Салат «цезарь» с тунцом

Рецепт Цезаря с пекинской капустой

Очень вкусный вариант, из простых ингредиентов, с потрясающим соусом, который легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр
  • Куриная грудка — 300 гр
  • Томаты черри — 10 шт
  • Батон — 200 гр
  • Сыр Пармезан — 80 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 30 мл

Для соуса:

  • Растительное масло — 60 мл
  • Пармезан.
  • Яйцо — 1 шт
  • Горчица Русская — 2 ч. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — щепотка
  • Сахар — 1 ч. л

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все готовиться очень просто, быстро и без заморочек, главное просто идти по шагам.

И в итоге у вас получится великолепный салат, а рецепт приживется настолько, что вы набьете руку и будете готовить его очень часто!

Итак. начнем! Батон нарезаю на ломтики и каждый из них измельчаю на маленькие квадратики. Выкладываю все это добро на противень.

Немного масла наливаю в чашечку, беру зубчик чеснока, чищу его и давлю ножом. Масло нужно нагреть в микроволновке, я ставлю на 30 секунд и оно становится горячим.

В горячее масло просто кладу чеснок, можно помешать.

Выдавливать чеснок через давилку я не стала, потому что потом трудно будет его вылавливать из масла, а кусочки чеснока я там оставлять не хочу.

Потому что это масло с ароматом чеснока пойдет в сухарики и когда я буду их подсушивать в духовке, кусочки чеснока будут гореть и неприятно пахнуть.

Поэтому просто даю полежать чесноку в масле пару минут и вынимаю его. Этим чесночным маслицем сбрызгиваю будущие сухарики.

Пахнет замечательно! Ставлю батон в духовке только на верхний прогрев на 180 градусов на 20 минут до подрумянивания.

Вот такие красивые и ароматные они получаются. Если вы любите какие-то ароматные травы, то можно добавить их к сухарикам.

Пока сухарики поджаривались, я не сидела без дела, и куриное филе нарезала на вот такие медальоны.

Их нужно посолить, поперчить (у меня смесь перцев) и отправить поджариваться на сковороду.

До красивых румяных бочков. Сильно не зажариваем, филе должно остаться мягким внутри.

Обжаренное филе режем на произвольные ломтики, обычно небольшие, чтобы было удобно сразу отправлять в рот.

Далее перейдем к листовой составляющей нашего салата. Традиционно Цезарь готовиться из листового салата Ромен.

Но, у нас в городе найти этот салат в продаже — большая удача.

Поэтому, если у вас такая же проблема, то не сидеть же без салата, можно взять вместо него пекинскую капусту, айсберг или любой другой листовой салат без горечи.

Пекинскую капусту моем и подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем кочерыжку.

Томаты черри моем и режем пополам, можно и на четвертинки, кому как нравится.

Когда все составляющие подготовлены, дело только за изумительным соусом. Делается он очень просто.

Берем куриное яйцо, моем теплой водой и осторожно заливаем крутым кипятком. Нужно, чтобы оно было полностью покрыто

В кипятке яйцо лежит 1-2 минуты.

В какую-нибудь посуду с высокими бортами разбиваем это яйцо, туда же трем пармезан, добавляем горчицу, зубчик чеснока, подсолнечное масло, немного соли и сахар.

Можно делать соус с оливковым маслом, но обратите внимание, чтобы оно было без «благородной» горчинки, которая часто присутствует. Но может кто-то любит, смотрите сами

Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции

Но может кто-то любит, смотрите сами. Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.

В традиционный соус кладут анчоусы, но опять же, для нашего города это экзотика, в поисках которой нужно оббегать все магазины.

Поэтому я позволяю себе их не класть, и получается очень вкусно. Я не уверена, что если бы даже у нас были в свободной продаже анчоусы, то я бы их положила.

Соус и так очень хорош на мой вкус. Он умеренно пикантный благодаря чесноку и горчице, получается достаточно жидким, текучим, но не совсем как вода, погуще.

Итак, соус тоже готов, пора собирать салат. Я предпочитаю делать это порционно, не смешивая все сразу в одном котле, чтобы сухарики не раскисали.

Поэтому собираю для каждого на отдельной тарелке.

Для этого нарвем руками зеленые листья. Плотную белую часть пекинской капусты я предпочитаю не брать.

Но это кто как любит. Поливаем капусту соусом.

Выкладываем следом курицу и половинки томатов.

Посыпаем сухариками и тертым пармезаном, можно еще полить соусом сверху. Посолить по вкусу.

Вот такая красота получается. Очень вкусно!

Знакомые у меня после застолья часто спрашивают рецепт, от салата все в восторге!

Полезные свойства мяса тунца

Мясо тунца очень полезно, поскольку содержит 95% белка. Французы за ярко-красный цвет мяса назвали его «морской телятиной», поскольку в нем содержится белок миоглобин, который насыщен железом. Он и придает характерный цвет мясу. Селен и йод, которые имеются в составе, делают красивыми и ухоженными волосы. Кроме того, эти вещества способствуют нормализации обмена веществ. В рыбе есть много витаминов, особенно витаминов группы В, Омега-жирные кислоты.

Большое содержание белков очень полезно для спортсменов, а для желающих похудеть – это просто находка, ведь 100 г продукта содержит всего 100 ккал. Как любой другой продукт, богатый витаминами и микроэлементами, обитатель морских глубин укрепляет иммунитет. Продукт очень полезен для больных сердечно-сосудистыми болезнями, сахарным диабетом, профилактики онкозаболеваний, при расстройствах нервной системы и депрессии. В пожилом возрасте поможет предупредить остеопороз и сдержать процессы старения.

Чтобы блюда с тунцом были полезными, покупая консервы с ним, читайте внимательно состав на этикетке. Там кроме самой рыбы, пищевой соли и масла больше ничего не должно присутствовать.

О многочисленных полезных свойствах рыбы можно говорить долго. Не лучше ли 1-2 раза в неделю готовить вкусные салаты с тунцом. Они не только разнообразят ваш обычный рацион, но и будут полезны для здоровья. Приятного аппетита!

Соус для салата или ролла Цезарь как в Макдоналдсе – с оливковым маслом, дижонской горчицей и чесноком

Состав соуса:

  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • французская горчица – 1,5-2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как будем делать заправку:

  1. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке с мелкими отверстиями.
  2. Желтки поместить в высокий стакан для блендера, добавить измельченные чесночные зубчики, лимонный фреш (свежевыжатый сок), горчицу, немного соли и перца.
  3. Пробить блендером. Не останавливая взбивание, понемногу влить масло.

Получившийся соус будет иметь среднюю густоту. Перед добавлением в салат нужно дать заправке настояться в холодильнике в течение 1,5-2 часов.

Как приготовить Цезарь с курицей и сухариками

Этот рецепт готовиться с использованием не традиционного соуса, а слегка изменённого, но не менее вкусного, чем классический.

Для того, чтобы понять, какой именно вариант вам больше по вкусу, предлагаем вам приготовить ещё один салат.

Продукты:

  • Помидоры черри – 300 гр.;
  • Твёрдый сыр – 200 гр.;
  • Салат (зелёные листья) – 1 пучок;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Приправы (укроп, тимьян и чеснок) – по вкусу;
  • Багет – 1 шт.;
  • Сметана и майонез – по 7 стол. ложек;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Оливковое масло – для сухарей.

Как приготовить: 

√ Куриное филе очищаем и нарезаем на кусочки произвольного размера. В это время греем сковородку с маслом и разогреваем.

√ Обжариваем куриные кусочки до золотистого приятного цвета. Теперь поперчим, посолим и через 2 минуты снимаем с огня.

√ Запекаем гренки обычным способом: в посуду с плотной крышкой наливаем немножко оливкового масла и чуть – чуть соли, можно немного добавить приправы.

√ Очень хорошо использовать адыгейскую соль, так как она уже содержит ароматные специи. Удобно пользоваться контейнером – лёгкая и герметическая тара.

√ После этого режим багет небольшими кубиками и укладываем в глубокую миску со специями и маслом.

√ Измельчаем тимьян и добавляем его в наши гренки. Во-первых, закрываем крышкой контейнер и встряхиваем до тех пор, пока соль и специи хорошо не распределяться по сухарям.

√ Во-вторых, высыпаем гренки на противень и убираем в духовку, которую предварительно разогреваем до 150 градусов на 5 -7 минут, что бы они подсушились и были твердыми. Они должны покрыться корочкой.

Пока ваши гренки готовятся, подготовим продукты для того, чтобы сделать заправку.

√ Первый шаг — чистим зубчики чеснока и измельчаем их с помощью пресса. Также моем зелень укропа и мелко режем его.

Оставим на пару минут полежать на деревянной доске, тем самым дадим им подсушиться.

√ В салатнице мешаем сметану с майонезом, туда же сыпем высушенный укроп и вкусно пахнущий чеснок.

√ Очень важно добавить соли и перца, а также лимонный сок, помешать, для того чтобы все хорошо пропиталось. Оставим для пропитки и проникновения вкусных запахов во все ингредиенты

√ Перемешиваем сметану с майонезом, чеснок, листья укропа, сюда же лимонный сок, посолим, поперчим, и хорошенько все смешиваем. Оставляем для того, чтобы блюдо настоялось.

√ Теперь можно заняться следующими продуктами.

• Помытые помидоры черри режем на две ровные половинки, очень осторожно, чтобы их не повредить. • А так же зеленые листья салата полощем под прохладной водой и измельчаем их руками до среднего размера

• А так же зеленые листья салата полощем под прохладной водой и измельчаем их руками до среднего размера.

√ А еще нас ждет сыр, трём его на крупной терке.

√ Если у вас все подготовлено, то можно собирать все ингредиенты вместе. Для всего этого возьмите плоское блюдо с большим диаметром, куда мы и покладём зелень.

√ Потом ложем кусочки куриного филе и заправляем соусом.

√ Затем разложим наши кусочки помидоров, еще зелени, курицы и все это сверху посыпаем ломтиками сыра.

√ Затем кусочки черри, а под конец уже остывшие и вкусно пахнущие кусочки сухариков.

Аппетитно привлекательный салат «Цезарь» приготовлен, приглашайте друзей и угощайтесь! Приятного аппетита!

Салат цезарь с курицей – простой рецепт с сухариками и пекинской капустой

Как я уже сказал, приготовить Цезаря и легко, и сложно. В оригинальном исполнении используется римский салат, которого в наших магазинах я просто не видел. Именно поэтому, наши хозяюшки давно заменили его на пекинскую капусту или салат айсберг. Именно с пекинской капустой мы его сейчас и приготовим. Ну раз уж мы заменили один продукт, заменим и другие. Вместо вустерского соуса приготовим самодельный, а пармезан заменим на другой твердый сыр. В итоге получится наш родной, классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан (небольшой)
  • Куриная грудка – 1шт.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Растительное масло – 70мл.
  • Сыр – 100гр. (голландский)
  • Чеснок сушеный – 0,5ч.л.
  • Прованские травы – щепотка
  • Лимонный сок – 1/4 лимона
  • Белый хлеб – для гренок
  • Кефир – 300мл. для маринования
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как видите по ингредиентам, они вполне доступны в любом магазине и приготовление не вызовет никаких сложностей. Начинаем приготовление с курицы.

Сырую грудку обычно просто отваривают, а затем нарезают на кусочки, но есть одна проблема. Ни для кого не секрет, что грудка у курицы довольно сухая. Существует множество вариантов как сделать мягче куриное мясо, мы обычно используем два из них: отбить молоточком куриные медальоны, либо замариновать. Сегодня мы выбрали второй, неоднократно проверенный вариант.

Для этого филе курицы порезали на пластины толщиной около 2см.

Переместили их в глубокую чашку и залили маринадом. Для маринада взяли пол литра кефира, выдавили в него через пресс зубчик чеснока и порубили пару листиков розмарина, растущего на подоконнике. Затем все перемешали и залили курицу. Так как мы это делали утром, все оставили до вечера в прохладном месте.

Вечером, после работы приступили к приготовлению салата. Для этого отрезаем нижнюю часть кочана капусты, листья там грубоваты и не пригодны для салата. Листья моем под проточной водой и обсушиваем на полотенце.

Пока они обсушиваются, обжариваем куриную грудку.

Для этого ее извлекаем из кефира, раскладываем на специальной тарелке, подсаливаем и отправляем в аэрогриль, такой небольшой аналог духовки.

Время готовки 15 минут при 180 градусов.

Итак, листья подсушиваются, курица запекается, а мы пока подготовим соус. Для этого два куриных яйца вбиваем в глубокую чашку, добавляем щепотку сушеного чеснока, выдавливаем лимонный сок из четвертинки лимона и кладем примерно 50 грамм тертого на мелкой терке сыра.

Начинаем взбивать блендером на низкой скорости. Примерно через 10 секунд бросаем щепотку соли и начинаем добавлять струйкой растительное масло. Постепенно соус начинает густеть и достигает консистенции майонеза.

Кстати, приготовление соуса для салата, очень похоже на оригинальный рецепт от Кардини Цезаря. Он также использовал яйца и растительное масло. А так как технология очень похожа на приготовление майонеза, поэтому часто такой соус заменяют именно на майонез.

Нам осталось подготовить еще один ингредиент – сухарики. Для этого белый хлеб режем на небольшие кусочки, размером примерно 1-1,5см. Отправляем их в чашку. Добавляем щепотку сушеного чеснока, немного прованских трав, соли и поливаем небольшим количеством растительного масла. Все хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного смачивания сухариков маслом.

Травы можно не использовать, все на ваше усмотрение. У сушеного чеснока есть одно очень хорошее свойство, он проникает в хлебные поры и не горит в духовке, в отличие от свежего.

Когда курица в аэрогриле готова, извлекаем ее, и сразу следом отправляем обжариваться гренки. Температуру ставим 150 градусов и будем ждать появления золотистой корочки.

Пока готовятся наши гренки, приступаем к сборке салата. Листья пекинской капусты рвем руками в глубокую тарелку ил кастрюлю и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем руками, добиваясь равномерного распределения соуса, но при этом не прилагая усилий, чтобы листья не помялись и остались воздушными.

Затем листья раскладываем на порционные тарелки.

Курицу нарезаем на кусочки размером 1,5-2см и раскладываем сверху листьев капусты.

Пока мы все это делали, у нас приготовились гренки. Достаем их из гриля и отправляем на салат.

А теперь заключительная часть. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.

На этом приготовление Цезаря можно считать законченным. Подаем все на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: простой салат Цезарь с курицей (пошаговые фото)

  • филе куриное — 200 гр
  • хлеб белый — 1/2 шт
  • сыр Пармезан — 50 гр
  • салат романо — 1 качан
  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • горчица — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • пищевая соль — по вкусу

Начинаем готовку с обработки батона. Срезаем корочку, нарезаем батон кубиками небольшого размера, поливаем оливковым маслом и выкладываем кусочки батона на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем внутрь лист с хлебной заготовкой. Не забываем перемешивать, чтобы кусочки обжарились со всех сторон. Как только появится золотистая корочка, можно делать вывод, что сухарики для салата «Цезарь» с курицей готовы.

На очереди куриное филе. Его мы нарезаем продолговатыми тонкими кусочками. Ставим сковороду на плиту, а когда она накалится, наливаем немного оливкового масла и высыпаем мясные ломтики. Добавляем по вкусу соль и перец. Помешиваем нарезку, а по готовности снимаем с огня и ждем, пока обжаренное филе остынет.

Переходим к готовке соуса. Воспользовавшись прессом, измельчаем чеснок. Берем миску или небольшую кастрюльку, в которой смешиваем чеснок с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей.

Натираем на мелкой терке сыр пармезан. Под проточной водой промываем листья салата, просушиваем. Разделив листья на отдельные части, выкладываем их на тарелки, а сверху поливаем 1/3 частью готового соуса. Смешиваем в миске все ингредиенты: обжаренное куриное филе с натертым сыром, сухариками.

На этом наш простой пошаговый рецепт с фото подходит к завершению. Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками практически готов. Раскладываем, ровно разделив массу, на порционные тарелки с салатными листьями на дне. Заправляем соусом. Если по вкусу кажется, что блюдо суховато, добавьте немного оливкового масла. Сверху дополнительно посыпаем тертым сыром. Как видите, приготовить это вкусное кушанье в домашних условиях совершенно несложно. Однако, даже если возникли трудности, результат того стоит. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Цезарь с копченой курицей — домашний салат

  • куриное мясо (копчёное) — 100 г,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • сыр «Пармезан» — 10 г,
  • крутоны из пшеничного хлеба — 50 г,
  • салатная капуста (пекинка) -100 г.

Для соуса:

  • натуральный йогурт — 60 мл,
  • масло (оливковое или растительное) — 10 мл,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • лимонный сок — 30 мл,
  • сыр «Пармезан» — 10 г,
  • чеснок — 0,5 дольки,
  • соль морская или поваренная — 1 г,
  • специи, перец — 1 г.

Первым делом, готовим соус для блюда. Для этого сварим куриное яйцо вкрутую в течение 8 минут, дадим ему остыть и очистим от скорлупы.

Далее в ёмкость измельчаем сыр и чеснок, перемешиваем, вливаем масло и сок лимона.

На тёрке натираем яйцо, добавляем к остальным ингредиентам вместе с солью и специями.

Теперь вливаем йогурт и тщательно перебиваем всё блендером в однородную массу.

На порционную тарелку кладём кусочки промытой и просушенной, а затем порванной на кусочки салатной капусты. Поливаем капусту нашим соусом.

Далее нарезаем соломкой копчёную курочку и выкладываем поверх капусты.

Теперь промытый и просушенный салатный перец разрезаем пополам, удаляем сердцевинку и семенную коробочку. Затем аккуратно шинкуем его соломкой и кладём на тарелку с салатом.

Посыпаем сверху всё крутонами из белого хлеба. Их можно как приготовить самостоятельно (подсушить в духовке нарезанные кубиками несколько ломтиков батона), так и купить уже готовые.

Поливаем окончательно салат соусом.

И посыпаем тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

Легкая заправка для «Цезаря» из йогурта

Что нужно:

  • греческий йогурт – 0,2 л;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло – 60-80 мл;
  • пармезан или другой твердый сыр – 30-50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чесночные зубчики, очистив, расплющьте плоской стороной ножа, залейте маслом, оставьте как минимум на час, а лучше на ночь. Использованный чеснок выньте из масла и выбросьте. Кстати, таким же образом можно сделать чесночное масло для сухариков.
  2. Горчицу разотрите с выжатым из половины лимона соком, солью и перцем. Соедините с ароматным маслом, разотрите вместе.
  3. Введите йогурт, взбейте продукты блендером или миксером.
  4. Добавьте мелко натертый сыр, перемешайте соус и используйте по назначению.

Заправка по данному рецепту получается довольно легкой. Ее калорийность зависит от количества использованных масла и сыра: чем их больше, тем энергетическая ценность готового соуса выше.

Рецепт 1, пошаговый: салат Цезарь в домашних условиях

Салат » Цезарь» по — домашнему — простой рецепт с сочной курицей, яйцом и сухариками. Отличный вариант для правильного ужина.

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Листья салата — 1 упаковка
  • Сухарики пшеничные — 0,5 упаковки
  • Помидоры черри — 250 гр
  • Листы для жарки — 2 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Для соуса:сметана 10% — 100 гр
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Чеснок — 1 шт
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Сыр — щепотка
  • Черный перец — по вкусу
  • Горчица — 1/2 чайной ложки

Подготовка ингредиентов для салата: вымыть и высушить листья салата, помидоры, отварить яйцо вкрутую. Сыр натереть на мелкой терке. В салат «Цезарь» рекомендуют добавлять сыр «Пармезан», в этом рецепте использован сыр «Гауда». Вымыть куриную грудку, нарезать пластинами примерно 2 см толщиной и отбить кухонным молотком. Обжарить в листах для жарки без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Приготовленные таким способом грудки получаются нежными и сочными.

Нарезать обжаренную грудку кубиками 1х1 см, листья салата не мелко, помидоры черри на две половины, смешать ингредиенты вместе.

Подготовка соуса для салата: смешать сметану, горчицу, лимонный сок, щепотку сыра, выдавить зубчик чеснока, добавить перец. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить на нежирный йогурт. Салат получится еще более диетическим и легким.

Готовим блюдо для подачи. Выкладываем грудку, листья салата и помидоры черри, добавляем сухарики. Намеренно добавляем сухарики в конце, чтобы они не размягчились, добавляем соус, сверху украшаем тертым сыром и яйцом. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с креветками и без майонеза

Многие предпочитают салаты без добавления майонеза. Его конечно, можно заменить любым соусом, сметаной и т.д. Поэтому вы с легкостью можете приступать к приготовлению такого варианта салата

Ингредиенты:

  • Салат — латук — 6 шт.
  • Белый хлеб — 6 ломтиков
  • Креветки — 700 г.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист — по вкусу
  • Пармезан — 5 г.

Приготовление:

Сначала нужно засушить основной ингредиент — сухарики. Для этого нужен хлеб, совсем не первой свежести. Нарезать его на кубики, размером 1см*1см. Разложить на сухой противень и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Сухарики должны стать красивого золотистого цвета

В сковородку налить немного масла и добавить в него чеснок, мелко нарезанный кубиками. Дать немного постоять, затем обжарить сухарики. Так они получатся очень ароматными и аппетитными.

После этого, переложить их на тарелку и дать им полностью остыть. Они должны сохранить свой приятный хруст

В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. Сбросить туда специи и укроп, а также креветки. Варить в кипящей воде до полной готовности.

В отдельную миску вылить два сырых желтка. Добавить сюда же горчицу, специи. Все хорошо перемешать.

Тонкой струйкой влить оливковое масло, при этом постоянно перемешивая. Консистенция соуса должна напоминать майонез.

А вот теперь, можно приступить к самому важному и ответственному моменту в данном приготовлении салата — сборке. Листья салата желательно держать в холоде, так они лучше сохранят свой великолепный внешний вид

Затем нарвать капустные листы руками на средние куски. Разложить их на блюдо. Сверху положить сухарики, креветки. Полить все соусом и хорошо встряхнуть салат.  В заключение, посыпать блюдо пармезаном и снова перемешать.

Такой салат можно подавать как на праздничный, тематический стол, так и на обычный. Разложить его можно как по порциям, так и поставить на стол в едином блюде.

Хорошего вам настроения, радости и веселья! Приятного аппетита!

Диетический салат с тунцом и овощами. Быстрый рецепт с растительным маслом

Ловите прекрасный рецепт вкуснейшего салата с тунцом. Тут ничего лишнего, одна польза. Овощи плюс яйцо — отличное сочетание с рыбными консервами. И несомненная выгода — простота приготовления.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку — 1 б.
  • помидор -1 шт.
  • отварные яйца — 2 шт.
  • салат — 1 пучок
  • редис — 3-4 шт.
  • красный лук — 0,5 шт.
  • маслины — по вкусу
  • растительное масло, соль, смесь перцев

Этапы:

1.Нарежьте лук четверть кольцами, довольно тонко. Яйца достаточно просто разрезать на 4-6 частей, как больше нравится. Редис измельчите соломкой, а помидор средними кусочками.

2.В растительное масло насыпьте смесь перцев, можно взять и другие приправы по желанию.

3.На дно тарелки разложите кусочки салата. Интересно будет смотреться микс. Сверху — полоски редиса и лука, кусочки томатов.

4.Далее — маслины, кусочки тунца (не размятые в фарш), дольки яиц.

5.Полейте все маслом со специями, посолите по вкусу. Перемешивать не нужно, подавайте в таком виде.

https://www.youtube.com/watch?v=YjEu-IlQFHE

Выглядит все ярко, сочно и располагает к появлению аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо

Тунец и авокадо – идеальное сочетание как с точки зрения вкуса, так и по сбалансированному составу. Делаем на основе этого сочетания салат. Для сочности и свежести добавляем огурцы и заправку на базе лимонного сока. Для пикантности берем маринованный красный лук и каперсы. Подавать салат будем традиционно на «подушке» из свежей зелени.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 200 гр.
  • Салатный микс зелени – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт. среднего размера.
  • Огурец – 1 шт. среднего размера.
  • Лук красный – ½ шт. среднего размера.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок небольшого размера.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Горчица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Лимон промываем горячей водой, чтобы повысить сокоотделение. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем из одной половинки сок в миску. Косточки удаляем.

2. К лимонному соку добавляем горчицу и оливковое масло (2 ст.л. из общего количества). Перемешиваем до однородности.3. С тунца сливаем лишнюю жидкость и разбираем мякоть на небольшие кусочки. Кладем их в приготовленную заправку, добавляем каперсы, перемешиваем и даем постоять пять-десять минут, чтобы рыба пропиталась ароматной жидкостью.

4. Огурец промываем, обсушиваем. Если кожура слишком грубая, то ее срезаем. Нарезаем овощ тонкими кусочками.

5. Авокадо промываем, обсушиваем. Удаляем косточку и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.

6. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем их в миску, заливаем яблочным уксусом и маринуем десять-пятнадцать минут, периодически помешивая.7. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

8. На сервировочное блюдо выкладываем салатный микс зелени. Сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оставшимся оливковым маслом. Солим и перчим. Поверх размещаем нарезанный огурец, авокадо и тунца в заправке. Посыпаем рубленым укропом. В последнюю очередь укладываем полукольца промаринованного красного лука. Подаем сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Изысканный соус для заправки салата «Цезарь» с маслинами

Что нужно:

  • сметана и майонез – по 100 мл;
  • желтки вареных яиц – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • бальзамический уксус – столовая ложка;
  • соль, перец, чесночный порошок, русская или французская горчица – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Желтки разомните вилкой, соединив с соль, перцем и другими приправами. В частности, можно добавить четверть чайной ложки чесночного порошка, целую чайную ложку русской горчицы или столовую – французской. Подлейте уксус, разотрите продукты вместе с ним.
  2. Соедините сметану, майонез и подготовленную на предыдущем этапе массу. Взбейте, получив однородный состав.
  3. Мелко порубите ножом маслины или измельчите их блендером, но не слишком сильно. Смешайте с ними соус.

Маслины в данном рецепте можно заменить оливками. Вкус заправки от этого изменится, но останется гармоничным.

Салат с тунцом с рисом

А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.

Ингредиенты:

  • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
  • Банка тунца
  • 2 вареных яйца
  • Половина луковицы
  • Укроп
  • Стакан риса
  • Майонез

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.

Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.

Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: