Рецепт Цезаря с пекинской капустой
Очень вкусный вариант, из простых ингредиентов, с потрясающим соусом, который легко приготовить.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 гр
- Куриная грудка — 300 гр
- Томаты черри — 10 шт
- Батон — 200 гр
- Сыр Пармезан — 80 гр
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 30 мл
Для соуса:
- Растительное масло — 60 мл
- Пармезан.
- Яйцо — 1 шт
- Горчица Русская — 2 ч. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — щепотка
- Сахар — 1 ч. л
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все готовиться очень просто, быстро и без заморочек, главное просто идти по шагам.
И в итоге у вас получится великолепный салат, а рецепт приживется настолько, что вы набьете руку и будете готовить его очень часто!
Итак. начнем! Батон нарезаю на ломтики и каждый из них измельчаю на маленькие квадратики. Выкладываю все это добро на противень.
Немного масла наливаю в чашечку, беру зубчик чеснока, чищу его и давлю ножом. Масло нужно нагреть в микроволновке, я ставлю на 30 секунд и оно становится горячим.
В горячее масло просто кладу чеснок, можно помешать.
Выдавливать чеснок через давилку я не стала, потому что потом трудно будет его вылавливать из масла, а кусочки чеснока я там оставлять не хочу.
Потому что это масло с ароматом чеснока пойдет в сухарики и когда я буду их подсушивать в духовке, кусочки чеснока будут гореть и неприятно пахнуть.
Поэтому просто даю полежать чесноку в масле пару минут и вынимаю его. Этим чесночным маслицем сбрызгиваю будущие сухарики.
Пахнет замечательно! Ставлю батон в духовке только на верхний прогрев на 180 градусов на 20 минут до подрумянивания.
Вот такие красивые и ароматные они получаются. Если вы любите какие-то ароматные травы, то можно добавить их к сухарикам.
Пока сухарики поджаривались, я не сидела без дела, и куриное филе нарезала на вот такие медальоны.
Их нужно посолить, поперчить (у меня смесь перцев) и отправить поджариваться на сковороду.
До красивых румяных бочков. Сильно не зажариваем, филе должно остаться мягким внутри.
Обжаренное филе режем на произвольные ломтики, обычно небольшие, чтобы было удобно сразу отправлять в рот.
Далее перейдем к листовой составляющей нашего салата. Традиционно Цезарь готовиться из листового салата Ромен.
Но, у нас в городе найти этот салат в продаже — большая удача.
Поэтому, если у вас такая же проблема, то не сидеть же без салата, можно взять вместо него пекинскую капусту, айсберг или любой другой листовой салат без горечи.
Пекинскую капусту моем и подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем кочерыжку.
Томаты черри моем и режем пополам, можно и на четвертинки, кому как нравится.
Когда все составляющие подготовлены, дело только за изумительным соусом. Делается он очень просто.
Берем куриное яйцо, моем теплой водой и осторожно заливаем крутым кипятком. Нужно, чтобы оно было полностью покрыто
В кипятке яйцо лежит 1-2 минуты.
В какую-нибудь посуду с высокими бортами разбиваем это яйцо, туда же трем пармезан, добавляем горчицу, зубчик чеснока, подсолнечное масло, немного соли и сахар.
Можно делать соус с оливковым маслом, но обратите внимание, чтобы оно было без «благородной» горчинки, которая часто присутствует. Но может кто-то любит, смотрите сами
Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции
Но может кто-то любит, смотрите сами. Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.
В традиционный соус кладут анчоусы, но опять же, для нашего города это экзотика, в поисках которой нужно оббегать все магазины.
Поэтому я позволяю себе их не класть, и получается очень вкусно. Я не уверена, что если бы даже у нас были в свободной продаже анчоусы, то я бы их положила.
Соус и так очень хорош на мой вкус. Он умеренно пикантный благодаря чесноку и горчице, получается достаточно жидким, текучим, но не совсем как вода, погуще.
Итак, соус тоже готов, пора собирать салат. Я предпочитаю делать это порционно, не смешивая все сразу в одном котле, чтобы сухарики не раскисали.
Поэтому собираю для каждого на отдельной тарелке.
Для этого нарвем руками зеленые листья. Плотную белую часть пекинской капусты я предпочитаю не брать.
Но это кто как любит. Поливаем капусту соусом.
Выкладываем следом курицу и половинки томатов.
Посыпаем сухариками и тертым пармезаном, можно еще полить соусом сверху. Посолить по вкусу.
Вот такая красота получается. Очень вкусно!
Знакомые у меня после застолья часто спрашивают рецепт, от салата все в восторге!
Полезные свойства мяса тунца
Мясо тунца очень полезно, поскольку содержит 95% белка. Французы за ярко-красный цвет мяса назвали его «морской телятиной», поскольку в нем содержится белок миоглобин, который насыщен железом. Он и придает характерный цвет мясу. Селен и йод, которые имеются в составе, делают красивыми и ухоженными волосы. Кроме того, эти вещества способствуют нормализации обмена веществ. В рыбе есть много витаминов, особенно витаминов группы В, Омега-жирные кислоты.
Большое содержание белков очень полезно для спортсменов, а для желающих похудеть – это просто находка, ведь 100 г продукта содержит всего 100 ккал. Как любой другой продукт, богатый витаминами и микроэлементами, обитатель морских глубин укрепляет иммунитет. Продукт очень полезен для больных сердечно-сосудистыми болезнями, сахарным диабетом, профилактики онкозаболеваний, при расстройствах нервной системы и депрессии. В пожилом возрасте поможет предупредить остеопороз и сдержать процессы старения.
Чтобы блюда с тунцом были полезными, покупая консервы с ним, читайте внимательно состав на этикетке. Там кроме самой рыбы, пищевой соли и масла больше ничего не должно присутствовать.
О многочисленных полезных свойствах рыбы можно говорить долго. Не лучше ли 1-2 раза в неделю готовить вкусные салаты с тунцом. Они не только разнообразят ваш обычный рацион, но и будут полезны для здоровья. Приятного аппетита!
Соус для салата или ролла Цезарь как в Макдоналдсе – с оливковым маслом, дижонской горчицей и чесноком
Состав соуса:
- чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- яичные желтки – 3 шт.;
- французская горчица – 1,5-2 ч. л.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как будем делать заправку:
- Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке с мелкими отверстиями.
- Желтки поместить в высокий стакан для блендера, добавить измельченные чесночные зубчики, лимонный фреш (свежевыжатый сок), горчицу, немного соли и перца.
- Пробить блендером. Не останавливая взбивание, понемногу влить масло.
Получившийся соус будет иметь среднюю густоту. Перед добавлением в салат нужно дать заправке настояться в холодильнике в течение 1,5-2 часов.
Как приготовить Цезарь с курицей и сухариками
Этот рецепт готовиться с использованием не традиционного соуса, а слегка изменённого, но не менее вкусного, чем классический.
Для того, чтобы понять, какой именно вариант вам больше по вкусу, предлагаем вам приготовить ещё один салат.
Продукты:
- Помидоры черри – 300 гр.;
- Твёрдый сыр – 200 гр.;
- Салат (зелёные листья) – 1 пучок;
- Куриное филе – 300 гр.;
- Перец и соль – по вкусу;
- Приправы (укроп, тимьян и чеснок) – по вкусу;
- Багет – 1 шт.;
- Сметана и майонез – по 7 стол. ложек;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Оливковое масло – для сухарей.
Как приготовить:
√ Куриное филе очищаем и нарезаем на кусочки произвольного размера. В это время греем сковородку с маслом и разогреваем.
√ Обжариваем куриные кусочки до золотистого приятного цвета. Теперь поперчим, посолим и через 2 минуты снимаем с огня.
√ Запекаем гренки обычным способом: в посуду с плотной крышкой наливаем немножко оливкового масла и чуть – чуть соли, можно немного добавить приправы.
√ Очень хорошо использовать адыгейскую соль, так как она уже содержит ароматные специи. Удобно пользоваться контейнером – лёгкая и герметическая тара.
√ После этого режим багет небольшими кубиками и укладываем в глубокую миску со специями и маслом.
√ Измельчаем тимьян и добавляем его в наши гренки. Во-первых, закрываем крышкой контейнер и встряхиваем до тех пор, пока соль и специи хорошо не распределяться по сухарям.
√ Во-вторых, высыпаем гренки на противень и убираем в духовку, которую предварительно разогреваем до 150 градусов на 5 -7 минут, что бы они подсушились и были твердыми. Они должны покрыться корочкой.
Пока ваши гренки готовятся, подготовим продукты для того, чтобы сделать заправку.
√ Первый шаг — чистим зубчики чеснока и измельчаем их с помощью пресса. Также моем зелень укропа и мелко режем его.
Оставим на пару минут полежать на деревянной доске, тем самым дадим им подсушиться.
√ В салатнице мешаем сметану с майонезом, туда же сыпем высушенный укроп и вкусно пахнущий чеснок.
√ Очень важно добавить соли и перца, а также лимонный сок, помешать, для того чтобы все хорошо пропиталось. Оставим для пропитки и проникновения вкусных запахов во все ингредиенты
√ Перемешиваем сметану с майонезом, чеснок, листья укропа, сюда же лимонный сок, посолим, поперчим, и хорошенько все смешиваем. Оставляем для того, чтобы блюдо настоялось.
√ Теперь можно заняться следующими продуктами.
• Помытые помидоры черри режем на две ровные половинки, очень осторожно, чтобы их не повредить. • А так же зеленые листья салата полощем под прохладной водой и измельчаем их руками до среднего размера
• А так же зеленые листья салата полощем под прохладной водой и измельчаем их руками до среднего размера.
√ А еще нас ждет сыр, трём его на крупной терке.
√ Если у вас все подготовлено, то можно собирать все ингредиенты вместе. Для всего этого возьмите плоское блюдо с большим диаметром, куда мы и покладём зелень.
√ Потом ложем кусочки куриного филе и заправляем соусом.
√ Затем разложим наши кусочки помидоров, еще зелени, курицы и все это сверху посыпаем ломтиками сыра.
√ Затем кусочки черри, а под конец уже остывшие и вкусно пахнущие кусочки сухариков.
Аппетитно привлекательный салат «Цезарь» приготовлен, приглашайте друзей и угощайтесь! Приятного аппетита!
Салат цезарь с курицей – простой рецепт с сухариками и пекинской капустой
Как я уже сказал, приготовить Цезаря и легко, и сложно. В оригинальном исполнении используется римский салат, которого в наших магазинах я просто не видел. Именно поэтому, наши хозяюшки давно заменили его на пекинскую капусту или салат айсберг. Именно с пекинской капустой мы его сейчас и приготовим. Ну раз уж мы заменили один продукт, заменим и другие. Вместо вустерского соуса приготовим самодельный, а пармезан заменим на другой твердый сыр. В итоге получится наш родной, классический рецепт.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 кочан (небольшой)
- Куриная грудка – 1шт.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Растительное масло – 70мл.
- Сыр – 100гр. (голландский)
- Чеснок сушеный – 0,5ч.л.
- Прованские травы – щепотка
- Лимонный сок – 1/4 лимона
- Белый хлеб – для гренок
- Кефир – 300мл. для маринования
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как видите по ингредиентам, они вполне доступны в любом магазине и приготовление не вызовет никаких сложностей. Начинаем приготовление с курицы.
Сырую грудку обычно просто отваривают, а затем нарезают на кусочки, но есть одна проблема. Ни для кого не секрет, что грудка у курицы довольно сухая. Существует множество вариантов как сделать мягче куриное мясо, мы обычно используем два из них: отбить молоточком куриные медальоны, либо замариновать. Сегодня мы выбрали второй, неоднократно проверенный вариант.
Для этого филе курицы порезали на пластины толщиной около 2см.
Переместили их в глубокую чашку и залили маринадом. Для маринада взяли пол литра кефира, выдавили в него через пресс зубчик чеснока и порубили пару листиков розмарина, растущего на подоконнике. Затем все перемешали и залили курицу. Так как мы это делали утром, все оставили до вечера в прохладном месте.
Вечером, после работы приступили к приготовлению салата. Для этого отрезаем нижнюю часть кочана капусты, листья там грубоваты и не пригодны для салата. Листья моем под проточной водой и обсушиваем на полотенце.
Пока они обсушиваются, обжариваем куриную грудку.
Для этого ее извлекаем из кефира, раскладываем на специальной тарелке, подсаливаем и отправляем в аэрогриль, такой небольшой аналог духовки.
Время готовки 15 минут при 180 градусов.
Итак, листья подсушиваются, курица запекается, а мы пока подготовим соус. Для этого два куриных яйца вбиваем в глубокую чашку, добавляем щепотку сушеного чеснока, выдавливаем лимонный сок из четвертинки лимона и кладем примерно 50 грамм тертого на мелкой терке сыра.
Начинаем взбивать блендером на низкой скорости. Примерно через 10 секунд бросаем щепотку соли и начинаем добавлять струйкой растительное масло. Постепенно соус начинает густеть и достигает консистенции майонеза.
Кстати, приготовление соуса для салата, очень похоже на оригинальный рецепт от Кардини Цезаря. Он также использовал яйца и растительное масло. А так как технология очень похожа на приготовление майонеза, поэтому часто такой соус заменяют именно на майонез.
Нам осталось подготовить еще один ингредиент – сухарики. Для этого белый хлеб режем на небольшие кусочки, размером примерно 1-1,5см. Отправляем их в чашку. Добавляем щепотку сушеного чеснока, немного прованских трав, соли и поливаем небольшим количеством растительного масла. Все хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного смачивания сухариков маслом.
Травы можно не использовать, все на ваше усмотрение. У сушеного чеснока есть одно очень хорошее свойство, он проникает в хлебные поры и не горит в духовке, в отличие от свежего.
Когда курица в аэрогриле готова, извлекаем ее, и сразу следом отправляем обжариваться гренки. Температуру ставим 150 градусов и будем ждать появления золотистой корочки.
Пока готовятся наши гренки, приступаем к сборке салата. Листья пекинской капусты рвем руками в глубокую тарелку ил кастрюлю и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем руками, добиваясь равномерного распределения соуса, но при этом не прилагая усилий, чтобы листья не помялись и остались воздушными.
Затем листья раскладываем на порционные тарелки.
Курицу нарезаем на кусочки размером 1,5-2см и раскладываем сверху листьев капусты.
Пока мы все это делали, у нас приготовились гренки. Достаем их из гриля и отправляем на салат.
А теперь заключительная часть. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.
На этом приготовление Цезаря можно считать законченным. Подаем все на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: простой салат Цезарь с курицей (пошаговые фото)
- филе куриное — 200 гр
- хлеб белый — 1/2 шт
- сыр Пармезан — 50 гр
- салат романо — 1 качан
- масло оливковое — 5 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- горчица — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- пищевая соль — по вкусу
Начинаем готовку с обработки батона. Срезаем корочку, нарезаем батон кубиками небольшого размера, поливаем оливковым маслом и выкладываем кусочки батона на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем внутрь лист с хлебной заготовкой. Не забываем перемешивать, чтобы кусочки обжарились со всех сторон. Как только появится золотистая корочка, можно делать вывод, что сухарики для салата «Цезарь» с курицей готовы.
На очереди куриное филе. Его мы нарезаем продолговатыми тонкими кусочками. Ставим сковороду на плиту, а когда она накалится, наливаем немного оливкового масла и высыпаем мясные ломтики. Добавляем по вкусу соль и перец. Помешиваем нарезку, а по готовности снимаем с огня и ждем, пока обжаренное филе остынет.
Переходим к готовке соуса. Воспользовавшись прессом, измельчаем чеснок. Берем миску или небольшую кастрюльку, в которой смешиваем чеснок с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей.
Натираем на мелкой терке сыр пармезан. Под проточной водой промываем листья салата, просушиваем. Разделив листья на отдельные части, выкладываем их на тарелки, а сверху поливаем 1/3 частью готового соуса. Смешиваем в миске все ингредиенты: обжаренное куриное филе с натертым сыром, сухариками.
На этом наш простой пошаговый рецепт с фото подходит к завершению. Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками практически готов. Раскладываем, ровно разделив массу, на порционные тарелки с салатными листьями на дне. Заправляем соусом. Если по вкусу кажется, что блюдо суховато, добавьте немного оливкового масла. Сверху дополнительно посыпаем тертым сыром. Как видите, приготовить это вкусное кушанье в домашних условиях совершенно несложно. Однако, даже если возникли трудности, результат того стоит. Приятного аппетита!
Рецепт 6: Цезарь с копченой курицей — домашний салат
- куриное мясо (копчёное) — 100 г,
- болгарский перец — 1 шт.,
- сыр «Пармезан» — 10 г,
- крутоны из пшеничного хлеба — 50 г,
- салатная капуста (пекинка) -100 г.
Для соуса:
- натуральный йогурт — 60 мл,
- масло (оливковое или растительное) — 10 мл,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- лимонный сок — 30 мл,
- сыр «Пармезан» — 10 г,
- чеснок — 0,5 дольки,
- соль морская или поваренная — 1 г,
- специи, перец — 1 г.
Первым делом, готовим соус для блюда. Для этого сварим куриное яйцо вкрутую в течение 8 минут, дадим ему остыть и очистим от скорлупы.
Далее в ёмкость измельчаем сыр и чеснок, перемешиваем, вливаем масло и сок лимона.
На тёрке натираем яйцо, добавляем к остальным ингредиентам вместе с солью и специями.
Теперь вливаем йогурт и тщательно перебиваем всё блендером в однородную массу.
На порционную тарелку кладём кусочки промытой и просушенной, а затем порванной на кусочки салатной капусты. Поливаем капусту нашим соусом.
Далее нарезаем соломкой копчёную курочку и выкладываем поверх капусты.
Теперь промытый и просушенный салатный перец разрезаем пополам, удаляем сердцевинку и семенную коробочку. Затем аккуратно шинкуем его соломкой и кладём на тарелку с салатом.
Посыпаем сверху всё крутонами из белого хлеба. Их можно как приготовить самостоятельно (подсушить в духовке нарезанные кубиками несколько ломтиков батона), так и купить уже готовые.
Поливаем окончательно салат соусом.
И посыпаем тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Легкая заправка для «Цезаря» из йогурта
Что нужно:
- греческий йогурт – 0,2 л;
- лимон – 0,5 шт.;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое или рафинированное подсолнечное масло – 60-80 мл;
- пармезан или другой твердый сыр – 30-50 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Чесночные зубчики, очистив, расплющьте плоской стороной ножа, залейте маслом, оставьте как минимум на час, а лучше на ночь. Использованный чеснок выньте из масла и выбросьте. Кстати, таким же образом можно сделать чесночное масло для сухариков.
- Горчицу разотрите с выжатым из половины лимона соком, солью и перцем. Соедините с ароматным маслом, разотрите вместе.
- Введите йогурт, взбейте продукты блендером или миксером.
- Добавьте мелко натертый сыр, перемешайте соус и используйте по назначению.
Заправка по данному рецепту получается довольно легкой. Ее калорийность зависит от количества использованных масла и сыра: чем их больше, тем энергетическая ценность готового соуса выше.
Рецепт 1, пошаговый: салат Цезарь в домашних условиях
Салат » Цезарь» по — домашнему — простой рецепт с сочной курицей, яйцом и сухариками. Отличный вариант для правильного ужина.
- Куриная грудка — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Листья салата — 1 упаковка
- Сухарики пшеничные — 0,5 упаковки
- Помидоры черри — 250 гр
- Листы для жарки — 2 шт
- Сыр — 100 гр
- Для соуса:сметана 10% — 100 гр
- Оливковое масло — 10 мл
- Чеснок — 1 шт
- Лимонный сок — 10 мл
- Сыр — щепотка
- Черный перец — по вкусу
- Горчица — 1/2 чайной ложки
Подготовка ингредиентов для салата: вымыть и высушить листья салата, помидоры, отварить яйцо вкрутую. Сыр натереть на мелкой терке. В салат «Цезарь» рекомендуют добавлять сыр «Пармезан», в этом рецепте использован сыр «Гауда». Вымыть куриную грудку, нарезать пластинами примерно 2 см толщиной и отбить кухонным молотком. Обжарить в листах для жарки без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Приготовленные таким способом грудки получаются нежными и сочными.
Нарезать обжаренную грудку кубиками 1х1 см, листья салата не мелко, помидоры черри на две половины, смешать ингредиенты вместе.
Подготовка соуса для салата: смешать сметану, горчицу, лимонный сок, щепотку сыра, выдавить зубчик чеснока, добавить перец. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить на нежирный йогурт. Салат получится еще более диетическим и легким.
Готовим блюдо для подачи. Выкладываем грудку, листья салата и помидоры черри, добавляем сухарики. Намеренно добавляем сухарики в конце, чтобы они не размягчились, добавляем соус, сверху украшаем тертым сыром и яйцом. Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с креветками и без майонеза
Многие предпочитают салаты без добавления майонеза. Его конечно, можно заменить любым соусом, сметаной и т.д. Поэтому вы с легкостью можете приступать к приготовлению такого варианта салата
Ингредиенты:
- Салат — латук — 6 шт.
- Белый хлеб — 6 ломтиков
- Креветки — 700 г.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Горчица — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый, лавровый лист — по вкусу
- Пармезан — 5 г.
Приготовление:
Сначала нужно засушить основной ингредиент — сухарики. Для этого нужен хлеб, совсем не первой свежести. Нарезать его на кубики, размером 1см*1см. Разложить на сухой противень и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Сухарики должны стать красивого золотистого цвета
В сковородку налить немного масла и добавить в него чеснок, мелко нарезанный кубиками. Дать немного постоять, затем обжарить сухарики. Так они получатся очень ароматными и аппетитными.
После этого, переложить их на тарелку и дать им полностью остыть. Они должны сохранить свой приятный хруст
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. Сбросить туда специи и укроп, а также креветки. Варить в кипящей воде до полной готовности.
В отдельную миску вылить два сырых желтка. Добавить сюда же горчицу, специи. Все хорошо перемешать.
Тонкой струйкой влить оливковое масло, при этом постоянно перемешивая. Консистенция соуса должна напоминать майонез.
А вот теперь, можно приступить к самому важному и ответственному моменту в данном приготовлении салата — сборке. Листья салата желательно держать в холоде, так они лучше сохранят свой великолепный внешний вид
Затем нарвать капустные листы руками на средние куски. Разложить их на блюдо. Сверху положить сухарики, креветки. Полить все соусом и хорошо встряхнуть салат. В заключение, посыпать блюдо пармезаном и снова перемешать.
Такой салат можно подавать как на праздничный, тематический стол, так и на обычный. Разложить его можно как по порциям, так и поставить на стол в едином блюде.
Хорошего вам настроения, радости и веселья! Приятного аппетита!
Диетический салат с тунцом и овощами. Быстрый рецепт с растительным маслом
Ловите прекрасный рецепт вкуснейшего салата с тунцом. Тут ничего лишнего, одна польза. Овощи плюс яйцо — отличное сочетание с рыбными консервами. И несомненная выгода — простота приготовления.
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку — 1 б.
- помидор -1 шт.
- отварные яйца — 2 шт.
- салат — 1 пучок
- редис — 3-4 шт.
- красный лук — 0,5 шт.
- маслины — по вкусу
- растительное масло, соль, смесь перцев
Этапы:
1.Нарежьте лук четверть кольцами, довольно тонко. Яйца достаточно просто разрезать на 4-6 частей, как больше нравится. Редис измельчите соломкой, а помидор средними кусочками.
2.В растительное масло насыпьте смесь перцев, можно взять и другие приправы по желанию.
3.На дно тарелки разложите кусочки салата. Интересно будет смотреться микс. Сверху — полоски редиса и лука, кусочки томатов.
4.Далее — маслины, кусочки тунца (не размятые в фарш), дольки яиц.
5.Полейте все маслом со специями, посолите по вкусу. Перемешивать не нужно, подавайте в таком виде.
https://www.youtube.com/watch?v=YjEu-IlQFHE
Выглядит все ярко, сочно и располагает к появлению аппетита.
Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо
Тунец и авокадо – идеальное сочетание как с точки зрения вкуса, так и по сбалансированному составу. Делаем на основе этого сочетания салат. Для сочности и свежести добавляем огурцы и заправку на базе лимонного сока. Для пикантности берем маринованный красный лук и каперсы. Подавать салат будем традиционно на «подушке» из свежей зелени.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 200 гр.
- Салатный микс зелени – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт. среднего размера.
- Огурец – 1 шт. среднего размера.
- Лук красный – ½ шт. среднего размера.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок небольшого размера.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Лимон – ½ шт.
- Горчица – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Лимон промываем горячей водой, чтобы повысить сокоотделение. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем из одной половинки сок в миску. Косточки удаляем.
2. К лимонному соку добавляем горчицу и оливковое масло (2 ст.л. из общего количества). Перемешиваем до однородности.3. С тунца сливаем лишнюю жидкость и разбираем мякоть на небольшие кусочки. Кладем их в приготовленную заправку, добавляем каперсы, перемешиваем и даем постоять пять-десять минут, чтобы рыба пропиталась ароматной жидкостью.
4. Огурец промываем, обсушиваем. Если кожура слишком грубая, то ее срезаем. Нарезаем овощ тонкими кусочками.
5. Авокадо промываем, обсушиваем. Удаляем косточку и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
6. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем их в миску, заливаем яблочным уксусом и маринуем десять-пятнадцать минут, периодически помешивая.7. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
8. На сервировочное блюдо выкладываем салатный микс зелени. Сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оставшимся оливковым маслом. Солим и перчим. Поверх размещаем нарезанный огурец, авокадо и тунца в заправке. Посыпаем рубленым укропом. В последнюю очередь укладываем полукольца промаринованного красного лука. Подаем сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Изысканный соус для заправки салата «Цезарь» с маслинами
Что нужно:
- сметана и майонез – по 100 мл;
- желтки вареных яиц – 2 шт.;
- маслины без косточек – 1 банка;
- бальзамический уксус – столовая ложка;
- соль, перец, чесночный порошок, русская или французская горчица – по вкусу.
Как приготовить:
- Желтки разомните вилкой, соединив с соль, перцем и другими приправами. В частности, можно добавить четверть чайной ложки чесночного порошка, целую чайную ложку русской горчицы или столовую – французской. Подлейте уксус, разотрите продукты вместе с ним.
- Соедините сметану, майонез и подготовленную на предыдущем этапе массу. Взбейте, получив однородный состав.
- Мелко порубите ножом маслины или измельчите их блендером, но не слишком сильно. Смешайте с ними соус.
Маслины в данном рецепте можно заменить оливками. Вкус заправки от этого изменится, но останется гармоничным.
Салат с тунцом с рисом
А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.
Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.
Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.
Ингредиенты:
- Банка кукурузы (можно заменить горошком)
- Банка тунца
- 2 вареных яйца
- Половина луковицы
- Укроп
- Стакан риса
- Майонез
Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.
Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.
Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.