20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков

Как приготовить тортик из кабачков с творогом, ветчиной и болгарским перцем без майонеза

Такую вкуснятину вы еще не пробовали! А если и пробовали, то наверняка захотите повторить! И вот вам рецепт.

Сочные кабачковые блины в нежной прослойке из творога с болгарским перчиком, ветчиной и помидорами. Это нечно неописуемо вкусное!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Мука – 200 гр.
  • Растительное масло для обжаривания

Начинка:

  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Творог – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Укроп по вкусу
  • Помидор – 1 шт.

Украшение:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Немного петрушки

Приготовление:

1. Кабачок натираем крупной теркой. Молодой сочный овощ можно не очищать от семян и кожицы. Зрелый и плотный обязательно чистим.

2. Отправляем его в миску, следом вливаем 2 сырых яйца, солим по вкусу.

3. Всыпаем по вкусу молотого перца и просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Все перемешиваем в однородную мягкую массу.

4. На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько нагреваем его. Вливаем примерно ⅕ часть теста. Разравниваем по всей окружности.

5. Под крышкой жарим с двух сторон до румяности.

6. Всего получается 5 коржей. Складываем их стопочкой, отставляем пока в сторонку.

7. Теперь подготовим начинку. Небольшой пучок укропа или другой зелени нарезаем мелко.

8. В чашу блендера пересыпаем творог. Сюда же отправляем зелень, сметану, солим и приправляем по вкусу. Через пресс добавляем чеснок. Все перебиваем в однородную мягкую пасту. Если она будет слишком тугой, то можете добавить еще немного сметаны. Но и слишком жидкой масса быть не должна.

9. Сладкий перец очищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мелким кубиком. Таким же образом измельчаем помидор.

10. Ветчину нарезаем кусочками, соизмеримыми с овощами.

11. Первый корж кладем на тарелку, где и будем подавать эту вкуснятину. Смазываем его слоем творожной массы.

12. Посыпаем сверху половиной нарезанной ветчины. Накрываем вторым блинчиком. Его, в свою очередь, тоже промазываем соусом.

13. Распределяем теперь все количество нарезанного болгарского перца. Накрываем третьим коржом.

14. Его тоже смазываем и кладем помидоры. На четвертом смазанном блине расположатся остатки ветчины. Накрываем последним пятым коржем и немного приминаем, чтобы вся начинка разошлась. Его смазываем обильно остатками творожной пасты – сверху и по бокам.

15. Приступаем к оформлению. Твердый сыр трем мелкой теркой. Осыпаем им весь торт, в том числе и по бокам.

Из помидорки сделаем розочку. У томата срезаем небольшую часть сверху. Ставим на нее, чтобы овощ был устойчив. Нарезаем очень тонкими пластинками. Растягиваем аккуратно в длинную полоску, чтобы они были внахлест, а затем сворачиваем рулетиком.

Получается такая красота! Ставим ее в центр торта.

Огурец нарезаем вдоль на тонкие слайсы с помощью овощечистки. Сворачиваем в удлиненную трубочку и выкладываем вокруг помидорного цветочка. Небольшие томаты нарезаем тонкими полупластинками и раскладываем вокруг торта. Также можно дополнить листочками петрушки.

Украсить, если хотите, можно и по-другому. Вкусно будет в любом случае!

Вот такой красивый он получился А в разрезе – просто слюнки текут!

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=C8NnnxvBL4A

Лучше, конечно, дать постоять ему пару часов в холодильнике. Или даже всю ночь. Но, если не терпится, можно подавать сразу.

Приятного вам аппетита!

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачка с адыгейским сыром и зеленью

Скажу вам по секрету, что из малого количества продуктов всегда блюдо получается вкуснее. Потому что постоит на огне сковорода более получаса и на ней уже пригорают оладушки и масло начинает горчить.

Вот у меня всего один кабачок и кусочек сыра. Давайте попробуем сделать на скорую руку немного вкусняшек к чаю.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр адыгейский — 150 гр.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление

1. Особой подготовки потребует главный герой. Предварительно помытый и очищенный овощ натирайте на самой крупной терке. Чтобы не очень много выделилось из него сока. Для кусочка сыра возьмите тёрочку помельче.

2.  Добавьте зелень, чеснок, и взбитое в отдельной мисочке яичко. Посолите и поперчите по вкусу. Муку подсыпайте до тех пор, пока не исчезнет сок. Вымешивайте массу ложкой до образования густой кашицы без жидкости.

3. Приступаем к обжариванию. Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, чтобы тесто сразу схватывалось. Каждую партию жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать это лакомство лучше в горячем виде. В качестве добавки можно использовать йогурт, сметану или любой соус, который вам нравится. Тут можно фантазировать исходя из своего вкуса.

Пышные оладьи из кабачков

Начнем мы как всегда с самого простого рецепта, по которому готовят миллионы людей. Для вас поэтапный мастер класс). Берите на заметку и делайте полноценный завтрак или дополнение к ужину.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Пшеничная мука — 100 гр.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Корнеплод хорошо промойте и обсушите. Обрежьте кончики с двух сторон и натрите овощ на крупной терке.

Немного отожмите массу и слейте образовавшуюся жидкость.

2. Теперь насыпьте муку, которую заранее просейте через сито. Перемешайте консистенцию.

3. Отделите желток от белка. Желток добавьте к нашей кабачково-мучной смеси, а белок положите в отдельную чистую емкость.

4. Белок взбейте миксером до устойчивых пиков, добавив при этом щепотку соли. Введите взбитый белок к основной массе.

5. Аккуратно перемешайте наше тесто в одном направлении.

6. В сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто, формируя овальную или круглую форму.

7. Обжаривайте заготовки с двух сторон до образования золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте горячими!

Мясная закуска с кабачками и куриным филе на сковородке

Здесь, дорогие читатели, вам придется самим решить, что же это за блюдо: все еще оладьи или уже котлеты. Как бы то ни было, они вкусны как сами по себе, так и в сочетании с большинством традиционных гарниров.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г
  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 1 ст.л
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • Крахмал — 1 ст.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Кабачки натираем на средней терке, засыпаем половиной чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут пускать сок.

2. Куриное филе полностью размораживаем (если оно заморожено), обсушиваем бумажным полотенцем и режем ножом на максимально возможно мелкие кусочки.

Затем сливаем с кабачков выделившийся сок, хорошо их отжимаем и соединяем с мясом.

3. А потом смело добавляем все оставшиеся ингредиенты: яйцо, натертый на мелкой терке лук, муку с разрыхлителем и крахмалом, выдавленный прессом чеснок, сметану и щепотку перца. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

4. Получившуюся смесь выкладываем на разогретую сковороду ложкой и формируем из нее оладушки.

Жарить их нужно не так, как в предыдущих рецептах.

  • Во-первых, масла нужно достаточно много, чтобы оладьи в него погружались до половины. Огонь ставим средний.
  • Во-вторых, в процессе жарки оладьи нужно переворачивать раз в минуту, чтобы овощи не успели подгореть, пока доходит до готовности мясо.
  • В-третьих, не снимайте всю партию с огня. Сначала возьмите одну оладушку, разрежьте и убедитесь в ее готовности.

Приятного аппетита!

С морковью и луком

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 3 персоны.
• Калорийность блюда: 60 ккал.
• Предназначение: на завтрак.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Осенью, как известно, необходимо потреблять в пищу как можно больше витаминов, поэтому, приготовив оладушки с кабачками, морковью и луком, вы убьете двух зайцев: накормите семью и пополните организм питательными веществами. При этом стоимость такого блюда очень низкая, что не может не порадовать экономных хозяек. Оладушки хорошо сочетаются со сметаной, тертым сыром.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На один средний кабачок возьмите небольшую морковку, луковицу. Можно воспользоваться блендером, чтобы измельчить овощи с помощью него, либо натереть на мелкой терке.
  2. Смешайте овощи с яйцом, добавьте муку, соль, перец.
  3. Обжарьте овощные оладушки в растительном масле или на сухой сковороде.

Самые вкусные кабачковые оладьи с картофелем, мукой и луком

Все знают про вкусный рецепт драников из картофеля, но мне захотелось чего то необычного. Пришла мысль, а почему бы не объединить два рецепта, оладьи из кабачков и картофельные драники. И вот что у меня получилось, очень вкусное и сытное блюдо. А теперь попробуйте и вы, уверена будете в восторге, также как и я

Нам потребуется:

  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 ч/ложка
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

Для приготовления данного блюда очень удобно использовать блендер. Берём лук, чистим его и промываем, разрезаем на несколько частей. Отправляем в стакан измельчителя, превращаем лук в кашицу.

Далее очередь кабачка, его промываем, очищаем от шкурки, режем небольшими кусочками. Слегка присаливаем и отправляем в измельчитель.

Картофель необходимо очистить, промыть и поступить как с предыдущими овощами.

Измельчённые ингредиенты перемещаем в большую миску. Разбиваем к ним яйца, высыпаем просеянную муку, затем крахмал и немного соли. Всё хорошо перемешиваем до объединения.

В разогретое подсолнечное масло, отправляем тесто, формируя оладьи, жарим с двух сторон до готовности. Подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из кабачков в духовке

Оладьи из цукини могут быть приготовлены множеством способов, однако, именно добавив сыр и свежую зелень, вы получите самое сытное, сочное и вкуснейшее блюдо. Такие оладьи будут великолепным украшением любого стола.

Кроме того, их приготовление не займёт много времени: на 12 оладушек вы потратите всего лишь меньше получаса. Список ингредиентов для приготовления оладушек из цукини также достаточно прост и представлен ниже.

Для приготовления таких оладий нам потребуется:

  • 1-2 шт. цукини (где-то около 500 г);
  • 7-8 перьев зелёного лука;
  • 100 грамм сыра Фета;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • четверть ложки ореха мускатного;
  • несколько ст. ложек растительного масла;
  • ингредиенты по вашему вкусу: зеленый укроп и соль.

Оладьи из кабачков в духовке, запеченные с сыром — последовательность приготовления:

Хорошо вымыть и почистить цукини. Натереть их мякоть на тёрке или измельчить с помощью кухонного комбайна, все зависит от того как вам удобно.

Потом надо выложить полученную массу в ёмкость, добавить соль и оставить на четверть часа. За это время мякоть цукини должна пустить сок, который после необходимо будет отжать в дуршлаге.Следующий этап — тщательно вымойте и просушите зелёный лук и укроп, после чего мелко порежьте эту зелень.

А тем временем включите духовку разогреваться до 180 градусов. Готовую массу из цукини переложите в большую ёмкость, добавьте туда же измельченный зелёный лук, укроп, сыр, мускатный орех, и еще специи по вкусу. Потом добавьте взбитое яйцо и размешайте всё до однородного состояния.

После положите муку и разрыхлитель, размешайте повторно, не допустите образования комков.Выложите на разогретую сковороду небольшие порции теста и дайте оладушкам обжариться около 3 минут с каждой стороны.

После их необходимо переложить на противень в духовку и печь около 10 минут.Вот ваши оладушки и готовы! Они замечательно сочетаются со сметаной, подавайте эту вкуснятину в горячем состоянии.

Салат с муссом из творожного сыра и яблочным желе


Салат с муссом из творожного сыра и яблочным желе

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 небольшой кочан брокколи
  • 2 средних огурца
  • 2 черешка сельдерея
  • редиска, зелёный и фиолетовый базилик для подачи
  • соль
  • 100 г козьего творога или мягкого творожного молодого сыра
  • 100 г творожного сыра

Для вариации на тему песто:

  • 1 большой пучок тархуна
  • 50–70 мл оливкового масла «экстра вирджин»

Для томатной воды:

1 вкусный большой сочный помидор

Для яблочного желе:

  • 5 г листового желатина
  • 100 мл свежевыжатого яблочного сока
  1. Для яблочного желе замочите в холодной воде желатин на 10 мин. Процедите через марлю свежевыжатый яблочный сок, доведите до кипения, добавьте отжатый желатин,
  2. Для томатной воды взбейте помидор блендером в пюре, выложите в застеленный марлей дуршлаг и соберите стекшую жидкость (не отжимайте мякоть!).
  3. Для мусса взбейте до пышности творог и творожный сыр.
  4. Для «песто» у пучка тархуна удалите жёсткие части стеблей. Сложите подготовленный тархун в стакан погружного блендера, посолите и взбивайте до однородности, постепенно подливая оливковое масло.
  5. Половину кочанчика брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в подсолённой слабо кипящей воде 3 мин. Переложите в ледяную воду, обсушите, выложите в миску. Нарежьте небольшими кубиками огурцы и черешки сельдерея.
  6. Смешайте все овощи, заправьте песто, разложите по тарелкам. Сверху выложите через кондитерский мешок сырный мусс, тончайшие ломтики редиски и кусочки яблочного желе. Полейте томатной водой, посыпьте рубленым зелёным и фиолетовым базиликом.

