Куриные рулетики с сыром

Рецепт куриных рулетиков с творожным сыром

Такое мясо, фаршированное творожным сыром, подают как горячее блюдо. И это отличный вариант не только для сытного ужина, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Подготовьте мясо и все ингредиенты для использования.

Нарежьте филе, как для отбивных. Если кусочки получились толстоватыми, слегка отбейте.

Посолите, поперчите куриные кусочки.

На край каждого положите чайную ложку творожного сыра. При желании смешайте его с любимой зеленью – так рулетики приобретут дополнительную сочность и будут выглядеть привлекательней в разрезе. Скрутите каждый кусочек и зафиксируйте зубочистками.

Разогрейте сковороду и выложите мясо для жарки.

Обжарьте каждый кусок до румяности с двух сторон.

Разогрейте духовой шкаф до 190°С, переложите рулетики в специальную посуду для запекания и оставьте блюдо в духовке томиться примерно на 20 минут.

Интересно! Вкусные салаты с говядиной — простые и вкусные рецепты

Выложите нежные кусочки на блюдо и подайте. При желании приготовьте такие рулетики с сыром и зеленью – рецепт такой же, лишь разнообразьте состав начинки. Можно сразу купить творожный сыр с зеленью.

Рецепт куриных рулетиков с грибами и сыром

А это рецепт ресторанного уровня! Готовя такое блюдо, вы ощутите себя в роли настоящего кулинарного гуру. Нарежьте ломтиками куриные рулетики с грибами и сыром, украсьте блюдо веточками зелени, налейте бокал красного вина – и создайте романтическое настроение.

Ингредиенты:

  • куриное филе (или грудка) – 1 кг;
  • специи для курицы – 1 ст. л. с верхом;
  • соль, перец – по вкусу.

Для начинки:

  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • красный болгарский перец – 1 шт. (большой и мясистый);
  • чеснок – 3 зубца;
  • зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • зелень кинзы – по желанию;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

Подготовьте все продукты, чтобы они были под рукой, и займитесь мясом. Грудку или филе курицы промойте под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости.

Каждое филе разрежьте так, чтоб надрез был не до конца, и раскройте кусок мяса как книгу.

Каждый кусок филе обмотайте в пищевую пленку или заверните в целлофановый пакет. Это нужно для того, чтобы щадяще отбить мясо. В нем не должно быть рваных дыр или отверстий, иначе начинка будет вытекать. Чтобы мясной пласт получился идеальным для рулета, отбейте его лучше скалкой.

Каждую подготовленную «книжку» посолите, поперчите и посыпьте сухими специями для курицы. Оставьте мясо мариноваться хотя бы полчаса. За это время приготовьте начинку.

Нарежьте шампиньоны на тонкие пластины.

Очистите красный болгарский перец от семян, удалите плодоножку и нарежьте его вдоль на тонкие полоски.

Натрите сыр на средней терке.

Порубите зелень, чеснок пропустите через пресс либо натрите на мелкой терке. Можно просто тоже его порубить.

Обжарьте грибы на растительном масле. Доведите их до золотистого цвета и выключите огонь.

Добавьте к горячим грибам нарубленную зелень, посолите и поперчите. Дайте начинке остыть под крышкой – так лучше смешаются ароматы внутри сковороды.

Переложите остывшую начинку в отдельную миску и добавьте натертую сырную крошку.

На каждый мясной пласт выложите грибную начинку с сыром. Распределите таким образом, чтобы края оставались пустыми.

На начинку в серединку будущего рулета положите по 4-5 полосок красного перца.

Теперь каждый кусок куриного филе плотно заверните в рулет. Можете обвязать его нитью, но лучше прижмите в руках и заверните в фольгированную бумагу.

Выложите завернутые в фольгу рулетики на противень с пергаментом либо в специальную форму для запекания. Отправьте их в разогретую до 200°С духовку примерно на полчаса.

Рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке с соусом и помидорами

А это вполне самостоятельное горячее блюдо. Им вы вполне можете сытно накормить семью в обед. Впрочем, не стыдно его включить и в праздничное меню. Куриное мясо, приготовленное таким образом, выходит особенно нежным, ведь запекается оно в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • голландский сыр – 200 г;
  • сметана 25-30% жирности – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сушеные травы (подходят прованские, но можно другие) – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Состав маринада:

  • подсолнечное или оливковое масло – 30 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Подготовьте мясо: промойте под проточной водой и просушите. Острым ножом сделайте слайсы. Если кусок филе большой, то разделите на 3 слайса, если небольшой, то на 2. Каждую пластину побейте кухонным молоточком, чтобы филе было одинаковой толщины.

Сложите все отбитые куски в глубокую пиалу.

Для маринада смешайте любое растительное масло с соевым соусом, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте состав. Готовым маринадом залейте курицу. Перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом и специями из него. Оставьте на 20-30 минут, за это время несколько раз перемешайте мясо.

  • Подготовьте начинку. Смешайте сметану, прессованный чеснок, соль, сушеные травы. Если запах трав не нравится, замените их сушеным укропом. Нарежьте помидоры на тонкие кружочки. Натрите сыр на терку с крупными отверстиями.
  • Приступайте к фаршировке мяса. Выньте куски курицы из пиалы и на каждый положите по 1 ч. л. соуса. Распределите его ровно по поверхности.

Присыпьте натертой сырной стружкой и положите на сыр кусочки томатов.

Сверните мясо рулетом, края зафиксируйте зубочисткой. Уложите заготовки на противень швом книзу. Смажьте остатками сметанно-чесночного соуса и отправьте мясо в разогретую до 200°С духовку.

Выпекайте 15 минут, если есть конвекция – включите режим «верх-низ» и прибавьте температуру до 230°С.

После легкого зарумянивания вытащите блюдо из духовки, посыпьте остатками натертого сыра, уменьшите температуру до 180°С и снова отправьте запекаться до образования румяной сырной корочки.

Рецепт куриных рулетиков в беконе с сыром

Нужна эффектная закуска для праздничного стола? Тогда за дело – приготовьте куриные рулетики в беконе с сырной начинкой. Готовить их по пошаговому рецепту – одно удовольствие, особенно приятно, когда виден результат.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • ломтики бекона – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Подготовьте для работы мясо. Натрите на терке сыр. Приготовьте специи и масло. Нарежьте (если это не готовые ломтики) бекон.

Филе нарежьте вдоль на длинные и широкие полоски.

Отбейте каждый кусочек курицы. Для этого необязательно пользоваться молоточком для мяса – можно взять скалку либо отбить тупым краем тяжелого ножа. В последнем случае не перестарайтесь – не перерубите ломтик.

Мясо обваляйте слегка в соли и перце.

В середину на мясную лепешку положите натертый сыр, придавите его слегка, чтобы он не сваливался при скручивании рулета.

Заверните каждую отбивную рулетиком, придавая аккуратненькую форму.

«Оденьте» каждое изделие в тонкий ломтик бекона. Если хотите – закрепите беконную «шубку» зубочисткой. Так вы точно будете уверены, что при приготовлении они не развернутся.

Сложите рулетики в беконной шубке в посуду для запекания, смазанную маслом.

Держите блюдо в духовке при 180°С примерно полчаса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: