Запеканка из кабачков

В молочной заливке

Сочная и ароматная запеканка из баклажана и кабачка в яично-молочной заливке.

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 2 стак.
  • Сок свежевыжатый (по вкусу, лимонный)
  • Сыр твердый (тертый ) — 4 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Орех мускатный — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Способ приготовления

Баклажан порезать полу кружочками и обжарить на растительном масле.

Кабачок порезать кубиками. В форму выкладываем половину нормы кабачка.

Раскладываем обжаренные баклажаны.

Сверху высыпаем остальные кабачки.

Яйцо смешиваем с молоком.

Добавляем лимонный сок, соль и мускатный орех.

Выливаем заливку в форму.

Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке около 30 минут. К столу подаем в горячем виде.

Баклажан и кабачок – это отличный дуэт. Запеканка получается сочная и очень вкусная. В летнее время свежие баклажаны и кабачки частые гости на нашем столе. Предлагаю вашему вниманию такую запеканку. Оказывается, баклажан называют овощем долголетия. Это связано с тем, он по составу схож с картофелем и помидорами, и является диетическим, лечебным овощем, который способен продлевать молодость.

Другие рецепты

Диетические творожные оладушки с яблоками, нежные и вкусные, подходят всем, кто придерживается здорового образа жизни (отсюда и аббревиатура ПП – Правильное Питание). Творог, мука и яблоко – основные ингредиенты. Яблоки можно мелко нарезать или натереть на крупной терке, от этого будут зависеть мягкость и нежность теста.

Рекомендую использовать рисовую или кукурузную муку, подойдет для ПП-вкусняшек и цельнозерновая пшеничная. Всегда кажется, что ПП – это пресно и невкусно, но если готовить диетические блюда со знанием дела, то получим и вкус и пользу.

С тыквой

Тыквенно-творожные оладьи сразу украсят любую трапезу своим ярким цветом. Они мягкие, нежные, в них не так много муки, поэтому они более диетические. Тыква добавит не только цвет, но аромат осени и сладость, поэтому сахар уже можно не класть, ну или совсем чуть-чуть.

Обязательно купите тыкву в сезон, если вы сами ее не выращиваете, и приготовьте тыквенное наслаждение и еще много других блюд, ведь с оранжевым овощем все вкусно.

С кабачками

Творожные с кабачками – самый нежный вариант. Если вы купили обезжиренный творог и он немного суховат, то блюдо спасут именно кабачки. Они сочные, мягкие и очень вкусные. Натираем на терке и добавляем в тесто.

Точно скажу, что такие оладьи не получатся очень пышными, они будут средней высоты и приятной желейной консистенции. Это блюдо тоже диетическое, хотя, если мы съедим его со сметаной пожирнее, то куда денется диета!

С сыром

Есть 2 варианта приготовления творожных оладий с сыром. В первом сыр натирается на крупной терке и добавляется прямо в тесто – это дает сырный вкус и очаровательную яркую и хрустящую корочку. Во втором варианте мы запекаем сыр внутри оладушек и получаем “ленивые хачапури”.

Оба варианта очень вкусны! Если вы еще не пробовали такие, обязательно испеките их, расширьте свой рацион и получите новое вкусовое удовольствие.

В духовке

Испеченные в духовке оладьи считаются более диетическими, потому что не подвергались жарке на масле и раскаленной сковороде. Выбирайте сами, что вам подходит, но если выберете духовой шкаф, то сэкономите время. Пока оладушки пекутся, можно все прибрать на кухне и приготовить ароматный чай.

Воскресным утром достаете из духовки оладушки, ставите на стол разные варенья, включаете телек – и вся семья довольна.

Овощная запеканка с кабачками, картошкой и фаршем в духовке

Овощная запеканка с кабачками – удивительно легкое, но сытное блюдо для всей семьи. Прекрасно будет смотреться воздушная красавица под сырной корочкой и на праздничном столе. Яркое сочетание нежных кабачков с картофелем и помидорами придется по вкусу любителям овощей. Продукты используем доступные, времени тратим немного.

Что добавляют в овощные запеканки в духовке с кабачками

Кабачки по своей сути нейтральны и невыразительны, но в союзе с различными добавками способны поразить фейерверком вкуса. Они вбирают в себя все самое лучшее, что есть в соседях, и делятся с ними своей сочностью.

Для создания кулинарных шедевров в духовке берут доступные продукты:

  1. капусту (белокочанную, брокколи, цветную);
  2. картофель (отметим, что овощную запеканку с кабачками и картошкой        можно разнообразить и любыми другими овощами из списка);
  3. баклажаны;
  4. болгарский перец;
  5. томаты;
  6. лук-морковь;
  7. фасоль, зеленый горошек.

Многие добавляют мясо, грибы, морепродукты, рис, сыр, брынзу, манную крупу.

Интересная структура получается, если составляющие для запекания залить вкусным соусом. Это могут быть такие смеси:

  •   сметанно-яичная заправка с горчицей, зеленью и чесноком;
  •   томатный соус (или томатно-майонезный);
  •   сливки, сыр, зелень и тмин;
  •   молоко, яйца, сливочное масло;
  •   кефир, мука пшеничная, разрыхлитель (выходит подобие пирога);
  •   мука пшеничная, молоко, яйца.

Какие специи сочетаются с кабачками в запеканках из овощей

Когда владеешь информацией, легко можешь создать свое фирменное блюдо под предпочтения и пристрастия своей семьи. Поэтому предлагаем список пряностей, которые уместно будет использовать в любом рецепте овощной запеканки в духовке с кабачками:

  •   все виды перцев молотых;
  •   куркума или паприка сушеная (придадут желтый цвет кушанью);
  •   хмели-сунели;
  •   базилик (если в состав пойдет мясо);
  •   горчица, чеснок (сделают вкус ярче, пикантнее);
  •   тмин;
  •   готовые смеси специй для овощей или картофеля.

Мы предпочитаем смесь для курицы. В ней есть восточные нотки, которые делают кушанье особенно ароматным. Достаточно 1 ч. л (5 г), чтобы еда приобрела неповторимое очарование и изысканность. Если хочется более спокойного вкуса, лучше положить смесь пяти перцев.

(Visited 2 401 times, 1 visits today)

Кабачки для овощной запеканки в духовке с картофелем почистить, помыть, порезать кружочками. Если они молодые, кожуру можно не снимать. Более витаминно выйдет в итоге.Картошку почистить, вымыть и нарезать кружочками. То же проделать с помидорами. Подойдут и томаты, утратившие товарный вид. Это хороший способ использовать продукцию в пищу. Конечно, если есть помидорчики как с картинки, никто не запрещает нарезать и их.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить слой картофеля, посолить, посыпать смесью перцев.
Дальше можно разложить фарш (лучше свино-куриный). Мясную составляющую добавляем, если хотим полакомиться овощной запеканкой с кабачком и фаршем.
Отличное блюдо выйдет и без мясного наполнителя. Второй слой (или третий) – кабачки. Их также посолить и поперчить.
Потом – помидоры. Так повторять, пока форма не заполнится до края. Последний слой должен быть картофельный.
Приготовить заливку. Для этого растопить на среднем огне в сковородке сливочное масло, добавить пшеничную муку. Все размешать до однородности, помешивая, дать закипеть. Охладить и смешать со взбитыми яйцами, солью, специями и сметаной.
Этим соусом равномерно залить овощную смесь.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем посыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф еще на 10 минут. Когда блюдо приобретет румяную корочку, можно будет извлечь его из духовки и немного охладив, подавать к столу. Форму, конечно, овощная запеканка держать не будет. Но кабачки, помидоры, сыр, картофель будут источать такой чарующий аромат, что все примутся как можно скорее дегустировать содержание.
Кушанье выходит поистине чудесным. Красивая тянущаяся сырная корочка, а под ней мягчайшие сочные овощи, томленые в пикантном соусе. Очень вкусно, просто потрясающе вкусно. Обязательно приготовьте. Будет незабываемо.

В молочно-сметанной заливке

Еще один вариант на тему кабачковой запеканки. Все довольно просто, без лишних составляющих, это бюджетное блюдо, которое в летний сезон пойдет на ура.

Необходимые продукты:

  • кабачки — 750 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • черный перец — по вкусу
  • молоко — 100 мл
  • майонез или сметана — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Кабачки потрите на крупной терке и оставьте пока в миске.

2.В другой емкости приготовьте заливку. Для нее натрите сыр на той же крупной терке. Немного сыра отберите на посыпку сверху. Вбейте в сыр яйца, посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок (можно выдавить через пресс свежий), хмели-сунели.

3.Налейте молоко и положите майонез или сметану. Венчиком хорошо перемешайте всю заливку.

4.Высыпьте кабачки в заливку и перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее всю заготовку.

5.Сверху присыпьте отложенным сыром и отправьте в духовку запекаться на 30 минут при 180º.

6.Готовой кабачковой запеканке дайте отдохнуть и остыть около 10-15 минут и можно ее нарезать. Получается легкий ужин из доступных продуктов.

Рецепт 8: Запеканка из кабачков и моркови

Кабачок — 1 кг (тертый на крупной терке, молодые кабачки можно не очищать от кожуры)

Морковь — 2 шт. (тертая на крупной терке)

Лук репчатый — 1 шт. (нарезанный тонкими полукольцами)

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 5 шт.

Масло оливковое — ½ стак. (или любое другое растительное)

Сыр твердый — 1 стак. (тертый на крупной терке)

Перец черный — по вкусу (молотый)

Разогрейте духовку до 180 гр. Форму с высоким бортиком диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. Можно использовать и форму большего размера, тогда запеканка получится ниже, но быстрее испечется.

В большой миске соедините тертые кабачки, морковь и нарезанный лук.

Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, оливковое (или другое растительное) масло и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Выложите смесь в подготовленную форму.

Запекайте 1 час 30 минут – 1 час 45 минут до румяной корочки и сухой зубочистки. Перед подачей дайте немного остыть.

Такая запеканка может быть вполне самостоятельным блюдом, но может быть подана и с мясом. А если в саму запеканку добавить нарезанной ветчины, например, тогда уж точно довольны будут все.

Кабачки с куриным фаршем, помидорами и болгарским перцем

Любое блюдо с фаршем и овощами всегда получается вкусным. Конечно, если правильно его приготовить! Любой диетолог подтвердит вам, что мясо необходимо сочетать именно с овощами. Это очень полезно для организма, да и просто порадует ваши вкусовые рецепторы и желудок!

Сейчас хочу предложить вам такой рецепт! Я больше чем уверена, что вам понравится!

Необходимые продукты:

  • Кабачки – 560 гр. (если нужно очистить, взвешивайте только после этого)
  • Помидоры свежие – 300 гр.
  • Фарш (в данном случае смешанный грудка + филе с ножки курицы) – 500 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 130 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Яйца куриные С0 – 3 шт.
  • Сметана 15% — 130 гр.
  • Сушеный чеснок – треть чайной ложки (можно взять свежий)
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Красный молотый перец – половина чайной ложки
  • Соль, перец, зелень по вкусу

На 100 грамм готового продукта приходится 93,7 Ккал

Б/Ж/У – 9,1/4,8/3,6

Получается готовое блюдо весом 1535 гр.

Как приготовить:

Фарш можете использовать абсолютно любой.

Добавляем к фаршу соль, молотый перчик и сушеный чеснок. Также вводим кориандр, паприку.

Лук очищаем, нарезаем его максимально мелкими кубиками. Отправляем к мясу.

Все старательно перемешиваем, превращая в однородную, пластичную массу

Важно, чтобы все специи хорошенько разошлись, чтобы потом не оставалось комков приправы или соли в текстуре

Форму для выпечки промазываем небольшим количеством растительного масла. Наносить его нужно не только на дно, но и на внутреннюю часть бортиков, чтобы стенки не пригорали. Сюда перемещаем всю подготовленную мясную массу. Распределяем ее равномерно, чтобы внутри не оставалось пустот.

Молодые кабачки можно не чистить от кожуры и семечек. Более зрелые обязательно очищаем. Трем их крупной теркой. Потом руками нужно отжать максимум сока из них.

Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем их сначала в отдельную миску, даем немного постоять. Когда они выпустят сок, его сливаем. Сами томаты перекладываем в посуду с цуккини.

Сладкий перец моем, разрезаем на 2 части. Убираем сердцевину вместе с хвостиком от плодоножки. Также избавляемся от мягких внутренних перегородок. Сочные стенки овоща режем кубиками небольшого размера. Отправляем в общий состав.

По желанию, можете добавить мелко нарезанный укроп, зеленый лук или петрушку. Овощи немного солим, перчим и всыпаем любимые специи.

Вливаем сюда же сырые яйца и сметану.

Выкладываем эту красоту на мясной слой в огнеупорную форму. Также выравниваем лопаточкой.

Духовку нагреваем до 180 градусов. В таких условиях выпекаем примерно 45-50 минут. Когда изделие приобретёт аппетитный, румяный внешний вид, все готово!

Даем запеканке постоять еще минут 15-20 вне духовки. Так она уплотнится, втянет в себя часть выделенного сока. Тогда-то можно смело нарезать ее и подавать.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=FXOvA5PRlA0

Такая вкуснятина получается, вы не представляете! Это обязательно нужно пробовать. Очень советую!

Овощная запеканка из кабачков и цветной капусты с сыром и сметаной

Напоследок оставила для вас видео-рецепт запеканки с цветной капустой и кабачками. Как и остальные варианты — приготовить ее легко, получится она сочной и недорогой. Для нее нужно взять:

  • кабачки — 2 шт.
  • цветная капуста
  • твердый сыр — 150 гр.
  • петрушка, чеснок, горчица, сметана, соль, перец, кориандр, прованские травы
  • оливковое масло

Ну вот такие они запеканки из кабачков — простые, без заморочек, быстрые, бюджетные. А на столе готов прекрасный ужин или обед для всей семьи, полезный, сочный и вкусный.

Всем желаю приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Кабачки, запеченные с сыром

Необходимые ингредиенты:

  1. 2 кабачка
  2. 2 яйца
  3. 150 г сыра
  4. 3 ст. л. сметаны
  5. 1 ч. л. горчицы
  6. Соль перец по вкусу
  7. Чеснок по вкусу
  8. Зелень

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Овощи нарезаем мелкими кубиками, посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы они дали сок, который потом необходимо слить. После чего добавляем тертый чеснок и перчим.

Шаг 2:

Мелко режем зелень, высыпаем к овощам и перемешиваем.

Шаг 3:

В отдельной емкости смешиваем сметану, горчицу, 3 ст. л. тертого сыра.

Шаг 4:

Взбиваем 2 яйца и добавляем к смеси из сыра и сметаны. У нас получается соус.

Шаг 5:

В форме для выпечки распределяем кабачки ровным слоем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 6:

Вынимаем почти готовое блюдо, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку еще на 15 минут. Запеканка готова!

Полезность от «Паштета»: если используете молодые кабачки, то чистить кожуру не нужно. Если у вас зрелые овощи, стоит удалить и кожуру, и семена.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

Приступим к приготовлению первой запеканки с фаршем, сыром и помидорами. Для этого блюда хорошо подойдут такие приправы как: итальянские травы, орегано, базилик, тимьян, кориандр, хмели-сунели.

Обратите внимание, есть у этих овощей особенность, которую нужно учесть в ходе приготовления всех наших блюд. Этот овощ состоит на 90 процентов из воды

Обычно в запеканки добавляют жидкость, мы же, наоборот, будем тщательно удалять лишний сок из кабачков, иначе наши блюда не будут держать форму. Поэтому обращаем внимание на этот момент.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Фарш – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр твердый – 170 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Растительное масло – для жарки

1. Кабачки помыть и удалить хвостик от плодоножки. Если у вас молодой овощ, то шкурку очищать не нужно. Натереть его на крупной терке, высыпать в мисочку, посыпать солью и дать постоять минут 15 для выделения лишней жидкости.

2. Лук нарезать кубиками, и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде две минутки до прозрачности.

3. Добавить к луку фарш, жарить еще пять минут, все время, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Посолить, посыпать приправами. Довести до полуготовности.

4. Выложить фарш в отдельную емкость, дать остыть, выжать в него через пресс чеснок.

5. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке, петрушку измельчить ножом.

Кабачки постояли, их нужно хорошо отжать (либо ложкой, либо руками).

6. Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить и тщательно размешать.

7. Форму смазать растительным маслом и ровным слоем выложить в нее половину тертых кабачков, затем подготовленный фарш, следующий слой – оставшиеся кабачки, сверху положить ломтики помидора. Все залить сметанно-яичным соусом.

8. Запекать в духовке разогретой до 190-200 градусов 20 минут. Достать с духовки, посыпать измельченной петрушкой, тертым сыром и снова отправить в духовку на 15-20 минут.

У вас получится очень сочное блюдо!

Как приготовить запеканку из кабачков с фетой, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Кабачок натереть на крупной тёрке.

К кабачку добавить рубленную зелень, сыр фетаксу натереть на крупной тёрке. Если используете фета, то просто раскрошите её, или слегка разотрите вилкой. И зубчики чеснока через мелкую тёрку.

Добавить молоко, яйца, муку, соль и перец чёрный. Хорошо перемешать.

Выложить всё в форму, и поставить запекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Так запеканку я еще не готовила!

Ингредиенты:

кабачки — 1 кг сыр фета — 300 г сыр твердый — 300 г зелень — 20-30 г масло оливковое — 50 мл яйца — 4 шт. лук — 2 головки чеснок — 2-3 зубчика соль — 2 щепотки

Приготовление:

Натираем кабачки, добавляем оливковое масло и обжариваем на сковородке.

Затем выкладываем на дуршлаг и ждем пока стечет жидкость.

Обжариваем на сковороде измельченный чеснок и лук.

Взбиваем венчиком яйца с солью. Измельчаем сыр вилкой и смешиваем с измельченной зеленью.

Добавляем яичную смесь.

Выкладываем смесь из кабачков, сыра, яиц, чеснока, зелени и лука в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпаем сверху сыром.

Запекаем при 180 С в течение 30 минут.

• 500 г кабачков, • 250 г сыра фета или творога, • 3 яйца, • 1 луковица, • 1/4 стакана тертого сыра, • 2 ст. л. сливочного масла, • 2 ст. л. рубленого укропа, • соль по вкусу

Кабачки нарезать кубиками, посолить и выложить в дуршлаг на 2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук мелко нарезать, обжарить в масле. Добавить кабачки, тушить все вместе 2 минуты, остудить. Фету раскрошить, перемешать с кабачками, добавить слегка взбитые яйца, укроп и соль. Выложить массу в форму, посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 175 °С около 45 минут, до готовности.

Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.

Вместо кабачков можно смело использовать цукини.

Кабачковая запеканка в духовке с сыром и помидорами

Быстро, нежно, сытно! Запеканка овощная с кабачками в духовке – пальчики оближешь!

Состав продуктов :

  • кабачки тонкокожие – 2 шт.;
  • помидоры – ½ кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • сыр – 70 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец черный свежемолотый – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • молоко – ½ ст.;
  • базилик (сушеный) – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кабачки вместе с кожицей порубить тоненькими кружками, перец очистить от «внутренностей», нарезать кружками, помидоры тонко порезать.
  2. Выложить овощи вертикально на форму для запекания, чередуя слои.
  3. Припорошить солью, сушеным базиликом и свежемолотым черным перцем.
  4. Смазать верхний слой сметаной.
  5. Сыр пропустить через терку со средними сотами, присыпать блюдо.
  6. В отдельной емкости смешать яйца, щепотку соли и молоко, довести до однородности. Полить яично-молочной сывороткой «ассорти» из овощей.
  7. Запеканку готовить в духовке полчаса при 180 С.

Запеканка из кабачков с помидорами под нежнейшим сыром станет изысканным блюдом и просто любимой «вкуснятиной»!

Вкусная и простая запеканка из кабачков с сыром в духовке

Для приготовления нам понадобится: 

    • 1 крупный или 2 мелких кабачка;
    • 300 грамм сыра;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу.

Рецепт кабачковой запеканки с сыром в духовке

1. Процесс приготовления начните с того, что очень хорошо вымойте кабачок под краном проточной воды. После этого вытрите кабачок бумажным полотенцем.

2. Сыр выбираем тот, который хорошо плавится в духовке. Отлично подойдут твердые сыры типа «Российский». Я использовала в рецепте сыр «Радомер». Также очень вкусной получается запеканка с моцареллой и сыром сулугуни. Причем можно использовать не только вареные сыры, восхитительно вкусной получается запеканка с копченым сулугуни, можно взять также качественный копченый колбасный сыр, получится блюдо с сырным ароматом и с дымком. А хорошие плавленные сырки придадут запеканке нежный сливочный вкус. Сыр натрите на крупной терке.

3. Кабачок очистите от шкурки. Лучше для этой цели использовать специальный нож для овощей. Именно ним не только легко можно очистить кабачок, но еще и довольно тонким слоем срезать кожуру. Если овощи молодые, очищать их не обязательно. Шкурка не будет чувствоваться в готовой запеканке, а витаминов в ней больше, чем в мякоти.

Между делом поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

4. Итак, подготовленный кабачок натрите на крупной терке.

5. К натертому кабачку добавьте соль.

6. Затем молотый перец.

7. Всю массу очень хорошо перемешайте руками. Оставьте минут на десять, чтобы соль и перец равномерно распределились. После этого немного сдавите руками натертый кабачок, сок же, который будет образовываться, слейте. Соль с перцем ускорят процесс выделения кабачком сока, который обязательно нужно слить, иначе запеканка получится чересчур влажной. В подходящую формочку для запекания, смазанную растительным или растопленным сливочным  маслом, выложите весь натертый овощ, чередуя слои кабачков и сыра.

8. Сверху хорошенько присыпьте оставшимся сыром, он даст аппетитную и равномерную корочку.

9. Установите чуть ниже центра духовки металлическую решетку, а затем на нее поставьте форму с кабачковой смесью. Заройте дверцу духовки. Время на таймере духовки установите 45 минут. Через 45 минут достаньте из духовки готовую запеканку. Осталось присыпать блюдо зеленым луком или другой свежей зеленью и можно подавать к столу.

Вот такая вкусная и аппетитная получается кабачковая запеканка в духовке с сыром. Подавать ее можно в качестве полноценного второго блюда. Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты овощных запеканок.

Вам может понравиться:

Рецепт овощной запеканки из кабачков и баклажанов кружочками

Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт блюда по-итальянски. В котором участвуют не только кабачки и помидоры, но и паприка с баклажанами.

Все очень просто — нарезается кольцами, укладывается на овощную подушку и запекается с сыром в духовке. А вкус — бесподобный, как это обычно бывает с итальянскими блюдами! Очень рекомендую.

В составе рецепта:

  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • оливковое масло
  • зелень
  • тертый сыр
  • соль и перец — по вкусу

Приятного вам аппетита!

Запеканка из кабачков часто появляется на нашем столе в сезон созревания овощей. Можно приготовить ее в духовке с курицей, с кусочками мяса или фаршем. Ну или сделать без мяса, постной, но тоже очень вкусной.

Вообще, кабачок прекрасно сочетается со множеством продуктов. Будь то молодая картошка, помидоры, сыр и даже творог.

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты вам пригодятся. Обязательно забирайте их себе в социальные сети или закладки. Ведь вкусная и здоровая пища – важный пункт нашей жизни!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Рецепт 3: Быстрая запеканка из кабачков на сковороде

Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо из кабачков. Готовится очень легко и быстро в сковороде на плите.

2 молоденьких кабачка (у меня цуккини)

50 г сыра (легкоплавкого)

2 зубчика чеснока

1-2 ст. л. майонеза

В сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла, бросить нарезанный пластинками чеснок

на среднем огне потомить чеснок 1-2 минуты

Очистить кабачки и порезать ломтиками толщиной примерно 0.5 см

Выложить кабачки в сковороду с чесноком, присолить, перемешать с маслом

убавить огонь до минимума и томить под крышкой до полуготовности, изредка помешивая.

Пока кабачки томятся, нарезать помидоры

В небольшой миске приготовить омлетную смесь: слегка взбить яйца с майонезом, посолить.

Когда кабачки дойдут до полуготовности, влить омлетную смесь, накрыть крышкой

Через несколько секунд, как только поверхность омлетной заливки чуть-чуть схватится, выложить поверх неё помидоры

Порезать сыр тоненькими пластинками (2 мм), Выложить пластинки сыра поверх помидоров

Выключить огонь. Посыпать расплавившийся сыр зеленью.

Накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10.

4 рецепта кабачковой запеканки без муки

В этих рецептах вам не потребуется мука, поэтому калорийность запеканки на 100 г ниже 100 ккал.

№1: С плавленым сыром

На стол выкладываем:

  • молодой кабачок – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 ед.;
  • куриные яйца – 4 ед.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 3 штуки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приступаем к готовке:

  1. Очищаем кабачки и нарезаем полукольцами. Следует отметить, что при желании можно не очищать их кожуру.
  2. Лук мелко шинкуем и пассируем на масле до золотистого цвета.
  3. Сырки нарезаем небольшими кубиками и пропускаем через крупную терку.
  4. Выкладываем готовые продукты в противень, смазываем измельченным чесноком, а далее солим, перчим и смешиваем.
  5. Последний штрих – заливаем готовую массу взбитыми яйцами и ставим готовиться.

Если вы на строгой диете, воспользуйтесь рецептом из видео:

№ 2: С картофелем

Запеканку, приготовленную по такому рецепту, можно смело подавать на низкокалорийной диете. Но стоит отметить, что для нее наилучший вариант – молодые летние кабачки, которые обладают мягкой структурой и нежным вкусом.

На стол выкладываем:

  • кабачок – 1 ед.;
  • картофель – 2 ед.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • адыгейский сыр – 1/3 от массы кабачка;
  • специи, зелень.

Приступаем к готовке:

  1. Овощи отмываем и натираем на терке, а далее важный момент – через 10 минут отжимаем руками жидкость.
  2. Измельчаем адыгейский сыр, например, пропустив через среднюю терку.
  3. К овощам добавляем яйцо, специи и смешиваем.
  4. Шинкуем зелень, добавляем к сыру, а после – к овощам. Тщательно все перемешиваем и отправляем готовиться.

№ 3: С фетой

Для приготовления такой запеканки можно использовать любые кабачки – и молодые, и зрелые, но во втором случае при готовке стоит обязательно очистить овощ от грубых семечек и кожуры.

На стол выкладываем:

  • кабачки – 1 кг;
  • куриное яйцо – 4 ед.;
  • сыр фета – 300 г;
  • сыр твердого типа – 50 г;
  • репчатый лук – 2 ед.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень, соль.

Приступаем к готовке:

  1. Измельченные на крупной терке кабачки слегка обжариваем на масле, выкладываем на дуршлаг и оставляем на 10 минут для выхода лишней жидкости.
  2. Мелко шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем в отдельную посуду с кабачками, куда также взбиваем яйца.
  3. Добавляем к полученной массе измельченный чеснок, зелень, сыр фета. Всё солим и размешиваем, после чего отправляем запекаться.

В следующем видео предлагается рецепт с использованием соевого соуса:

№ 4: С помидором

Запеканка с томатом получается особенно сочной, к тому же его вкус отлично дополняет вкус кабачков.

На стол выкладываем:

  • кабачок молодой – 1 ед.;
  • помидор – 1 ед.;
  • красный перец – 1 ед.;
  • кефир маложирный – 130 мл;
  • куриные яйца – 3 ед.;
  • сыр твердого типа – 50 г;
  • зелень, специи.

Приступаем к готовке:

  1. Нарезанные кольцами кабачки солим и оставляем на 10 минут для выхода жидкости.
  2. Нарезанный полукольцами лук пассеруем на масле, что так же проделываем с перцем, нарезанным на маленькие кубики.
  3. В кефир взбиваем яйца, добавляем зелень и специи.
  4. Все готовые ингредиенты выкладываем на противень, раскладываем нарезанный ломтиками помидор и заливаем кефиром.
  5. За 10 минут до готовности достаем запеканку, присыпаем твердым сыром и вновь отправляем в духовку.

Так, кабачковая запеканка с помидором готова!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: