5 идеальных рецептов кулича на пасху 2022 без дрожжей: пошаговые с фото

Готовим тонкие гречишные блины с дырочками

Существует много видов муки: это пшеничная, рисовая, овсяная и т. д. Каждая из них обладает особыми свойствами и подходит для разных видов блюд (диетических и наоборот). Пшеничная мука довольно калорийная, из-за чего не используется людьми, которые сидят на диете. Однако блинчики любят все, поэтому предлагаю приготовить гречишные. Они получаются диетическими и очень вкусными.

https://www.youtube.com/watch?v=kgHxEx68Sfk

Готовую гречаную муку можно купить в супермаркете или намолоть самому при помощи кофемолки.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 100 г
  • Сыворотка – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мёд – 2-3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 50 г

Способ приготовления:

1. Приблизительно половину стакана сыворотки выливаем в миску, где будем замешивать тесто, и к нему всыпаем всю гречаную муку. Теперь немного перемешиваем эти 2 компонента и оставляем на 15-20 минут, чтобы сухая смесь разошлась.

2. Через время масса станет густой и в этот момент можно в неё добавлять растительное масло, мёд и яйца. Далее снова всё перемешиваем до однородной массы.

3. В самом конце выливаем оставшуюся сыворотку и добавляем соль с содой. После чего можно сразу ставить разогреваться сковороду и смазать её растительным маслом в небольшом количестве.

4. Перед тем как набирать тесто в половник обязательно перемешиваем его, чтобы мука не оседала на дне. Затем аккуратно выливаем массу на одну сторону сковороды и вращательными движениями распределяем её по всему объёму.

Обжариваем с одной стороны до зарумянивания краёв изделия, или когда увидите, что он «схватился» (тесто сверху запеклось).

5. На обратной стороне лепёшку жарим буквально 10 секунд, чтобы она немного подпеклась, и сразу снимаем с огня.

Таким образом выпекаем все последующие мучные изделия.

Готовые блинчики по вкусу напоминают гречаный мёд, поэтому рекомендую попробовать приготовить именно с использованием мёда, а не сахара. Плюс ко всему лепёшки получаются диетическими, что так необходимо людям, следящим за фигурой.

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Блины хоть и простое блюдо, но часто преподносят сюрпризы: рвутся, прилипают, пригорают, пересушиваются. У меня тоже бывало по-разному, пока методом проб и ошибок не появился идеальный рецепт: тонкие блины на сыворотке, с дырочками, румяные, мягкие. Они всегда предсказуемо хороши, и я точно знаю, каким будет результат. Пекутся быстро, переворачиваются без проблем, не сухие и не мокрые. Для фаршировки это не совсем то, что нужно, но что мешает намазать блины паштетом? Или вареньем? Хотя, если начинка не жидкая, то и для фарширования они подойдут.

Ингредиенты:

  • молочная сыворотка – 500 мл;
  • мука – 300 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль мелкая – 2-3 щепотки;
  • сода – 1 ч. л (плоская, без горки);
  • уксус для гашения – 1-1,5 ст. л;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

Приготовление

Для того чтобы сделать тесто для блинов на сыворотке пышным, воздушным, наполнить пузырьками воздуха, есть два способа: добавить взбитый в пену белок и соду. Мы будем использовать и то, и другое. Соду обязательно погасим уксусом, чтобы она не давала неприятного привкуса и добавим перед выпечкой. А начнем с того, что разделим яйца на желтки и белки.

В желтки добавим сахар. Разотрем ложкой, просто перемешаем, увлажним сахар, чтобы при взбивании не разлетелся по сторонам.

Взбиваем ручным венчиком или можете миксером воспользоваться, он нам позднее все равно понадобится. В результате взбивания яично-сахарная масса станет светловатой, жидкой.

Перекладываем в миску большого объема. Туда же вливаем подогретую сыворотку. Видите, она начинает пениться? Размешиваем примерно с полминуты, пена постепенно осядет.

Добавляем муку, всю сразу. Или можете немного отложить и добавить позднее, если понадобится. В любом случае нужно учитывать, что мука у всех разная, и могут быть погрешности в пределах 1-2 столовых ложек. После добавления муки взбиваем тесто до однородной, достаточно густой массы. И пока отставляем в сторону.

В яичные белки добавляем немного соли, буквально пару щепоток, чтобы они лучше взбивались.

Миксером начинаем взбивать, постепенно переходя на максимальную скорость. Через минуту белки начнут менять цвет с прозрачного на белый, потом загустеют. Взбивать нужно пока не получится белоснежная пышная, но плотная масса. Поднимая венчики, вы захватываете немного белков – они не должны спадать, стекать.

На фото видно насколько хорошо взбиты белки. Они как шапочка пены. Чем лучше взобьете, тем более дырчатыми, ажурными получатся ваши блинчики на сыворотке. Небольшими порциями, по столовой ложке, вводим белковую массу в блинное тесто. Размешиваем аккуратно, как бисквит – подхватываем снизу и плавными движениями заворачиваем внутрь.

После добавления белков тесто станет пышным, в мелких пузырьках воздуха.

Чтобы их стало еще больше, а блинчики не получились мокроватыми, добавим соду. Обязательно погасим ее уксусом – это предотвратит появление специфического солоноватого привкуса.

Добавим в тесто подсолнечное масло, я вливаю обычное рафинированное. Разболтаем тесто, чтобы стало однородным, без маслянистых участков.

Проверяем густоту и смотрим что получилось. Тесто для тонких блинов на сыворотке по густоте напоминает 2-3% кефир: оно не совсем жидкое, слегка тягучее, при этом легко выливается с ложки и оставляет следы на поверхности. В нем много-много пузырьков воздуха – от мелких, едва заметных, до крупных.

Результат всех наших манипуляций с продуктами вы видите на фото – таким дырчатым становится тесто при попадании на горячую сковороду. Тут есть еще одна хитрость: на плохо разогретой сковородке блины будут без дырочек, почти гладкими. Поэтому огонь делаем сильнее среднего и наливаем тесто равномерным тонким слоем. Печем с одной стороны чуть дольше минуты, чтобы краешки подсушились и отстали от стенок сковороды.

Переворачиваем как удобно: подсовываем лопатку под блин или руками, двумя лопатками. Со второй стороны он печется быстрее, через 20-30 секунд станет румяным. Снимаем на тарелку, накрываем. Сковороду смазываем и наливаем порцию для следующего блина.

Если печь на двух сковородках, то за 15-20 минут будет готова высокая стопка румяных тонких блинов. Каждый можете смазать маслом с одной стороны – краешки быстрее станут мягкими. Мы любим чтоб хрустели, обходимся без масла.

Вкусный проверенный рецепт тонких блинов с дырочками на сыворотке

Каждая хозяйка стремится приготовить именно тонкие мучные изделия. Ведь по данному критерию многие судят о её опытности в готовке. Хотя при должном подходе даже молодая хранительница очага сможет сделать красивые и тоненькие вкусняшки. Главное, создать правильную консистенцию теста.

https://www.youtube.com/watch?v=BEOqbiPFIac

Заранее предупреждаю, что у новичков частенько первый блин получается комом. Поэтому не надо расстраиваться, если и у вас получится также.

Что нам понадобится

  • Сыворотка – 1 л
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Сразу скажу пару слов по поводу сыворотки. Все мы знаем насколько «качественные» продукты сейчас лежат на прилавках магазинов, и представленный кисломолочный продукт не исключение. Поэтому покупайте его лучше на рынке, предварительно опробовав.

1. Ну, а когда разобрались с вопросом сыворотки, переливаем её в кастрюлю и ставим на плиту разогреваться. Нам необходимо подогреть жидкость примерно до 45°C, чтобы можно было погрузить  нее палец, и его не обжигало. Но не доводите до кипения, иначе потом мука просто заварится и превратится в клейстер.

Также сразу отлейте половину стакана жидкости – она нам пригодится для гашения соды.

2. После подогрева сыворотки, всыпаем в нее всю соль и сахар. Далее вооружаемся венчиком и в несколько приёмов начинаем вводить муку, соответственно размешивая её.

Сразу закладывать всю муку не советуют, т. к. образуется очень много комочков, которые будет тяжело «разбить». Конечно будет хорошо, если у вас есть миксер. В таком случае можете не бояться и вносить муку в полном количестве.

3. Когда получили нужную массу, вбиваем в неё яйцо, вливаем растительное масло и снова всё перемешиваем.

4. В отдельной миске гасим соду в оставленной сыворотке. Она поможет сделать наши изделия пористыми, можно сказать ажурными.

Соду можно заменить разрыхлителем. На такое количество продуктов достаточно будет 2 ч. л. Но в таком случае, вносить продукт надо вместе с мукой.

5. Переливаем гашеную соду к основе и опять мешаем её. В процессе можно будет увидеть образование пены – это хороший знак.

Тем временем можно поставить сковороду на плиту и дать ей накалиться. Только огонь должен быть средним.

6. Теперь смазываем сковороду капелькой растительного масла. Далее мы уже не будет этого делать. Либо же возьмите кусочек сала и смажьте поверхность им. Я так иногда делаю.

7. Набираем в половник немного теста и выливаем его на раскалённую сковороду, при этом помогаем распределиться основе по всему объёму с помощью наклонов самой тары.

Также на данном этапе можно определить, чего не хватает в тесте. Если оно плохо растекается по сковороде, значит мало жидкости, а если изделие рвётся при переворачивании и не пропекается – значит не хватает муки.

8. Обжариваем первую сторону примерно 40 секунд, а потом переворачиваем на другую, где жарим буквально 15 сек.

Таким образом используем всё тесто.

Готовые изделия складываем стопкой на тарелку и при желании смазываем сливочным маслом. Ещё рекомендую попробовать первый блинчик, и при необходимости добавить соль или сахар.

Подавать их можно и в таком виде, либо завернув какую-нибудь начинку. Получаются очень эластичные, в меру сладкие изделия, которые подойдут для любого применения.

Пышные блины на молочной сыворотке

Такие блины в нашей семье готовит бабушка. Вся семья в восторге и мы всегда просим добавки.

Нам понадобится:

  • Молочная сыворотка — 700 мл
  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Пищевая сода — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) — 50 г

Конечно, для начала приготовим тесто. Для этого возьмите глубокую миску или же кастрюлю, как вам будет удобно. В миску наливаем теплую сыворотку, для этого ее сначала нужно немного подогреть, совсем чуть-чуть. Потом всыпаем туда щепотку ванилина, он придаст дополнительный аромат и вкус, столовую ложку сахара с горкой, немножко соли. Туда же разбиваем одно яйцо и наливаем 5 столовых ложек растительного масла.

Всыпаем муку, перед этим обязательно ее просейте и без горки чайную ложку соды. При помощи миксера или блендера замешиваем однородное тесто без комочков. После замешивания, тесту необходимо отдохнуть минут 10. Отставьте его в сторонку.

Поставьте сковороду на плиту и накалите ее до максимальной температуры. Смажьте при помощи кухонной кисточки, так же можно использовать обычную салфетку, небольшим количеством растительного масла.

Как только сковорода накалилась, а тесто настоялось, приступаем к жарке. Сложного тут нет, возьмите половник, зачерпните тесто и выливайте порционно на сковороду, другой рукой в которой сковорода делайте круговые движения, тем самым тесто распределится по всему диаметру сковороды ровным слоем. Выпекайте до золотистого цвета.

Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Сдобные булочки на соде и молоке

Приготовить мягкие и нежные плюшки без использования дрожжей проще простого. Они готовятся очень быстро и всегда получаются с первого раза.

С рецептом справится даже новичок. Количество порций – 8.

Ингредиенты для готовки:

  • растительное масло – 7 столовых ложек;
  • пшеничная мука – 4,5 стакана;
  • кефир – 350 мл;
  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 100 грамм;
  • двууглекислый натрий – 1,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Этапы кулинарного процесса:

  1. В глубокую емкость влить молоко и кефир, добавить сахар, соль, а также NaHCO3. Вымешать до однородного состояния.
  2. Влить растительное масло, просеять муку и замесить эластичное, но тугое тесто.
  3. Разрезать на кусочки, сформировать шарики. Раскатать толщиной в три миллиметра, посыпать сахарным песком. Свернуть рулетом, по центру сделать надрез при помощи ножа.
  4. Верхний край нужно подвернуть к низу, все остальные развернуть, чтобы сформировать булку. Переложить на противень. Отправить в духовой шкаф на тридцать минут при 200 градусах.

Рекомендовано для Вас:

Как приготовить вкусный и ароматный хлеб на соде в домашних условиях

Сдобные булки без дрожжей на молоке получаются нежными, сочными, сладкими и невероятно ароматными.

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Блинчики — это любимое лакомство детей и взрослых. Они хороши на завтрак или полдник. Ароматные, тонкие и в дырочку блины на сыворотке станут одними из ваших фаворитов выпечки на сковороде.

Нам понадобится:

  • Сыворотка — 1 литр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 350 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Сыворотку перелейте в кастрюлю и слегка подогрейте на плите. Часть сыворотки, примерно половину стакана, перелейте отдельно.

В кастрюлю с сывороткой засыпьте сахар, соль и маленькими порциями всыпайте муку обязательно при этом перемешивая с помощью миксера или венчика до образования однородной массы.

Тесто должно быть похоже по консистенции на жидкую сметану.

Разбейте одно яйцо в кастрюлю, влейте столовую ложку растительного масла и еще раз хорошенько перемешайте.

Последним шагом в приготовлении теста, доведите половину стакана сыворотки до кипения, погасите содой и добавьте в тесто. Тесто станет жидким и немного поднимется.

Сковороду основательно накалите.

Половником налейте тесто на хорошо разогретую сковороду, и круговыми движениями распределите тесто по всей сковороде. Жарить блинчики очень быстро, на одну сторону вам потребуется примерно минута, переворачивать блинчики удобнее при помощи лопатки.

Готовые блинчики смажьте сливочным маслом и подавайте к столу теплыми. В качестве допинга можно использовать сироп из фруктов и ягод или подавать со сметаной на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Пышные блины на сыворотке — рецепт немецких хозяек

Этот рецепт меня заинтересовал нетрадиционными ингредиентами — пахта, пиво и манка.

Для тех кто не знает — если сыворотка, это побочный продукт от приготовления творога или сыра, то пахта, это побочный продукт, получаемый при изготовлении сливочного масла.

У нас в магазинах я пахту не нашла, но в интернете нашла подсказку, что её можно заменить сывороткой, простоквашей, а так же йогуртом или сметаной, разведя немного водой, в пропорции 4:1.

Продукты для блинного теста:

  • сыворотка — 250 мл
  • мука — 0,5 стакана
  • манка — 0,5 стакана
  • пиво — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сода 1/3 ч. л.

Как испечь блины по немецкому рецепту:

Блинчики получаются с дырочками, пышные, нежные и манка в них совершенно не чувствуется.

Рецепт с творогом

Самое любимое лакомство деток, это фаршированные творогом блинчики. Думаю, что ими можно накормить любого малоежку.

Главное, добавить аромата и красиво подать. Например, посыпав сахарной пудрой или украсив свежими ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 900 мл
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 50 гр сливочного масла для смазывания
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха
  • 1 ч.л. соды

Для начинки:

  • Творог — 200 гр
  • 5 ст.л. нежирной сметаны или йогурта
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • Ванилин
  • Корица

Смешиваем все ингредиенты в миксере.

Муку лучше три раза заранее просеять.

Яйца и сыворотка должны быть комнатной температуры, поэтому позаботьтесь их достать из холодильника заранее.

Масло нужно немного растопить, мы его используем для смазывания блинов.

Перед каждым блином лучше поверхность немного промаслить.

Теперь приступим к созданию творожной начинки.

Считаю, что с перетертым творогом, десерт получается нежнее. Поэтому взбиваю его со сметаной, ванилином и сахаром в блендере или протираю через мелкое сито ложкой.

Если вы заранее его приготовили из кефира, то подождите немного, чтобы из творога выделилось больше сыворотки, иначе начинка будет очень жидкой и может вытечь из блинчика.

Можно в эту творожную массу, которую будем считать основой, добавить распаренный изюм, джем или перетертые ягоды и фрукты.

Расскажу, что был неудачный опыт использования киви с молочными продуктами. Оказывается, он становится очень горьким, когда смешивается с молоком, кефиром или творогом. Поэтому используйте те фрукты, которые не содержат столько кислоты, например, бананы, персики или ягоды.

Раз уж мы заговорили о наших любимых детках, то можете их удивить и сделать цветные блины. Добавьте пищевого красителя, которые продаются в гипермаркетах и продуктовых магазинах.

Или же замените их на натуральные, например, можно в тесто добавить куркуму, тогда выйдет желтое угощение. Капнув смородинового или малинового сока выйдет бордовый блинчик.

Добавьте зелени и получите красивый изумрудный цвет. Но, тогда тесто будет не сладким. Поэтому можете шпинат или петрушку заменить на сок ревеня или кислятки.

Пробуйте, жду ваших отзывов.

Пошаговое приготовление

Шаг 1. Начнем с муки. Она упакована в пакете и сильно слежалась. Даже когда я зачерпываю ее ложкой, чтобы отмерить необходимое количество, она берется пластами.

Шаг 2. Сначала в муку добавляем соду, перемешиваем. Просеиваем вместе, прямо в кастрюлю, в которой и будем заводить тесто.

Шаг 3. Присыпаем к муке сахар и соль. Их количество уже отмерено и лежит в отдельных розетках.

Шаг 4. Вливаем в муку половину молока, указанного в раскладке продуктов. Перемешиваем все составляющие. Тесто получается довольно густое.

Такой прием всегда применяла моя мама. Она сначала замешивала погуще, а после – разводила его молоком, либо водой, до нужной блинной консистенции. Комочков никогда не было.

Шаг 5. Вторую половинку молока, прямо в молочнике ставим на плиту и доводим до кипения. Но не кипятим!

Шаг 6. Теперь небольшими порциями добавляем молоко и вмешиваем его в тесто.

После второго добавления молока я поменяла ложку на венчик. Его металлическая спираль хорошо перебивает все комочки. Усилий меньше, а производительность увеличивается в несколько раз.

Шаг 7. За 3-4 приема все горячее молоко оказалось внутри массы. На этом этапе, если тесто получилось густоватым, можно влить немного воды.

Шаг 8. Заливаем растопленное сливочное и растительное масло. Мешаем до тех пор, пока их разводы не исчезнут с поверхности тестовой массы.

Шаг 9. Прикроем кастрюлю крышкой или полотенцем и оставим минут на 15-20, чтобы тесто «отдохнуло».

Они будут хорошо сниматься со сковороды.

Шаг 10. Разогреваем сковороду. Перед первым блинцом капаем капельку масла на поверхность. Салфетку сворачиваем в несколько сложений и протираем дно. При этом, все излишки впитываются в бумагу, а сковорода тонким слоем промазывается.

Последующие смазывания можно не проводить.

Шаг 11. Наливаем половником тесто на одну сторону сковороды. Наклоняем ее, быстро поворачиваем и распределяем ровным слоем по дну. Оно сразу схватывается.

Шаг 12. Ждем, когда тонкий лист теста зарумянится снизу, лопаточкой переворачиваем его на другую сторону. Невероятно! Блин просто отскакивает от сковороды. Никаких усилий не надо прилагать, чтобы приподнять его. Он хорошо отделяется от поверхности сковороды!

Шаг 13. Зарумяниваем вторую сторону и снимаем на плоскую тарелку. Эти тонкие лепешки отличаются от других видов меньшей румяностью. Когда снимаешь со сковороды, структура их твердая. Создается впечатление, что изделие пересушено. Но полежав в стопочке, они становятся мягкими.

Шаг 14. Мы любим, когда блины хорошо промаслены. Поэтому, дополнительно, смазываем их растопленным сливочным маслом.

Полежав в стопочке, они стали мягче, но их края — все еще хрустят. Если вы хотите использовать их для фарширования, прикройте полотенцем и оставьте минут  на 10-15. Тогда они поразят вас своей мягкостью.

Они настолько тонкие, что положив их на ладонь, видны ее контуры. Они облегают ладонь, повторяя ее форму и не рвутся. Это говорит об их эластичности.

Они такие мягкие, что их, подобно салфетке можно собрать в комочек и снова расправить. Никаких трещинок и надломов.

Если вы хотите сразу попить чай с нежнейшей выпечкой, перекладывайте ее на сервировочное блюдо и зовите своих родных. Подавать можно с вареньем, джемом, либо медом. Не боитесь жирного, значит ешьте со сметаной.

Блины без яиц на молоке приятны на вкус. Этот рецепт просто универсален, подходит для многих диетических предпочтений (при вегетарианстве, при диетическом питании). В дни соблюдения поста, в состав продуктов можно внести изменение и вместо молока взять воду. И даже, если вам потребуются изделия для фарширования, то это то, что нужно.

Тончайшие по структуре лепешки легко скручиваются и приобретают любую форму, обладая эластичностью — не рвутся. И в то же время, они столь же вкусны, как будто приготовлены на яйцах. Забирайте, рецептик в свою копилку, если он вам понравился. А чтобы не забыть про него, сохраните на страничке своей социальной сети. До новых встреч, уважаемые читатели!

Блины на сыворотке — рецепт тонких с дырочками с пошаговым фото

Ингредиенты

  • Сыворотка — 500-600 мл,
  • Куриные яйца — 2 шт.,
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки,
  • Растительное масло — 3 ст. ложки,
  • Пшеничная мука — 200 гр.,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления: 50 минут (из которых 20 минут подготовка теста и 30 минут время выпекания)

Выход: 16 порций

У каждой хозяйки имеется небольшая копилка любимых рецептов приготовления различных блюд, и я не сомневаюсь, что среди них есть несколько рецептов блинов. По крайней мере, в моей копилке их не меньше 30, каждый из этих рецептов является проверенным. И сегодня, хочу поделиться одним из них с вами.

Как приготовить блины на сыворотке — рецепт с фото пошагово

Сперва подготовьте продукты. Необходимые ингредиенты для тонких блинчиков на сыворотке с дырочками

Теперь приступаем непосредственно к самому приготвлению.

Берем миску, подходящего объёма, разбиваем в неё куриные яйца, кладем сахар, соль, соду. Хорошо перемешиваем все ингредиенты венчиком.

Затем вливаем сыворотку, которую предварительно необходимо немного разогреть в микроволновой печи.

Следом добавляем просеянную пшеничную муку.

В самом конце вливаем растительное масло. Всё хорошо перемешиваем, если в тесте остались комочки, можно убрать их небольшим ситечком.

Даем тесту некоторое время «отдохнуть» (достаточно будет 10 минут времени. Хотя я иногда завожу тесто утром, а блины уже, выпекаю вечером), затем приступаем к выпеканию блинов. Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла. Процедуру смазывания проделываем только один раз, перед выпеканием первого блина, в дальнейшем это не потребуется. На разогретую сковороду выливаем немного готового теста, как только ободки у блина зарумянятся, переворачиваем его.

Обжариваем вторую сторону.

Вот и всё, очень вкусные тонкие блины на сыворотке, приготовленные в домашних условиях готовы, подаем их к столу с медом, вареньем или сметаной. Можно зафаршировать блины творогом, рикоттой или фруктами.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке

Шоколадная колбаска из печенья и какао – рецепт с фото (+4 рецепта)

Вкусный кулич пасхальный — рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке)

Блины из тыквы – рецепты быстро и вкусно с фото

Китайские пельмени — рецепт с фото (цзяоцзы)

Блины на простокваше – рецепт толстых (пышных) блинчиков

Видео

Блины, приготовленные на сыворотке, – одни из самых любимых нами. Причем по настроению можно напечь либо тонких блинчиков, с дырочками, ажурных, либо пышных и толстеньких. Все зависит от рецепта.

Молочная сыворотка образуется при сворачивании молока. Все, наверняка, видели прокисшее молоко в бутылке, когда белая часть поднимается кверху, а почти прозрачная жидкость остается внизу. Так же она получается как побочный продукт при изготовлении сыра. Это, конечно, можно отнести к натуральному не прошедшему обработку молоку, которое скисает правильно. Так как молоко длительного хранения не киснет, а приобретает неприятный горьковатый привкус. Это я подвожу разговор к тому, что сыворотку можно не только купить в магазине (она не везде бывает), но и сделать самостоятельно из качественного коровьего молока путем добавления в него чего-нибудь кислого, например, лимонного сока. Прокисшее от этого молоко для сворачивания потом надо будет подогреть в кастрюле. Образуется что-то похожее на очень мягкий творог (по сути, это он и есть) и жидкость, которая и является сывороткой. Вот из нее мы и будем сегодня печь блины.Смотрим рецепты с фото.

Проверенный рецепт толстых и пышных блинов без яиц

Мы привыкли, что на Масленицу нас потчуют тоненькими и румяными блинчиками. Но, повторюсь, что они бывают разные. Например, мои знакомые кушают только толстые блины. Нет, это не оладьи, просто тесто заводится намного гуще, чем мы привыкли.

Также в составе мы заменили сахар медом, убрали яйцо и добавили ароматных специй.

Ингредиенты на 15 блинов:

  • 500 мл сыворотки
  • 320 гр муки
  • 0,5 ч.л. cоды
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. оливкового масла

Выливаем сыворотку, в нее выкладываем просеянную муку и соду.

Вливаем масло и добавляем приправы в виде ванилина и меда.

Представляете, какой будет аромат?

На горячую смазанную сковороду выливаем тесто.

Наблюдайте, должны появляться дырочки.

Убавьте огонь, потому что тесто пропекается чуть дольше, чем на обычные тонкие.

Рецепт тонких с дырочками блинов на сыворотке от творога

Осталась сыворотка после приготовления творога? Испеките блины по предложенному Вам рецепту — они получатся тонкими с дырочками, а их вкус будет украшать легкая творожная кислинка.

Тесто должно напоминать густые сливки и тянуться с половника тонкой струйкой — тогда блины на молочной сыворотке будут отличные.

Если оно густое, нужно добавить еще жидкости, а если тесто получилось слишком жидкое — отрегулировать консистенцию мукой

Вам понадобятся:

  • 2 шт. яйцо крупное
  • 1 ст. мука
  • 3 ст. л. масло растительное
  • 500 мл сыворотка молочная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 0,5 ч. л. соль
  • 1 ч. л. сода (без верха)

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца, насыпаем сахар, соль, наливаем растительное масло
  2. Миксером (или венчиком) взбиваем всё до однородной массы
  3. Добавляем к яйцам сыворотку, высыпаем соду, хорошо размешиваем
  4. Насыпаем муку, обязательно просеивая ее через сито, замешиваем тесто. Оно должно быть по густоте жидкой сметаны.
  5. Даём тесту постоять 30 минут
  6. Нагреваем сковороду, смазываем маслом. Наливаем тесто небольшими порциями. Печём блины на среднем огне
  7. Испеченные блинчики складываем стопкой, промазывая каждый сверху кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт вкусных тонких блинов на сыворотке

Сывороточные блины получаются чрезвычайно деликатными и мягкими. Они хорошо сочетаются со сладкими добавками. Вы можете подавать их с вашим любимым вареньем, свежими фруктами, соусом или творогом, например, с клубничным муссом.

Как испечь:

Все ингредиенты тщательно перемешайте миксером.
Разогреть масло в блинной сковороде (я всегда смазываю сковороду силиконовой щеткой).
Вылейте часть теста на горячую сковороду, жарьте на слабом огне в течение нескольких минут, пока дно блина не подрумянится.
Аккуратно переверните блин на другую сторону (обратите внимание: тесто довольно мягкое, блин должен обжариться перед тем, как перевернуться).
Жарьте несколько около минуты (больше не нужно, чтобы блинчики не выходили жесткими).
Положите блин на тарелку. Сделайте то же самое с остальным тестом.. Мы подаем сывороточные блины с вашими любимыми сладкими начинками

Я подал их с вишневым вареньем

Мы подаем сывороточные блины с вашими любимыми сладкими начинками. Я подал их с вишневым вареньем.

Очень вкусный простой рецепт блинов на сыворотке, тонких с дырочками

Такие блинчики очень понравятся детям, да и взрослые с удовольствием попробуют. А для улучшения вкуса сделаем сливочную начинку.

Ингредиенты:

  • яйца – 3
  • сыворотка – 2 стакана
  • газированная вода – 2 стакана
  • мука – около 250 г
  • цветные пищевые красители – по щепотке несколько цветов
  • сливочный сыр – 300 г
  • сахарная пудра – 3 ст. л.
  • сладкие сливки – 2 ст. л.
  • немного соли

Как приготовить:

  1. В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем сыворотку, воду и перемешиваем.
  2. Добавляем муку несколькими частями, постоянно размешивая.
  3. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким. Можно добавить чуть-чуть муки или сыворотки.
  4. Делим тесто на четыре равные части и добавляем к каждому свой краситель.
  5. Смешиваем, пока не получится нужный, чёткий цвет.
  6. Жарить блины на сковороде, смазывая сковороду маслом или кусочком сала.
  7. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и сливочный сыр.
  8. Кладем массу на жареные блины и сворачиваем их в рулет.
  9. Можно украсить шоколадной глазурью или фруктами.

Видео рецепт тонких блинчиков на сыворотке без дрожжей

Тонкие, нежные, ароматные и невероятно вкусные блины предлагает испечь автор этого ролика. За основу берется тесто на сыворотке  без дрожжей. Выглядит очень аппетитно. Я уверена, что вкус невероятный! А как думаете вы?

Приятного просмотра!

Многие знают, что блины на сыворотке – это очень вкусно. Если у вас есть домашняя сыворотка, то отправьте ее в тесто – не пожалеете. Если даже нет домашнего продукта, можно отправиться за ним в магазин. Ведь сыворотку можно найти в молочных отделах супермаркетов.

Забирайте статью себе в соц.сети, чтобы не потерять. Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: