руку:
- Картофель очистите от шкурки, залейте водой и отварите до полной готовности на среднем огне.
- Готовый картофель разомните скалкой, вбейте яйцо, насыпьте муку и вымешайте тесто.
- Репчатый лук мелко нашинкуйте и отправьте в фарш. Выложите его на разогретое масло и прожарьте. Посолите, поперчите и приправьте солью.
- Влажными руками из теста сформируйте лепешку и в центральную часть положите мясной фарш.
- Поднимите тесто с краев лепешки и прикройте фарш. Покрутите изделие в руках, чтобы получилась круглая зраза котлета.
- Положите ее в панировочные сухари и несколько раз переверните.
- В нагретое растительное масло в сковородке выложите картофельники с мясом прожарьте их до румяного цвета.
- Готовые зразы залейте сметаной и сервируйте к столу.
Котлеты из фарша с капустой на сковороде (сочные и вкусные)
Кабачки в котлеты мы уже добавляли, был рецепт выше. Картошка тоже не скрылась от нашего внимания. Теперь пришла очередь капусты быть смешанной с мясом. Она придаст блюду своеобразный вкус, похожий на ленивые голубцы.
Составляющие:
- фарш (любой) — 500 г
- капуста — 300 г
- лук — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яйцо — 1 шт.
- хлеб белый — 100 г
- соль, перец, масло
Этапы:
1.В блендере измельчите в кашицу лук вместе с чесноком. Если получается слишком жидкая масса, дайте ей стечь в сите. После этого добавьте ее в перекрученный фарш (можно смешанный).
2.Капусту мелко нашинкуйте, залейте кипятком и дайте постоять, накрыв крышкой, 5-7 минут. Так уйдет специфический запах и возможная горечь.
3.В блендере перебейте хлеб в крошку. Здесь замачивать его не надо.
4.Отожмите капусту от воды, отправьте к мясу вместе с булкой.
5.Вбейте в массу яйцо, посолите и поперчите, вымешайте хоть руками, хоть ложкой/вилкой, чтобы специи равномерно распределились.
6.Сформируйте средние котлеты и обжарьте их на открытой сковороде до золотистой корочки с первой стороны. Затем переверните, накройте крышкой и доведите до готовности.
Блюдо получается простым и вкусным, из доступных продуктов в любой сезон.
Как приготовить стожки из куриного фарша под шубой
Если вы перепробовали море блюд и яств, то обязательно побалуйте свои вкусовые рецепторы стожками из куриного мяска под шубой из лука, сыра и майонеза.
Яство оставит после себя приятные воспоминания и может побудить вас готовить его вновь и вновь!
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе
- 1 куриное яичко
- 2 ломтика белого вчерашнего хлеба
- 1/2 ст. питьевой воды
- 0,5 ч. л. соли
- на глаз молотый черный перчик
- 1 ч. л. острой горчицы
- 1 ч. л. уксуса 9%
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- примерно 1/2 ст. муки для панировки
Для начинки:
- 2 средних сырых картофеля
- 1 большой репчатый лук
- 150 гр. твердого сыра
- 100 гр. майонеза
- на глаз соль
- по вкусу подсолнечное масло для жарки и смазывания
Приготовление
1. Сначала сделаем фарш. Вчерашний хлеб отправьте в миску и залейте его половиной стакана воды. Оставьте хлеб разбухнуть на 5 минут. Промытое филе разделите на несколько небольших кусочков и пропустите его через мясорубку.
2. Слейте лишнюю жидкость из хлеба и смешайте его с прокрученным мясом. Добавьте сюда горчицу, уксус, растительное масло, соль, черный молотый перец и яйцо. Всё тщательно перемешайте.
3. Накройте мясо крышкой и уберите его для маринования в холодильник на 30 минут. А пока переходим к начинке. Очищенный лук нарежьте на полукольца. Обжарьте его на сковородке с растительным маслом. Делайте это в течение 5-7 минут пока овощ не подзолотится. Затем снимите посуду с луком с огня и дайте ему остыть.
4. Противень смажьте растительным маслом. Натрите сыр на крупной терке. Уберите его пока в сторону. Из перекрученной курицы сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Уложите мясо на жаропрочный лист. Слегка придавите их, так у вас получатся лепешки.
5. Картофель очистите от кожуры и натрите его на крупной терке. Уложите массу в миску и присолите ее. Всё смешайте.
6. На котлетах распределите обжаренный лук. На него положите тертый картофель. Присыпьте его твердым сыром. Срежьте с пакетика с майонезом уголок и через отверстие сделайте на сыре майонезную сетку.
7. Включите духовку на 180 градусов и отправьте в нее будущее лакомство на 50 минут. Затем извлеките его из печи и подавайте яство слегка остывшим.
Потрясающий результат! Не верите? Скорее распробуйте блюдо и убедитесь лично. Ведь по другому и быть не может! Куриное мясо так лакомо сплетается с горчицей, специями и картошечкой. Это сочетание вкусов вызовет в вас много смачных эмоций!
Смотрите еще в разделе «Рецепты на 23 февраля»
-
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было …
04.08.2014
-
Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот салатик
05.02.2020
-
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …
20.07.2015
-
Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, …
16.09.2011
-
Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными …
07.03.2017
-
В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже …
12.10.2011
-
Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С …
04.01.2015
-
Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски. Вариант с …
10.02.2017
-
09.10.2015
Рецепт «Гусарики»:
Готовим фарш вашим любимым способом. Можно взять готовый, можно перекрутить. Я делала на готовом говяжьем, на курином из грудки — одинаково вкусно, хотя вкус отличается. Добавить соль, перец, мелко порезанный лук и любимые специи. И маленькая хитрость — кусочек фарша пожарить на сковороде, так можно узнать, чего не хватает ( соли, специй)
Размораживаем тесто и готовим кружочки одни цельные, другие с дырочками. За фото извиняюсь, я криворука и признаю это
Формируем из фарша фрикадельки, по желанию в серединку можно спрятать оливку. Далее берём цельный кружочек, опять же по желанию смазываем соусом (любым абсолютно), либо не смазываем. Это очень вольный рецепт, в нем дозволено практически всё . Кладём фрикадельку и прикрываем кружочком с дырочкой. Края прижимаем вилкой
Заготовки будущей закуски складываем на противень, я застилаю пергаментом. Смазываем яйцом, вместе с фрикаделькой.
Ставим в духовку примерно на 20-25 минут на 180-190 градусов. Когда хорошо зарумянится — можно доставать
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю слоёное тесто и необычную выпечку, поэтому наткнувшись на этот рецепт в интернете сразу решила опробовать. Адаптировала под себя, получилось очень вкусно. Название оставила оригинальное — оно мне тоже полюбилось
Похожие рецепты
Мини-питы
10 февраля 2020 года Katafalk #
1 апреля 2020 года Selena-2019 # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года Katafalk #
3 апреля 2020 года Selena-2019 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года wise1288 #
13 августа 2019 года ирпенчанка #
12 августа 2019 года Таня ЛАВРушка #
12 августа 2019 года Selena-2019 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Таня ЛАВРушка #
12 августа 2019 года Wera13 #
12 августа 2019 года Тонара #
12 августа 2019 года Selena-2019 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года itokmakova813 #
11 августа 2019 года Алиева2012 #
11 августа 2019 года nerolis #
11 августа 2019 года Selena-2019 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бублики с куриным фаршем и баклажанами
Овощи могут придать неожиданный оттенок блюду и в
целом освежить его. Используйте и ароматные травы, чтобы сделать закуску ещё
более аппетитной.
Ингредиенты:
- 300 гр. сушек;
- 1 баклажан;
- 300 гр. куриного фарша;
- 1 луковица;
- небольшой пучок укропа и базилика;
- 100 гр. сыра;
- 0,5 л. молока;
- 2 чесночных зубца;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль.
Приготовление:
- Сушки на 20 минут замочите в молоке.
- Баклажан нарежьте кружочками. Замочите
под грузом в солёной воде на 20 минут. - Сыр натрите. Выдавите в него чеснок,
добавьте майонез. Перемешайте. - В фарш добавьте мелко нашинкованный лук.
- Зелень порубите.
- Из фарша делайте шарики и выкладывайте в
бублики. Затем уложите смесь укропа с базиликом. Добавьте кружочек баклажана.
Покройте изделие сырной массой. Запекайте 20 минут при 180°С.
Бурито — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
На его приготовление уходит не более 10 минут, но он вкусный и полезный!
Жаркая Мексика в вашем доме!
Сытная закуска для всей семьи готовится всего за несколько минут!
Любимое мексиканское блюдо — попробуйте, это очень вкусно!
Отличное мексиканское блюдо, которое никого не оставит равнодушным!
Традиционное мексиканское буррито с мясом индейки! Спешите попробовать!
Особых правил его приготовления нет, но это прекрасная возможность проявить творческий подход и придумать свой собственный рецепт. Классический буррито состоит из тонкой пшеничной тортильи с мясной начинкой, завернутой внутрь. Домашние кулинары не ограничивают себя в выборе ингредиентов и используют жареную куриную грудку или свинину, мясной фарш, грибы, лук, помидоры, свежие огурцы, твердый сыр, перец.
Продукт
Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г
Рецепт 4: ватрушки с тремя видами мясного фарша и творогом
Мясные ватрушки – интересный и необычный вариант приготовления мясного блюда, который удивит всю семью не только внешним видом, но и отменным вкусом. Мясные ватрушки, собственно, как и обычные ватрушки, предлагаем приготовить с творогом. Помимо творога обязательно добавим немного плавленого сыра. Что же касается фарша, ватрушки предлагаем приготовить из смешанного фарша – говядина, свинина и индейка, также добавим немного сала, для сочности. Мясные ватрушки отлично подходят абсолютно к любому гарниру, также вкусно подать парочку ватрушек со свежим салатом или обычной овощной нарезкой и зеленью. Ватрушки получаются сочными, не требуют каких-либо добавок, но по желанию можно подавать с соусом.
- Фарш говяжий 200 граммов
- Фарш свиной 200 граммов
- Фарш индейки 200 граммов
- Чеснок 3 зубчика
- Творог 80 граммов
- Сыр плавленый 100 граммов
- Помидоры 2 шт
- Петрушка (зелень) по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 30 граммов
- Масло растительное 30 мл
- Соль по вкусу
- Итальянские травы 2 щепотки
- Лук зеленый 10 граммов
Из трех видов мяса и небольшого кусочка сала сделать фарш, установив на мясорубку среднюю решетку. К фаршу добавить немного нарезанного молодого лука с зелеными перьями. Также очистить зубки чеснока, по желанию их можно нарезать или пропустить на прессе.
Вбить в фарш одно крупное куриное яйцо, также добавить соль и перец на свое усмотрение. Тщательно перемешать ингредиенты. Чтобы ватрушки хорошо формировались, фарш необходимо отбить в течение нескольких минут. Также, если позволяет время, фарш можно отправить на полку холодильника, на часик-другой.
Из фарша сформировать заготовки – сначала сделать шарики одинакового размера, после каждый шарик немного приплюснуть, чтобы в центре получилось небольшое углубление. На этом этапе включить и прогреть духовку – 180 градусов. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Уложить заготовки на форму.
В отдельной миске соединить плавленый сыр и творог. Вилкой растереть ингредиенты между собой.
Сдобрить немного перцем, добавить рубленой петрушки. Перемешать еще раз.
В центр каждой мясной заготовки положить по столовой ложке творожно-сырной начинки.
Каждую мясную заготовку покрыть тонким слайсом сочного спелого помидора.
Поверх томатов можно также положить по пластинке сыра. Присыпать все итальянскими травами и отправить в духовку. Запекать ватрушки примерно 25-30 минут.
Мясные ватрушки подать к столу, приятного!
Гусарики с мясом и картошкой. Накрутить и устроить семейный воскресный обед. а почему бы и нет.
Изумительный рецепт, так называемых «гусариков», полюбился нашей семье с первого же кусочка. Само сочетание пресного теста с мясом — это беспроигрышный вариант, которое используют многие народности, а если это кулинарное великолепие дополнить вкусным и ароматным соусом и посыпать свежей зеленью, то можно и язык проглотить, и пальчики облизать.Блюдо очень похоже на вариант ленивых пельменей, но дополненное картофелем в начинке и вкуснейшей подливкой. Соответственно, и открывается уже с совершенно другой стороны.Советую попробовать приготовить «гусарики», поскольку блюдо достойно внимания, и я уверена завоюет почетное место и на вашем столе. Также очень практично сделать таких рулетиков побольше и заморозить их впрок, что в дальнейшем очень облегчит и ускорит процесс готовки ужина.
Продукты для теста:
растительное масло -1 ст.л.
Продукты для начинки:
фарш (смешанный как вашей душе угодно) — 300г.,
картофель — 2 шт.,
зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) — по вкусу,
соль и чёрный молотый перец — по вкусу,
Продукты для подливки:
томатная паста — 1ст.л.,
лавровый лист — 3 шт.,
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Муку просеиваем в посудину, добавляем соль, делаем небольшое углубление и тонкой струйкой вливаем молоко, смешанное с водой и маслом.
Замешиваем эластичное тесто, если тесто получается жидким, добавляйте по 2 ст.л. муки, добиваясь нужной консистенции. И также, если вы видите, что тесто уже достаточно плотное, но мука ещё осталась, то не следует подмешивать всю муку.
Получившийся колобок заворачиваем в плёнку и оставляем отдохнуть на 20-30 минут при комнатной температуре.
Фарш хорошо смешиваем с мелконарезанной зеленью, солью, перцем и кетчупом.
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности, разминаем вилкой.
Стол припудриваем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт примерно 0,3 см. толщиной. Сверху на тесто выкладываем ровным слоем фарш, немного придавливая его рукой, делая отступы от края теста 1-2см.
Сверху на фарш ровным слоем выкладываем картофель и также хорошо приминаем рукой.
Заворачиваем тесто в плотный рулет и нарезаем острым ножом на кусочки 4-5 см в ширину.
Овощи очищаем, морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. В глубокую ёмкость, где будут тушиться гусарики, наливаем масло, и пассеруем лук с морковью до характерного запаха.
Выкладываем гусарики сверху пассерованных овощей.
В стакане воды разводим томатную пасту и соль. Выливаем заливку на гусарики и добавляем достаточное количество воды, чтобы покрыть рулеты чуть больше, чем на половину. Кладём лавровый лист и закрываем крышкой, тушим гусарики до готовности под закрытой крышкой, на медленном огне, в течение 30-40 минут, поливая подливкой в процессе приготовления.
Готовое блюдо подавать в горячем виде, украсив нашинкованной зеленью.
Ну как, ваш воскресный обед удался? Я думаю, что все сыты, а особенно довольны вкусом обеда и уютным разговором с родными и любимыми людьми.
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Источник
Рецепт 7: ватрушки с фаршем и картофелем (пошагово)
Домашняя кухня. Сытное блюдо.
- Свинина отварная 250 гр.
- Картофель 4-5 шт.
- Сыр копченый по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.лож.
- Майонез 2 чай.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 2-3 ст.лож
Подготовить продукты.
Заранее отварить картофель и мясо (отдельно).
Из картофеля приготовить пюре на молоке и сливочном масле. Посолить и поперчить, добавить муку.
Замесить тесто. Муки много не нужно добавлять. Лучше потом работать смазанными растительным маслом руками. Тесто пусть остывает.
Мелко нарезать лук и пожарить до золотистого цвета.
Мясо мелко нарезать.
Отправить к луку, посолить, поперчить и тушить минут 5.
Из теста скатать несколько шариков (размер определяйте сами). Шарики выложить на противень, прижать ладонью и сделать углубление.
Взбить яйцо.
Смазать ватрушки яйцом, затем майонезом. Выложить мясную начинку и посыпать сыром. У меня сыр копченный. При выпечке он приобретает коричневый цвет и хрустящую текстуру.
Отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 35-40
На сыр не обращаем внимание — он не горит. Смотрим когда тесто зарумянится, вот тогда и вынимаем из духовки
Приятного аппетита!
Готовим котлеты с рисом на сковороде – рецепт по-домашнему
Обычно рис добавляется в тефтели или ежики. Но можно использовать его и для котлет вместо манки или муки. Получается довольно сытное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- фарш любой — 800 г
- сырой рис — 50-60 г
- репчатый лук — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- белый хлеб или батон — 3-4 ломтика
- молоко — 100 мл
- соль, перец
- сухари для панировки
Как приготовить:
1.Промойте рис, залейте его стаканом воды, слегка посолите и поставьте вариться до испарения жидкости.
2.Лук нарежьте мелким кубиком или измельчите блендером/теркой и добавьте в фарш. В отдельной посуде замочите в молоке хлеб.
3.Когда рис немного остынет положите его к остальным продуктам. Туда же добавьте батон, яйцо, соль и молотый перец.
4.Рукой перемешайте достаточно долго, около 3-5 минут, чтобы все составляющие хорошо соединились.
5.Слепите котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжарьте в достаточном количестве масла под крышкой, чтобы они успели пропариться внутри.
6.Наслаждайте делом своих рук и угощайте близких. Воспользуйтесь этим простым рецептом, который не подведет.
https://www.youtube.com/watch?v=PZH28fjVF38
Бурито
Жиры г на 100 г
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Углеводы г на 100 г | Тортилья | 47.2 | Фасоль | 44.6 |
---|---|---|---|---|
Сметана | 286 | 7 | 7.7 | Жизнь |
Паприка | 328 | 21 | 2 | Этот классический рецепт содержит фасоль и острые чили, которые являются традиционными продуктами в Мексике. Нет необходимости добавлять в начинку специально приготовленный соус. Во время жарки все ингредиенты выделяют свой сок, который смешивается с маслом и томатной пастой. Жидкость делает начинку сочной и прекрасно пропитывает тортилью. Заверните тортилью в конверт или сверните в трубочку. Подавайте как закуску, посыпав свежей рубленой зеленью. |
Буррито с мясом и перцем идеально подходит для пятничного перекуса, когда не хочется ждать в духовке. Это очень быстро, сытно и вкусно. | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Для начинки буррито обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде с растительным маслом. Добавьте фарш и обжарьте до мягкости. Приправьте солью и перцем. | 15 | 2 | 0.5 | 0.3 |
Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и нарежьте полосками. | 27 | 1.3 | 5.7 |
Добавьте помидоры и перец в фарш, поставьте кастрюлю обратно на плиту и готовьте все вместе несколько минут, помешивая.
Похожие рецепты
-
Из мяса и грибов готовят немало прекрасных блюд. Предлагаю очень удачный рецепт …
07.09.2011
-
Котлеты с грибами — вкусное и питательное блюдо. Обычно в котлеты добавляют …
25.12.2011
-
Предлагаю приготовить на завтрак вкусные картофельные котлеты с грибами. Такие …
16.06.2014
-
Зразы — простое, известное многим, очень вкусное мясное блюдо, рецептов которого …
02.11.2013
-
Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных котлет с яйцом и сыром внутри. …
03.06.2016
-
Очень вкусные, сочные и сытные котлеты можно приготовить на обед или даже …
11.12.2014
-
Рыба, благодаря содержащимся в ней минералам и витаминам, является одним из …
18.08.2009
-
Котлеты из индейки получаются очень вкусными и диетическими. Готовятся довольно …
13.08.2015
-
11.02.2014
Мясные рулетики «Гусарики»
- Нам понадобится:
- Фарш любой (у меня свинина + говядина 50/50)
- 1-1.5 ст. бульона или кипяченной воды
- 2 головки лука ( одну натерла на терке в фарш, другая для соуса)
- 1 большая морковь
- 1 большой помидор
- 1 перец болгарский
- Соль, перец черный молотый
- Масло растительное для пассировки овощей
- Для теста 1 стакан холодной воды
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- Муки столько сколько возьмет тесто
1. Замесить эластичное тесто из муки , воды, яйца и соли. Дать ему немного постоять. Овощи нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле. Тесто раскатать в тонкий пласт, нанести на тесто тонким слоем подготовленный фарш, свернуть в плотный рулет. Рулет разрезать на кусочки сантиметров по 5.
2. Рулетики обжарить с двух сторон. В форму для запекания выложить половину пассированных овощей, затем разложить рулетики с фаршем , затем выложить остатки овощей, приправить любимыми приправами и травками.
3. Налить бульон или кипяток. Отправить на 20-25 минут в духовку на 200 градусов тушиться. Кому не хочется возиться, можно протушить минут 15-20 под крышкой в жаровне. Приятного аппетита!
Источник
Как готовить картофельники с мясом — секреты и тонкости приготовления
- Чтобы тесто получилось более эластичным, картошку можно отварить в мундирах. Этот способ максимально сохранит в ней крахмал.
- Тесто готовят на основе обычного картофельного пюре, в которое добавляют яйца с мукой. Тесто не должно быть ни слишком крутым, ни жидким.
- Муку с яйцами добавляют в слегка охлажденное пюре, чтобы яйцо не свернулось, а мука не потемнела.
- Подготовленные картофельники панируют в сухарях или муке, чтобы получилась аппетитная и хрустящая корочка.
- Чтобы тесто не липло к рукам, ладони смочите водой.
- Картофельники готовят двумя способами: запекают в духовке и обжаривают на сковороде.
- Если зразы при обжарке трескаются, добавьте немного муки.
- Если переборщили с мукой, добавьте яйцо.
- Для начинки используют свиной, куриный, говяжий или смешанный фарш.
- Для разнообразия в фарш добавляют нарубленное вареное яйцо, сыр, зелень, жареные грибы, капусту и другие овощи.
- Подают блюдо со сметаной или сметанным соусом.
Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки
1 час. 35 мин. 35 4
Эти котлеты – блюдо деликатесное, ведь щуку не всегда можно купить в магазине. По данному рецепту у вас получатся очень вкусные рыбные котлеты, которые не будут иметь специфического запаха тины. Вам предлагается секретный астраханский рецепт щучьих котлет. Самое сложное в рецепте – аккуратно разделать тушки рыбы.
Ингредиенты:
- Филе щуки – 1.5 кг.
- Батон без корочки – 1 шт.
- Лук – 3–4 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – ½ ст.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Почистить репчатый лук и нарезать его на кусочки.
- Батон без корочки порезать на кусочки и замочить в теплом молоке.
- Отделенное от косточек мясо щуки измельчить вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке.
- В полученный фарш положить отжатый батон, разбить в него яйца, добавить по своему вкусу соль и специи и все хорошо вымешать.
- Из полученного фарша руками сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжарить котлеты в хорошо разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон.
- Затем эти котлеты нужно потушить, так как мясо щуки может не прожариться.
- Для этого налить в отдельную кастрюлю немного воды, смешанной со сметаной или томатной пастой. Поместить в нее котлеты и тушить до полного выпаривания воды из кастрюли.
- Подавать к столу с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
-
Этим рецептом свинины по-грузински, запеченной в духовке, со мной поделился один …
20.12.2016
-
Свинина по-венгерски, приготовленная по этому рецепту, получается безумно …
05.05.2017
-
Свинина по-чешски порадует вас приятным вкусом и ароматом. Мясо получается очень …
11.02.2015
-
Морской окунь — очень вкусная рыбка с белым мясом. В этой рыбе минимальное количество
12.02.2022
-
Мясная гармошка из свинины — очень вкусное и сочное блюдо, которое можно подать с
24.07.2018
-
Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки с сочным куриным
12.10.2021
-
Предлагаю рецепт приготовления в духовке сытной, нежной, вкусной картофельной
10.10.2022
-
Чевапчичи — это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу о том, как …
26.02.2017
-
10.05.2017
Секреты приготовления обалденно вкусных стожек
А еще расскажу вам несколько секретов по приготовлению аппетитных, красивых и обалденно вкусных стожек.
Пусть советы непременно послужат вам в вашем вкусном деле.
1. Если нет времени формировать отдельные котлеты, то вы можете выложить ингредиенты слоями в форму для запекания.
2. Фантазируйте. Разнообразьте блюдо следующим образом: вареные яйца смешайте с помидорами и выложите массу на котлеты. А еще вы можете заменить томатами картошечку.
3. О фарше:
- используйте для яства только свежее или охлажденное мяско. Не советую пускать в дело замороженный магазинный продукт;
- если вы любите смешивать с фаршем яйцо, то не кладите в массу белок, а только желток. Так мясо не задубеет и останется сочным;
- еще попробуйте добавить в прокрученное филе 2 ч. л. крутого кипятка. Он так же сделает массу очень нежной;
- для лучшего смешивания ингредиентов в мясе, смешивайте их сначала руками, а потом накройте состав пищевой пленкой и отбейте его молотком;
- для мягкости перекручивайте фарш через мясорубку 2 раза;
при формировании котлет из прокрученного филе, каждый раз смачивайте руки в холодной воде. Так оно не будет липнуть к ладоням.
4. Так как к блюду не подают гарнир, тогда лучше всего его заменить свежими или консервированными овощами либо салатом.
5. Вместо майонеза можно использовать сметану, нежирные сливки либо несладкий йогурт.
6. Перед тем, как класть начинку на мясо, сделайте в нем углубление и положите в нее сливочное масло, а затем уже слоёную начиночку. Так яство получится еще сочнее и смачнее.
Стожки относятся к белорусской кухне. И пусть вы станете любителями блюд этой страны. Ведь они так вкусны, щедры на сытость и полезность.
Скорее выбирайте самый смачный рецепт лакомства и претворите его в жизнь. Накройте красивый стол, усадив за него всю семью. Наградите их тарелки ароматным кушаньем и начинайте мясную трапезу.
И какой бы способ приготовления яства вы не выбрали, самое главное, что оно не оставит равнодушным ни одного человека. Поэтому даже не раздумывайте над тем, что готовить. Ответ уже перед вами. Приятных кулинарных хлопот, друзья!
Буррито с фаршем и перцем
Посыпьте фаршевую смесь и тертый сыр по краю каждого бургера.
Для рецепта буррито вам потребуется:
- тортильяс (кукурузные или пшеничные) — 6-8 шт.
- мясной фарш (смесь говядины и свинины) — около 400г
- сладкий красный перец — 2-3 шт
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, черный перец — по вкусу
- сыр — по вкусу
- кетчуп — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления буррито:
Сверните тортильи в трубочку и загните края, чтобы начинка не выпала.
Сложите края еще раз и
придать буррито окончательную форму.
Положите буррито изнаночной стороной вниз на противень, смажьте кетчупом и посыпьте сыром. Поместите под бройлер на несколько секунд, чтобы сыр расплавился. Разложите буррито с мясом и перцем на тарелке и сразу же подавайте.
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,11 г Жиры 4,14 г Углеводы 24,71 г Узнать больше |
|
3 нравится
14 добавили себе
17
5
Ингредиенты:
|
400 г |
|
200 г | ||||
|
150 г |
|
1 шт. | ||||
|
1 шт. |
Шаг 1:
|
400 г | ||
|
200 г | ||
|
150 г | ||
|
1 шт. | ||
|
1 шт. |
1. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.2. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и тоже нарезаем небольшими кубиками.3. На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, выкладываем нарезанный лук. Тушим луковицу на небольшом огне до прозрачности.4. Затем отправляем в сковороду измельченные грибы, все перемешиваем и тушим до тех пор, пока не испарится жидкость.5. Через пять минут содержимое сковороды солим и перчим по вкусу, размешиваем и выключаем огонь. Остужаем шампиньоны до теплого состояния.6. В миску выкладываем мясной фарш (у меня свинина), добавляем остывшие жареные грибы с луком.7. Свежее куриное яйцо разделяем на белок и желток. Белок отправляем в миску с фаршем, все солим и перчим по вкусу.8. Фарш перемешиваем.9. Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатываем в пласт: его размер должен быть примерно 30 на 40 сантиметров.10. Берем стакан, вырезаем с его помощью из теста кружочки. Полученные заготовки делим на две части.11. Во второй половине кружочков делаем отверстия: маленькой рюмочкой.12. Обрезки теста и маленькие кружочки собираем, проделываем все то же самое.13. Далее поступаем так: на целый кружок теста из первой партии выкладываем в центр, горкой, одну столовую ложку начинки. Края теста смазываем водой.14. Сверху кладем кружочек с отверстием, закрепляем края вилкой.15. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.16. На противень отправляем наши пирожки.17. В небольшой посуде смешиваем яйцо с небольшим количеством воды.18. При помощи силиконовой кисточки смазываем тесто в пирожках.19. Отправляем пирожки «Гусарики» в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.20. Подаем пирожки на стол: с пылу с жару они очень вкусные. Да и холодна выпечка не менее аппетитная. К ним отлично подходит соус из сметаны, чеснока и рубленой зелени.