Как приготовить оладьи из кабачков быстро и вкусно на сковороде

Особенность этого рецепта в том, что здесь мы используем кукурузную муку, которая прибавляем нашему блюду своеобразный вкус и яркий, веселый цвет.

Нам потребуется:

  • Кабачок- половина среднего кабачка (300-400 грамм),
  • Пшеничная мука – 1-2 столовых ложки,
  • Кукурузная мука – 2 столовых ложки,
  • Соль, зелень — по вкусу,
  • Пищевая сода – ¼ чайной ложки,
  • Лимонная кислота, чеснок – по вкусу,
  • Растительное масло —для жарки

Прямо в миске измельчаем кабачок на средней тёрке, так оладьи получатся более нежными. Добавляем соль и отставляем в сторону на 15-20 минут. Ждём, пока он пустит сок.

В этом рецепте не используется яйцо, поэтому сок не сливаем. Он позволит лучше соединиться кабачку и муке и создаст однородную полу вязкую массу.

Добавляем порезанную зелень (петрушка или укроп), измельчённый чеснок, соду и лимонную кислоту.

Кислоты должно быть в два раза меньше, чем соды.

Затем всыпаем кукурузную и пшеничную муку, перемешиваем и смотрим, чтобы было не слишком густо, но и не жидко. Должна получится полу вязкая однородная масса.

Когда готовим кабачки только из пшеничной муки они, получаются очень нежными, даже кажутся будто – бы сырые. Мука с крупинками (кукурузная) эту иллюзию устраняет.

Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду и формируем плоские оладушки. Жарим на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут, чтобы лепешки хорошо прожарились.

Нежное овощное кушанье готово. При желании можно посыпать зеленью и подаём к столу.

Рецепты оладий из кабачков и картошки

Нежные, сытные и очень вкусные оладьи. Можно подать их к основному блюду или даже заменить ими целый прием пищи.

Ингредиенты:

  • Один средний кабачок;
  • Чайная ложка соли (регулируем по вкусу);
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 картофелины;
  • Средняя луковица;
  • Чеснок на вкус;
  • 2 сырых яйца;
  • Масло для обжаривания.

Приготовление:

1.Кабачок и картошку вымыть. Теперь их нужно очистить и натереть теркой, желательно мелкой ее стороной. Немного отжать, чтобы удалить основную массу влаги. Поместить в миску.

2.Лук мелко нарубить или измельчить блендером в кашу. Дольки чеснока пропустить в прессе или также натереть теркой. Отправить к овощам. Сюда же добавить яйцо, муку и соль. По желанию. Можно и приправить.

3.На сковороде накалить масло. Когда оно зашипит, выложить лепешки ложкой, придавая аккуратную форму. С двух сторон обжарить до румяности.

Супы

Никакая здоровая диета немыслима без супов.

Диетический суп с кабачками

Для приготовления диетического супа нужны:

  1. Молодые кабачки (130 г);
  2. Бульон овощной (полтора литра);
  3. Луковица;
  4. Яблочный уксус;
  5. Мука (40-50 г);
  6. Имбирь тертый;
  7. Яичный белок;
  8. Зелень.

Луковицу рубят мелко, добавляют кабачки (нарезать шашечками) и уксус яблочный. 10 минут тушат под крышкой. Муку нагревают без масла в сотейнике, разбавляют овощным отваром. Помещают кабачки и лук в сотейник, кипятят, огонь уменьшают, проваривают еще минут 10.

Яйца варят, убирают желток, смешивают с зеленью и имбирем, добавляют в суп. Настаивают супчик 10 минут. Суп можно назвать диетическим хотя бы потому, что яблочный уксус и имбирь способствует похудению.

Суп с куриной грудкой

Он сытен и малокалорийный. Для супа с куриной грудкой понадобятся:

  • 900-950 г молодых кабачков;
  • 90 г морковки;
  • Грудка курицы (180 г);
  • Томаты (150 г);
  • 150 г репчатого лука;
  • Нежирное молоко;
  • Растительное масло;
  • Пряности.

Луковицу режем, обжариваем с куриной грудкой на мелком огне, кладем на сковороду кабачки с морковкой. Когда все обжарится, режем сюда томаты. Обжаривая, добавляем молоко и воду. После того как обжаренные кабачки, куриная грудка, морковь и лук стали мягкими помещаем смесь в блендер. Туда же льем молоко и соевый соус.

Овсяный суп

Еще один вариант супа с куриной грудкой готовится из тех же ингредиентов плюс овсяные хлопья. Так как продукты в его состав входят гипоаллергенные, то его можно включать даже в меню самых маленьких детей.

Для него понадобится:

  • Грудка индейки, а лучше куриная;
  • Кабачок (400 г);
  • Геркулес (75 г);
  • 1,8 л воды;
  • Луковица.

Грудку (350 г) моют и освобождают от шкуры. Лучше всего порезать на кусочки. Во вскипевшую воду с грудкой кладут лук. После мясо вынимают, кладут в воду кабачок (порезанный) и геркулес. Варят еще минут 5-7. Если суп не будут давать детям, то можно заправить перцем и другими специями.

Суп восточный

Восточный кабачковый суп более калориен, но изобилие специй делает его вполне пригодным для диеты.

Для него нужны:

  • Грудка куриная (1 кг);
  • 2 луковицы;
  • Чеснок (4 зубчика);
  • 2 кабачка;
  • 5 картофелин;
  • Морковь;
  • Паприка;
  • Кумин;
  • 3 л воды.

Лук мелко режут и жарят в кастрюле. После добавляется нарезанная грудка, чеснок и приправы. Добавляем горячую воду. Когда чуть закипит, кладем все овощи и варим на маленьком огне. Также можно добавить в суп смесь из зиры, имбиря, гвоздики, кориандра, куркумы и кардамона. Сочетание малокалорийных кабачков и специй делает этот суп отличным блюдом для похудения.

Рецепт сладких оладий из кабачков

Для приготовления сладких кабачковых блинчиков понадобится:

  • 2 кабачка,
  • 1 яйцо,
  • пол стакана муки,
  • 3-4 ст.ложки сахара, соль по вкусу (можно и без нее)
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления прост:

1. Кабачки промыть и натереть на мелкой терке.

2. К этой массе вбить яйцо, добавить сахар, соль и муку и все тщательно перемешать.

3. Переходим к жарке: разогреваем сковороду на огне, наливаем масла, огонь убавляем до среднего. Блинчики формируем ложкой на сковороде, жарить нужно с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.

Такие блинчики порадуют и взрослых, и детей! Подавать их можно с медом, вареньем или обычной сметаной.

Другие рецепты

Диетические творожные оладушки с яблоками, нежные и вкусные, подходят всем, кто придерживается здорового образа жизни (отсюда и аббревиатура ПП – Правильное Питание). Творог, мука и яблоко – основные ингредиенты. Яблоки можно мелко нарезать или натереть на крупной терке, от этого будут зависеть мягкость и нежность теста.

Рекомендую использовать рисовую или кукурузную муку, подойдет для ПП-вкусняшек и цельнозерновая пшеничная. Всегда кажется, что ПП – это пресно и невкусно, но если готовить диетические блюда со знанием дела, то получим и вкус и пользу.

С тыквой

Тыквенно-творожные оладьи сразу украсят любую трапезу своим ярким цветом. Они мягкие, нежные, в них не так много муки, поэтому они более диетические. Тыква добавит не только цвет, но аромат осени и сладость, поэтому сахар уже можно не класть, ну или совсем чуть-чуть.

Обязательно купите тыкву в сезон, если вы сами ее не выращиваете, и приготовьте тыквенное наслаждение и еще много других блюд, ведь с оранжевым овощем все вкусно.

С кабачками

Творожные с кабачками – самый нежный вариант. Если вы купили обезжиренный творог и он немного суховат, то блюдо спасут именно кабачки. Они сочные, мягкие и очень вкусные. Натираем на терке и добавляем в тесто.

Точно скажу, что такие оладьи не получатся очень пышными, они будут средней высоты и приятной желейной консистенции. Это блюдо тоже диетическое, хотя, если мы съедим его со сметаной пожирнее, то куда денется диета!

С сыром

Есть 2 варианта приготовления творожных оладий с сыром. В первом сыр натирается на крупной терке и добавляется прямо в тесто – это дает сырный вкус и очаровательную яркую и хрустящую корочку. Во втором варианте мы запекаем сыр внутри оладушек и получаем “ленивые хачапури”.

Оба варианта очень вкусны! Если вы еще не пробовали такие, обязательно испеките их, расширьте свой рацион и получите новое вкусовое удовольствие.

В духовке

Испеченные в духовке оладьи считаются более диетическими, потому что не подвергались жарке на масле и раскаленной сковороде. Выбирайте сами, что вам подходит, но если выберете духовой шкаф, то сэкономите время. Пока оладушки пекутся, можно все прибрать на кухне и приготовить ароматный чай.

Воскресным утром достаете из духовки оладушки, ставите на стол разные варенья, включаете телек – и вся семья довольна.

Сладкие диетические кабачковые оладьи в духовке: рецепт с яблоком и изюмом

Такое блюдо может стать прекрасной заменой любым булочкам – его можно подать на завтрак, чтобы утолить тягу к сладкому на весь день. При этом за счет кабачка и яблок, являющихся источником клетчатки, оладьи получаются очень сытными. По желанию к ним можно добавить сметану, мед или любое домашнее варенье, однако учитывайте, что последнее все же повысит калорийность и долю углеводов в блюде. Вид изюма зависит от желаемой сладости: белый нейтральный, черный слаще.

  • кабачок крупный;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • яйцо 2 кат.

Готовим

  1. Очищенные кабачок и яблоки следует крупно натереть и перемешать с крахмалом
  2. Изюм залить кипятком, дать постоять минут 15. Затем промыть дважды.
  3. Подмешать с яблочно-кабачковой массе.
  4. Добавить отдельно взбитое яйцо, старательно перемешать до относительной однородности.
  5. На пергаменте сформировать небольшие оладьи, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать, пока не станут отчетливого золотистого цвета.

Вариант 4: Оладьи из кабачков с сыром и чесноком с манной крупой

Кабачковое тесто можно готовить и вовсе без какой бы то ни было муки, а с манной крупой. Когда её крупинки набухнут от влаги яйца, сока кабачка и чеснока, образуется полноценное тесто для оладий.

Ингредиенты:

  • 180 г кабачка;
  • 50-60 г сыра любого твердого;
  • зубчики чесночка;
  • 2 желтка от куриных яиц;
  • четрые ст. л. сухой манной крупы;
  • 2-3 щепотки разрыхлителя;
  • соль;
  • 40 г топлёного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Сыр твёрдый натрите на тёрке с мелкими ячейками. То же самое сделайте с мытым кабачком и очищенным чесноком.

Шаг 2:

В крупной миске перемешайте манку, желтки, сыр, кабачки и чеснок. Добавьте соли. При желании можно поперчить или посыпать другими подходящими специями – кардамон, кориандр, молотый перец или что-то ещё. Перемешайте массу и оставьте на полчаса в холодильнике или на кухонном столе.

Шаг 3:

Затем растопите на широкой сковороде масло и выложите ложкой (можно объёмной ложкой для мороженого) тесто. В один раз на сковороде помещается от трёх до пяти оладий. Пеките их до румяной поджаристой корочки с двух сторон.

Шаг 4:

Если вам кажется, что оладьи получают жирными, со сковороды выложите их на слои бумажного полотенца на пару минут. Затем переложите оладушки из кабачков на тарелку и подавайте со сметаной или сметанными соусами.

Если для рецепта берёте зрелый кабачок, его придётся чистить от кожуры и семян. В этом же случае в тесто добавьте не желтки, а целое крупное куриное яйцо. Это необходимо, чтобы обеспечить влагу для набухания манной крупы.

Сытные оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Кабачок является настолько универсальным овощем, что из него можно готовить, как сладкие, так и сытные блюда на обед или ужин. Например, кабачковые оладьи с фаршем, их очень вкусно подавать на стол со сметаной или салатом из свежих овощей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Фарш индейки – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 70 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте, нарежьте небольшими кусками.
  2. Кабачок, чеснок и кусочки индейки сложите в блендер, измельчите.
  3. В полученную массу добавьте яйцо, кефир и снова перемешайте ингредиенты с помощью блендера.
  4. Кабачковую массу переложите в миску, добавьте муку, соль и специи, хорошо перемешайте.
  5. Жарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
  6. Подавайте кабачковые оладьи со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: