Что такое пепперони в пицце: рецепты с итальянской колбасой

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения пиццы

  • Советую взять на заметку рецепт пиццы из лаваша. Для ее приготовления нужно знать несколько несложных правил, а используемые ингредиенты можно легко приобрести в любом супермаркете.
  • —Вегетарианская пицца— придется по вкусу людям, желающим избавиться от нескольких лишних килограммов.
  • Вечно занятым, холостякам, а также нежелающим тратить время понапрасну на кухне понравится —рецепт пиццы в мультиварке— или же простая, приготовленная на скорую руку —пицца на сковороде—. Вы легко сможете утолить голод и получить удовольствие от вкусного лакомства.
  • —Мини-пицца— приведет в восторг маленьких детей. Изделие получается очень нежным и воздушным, а его приготовление не займет уйму времени. Также это хорошая возможность набраться опыта в длинном кулинарном путешествии для неопытных хозяюшек.

Домашняя пицца «Пепперони»

Главным ингредиентом пиццы является копченая колбаса итальянского происхождения «Пепперони». В народе «ходит» еще одно название пиццы «Дьявольская», а все потому, что «Пепперони» — это сырокопченая салями с острым вкусом. При ее приготовлении используется перчик чили. Название «peperone» — дословно означает стручковый перчик.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1,5 ст. — пшеничной муки
  • 1 ч. л — сахарного песка
  • щепотка — соли
  • 1 ч. л. — быстродействующих дрожжей
  • 120 мл — питьевой воды
  • 2 ст. л. — оливкового масла

для начинки:

  • 200 г — сырокопченой колбасы «Пепперони»
  • 200 г — сыра «Моцарелла»
  • 150 г — томатной пасты
  • 150 мл — воды
  • 1 ч. л. — сухого лука
  • 1 ч. л. — сухого чеснока
  • 1 ч. л. — орегано
  • 2 ч. л. — тертого сыра «Пармезан»
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миску просеем муку, добавим щепотку соли, 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку сухих быстродействующих дрожжей. Перемешаем сыпучие.
  2. Вольем 120 мл теплой питьевой воды.
  3. Затем вольем 2 ст. ложки оливкового масла. Вместо оливкового можно взять подсолнечное масло.
  4. Сначала мешаем тесто лопаточкой, потом переходим к ручному замесу.
  5. Когда тесто станет однородным и эластичным — сделаем из него колобок.
  6. Поместим его в посуду и накроем сверху пищевой пленкой. Отправим в теплое место на 30 минут.
  7. У меня на то, чтобы тесто увеличилось в 2 раза ушло полчаса.
  8. Тем временем подготовим томатный соус для пиццы. В сотейник положим томатную пасту, добавим воду и поставим на огонь.
  9. Перемешаем лопаточкой, чтобы томатная паста разошлась в воде.
  10. Затем добавим специи — сухие лук, чеснок, орегано, тертый «Пармезан». Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешаем и прокипятим 1 минуту. Снимаем с огня.
  11. Присыпаем круглый противень мукой для пиццы.
  12. Тесто уже подошло, расплющим его в лепешку и делаем руками по краям ободок — углубление пальцами рук.
  13. Кладем тесто на противень, присыпаем мукой и руками растягиваем равномерно во все стороны.
  14. Смазываем раскатанное тесто томатным соусом со специями.
  15. Сверху посыпаем тертым сыром «Моцарелла».
  16. Затем разложим кругляшки копченой «Пепперони» и отправим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться изделие на 15-20 минут.
  17. Спустя это время румяную и ароматную пиццу аккуратно достаньте из духовки.
  18. Разрежьте специальным ножом для пиццы и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пиццы Пепперони

12

30 мин

250 ккал

4.63/5 (8)

Недавно мои друзья вернулись из Италии. Они очень увлекательно рассказывали о разных видах пиццы, которые им удалось попробовать. Особенно понравилась пицца пепперони. И на один из совместных праздников мне захотелось их порадовать и самой приготовить дома такую пиццу.

Пришлось просмотреть множество разных вариантов на просторах интернета, чтобы найти простой рецепт.

На мое счастье, нашлась технологическая карта, которая дает полное описание процесса готовки и представление из чего же пицца пепперони состоит.

Теперь хочу и с вами поделиться доступным составом ингредиентов для пиццы пепперони. Забегая наперед, скажу, что пицца получилась простая, но очень вкусная.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тесто получится вкуснее, если для его приготовления взять оливковое масло Extra Virgin.
  • Пшеничную муку лучше брать высшего сорта. Мука первого сорта придаст тесту сероватый оттенок и не совсем приятный привкус.
  • Отлично подойдут для приготовления сухие быстродействующие дрожжи.
  • Моцареллу и пепперони желательно выбрать настоящие итальянские. Сейчас они продаются практически в любом супермаркете.

Для соуса

  • вода – 30 мл;
  • томатная паста – 70 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • перец – 1/3 ч. ложки;
  • орегано – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 10 грамм.
  • моцарелла – 125 грамм;
  • пепперони – 80 грамм.
  1. В миску наливаем воду. Добавляем соль, сахар, оливковое масло и тщательно перемешиваем.
  2. В отдельную посуду просеиваем муку и смешиваем с дрожжами.
  3. Высыпаем муку к жидкой смеси. С помощью миксера тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Руками формируем из теста шарик и оставляем подниматься на 40 минут.
  5. Пока тесто подходит, можно приступать к приготовлению соуса. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
  6. В раскаленный сотейник вливаем оливковое масло, добавляем специи, томатную пасту, чеснок и воду.
  7. Все перемешиваем и варим на среднем огне 2-3 минуты.
  8. Когда тесто подойдет, руками формируем корж для пиццы.
  9. Промазываем соусом.
  10. Моцареллу и пепперони тонко нарезаем.
  11. Выкладываем на смазанный соусом корж сначала моцареллу, затем пепперони.
  12. Ставим в прогретую духовку и выпекаем 8-10 минут при максимальной температуре.
  • Толщина коржа пиццы должна быть 2-3 мм.
  • Чтобы моцарелла лучше расплавилась, ее можно натереть на терке.
  • Противень, перед тем как выкладывать на него тесто, нужно слегка прогреть в духовке.
  • Если не удалось прикупить настоящей пепперони для начинки — попробуйте заменить ее другой острой колбасой.
  • Воду для приготовления теста и соуса нужно брать только кипяченую.

На этом видео вы сможете подробно увидеть весь процесс приготовления пиццы пепперони.

С чем подать пиццу

Пицца вполне самодостаточное блюдо. Однако можно подать к ней легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом. Из напитков лучше выбрать красное сухое вино или лимонад.

Если же вас интересует, как сделать пиццу пепперони, используя для теста два вида муки, то вам подойдет следующий рецепт.

Последовательность приготовления

  1. В теплой воде разводим дрожжи.
  2. Через сито просеиваем муку на стол и формируем из нее горку.
  3. Делаем в центре горки углубление.
  4. В углубление вливаем оливковое масло и всыпаем соль.
  5. Тесто замешиваем руками, постепенно добавляя воду с дрожжами.
  6. Разделяем тесто на две части и формируем из каждой шарик.
  7. Шарик кладем в посуду, накрываем и оставляем подходить в течении часа.
  8. Тем временем можно приступить к приготовлению соуса.
  9. Базилик тщательно моем, сушим и мелко нарезаем.
  10. В стакан для блендера помещаем все компоненты соуса и перемешиваем до образования однородной массы.
  11. Готовое тесто выкладываем на противень и руками формируем корж.
  12. Корж смазываем соусом и выкладываем на него моцареллу, а затем пепперони.
  13. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при максимальной температуре 10 минут.
  14. Перед подачей пиццу можно украсить свежими листьями базилика.

Если хотите приготовить недорогую пиццу, то вам прекрасно подойдет Рецепт пиццы Маргариты.

Детки тоже любят пиццу, но им не всегда удобно кушать пиццу на корже 30 см. Для них вы можете приготовить Мини-пицца.

Когда нет возможности воспользоваться духовкой, то приготовьте пиццу в микроволновке Пицца в микроволновке рецепт. Иногда хочется полакомиться пиццей на завтрак, но времени на готовку зачастую довольно мало. Тогда вас отлично выручит пицца, приготовленная на сковороде Пицца в мультиварке рецепт.

Любителям морепродуктов должна понравится Пицца с морепродуктами.

Пепперони место на «троне»

Для всех остальных продолжаю, вернее, начинаю магический процесс приготовления рецепта пиццы.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки с горкой;
  • полстакана воды;
  • пачка сухих дрожжей (11 грамм);
  • 200-250 грамм любой салями (лучше всего пепперони);
  • 250 грамм сыра моцарелла;

Соус:

  • 2 помидора;
  • ½ стакана острого кетчупа;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • по чайной ложке тимьяна, базилика, сладкой паприки.
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • соль, красный молотый перец.

Рецепт теста

Замешиваю крутое тесто на дрожжах. Совсем не такое как в прошлый раз. Помните, недавно готовил итальянский вкусный бестселлер на сковородке. Здесь же совсем другой подход. Начинка для пиццы будет уложена на очень тонкую и эластичную основу из муки, воды и дрожжей.

  1. Итак, развожу пачку сухих дрожжей в чуть тёплой воде. Если она будет слишком горячей, дрожжи просто сварятся.
  2. Размешиваю дрожжевую жидкость и оставляю её на 15 минут в покое набраться сил.
  3. Затем вливаю разведённые дрожжи в отмеренную муку. Добавляю щепотку соли.
  4. Следом ложку оливкового масла.
  5. Руками и только ими, замешиваю крутое тесто. Оно очень любит ваши ручки. В благодарность за это, тесто для пепперони порадует вас своим отменным вкусом. Вот такой шарик кладу в тёплое место и накрываю полотенцем. Вернусь к нему через часок.

Соус для пиццы — которому нет равных

Вся заморочка в этом рецепте сводиться к тому, чтобы приготовить соус для пиццы пепперони.

  1. С помидоров следует снять шкурку. Делается это очень просто. Кипячу чайник, и заливаю овощ кипятком.
  2. Буквально через минутку, подцепив ножом край шкурки, с лёгкость её удаляю.
  3. Помещаю помидоры в блендер. Туда же засыпаю все специи и пряности.
  4. Поливаю их кетчупом.
  5. Добавляю чеснок.
  6. Ну, а теперь дело за техникой. Она быстро справляется с поставленной задачей и превращает продукты в пюреобразную массу.
  7. Выкладываю смесь из помидоров и специй в сковороду с оливковым маслом.
  8. Добавляю томатную пасту.
  9. Увариваю соус в течение 15 минут. Нужно чтобы лишняя жидкость испарилась, она совсем в нем не нужна.

Подготовка основы и укладка начинки

  1. Посыпаю поверхность стола мукой и выкладываю поднявшееся тесто.
  2. Раскатываю его скалкой как можно тоньше. Только сильно не увлекайтесь, а то ваша лепёшка может элементарно не поместится на противне.
  3. Далее все свои действия стану производить именно на нём. Так как если уложить начинку пиццы на лепешку из теста, лежащую на столе, потом будет просто невозможно перенести её на противень, если только в рулет скатать. А что, между прочим, не плохая идея!
  4. Застилаю противень бумагой для выпечки и укладываю на неё основу из теста.
  5. Смазываю лепешку соусом, который я специально приготовил для пепперони.
  6. Распределять соус следует не до самого края. Отступите примерно 1 см.
  7. Нарезаю тонкими кружочками салями.
  8. Тру на терке сыр.
  9. Посыпаю соус натертой мацареллой.
  10. Укладываю колбаску на сыр.
  11. Предварительно разогреваю духовку до 250 градусов. Ставлю в неё пиццу и запекаю 10 минут.

Это очень вкусно

Жаль, у меня духовка небольшого размера и нет второго противня. Не задумываясь, наготовил бы пиццы на неделю! Представьте себе, запихал её в холодильник, откромсал, сколько необходимо для утоления нестерпимого голода, и в микроволновку.

Вот тебе и решена проблема, чтобы такое вкусное быстренько приготовить. Лично мне это лакомство не приедается. Могу хоть каждый день вкусную выпечку лопать и вам советую.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Какая пицца самая вкусная и популярная

Далее представлены хиты продаж в двух самых лучших сети ресторанов России. Их начинки действительно очень вкусные, а время доставки от 30 до 60 мин (иначе вам вернут деньги).

Доминос

Всего насчитывается 11 000 заведений в 70 странах мира. ТОП-5 самых популярных включает такие пиццы:

Четыре Сыра

Цена от 649 руб. (378 г).
Калорийность — 263,9 ккал/100 г.

Горячая, вкусная мягкая пицца состоит из четырех сыров: традиционная Моцарелла, остро-соленый Пармезан, сливочно-грибной Роккфорти с голубой плесенью, островатый с легкой кислинкой Чеддер. Дополняет эту роскошь нежный сметанно-яичный соус Карбонара.

Хороший выбор для тех, кто любит сыры, при этом не боится поправиться. Она очень сытная, поэтому одной будет достаточно для сытного ужина.

Чикен BBQ

Цена от 399 руб. (394 г).
Калорийность — 206,2 ккал/100 г.

В составе начинки кусочки курицы, немного лука, шампиньоны. В качестве основы — Моцарелла. Приправлена кисло-сладким соусом Барбекю с легкой остротой и вкусом дымка. Отличный питательный бутерброд на обед.

По желанию можно добавить кусочки другого мяса, орегано, маринованные огурчики или маслины. А если хотите поострее, удачно подойдут перчики Халапеньо.

Мясная

Цена от 699 руб. (420 г).
Калорийность — 236,8 ккал/100 г.

Настоящая мужская пицца, в составе которой все виды мяса: кусочки говядины, свинины, ветчины, кружочки копченой пепперони. Не хватает только пикантных охотничьих колбасок — их можно заказать дополнительно. Для основы используется Моцарелла, порцию которой можно удвоить.

Отличная закуска для большой мужской компании.

Домино’с

Цена от 649 руб. (431 г).
Калорийность — 208,1 ккал/100 г.

Фирменная пицца ресторана имеет богатую мясную начинку из кусочков бекона, говядины, свинины, курицы, острой колбасы пепперони. Болгарский перец, грибы, свежие томаты добавляют сочности и аромата. Все это лежит на подушке из сливочной Моцареллы.

Именно такой должна быть настоящая пицца — сытная, аппетитная, с большим количеством ингредиентов и очень вкусная!

Сицилийская

Цена от 649 руб. (408 г).
Калорийность — 198,5 ккал/100 г.

В ней используется небольшое количество начинки, а основа классическая — тесто с плавленой Моцареллой. Из мяса только курица, дополняет которую маслины, болгарский перец, лук и свежие томаты.

Легкий вариант закуски для тех, кто боится переесть. По желанию вы всегда можете добавить дополнительные ингредиенты. Например, маринованные огурчики, ананас, соус Барбекю.

Додо

Всего насчитывается 705 заведений в 13 странах мира. ТОП-5 самых популярных включает такие пиццы:

Пепперони

Цена от 395 руб. (390 г).
Кол-во калорий —264 ккал/100 г.

Классический вкус пиццы с пикантной немного острой колбаской Пепперони, томатным соусом, плавленой Моцареллой. Можно заказать сырный бортик, добавить порцию голубого Блю Чиз или Пармезана. А если хотите поострее, приправьте перчиком Халапеньо.

Как известно, острая еда разжигает аппетит. Так что будет трудно обойтись без второй порции.

Цезарь

Цена от 445 руб. (480 г).
Кол-во калорий — 247 ккал/100 г.

По составу начинки она напоминает салат Цезарь, поэтому ее так и назвали. Основные ингредиенты: кусочки цыпленка, томаты черри, кусочки сыра Чеддер и Пармезан, а также свежие листья салата Айсберг. Все это лежит на подушке из плавленой Моцареллы, а сверху полито сливочным соусом Альфредо и пикантным Цезарем из анчоусов, каперсов, Пармезана.

Прекрасный выбор для сытного обеда на двоих.

Четыре сыра

Цена от 445 руб. (380 г).
Кол-во калорий — 301 ккал/100 г.

Уж очень всем нравятся сырные закуски. Особенно пицца с плавленой корочкой, в которой сочетаются несколько видов с разным вкусом и ароматом: островатый с легкой кислинкой Чеддер, остро-соленый Пармезан, голубой с плесенью Блю Чиз, классическая Моцарелла. Дополняет этот роскошный квартет сливочный нежный соус Альфредо.

Чтобы насытиться, достаточно съесть пару кусочков с бокалом холодного белого вина.

Ветчина и сыр

Цена от 449 руб. (330 г).
Кол-во калорий — 288 ккал/100 г.

Нежная мясная с ветчиной и Моцареллой. Приправлена сливочным соусом Альфредо. С порцией свежего салата — идеальный обеденный перекус.

Чизбургер-пицца

Цена от 395 руб. (430 г).
Кол-во калорий — 214 ккал/100 г.

Основа начинки — мясной Болоньезе из свинно-говяжьего фарша, приправленного белым вином и разнообразными специями. Удачно дополняют соленые огурчики, свежие кусочки томатов. Пикантности добавляет красный лук с тонким сладковатым привкусом, соус Бургер с дымком.

Вкусная пицца из лаваша в духовке с грибами и сыром

Приготовить аппетитный закусочный пирог по адаптированному рецепту просто, имея несколько листов армянского лаваша, немного грибов и твердый сыр. В сочную начинку идеально будет добавить обжаренные шампиньоны, но, если их нет, с легкостью используются соленые или маринованные лесные дары.

Нам понадобится:

  • круглый лаваш тонкий – 2 листа;
  • моцарелла или сулугуни – 200 г.;
  • колбаса сырокопченая – 75 г.;
  • колбаса вареная – 75 г.;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • крупные шампиньоны – 5 шт.;
  • майонез и острый шашлычный кетчуп – по 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Салями нарезать кольцами, вареную колбасу нашинковать кубиками. Натереть сыр на терке или нарезать полосками.
  2. Выложить лаваш на противень, выстланный пергаментом. Посыпать сыром, накрыть вторым лавашом. Повторять процесс до тех пор, пока листы лаваша и сыр не закончатся.
  3. Перемешать майонез с кетчупом, промазать этим соусом поверхность пиццы.
  4. По кругу по краям выложить кольца сырокопченой колбасы, равномерно распределить вареную колбасу.
  5. Грибы очистить, промыть и нашинковать полукольцами. Посыпать кусочками грибов поверхность пиццы, украсить четвертинами помидоров.
  6. Притрусить поверхность сыром, запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, не более 15 минут.

Очень вкусная  выпечка выходит, несмотря на то, что используется «ленивая» тестовая основа. Пикантная начинка из лесных даров с кусочками колбасы идеально сочетается с пресным лавашом. Сделать пиццу на лаваше можно просто, а на выходе получается вкуснейший семейный перекус.

Классический итальянский рецепт в духовке в домашних условиях с фото

Если Вы хотите порадовать своих родных вкусным и пикантным блюдом, приготовьте им пиццу «Пепперони». Рецепт ее довольно простой, а ингредиенты можно купить в любом супермаркете.

Секрет успеха любой пиццы – это хрустящее тонкое тесто, правильно подобранные ингредиенты и ароматная томатная основа.

Существует множество рецептов пиццы «Пепперони», но что может быть лучше классики? Рассмотрим классический рецепт этого итальянского блюда, в котором нет ничего лишнего.

Что входит в состав?

Нам понадобиться:

  • дрожжевое тесто (его можно купить в магазине или сделать самим. Рецепт теста будет представлен ниже)
  • масло оливковое 1 ст. л.;
  • сыр моцарелла 100 г;
  • томатный соус для пиццы 2-3 ст.л.;
  • колбаса «Пепперони» 70-80 г;
  • свежий базилик 3-4 листика.

Сначала приготовим тесто.

Ингредиенты для тонкого дрожжевого теста следующие:

  • мука 360 г;
  • вода 1,6 ст;
  • дрожжи 2 ч.л.;
  • сахар 2 ч.л.;
  • соль 2 ч.л.;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • оливковое масло 1 ст.л.

Готовим основу

  1. Для начала берем сахар и высыпаем его в половину стакана теплой воды.
  2. Затем, в этой воде растворяем дрожжи.
  3. Все это перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Содержимое стакана начнет пениться, это нормально.
  4. Займемся мукой: просеиваем ее через сито. Высыпаем необходимое количество муки в посуду для замеса теста.
  5. Добавляем в эту же посуду дрожжевую смесь, доливаем полстакана воды.
  6. Разбиваем куриное яйцо и отделяем желток от белка.
  7. Добавляем желток в миску с тестом.
  8. Затем солим и добавляем оливковое масло.
  9. Перемешиваем тесто вручную в течение 10-15 минут.
  10. Дрожжевое тесто должно получиться гладким и эластичным.
  11. Если тесто получилось слишком сухим, доливаем в него немного воды.
  12. Когда тесто будет готово и доведено до нужной консистенции, накрываем его и ставим в теплое место. Там оно храниться около часа. Дрожжевое тесто постепенно увеличивается в размере.

Пошаговое приготовление

  1. Теперь следует заняться соусом для пиццы. Его можно купить готовый в банке или сделать самим. Чтобы приготовить соус дома, возьмем томатную пасту, добавляем в нее немного воды (соус не должен быть жидким), специи по вкусу. Все это перемешиваем. Соус готов.
  2. Займемся подготовкой ингредиентов для начинки. Тонко нарезаем колбасу «Пепперони» кружочками. Сыр моцарелла натираем на крупной терке. Листики базилика хорошо промываем водой и оставляем высыхать.
  3. Смазываем противень оливковым маслом и ставим в духовку. Ее нужно заранее разогреть.
  4. Аккуратно скалкой раскатываем готовое дрожжевое тесто. Оно должно получиться тонким и круглым по форме. Получившийся «блинчик» выкладываем на разогретый противень. Смазываем тесто соусом, наверх кладут кружочки колбасы, за несколько минут до полного приготовления все это обильно посыпаем сыром.
  5. Ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут. Готовность пиццы определяется по тесту. Если корочка запеклась и стала румяной, можно смело доставать противень из духовки. На готовую пиццу красиво выкладываем листики базилика. Так же ее можно немного полить чесночным маслом. Разрезаем пиццу на ровные кусочки.
  6. Данный рецепт считается классическим, однако можно его изменять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Можно использовать обычную колбасу и сыр, добавлять оливки, маслины, грибы или перец. Все зависит от Вашей фантазии и пристрастий.
  7. Если процесс приготовления для Вас сложен и не понятен, можно посмотреть обучающие видео. В интернете существует множество роликов о том, как правильно приготовить и раскатать тесто, как приготовить соус для пиццы, до какого состояния ее стоит держать в духовке и прочие нюансы.

Как приготовить вкусную пиццу пепперони в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Дрожжи (сухие) — 1 пачка
  • Соль поваренная —  на кончике ножа
  • Для начинки:
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр Моцарелла — 100 гр.
  • Колбаса полукопченая — 300 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Базилик, орегано —  по вкусу

На порцию

Калории: 270 ккал

Пошаговое приготовление

2 час. 0 мин.Печать

  • Сначала делаем опару. Насыпаем дрожжи в чашку, добавляем полстакана воды, щепотку сахара, перемешиваем и оставляем в теплом месте подходить.

  • Когда увидим, что дрожжи полностью растворились в воде, а на поверхности стала собираться пышная пена, значит опара готова и можно вводить ее в муку. Насыпаем в чашку муку, выливаем опару и добавляем оставшуюся воду, солим.

  • Начинаем замешивать тесто. Если кажется, что воды маловато, добавьте немного, но главное, чтобы тесто не было жидким, оно должно быть мягким, но упругим, так, чтобы его можно было собрать. Вот такое тесто у нас получилось.

  • Теперь накрываем тесто чашкой и убираем в теплое место на 30-40 минут, нужно чтобы оно немного поднялось. А сами тем временем, приступим к начинке. Натираем на терке моцареллу.

  • Помимо теста, в пицце важен томатный соус, которым смазывают пласт. Обычная томатная паста подойдет, но вкус будет не совсем тот. Некоторые добавляют обычные томаты, но они могут высушиться в духовке. Вообще классический томатный соус для пиццы называется «пассата» и представляет собой концентрированный соус с добавлением специй. Займемся пассатой. Для соуса нам понадобится 4 спелых томата.

  • Помидоры нужно пропустить через мясорубку или блендер. Не пугайтесь, что помидор слишком много – половина сока выпарится.

  • Теперь полученную томатную смесь ставим на слабый огонь и накрыв крышкой оставляем на плите. Огонь не прибавляйте, иначе может подгореть. Для приготовления пассаты необходимо примерно 20-25 минут, за это время из томатов уйдет лишняя влага и останется только ароматная мякоть. Примерно за 5-7 минут до готовности, добавляем в томатную смесь чеснок, базилик и орегано, перемешиваем и снова накрыв крышкой, ждем, пока соус будет готов. По истечении указанного времени, снимаем соус с огня и даем ему немного остыть.

  • Идем проверять тесто. Если тесто поднялось, можно приступать к раскатыванию. Делим тесто на две части (при необходимости обвалять в муке) и раскатываем тонкие пласты. Тесто не должно быть совсем тонким как бумага, но и толстое тоже не пойдет. Пласта, толщиной в 3 мм будет достаточно.

  • Раскатав тесто, кладем его на противень. Предварительно не забудьте постелить бумагу для запекания.

  • Наша пассата к этому времени тоже остыла. Смазываем пассатой лист теста.

  • Сыплем натертую моцареллу.

  • Укладываем ломтики колбасы для нашей пиццы «Пепперони» и отправляем ее в разогретую до 170-180 градусов духовку.

  • Пицца будет готовиться 35-40 минут. Через указанное время открываем духовку и достаем нашу пиццу. Больше всего мне нравится запах специй, смешанный с томатным соусом, чувствуете, какой пряный аромат?

  • Разрезаем пиццу на кусочки и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Рецепт тонкого теста, как в пиццерии

Теперь учимся готовить это блюдо, так это делают известные шеф-повара. Безусловно вариантов очень много, и чтобы понять какой лучше, испробовать нужно десятки, если не тысячи. Предлагаю остановиться на этом.

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • вода питьевая — 125 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л или прессованные — 15 г
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • томаты — 1 шт.
  • красный лук — 1 головка
  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы — 50 г
  • сыр — 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • базилик — пучок
  • кетчуп — пара ложечек

Этапы:

1. В тепленькую водичку положите дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте постоять активизироваться. Через 20 минут появится шапочка, только после этого добавьте муку. Ее необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.

2. Перемешайте массу ложкой, а далее перейдите на стол и вымешивайте руками. Тесто должно взять всю муку. Затем добавьте столовую ложку оливкового масла и вновь продолжите замес (10 минут).

3. Тесто в итоге должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам. Разделите на две части и каждый шарик оставьте на полчаса под закрытой крышкой.

4. Куриную грудку порежьте тонкими кусочками, лучок измельчите на полу колечки, а вот помидоры на колесики. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец измельчите на кружки.

5. Тесто раскатайте в солнышко, толщина должна быть 3-4 мм. Положите на пергаментную бумагу.

Смажьте кетчупом и сложите дольки курочки, кружочки томатов и красный лук и плюс болгарский перец с мелко порезанными грибами и сыр.

6. Духовку разогрейте вместе с противнем. Температура должна быть самая максимальная — 250 градусов. Затем пергамент с готовым изделием переложите на противень, температуру убавьте до 180 и выпекайте 5-10 минут, не пересушите.

7. Украсьте по желанию любой зеленью, а также не забудьте разрезать пиццу на кусочки. Приятного аппетита, уважаемые друзья!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: