Куриные голени под сыром рецепт

Сочная куриная отбивная в панировке с помидорами и сыром

Хрустящая и в то же время сочная курочка готовится в два этапа. Здесь мы будем использовать и сковороду, и духовку

Обратите внимание, что при обжаривании филе, время ее запекания сокращается в два раза

Очень важно не передержать отбивную, иначе блюдо может получится сухим

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст.л
  • Мука — 1,5 ст.л
  • Сыр — 120 гр.
  • Томат — 1 шт
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Растительное масло — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный перец — 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Промойте куриную грудку, просушите. Разрежьте каждый кусок филе пополам, но не до конца, чтобы грудку можно было «раскрыть».

Шаг 2. Накройте мясо пищевой пленкой и хорошенько отбейте молотком. Старайтесь сделать так, чтобы толщина куска стала одинаковой.

Шаг 3. Посолите и поперчите отбитое мясо с двух сторон, после чего обваляйте в муке.

Шаг 4. Разбейте яйцо в миску, взбейте его и обмакните кусочки курицы. Затем сразу обваляйте ее в панировочных сухарях.

Шаг 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте отбивные с двух сторон. До готовности доводить не нужно, главное чтобы образовалась корочка.

Шаг 6. Нашинкуйте лук и нарежьте кубиком помидоры, мелко порубите чеснок. Слегка припустите овощи на сковороде. Когда подзолотится лук, добавьте чеснок и через некоторое время помидоры, после чего тушите пару минут.

Шаг 7. Переложите куриные отбивные в форму для выпекания. Распределите сверху обжаренные овощи, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Нарежьте пластиками сыр и накройте им отбивные.

Шаг 8. Разогреваем духовку до 180 градусов и доводим блюдо до готовности. Это займет примерно 10 минут.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Дополнительными продуктами начинки может быть все что угодно – это зависит от вашей фантазии и готовности к экспериментам на кухне. Можно добавлять отварные яйца, сухофрукты, свежую зелень. Самое главное, чтобы все ингредиенты начинки были хорошо измельчены в блендере или мясорубке или очень мелко нарезаны, так как крупные элементы могут разорвать куриную кожу.
  • Набивать кожу фаршем тоже не стоит очень плотно, так как при запекании в духовке она может лопнуть. Чтобы фарш не выпадал, вы можете зашить кармашки из кожи или сколоть зубочистками, но при подаче не забудьте аккуратно удалить нитки или зубочистки. По желанию окорочка перед запеканием можно натирать чесноком, смазывать сметаной или майонезом, присыпать тертым сыром или заливать соусом.
  • Конечно, с фаршированными окорочками придется повозиться: снять кожу, обрезать мясо с костей, измельчить фарш, снова набить шкуру и только потом запечь – это займет гораздо больше времени, чем просто приготовить —куриные окорочка в духовке—.
  • Если вы любите готовить в духовке, предлагаю запечь крылышки в духовке с хрустящей корочкой, а добавив на противень картофель, вы получите полноценный ужин в виде куриных крылышек с картошкой в духовке. Намечается вечеринка или придут друзья мужа смотреть футбол, тогда вас выручит рецепт крылышек Баффало или способ приготовления крылышек, как в КФС. Если вы любите различные соусы, тогда приготовьте крылышки в медово-соевом соусе, а для любителей пикантных соусов подойдет рецепт куриных крылышек в медово-горчичном соусе.
  • Совершенно не было времени что-нибудь приготовить, а голодный муж уже возвращается домой после тяжелого трудового дня, узнайте, как приготовить куриные крылышки на сковороде.

Ингредиенты для приготовления запеканки с курицей и макаронами

  1. Макароны 250 грамм
  2. Грудка куриная отварная 1 штука (400 грамм)
  3. Помидоры 3–4 штуки
  4. Сыр твердый 150–200 грамм
  5. Сыр сливочный 80 грамм
  6. Зелень по вкусу
  7. Приправа итальянская 1–1,5 чайной ложки
  8. Соус томатный 5 столовых ложек или по вкусу
  9. Масло растительное для жарки
  10. Соль по вкусу

1 отвариваем макароны.

Вначале займемся приготовлением макарон. Для данного рецепта подойдет любой их вид, в том числе спагетти, в нашем случае использовались пенне. Итак, включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим кастрюлю на конфорку и наливаем чистую воду. На 100 грамм сухих макарон необходимо брать 1 литр воды. Доводим жидкость до кипения, солим и выкладываем макароны. Сразу же перемешиваем столовой ложкой, чтобы они не приклеились к кастрюле и к друг другу. Варим макароны около 10 минут или до полной готовности, точное время варки обычно указано на упаковке.Затем промыв дуршлаг под горячей проточной водой, выливаем в него макароны. Перемешиваем их несколько раз столовой ложкой и ставим дуршлаг на кастрюлю, чтобы стекла лишняя жидкость.

2 подготавливаем помидоры, курицу, зелень и сыр.

Теперь необходимо очистить от кожуры помидоры. Для этого наливаем в маленькую кастрюлю воду, ставим на конфорку и включаем плиту на самый высокий уровень. А пока вода закипает, промываем под проточной водой овощи и острым ножом делаем два неглубоких надреза крест-накрест. Затем опускаем помидоры в кипящую воду на несколько секунд, достаем и аккуратно снимаем шкурку. Далее на разделочной доске нарезаем помидоры средними кусочками до 2 сантиметров и перекладываем в чистую глубокую тарелку.Куриную грудку выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком или кусочками произвольной формы около 1,5 сантиметров. Измельченное мясо убираем в отдельную тарелку.Далее промываем под проточной водой пучок зелени, это может быть петрушка, укроп, зеленый лук или как в нашем случае шпинат. Ножом измельчаем на кусочки желаемого размера и перекладываем в удобную емкость. Хотя если вы не большой поклонник свежей зелени, добавлять ее в запеканку не обязательно.Теперь пришло время твердого сыра, ставим на разделочную доску терку со средними отверстиями и натираем сыр в стружку, которую оставляем на доске.

3 готовим курицу.

Итак, ставим сковороду на плиту, включаем температуру на средний уровень и наливаем примерно 1 столовую ложку растительного масла. В разогретый жир выкладываем кусочки курицы и обжариваем их одну минуту, затем добавляем помидоры, итальянскую приправу, 1 — 2 столовые ложки томатного соуса, перемешиваем кухонной лопаткой и варим 2 — 3 минуты. После этого столовой ложкой выкладываем сливочный сыр, сбавляем температуру плиты до маленького уровня. Готовим курицу до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Затем добавляем шпинат, тщательно перемешиваем кухонной лопаткой и варим курицу в томатно-сырном соусе еще 1 — 2 минуты. После чего выключаем огонь.

4 формируем запеканку.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наши готовые макароны. Затем перекладываем к макаронам курицу с ароматным соусом, кухонной лопаткой или столовой ложкой перемешиваем их между собой до однородности. Делим визуально сырную стружку пополам и начинаем формировать корочку запеканки. Ровным слоем посыпаем макаронную массу сыром, затем смазываем томатным соусом и снова посыпаем сыром. Все наше блюдо готова к выпеканию.

5 готовим запеканку.

В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку убираем форму с запеканкой на 20 минут. За это время сыр должен полностью расплавиться и покрыться красивой аппетитной корочкой. Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем его на 5 — 10 минут охладиться.

6 подаем запеканку с курицей и макаронами.

С помощью кухонной лопатки нарезаем запеканку на кусочки и раскладываем по порционным тарелкам. Такое блюдо можно подавать на обед или ужин вместе в хлебом или хрустящими чесночными гренками, а также с нарезкой из свежих овощей.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы не нашли итальянской приправы, тогда ее можно сделать самостоятельно. Смешайте в одинаковом количестве специи орегано, базилик, розмарин, тмин, шалфей, майоран и красный молотый перец. Или добавьте в блюдо любые другие специи по вашему вкусу.

– Готовить такую запеканку лучше с макаронами из твердых сортов пшеницы.

– В качестве растительного масла для данного рецепта можно использовать и подсолнечное, и оливковое, и кукурузное.

Самые вкусные куриные ножки в духовке

Теперь можно собирать все это вместе и запекать в печи. Кстати, можно уже включить ее и установить температуру в 200 градусов.

1. Смазать маслом форму. Постарайтесь подобрать ее нужного размера под наше количество ножек. Желательно, чтобы они в ней лежали плотно друг к другу.

2. Выложить голени и расправить на них кожу.

При помощи кулинарной кисти нанести на их поверхность равное количество намазки. Также распределите ее и между голенями, чтобы покрытие было максимально плотным. Выкладывайте, не жалейте, слой должен получиться довольно густым.

3. Форму поставить на противень, а тот в свою очередь отправить в разогретую духовку. Выпекать до румяности и полной готовности. У меня на это ушло 45 минут.

Просто через 35 минут начинайте поглядывать через стекло за готовностью. Она определяется прежде всего по внешнему виду готового продукта. Хотя можно сделать и прокол острым ножом в самой толстой части ножки. Если не выделяется розовый сок, то блюдо полностью готово.

4. Пока оно находится в духовке можно быстренько нажарить картошку фри. Сделать это очень просто. Вначале порезать брусочками картофель, посолить его и обжарить на большом количестве растительного масла. При этом перемешивайте, чтобы он жарился со всех сторон.

Или же можно сделать картофель по-деревенски одним из способов.

Также у меня был готов соус барбекю. Готовила его к шашлыку, но вот остался он и для ножек. Идеальный соус для таких блюд, лучше просто не придумать. Его хоть к картошке фри подать, хоть к запеченной курятине!

5. Пока занимались картофелем, подоспело наше блюдо. Достать его из печи и смазать соусом, который образовался снизу, румяную поверхность кожицы. Она заблестит, залоснится и станет более аппетитной.

Не бойтесь, что мы этим действием утратим хрусткость. Даже наоборот! Сок похож на карамель. Пока он горячий, его можно намазать, потом он застынет и даст более прочную красивую корочку.

Подаем блюдо с жареным картофелем фри, соусом барбекю и свежими овощами. Можно их просто порезать пластинами и дольками. Или же накрошить салат.

Готовое блюдо манит своим видом и бесподобным ароматом. Выглядит все просто восхитительно и на вкус такое же!

Куриные ножки с картошкой в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Это очень вкусное и простое для приготовления блюдо, его способен приготовить кулинар любого уровня, даже начинающий. Данный рецепт широко распространен по всему миру. Такое блюдо можно попробовать в разных кафе и ресторанах: в Европе, а так же в Российской Федерации и других странах бывшего СССР. Все, кто попробовал это аппетитное блюдо, еще не раз после первого приготовления, повторяют этот замечательный и очень практичный рецепт. Его можно подавать, как на ужин, в семейном кругу, так и приглашая гостей на праздничное мероприятие. Нижеприведенный рецепт рассчитан на 3 — 4 человека. При приготовлении блюда на большее количество людей, используйте пропорционально больше ингредиентов. Все ингредиенты для этого великолепного блюда можно с легкостью купить в любом магазине.

Куриное филе с помидорами и сыром под майонезной шубкой

Достаточно быстрое приготовление, изысканность и вкус этого блюда всегда подкупают. Хочешь ли ты удивить семью оригинальным ужином, или порадовать друзей вкуснейшим блюдом – этот вариант будет самым подходящим.

Времени на подготовку уйдет не более 5 минут. А затем мясо будет просто запекаться в духовке, что даст Вам в это время возможность спокойно заниматься своими делами.

Мы готовили уже подобное блюдо, но было оно из мяса, и называется оно «Свинина-гармошка». Так вот в данном случае принцип готовки точно такой же.

Нам понадобится:

  • куриная грудка большая – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 100 гр
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • специи для курицы – 1 ч. ложки
  • масло для смазывания формы

Приготовление:

1. В качестве основного компонента можно использовать грудку или филе. У меня сегодня грудка, она была заморожена, и я ее заранее размораживала в холодильнике. Там не такой резкий перепад температур, как если достать ее из морозильной камеры и поместить на кухне. В холодильнике разморозка происходит более естественным образом.

Грудку помыть и просушить бумажными полотенцами. Затем разрезать вдоль на две равные части. Косточки аккуратно удалить, а также снять кожу, она нам в данном случае ни к чему.

2. Разрезать каждый полученный кусочек поперек слегка наискосок, чтобы в образовавшиеся надрезы можно было вставить нарезанные дольки помидора и сыр.

3. Посолить, поперчить и посыпать специями, втереть все это и снаружи, и внутри. Делать это аккуратно, чтобы случайно не оторвать кусочки тонко нарезанной мякоти.

4. Порезать кружочками помидор, а сыр – треугольничками. В прорези вставить кусочек одного и другого. И выложить конструкцию в форму для выпечки, или на противень. Поверхность посуды при этом следует смазать маслом, чтобы при запекании мясо не пристало к ней.

5. Сверху выложить майонез и слегка размазать по поверхности мяса, чтобы сохранить его от пересыхания. Если есть время и возможность, то майонез можно приготовить и в домашних условиях.

А если Вы по какой-то причине против этого продукта, то замените его на сметану. Блюдо получится не таким калорийным.

Сверху можно еще раз присыпать специями, или сушеными травами.

6. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Ставим в нее выпекаться наше блюдо. Время запекания зависит от разных параметров – это и размер кусочков, и особенности духовки. Поэтому здесь больше ориентируйтесь на состояние готовности, чем на время.

Проверить готовность можно проткнув мясо тонким острым ножом в самом толстом месте куска. Если из отверстия выходит белый сок, то значит все готово, если же сок розовый, то блюдо нужно подержать в духовке еще немного.

А примерное время готовки может составить от 40 до 50 минут.

7. Вот в общем-то и все. По сути, еда готовится самостоятельно. Мы просто все оформили и настроили. Подавать мясо можно с любым гарниром, или со свежими овощами.

В данном случае у меня получилось две порции, но они довольно большие. И если будете подавать с гарниром, то одному человеку порцию будет съесть очень трудно. Поэтому возможно придется один кусок разделить на два. Но это уже сами определите по месту.

Как видите, блюдо получилось довольно привлекательным и аппетитным, запах от него разносится по всему дому. И его вкус всегда на высоте, причем как в горячем, так и в холодном виде. Невкусно получиться просто не может!

Голень фаршированная грибами с луком и морковью

Замечательное блюдо с гарниром. Куриная голень, фаршированная грибами, запекается с луком, морковью и картошкой в рукаве. Сочно, вкусно, сытно и быстро.

Вы можете добавить в рецепт любые другие овощи на свое усмотрение. Рукав и духовка освободят вам лишнее время на готовку и мытьё потом противня. Чтобы голень получилась с ароматной, хрустящей корочкой, за пять минут до конца приготовления достаньте противень из духовки и разрежьте рукав.

Состав:

  • ножки куриные – 600 гр;
  • одна морковь;
  • пять картошек;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • специи.

Готовится абсолютно несложно и недолго, пошаговое описание в видеорецепте:

Фаршированные куриные окорочка с черносливом или курагой

Немного необычная начинка с черносливом и курагой придает особую изюминку фаршированным ножкам. Блюдо получается красивым, праздничным, ароматным и вкусным.

Подготовим компоненты:

  • окорочка — 4 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • курага с черносливом — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • сыр 50 г;
  • сметана — 2 ст. л.

Пошаговая технология:

Снимаем кожицу с окороков. Помогаем ножом, подрезая в процессе стягивания. Кусочек кости оставляем вместе со шкуркой, обрубив его на том месте, где кожица перестанет легко сниматься.

Шкурки откладываем пока в сторону. Займемся мясом. Отделяем филе от кости. Пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем, делим на несколько частей и перекручиваем в фарш. Приправляем, вливаем сливки, перемешиваем. Сливки придадут начинке супер-нежную консистенцию. Пробуем на вкус.

Чернослив с курагой рубим на небольшие кусочки и вводим в фарш. Начиняем массой пустые мешочки из кожицы. Закрываем края.

Выкладываем заготовки в форму для запекания. Отправляем противень в духовой шкаф на полчаса. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем со сметаной.

Приправляем по желанию. За 10 минут до конца достаем блюдо. Промазываем сырно-сметанной массой. Получится румяная и вкусная корочка. Отправляем обратно голени под соусом в духовку. Выпекаем до готовности.

Ножки остужаем и нарезаем как рулет. Разнообразить начинку можно также и другими добавками: яблоками, апельсином, вишней и т. д.

Куриные ножки в слоеном тесте с сыром

Первый рецепт: Ингредиенты: Куриные ножки (голень) — 6 Штук Сыр твердый — 250 Грамм Слоеное тесто бездрожжевое — 500 Грамм Чеснок — 3-4 Зубчиков Соль, перец — По вкусу Количество порций: 6 1. Куриные ножки хорошо промыть и немного подсушить. Чеснок мелко порубить или измельчить через чеснокодавку. Натереть каждую ножку солью и перцем. Втереть в ножки измельченный чеснок. 2.Твердый сыр нарезать тонкими квадратиками. Рассчитывайте по два кусочка сыра на одну ножку. Ломтики засунуть в каждую ножку между кожицей и мясом.

3.Слоеное бездрожжевое тесто немного разморозить. Раскатать его в пласт толщиной не более 0,5 см. нарезать тесто на тонкие полоски. Ширина полосок должна быть около 2 см. 4.Взять куриную ножку и обернуть аккуратно ленточкой теста, чтобы не осталось видно мяса.

Духовку разогреть до 200 градусов. На лист постелить пергамент и выложить туда наши ножки в тесте. Запекаются ножки около 50 минут. Когда тесто достаточно подрумянилось, вытаскиваем лист из духовки и подаем на стол.

Второй рецепт: Куриные ножки в слоеном тесте с овощами Первым делом натрите солью и перцем куриные ножки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Брокколи разберите на соцветия, перец очистите от семян. Стручковую фасоль и перец нарежьте маленькими кусочками. Овощи обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока. К овощам можно добавить специй по вашему вкусу. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое. С готовым тестом, конечно, хлопот меньше, тем более, что сейчас разных видов слоеного теста множество. Тесто раскатываем в виде квадрата и разрезаем на четыре части. Куски теста должны быть такими, чтобы можно было завернуть туда куриную ножку. Каждую часть смазываем сливочным маслом. На куски теста выкладываем овощи, ставим по одной куриной ножке косточкой вверх и собираем вокруг косточки мешочек.

Выглядит это блюдо очень красиво. Внутрь мешочка можно положить не только овощи, но и мелко нарезанный и обжаренный картофель или картофельное пюре с грибами. А можно мешочки делать и без начинки. Просто обмотать куриные ножки тестом.Третий рецепт: Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой с грибами

Ингредиенты самые простые: 6-8 куриных ножек специи и приправы для курицы упаковка слоеного теста (500 г) 5 крупных картошек 5 средних или мелких картошек упаковка замороженных шампиньонов 1 крупная луковица 2 средних луковицы Соль Мааринуем куриные ножки. Для этого использовата соль, перец, паприку, чеснок, хрен или горчицу и майонез. Все это перемешать и мариновать куриные ножки 1,5 часа. Отвариваем 5 крупных картошек. Делаем пюре. В блендере, добавляя специи и немного воды, 2 средних луковицы и размалываем до состояния пюре. Берём упаковку шампиньоном. Размораживаем. Мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. Нарезаем мелкими квадратиками и зарим до золотистого цвета на растительном масле. ГОтовим начинку перемешивая готовое картофельное пюре, жаренные грибы, жаренный лук и пюре из сырого картофеля. Слоеное тесто размораживаем до состояния, когда его можно будет раскатать. Раскатываем тесто толщиной полсантиметра и нарезаем квадратики 15 х 15 см На квадрат из теста кладём столовую ложку начинки и поочерёдно загибаем углы квадрата теста к косточке голени курицы. Скрепляем швы. И укзкой полоской теста обворачиваем ей место скрепления уголков теста

Лучше готовить на противине или в форме для запекания с антипригарным покрытием. Температура запекания 160 градусов, время запекания 1,5 часа,

Ножки курицы с картошкой в духовке

Нет ничего лучше на гарнир чем картошечка, пропитанная куриным соком. Когда запекаешь мясо и картофель вместе, так и получается.

А еще это быстрый ужин для семьи! Детям очень нравится, ведь это почти как в кафе.

Ингредиенты:

  • Ноги куриные — 750 гр.
  • Картофель — 800 гр. (6-8 шт.).
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Приправа для птицы (курицы) — 1 ст. л.
  • Приправа картофельная — 1 ст. л.
  • Растительное масло.

Курочку будем мариновать в особенной смеси: соевый соус + приправы. Для этого наливаем соевый соус в посуду, смешиваем его с паприкой, молотым черным перцем (количество на ваше усмотрение), и приправой для мяса птицы. Заливаем ножки этой смесью в удобной посуде. Перемешиваем так, чтобы соус с приправами хорошо распределился по поверхности.

Оставляем мариноваться минимум на 10 мин. Можно заготовить на ночь, а на следующий день использовать.

Пока курица маринуется, занимаемся картофелем. Нарезаем его на толстенькие ломтики, типа как для картофеля по-деревенски, но без кожи. К нарезанному картофелю добавляем соль, специи для картофеля и немного растительного масла. Основательно перемешиваем, чтобы специи покрыли картошку.

Выкладываем его в качестве подушки на дно пакета для запекания. Сверху размещаем замаринованную курицу. Завязываем пакет  и делаем в нем несколько небольших отверстий ножом для выхода пара (иначе он будет сильно надуваться и может задеть нагревательный тэн).

Запекаем на 190 градусах 50-55 минут. За это время курица и картофель пропекутся до готовности.

Затем пакет можно вскрыть и дополнительно подрумянить курицу еще 10-15 минут с верхним нагревом для румяной корочки.

И готово! Ешьте, пока горячее. Приятного аппетита.

Рецепт «Куриные голени под сыром»:

Подготовить куриные голени (ополоснуть), помыть зелень, почистить чеснок.

Зелень и чеснок измельчить (чеснок можно пропустить через чеснокадавилку, что я и сделала).

Сыр натереть на крупной терке.

Картошку порезать на четыре части (все относительно и зависит от ваших предпочтений и размеров картошки ;))

Голени положить в миску, посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез

Туда же высыпать измельченные чеснок и зелень и все перемешать

Смазать противень маслом

Выложить голени на противень

Разложить картошку, можно добавить немножко водички

Смазать все оставшейся от голеней заправкой

Посыпать сверху сыром

Вот что получилось

Осталось. А не буду украшать, уже так есть сильно хочется, что слюной изойду

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прежде чем разместить свой рецепт смотрела уже существующие на сайте с использованием куриных голеней, увидела у elena_110 похожий по ингредиентам рецепт, поэтому сразу прошу прощения за то что разместила свой рецепт не дождавшись ответа на ее разрешение выставить свой вариант приготовления. Каюсь, казнюсь, и каюсь, но очень хотелось похвастаться своими трудами

Другие варианты рецепта

Сыр – способ создание корочки на куриных ножках для отъявленных гурманов

Еще один секрет получения куриных ножек с хрустящей корочкой –  это сыр.

Время приготовления – 70 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных куриных ножек возьмем:

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи – 1 ст.л.

Способ приготовления

Готовим вкусные куриные голени с сыром:

  1. Куриные ножки промываем, удаляем огрубевшую кожицу (на фото она представлена в виде желтых частичек). Обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. К курице добавляем специи, выбранные для блюда, промазываем по всей поверхности. Оставляем минимум на час.
  3. Выкладываем куриные ножки в форму для запекания. В нашем случае мы формировали ее сами из двойного слоя фольги. Не забываем промазать импровизированную форму маслом.
  4. Запекаем при 200 градусах первые 40 минут запекания. Затем извлекаем из духовки, выкладываем на каждую голень по куску сыра и вновь отправляем в духовку, теперь на 30 минут.
  5. Куриные голени с аппетитной корочкой готовы.

Также в данный рецепт можно включить, например, картофель, который станет отличным гарниром. Его просто нужно будет нарезать кружками, выложить на дно формы и уже на картофель выкладывать курицу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: