Добавим в салат «цезарь» курицу и помидоры, сухарики и…

Салат из курицы с сухариками и помидорами

Требуемые продукты:

  • Куриное филе – 250 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйцо — 3шт
  • Сухарики – 50 гр (либо 2 кусочка хлеба для приготовления сухариков)
  • 2 некрупных помидорчика 4-5 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец, майонез

Рецепт:

1. Если для приготовления салата вы не используете покупные сухарики, то для их приготовления нарежьте кусочки белого хлеба кубиками размером примерно 1х1 сантиметр. Включите духовку, выставив температуру около 180-190 градусов, и дайте ей прогреться.

2. Положите кусочки хлеба на противень и готовьте в духовке примерно 15 мин. Когда у сухариков появится золотистая корочка, их можно вынимать.

3. Сварите филе курочки и остудите (перед варкой подсолите воду). Нарежьте мясо кусочками.

4. Сыр порежьте небольшими кубиками либо натрите его на терке.

5. Отварите яйца. После того как остынут, мелко порежьте их.

6. Помойте помидоры, порежьте и слейте лишнюю влагу.

7. Теперь сложите все продукты в приготовленную посуду, добавьте туда еще измельченный чеснок, а также соль и перец.

8. Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.

9. Нужно подержать салат из курицы с помидорами и сухариками около получаса в холодильнике, после чего посыпать сверху сухариками.

Сухарики необходимо добавлять не задолго, перед употреблением салата для того, чтобы они сильно не размякли.

Куриный салат с помидорами, кукурузой, курицей, перцем

Сладкий овощной перец обладает массой полезных качеств, прежде всего, это богатейший источник витамина С. В последнее время учеными проводятся исследования пользы этих овощей для профилактики и лечения раковых образований. Для салата можно использовать перцы одного цвета, но блюдо получится ярче, если взять разноцветные овощи.

Читать: Салат с курицей, картошкой, кукурузой

Для куриного салата с перцами и помидорами нужно:

  • 1 банка кукурузы;
  • отварное филе – 300 г;
  • перцы овощные разных цветов – 200 г;
  • помидор – 100 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус 9-процентный – 20 мл;
  • чеснок;
  • укроп – 200 г;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Сложите целые перцы в духовку, включите ее на 200 градусов и запеките перцы до коричневого румянца.
  • Сложите печеные перцы на 10 минут в пакет. Снимите кожицу. После чего потяните за цветоножку, она вытащится вместе со всеми семенами.
  • Перцы нарежьте тонкими язычками.
  • Луковицу порежьте полукольцами.
  • Помидор порежьте дольками.
  • Мясо курицы нарежьте брусочками.

Сложите все в миску, выдавите чеснок, добавьте нарезанный укроп, влейте масло и уксус. Посолите по вкусу. Дайте салату постоять 10 минут и подавайте на стол.

ПП рецепты из куриного филе

Оладьи

Для их приготовления понадобится:

  • 200 г  куриного филе;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец – по вкусу.

Филе нарезаем кубиками и измельчаем в блендере. Добавляем предварительно замоченные в кефире овсяные хлопья, соль, перец, все перемешиваем.

Жарить лучше без масла на сковороде с антипригарным покрытием, так калорийность будет меньше. Подавать можно с овощным салатом.

Котлеты

Берем:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. нежирной сметаны;
  • Соль, перец, чеснок  – по вкусу.

Нарезанное кубиками филе и все остальные ингредиенты взбиваем в блендере до состояния фарша. Лепим котлеты и обжариваем их с двух сторон. На гарнир можно приготовить гречку или рис. Можно подавать их и со свежими овощами. Подойдут такие котлеты и на обед, и на ужин.

Гуляш

Для его приготовления необходимо:

  • 200 г куриного филе;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • 60 мл. нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, специи, перец – по вкусу.

Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем на оливковом масле. Добавляем нарезанный кольцами лук и натертую на терке морковь. Добавляем полстакана воды, солим, перчим и тушим на медленном огне 5 минут. После этого добавляем специи, сметану и тушим еще 10 минут.

Салат для похудения

Нам понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г белой фасоли;
  • 2 свежих огурца;
  • Укроп;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем филе и нарезаем полосками. Огурец режем кубиками, измельчаем укроп. Все смешиваем, добавляем консервированную белую фасоль. Заправляем салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Солим, перчим.

Салат получается вкусным, питательным и отлично подойдет вместо ужина.

Кулинарные секреты

Салаты с ветчиной и куриным мясом готовятся не одинаково, но все же можно дать несколько общих рекомендаций

  • Если не хотите, чтобы салат быстро испортился, все продукты, подвергнутые термической обработке, перед соединением с заправкой остужайте.
  • Делая слоеный салат, помните, что продуктам потребуется некоторое время для пропитывания соусом. Сделайте его как минимум за 2 часа до застолья. Все это время храните его в холодильнике.
  • Если в состав салата входят овощи, не солите его заранее. Соль вытянет из них сок, из-за чего сами они станут безвкусными, а салат – водянистым.
  • Не стоит заранее добавлять в салат и сухарики – они размокнут.
  • Помидоры перед добавлением в салат разрежьте, удалите из плодов мешочки с семенами. В салат кладите только порезанную на куски оставшуюся мякоть – она менее сочная и наиболее вкусная.
  • Старайтесь не нарезать продукты для салата слишком крупно, особенно если хотите сделать его слоеным.
  • Салат с ветчиной и грибами можно выложить слоями на блюде или в салатнике.
  • Можно придать салату форму животного – символа года, если готовите закуску к новогоднему столу. Ветчина хорошо подходит для того, чтобы сделать уши, лапки и другие элементы, придав сходство с выбранным персонажем.
  • Салаты с ветчиной и курицей часто подают порционно. Для этого используют маленькие вазочки, креманки или даже бокалы для мартини.
  • Постелив на блюдо или в вазу листья салата перед тем, как выложить в посуду салат, вы сделаете его более нарядным и аппетитным.

Как бы вы ни оформили салат из курицы и ветчины, при подаче к столу его можно посыпать измельченной зеленью.

Салат с вялеными помидорами и куриным филе

  • 20 мл сока лимона;
  • 60 г пармезана;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 120 г вяленых помидоров;
  • 5 шт черного перца горохом;
  • 160 г микса из листьев салата;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 10 г пряных трав;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 г горчицы.

Время – 1 час.

Калории – 173.

Приготовление:

  1. Желаемое количество перца и соли перетереть в ступе;
  2. Очищенный от шелухи чеснок измельчить ножом и добавить в ступку;
  3. Сюда же всыпать пряные травы и все перетолочь;
  4. Добавить подсолнечное масло и перемешать;
  5. Такой смесью со всех сторон натереть куриное филе и уложить его в фольгу, закрыть со всех сторон;
  6. Положить филе в форму для запекания и при 180 по Цельсию выдержать в духовке примерно тридцать пять минут;
  7. Достать готовое филе и порезать его на слайсы;
  8. Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками;
  9. Сыр натереть тонкими пластинами;
  10. Горчицу, соль, лимонный сок, оливковое масло и желаемые специи перемешать;
  11. Листья салата помыть и порезать на удобные кусочки, смешать в салатнице с вялеными помидорами;
  12. Добавить маслянистую заправку и перемешать, разложить по тарелкам;
  13. Сверху выложить слайсы курицы и пармезана.

Что ещё?

Остальные продукты, которые нам нужны, — это помидоры, яйца, майонез. Трех штучек спелых томатов вполне достаточно

Обратите внимание на то, чтобы овощи не были перезрелыми. В этом случае они пустят сок и сделают блюдо чересчур мокрым, а этого ох как не любит «Курица под кайфом»! Салат должен быть идеальным

Резать помидоры нужно тем же ножом, что и хлеб, то есть очень острым. Перед тем как приступить к нарезке остальных продуктов, позаботимся о приготовлении яиц. Их нужно сварить. И желательно сделать это заранее, чтобы они успели остыть. Помните простой секрет? Яйца остужаем под холодной водой, тогда они не причинят беспокойства во время чистки. Нарезаем их и помидоры небольшими кубиками и, не смешивая, отставляем в сторону.

Рецепт 1: салат Любимый муж с грибами (пошаговые фото)

  • филе куриное копченое — 400 гр. (берите именно филе),
  • грибы шампиньоны — 250 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт ( большая луковица),
  • масло растительное — по вкусу,
  • соль, черный молотый перец -по вкусу,
  • плавленый сырок без добавок — 2 шт (200 гр).,
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • помидор свежий — 2 шт.,
  • майонез — по вкусу.

Для приготовления салата возьмите необходимые ингредиенты. Сначала промойте грибы под проточной водой и удалите остатки грунта. Чистые шампиньоны нарежьте на кусочки. В зависимости от размера гриба кусочки могут быть разного вида. У меня грибочки мелкие, поэтому я порезала их довольно крупно. Если ваш гриб большого размера, то и нарезать нужно на более мелкие кусочки.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком.

Для того, чтоб вкус шампиньона был более насыщенный рекомендуется нарезанные грибы выкладывать на сухую сковороду. При обжарке, грибы пустят сок. Только после того, как этот сок выпарится, можно вливать в сковороду растительное масло. Грибы нужно постоянно помешивать, чтоб они не пригорели. После того, как вы влили растительное масло, добавьте к грибам подготовленный нарезанный репчатый лук. Обжарьте грибы с луком до готовности. В самом конце посолите и поперчите грибы по вкусу. Грибную зажарку остудите. В салатник выложите остывшие грибы с луком. Распределите равномерно.

В качестве заправки для салата мы будем использовать необычную смесь. Для приготовления этой смеси очистите и натрите на крупной терке отварные яйца.

Плавленые сырки тоже натрите на терке. Для приготовления салата берите сырки более плотные по консистенции. Перед использованием, сырки положите в морозилку на 15 минут. Это упростит процесс натирания. Сырки не будут размазываться по терке. На мелкой терке натрите зубчик чеснока.

Теперь добавьте немного майонеза, соли и черного перца. Массу перемешайте до однородности.

Сырную массу разделите на 2 части. Одну часть сырной массы выложите на грибной слой и распределите равномерно.

Копченое куриное филе нарежьте мелким кубиком. Нарезанное мясо выложите в салатник и распределите равномерно.

Оставшуюся сырную массу выложите сверху на мясо и распределите. Салатник с салатом затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Перед подачей достаньте салат. Свежие помидоры нарежьте полукольцами или на четвертинки. Крупными кусочками помидора выложите верх салата.

В таком виде, салат подается к столу. Салат очень нарядный. Крупные кусочки помидора не дают разглядеть все слои салата. Непосвященный, не сразу угадает или поймет, что ему предложено. Вкус у салата тоже не совсем привычный и узнаваемый. Я давно занимаюсь домашней готовкой. Испробовала множество рецептов, но не могу сказать, что хоть какой-то салат по вкусу похож на этот. Как известно, все нужно пробовать. Давайте приготовим и оценим.

«Цезарь» с сухариками

Как известно, классический рецепт «Цезаря» включает в себя гренки, листовой салат и сыр. Правда, в последнее время в его состав все чаще включают мясо птицы. Предварительно его можно отварить, обжарить или запечь. Но главным компонентом этого блюда все-таки остается оригинальная заправка. Если для разнообразия добавить к ней сочные томаты, то ароматная заливка от этого только выиграет.

Для приготовления современного салата «Цезарь» часто используют следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 2 яйца;
  • 100 г листового салата;
  • ½ батона;
  • 150 г томатов (обычных или черри);
  • соль;
  • 1 долька чеснока;
  • 155 г растительного масла;
  • ½ лимона;
  • 11 г столовой горчицы;
  • перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Батон освободить от корки, а оставшийся мякиш произвольно порвать руками (можно порезать кубиками). Уложить кусочки на противень, слегка присыпать солью, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Сухарики должны приобрести приятный золотистый оттенок.
  2. В это время мясо промыть, обсушить салфеткой, а потом натереть перцем и солью.
  3. Обработанное филе запечь на гриле или обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  4. Из лимона выжать сок.
  5. Сварить вкрутую яйца.
  6. Порвать руками салатные листья.
  7. Помидоры нарезать дольками. Если брать черри, то их можно просто разделить пополам.
  8. Отдельно сделать соус. Для этого выдавленный через пресс чеснок растереть с перцем и солью. Затем добавить сок лимона, очищенные от скорлупы яйца, горчицу и тщательно все это взбить. Продолжая интенсивное перемешивание, ввести масло.
  9. Теперь можно приступать к сборке. Сначала листья салата полить соусом и уложить их на дно сервировочной тарелки. Сверху поместить измельченное куриное мясо и сухарики. Их также полить соусом. Украсить блюдо тертым сыром и томатами.

Такой салат выглядит очень эффектно и сразу вызывает аппетит.

Салат «Черепаха» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Такой салат украсит праздничный стол и запомнится всем гостям, поскольку выглядит необычно и очень вкусен. Рецепт довольно прост, а ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Сытный, красивый и невероятно нежный салат придется по вкусу каждому.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое или отварное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Салат выкладывают на большое блюдо слоями, формируя полусферу в виде панциря черепахи. Сначала на дно посуды для подачи кладут слой измельченных белков. Их можно натереть на терке или нарезать мелким кубиком. Часть оставить для украшения.

2. Очищенный лук режут очень мелко, обдают кипятком, отжимают и выкладывают ровным слоем поверх белков. Затем наносят майонез сеточкой или ровным тонким слоем.

3. Следующий слой – натертый сыр, поверх которого выкладывают очищенное и нарезанное мелкой соломкой яблоко.

4. После этого будет укладываться слой курицы, которую предварительно режут соломкой или кубиком и заправляют майонезом.

5. Затем поверх курицы распределяют мелконарезанный чернослив. Его можно предварительно вымочить в воде, чтобы он стал более мягким.

6. Сверху выкладывают размятый яичный желток с майонезом, и поверхность салата покрывают ровным слоем измельченных грецких орехов, чтобы получился панцирь черепашки. Чтобы сымитировать рисунок на черепашьем панцире, можно использовать майонез.

7. Голову черепашки делают из половинки яйца, лапки – из кусочков грецкого ореха, а глазки – из перца горошком. Перед подачей салату нужно дать настояться. Приятного аппетита!

Маленький секрет

Кстати, если вы решите формировать салат на плоской тарелке, сделать это можно очень красиво. Для этого понадобится специальная круглая форма без дна, через неё и будем выкладывать ингредиенты. Затем, аккуратно сняв форму, получим салат, в котором будут просматриваться все слои. Если есть небольшие колечки, то «Курицу под кайфом» можно подать порционно. Украшаем салат зеленью и помидорками черри.

Салат курица под кайфом — беспроигрышное блюдо, которое нравится абсолютно всем. Основные ингредиенты салата — копченая курица, помидоры, яйца, сухарики и мак. Копченая курочка придает закуске несравненный вкус и особый аромат. Помидоры делают салат свежим, яйца добавляют сытность и нежность, сухарики — пикантность, мак — креативность.

Салат курица под кайфом привлекает необычным вкусом, небольшим количеством доступных и недорогих ингредиентов и быстротой приготовления. Блюдо готовят в одном салатнике или выкладывают при помощи формы на порционные тарелочки.

Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно или купить готовые с любимым вкусом.

Допускается замена копченой курицы на отварное или запеченное филе. Обогатить достаточно пресное куриное филе помогут душистые специи, зелень, соль и перчик.

Кроме классических рецептов существуют множество обновленных версий салата с дополнительными ингредиентами.

Салат с копченой курицей, помидорами, орехами и маком

Состав:

  • копченая курица – 0,5 кг;
  • багет – 150 г;
  • кулинарный мак – 25 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • С копченой курицы снимите шкурку, мясо отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками, выложите на блюдо. Полейте небольшим количеством майонеза.
  • Орехи обжарьте на сухой сковороде, сложите в пакет и с помощью скалки для раскатки теста раскрошите.
  • Посыпьте курицу ореховой крошкой.
  • Помойте, обсушите кухонным полотенцем помидоры. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, уложите следующим слоем. Один томат можно оставить для украшения – сделанный из него цветок хорошо будет смотреться в центре закуски при ее подаче к столу.
  • Полейте помидоры соусом.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им салат.
  • С помощью майонеза изобразите на поверхности салата змейку. Посыпьте майонезную «змейку» маком.
  • У хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте небольшими кубиками или кружочками. Подрумяньте на сковороде, смазанной растительным маслом. Разложите на поверхности салата, часть положив горкой в центре.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, выглядит изысканно и празднично, обладает гармоничным вкусом. Трудно найти человека, которому это угощение может не понравиться.

Салат «Прага» с черносливом, копченой курицей и свеклой

Оригинальный вариант салата «Прага». В рецепте используется копченая курица вместо традиционной вареной. Соленый вкус сыра отлично оттеняется сладостью свеклы, моркови и чернослива. Попробуйте, это очень вкусно! Оригинальное оформление салата непременно сделает его фаворитом праздничного застолья.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (500 г);
  • чернослив (300 г);
  • свекла вареная (4 шт.);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • орех грецкий очищенный (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (200 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Курицу нарезать на небольшие кубики.
  2. Чернослив мелко нарезать (по желанию предварительно замочить его кипятком на 15 минут – для мягкости).
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  4. Свеклу натереть на крупной терке и смешать с чесноком. Оставить 1 целую свеклу для украшения блюда.
  5. Картофель натереть на крупной терке.
  6. Морковь натереть на крупной терке.
  7. Яйца почистить и натереть на терке.
  8. Сыр натереть на мелкой терке. Оставить небольшой кусок для украшения салата.
  9. Орехи мелко порубить.
  10. Петрушку помыть (промокнуть лишнюю влагу салфеткой) и разделить на веточки.
  11. Свеклу и сыр, отложенные для украшения блюда, нарезать слайсами средней толщины. При помощи специальных кулинарных высечек вырезать фигурки из сыра и свеклы. Можно воспользоваться металлическими формами для печенья или просто тонким острым ножом.
  12. Выложить салат в глубокую миску слоями. Первый слой – курица. Смазать майонезом.
  13. Второй слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
  14. Третий – яйца. Покрыть майонезной сеткой.
  15. Четвертый слой – морковь.
  16. Пятый – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  17. Шестой слой – свекла с чесноком. Покрыть майонезной сеткой.
  18. Седьмой – грецкие орехи. Смазать майонезом.
  19. Восьмой слой – тертый сыр.
  20. Украсить салат фигурками из сыра и свеклы. Посыпать петрушкой. Пример украшения блюда можно увидеть на фотографии к рецепту.

Салат готов!

Рецепт салата «Наркоман»

Первым делом замаринуем пару луковиц, нарубленных полукольцами, в растворе уксуса. Минут через 5-10 сольем жидкость и оставим овощ обсыхать.

Теперь возьмем ветчину, нарежем ее соломкой средней толщины и выложим на блюдо. Сверху разместим лук, на него — кружочки помидоров. Этот слой промажем майонезом, но не слишком обильно. Сверху насыплем сухарики из пакета, желательно со вкусом бекона или ветчины. Теперь майонез наносим щедро, а сверху присыпаем маком.

Салат «Наркоман» можно поместить в холодильник, чтобы соус проник в нижние слои. Но ненадолго, чтобы гренки не раскисли. Маковый привкус делает закуску оригинальной, вызывая ностальгию по детству с бабушкиными плюшками и одновременно позволяя почувствовать себя совсем взрослым — если салатик употребляется под градусные напитки.

Салат «Курица под кайфом»

Оригинальный салат «Курица под кайфом» – очень вкусный с необычным названием. Готовиться салатик из самых доступных продуктов. Но есть один секретный ингредиент, посмотрев на фото нетрудно догадаться о чем идет речь. О зернышках мака, которые покрывают этот слоеный салат.

Основой рецепта служит отварная курица, хотя можно использовать и копченую курочку. Все ингредиенты отлично гармонируют между собой и в сочетании с майонезом дают потрясающий вкус. Сочный помидор дает ярко-красный слой в этом салате, золотистые сухарики покрытые маком делают этот салат непохожим на другие. Попробуйте удивить гостей и близких приготовив салат «Курица под кайфом»

Салат можно подать к любому празднику или приготовить к домашнему обеду и ужину. Мне этот рецепт нравится за быстроту приготовления и небольшое количество ингредиентов.

Простой рецепт

  • 500 г копченой куриной грудки;
  • 200 г мягкого сыра;
  • 180 мл майонеза;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 7 г соли.

Время – 30 минут.

Калории – 247.

Приготовление:

  1. С копченого филе удалить кожу и кости, если есть, мясо поделить на мелкие волокна руками или нарезать на удобные кусочки;
  2. Огурец помыть, срезать плодоножку. Если он горчит, можно срезать кожуру. Мякоть порезать на небольшие кубики;
  3. Помидоры тоже помыть и плодоножки повырезать, мякоть порезать такими же кусочками. Желательно брать мясистые плоды;
  4. Сыр натереть или можно использовать брынзу или фету, которые можно покрошить;
  5. Смешать все компоненты с майонезом и присолить, дать постоять минут десять.

Рецепт Салат курица помидор яйца сыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат курица помидор яйца сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.5 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1471 г
Белки 10.7 г 76 г 14.1% 12.3% 710 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 11.3% 778 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.6% 13688 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.6% 3333 г
Вода 78.3 г 2273 г 3.4% 3% 2903 г
Зола 1.342 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 113.2 мкг 900 мкг 12.6% 11% 795 г
Ретинол 0.069 мг ~
альфа Каротин 0.144 мкг ~
бета Каротин 0.281 мг 5 мг 5.6% 4.9% 1779 г
Лютеин + Зеаксантин 6.912 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 2.5% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 6.8% 1286 г
Витамин В4, холин 72.05 мг 500 мг 14.4% 12.6% 694 г
Витамин В5, пантотеновая 0.446 мг 5 мг 8.9% 7.8% 1121 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 4.5% 1980 г
Витамин В9, фолаты 16.564 мкг 400 мкг 4.1% 3.6% 2415 г
Витамин В12, кобаламин 0.143 мкг 3 мкг 4.8% 4.2% 2098 г
Витамин C, аскорбиновая 11.31 мг 90 мг 12.6% 11% 796 г
Витамин D, кальциферол 0.604 мкг 10 мкг 6% 5.2% 1656 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.39 мг 15 мг 2.6% 2.3% 3846 г
Витамин Н, биотин 5.906 мкг 50 мкг 11.8% 10.3% 847 г
Витамин К, филлохинон 8.6 мкг 120 мкг 7.2% 6.3% 1395 г
Витамин РР, НЭ 0.8968 мг 20 мг 4.5% 3.9% 2230 г
Ниацин 0.201 мг ~
Бетаин 0.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.87 мг 2500 мг 6.4% 5.6% 1574 г
Кальций, Ca 33.01 мг 1000 мг 3.3% 2.9% 3029 г
Кремний, Si 1.781 мг 30 мг 5.9% 5.2% 1684 г
Магний, Mg 11.26 мг 400 мг 2.8% 2.4% 3552 г
Натрий, Na 317.71 мг 1300 мг 24.4% 21.3% 409 г
Сера, S 54.94 мг 1000 мг 5.5% 4.8% 1820 г
Фосфор, P 65.2 мг 800 мг 8.2% 7.2% 1227 г
Хлор, Cl 489.55 мг 2300 мг 21.3% 18.6% 470 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.1 мкг ~
Бор, B 34.1 мкг ~
Ванадий, V 0.15 мкг ~
Железо, Fe 1.019 мг 18 мг 5.7% 5% 1766 г
Йод, I 6.09 мкг 150 мкг 4.1% 3.6% 2463 г
Кобальт, Co 4.636 мкг 10 мкг 46.4% 40.5% 216 г
Литий, Li 8.607 мкг ~
Марганец, Mn 0.0787 мг 2 мг 3.9% 3.4% 2541 г
Медь, Cu 62.59 мкг 1000 мкг 6.3% 5.5% 1598 г
Молибден, Mo 4.518 мкг 70 мкг 6.5% 5.7% 1549 г
Никель, Ni 3.858 мкг ~
Рубидий, Rb 45.4 мкг ~
Селен, Se 8.915 мкг 55 мкг 16.2% 14.1% 617 г
Фтор, F 21.06 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 18993 г
Хром, Cr 2.58 мкг 50 мкг 5.2% 4.5% 1938 г
Цинк, Zn 0.4018 мг 12 мг 3.3% 2.9% 2987 г
Цирконий, Zr 1.42 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.089 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.475 г ~
Сахароза 0.208 г ~
Фруктоза 0.356 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.241 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.053 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.194 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 156.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.112 г min 16.8 г 6.6% 5.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.395 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 3.1%
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.4%

Энергетическая ценность Салат курица помидор яйца сыр составляет 114,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусная закуска с сыром и яйцами

Обычный салат из мяса птицы можно превратить в оригинальную закуску. Для этого вместе с курицей помидорами и сыром понадобятся яйца, майонез и репчатый лук. Блюдо выкладывается в тарелку слоями и украшается свежей зеленью.

Для работы потребуются:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 томата;
  • зелень;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Техника приготовления салата:

  1. Куриную грудку отварить. Снять мясо с кости и измельчить.
  2. Томаты нарезать кубиками.
  3. Лук и зелень мелко покрошить.
  4. Сыр измельчить на терке со средними ячейками.
  5. Яйца хорошо взбить в тарелке. На разогретой сковороде приготовить омлет, а после остывания нарезать его соломкой.
  6. Продукты выкладывать в салатник слоями: томаты, лук, курица, яйца, сыр. Каждый уровень обильно промазать майонезом.

Украшенную свежей зеленью закуску можно сразу подавать на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: