Салат цезарь с курицей: 8 рецептов в домашних условиях

Вкусный салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами.

  Так же в данном рецепте присутствуют сухарики и помидоры. Помидоры салату Цезарь придают сочность и особый тонкий вкус, который еще дополняет очень вкусный соус для салата с горчицей и сыром пармезан.

Салат цезарь с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Салат Ромен или Айсберг — 450 гр;
  • Куриное филе — 400 гр;
  • Помидоры черри — 200 гр;
  • Хлеб белый или батон — 1/4 буханки;
  • Сыр пармезан — 50 гр;
  • Яйца перепелиные — 5-6 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Для соуса:

  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр пармезан — 50 гр;
  • Оливковое масло — 60 мл;
  • Лимонный сок — 3 ст.л;
  • Горчица — 1 ч.л;
  • Соль, перец — по вкусу.

Шаг 1.

  Сначала готовим чесночное масло. Для этого раздавливаем 2 зубчика чеснока ножом и заливаем оливковым маслом. Масло должно настояться несколько минут.

Шаг 2.

  Батон или белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем  в духовку и сверху смазываем чесночным маслом. Подрумяниваем в духовке при температуре  180 градусов 10 минут.

  Сухарики при этом приобретают замечательный аромат благодаря чесночному маслу.

Шаг 3.

  Куриную грудку обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. После того, как грудка немного остынет, нарезаем ее на кусочки поменьше.

Обжариваем грудки

Шаг 4.

  Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Заливаем холодной водой и потом чистим от скорлупы.

Варим перепелиные яйца

Шаг 5.

  Сыр пармезан для салата настругаем тонкими пластинами с помощью овощечистки. А если вам больше нравится тертый сыр, то вполне можете его просто натереть на крупной терке.

Шаг 6.

  Готовим заправку для салата. Куриные яйца отправляем на 1 минуту в кипяток, а после этого отправляем их в чашу блендера. Отжимаем сок лимона, нам понадобится 3 столовые ложки сока и также отправляем в блендер. Добавляем туда же чеснок и натертый на терке сыр пармезан. Добавляем горчицу и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.

Шаг 7.

  Будем собирать салат на большой тарелке. Вниз выкладываем листья салата. Сверху на салат кладем куриную грудку. Затем выкладываем пластинки сыра.

Начинаем собирать салат

Шаг 8.

  Посыпаем сухариками и заливаем вкусным горчичным соусом. По бокам тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца.

Последний этап сборки салата — фантазируем

  Вот и все, наш салат Цезарь с курицей готов, приятного аппетита.

Рецепт 2: Цезарь — салат с помидорами черри и ветчиной

Салат «Цезарь» будет намного сытнее, если его приготовить с ветчиной. Соус готовится из желтков, оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Гармоничное сочетание продуктов, подчёркнутое пикантным соусом, обеспечивает необыкновенный вкус блюда.

  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Листья салата — 4-5 шт.
  • Помидоры черри — 80 г
  • Хлеб белый — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сок лимона — 0,5 ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1/3 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Срежьте корки с батона, нарежьте мякиш средними кубиками.

Обжарьте хлеб на сухой сковороде до румяной корочки несколько минут.

Нарежьте ветчину средними кубиками.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Сварите яйца вкрутую: залейте яйца холодной водой, поставьте на огонь, дождитесь кипения и варите 8 минут. После чего переложите яйца в холодную воду и остудите.

Очистите яйца от скорлупы и отделите белки от желтков. Для соуса понадобятся только желтки.

Соедините желтки и горчицу. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к желткам и горчице.

Влейте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте соус. Добавьте соль и перец по вкусу.

Вымытые листья салата порвите руками, выложите в глубокую ёмкость.

Добавьте ветчину.

Добавьте помидоры и сухарики.

Присыпьте салат сыром и полейте соусом. Салат «Цезарь» с ветчиной готов!

Подавайте его к столу, пока сухарики хрустят.

Приятного аппетита!

Простой салат Цезарь с креветками и жареной курицей — классический рецепт

Вариант выполнен в испанском «стиле». «Улетает» мгновенно!

Составляющие включают в себя:

  • смесь листьев салата (руккола, ромэн, айсберг)– 300 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сырые креветки (для удобства можно использовать очищенные)– 600 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томаты «Черри (ил маленькие по размеру) – 300 г;
  • лимон – ½ цитруса;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка (крупные);
  • булка (несладкая) – 100 г;
  • смесь перцев – 10 г.

Как приготовить салат Цезарь, процесс готовки описан в 9 подробных шагах:

  1. Креветки очистить, выложить в глубокое блюдо. К ним выдавить чесночные зубки, отжать сок лимона, полить оливковым маслом, перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  2. Батон или булку нарезать на порционные кусочки. На сковороде прогреть масло с кашицей из одного чесночного зубчика, обжарить кубики хлеба до золотистости, с обеих сторон.
  3. На том же масле обжарить, порезанную кубиком куриную грудку.
  4. Очищенные креветки подрумянить на сковороде пару-тройку минут, постоянно помешивая, до приобретения розового оттенка.
  5. Листья салата нарубить в форме средних квадратов или порвать руками на небольшие фрагменты.
  6. Томаты также нарезать на 2 части.
  7. «Пармезан» пропустить сквозь меленькую терку.
  8. На плоском блюде распределить куриное филе, рубленные креветки, помидоры, «ассорти» из зелени, припорошить сыром, заправить майонезом, вымешать, до равномерного распределения слоев.
  9. Украсить гренками, цельными креветками и дольками «Черри».

Салат цезарь с креветками – «богатый» салат! Морепродукты обязательно должны присутствовать в рационе, в них много белков. А простота процесса не может не удивлять!

Супы

Жидкости часто считаются менее сытными, чем твердая пища, хотя доказательства неоднозначны.

Однако супы немного разные. Исследования показывают, что супы могут быть более сытными, чем твердые блюда, содержащие те же ингредиенты.

В одном более раннем исследовании добровольцы ели твердую пищу, кусочек супа или гладкий суп, пропущенный через кухонный комбайн. Затем измеряли ощущение сытости и скорость, с которой пища покидала желудок.

Интересно, что суп из мягких продуктов оказал наибольшее влияние на насыщение и самую медленную скорость опорожнения желудка, за ним последовал суп из кусочков.

Цезарь с креветками, приготовленный в домашних условиях

Ну и напоследок, хочу предложить вам вариант блюда с креветками, хотя, его можно готовить с копченой или соленой семгой, форелью, лососем. Он очень вкусный и хрустящий. Как-то раз пробовала такой на день рождение у подруги, мне понравился, мужчины не все его оценят, а вот девочки от него в восторге.

Умелые хозяйки так приспособили под свои вкусы, что добавляют в него зелень, оливки, и прочие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг 1/4
  • Креветки 200-300 грамм
  • Чеснок 3 зубчик
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сок лимона 2 ст. л. (по желанию)
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Перепелиные яйца 6-8 шт.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Белый хлеб или готовые сухарики
  • Соус Цезарь (любой)

В масло выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем, вливаем его на сковороду, но без чеснока. Хлеб нарезаем кубиками небольшого размера, обжариваем на масле, и выкладываем на бумажное полотенце остывать.

Креветки я купила очищенные, я их варила в кипятке 1 минуту, и откинула на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отвариваем перепелиные яйца, их достаточно варить 3 минутки.

Айсберг нарезаем крупными квадратами. Выкладываем на плоской тарелке, лучше взять красивую и праздничную, если собираетесь подать на праздник. Затем, сверху креветки, их можно купить уже готовые, отварные, и тогда не придется с ними возится.

Томаты черри разрезаем на 2 части. Яйца очищаем, и напополам, желательно взять острый нож. Размещаем томаты и яйца.

Посыпаем сухарями и натертым сыром. Как указывается, можно использовать российский, или любой другой, но в классике пармезан. Поливаем уже готовым купленным.

Уверена, рецепты все достойные, и если вы хотите приготовить, то выбирайте тот, который вам больше понравятся. Готовьте и радуйте свою семью. Мы с дочкой очень любим эту закуску, она всегда у нас на праздничном столе. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата «Цезарь» с жареной курицей

Что нужно:

  • филе куриной грудки – 2 шт. (300-400 г);
  • листовой салат – 1 пучок;
  • багет – 1 шт.;
  • оливковое масло – 100-120 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • твердый сыр (пармезан, голландский или аналогичный0 – 100 г;
  • вустерский соус – 5 мл;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • филе анчоусов – 2 шт.;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей и обжарьте их в 2-3 столовых ложках оливкового масла. Отдавший маслу свой аромат чеснок выбросьте.
  2. Столовую ложку ароматного масла смешайте с таким же количеством лимонного сока, добавьте в эту смесь перец. Обмажьте куски филе получившимся маринадом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час или два.
  3. Багет, избавив от корок, нарежьте кубиками, засыпьте в пакет, туда же влейте ложку чесночного масла. Завяжите и потрясите пакет, чтобы масло покрыло кусочки хлеба. Высыпьте их на застланный пергаментом противень и подсушите в течение 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Выньте противень из духовки, перемешайте сухарики, дайте им остыть.
  4. Разогрейте на сковороде немного масла. Если сковорода у вас имеет качественное антипригарное покрытие, то можно обойтись и без масла, так как оно есть в маринаде. Выложите на сковороду куски куриного филе и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны.
  5. Выложите куриное филе на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, затем нарежьте поперек волокон.
  6. Салатные листья порвите руками.
  7. Сыр разделите на две части. Одну часть нарежьте тонкими слайсами или натрите крупной стружкой. Оставшийся сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  8. Распределите по тарелкам салат, на нем разложите ломтики куриного филе. Посыпьте все это сухариками.
  9. Сырые яичные желтки соедините с филе анчоусов, горчицей, вустерским соусом и лимонным соком, взбейте миксером или блендером. Продолжая взбивать, небольшими порциями введите оставшееся масло. В результате у вас должен получиться соус, по консистенции похожий на майонез. Смешайте его с мелко натертым сыром, полейте им салат.

Остается украсить закуску сырными слайсами, и она будет готова к подаче к столу.

Простой классический соус для Цезаря без анчоусов

Это простой рецепт соуса без анчоусов. В его состав входят горчица, желтки, лимонный сок и оливковое масло. На вкус  классический соус получается очень нежным, не резким, с приятным вкусом. Такой заправкой можно заправить цезарь с курицей.

Ингредиенты

  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Горчица французская или русская – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
  2. Добавляем горчицу. лучше использовать французскую семенами. Перемешать.
  3. В заправку выдавить лимонный сок. Перемешать.
  4. Добавить измельченный чеснок и посолить.
  5. Добавить оливковое масло и взбить заправку блендером, миксером или венчиком.
  6. Поставить соус на 30 минут в холод. Затем заправить салат Цезарь с курицей.

Приятного аппетита!

Заправка для цезаря с креветками

Ингредиенты

  • Майонез «Провансаль» — 4 ст.л
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Зернистая горчица — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Молоко — для разбавления соуса, если получится слишком густой.

Приготовление

  1. В миске соединим майонез, соевый соус, оливковое масло. Перемешаем.
  2. Добавим к заправке горчицу зернами, соль и перец. Еще раз все перемешаем.
  3. Натрем чеснок на очень мелкой терке и добавим к соусу.
  4. Выдавим из лимона сок и добавим в миску к другим ингредиентам. Хорошенько перемешаем.
  5. Добавим натертый на мелкой терке сыр. Перемешаем до однородности. Если соус получается слишком гутой, разбавить немного молоком.
  6. Соус для салата Цезарь с креветками готов.

Пошаговый рецепт приготовления сырной заправки для Цезаря с чесноком

Ингредиенты

  • Сыр «Пармезан» – 50 г
  • Нежирный майонез – 100 г
  • Сок лайма – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубца;
  • Соль, черный перец, травы сушеные – по вкусу, но не слишком много.

Приготовление

  1. В пиалу налейте нужное количество майонеза. Лучше всего приготовить домашний майонез, но если используете покупной, выбирайте продукт отличного качества.
  2. Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, либо пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте в пиалу.
  3. Туда же добавьте столовую ложку лаймового сока. Если нет лайма, добавьте лимонный сок.
  4. Поперчите, добавьте немножко прованских трав. Попробуйте на вкус, если нужно, посолите…
  5. Натрите пармезан на мелкой терке. Положите ко всем остальным ингредиентам соуса для цезаря и хорошенько размешайте.
  6. Сырная заправка с чесноком готова! Немного охладите ее в холодильнике.

Приятного аппетита!

Соус для салата «Цезарь» с каперсами

Интересный рецепт заправки к Цезарю с каперсами.

Ингредиенты

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – ½ ч. л.
  • Филе соленых анчоусов – 12 шт.
  • Тертая лимонная цедра – 1,5 ст. л.
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Сухая горчица – 1,5 ч. л.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 80 мл
  • Оливковое масло – 200–220 мл
  • Тертый твердый сыр – 100 г

Приготовление

  1. Очистите чеснок, поместите его в ступку и разотрите с солью.
  2. Переложите чеснок в пиалу.
  3. Добавьте в ступку филе анчоусов, лимонную цедру, каперсы, горчицу и свежемолотый перец.
  4. Измельчите пестиком до получения массы однородной консистенции.
  5. Обе массы соедините в пиале. Перемешайте с лимонным соком.
  6. Тонкой струйкой влейте оливковое масло. Продолжайте тщательно разминать массу.
  7. Когда образуется эмульсия, соедините с сыром.

Какие специи и приправы подходят для заправки к салату Цезарь

Рассмотрим какие приправы и специи можно добавлять при приготовлении соуса к салату Цезарь. Сейчас в продаже много готовых приправ. Такие популярные марки как Магги и Кнор выпускают специальные специи для салата Цезарь. Можно воспользоваться ими.

Можно составить свой оригинальный рецепт и добавить те ингредиенты в заправку, которые нравятся вам. Главное учесть, чтобы эти ингредиенты подходили для салата. Именно такой список мы и составили.

Что можно добавить к заправке?

  • Укроп
  • Чеснок
  • Базилик
  • Черный перец
  • Петрушка
  • Горчица русская или французская в зернах
  • Сушеный чеснок
  • Сушеный репчатый лук
  • Орегано
  • Паприка

5

Рецепт 3: салат Цезарь с курицей и помидорами (пошагово)

Вкусный, сытный и воистину королевский салат «Цезарь» с куриной грудкой, помидорами и пекинской капустой готовится легко и довольно быстро. Каждая хозяйка готовит салат по-своему. Мы делимся с вами своим вариантом блюда.

  • Сыр — 100 грамм
  • Куриная грудка — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Пекинская капуста или листья салата — 1 качан или пучок салата
  • Сухарики или батон
  • Майонез, оливковое масло

Подготовить все ингредиенты. Капусту или листья салата порезать, можно порвать руками.

Сыр порезать кубиками, добавить к капусте.

Туда же нарезанный кубиками помидор.

Куриную грудку обжарить на сковороде, добавить соль, перец по вкусу. Можно заменить копченой грудкой.

Режем батон на кубики, немного поливаем оливковым маслом, обжариваем, добавляем в салат.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов.

Салат «Цезарь» с грибами и жареной курицей

Что нужно:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2-0,25 кг;
  • листовой салат – 100 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • батон или тостерный хлеб – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 120-140 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • желтки вареных яиц – 2-3 шт.;
  • горчица – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками, грибы – пластинами.
  2. Сыр измельчите на терке с большими отверстиями.
  3. Хлеб нарежьте кубиками размером 8-10 мм.
  4. Салат порвите руками.
  5. Помидоры разрежьте пополам.
  6. Яйца отварите. Остудив, очистите. Извлеките желтки. Разотрите их с горчицей, солью и перцем. Добавьте лимонный сок и 60 мл масла. Взбейте. Смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через специальный пресс.
  7. Оставшийся чеснок крупно порежьте и обжарьте в масле, чтобы ароматизировать его.
  8. Поочередно или по отдельности обжарьте в чесночном масле хлеб, курицу и грибы.
  9. Соберите салат, выложив на салатные листья курицу с грибами, полив их соусом, посыпав сухарями и сыром, украсив помидорами черри.

Вместо помидоров для квашения приготовленного по данному рецепту салата можно использовать оливки или маслины (их целесообразно оставить целыми).

Гречка с сосисками и овощами

Это вкусное и питательное блюдо найдет своих поклонников из числа любителей каш и колбасных изделий. Чтобы накормить им своих голодных домочадцев, вам потребуется:

  • 200 г гречки.
  • 400 г спелых красных томатов.
  • 2 моркови.
  • 8 молочных сосисок.
  • 1 сладкий мясистый перец.
  • 1 некрупная репчатая луковица.
  • Соль, рафинированное масло, вода и перемолотый перец.

Предварительно промытые и почищенные овощи нарезают и обжаривают в смазанной горячей сковороде. Когда они размягчатся, к ним добавляют кружочки сосисок, соль, перец и немного кипятка. Все это недолго протушивают под крышкой, дополняют предварительно сваренной гречкой и подают к ужину. Лучшим дополнение к данному блюду станут хрустящие маринованные огурчики.

Рыба

Рыба богата высококачественным белком.

Предлагаем вам: Плотность калорий: Что это такое, влияние на вес и здоровье и многое другое

Он также богат омега-3 жирными кислотами, которые являются незаменимыми жирами, которые необходимо получать с пищей.

Согласно одному исследованию 2008 года, жирные кислоты омега-3 могут увеличивать чувство сытости у людей с избыточным весом или ожирением.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что белок в рыбе может иметь более сильное влияние на сытость, чем другие источники белка.

По индексу сытости рыба имеет более высокие оценки, чем все другие продукты, богатые белком, включая яйца и говядину. Рыба заняла второе место среди всех протестированных продуктов.

Еще одно более старое исследование по сравнению с рыбным, куриным и говяжьим белками. Исследователи обнаружили, что рыбный белок сильнее всего влияет на чувство сытости.

Цезарь с копченой курицей в домашних условиях. Рецепт с фото

Любимое блюдо в необычной пикантной вариации… ммм… Что может быть лучше? Лёгкий и изысканный рецепт знаменитого салата Цезарь  с копченой курицей отлично будет к месту как для обеда на работе, так и для романтического ужина с близким человеком!

Салат Цезарь с курицей в наше время готовят практически в любом заведении общественного питания, и, чаще всего, куриные грудки для этого салата варят, запекают или обжаривают на сковороде. Этот салат с копченой курочкой просто создан для тех, кто любит легкий аромат дымка.

Продукты:

  • куриное копченое филе – двести пятьдесят грамм,
  •  ½ батона,
  • Пармезан пятьдесят грамм,
  • Салат – сто грамм,
  • соус (ссылка выше),
  • Помидоры – сто пятьдесят грамм.

1.     Отрезать корочки от белого хлеба. Если батон свежий, можно рвать его руками, если не очень — нарежьте кубиками. Далее выкладываем хлебные кубики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть присаливаем и томим в духовке до золотистой корочки. Остужаем.

2.     Нарезаем копчёную курицу.

3.     Измельчаем на тёрке сыр.

4.     Режем помидорку.

5.     Салатные листья необходимо тщательно промыть, высушить и нарвать руками примерно на 2-4 части каждый.

6. Готовим соус.

7.     Наконец, собираем салат. На листья салата положим пластинки копчёной курочки и гренки. Затем посыпаем тертым сыром. Также добавляем дольки помидора.  Теперь и вам известен этот чудесный рецепт салата Цезарь с копчёной курицей.

Рагу с баклажанами и тыквой

Это интересное и очень красочное блюдо наверняка попадет в меню тех, кто хочет выяснить, что быстро приготовить на ужин из синеньких. Чтобы подать к столу яркое и сочное овощное рагу, вам потребуется:

  • 600 г тыквы.
  • 2 баклажана.
  • 1 белая луковица.
  • 1 кабачок.
  • Соль, душистые приправы и постное масло.

Почищенную луковицу ополаскивают под краном, шинкуют и пассеруют в смазанном толстодонном казане. Когда она станет мягкой, к ней высыпают кубики тыквы и продолжают готовить. Минут через пять все это дополняют оставшимися овощами, солью и приправами, а потом накрывают крышкой и тушат на самом слабом огне.

А-ля «Цезарь»

Эта версия греческого «Хориатики» включает в себя нотки нашумевшего и любимого в ресторанах салата «Цезарь». Особенность этого способа — в добавлении белых сухариков и запеченной в фольге курицы, сдобренной ароматными специями.

  1. Сначала необходимо пожарить сухарики. Для этого нужно кубиками нарезать четыре ломтика батона либо тостового хлеба и выложить на сковородку, налив туда немножко оливкового масла. Сухарики поджарить до золотистой корочки, приправить сушеной приправой орегано и готовить в течение минуты, непрерывно перемешивая.
  2. Соломкой порезать болгарский перец. Два огурчика порубить полукруглыми ломтиками, помидоры — дольками.
  3. Фету либо брынзу нарезать средними кубиками.
  4. Подготовленное заранее запеченное куриное филе для классического греческого салата с сухариками также порезать на кубики. Мяса для запекания понадобится 300 граммов.

Выложить на плоское блюдо порванные салатные листья. Далее перец, огурчики и томатные дольки. Потом добавить куриное филе, покрыть ингредиенты черными оливками, сухариками и сыром. Посыпать закуску приправой орегано и заправить оливковым маслом.

Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты.

Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.

При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.

Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.

Добавляем лимонный сок и горчицу.

Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.

Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.

Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел — добавляем еще масло.

Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.

Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.

Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.

Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита!:)

Цезарь — салат довольно простой в приготовлении, однако приготовить цезарь в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторане, довольно сложно. Главный секрет — это соус к салату цезарь, который и делает салат таким вкусным и, следовательно, популярным. Что ж, открою вам секрет и расскажу, как соус для салата цезарь (правильнее называть его дресинг для салата цезарь, потому что соус, с точки зрения кулинарии, это немного другое) готовят шеф-повара в ресторанах. Если сделаете все по этому рецепту — салат цезарь, благодаря приготовленному соусу, получится бесподобным. Удачи!:)

Рецепт 4: салат цезарь с сухариками и помидорами

Представляем отличный вариант аппетитного салата «Цезаря» с помидорками черри. Необычно изюминка данного салатика в том, что все ингредиенты обжариваются на сковороде — гриль (при ее отсутствии можно использовать обычную), благодаря чему блюдо получается невероятно сочным и вкусным, а также ароматным.

  • вареные яйца — 4 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • подсолнечное масло — 40 мл
  • батон — 4 ломтика
  • помидоры черри — 8 шт
  • Салат Романо — 4 пучка
  • куриная грудка — 400 гр
  • сыр Пармезан — 50 гр
  • соевый соус — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Обжариваем на сковороде помидорчки черри целиком.

Также жарим салат пучками, целиком, предварительно смазав их маслом.

Кусочки курицы солим, перчим и смазываем маслом. Обжариваем до румяности.

Обжариваем ломтики батона.

На тарелку выкладываем листья салата, и затем все остальные ингредиенты. Яйца разрезаем пополам. Посыпаем тертым сыром и поливаем заправкой.

Сытная еда в пост. Основные принципы правильного питания в пост

Во время поста большую часть рациона постящегося составляет углеводная пища, а белковой потребляется совсем мало. Тем временем, белок крайне необходим для здоровья человека, это «строительный материал» нашего организма. Животный белок во время поста исключается, а вот растительный разрешен. Источники растительного белка — орехи, семечки, бобовые, грибы, крупы, хлеб, соевые продукты. Морские гады — креветки, кальмары, мидии и др., также очень богаты белком.
Если человек ведет активный образ жизни, обязательны к употреблению продукты, которые являются хорошим источником энергии и надолго дают ощущение сытости — это макаронные изделия, картофель и крупы. Но имейте в виду, что каша быстрого приготовления — это «быстрые» углеводы! Такая каша быстро насыщает, но «сгорает» тоже быстро, и уже через пару часов Вы можете ощутить голод. Выбирайте геркулес с длительностью варки 15-20 минут. Если утром нет времени для приготовления, можно с вечера залить геркулес холодной водой, а утром — просто разогреть кашу.
Салаты полезно заправлять оливковым маслом, на свою порцию — 1 столовая ложка масла.
Полезно умеренное потребление сухофруктов в пост — кураги, чернослива, фиников, а также орехов. Их можно добавить в утреннюю кашу, взять с собой на перекус. Сухофрукты и орехи имеют высокую калорийность, поэтому быстро насыщают.
Вместо сахара используйте мед — его можно добавить в утреннюю кашу, чай, использовать мед, как натуральный подсластитель, в выпечке. Горький шоколад, мармелад и  сухофрукты в умеренном количестве предпочтительнее сладких постных мучных изделий, которые можно встретить на прилавках магазинов. Такие продукты, как правило, содержат много жиров, и их потребление может привести к набору веса.
Очень важным принципом правильного питания в пост является ежедневное употребление свежих и/или термически обработанных овощей и фруктов

Овощи и фрукты отлично подходят для перекуса — например, если это овощной салат (можно при желании разнообразить его добавлением грибов, бобовых, кальмара, орешков, сухариков), заправленный оливковым маслом и 1 фрукт.
Важно не голодать и постараться спланировать питание так, чтобы не было больших перерывов между приемами пищи. В этом случае пищеварительная система скорее и лучше адаптируется к растительному рациону и снизится риск таких «неприятностей», как гастрит, запоры и несварение

Для тех людей, кто соблюдает монастырский устав, питаясь не чаще 2 раз в день, соблюдает дни полного отказа от пищи, лучше заранее подготовиться. Следует еще до поста постепенно снизить частоту приемов пищи, чтобы организму было легче адаптироваться к новому режиму.
Если у Вас есть избыток массы тела, важно соблюдать следующие правила, чтобы во время поста не набрать вес.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: