Говядина в мультиварке

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким

Для этого блюда лучше использовать толстодонную чугунную посуду. Но, если у вас есть современная модель с антипригарным покрытием, она тоже сгодится. Мы же будем тушить его в казане. Так мясо обязательно будет мягким и сочным.

Это очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Готовится оно со сметаной.

А ещё мы добавляем пиво в подливку. Не беспокойтесь. Запаха алкоголя никто не почувствует. Он весь улетучится при кипячении.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Промытую и обсушенную бумажными салфетками говядину нарезаем на небольшие кубики. Лук шинкуем на полукольца. А морковку можете потереть на тёрке или нарезать произвольно.

2. На большом огне нагреваем сковородку. И в растительном масле обжариваем лук до золотистости. Отправляем его в казан и сдабриваем лавровым листом и перцем горошком.

3. Далее, в эту же сковородку доливаем немного масла и отправляем сюда половину мяса. В процессе жарки говядина будет выделять мясной сок.

4. В конце жарки солим говядину и добавляем зиру. А после выкладывается в казан на обжаренный лук. Сверху посыпаем оставшимся сырым луком.

5. Теперь надо обжарить на сковороде вторую половину говядины. Солим ее и приправляем паприкой. Потом это мясо тоже выкладываем в казан.

6. Завершающий слой морковки. В этом рецепте заливка – это пиво (заливаем его в кастрюлю). При необходимости доливаем воду.

6. Прикрываем казан крышкой, ставим его на плиту и тушим на малом огне 20 минут. В конце добавить сметану и хорошо перемешав протушить мясо и соус еще 5-7 минут. Затем убираем блюдо с огня.

Вот и готово нежное, мягкое мясо в сметанном соусе. Картофельное пюре станет для него отличным гарниром.

Гуляш в мультиварке Мулинекс

Гуляш – это очень вкусное и сытное повседневное блюдо, история которого проистекает из Венгрии, и называется густым мясным супом с картофелем. В русской кухне гуляшом принято называть блюдо с кусочками мяса с подливкой и всевозможными добавками. Итак, классический мясной гуляш в мультиварке Мулинекс.

Мясной гуляш в мультиварке

Ингредиенты

  • 600-800 г говяжьего гуляша.

  • болгарский перец и помидоры.
  • 1 морковь, 2-3 луковицы.
  • лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу.
  • 3 мульт. стакана воды.
  • 1 столовая ложка муки

Приготовление

  1. Промойте и нарежьте на аккуратные кусочки говяжий гуляш.
  2. Болгарский перец и помидоры, в желаемом количестве, нарежьте крупными кусками.
  3. Лук нашинкуйте кольцами, а морковь натрите на крупной терке, или нарежьте кружочками.
  4. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, поместите в нее мясо и овощи.
  5. Добавьте соль, муку и перец, и обжаривайте 30 минут на режиме «Выпечка».
  6. Бросьте для аромата перец горошком и лавровый лист, налейте воду.
  7. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Куриный гуляш в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки муки.
  • Куриное филе — 400 г.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Специи — по вкусу.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Пшеничные булочки — 4 шт.
  • Масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте на мелкие кубики, и замаринуйте 30-40 минут в специях и соке половинки лимона.
  2. Обжарьте куриное филе с измельченной зеленью петрушки и лука в течение 10 минут при режиме «Жарка-овощи».
  3. Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту, муку и 300 мл воды.
  4. Установите режим «Тушение» и готовьте в течение 1 часа.
  5. Булочки разрежьте пополам и удалите мякиш. Выложите вкусный готовый гуляш в булочки.

Теперь вы сможете готовить традиционный гуляш в мультиварке Мулинекс, Панасоник, Поларис и других, а в праздник подать готовое блюдо в булочке с макаронами или картофельным пюре на гарнир.

Рецепт гуляша из телятины (говядины) в мультиварке

Кухонная техника: острый кухонный нож, мерные принадлежности, деревянная разделочная доска, мультиварка любой марки, деревянная или мультиварочная ложка, блюдо для готового гуляша.

Ингредиенты

мякоть говядины или телятины 700-730 г
репчатый лук 110-150 г
черный молотый перец по желанию
поваренная соль по желанию
пшеничная мука высшего сорта 30-40 г
томатная паста 30-40 мл
рафинированное растительное масло 30-50 мл
вода 200-250 мл
хмели-сунели по желанию
орегано по желанию
базилик по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько промываем 700-730 г телятины, обрезаем жирные куски, удаляем пленку и нарезаем мясо на одинаковые ломтики среднего размера.
  2. В чашу устройства вливаем 30 мл растительного масла и включаем программу «Поджаривание».
  3. Когда масло сильно нагреется, выкладываем в чашу нарезанные кусочки телятины.
  4. Тем временем очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем полукольцами средней толщины.
  5. Обжариваем телятину, время от времени перемешивая ее, до проявления золотисто-бежевого цвета.
  6. Солим и перчим обжаренное мясо в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями, а после добавляем туда же специи: хмели-сунели, орегано и базилик.
  7. Выкладываем измельченный лук и перемешиваем получившуюся массу.
  8. Закрываем крышку устройства и жарим мясо с луком приблизительно минут десять.
  9. По истечении десяти минут добавляем в чашу 30-40 г муки, интенсивно помешивая мясную смесь, обжариваем ее в течение двух минут.
  10. После выкладываем поверх мяса 30-40 мл томатной пасты, перемешиваем массу и выливаем 200 мл горячей воды. Если вы желаете, чтобы соуса получилось побольше, добавьте еще 50 мл воды.
  11. Снова размешиваем ингредиенты, пробуем соус на соль, при необходимости добавляем еще.
  12. Выключаем программу «Поджаривание» и настраиваем режим «Тушение». Выставляем таймер на час и нажимаем кнопку «Старт». Во время процесса тушения не стоит открывать крышку устройства.
  13. По истечении часа оставляем гуляш в режиме «Подогрев» минут на 10-15.
  14. Затем открываем крышку и перекладываем гуляш на тарелку.

Видео рецепта говяжьего гуляша в мультиварке

Ознакомьтесь с видеоматериалом, который расположен ниже, и для вас перестанет быть проблемой приготовление нежнейшего говяжьего гуляша в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=9-RNUXflrzI&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке Редмонд (https://www.youtube.com/watch?v=9-RNUXflrzI&feature=youtu.be)

Кулинарные рекомендации

При выборе мяса для гуляша прежде всего обращайте внимание на мякоть, вырезку или лопатку. Именно из этих частей телятины гуляш получается самыми нежным и вкусным.
Для того, чтобы сократить время готовки мяса, его необходимо немного отбить ребристым молоточком.
Мясо выкладывайте на раскаленное масло, тогда оно получится более сочным, поскольку быстро запечется со всех сторон и не отдаст весь сок.
Если есть возможность заменить томатную пасту свежими или консервированными помидорами, обязательно это сделайте – так блюдо приобретет более насыщенный аромат и неповторимый вкус. Снимите с томатов шкурку и пропустите их через мясорубку, либо натрите на терке.

Снимите с томатов шкурку и пропустите их через мясорубку, либо натрите на терке.

  • В случае, если соус получился слишком жидким, разбавьте его небольшим количеством муки или крахмала, которые предварительно растворите в холодной воде, а после, интенсивно помешивая мясную массу, вводите в блюдо.
  • Опытные кулинары рекомендуют обжаривать ломтики телятины на сливочном масле или на шкварках и уверяют, что так блюдо получается более ароматным и сочным.
  • Данный рецепт поддерживает различные эксперименты с добавлением в мясной состав овощей, сухофруктов или даже некоторых фруктов. Главное, чтобы ваши решения совпадали с вкусовыми предпочтениями едоков.
  • Также говяжий или телячий гуляш прекрасно сочетается с мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья – 0,6 кг;
  • луковица белая – 1 огромная;
  • растительное масло – 115 мл;
  • кориандр толченый – 5-7 г;
  • майоран – 8 г;
  • морковка – 1 огромная;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец болгарский – 1 большой;
  • паприка приторная – неполная чайная ложка;
  • перец молотый черный – 5 г;
  • куркума – три-четыре щепотки;
  • паста томатная – 60 г;
  • свежий укроп – половина пучка;
  • мука – 1 ложка столовая (полная);
  • лаврушка – 1 огромный листик.

Способ приготовления:

  1. Емкость мультиварки обработайте маслом. Распределите по ней лук, порезанный полуколечками, и минут 5-7 обжаривайте на «Выпечке», чтоб он зарумянился.
  2. Добавьте тертую велико морковку, подсолите, перемешайте. Готовьте еще 7 мин.
  3. Положите мясо, порезанное средними ломтиками. Поперчите, перемешайте, готовьте 10 мин.
  4. Добавьте порезанный соломкой болгарский перец. Перемешайте, готовьте 5 минут.
  5. Наполните чашу мультиварки водой, чтоб на две трети прикрывала мясо. Введите томатную пасту, просеянную муку, давленный чеснок, все специи, лаврушку. Помешайте.
  6. Готовьте на «Тушении» пару часов. Добавьте укроп перед подачей.

Говядина с черносливом в мультиварке

Если захотелось чего-то необычного к приходу гостей или семейному празднику, самое время запастись черносливом и отборной говядиной. Именно этот сухофрукт дает мясу такой неповторимый сладковатый привкус с легкой кислинкой. Пикантная говядина с черносливом, приготовленная в мультиварке, станет украшением стола, все попробовавшие останутся довольны.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 головки;
  • чернослив – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 3 ст. л.;
  • вода – 500 мл (можно взять бульон);
  • соль, перец;
  • специи на выбор – кориандр, лавровый лист, петрушка сушеная.

Способ приготовления:

  1. Предварительно лучше мясо отбить, поэтому сначала надо нарезать его большими пластинами толщиной 1,5–2 см, пройтись молотком с обеих сторон, а после сделать кусочки помельче.
  2. Капнуть на дно чаши чуть-чуть масла, установить режим «Жарка» либо «Выпечка» и положить лук.
  3. На подрумянившийся лук бросить мясо, жарить с открытой крышкой минут 10.
  4. Посыпать мукой, выдавить чеснок, добавить чернослив, соль специи. Все хорошенько перемешать.
  5. Влить воду и, как только закипит, выставить программу «Тушение» на 1,5 часа. Теперь можно закрывать крышку.

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, получается очень вкусным и нежным. Такое мясо можно готовить ежедневно и подавать к разным гарнирам или в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 400 г натертой моркови;
  • 300 г мелко нарубленного лука;
  • 1 ст. л. пасты из томатов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 30 мл сметаны;
  • 1 ст. л. с горкой муки;
  • 1 л горячего бульона или кипятка;
  • 60 мл растительного масла или свиного жира;
  • специи и соль (ст. л. паприки, перец, лавровый лист и другие пряности по усмотрению).

Способ приготовления:

  1. Разогреть в мультиварке масло, и поместить говядину, нарезанную небольшими кусочками.
  2. Мясо должно обжариваться не меньше 25 минут. На поверхности каждого кусочка должна образоваться румяная корочка.
  3. Во время жарки мясо необходимо периодически перемешивать.
  4. По истечению времени добавить лук, прожарить 5 минут, и добавить морковку. Продолжить обжаривать еще столько же.
  5. В отдельной емкости смешать сметану, пасту из помидоров, и небольшое количество бульона.
  6. Содержимое мультиварки посолить, поперчить, и добавить паприку.
  7. Наверх вылить соус. Тщательно перемешать, и добавить бульон или кипяток.
  8. Тушить 90 минут с закрытой крышкой. За 10 минут до окончания работы программы добавить давленый чеснок, и муку.
  9. Для того, чтобы избежать комков, муку предварительно смешивают с несколькими ложками соуса или бульона.

Готовый гуляш подается к гарнирам или как самостоятельное блюдо.

Варианты приготовления гуляша в мультиварке

Рецепт гуляша из говядины в мультиварке имеет несколько подвидов. Так, в состав блюда можно добавить несколько интересных ингредиентов, например, грибы, овощи, сливочный соус и так далее. Но такие рецепты не сильно отличаются от классики, поэтому будут рассмотрены только вкратце. Поэтому при чтении блюд ниже берите только отличия, а основу приготовления смотрите в классическом рецепте, который рассмотрен самым первым в этой статье. Давайте узнаем, как еще можно приготовить говядину в мультиварке с подливкой в домашних условиях.

Классический рецепт гуляша из говядины в мультиварке

Рецепт говядины с подливкой в мультиварке был рассмотрен в статье выше. Именно на него необходимо опираться при готовке разновидностей блюда, описанных ниже. Единственное, что хотелось бы здесь отметить, это то, что за 30-40 минут до конца финальной программы приготовления рекомендуется попробовать блюдо на вкус.

Если вам покажется, что мало соли или какой-либо специи, то именно в этот момент желательно добавлять приправы. Также хотелось бы отметить, что не нужно добавлять слишком много воды. Если будет много жидкости, то гуляш получится слишком жидким, а это потеря вкусовых качеств и особенностей блюда. Поэтому не нужно добавлять более 350-450 мл кипятка, достаточно, чтобы вода покрывала ингредиенты в мультиварке.

Гуляш из говядины с грибами в мультиварке

Тушеная говядина с подливкой в мультиварке получится вкуснее, если добавить грибов. Оптимальным вариантом являются шампиньоны, но также можно использовать и другие съедобные лесные грибы. Новый ингредиент следует измельчить и добавить в мультиварку вместе с овощами, не забудьте перемешать. Все остальное делаем по классическому рецепту. Кстати, очень вкусно гуляш из говядины с грибами в мультиварке получается, если добавить еще и сливочный или сметанный соус. Эти рецепты подробнее будут рассмотрены в статье ниже.

Говяжий гуляш с овощами в мультиварке

Обычно поджарка из говядины готовится только с луком и морковью. Но по вкусу можно добавить и ряд других овощей. Оптимальными вариантами являются: болгарский перец, помидор, стручковая фасоль или шпинат. Можно добавить все перечисленные овощи разом или составить собственные миксы, согласно своим вкусовым предпочтениям.

Гуляш из говядины по ГОСТу в мультиварке

ГОСТ – это инструкция по приготовлению простого и полезного гуляша. В общем-то, инструкция остается точно такой же, как и в классическом рецепте. Только из состава блюда следует исключить томатную пасту, паприку, лавровый лист и перец. Конечно, блюдо в итоге получается слегка пресноватым. Но зато гуляш из говядины по ГОСТу в мультиварке можно давать маленьким детям, людям на лечебной диете (обязательно проконсультироваться предварительно со специалистом). Да и калорийность такого блюда снижается до 143 ккал на 100 грамм, что весьма радует людей, следящих за количеством съеденных калорий.

Гуляш из говядины в мультиварке со сливочным соусом

Тушеное мясо со сливочным соусом получается вкусным, нежным и аппетитным. Но стоимость такого блюда слегка выше, потому что вместо воды используются сливки и молоко. Сразу стоит отметить, что говядину валять в муке не нужно, в этом рецепте мука добавляется в блюдо позже. Как только овощи обжарятся с мясом в мультиварке, необходимо добавить 355 миллилитров сливок, жирность которых не должна быть меньше 25% (иначе сильно пострадает вкус).

С картошкой

К сожалению, приготовить гуляш с картошкой одновременно в мультиварке можно только по одному рецепту, который был рассмотрен в статье выше. Если вы добавите в этот состав сливочный соус, грибы или другой ингредиент, то с большой долей вероятностью вкус будет испорчен. Поэтому если желаете попробовать гуляш со сливочным соусом и грибами с картошечкой, то основное блюдо и гарнир необходимо готовить отдельно. К сожалению, по-другому решить этот вопрос не получится.

Сметанный гуляш из говядины

Гуляш из говядины со сметаной в мультиварке получается вкусным и аппетитным. Правда, такое блюдо достаточно калорийно: 193 ккал на 100 грамм. Сразу стоит отметить, что морковку в этом рецепте можно оставить, но этот овощ не особо гармонирует со сметанным соусом. Здесь сначала все идет, как в классическом рецепте. Кстати, очень вкусно получится, если в состав добавить 100-150 грамм шампиньонов.

Говядина под бананово-сливочным соусом в мультиварке

Для этого экзотического блюда, в котором прекрасно сочетаются сладковатые вкусу натурального мяса и банана можно выбирать любой сыр, в зависимости от того, какую нотку вкуса Вы захотите привнести в готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм говядины
  • 2 банана
  • Стакан сливок
  • 250 грамм сыра твердых сортов
  • Ложка столовая оливкового масла
  • По вкусу — соль.

Приготовление:

В смазанную маслом чашу мультиварки выложить нарезанное небольшими кубиками мясо и готовить в режиме «Жарка» полчаса.

На мелкой терке натереть бананы, сыр, добавить специи, соль и тщательно размять до получения однообразной консистенции, влить сливки и тщательно перемешать.

По окончании режима «Жарка» открыть крышку, залить подготовленную смесь, перемешать и готовить час в режиме «Тушение».

Готовое мясо можно подавать как с различными гарнирами, так и как самостоятельное блюдо.

Как приготовить вкусную мясную подливу из говядины с томатной пастой в мультиварке

Итак, говядину мы выбрали, теперь хорошенько промоем мясо, очистим его от ненужных пленок и сухожилий и порежем кубиками среднего размера.

Подготовим остальные ингредиенты. Почистим лук и морковь. Я взяла овощей побольше — одну крупную морковь и две средний луковицы. Морковь натрем на крупной терке, а лук нашинкуем мелкими кубиками.

В кастрюльку мультиварки наливаем 2-3 столовые ложки любого растительного масла. У меня было подсолнечное. Выкладываем измельченные лук с морковью.

В мультиварке Редмонд включаем режим жарка на 10 минут. Если у вас другая модель мультиварки, готовьте на программе Жарка. Если такой нет, как в мультиварке Панасоник, выбирайте программу Выпечка. Обжариваем до золотистого цвета примерно 6 минут. В программе Выпечка в течение 10 минут. Обжаривать можно под закрытой крышкой или с открытой.

Обжаренные овощи перемешиваем и выкладываем порезанную говядину, опять перемешиваем. Обжариваем говядину с овощами до сигнала. Крышку я закрыла.

Программу отключаем. Добавляем соль, томатную пасту, черный молотый перец. Можно добавить другие специи для мяса. Перемешиваем и закрываем крышку.

Включаем режим Тушения на 1 час. Если говядина молодая, этого времени должно хватить. Если мясо старой коровы, время лучше увеличить до двух часов.

Как только сигнал прозвучал, блюдо готово. Можно дать ему постоять.

Раскладываем мясную подливу из говядины по тарелкам.

Лучшими способами приготовления говядины считаются: тушение и варка. Очень вкусными получаются из нее и рубленные блюда.

Тушеную говядину заправляют разными пряностями. Соусы обычно готовят острые и кисло-сладкие, добавляя к ним фрукты или варенье. Тушеная говядина будет вкуснее с кисло-сладким соусом, заправленным вареньем из черной смородины или изюмом и сливами. Но у нас получилась говядина, тушеная в собственном соку, поэтому в качестве соуса используем сок, выделившейся при тушении мяса и овощей.

На гарнир к сочной говядине можно подать макароны, картофельное пюре, блюда из круп, все виды овощей и украсить зеленью. И салатов лучше всего подходят — острые, а также салаты из маринованных овощей и фруктов.

Вкусное аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита!

Предлагаю также к просмотру видео рецепт приготовления вкусной мясной подливы из говядины, тушеной в томатном соусе в мультиварке Редмонд.

Гуляш с картошкой в мультиварке в виде густого блюда – вкусный обед

Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, относится к первым блюдам на обед. Так как получается слегка густоватый суп с обжаренной курицей и картошкой. По сути, это тот же тушеный картофель с мясом, но более жидкий и разнообразный. Так, вместо соуса используются помидоры, которые прекрасно заменяют томатную пасту. А также добавляется сладкий болгарский перец и еще несколько новых ингредиентов. «Вишенкой на торте» являются грибы, которые так же присутствуют в составе этого блюда (но, если вам этот ингредиент не нравится, его можно исключить). Калорийность такого блюда составляет 199 ккал на 100 грамм (с учетом шампиньонов, а без грибов – 186 ккал на 100 грамм. А теперь давайте узнаем, как приготовить гуляш в виде супа в мультиварке – пошаговый рецепт ниже.

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • болгарский перчик – 1 шт;
  • картошка – 3-4 шт;
  • растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • грибы (любые съедобные) – 200 г;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 700 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу (обычно достаточно трети чайной ложки);
  • пшеничная мука – 2-3 большие ложки.

Описание приготовления

  1. Тщательно промыть шампиньоны или любые другие грибы под проточной водой от грязи и земли (если этот ингредиент был заморожен, то достать за несколько часов и разморозить естественным путем, то есть под действием комнатной температуры).
  2. Нарезать грибы на кусочки среднего размера или по своему усмотрению (это могут быть рандомные кусочки, кубики или слайсы).
  3. Помыть болгарский сладкий перчик, удалить семена и внутренние перегородки, после чего нарезать брусочками или небольшими кубиками.
  4. Помидоры промыть под проточной водой, удалить кожицу (сделать надрез крест-накрест, окатить кипятком) и мелко измельчить, после чего добавить к остальным ингредиентам в глубокую емкость.
  5. Помыть морковку под проточной водой, почистить, после чего натереть на крупной или средней терке.
  6. Репчатый лук почистить, мелко измельчить при помощи ножика (но если вам нравятся луковые кусочки, то можете нарезать кубиками среднего размера).
  7. Помыть куриное мясо под проточной водой, очистить его от всего лишнего: косточек, прожилок, пленок и так далее.
  8. Нарезать филе на порционные кусочки (смотрите, как вам будет удобнее), при необходимости промыть курятину еще раз.
  9. Включить режим мультиварки «Жарка» (если его нет, можно заменить программой «Выпечка»), дно электроприбора оросить растительным маслом.
  10. Как только мультиварка нагреется, уложить внутрь лук и морковку, жарить овощи в течение 5 минут, периодически следует перемешивать.
  11. Уложить внутрь прибора кусочки куриного филе и измельченные грибы, жарить еще 15 минут, периодически следует перемешивать.
  12. Пока основные ингредиенты рецепта жарятся, в отдельной емкости смешать муку, соль, перец и воду.
  13. Помидоры промыть под проточной водой, удалить кожицу (сделать надрез крест-накрест, окатить кипятком) и мелко измельчить, после чего добавить к остальным ингредиентам в глубокую емкость.
  14. Тщательно перемешать будущую подливку при помощи венчика (но взбивать не нужно).
  15. Почистить и помыть картофель (если не успеете сделать это за 5-8 минут, то лучше перенесите это действие в самое начало рецепта).
  16. Нарезать картошку на порционные кусочки (обычно это среднего размера кубики, но можно измельчить и брусочками).
  17. Добавить картошку и болгарский перчик в мультиварку, тщательно перемешать компоненты блюда.
  18. Перелить подливку к обжаренным овощам и курице, тщательно перемешать ингредиенты (если необходимо, то по вкусу подсолите блюдо).
  19. Включить режим «Тушение», готовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке в течение получаса (не забудьте закрыть крышку прибора).
  20. После звукового сигнала о завершении программы вновь перемешать ингредиенты гуляша и включить режим «Подогрев», оставить тушеный картофель на 10-15 минут.
  21. Теперь гуляш в виде супа, приготовленный в мультиварке, можно раскладывать по тарелкам и подавать к обеденному столу.
  22. Приятного аппетита!

С картошкой

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 140 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий рецепт, как приготовить ужин — тушеная говядина с картошкой в мультиварке. Такое блюдо готовится на пару, поэтому ингредиенты сохраняют максимальное количество полезных веществ. Мясо с картофелем отлично подойдет для низкокалорийного приема пищи. Трапеза хорошо усваивается и приносит только пользу. В блюдо добавляют немного сметаны или сливок для вкуса.

Ингредиенты:

  • картошка – 700 г;
  • вырезка – 600 г;
  • лук репчатый (красный и белый) – по 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • салатный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • сушеный укроп – 1 ч. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Очищенные лук и морковь нарезать кубиками.
  2. Разогреть масло в мультиварочной чаше, запустив режим Жарка.
  3. Положить внутрь овощи, обжаривать 7-8 минут. Выложить в отдельную тарелку.
  4. Филе промыть, нарезать кусочками, высушить салфеткой или бумажным полотенцем.
  5. Пожарить, добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать продукты и залить их водой.
  6. Включить агрегат на программу Тушение на 50 минут.
  7. Картофель почистить, порезать брусками. Сладкий перец покрошить тонкой соломкой.
  8. Выложить овощи в специальную емкость для готовки на пару, посыпать укропом.
  9. Установить емкость в мультиварку за 40 минут до завершения тушения.

Гуляш из свинины в мультиварке

Несмотря на то, что для приготовления гуляша по классическому рецепту используется телятина или говядина, свинина тоже прекрасно подойдет. Блюдо получается ароматным, сочным и сытным. Оно идеально подойдет к пасте или картошке.

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок;
  • 100 г кетчупа;
  • 0,5 кг свинины;
  • сок одного лимона;
  • 3 ст. л. муки;
  • 350 г лука;
  • 90 мл растительного масла;
  • 800 мл кипятка или горячего бульона;
  • пряности и соль на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. В разогретую чашу с маслом положить кусочки свинины, специи, выдавить лимонный сок и хорошо обжарить.
  2. Добавить лук, нарезанный полукольцами или кубиками. Продолжать обжаривание.
  3. После того, как кусочки лука станут золотистыми в емкость всыпать муку и тщательно перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
  4. Залить содержимое очень горячей водой или бульоном. Закрыть крышку, и выставить прибор в режиме тушения на один час.
  5. При желании это время можно увеличить до двух часов.
  6. За четверть часа до окончания работы программы в чашу добавить кетчуп и сливки.

Подавать гуляш из свинины, приготовленный в мультиварке, в горячем виде.

Говядина по-бургундски в мультиварке

Французские кулинары полагают, что особый вкусовой шарм блюду придает сочетание разных размеров при нарезке мяса и других ингредиентов, а также оптимальное время приготовления  в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм молодой говядины
  • 50 миллилитров коньяка
  • 200 миллилитров красного десертного вина
  • Одна луковица
  • Три ложки столовых оливкового масла
  • Одна морковь
  • 200 грамм шампиньонов
  • 100 грамм сала соленого
  • Два зубка чеснока
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо и сало нарезать небольшими кубиками, лук и морковь – толстыми кольцами, шампиньоны – крупными слайсами.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить на дно сало, поверх слоями – лук, мясо, грибы, морковь. Посыпать солью и перцем, влить коньяк и вино. Готовить в режиме «Тушение» один час.

При подаче украсить зеленью.

Рецепт 5. Гуляш из говядины и картофеля в мультиварке

Ингредиенты

  • пара щепоток сухих ароматных трав;

  • 400 г мякоти говядины;

  • две щепотки свежемолотого черного перца;

  • десять клубней картофеля;

  • соль;

  • морковка;

  • 50 г масла растительного;

  • 50 г пасты томатной.

Способ приготовления

1. Помыть и слегка обсушить мякоть говядины. Овощи очистить и ополснуть. Морковь крупно потереть, лук мелко нашинковать. В чашу мультиварки влить масло растительное, слегка его разогреть и выложить мясо и овощи.

2. Томатную пасту развести в полутора стаканах питьевой воды и влить в чашу мультиварки. Посолить и добавить специи. Перемешать, закрыть крышку мультиварки и активировать программу «Тушение» на сорок минут.

3. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Сложить картошку в полиэтиленовый пакет, влить ложку масла растительного и приправить специями. Пакет завязать и хорошо перемешать, чтобы специи и масло равномерно распределились по картофелю.

4. Спустя сорок минут открыть крышку, выложить поверх мяса картошку, закрыть крышку и продолжать готовить в том же режиме еще сорока минут. Открыть крышку, перемешать и подавать с салатом из свежих овощей или соленьями.

Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке

Гуляш из говядины с картошкой, приготовленный в мультиварке, получается невероятно ароматный и вкусный. В это блюдо можно добавить черный молотый перец, душистый горошек, лавровый лист, тмин.

Прежде, чем отправлять картошку в чашу, ее нарезают соломкой, помещают в емкость и смешивают с ложкой растительного масла и специями. Она должна промариноваться 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего мяса;
  • 400 г картофеля;
  • 300 г морковки, нарезанной соломкой;
  • 100 г репчатого лука;
  • 500 г сладкого перца;
  • 100 г кетчупа или пасты;
  • 4 дольки чеснока;
  • соль, пряности по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, высушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Положить в разогретую емкость мультиварки. Обжарить со всех сторон.
  3. Спустя 25 минут добавить в чашу промытые и нарезанные овощи (кроме перца), а также пасту.
  4. Добавить в чашу литр кипятка, а потом положить картофель.
  5. Говяжий гуляш в мультиварке готовить 90 минут с использованием режима Тушение.
  6. За 30 минут до окончания работы программы открыть крышку, засыпать кусочки перца и пряности.

Рецепт гуляша из говядины с овощами в мультиварке

Приготовленный рецепт овощного гуляша в мультиварке, хвалится своими полезными свойствами. Действительно, в самих овощах огромное количество полезных веществ, так еще и мультиварка позволяет большую часть из них сохранить в составе ингредиентов. Выше был вкратце рассмотрен рецепт гуляша с овощами в мультиварке, но мне показалось, что с ним могут возникнуть сложности. Ведь в состав добавляется огромное количество новых ингредиентов. Поэтому давайте пошагово рассмотрим, как приготовить говяжий гуляш с овощами в мультиварке.

Ингредиенты

  • говядина – 510 г;
  • мука пшеничная – 3 большие ложки;
  • морковка – 1 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • стручковая фасоль – 110 г;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • шпинат – 155 г;
  • кипяток (чистая вода) – 400 мл;
  • растительное масло;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль и перчик молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Промыть мясо под проточной водой, вытереть насухо при помощи полотенца или какой-либо ткани.
  2. Обсыпать говядину мукой со всех сторон, равномерно распределив.
  3. Дно мультиварки полить маслом, включить режим «Жарка», выложить на дно мясо.
  4. Готовить в этом режиме 10 минут, крышку закрывать прибора не нужно, периодически мясо следует переворачивать.
  5. Пока мясцо обжаривается, измельчить мелкими кубиками лук, морковку натереть на средней или крупной терке (не забудьте предварительно помыть овощи).
  6. Добавить овощи к говядине, продолжать жарить еще минут 10, периодически следует компоненты блюда перемешивать, иначе прилипнут ко дну мультиварки.
  7. Измельчить перцы, помидоры, стручковую фасоль (последнее по желанию) кубиками.
  8. Добавить специи: соль, перец, паприку и лавровый лист – сразу же переложить внутрь томатную пасту и овощи (в том числе и шпинат), тщательно перемешать с мясом.
  9. Залить будущий гуляш в мультиварке кипятком, жидкость должна полностью покрывать ингредиенты (если налить холодную воду, то горячий жир в мультиварке начнет стрелять).
  10. Включить режим «Выпечка», на таймере выставить 40-50 минут и готовить с закрытой крышкой.
  11. Блюдо готово, можно подавать к столу вместе с гарниром!

Подготовим ингредиенты

В этом блоке хотелось бы отметить, что говяжий гуляш с овощами в мультиварке станет только вкуснее, если добавить туда шампиньонов. Грибочки следует подготовить: перебрать, промыть и мелко или средне измельчить при помощи ножа. После этого шампиньоны следует добавлять в мультиварку вместе с морковкой и луком. Все остальное делаем по рецепту выше. Сразу стоит отметить, что много грибочков добавлять не стоит, иначе они будут доминировать во вкусовом фоне. Достаточно взять 100-120 грамм шампиньонов, можно использовать и другие грибы.

Приготовим гуляш

Давайте рассмотрим несколько лайфхаков приготовления гуляша с овощами в мультиварке. Часто бывает, что у помидор «убегает» сок, когда их пытаешься измельчить. Во-первых, нужно использовать острый нож. Во-вторых, рекомендуется снять шкурку, тем более в гуляше она будет не к месту. Для этого необходимо сделать надрез на шкурке помидора крест-накрест и ополоснуть томат кипятком. После этого кожица самостоятельно слезет, и вы сможете легко нарезать помидоры кубиками.

Гуляш из курицы в мультиварке

Куриное мясо более нежное и легко усваивается. Для приготовления можно взять филе, или любую другую часть без кожи и костей.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса курицы;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 200 г мелко нарезанного лука;
  • 160 г натертой морковки;
  • 1 сладкий перец;
  • 60 мл кетчупа;
  • 100 мл бульона или кипятка;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. С использованием режима «Жарка» или «Выпечка» приготовить морковку и лук. Овощи должны приобрести золотистый цвет.
  2. В отдельной емкости смешиваем промытое, нарезанное и высушенное мясо со специями, солью и мукой.
  3. Плод перца очистить от семян, вырезать средину, и нарезать небольшими частями.
  4. В чашу с зажаркой сложить мясо, кипяток, кетчуп, соль, пряности.
  5. Тушить гуляш из курицы в мультиварке с закрытой крышкой 2,5 часа.
  6. За 30 минут до готовности в емкость добавить перец.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: