Салат астра с курицей

Традиционный рецепт салата Астра

Классический рецепт салата Астра знаком еще с советских кулинарных книг. Минимальный набор продуктов и простота приготовления полюбилась многим хозяйкам. А сам салат получается очень ярким за счет красного перца и цвета желтков.

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы — 200 грамм.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Красный лук(для декоративного оформления) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Майонез — 200 грамм.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

Следуя традиционному рецепту салата Астра, сначала отваривается куриное филе и яйца — это единственные продукты, которые требуется приготовить заранее. Остудив их, можно приступать к нарезке всех ингредиентов. Овощи — томат и болгарский перец, нарезаются небольшими кубиками и смешиваются с натертым на терке чесноком. Яйца измельчаются через ситечко или нарезаются очень мелко. Отварную курицу необходимо нарезать на небольшие полоски.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Для порционной подачи можно использовать кулинарное кольцо небольшого диаметра. Курица станет основой салата, а чтобы разбавить вкус следующим слоем выкладываются кубики томата, перемешанные с чесноком. Затем идет слой измельченных яиц, а после чего сладкий перец.

С кукурузой

Невероятно простое блюдо по составу. Очень быстрый в приготовлении — нравится всем гостям, несмотря на свою простоту. Филе курицы, ананасы и кукуруза — основные его ингредиенты. Этот тандем продуктов дает потрясающую вкусноту… Неоднократно проверен кулинарами, получает хорошие отзывы всех, кто его пробует.

Что нам понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез;
  • пучок укропа;
  • соль, перец (по желанию).

Как будем готовить:

Грудку нарезаем кубиками. Поскольку ингредиентов немного, сильно не мельчите. Пусть кубики будут покрупнее. Следом, кружочки фрукта тоже превращаем в кубики и отправляем его к мясу. Добавляем кукурузу.

Укроп мелко рубим. Посыпаем продукты в миске и перемешиваем. При желании перчим и подсаливаем. Заправляем майонезом. Подаем небольшими порциями, предварительно украсив.

Салат «Гнездо глухаря» с курицей по классическому рецепту

Праздничный, необычный и очень сытный вариант закуски придется по нраву всем вашим домочадцам и гостям!

Ингредиенты:

  • вареная куриная грудинка – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • картофель – 1 клубень (крупный);
  • свежевыжатый сок лимона – 30 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Грудинку порезать соломкой.
  2. Желтки отделить от яиц, белки порубить соломкой.
  3. Огурец вместе с кожицей порубить на брусочки.
  4. Зелень свежего укропа измельчить.
  5. Смешать, подготовленную нарезку, добавить кукурузу.
  6. Выжать сок четвертинки лимона.
  7. Чесночные зубчики пропустить через пресс, замешать в массу.
  8. Припорошить солью, выложить майонез смешать.
  9. Картофельный клубень пропустить через терку для моркови по-корейски. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотисто-коричневого оттенка.
  10. Салат выложить на плоское блюдо, поверх уложить картошку – пай, по центру выложить пучок зелени укропа и «водрузить» 2 яичных желтка.

Картофель можно заменить измельченными рифлеными чипсами. Красивая во всех планах рецептура салата, станет изысканным кулинарным «шедевром» торжественного застолья!

Салатов из куриного филе превеликое множество, приведенный список вариаций – лишь малая часть, среди рецептов можно найти сладкие, острые, пряные и нежные по вкусу «лакомства»! Аппетитную закуску выполнить легко, процесс готовки не занимает более получаса, а полученный результат способен удивить! Сочный и нежнейший вкус, простецкий список ингредиентов, который найдется в каждом доме!

Мясо птицы по праву считается диетическим, поэтому большинство рецептов данного салата можно использовать в качестве основного блюда в меню правильного питания. Салат богат на витамины и необходимые организму человека минералы, благодаря, входящим в состав овощам, фруктам и сочной зелени! Специи и соль можно использовать по вкусу и желанию, самой оптимальной приправой считается молотый черный перец, он идеально подходит к любому перечню ингредиентных составляющих.

Заправлять блюдо рекомендуется майонезом с низким процентом жирности, либо заменить «магазинной» сметаной. В качестве декорирования верхушки салата, можно использовать веточки свежей зелени петрушки, укропа, листьев салата, делать «розочки» из помидор или огурцов, выполнить «посыпушку» из сыра или яичных желтков, либо выложить верхний слой из кукурузы или зеленого горошка. Представленные вариации салата смогут удовлетворить любой кулинарный запрос, они все разные, в каждом присутствует своеобразная «изюминка»!

Вкусный салат с ананасами и курицей для праздничного стола

Для праздничного стола предлагаем рецепт салата с ананасами, куриной грудкой, сыром и корейской морковью. Вкус блюда получается очень необычным и подходит для тех кто, любит сочетание совершенно разных по вкусу ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 5 яичных желтков;
  • 170 г сыра;
  • майонеза по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Приготовление:

Небольшими кусочками нарезаем отварное филе птицы.

  • На крупной терке измельчаем сыр.
  • Через среднюю терку пропускаем яичные желтки.
  • Небольшими кубиками режем ананасы.

Собираем салат с помощью кольца. Первый слой делаем из корейской моркови.

Сверху распределяем слой мяса, смазываем майонезом.

Следующим слоем идут тертые желтки, поверх которых раскладываем кусочки ананасов и снова майонез.

  • Теперь присыпаем все тертым сыром, снимаем кольцо и украшаем салат веточками петрушки.
  • Для салата можно использовать не только отварное мясо птицы, но и жареный или копченый продукт. А можно попробовать сделать салат с мясом индейки.

Рецепт куриного салата картофелем и морковью

Вкусный и простой салатик из вареной куриной грудки можно сделать и имея под рукой стандартный овощной набор: лук, морковку и картошку. Для него нужно будет подготовить:

• куриная грудка – 300 г (1 шт.);
• шампиньоны консервированные – 250 г;
• лук-репка – 1 головка среднего размера;
• яйца куриные – 3 шт.;
• картошка и морковка– 2 и 1 средний корнеплод;
• сыр твёрдый – 300 г;
• растительное масло – для приготовления зажарки;
• майонез и соль – по вкусу.

Картошку и грудку курицы отварить в немного подсоленной воде. Морковку почистить, натереть на шинковке и обжарить на масле до мягкости вместе с порезанным полукольцами луком. Остывшую курицу порезать кубиками и отправить в салатник, промазав верх майонезом. Сверху выложить слой морковки с луком, на который положить слой картошки, натёртой на крупной тёрке. Снова слой майонеза и порезанные на пластинки шампиньоны. Грибы посыпать натёртыми на тёрке яйцами, промазать майонезом и посыпать опять же натёртым сыром. Готовому салату дать постоять немного (часа 2,5-3) в холодильнике и можно подавать к столу.
Времени такой салат отнимает достаточно много. Но большая его часть тратится на варку ингредиентов и настаивание закуски. Что же касается трудозатрат, так они не велики. И, главное, впечатляющий результат, достойный не только обычного ужина, но и праздничного стола.

Салат «Астра»

Используемые продукты:

  • перчик красный (болгарский) — 1 шт.
  • 2 лож. столов. салатного майонеза
  • щепотка соли
  • одна отварная куриная грудинка
  • две дольки чеснока
  • вареные яйца — 4 шт.
  • две небольших помидора

Как приготовить:

1. Куриную грудинку заранее отварите, затем мелко порежьте.

2. Помидорки нарежьте на мелкие кубики, посыпьте солью, измельчите очищенный чеснок.

3. Яичка варёные почистить и натрите на средней тёрке.

4. НА небольшие кубики нарежьте красный перец.

5. Из белого хлеба приготовьте сухари.

— Порежьте хлеб кубиками,потом сбрызгиваете водой, немного посолите и просушите на сковородке.

6. Уложите все ингредиенты слоями:

— кубики сладкого перца

7. Каждый слой тоненько смажьте майонезом.

Салат готов Приятного аппетита

САЛАТ » АСТРА «. СЛОЕНЫЙ САЛАТ с курицей и помидорами

Очень вкусный и красивый Салат Астра

Салат «Астра» рецепт с фото. Простой и вкусный рецепт с фото Салат «Астра» с пошаговым приготовлением.

Ингредиенты в рецепте:

  • вареная куриная грудка 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйца 4 шт.
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • сыр 100 гр.
  • соль
  • майонез
  • зелень

Рецепт приготовления Салата «Астра»:

Шаг 1 1-й слой: куриную грудку режем небольшими кубиками, смазываем майонезом.

  • Шаг 2 2-й слой: помидоры режем кубиками, солим, смазываем майонезом.
  • Шаг 3 3-й слой: чеснок мелко режем.
  • Шаг 4 4-й слой: яйца варим, чистим, трем на крупной терке смазываем майонезом.
  • Шаг 5 5-й слой: сладкий перец нарезаем кубиками, немного оставляем для украшения, смазываем майонезом.
  • Шаг 6 6-й слой: сыр трем на средней терке.
  • Шаг 7 Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в виде астры, в серединку цветка кладем немного майонеза и украшаем зеленью.

Ингредиенты вареная куриная грудка 1 шт. помидор 2 шт. чеснок 2 зубчика яйца 4 шт. красный болгарский перец 1 шт. сыр 100 гр. соль майонез зелень

Источник

Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

Список нужных продуктов:

  • филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 300 г);
  • помидоры, огурцы – по 2 шт. (не очень крупных, но и не маленьких);
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сыр (брынза, фета или аналоги) – 250 г;
  • маслины (черные оливки) – 120 г;
  • белый хлеб (батон) – 100 г;
  • листья салата (латук, ромэйн и др.);
  • соль и орегано – по щепотке;
  • оливковое нерафинированное масло – 50 мл.

Как сделать блюдо – рецепт по шагам:

  1. Хлеб или батон нарезать брусочками. Лучше брать чуть подсохшие, вчерашние хлебобулочные изделия. Они меньше раскрашиваются при нарезке, поэтому сухарики из них получаются более аккуратными. Налить в сковородку ложку масла, разогреть и высыпать порезанный хлеб. Обжарить хлебные кубики до появления золотистой корочки, посолить, присыпать щепоткой орегано. Снять сухарики с огня – пусть они остынут.

А пока нарезать овощи. Перец – полосками или полукольцами (в зависимости от размера стручка).

Огурцы порезать при помощи ножа на половинки кружков.

А помидоры – на четвертинки

При этом получившиеся ломтики не должны быть тонкими – это важно.. Сыр порубить кубиками примерно одинакового размера.. Сыр порубить кубиками примерно одинакового размера.

Сыр порубить кубиками примерно одинакового размера.

Курицу запечь в фольге, предварительно натерев любимыми специями и солью. После остывания нарезать так же, как и сыр.

Выложить слоями в такой последовательности: салатные листья (нарезать или порвать), перец, огурцы, помидоры (посыпать небольшим количеством соли), курица, сухарики, сыр, маслины. По поверхности распределить масло, немного посолить, посыпать сухим орегано.

Подавать сразу, пока сухарики хрустящие.

Рецепт салата из копченой курицы, красной и белой фасоли

Для повседневного употребления и на праздник делаем блюдо с разноцветной фасолью. Хозяюшкам-кулинарам предлагаем рецепт с фото.

Вам нравится разноцветная фасоль?

Конечно!Нет

Ингредиенты.

  • Мясо курицы копченое — 300 г.
  • Фасоль свежая белая и красная — по 100 г.
  • Лук репчатый — головка.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Хрен маринованный тертый — ¼ ч. л.
  • Перец черный молотый с солью — по щепотке.

Инструкция по приготовлению.

  1. Отвариваем в отдельных кастрюлях белые и красные бобы до готовности.
  2. Остужаем в воде, сливаем жидкость.
  3. Лук измельчаем, обжариваем в масле до золотистого цвета.
  4. Сыр натираем теркой.
  5. Мясо освобождаем от костей и шкуры, нарезаем брусочками.
  6. Смешиваем сметану со специями и приправами в отдельной емкости.
  7. Укладываем компоненты в миску, заправляем соусом.
  8. Подаем к столу.

Калорийность: на 100 г блюда 195,8 Ккал.

Гляньте видео рецепт аналогичного блюда с подробным рассказом приготовления.

Салат курица болгарский перец помидор сыр. Простой салат с куриной грудкой помидорами и перцем

Сегодня, вашему вниманию предлагаю рецепт очень легкого, простого, витаминного салата с куриной грудкой, из помидор и перца и плавленого сыра. Ингредиенты самые, что ни наесть «народные»: то бишь, доступные практически любому, кто захочет попробовать это объедение.

Ну, с пропорциями не знаю, что делать – тут, полная демократия, то есть, можете чего-то положить больше, либо меньше. А то и вовсе, взять и добавитьв салат редис, например.

Также дело обстоит и с заправкой — кто любит масло растительное, а кто и вовсе готов повозиться и. Благо дело, времени это отнимет немного.

Привожу мой вариант этого весенне-легкого салата: порция рассчитана на пару, тройку человек. Вы же, можете сделать более «семейный», объемный вариант, как я называю «не зевай, налетай».

Ингредиенты:

  • филе куриное — 200, 300 гр.
  • пару огурчиков
  • помидор среднего размера
  • один сладкий перец
  • упаковка плавленого сырка
  • сметана или майонез
  • петрушка, лук зеленый
  • соль, специи — по вкусу

Как приготовить салат с куриной грудкой, перца и помидор:

  1. Ну, думаю, начать нужно с курочки: не особо вдаваясь в подробности, мясо нужно отварить до готовности. Из нюансов, могу отметить, что я отвариваю филе в подсоленной воде. Пока суть та дело, и мясо не закипело (то бишь, не готово), займемся овощами.
  2. Берем пару огурчиков, моем и снимаем тонкий слой кожицы. Если, конечно у вас нежные, молоденькие огурчики, да к тому же не чужие, а вами поливаемые и бережно собранные, то тогда можно их просто нарезать, как душе угодно, со шкуркой.

Пару слов по поводу нарезки-шинковки. Салат можно сформировать из тонких колечек, можно аккуратно нашинковать соломкой. По фото, можно угадать, что я люблю нарезать средним размером. Ну, просто беру, и превращаю ингредиенты в удобные кубики.

  1. Таким же «макаром» режу и помидорку.
  2. Перец болгарский (для красоты, взяла красного цвета) очищаю от семян и плодоножки, промываю в проточной воде, и также нарезаю.
  3. Все ингредиенты собираю в салатнице, или в удобной миске
  4. Готовое, остуженное мясо нарезаю кубиками, согласно общей концепции салата.
  5. Также поступаю и с плавленым сыром.
  6. Остается добавить в салат зелень, заправить, присолить, и если нужно, обогатить вкус вашими любимыми специями. Я заправляла сметаной

Содержимое салатницы тщательно перемешиваем, и накрыв чем-либо, отставляем в холодильник настояться. Хотя бы на пол часа.

После таких манипуляций с холодом,из помидор и перца, полностью готов к употреблению. Чтобы разнообразить рецепт салата, мясо можно заменить на копченную колбаску, сыр использовать не плавленый, а твердый, а в качестве бонуса, добавить отварные яйца — попробуйте такой вариант!

Салат из пекинской капусты с соевым соусом по-корейски — очень вкусный рецепт

Это еще один легкий вариант салата, который можно приготовить с сыром. В нем можно также использовать морковь и молоденький кабачок. Все ингредиенты просто порезать и заправить растительным маслом. Или же можете предварительно замариновать овощи в маринаде. Тем самым усилите вкус, и сделаете салат еще вкуснее.

Так как мариновать их мы будем в соевом соусе с уксусом, то и морковь, и кабачки получатся по вкусу похожими на известную корейскую закуску. Впоследствии пропитавшись этими соками и все блюдо в целом приобретет характерные восточные нотки.

Нам понадобится:

  • капуста – 4 листа
  • морковь – 1 шт ( небольшая)
  • кабачок – 0,5 шт
  • сыр моцарелла – 100 гр
  • помидоры черри – 4 шт
  • укроп – 3 веточки
  • петрушка для украшения

Для маринада:

  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Для этого смешать все компоненты для него. Если не оказалось под рукой лимона, то можно добавить немного яблочного уксуса, или уж обычного 9%. Но совсем немного, чтобы только обозначить слегка кислую нотку.

2. Натереть кабачок и морковь на терке для корейской моркови. Решетку лучше выбрать среднюю, чтобы овощи быстрее замариновались.

Кабачок берите молодой, в нем еще не должны успеть вызреть семена. Он сочный и вкусный. И если у него не повреждена кожица, то его можно потереть прямо с ней.

3. Каждый овощ выложить в отдельную миску и залить маринадом в равном количестве. Оставить на 15 минут, чтобы овощи впитали в себя весь сок.

4. А пока овощи маринуются, отделить от кочана 4 листа. Срезать прожилку, если она того требует. Грубое основание порезать тонкой соломкой, а нежные листики разрезать на крупные квадраты.

5. Соединить порезанные листья и часть замаринованных кабачков и моркови. Вторую часть оставить для украшения. Влить оставшийся маринад и перемешать.

Затем выложить на плоскую тарелку.

5. Я использую сыр моцарелла-мини, поэтому просто разрезаю шарик на две половинки. Если у вас сыр крупнее, то можете его порезать крупнее. Кстати, сыр можно использовать любой. Если берете наш «Российский», то потрите его на терке, или порежьте соломкой.

6. Помидоры черри разрезать на 4 части. Ими будем украшать наш салат. Можно использовать и обычные помидоры. Если решили взять их, то также порежьте их дольками или кружочками.

7. Поверх капустных листьев выложить маринованные овощи – морковь и кабачок. Маринад не оставляйте, выливайте его прямо сверху, если он не весь впитался. По краю тарелки разложить половинки сыра и четвертинки помидоров. Обсыпать их измельченным укропом. Сверху украсить веточкой петрушки.

Красивый получился. И вкусный, с прекрасным, вызывающим аппетит запахом. Его можно подать вместе с любым гарниром. Хорош он и с картошкой, и с крупами, и с любыми макаронными изделиями.

Рецепты блюд с пекинской капустой

  1. Фаршированные блины. 500 грамм муки просеять, смешать с щепоткой соли и несколькими крупинками соды. Добавить в смесь 250 мл минеральной воды, перемешивать до однородной консистенции. Влить ещё 250 мл минералки и замешать тесто. Пожарить тонкие блинчики на небольшом количестве растительного масла. Для начинки очистить и промыть 350 грамм пекинской капусты, 500 грамм грибов, 150 грамм лука и 1 зубчик чеснока. Капусту нашинковать, грибы и лук нарезать небольшими кубиками, чеснок раздавить. Обжарить ингредиенты все вместе на сковороде, добавляя новый в таком порядке: лук, грибы, чеснок, щепотка соли, щепотка сахара, столовая ложка соевого соуса, пекинская капуста. Тушить до полной готовности грибов, но капуста должна сохранить хрусткость. Выложить остывшую начинку в блины, завернуть и обжарить на растительном масле до лёгкой румяной корочки. Подавать со сметаной и зеленью.
  2. Салат с пекинской капустой и сухариками. 300 грамм пекинской капусты промыть, выложить на дуршлаг и дать стечь лишней влаге, нарвать на равные небольшие части руками. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. Пучок зелёного лука мелко нарезать. 200 грамм огурцов очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. 2 яйца отварить, оставив желток жидким, нарезать небольшими дольками. 100 грамм сыра натереть на крупной тёрке. 100 грамм батона нарезать небольшими кубиками или соломкой, засушить в духовке. По желанию можно использовать пачку покупных сухариков. Уложить все ингредиенты слоями, приправляя майонезом, солью и молотым перцем, сверху выложить яйца, присыпать зеленью.
  3. Суп с пекинской капустой и чили. 100 грамм свежих шиитаке очистить, нарезать тонкими ломтиками. 100 грамм пекинской капусты нарезать тонкой соломкой. Один небольшой перец чили внимательно очистить от семян, очень тонко нашинковать. 1 литр куриного бульона закипятить, выложить в него капусту и перец, через 4 минуты добавить 50 грамм рисовой лапши и шиитаке. Варить до готовности лапши, не снимая с огня влить взбитое яйцо, обязательно помешивая. Подавать с зеленью кинзы горячим.
  4. «Китайские голубцы». Отварить до полуготовности 250 грамм гречки. Подготовить 300 грамм мясного фарша, добавить в него 300 грамм мелко нарезанного лука, недоваренную гречку и соль по вкусу. 1 кочан пекинской капусты разделить на листья, помыть, просушить. Завернуть в них фарш, сложить получившиеся голубцы в форму для запекания. 100 грамм лука и 100 грамм моркови обжарить на сковороде, добавить 2 столовые ложки томатной пасты и 4 сметаны. Добавить в сковороду воду, развести до состояния сливок. Добавить по вкусу соль, перец и зелень, закипятить. Получившийся соус вылить в форму для запекания с голубцами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Можно подавать со сметаной и шкварками из сала.
  5. Овощной суп. Сварить два литра бульона, взяв за основу любое мясо птицы. Мелко нарезать 100 грамм репчатого лука. 100 грамм моркови и 100 грамм репы нарезать тонкой и короткой соломкой. Зелень петрушки, пастернака, зелёный лук и укроп мелко нашинковать, положив в отдельные чашки. 300 грамм картофеля и 150 грамм сладкого перца очистить, нарезать соломкой. 4 крупных листа пекинской капусты и 150 грамм томата очистить и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, морковь и репу обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить овощи в бульон, закипятить. Туда же поместить зелёный лук, пастернак, петрушку, картофель и перец. Варить почти до полной готовности картофеля и перца. Добавить помидор, петсай, зелёный лук и соль. Довести до кипения, поварить ещё 4 минуты. Подавать горячим со сметаной и укропом.

Салат с копченой курицей болгарским перцем и сыром. Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей . Салат с копченой курицей будет обладать тем неповторимым вкусом подкопченного мяса, который присущ этому продукту. Подобный салат может стать украшением не только повседневного стола, но и праздничного.Салат с копченой курицей может быть уложен слоями, смазанными салатным соусом, например майонезом. Также его ингредиенты могут быть произвольно нарезаны, сложены в вазочку в перемешанном виде и поданы вместе с салатной заправкой.Салаты с мясными копченостями в составе хорошо сочетаются с соусами типа майонеза, сметаной, смешанной с майонезом, с соусом бешамель, со сливочными или молочными соусами.Но иногда удачное сочетание ингредиентов в салате может хорошо гармонировать с уксусными заправками, горчичными, острыми, на растительном масле.Простой пример вкусного питательного слоеного овощного салата с копченой курицей. Такой салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых следует смазать майонезом. Время от времени слои нужно слегка подсаливать и добавлять молотый черный перец по вкусу. Первый слой – картофельное пюре. Второй слой – мелко нарезанный репчатый лук. Третий слой – мелко нарезанное филе копченой курицы. Четвертый слой – отварная морковь, мелко шинкованная. Пятый слой отварные вкрутую яйца, тертые на терке. Отварными тертыми яйцами следует салат посыпать по всему периметру и смазывать этот слой майонезом уже не нужно.Салат нужно охладить в холодильнике в течение минимум одного часа и можно подавать его к столу.

Домашний

Очень вкусная многокомпонентная закуска. Готовится из легкодоступных продуктов. Наличие кисло-сладкого фрукта придает особую пикантность блюду, нежность и сочность. Формовку можно делать обычным способом, перемешивая все компоненты в одной посуде. Или воспользовавшись формовочным кольцом — сделать красивый послойный салат.

Что необходимо:

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка ананасов;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез по вкусу.

Готовим:

Нарезаем кубиками отварное мясо курицы, яйца. Сыр можно потереть на терке. Слить сок с фруктов и кукурузы. Если ананас кольцами, то порезать его кусочками.

Собирать будем слоями. Для этого используем самодельное формовочное кольцо. Сделано оно из литрового пластикового ведерочка из под мороженого.

Первым слоем выкладываем мясо курицы. Наносим майонез и размазываем его по поверхности пластиковой лопаточкой. Далее, слой за слоем, закладываем кукурузу, ананас, вареные яйца, сыр. Между слоями делаем майонезную сеточку. Украсить можно серпантином из свежего огурца. На верх блюда положить кусочки фрукта, зеленую веточку.

Зимний салат с курицей, языком, зеленой фасолью и острым перцем

Вкусный пикантный салат к праздничному столу. Оригинальное сочетание отварного говяжьего языка, нежного куриного мяса, хрустящей стручковой фасоли, маринованных грибов и соленых огурцов не оставит равнодушными поклонников закусочных салатов.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная/свежая (300 г);
  • мясо куриное вареное, филе (150 г);
  • язык говяжий отварной (150 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/опята/другие (150 г);
  • сухарики пшеничные (50 г);
  • огурец маринованный (крупный, 3-4 шт.);
  • помидор черри (3-4 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • зелень свежая – базилик/шпинат (для украшения, по вкусу);
  • майонез/сметана (100 г/по вкусу);
  • горчица зернистая (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замороженную фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  2. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  3. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и покрошить маленькими кубиками. Сцедить излишки жидкости.
  4. Слить маринад с грибов и мелко нарезать.
  5. Куриное мясо и говяжий язык нарезать мелкими кубиками.
  6. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  7. Зелень помыть, обсушить и разобрать на листья.
  8. Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  9. Смешать майонез и горчицу до однородной массы.
  10. Выложить в миску фасоль, лук, огурцы, грибы, курицу и язык. Добавить соль и перец по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать.
  11. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить блюдо с помощью разъемного кольца. Украсить сухариками, острым перцем, зеленью и помидорами черри. Посыпать свежемолотым перцем (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: