Простой домашний салат «цезарь» с курицей по классическим рецептам

Салат «Цезарь» по-домашнему из вареной курицы и пекинской капусты

Что нужно:

  • отварное куриное филе – 150-200 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана или несладкий йогурт – 100-120 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый или полутвердый сыр – 40-50 г;
  • соль, перец, пшеничные сухарики – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте и нашинкуйте капусту. Сложите ее в миску.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Нарежьте кубиками или дольками, отправьте к капусте.
  3. Помидоры разрежьте пополам и ложкой выньте из них мешочки с семенами, оставшуюся мякоть нарежьте аналогично яйцам, соедините с находящимися в миске продуктами.
  4. Небольшими кубиками нарежьте отварную курятину, смешайте с другими ингредиентами.
  5. Отдельно взбейте йогурт с лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Заправьте салат получившимся соусом, разложите по тарелкам.

Остается посыпать салат сухариками и тертым сыром – и можно подавать к столу.

Готовим сочную курицу

Помещаем куриное филе в просторную тарелку, и добавляем следующие ингредиенты для маринада: соевый соус, горчицу, молотую смесь перцев. Куриную грудку не солим, потому как соевый соус соленый. Накрываем тарелку крышкой, или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум 30 минут.

По истечении тридцати минут, помещаем куриное филе в форму для запекания, которую желательно застелить фольгой. Форму смазываем растительным маслом, и куриное филе тоже сверху смазываем растительным маслом.

Отправляем куриное филе в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы куриная грудка покрылась золотистой корочкой, полностью приготовилась, и осталась сочной внутри, поэтому держать филе дольше я не рекомендую.

Достаем куриное филе из духовки, и даем ему немного остыть.

Нарезаем курицу для салата Цезарь тонкими слайсами. Большие слайсы можно разрезать пополам, чтобы кусочки курицы в салате смотрелись аккуратно и аппетитно. С курицей покончено. Можно завернуть кусочки курицы в фольгу, поместить в форму и отправить в духовку, чтобы она полностью не остыла. Духовку разогреваем до 40-50 градусов.

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Всем известен этот салат и насколько он вкусен. А вот как приготовить его правильно знают не многие. На помощь вам в этом рецепт с описанием шагов приготовления. Попробуйте приготовить и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 пучок
  • Куриное филе — 500 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Анчоусы — 4 шт.
  • Вустерский соус — 3 капли
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Обжарьте грудку на растительном масле до красивого золотистого цвета

В миске смешайте растительное масло с пропущенным через пресс чесноком, дайте постоять примерно час. Белый хлеб или багет нарежьте мелкими кубиками и полейте настоявшимся маслом с чесноком. Отправьте в духовку для запекания сухариков

Приготовьте соус: яйца отварите не более 2-3 минут, разбейте в миску и размельчите, добавьте сок лимона, горчицу, растительное и оливковое масло, смешайте при помощи блендера. Затем анчоусы порубите мелко и добавьте к соусу, влейте вустерский соус, посолите, поперчите и снова массу взбейте блендером

Порвите листья салата руками, выложите на блюдо, потом филе и сверху положите сухарики

Полейте салат готовым соусом и натрите сверху сыр на крупной или средней терке

Последним штрихом выложите помидоры черри на тарелку нарезанные четвертинками. Подавайте к столу сразу, чтобы избежать размокания сухариков. Приятного аппетита вам!

ВИДЕО: Как приготовить Салат Цезарь с Курицей

Но для Цезаря с курицей мне хотелось приготовить более жидкий соус, который придаст больше сочности курице. И я совершенно неожиданно попробовала такой соус в маленьком итальянском ресторанчике возле дома, где мы с дочкой часто заказываем пиццу.

После щедрых чаевых официантка любезно поделилась ингредиентами для соуса, и хоть пропорции для меня остались неизвестной величиной, все же самих ингредиентов для меня было более чем достаточно, чтобы воспроизвести такой соус дома.

Забегая наперед скажу, что соус получился отменный! Без лишней скромности отмечу, что вкуснее и лучше соуса в жизни не пробовала! Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить этот знаменитый салат как в ресторане с вкуснейшим соусом.

Как готовить дома салат Цезарь из куриной грудки, сухариков и помидоров Черри

Хотите поразить всех красивой подачей закуски? Тогда приготовьте салат по этому рецепту. И поднесите его своим гостям. Восторженные комплименты вам, как непревзойденному кулинару, обеспечены.

Поверьте, выглядит он очень эффектно. Помидорки Черри смотрятся как красные бусинки. И великолепно гармонируют с зелеными листочками и румяными сухариками. Этот салат – замечательное украшение праздничного стола. Да вы сами в этом можете убедиться. 

Вот чем нужно запастись для такой закуски:

  • Филе курицы – 2 одинарных или 1 двойной кусок (по весу примерно 550 – 600 г)
  • Салат романо – кочанчик среднего размера
  • Пармезан – около 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев (горошек) – немного
  • Вареные куриные желтки – 2 штуки
  • Масло оливковое – 6 столовых ложек
  • Вустерский соус – ½ чайной ложки
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Черри – 7 плодов
  • Чесночные дольки – 2 штуки
  • Зернистая горчица – 1 чайная ложка
  • Горчица обычная (порошковая) – 1 чайная ложка
  • Хлеб белый – 4 куска

Рецепт с фото

1. Очищенные от кожицы чесночные зубчики меленько рубим ножом. Желтки растираем вилкой. И отправляем к ним соус, горчицу, лимонный сок и чеснок. Всю эту массу солим, перчим и венчиком перемешиваем. Вводим в состав оливковое масло и 50гр. натертого на средней терке пармезана. Остальной сыр нарезаем тонкими ломтиками.

2. Хлебушек нарезаем кубиками. Их высыпаем на сухую сковороду и обжариваем до появления корочки.

3. Грудку промываем, режем вдоль на одинаковые по толщине кусочки. Таким образом мясо напитается специями и равномерно прожарится.  Обжариваем филе на среднем огне с двух сторон. Примерно, по 5 минут каждый бочок.

4. Промытые салатные листы заливаем на часок ледяной водой. А после слегка отжимаем и рвем их на клочки по 3-4 см. Отправляем их в миску с соусом. В этом случае используйте лишь 3/4 приготовленной заправки. Аккуратно все перемешиваем.

5. Остывшие к тому времени куски грудки режем наискосок.

6. На плоское широкое блюдо выкладываем листья салата. На них кусочки куриной грудки. А по бокам красиво размещаем половинки черри. Распределяем по блюду сухарики и тоненькие ломтики сыра. И добавляем оставшийся соус. Изысканное блюдо готово. Подавайте эту красоту на стол.

Рецепт салата с курицей и сухариками

А теперь еще один вариант Цезаря, вот только соус будет очень необычный и запомнится всем своим вкусом. Для безопасности здесь специально используются перепелиные яички, чтобы не заразиться не дай бог сальмонеллезом. Вообщем берите себе на заметку, а эту страничку в закладки, чтобы не потерять.

Нам понадобится:

  • Салат Айсберг — 430 г
  • Куриное филе — 380 г
  • Помидоры черри — 180 г
  • Хлеб белый или батон — 1/4 буханки
  • Сыр пармезан — 60 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — для приготовления сухарей

Для соуса:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сок лимона — 3 ст.л
  • Горчица — 1 ч.л
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Из белого хлеба, а можно взять и батон, острым ножом сделайте маленькие кубики.

2. Уложите их на противень, смажьте сухари при помощи кисточки оливковым маслом и отправьте в духовку зажариться до красивой румяной корочки.

Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут, смотрите по своей духовке.

3. Курицу разрежьте на мелкие кусочки, посолите и поперчите. На сковородку налейте оливковое масло и выложите куриные куски, обжарьте их до готовности с двух сторон до красивой корочки. Жарьте на медленном огне.

Перепелиные яйца отварите в кипящей воде, время варки 5 минут после закипания. Куриные яйца 2 шт. опустите в кипяток и дайте покипеть 1-2 минуты, затем выловите их и дайте остыть.

Приготовьте соус, для этого понадобится лимонный сок, который выдавите с половинки одного лимона через ситечко, чтобы ничего лишнего не попало. Должно получиться две столовые ложки сока.

Сыр Пармезан понадобится для соуса и для салата, поэтому для салата его нужно будет очень тоненькими кусочками порезать в виде прямоугольной формы, используя лучше всего слайсер. А для соуса натрите его на мелкой терке.

4. В чашу блендера поместите куриные яйца, разбейте их)). Добавьте два зубка чеснока, сыр Пармезан тертый, лимонный сок 3 ст.л и 2 ч.л горчицы и 3 ст.л оливкового масла. Взбейте и посмотрите какой славный соус получился.

5. Остался завершающий этап, выложить все очень красиво на тарелку. Но, сначала куриные кусочки нарежьте на небольшие полоски прямоугольной формы.

Листья Айсберга выложите на дно сервировочного блюда. Следом поместите курочку, разбросайте по поверхности сухарики и пластинки сыра. Залейте соусом по всей поверхности. Для украшения используйте помидорки черри.

6. Перепелиные яички разрежьте напополам. Сытная и дивная закуска на любой праздничный стол готова! Готовьте его хоть каждый день, радуя свою семью кулинарными шедеврами.

Совет: Как организовать идеальную вечеринку?

  1. Заранее продумайте все детали: где гости будут сидеть, какая музыка будет звучать, сколько салфеток и льда нужно подготовить, где будут охлаждаться напитки и т.д. Гости не должны беспокоится об отсутствующих тарелках или приборах, волноваться по какому-либо поводу. Мы ведь собираемся для того, чтобы хорошо провести время!
  2. Сделайте так, чтобы вам не пришлось много готовить. Максимум — достать блюдо их духовки или холодильника. В случае с итальянской кухней у вас могут возникнуть проблемы, ведь большинство их рецептов предполагает моментальную подачу. Поэтому идеальным вариантом здесь станет формат кулинарного шоу, где гости принимают участие в приготовлении блюд или просто наблюдают за тем, как вы готовите (подробнее я расскажу ниже, когда буду предлагать тот или иной рецепт). Иначе вы все время проведете на кухне и не получите радости от встречи с друзьями, да еще и устанете.
  3. Во время приглашения, уточните у друзей их предпочтения по еде и напиткам. Так вы сможете избежать неприятных ситуаций, когда во время вечера выяснится об аллергии на орехи в салатах или о непереносимости лактозы в сыре (а он есть почти во всех итальянских вкусностях). Будет не лишним вспомнить и о том, что кто-то из гостей на диете или вегетарианец. Приятно провести время и уйти сытыми должны все!
  4. Не стесняйтесь просить гостей о помощи. Вы и так берете на себя львиную долю забот по организации вечера, поэтому совсем не зазорно попросить захватить с собой бутылочку вина или приготовить десерт (если конечно для вас это не коронное блюдо).

Цезарь с курицей – простой классический рецепт

Разумеется, чтобы перейти к экспериментам, необходимо начать с простейшего рецепта — классического салата «Цезарь». Он должен всем понравиться однозначно. Ведь все ингредиенты в нем гармонируют друг с другом, ничего лишнего. За счет чего и получается такой утонченный вкус.

Нам понадобится:

  • сыр (70 г)
  • куриная грудка (300 г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • хлеб (200 г)
  • масло оливковое
  • салат

Соус:

  • масло оливковое (100 мл)
  • горчица (2 ч.л)
  • лимонный сок (2 ст.л)
  • желтки вкрутую (2 шт)
  • чеснок (1 зубчик)
  • соль и перец (по вкусу)

Последовательность:

1. Достаем миску. Ее мы должны заполнить измельченным чесноком, смешанным с 5ью столовыми ложками масла. Отложим на 20 минут.

2. Режем хлеб мелкими кубиками, смотрите, как прикольно смотрятся эти кусочки.

3. Приступаем к курице. Берем филе, промываем его и нарезаем также кубиками. Затем необходимо обжарить измельченные куски на сковороде с маслом, добавляя перец и соль. Туда же добавляем наш измельченный хлеб.

4. Что касается заправки, мы должны растереть вилкой вареные желтки. К ним закидываем горчицу и измельченный чеснок. Ко всем ингредиентам добавляем оливковое масло, лимонный сок (свежий), перец и соль. Тщательно все перемешиваем.

5. Натираем сыр и кладем его в отдельную миску.

6. Теперь приступаем к готовке непосредственно нашего салата, со всеми уже готовыми его составляющими. Достаем большую тарелочку, попраздничнее и покрупнее.

Наше чудо можно кушать. Приятного аппетита!

Кофе

И, конечно, нельзя не упомянуть про итальянский кофе. Поверьте, даже в самом захудалом кафе любого города, эспрессо будет лучше, чем в 99 % российских ресторанов. В Италии просто нет плохого кофе.

За завтраком они предпочитают пить капуччино (почему-то считается плохим тоном заказывать этот напиток после 12:00 дня) или эспрессо, который здесь настолько крепкий, что зачастую подается со стаканом воды. Также у итальянцев нет привычки смаковать или долго пить эспрессо — обычно они «глотают» его за пару секунд и дальше бегут по делам. Здесь также популярны латте (кофе с молоком), моччиато и еще десятки других сортов, которые непременно стоит попробовать.

Обратите внимание: выпить кофе за стойкой будет стоить в разы дешевле, чем за столиком. Например, чашка эспрессо за стойкой обойдется вам в 1-1,5 EUR, в то время как ваш присевший товарищ заплатит за нее не менее 2,5-3 EUR.. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Праздничный салат «Цезарь» от отварного куриного филе с беконом, перепелиными яйцами и помидорами черри

Что нужно:

  • листовой салат – 0,3 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • перепелиные яйца – 4-6 шт.;
  • копченый бекон – 80-100 г;
  • отварное куриное филе – 100-150 г;
  • анчоусы – 50-60 г;
  • каперсы – 50-60 г;
  • белое сухое вино – 50-60 мл;
  • майонез – 60-80 мл;
  • твердый сыр – 50-60 г;
  • пшеничные сухарики – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Порвите салатные листья, разложите по тарелкам.
  2. Отварную курятину разрежьте на нетолстые ломки, распределите по тарелкам.
  3. Отварите, остудите, очистите перепелиные яйца. Разрежьте. Положите между кусочками курятины.
  4. Помидоры разрежьте пополам, положите в тарелки с остальными продуктами.
  5. Бекон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте до хруста.
  6. Сыр нарежьте тонкими слайсами.
  7. В стакан блендера положите филе анчоусов, каперсы и майонез, влейте к ним вино. Взбейте продукты. Полейте салат получившимся соусом.

Украсьте закуску ломтиками бекона, сырными слайсами и пшеничными сухариками, подайте к праздничному столу.

Где перекусить в Риме – обзор лучших фастфудов

Обед в традиционной траттории или ресторане дело, конечно, хорошее, однако не каждый может себе позволить кушать в подобных заведениях несколько раз в день. Довольно часто путешественники задаются вопросом – где перекусить в Риме быстро и не дорого. И речь здесь идет не столько о стоимости, сколько о времени. Столик, меню, заказ, ожидание, счет… А еще столько нужно увидеть и посетить! Пункты быстрого питания в таких случаях могут оказаться весьма кстати.

В Риме можно встретить большое количество фастфудов, но вот качество предлагаемого ассортимента в них оставляет желать лучшего. В данной статье мы не будем говорить о барах, предлагающих голодному туристу всевозможные бутерброды и выпечку, а расскажем о некоторых, на наш взгляд, лучших римских фастфудах и что конкретно предлагает каждый из них.

Вариант 5: Салат «Цезарь» с майонезом, окорочком и пекинской капустой

Если нет салата «Ромен» или других похожих видов, то салат можно приготовить из нежных листочков свежей пекинской капусты. Простой рецепт с перепелиными яйцами и копченым куриным окорочком.

Ингредиенты:

  • 1 окорочок;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 5 яиц (перепелиные);
  • 100 г майонеза;
  • 50 г сыра;
  • 4 ломтика хлеба;
  • черри 5-6 штук.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сразу поставить вариться яйца, чтобы они успели остыть. Затем очистить, разрезать четвертинками. Также порезать помидоры черри.

Шаг 2:

Нарезать белый хлеб кубиками, подсушить на сковородке. Корочки лучше сразу срезать, они не нужны.

Шаг 3:

Порвать листья пекинской капусты. Центральный толстый стебель не использовать. Пересыпать подготовленную зелень на плоское блюдо. Полить майонезом. Выкладываем сразу весь соус. Сверху посыпать половиной сыра.

Шаг 4:

Снять с окорочка кожу, нарезать куриное мясо небольшой соломкой. Смешать с сухариками, выложить все вместе на сырный слой. Сверху раскидать кусочки черри и перепелиных яиц.

Шаг 5:

Присыпать салат «Цезарь» оставшимся тертым сыром и можно его подавать к столу.

Для салата все овощи и другие продукты нужно нарезать крупно. В этом случае блюдо будет смотреться красиво, а также дольше сохранит привлекательный вид.

Подаем любимый Цезарь с креветками как в ресторане

В заключении хочу предложить вам посмотреть как делается такое блюдо шеф поваром, таким известным в этом деле Игорем Артамоновым, получается просто фантастически классно, просто супер. В этом коротком ролике раскрыты все секреты, вы удивитесь, вообщем не буду таить, смотрите сами:

А также, на канале ютуб я встретила еще такой вариант приготовления Цезаря от известного популярного повара с мировым именем Ильей Лазерсоном, кто желает может ознакомиться прямо на моем сайте:

На этом у меня все. Пишите свои комментарии и отзывы, делитесь своим мнением, вступайте  в группу в контакте. До новых встреч, всего хорошего! Удачи! Пока.

Салат Цезарь с курицей и пшеничными сухариками

  • куриное мясо – 300 г;
  • батон белый – 150 г;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • помидоры Черри – 4-5 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соус – для заправки салата;
  • соль, перец – по вкусу.

Батон порезать кубиками небольшой величины и поджарить на масле до получения румяной и хрустящей корочки. Сухарики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Куриное филе нарезать также как и хлеб и тоже обжарить, при этом слегка посолив и поперчив.

Листья салата немного подержать в подсоленной воде, обсушить и порвав руками положить на дно глубокой салатницы. На них выложить куриное мясо и порезанные на половинки или четвертушки помидоры Черри. Последним слоем уложить сухарики и посыпать их тёртым сыром.

Осталось полить салат одним из соусов, приготовленным по вышеуказанным рецептам и самодельный Цезарь можно подавать к столу. Кстати, для такого салата лучше всего подойдёт классический вариант заправки.

Пошаговый рецепт Цезаря с сыром

Это довольно простой вариант, который непременно порадует Вас, главное, что вы сможете поэкспериментировать, сделать два соуса на основе майонеза и оливкового масла на любой вкус, и при этом не заливать им готовый салат, а подать в виде украшения на стол.

Нам понадобится:

  • грудка курицы – 280 г.
  • батон или багет – 180 г.
  • салат – 1 пучок
  • сыр Пармезан – 60 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло
  • яйцо перепелиное 3-4 шт.

Для соуса:

  • вкрутую сваренные желтки – 2 шт.
  • масло оливковое – 50 мл.
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица – 2 ч.л
  • свежий сок лимона – 2 ст.л
  • перец и соль

Способ приготовления:

1. Порубите батон на мелкие сухарики-крутоны в виде кубиков. Далее обмажьте их чесночным соусом, смешайте оливковое масло и выдавленный через пресс чеснок. Поместите их на сухую сковородку и обжаривайте до приятной корочки.

Курицу нарежьте длинными кусочками и обжарьте на растительном или оливковом масле до готовности.

2. Соус можно сделать дома. А можно купить настоящий вустерский, тут уж дело ваше, если позволяют финансы.

Так вот сделаем два варианта. Первый будет наиболее скромный и бюджетный. Для этого возьмите 2-3 ст.л майонеза + ложечку сока лимона и тертый зубчик чеснока. Размешайте. Второй соус-заправка — вареные два куриных желтка разомните вилкой, добавьте 1 ч.л горчицы, 2 ст.л сока лимона, перемешайте. Затем дольку чеснока молотого, получится кашица и потихоньку добавьте оливковое масло, взбейте вилочкой. Поперчите и посолите на свой вкус. Какой вы предпочитаете делать? Расскажите, поделитесь своим мнением.

3. Выложите все ингредиенты, сначала листья порвите на клочки и положите на дно тарелок. Затем перепелиные яйца разрезанные на половинки, сухарики, помидоры на дольки и конечно же курочка. В центр поставьте по соуснице. Это для того, чтобы крутоны не размякли. При подаче  на стол заправьте готовый вариант.

4. Украсьте тертым сыром. Подавайте с хорошим настроением и кушайте на здоровье! Очень вкусно и здорово выглядит!

Настоящий соус для салата Цезарь

На самом деле, главное в этом блюде соус, мы его готовим приспособив под те продукты, которые есть у нас, ну и под наши возможности. Но я хочу предложить вам правильный рецепт, который готовится на основе сырых желтков и оливкового масла.

Заправку готовит шеф повар Илья Лазерсон, конечно же, я такую в домашних условиях не делаю, так как выбираю попроще, но возможно, если вам понравится, вы приготовите.

Сразу скажу, яйца должны быть свежие, их нужно хорошо вымыть, берите фермерские или домашние, и те, в качестве которых вы точно уверены, так как желтки не подвергаются термической обработке.

Ингредиенты:

  • желтки 2-х яиц
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • оливковое масло — 100 мл
  • сыр пармезан — 20 грамм
  • чеснок — 1/2 часть среднего зубчика
  • анчоусы — 2 шт
  • английский вустерский соус — 1 ч. ложка
  • сок лимона — 1 ч. ложка

Яйца должны быть свежими, и вы должны в них быть уверены. Их нужно хорошо вымыть.

Отделяем желтки от белков, взбиваем венчиком вливая тонкой струйкой оливковое масло. Добавляем соль, и сахар для вкуса.

Затем добавляем немного натертого пармезана, анчоусы, вустерский соус. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Добавляем лимонный сок, выдавленный из свежих фруктов.

Теперь нам нужно все измельчить, берем для этого блендер и измельчаем массу до однородного состояния, венчиком это сделать не удастся. А нам нужно однородная консистенция.

Попробуйте соус, он должен быть пикантным, в нем должна присутствовать кислинка, это очень важно, соли должно быть в меру

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: