Картошка с курицей, запеченная в духовке
Картошка с курицей, запеченная в духовке, будет у вас простым и быстрым ужином для всей семьи. Минимум ингредиентов, сочное мясо с ароматным гарниром и все готовится легко и одновременно. В этом рецепте запекаем курицу с картофелем в кулинарном рукаве, и вкус дополним только луком с чесноком.
Время готовки: 1 час 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Куриное мясо с косточкой – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда. Почистить и промыть картофель. Очистить от шелухи луковицу с чесноком.
Шаг 2. Тушку курицы разделать на средние кусочки или взять отдельно другие части птицы (бедро, голень), промыть под проточной водой и переложить в отдельную посуду. Их посыпать по своему вкусу солью с черным перцем, хотя есть стандартный расчет: на 1 кг курицы 1 ч. л. соли и 1/3 ч. ложки перца. Все хорошо перемешать.
Шаг 3. Мелко нарезать очищенную луковицу и любым способом измельчить зубки чеснока. Один конец рукава закрепить клипсой и уложить в него кусочки курицы. Поверх их уложить нарезку лука с чесноком.
Шаг 4. Картофель нарезать небольшими кусочками любой формы и уложить в рукав поверх лука. Второй конец рукава плотно закрепить и все несколько раз встряхнуть для равномерного распределения ингредиентов.
Шаг 5. Духовку разогреть до 220°С. Рукав уложить на противень и запечь курицу с картофелем в течение 1 часа.
Шаг 6. За 15 минут до окончания запекания рукав сверху аккуратно надрезать и открыть, что приведет к образованию румяной корочки сверху. Запеченную курицу с картофелем разложить по тарелкам, посыпать мелко нашинкованной зеленью и сервировать к ужину горячей. Приятного аппетита!
Пошаговая инструкция
Чтобы получить воздушную и аппетитную frittata, важно придерживаться основных этапов приготовления. А в общем рецепт омлета по-итальянски довольно прост:
- Все овощи необходимо вымыть и нарезать ломтиками или полосками.
- На сковороде обжарьте овощи на растительном масле.
- В глубокой емкости взбейте яйца и добавьте изрубленную зелень. Посолите.
- Натрите сыр и добавьте его в яичную смесь. Перемешайте.
- Добавьте обжаренные овощи в сырно-яичную смесь.
- Вылейте содержимое на раскаленную сковороду. Готовьте на маленьком огне.
- Когда яичная смесь «прихватилась», необходимо отправить сковороду в духовку на 5-10 минут или просто накрыть крышкой, запекая на тихом огне до готовности.
Фриттата – это отличный повод для кулинарного творчества. В итальянских кафе можно встретить рецепты frittata c кабачками и нежирным сыром проволоне, томатами и сулугуни, капустой брокколи и сыром чедер, картофелем и ветчиной, стручковой фасолью и моцареллой, зеленым горошком и вареной ветчиной, цукини и пармезаном. И это абсолютно не весь перечень.
Но в любом варианте фриттата получается аппетитным, воздушным и очень вкусным блюдом. Кроме того, за счет добавления овощей, зелени, яиц и минимальной термической обработки frittata является очень полезным блюдом.
Ленивые вареники с киви
Вкус этих вареников получается очень необычный, творожное тесто в сочетании с кислинкой киви – это что-то нереальное. Они просто таят во рту!
КБЖУ на 100 г: 64/7/0,5/9.
Ингредиенты:
- Творог мягкий – 400 г.
- Подсластитель – по вкусу.
- Ванилин – 2 г.
- Рисовая мука – 50 г.
- Киви – 100 г.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- К мягкому творогу добавляем немного подсластителя, 2 ст. л. рисовой муки, соль и немного ванильного экстракта. Вилкой растираем до однородности.
- Киви очищаем и нарезаем кубиками размером 1 х 1 см.
- Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Берем небольшое количество творога, руками формируем плоскую круглую лепешку.
- В центр заготовки выкладываем кусочек киви, руками лепим круглый вареник.
- Отправляем творожные вареники в кипящую воду, варим на среднем огне 5–6 минут.
Как пожарить полезную брокколи
В кляре
Публикуем несколько рецептов разного кляра для брокколи. Все эти варианты удачные и подходят для быстрого приготовления. Это значит, что хозяйка получит обалденную закуску за 7-10 минут.
Вариант 0 (пустой):
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 15 г;
- соль – щепотка.
Вариант 1 (хрустящий):
- куриное яйцо – 1 шт. (если яйца мелкие, лучше взять 2 штуки);
- молоко – 100 мл;
- мука пшеничная – 100 г (можно смешать с кукурузной или рисовой);
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- соль – щепотка.
Вариант 2 (пряный):
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 100 г;
- приправа овощная или куриная – половина столовой ложки;
- соль – щепотка;
Вариант 3 (с оливковым маслом):
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- масло оливы – 2 ст. л.;
- мука белая – 150 г;
- сахар и соль – по щепотке.
Вариант 4 (на минералке):
- мука белая – 60 г;
- минералка с газом – 75 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – зубок;
- соль, молотый перец – по щепотке;
- разрыхлитель – половина чайной ложки.
Вариант 5 (кефирный):
- кефир – 200 мл;
- мука белая – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- соль, молотые специи – по щепотке.
Вариант 6 (с соевым соусом):
- соевый соус – 4 ст. л.;
- кефир – 70 мл;
- вода – 70 мл;
- мука белая – 150 г;
- семена кунжута – 1 ч. л.;
- молотые специи, соль – по щепотке.
Из специй хорошо брать куркуму (либо натуральный шафран), имбирь и сладкую паприку.
Вариант 7 (смешанный):
- минералка с газом холодная – 150 мл;
- мука белая – 120 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло оливы – 2 ст. л.;
- соль, перец и сахар – по щепотке.
Вариант 8 (на пиве):
- яйцо куриное – 1 шт.;
- пиво натуральное (не ароматизированное) – 15 мл;
- сахар – щепотка;
- мука белая – 125 г;
- вкусная соль – щепотка.
Вариант 9 (с сыром):
- яйцо – 1 шт.;
- тертый твердый сыр – 20 г;
- молоко – 35 мл;
- масло оливы – 1 ст. л.;
- мука белая – 4 ст. л.
Вариант 10 (на сметаны):
- сметана – 75 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука белая – 50 г;
- сода – на кончике ножа;
- морская соль – щепотка.
Десятый рецепт двойной. Вместо сметаны можно использовать майонез, но тогда не берите соль. Так как покупной соус уже достаточно соленый, специи будут лишними.
В панировке
Сразу определимся с панировкой, в качестве которой можно взять следующие продукты (проверено опытом):
- мука пшеничная либо в смеси с кукурузной;
- кунжутные семена;
- молотые в крупку орехи;
- мелкие овсяные хлопья;
- рубленные кукурузные хлопья (несладкие);
- сухие крошки любого хлеба;
- готовая панировка из пакета (бывают разные варианты даже со специями);
- рубленные мелко семена тыквы.
Готовится вкусная брокколи в панировке легко:
- На плите ставится на огонь сковорода с растительным маслом. Для получения сливочного вкуса готовой капусты рекомендуем добавить кусочек сливочного масла. В сочетании с растительным оно не будет гореть и даст необходимую «изюминку» закуске.
- На столе готовится 2 тарелки. Одна с мукой, другая со взбитым яйцом, третья с выбранной панировкой.
- Слегка отваренные соцветия обваливаются в муке, окунаются в яйцо и покрываются панировкой.
- Кусочки отправляются на раскаленную сковороду и переворачиваются, как только снизу образуется румяная корочка.
- После жарки закуску лучше переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Потом разложить по тарелке и добавить гарнир – свежую зелень или редис.
В масле
На суд читателей выложен относительно новый рецепт вкусного блюда. Приготовление укладывается в несколько шагов и отлично подходит для летнего периода. Возьмите один сладкий болгарский перец (на фото он желтого цвета), несколько соцветий брокколи, столовую ложку очищенных семян тыквы и чайную ложку семян льна. Плюсом немного оливкового масла и соли.
Шаги:
- Продукты сполосните, обсушите, удалите лишние части. Перец нарежьте дольками, а кочан соцветиями.
- На сковороде разогрейте масло, чуть обжарьте овощи. Как только они выделят сок, закройте крышкой на 5-6 минут. Огонь при этом должен быть слабый. Затем снимите крышку, увеличьте нагрев. Тушите до полного выпаривания влаги.
- Добавьте семена, посолите, перемешайте.
Недавно на сайте samiysmak.ru уже была опубликована статья с рецептами приготовления болгарского перца. Вы видели ее? Если нет, дублируем ссылку.
Фриттата – самые популярные рецепты итальянского омлета
Фриттата – итальянский омлет, прочно вошедший в обиход всех кулинаров мира. Зачастую сейчас любые продукты залитые яйцами называют фриттата, в независимости от места приготовления. Даже в славянской кухне спокойно уживаются эти два понятия – фриттата и омлет. Из одного названия сразу понятно, это либо простое блюдо из одних яиц, либо это яйца с добавлением других продуктов. Чаще всего дополнениями выступаю сыр, томаты, кабачки, брокколи или брюссельская капуста, спаржевая фасоль, кукуруза и т.д.
Итальянский омлет действительно вкусная вещь, которая готовится не тяжелее привычного всем яичного завтрака, но зато она куда питательнее и ярче. Так давайте рассмотрим самые популярные в мире фриттаты, чтобы иметь возможность каждый день радовать свою семью самым полезным белковым завтраком на свете.
Рецепт 10: мясная фриттата с чесноком
- 200 г грудинки
- 6 яиц
- 100 мл самых жирных сливок
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- деревенский хлеб для подачи
Очистите лук и чеснок и нарежьте довольно крупно. Грудинку нарежьте кубиками по 1,5 см.
Разогрейте духовку до 200 °С. Возьмите большую сковороду с жаропрочной ручкой, положите совсем немного топленого масла и быстро обжарьте лук с чесноком, 2–3 мин.
Добавьте грудинку и обжаривайте, пока не прогреется, 1–2 мин.
Взбейте яйца с солью и сливками до однородности, залейте грудинку с луком, поперчите.
Как только низ схватится, переставьте сковороду в духовку и оставьте там до готовности яиц. Подавайте с деревенским хлебом.
(с) http://cook-s.ru, http://pojrem.ru, http://www.iamcook.ru, http://tvoirecepty.ru, http://xcook.info, http://kamelenta.ru, http://receptok.ru, http://ablexur.ru, https://vpuzo.com, http://www.gastronom.ru
Филе минтая в кляре на сковороде
Филе минтая в кляре на сковороде является хорошим вариантом для быстрого и простого ужина. Филе этой рыбы несколько суховатое, а кляр придает ему сочность и мягкость. Готовят кляр в основном на основе яйца с мукой и водой, но в этом рецепте вам предлагается пожарить филе в сырном кляре и мучной панировке. Корочка получится хрустящей и красивого цвета.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Филе минтая замороженное – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый/сулугуни – 50 гр.
- Итальянские травы – ½ ч.л.
- Мука – 2.5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе минтая соответственно нужному вам количеству порций, заранее разморозьте в естественных условиях, так оно сохранит больше своего сока.
Шаг 2. Затем размороженное филе ополосните холодной водой, салфеткой уберите лишнюю влагу и нарежьте его средними кусочками.
Шаг 3. Кусочки филе переложите в отдельную посуду. Рыбу посыпьте солью с итальянскими травами и немного перемешайте.
Шаг 4. Оставьте филе на несколько минут, а за это время приготовьте кляр.
Шаг 5. В пиалу разбейте куриное яйцо и добавьте немного соли.
Шаг 6. Венчиком яйцо с солью хорошо взбейте.
Шаг 7. На мелкой терке измельчите кусочек любого твердого сыра, можно взять сыр сулугуни.
Шаг 8. Измельченный сыр хорошо перемешайте с взбитым яйцом.
Шаг 9. В отдельную посуду насыпьте муку. В сковородке разогрейте немного растительного масла. Кусочки минтая поочередно обваляйте в муке.
Шаг 10. Затем щедро окуните с приготовленный сырный кляр и сразу переложите в горячее масло.
Шаг 11. Обжаривайте филе в кляре на среднем огне 3-4 минуты на одной стороне.
Шаг 12. Затем аккуратно переверните и обжарьте до золотистой корочки на другой стороне.
Шаг 13. Обжаренное на сковороде филе минтая в кляре переложите на тарелку и можете сервировать к ужину, дополнив гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Вкусный пирог с нежной лимонно-яблочной серединкой
Чудесный домашний пирог с сочной и мягкой начинкой! Эта ароматная сладкая выпечка украсит семейный вечер за чашкой чая.
Состав:
Тесто:
- 230 гр. сл. масла комнатной тем
- 400 гр. муки, 3 ч. л. разрыхлителя
- 230 гр сметаны
- 1/2 ст. сахара — (сахар не увеличивала)
- крахмала 2 ст. л.
Начинка:
4 средних кисловатыx яблока + 1 или 1,5 лимона + 3/4-1 ст.сахара (зависит от кислоты яблок).
Приготовление:
- Соединить в посудине и хорошо вымешать все компоненты теста. Массу разделить в соотношении 1:2. Слепить два комка и завернуть каждый в пленку для пищи
- На 60 мин. 2/3 теста отправить в холодильное отделение, а 1/3 — в морозильное
- С яблок снять кожуру, крупно натереть. Вместе с кожурой натереть лимон, внимательно удаляя косточки. Смешать яблочную и лимонную массы, всыпать сахар-песок. Смесь пустит сок, который необходимо отжать
- На дно жаропрочной формы (диаметр ~ 24-26 см) положить пергамент, а затем руками распластать и разровнять слой из более крупного комка теста
- Присыпать основу мукой и выложить начинку
- Меньший кусок теста натереть через крупную терку поверх начинки, равномерно распределяя
- Печь в разогретом духовом шкафу при 180°. Готовность проверить, проколов зубочисткой
Перед подачей к столу присыпьте пирог чуть-чуть сахарной пудрой, украсьте листиком мяты и сушеными ягодами клюквы.
Королевская ПП-ватрушка
Рецепт довольно питательный, а аромат от такой выпечки просто невероятный. Корж рассыпчатый, творог мягкий и очень нежный. Такой ватрушки хватит на 3–4 порции.
КБЖУ на порцию: 580/32,7/30/39,4.
Для приготовления понадобятся:
- Мягкий творог – 400 г.
- Рисовая мука – 300 г.
- Яйца – 2 шт.
- Кокосовое масло – 35 г.
- Сахарозаменитель (стевия) – 0,5 ч. л.
- Приправа «Имбирный лимон для чая».
Приготовление:
- Для приготовления теста в глубокой чаше смешиваем рисовую муку с кокосовым маслом. Вилкой хорошенько перетираем ингредиенты.
- Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в муку.
- Отправляем в смесь 2 ст. л. специй. Тщательно все разминаем вилкой и убираем в сторону.
- Белки взбиваем до пиков, не забываем добавить щепотку соли.
- Далее в творожную массу добавляем стевию и взбитые белки. Кухонной лопаткой аккуратно перемешиваем смесь до однородности.
- Силиконовую форму диаметром 15 см на ¾ заполняем крошкой. Хорошо утрамбовываем ложкой. Затем выкладываем творожную массу, сверху высыпаем оставшуюся песочную крошку.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем ватрушку примерно полчаса. Даем ватрушке полностью остыть и только после вынимаем из формы.
Сырная лепешка из лаваша
Блюдо прекрасно подойдет для быстрого завтрака или перекуса. Можно взять за основу этот рецепт и экспериментировать с вариантами начинок.
КБЖУ на 100 г: 221/11,2/8,1/24,5.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Сыр – 30 г.
- Сыр фета – 25 г.
- Яйца – 2 шт.
- Приправа «Травы Сицилии».
Как приготовить:
- Из лаваша вырезаем три круга. Сыр натираем на терке.
- Одно яйцо отправляем в миску и слегка взбиваем. Сюда же добавляем тертый сыр и фету. Слегка разминаем вилкой.
- К сыру фета идеально подходит приправа «Травы Сицилии», поэтому добавляем ее в начинку.
- Далее берем один лаваш и выкладываем на него половину начинки. Сверху накрываем вторым лавашом и выкладываем оставшуюся начинку. В конце накрываем третьей лепешкой.
- Оставшееся яйцо также взбиваем в миске.
- На раскаленную сковородку, слегка смазанную маслом, отправляем половину взбитого яйца. Пока яйцо не схватилось, отправляем в него лепешки с начинкой. Накрываем крышкой, готовим около пяти минут.
- Извлекаем лепешку из сковородки, вливаем в нее оставшуюся часть яйца. Затем снова отправляем лепешку обжариваться, только уже с другой стороны. Готовим еще пару минут, и наша лепешка готова.
Теперь вы знаете, что полезный завтрак можно приготовить быстро и вкусно. Надеюсь, эта подборка рецептов вам понравилась, обязательно их попробуйте. До новых встреч!
Рецепт с фото фриттаты классической, пошагово
- Возьмите 50 г твердого сыра. Можно брать любого сорта, но для итальянского омлета лучше брать пармезан, потому что он очень хорошо плавится и не теряет своего вкуса при термической обработке. Возьмите также пучок петрушки и мелко ножом порубите зелень.
- Взбейте венчиком 4 яйца. В процессе взбивания добавляйте специи по вкусу. Соль и перец нужно добавить обязательно, а остальные приправы – на свое личное усмотрение.
- Как только у вас получится пышная яичная заготовка, добавьте в нее сыр с петрушкой и снова все хорошо перемешайте, чтобы все продукты хорошо распределились по яичной массе.
- Возьмите 1 головку репчатого лука (можно брать красный лук, так даже будет блюдо смотреться красивее), нарежьте его полукольцами. Сразу же на этом этапе измельчите 1 зубчик чеснока. Его нужно превратить в мелкие кубики или просто измельчить до состояния крошки.
- Дальше подготовьте 1 сладкий перец и 1 помидор. Желательно, чтобы перец тоже был красного цвета, хотя если вам хочется придать омлету ярких красок, можно взять перец и желтый, и зеленый. Измельчите овощи на мелкие кубики, предварительно очистив их от несъедобных составляющих – шкурки, семечек.
- Поставьте на огонь сковороду, на которой будет готовиться омлет. Налейте в нее немного масла для жарки. Чтобы блюдо было максимально полезным, рекомендуется использовать оливу. По крайней мере, итальянцы используют именно такое масло. Как только оно разогреется, добавьте чеснок и обжарьте его.
- Следующими должны попасть на сковороду овощи в таком порядке – лук, а через 3 мин помидор с перцем. Томить на среднем огне эти овощи нужно не более 6 мин.
- После этого нужно будет только залить овощи яично-сырной заготовкой и дождаться, пока омлет схватится и будет похож на полноценную фриттату.
- Если вы заметите, что края омлета начали уже немного пригорать, а середина все еще жидкая, то снимите омлет со сковороды, так как дно может пригореть. Лучше доготовьте фриттату в духовке, разогретой до 180 ° в течение четверти часа.
- Подайте блюдо со свежими овощами и любым соусом. Острый соус лучше не делать, если вы подаете итальянский омлет в качестве завтрака.
Фриттата с картофелем
Список ингредиентов:
- 2 яйца
- 2 клубня картофеля
- помидор и луковица
- 50 мл растительного жира
- перья зеленого лука
- кинза
Потрясающая сытность и вкусПоэтапное приготовление:
- Очищенный картофель нарезаем кольцами. Приправляем специями.
- Помидор и луковицу нарезаем четверть кольцами.
- На сковороде разогреваем растительный жир и обжариваем картофель с двух сторон до полуготовности.
- Не снимая картофель со сковороды выкладываем слой лука.
- Третьим слоем выкладываем нарезанные помидоры, приправляем. Прикрываем и готовим на огне до мягкости томатов.
- Перебиваем яйца в однородную массу, приправляем специями и отправляем в сковороду. Накрываем крышкой.
- Ароматная фриттата с картофелем выкладывается на блюдо и посыпается нарезкой лука.
Быстрые закуски на скорую руку
Канапе с бужениной и огурцом
Ингредиенты:
- белый хлеб – 10 ломтиков
- буженина – 20 кусочков
- сливочное масло – 100 гр.
- маслины – 20 шт.
- огурец, укроп для украшения
Тонко нарезанный белый хлеб разрезаем пополам наискосок, намазываем сливочным маслом, красиво укладываем буженину. На шпажку накалываем маслину, огурчик и втыкаем в ломтик хлеба с бужениной
Канапе с яйцом и семгой
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 10 шт.
- семга — 10 шт.
- яйца – 5 шт.
- сливочное масло – 100 гр.
- ½ лимона
- Укроп, зеленый лук, черная или красная икра для украшения
Черный хлеб нарезаем на квадратики, смазываем маслом и посыпаем зеленым луком. Укладываем семгу, немного сбрызгиваем лимонным соком. Сверху укладываем половинку вареного яйца. Украшаем укропом и икрой.
Моцарелла с ветчиной
Ингредиенты:
- маленькие шарики сыра моцарелла – 150 гр.
- полоски копченой ветчины – 150 гр.
- салат руккола
- немного оливкового масла и черного перца
К шарику моцареллы прикладываем листик рукколы и заворачиваем в полоску ветчины. Сверху немного поливаем оливковым маслом и посыпаем черным перцем. Зубочисткой протыкаем рулетик и укладываем на сервировочную тарелку.
Закуска из помидоров с моцареллой
Ингредиенты:
- маленькие шарики сыра моцарелла – 150 гр.
- помидоры черри – 250 гр.
- базилик свежий
- оливковое масло – 3 ст. л.
- сольи черный перец
Смешиваем оливковое масло с солью и черным перцем. Шарики моцареллы достаем из рассола, немного обсушиваем и на 10-15 минут маринуем в оливковом масле с солью и перцем. Чуть-чуть подрезаем снизу помидору для устойчивости. Накалываем на зубочистку помидор, шарик сыра и лист базилика.
Простая закуска из помидоров
Самая простая и быстрая закуска для гостей. Помидоры нарезаем кружочками. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Немного сбрызгиваем соком лимона или уксусом, солим, перчим и посыпаем чесноком и укропом.
Классика жанра – фаршированные яйца
Всем знакомое, простое, быстрое, но всегда пользующееся популярностью блюдо. Этой закуской накормите всех гостей. Отвариваете яйца, вынимаете желток, а дальше – свобода для творчества. Невероятное количество начинок, предлагаю только несколько:
- желток с консервированными огурчиками, горчицей и майонезом;
- сыр с желтком и майонезом;
- печень трески и желток (если есть время, можно пожарить лук);
- зеленый горошек, желток и майонез;
- печеночный или гусиный паштет с желтком и каплей бренди;
- желток со сливочным маслом и кусочком соленого лосося.
Начинок может быть бесчисленное количество, сами придумывайте из того, что есть в холодильнике. Главное, чтобы пордукты сочетались друг с другом по вкусу.
Рецепт №2: Шашлык из курицы
Шашлык из курицы
Рецепт №2: Шашлык из курицы
Компоненты:
- курица – 2 шт
- йогурт – 1 ст
- минеральная вода – 1 ст
- чеснок – 6 зубчиков
- лук – 4 шт
- соль и приправы
Процесс:
- Курица промывается, обсушивается и нарезается. Грудка разрезается на 4 куска (кость и кожа не удаляется)
- Подготовленное мясо солится, перчится, посыпается специями. Все перемешивается
- Нарезается лук колечками, трется чеснок и добавляется к мясной заготовке
- Заготовка заливается минводой и кисломолочным продуктом. Перемешивается и отставляется в холод на 12 ч
- Готовят шашлык на металлических прутьях или на решетчатом полотне
Лучшие ноутбуки для работы и учебы | ТОП-15: Рейтинг 2022 + Отзывы
Фриттата со шпинатом и рикоттой
Это блюдо поможет привить любовь к овощам и зелени детям. Многие малыши с удовольствием уплетают все, до последней крошки. А сколько пользы в этом вкусном блюде! Яйца, сыр, овощи важны в рационе растущего организма, необходимы взрослым и людям уважительного возраста. Удобно и то, что блюдо вкусное не только в горячем, но и холодном виде. А значит, отменным ланчем, обедом на работе станет шпинатная фриттата. Рецепт приготовления прост и скор!
Ингредиенты:
- 500 грамм бэби шпината;
- 8 яиц;
- 100 грамм пармезана;
- 100 грамм рикотты;
- Щепотка мускатного ореха;
- Масло оливковое или подсолнечное;
- Соль, перец по вкусу.
Фриттата со шпинатом и рикоттой
Очередность приготовления:
- Вымойте листья шпината, под проточной водой, затем замочите на 15 минут в миске с водой и чайной ложкой соды.
- Хорошо промойте листья.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
- Выложите шпинат, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Воду не добавляйте. Влаги, оставшейся после мытья, будет достаточно.
- Откиньте шпинат в мелкое сито и отожмите легонько рукой, чтобы вышло больше воды.
- Отложите, чтобы листья остыли в начинку на фриттату. Рецепт приготовления продолжите.
- В глубокой тарелке взбейте яйца с тертыми сырами, мускатным орехом, солью и перцем. Добавьте шпинат, равномерно распределите.
- Разогрейте глубокую сковороду с небольшим количеством масла.
- Вылейте яйца и готовьте на умеренном огне, пока нижняя сторона не станет красивой и золотой.
- С помощью большой тарелки или широкой лопатки переверните фриттату. Рецепт приготовления продолжите на другой стороне. Или запеките в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30-40 минут.
Скидка 10% по подписке!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Смотреть меню
Сытная итальянская фриттата
Данный вариант омлета прекрасно подойдет для полноценного приема пищи. Более того, продукты для готовки этого простого блюда можно найти в арсенале практически каждой хозяйки.
Вам потребуется:
- половинка болгарского перца;
- 6 яиц;
- луковица среднего размера;
- 200 г ветчины или качественной колбасы;
- по 55 мл масла растительного, а также сливок или молока;
- 120 г тертого сыра;
- мелко нарубленная свежая зелень, перец и соль.
Алгоритм действий:
- Во-первых, нарезанную кубиками ветчину соединяем с сыром и зеленью.
- Во-вторых, мелко нашинкованный лук обжариваем на небольшом количестве маслица. Далее сюда же выкладываем резаный полосочками перец и слегка пассеруем. Овощи должны стать мягкими.
- В отдельной посуде взбалтываем яйца с молоком, добавляем все ингредиенты из предыдущих шагов, присаливаем и перчим.
- Будущая фриттата с ветчиной и сыром перекладывается в сковороду и готовится на малом нагреве в течение 5 минут. Затем необходимо поместить ее в духовой шкаф на 15 минут для запекания при температурном режиме 200 градусов.
Обратите внимание, что вместо основной мясной составляющей блюда можно взять курицу (лучше всего грудку). Такое яство придется по вкусу любителям диетического здорового питания
Правила
Запекание в фольге
Подручные средства, с помощью которых можно готовить над открытым пламенем:
- вертел
- глина
- земля
- угольки
- котел над открытым пламенем
- мангал
Лучший участок для разжигания огня – это дно оврага или подветренная сторона леса. Нужно, чтобы участок был защищен от ветра и был на расстоянии от насаждений, во избежание случайных воспламенений. Может подойти берег реки. К тому же очень удобно, потому что рядом вода. На участке для костра не должно быть травы, листьев. Можно заранее подготовить небольшую ямку (глубина 20-30 см). Это не даст ветру мешать процессу.
В качестве топлива хорошо подходит древесина лиственных и плодовых пород, можжевельник. Смолистые породы не используются. Подкладка в огонь растений (мята, полынь, чабрец, шалфей) придаст дополнительные благовония.
Для изготовления вертела берутся ровные ветви, которые необходимо обстругать. Приблизительно рассчитывается масса мяса, чтобы найти ветки, которые будут подходить по толщине. По длине ветки подбираются как минимум 1 м, чтобы обезопасить руки. На одном конце вертела обустраивается рогатка, противоположная – регулируется вручную.
Костер
Мангал используется для поджаривания мясных и рыбных изделий. Причем лучше брать сборный вариант, где есть и решетка и шампуры. Это более практично.
Свежепойманную дичь ярко и экзотично жарить в глине. Для этого тушки потрошат, покрывают глиной, подходящего вида, и помещают в сделанные углубления. Сверху засыпается прослойка прогоревших угольков.
Для запекания в золе, земле используется фольгированная бумага. При небольших размерах пернатой дичи, ее можно оборачивать в широкую листву, лопухи и запекать в горячей почве. Для этого над углублением с дичью разводится огонь.
При большом числе участников пикника, организовывается длинный костер, который будет состоять из 2-3 бревен, расположенных параллельно.
При необходимости большого объема угля, для обжарки крупных мясных кусков, организовывается полинезийский костер. Для него специально готовят углубление, в котором в горячей золе с легкостью можно запекать различную дичь.
Готовим желе в домашних условиях: 20 очень вкусных фруктовых рецептов и заготовок на зиму