Приготовление:
Фотографии кулинаров
Добавить свою фотографию
В кулинарную книгу3
- Завтрак
- Интернациональная кухня
- Оладьи на молоке
- Полдник
- Простые на каждый день
- Семейный ужин
- Сытный завтрак
Кухни мира
Интернациональная кухня
Запеченная скумбрия со специями и лимоном
Комментариев пока нет. Ваш будет первым
В этой статье мы научим вас, как приготовить вкуснейшие оладьи с медом на завтрак. Рецепт простой, но очень вкусный. Готовьте с удовольствием.
Моя мама посоветовала мне приготовить эти медовые оладьи.
Рецепт их приготовления, она не так давно узнала от своей подруги, и уже готовила их не раз. По её словам, они просто божественно вкусные и готовятся на одном дыхании.
И, правда, все мамины слова подтвердились, оладьи медовые это просто нечто!
Обязательно попробуйте эту вкуснятину, тем более готовить ее очень просто, а еще и быстро!
Оладьи с медом — рецепт приготовления с фото
Ингредиенты
- куриное яйцо,
- столовая ложка меда (можно и пару добавить),
- ½ чайной ложки соды,
- 75 миллилитров молока,
- 150 грамм просеянной муки,
- 1 столовая ложка сахарного песка
Последовательность приготовления
Ножом разбиваю по центру яйцо, и руками рассоединив скорлупу в разные стороны, вбиваю в миску.
К нему всыпаю сахарный песок, вливаю жидкий мед.
Затем молоко.
Теперь соду.
Все компоненты перемешиваю.
В завершение всыпаю муку. Теперь очень хорошо все перемешиваю. Как бы немного разбивая массу
На данном этапе важно добиться того, чтобы в тесте не было комков
Затем на сковороде с добавлением пару столовых ложек растительного масла жарю все оладью.
Вот такие медовые оладьи вышли!
Подавайте их с медом и стаканом домашнего молока.
Оладьи с медом — видео рецепт приготовления
Приятного аппетита!
Вкусные оладьи с мёдом
. Пошаговый рецепт приготовления с фото — оладьи на молоке. На заметку: Особенно полезным является гречишный и липовый мед.
Готовим оладьи с мёдом
Заварные блинчики на кефирном тесте с медом
Пожалуй, один из самых быстрых вариантов выпечки блинов. Поскольку в отличие от дрожжевых вариантов, практически сразу после замеса можно приступать к их выпечке.
Блины на кефирном тесте очень нежные, пористые и прекрасно сочетаются со сладким медком.
Для того чтобы приготовить такие блины необходимо взять следующий набор продуктов:
Рецепт приготовления таких блинов выглядит следующим образом:
- В кастрюлю выливаю кефир, добавляю сахарный песок, присаливаю.
- Раскалываю яйца и отправляю к кефиру. Перемешиваю.
- Ставлю кастрюлю на небольшой огонь и довожу массу до теплого состояния.
- Убираю кастрюлю с плиты и всыпаю небольшими порциями заранее просеянную муку.
- Замешиваю однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладьев.
- Воду кипячу и размешиваю в ней соду.
- Сразу начинаю выливать в подготовленное тесто небольшой струйкой. Все это делаю при интенсивном помешивании.
- Добавляю подсолнечное масло, еще раз замешиваю. Если тесто в итоге покажется сильно густым, то можно разбавить его подогретым кефиром. Но делать это небольшими порциями.
- Дожидаюсь, пока тесто немного остынет. Теперь можно приступать к выпечке.
- Обжариваю блины привычным способом на раскаленной и смазанной маслом сковородке.
- После выпечки каждый блинчик смазываю топленым маслом.
- При подаче мед можно выложить в отдельную миску или выложить небольшую порцию прямо на тарелку.
Если у вас также есть любимый, может даже семейный, рецепт приготовления блинов, обязательно поделитесь с нами.