Картофель с грибами и сыром: рецепты приготовления блюд

Рецепт № 1. Золотистые вешенки с чесноком

Первым делом хочется поделиться очень вкусным, и простым рецептом приготовления грибов. Такое блюдо можно есть отдельно, или подавать вместе с гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г вешенок;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. мелко нарезанного укропа;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. специй для моркови по-корейски;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Первым делом необходимо хорошо промыть вешенки. Затем разделить их, при этом отрезая толстые ножки. После выложите грибы на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Чеснок почистить, промыть и мелко порезать.

Сковороду ставим на сильный огонь. Наливаем в нее подсолнечное масло. Когда сковорода нагреется, то необходимо уменьшить огонь. Затем аккуратно выкладываем грибы. Жарим, примерно 15-20 минут. Желательно на сковороду выкладывать не все вешенки сразу, а порциями. Тогда они прожарятся лучше и будут иметь красивый золотистый цвет. Во время приготовления рекомендуется солить грибы, а специями посыпать после.

Готовые вешенки выкладываем на тарелку слоями, каждый из которых нужно посыпать специями, чесноком и укропом. Сверху можно полить оливковым маслом. Есть вешенки можно и в горячем виде, и в холодном.

Тушеные шампиньоны на сковороде со сливками и луком

Сливочное блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, вкусно подавать с отварным картофелем.

Потребуются:

  • грибы – 1 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • черный перец – 10 горошин;
  • растительное масло;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 450 г.

Пошаговый процесс:

  1. У каждого плода снять с ножек кончики. Удалить пленку. Нарезать кубиками.
  2. Измельчить луковицу. Поджарить до красивого золотистого цвета. Переложить шумовкой в тарелку.
  3. В эту же сковороду поместить порубленные грибы. Жарить на максимальном пламени до испарения влаги.
  4. Добавить горошины перца. Подсолить. Закинуть измельченный чеснок. Размешать.
  5. Жарить до румяности. Залить сливками. Перемешать с луком.
  6. Сковороду накрыть крышкой. Переключить огонь на минимум. Потомить смесь 10 минут.


Объем грибов в рецепте можно увеличивать

Видеорецепт

С поэтапным приготовлением блюда – прожареная картошка с грибами, можно ознакомиться в этом видео.

Существует несколько тонкостей и секретов приготовления, а именно:

  1. Блюдо модно приготовить с разными лесными продуктами, среди них часто используют лисички, а также подберёзовики и шампиньоны.
  2. Особым вкусом отличается изделие, приготовленное из свежего картофеля.
  3. Благодаря различным специям, блюдо будет отличаться сильным ароматом и необычным вкусом. Среди добавок подходит майоран и сушёная зелень, а также вкусовые свойства ингредиентов меняет белый молотый перец и мускатный орех.
  4. Перед нарезкой лука нож опустить в холодную воду, процедура не допустит слезотечение глаз.
  5. Чтобы разморозить продукты лучше их оставить на ночь перед приготовлением блюда. Разрешается натуральное размораживание в помещении в течение 2-3 часов.

Данное блюдо подойдет как к праздничному столу, так и к ужину всей семьей. Поэтому смело готовьте и экспериментируйте.

Около 8 картофелин среднего размера,400 гр грибов (шампиньоны),4 зубчика чеснока,небольшой пучок петрушки,4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,морская соль и свежемолотый черный перец,~ 300 мл жирных сливок. Этот рецепт я нашла в журнале Лиски . В оригинале рецепта нет грибов и сливок в два раза больше (~ 400 мл), приготовив строго по рецепту, мне показалось, что сюда сильно напрашиваются жареные грибы, а сливки можно и убавить

Рецепт из книги Ришара Бертине «Cook: in a Class of Your Own» и сопровождался следующими словами — «Warning: this dish is addictive»(Внимание: это блюдо вызывает привыкание), и это действительно так

Ингредиенты:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм).

2. Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.

3. Тем временем нарезаем грибы.

4. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем ломтики картофеля, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал

5. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем одну столовую ложку оливкового масла, выкладываем грибы, солим.

6. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, сколько нужно для того чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.

7. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.

8. Снимаем с огня готовые грибы.

9. Мелко нарезаем петрушку.

10. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.

11. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!

12. Получилось замечательное, достаточно питательное второе блюдо. Прекрасное сочетание картофеля, грибов и сливок делает это блюдо очень домашним и уютным.

12.03.2018

Сам по себе картофель имеет нейтральный вкус. Чтобы придать ему оригинальное звучание, многие добавляют майонез. Но он не слишком полезен (особенно в горячих блюдах). Намного вкуснее и полезнее будет картошка со сливками и сыром в духовке. Читайте, как ее приготовить!

Изумительное блюдо – картошка, запеченная со сливками в духовке, в которой чувствуются кремовые нотки, готовится очень просто. Хотя в нем нет мяса, оно достаточно сытное.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды — 1 кг;
  • сливки с жирностью в 20% — 400 мл (либо менее жирные — 10%);
  • сыр твердый — 200 г;
  • масло мягкое сливочное — 50 г;
  • перец;
  • сухие ароматные травы или другие специи;
  • соль.

Грибы с картофелем и чесноком в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 0,5 килограмма свежих вешенок;
  • 7 средних картофельных клубней;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 20 грамм свежей зелени укропа;
  • соль и смесь молотых перцев.

Готовим пошагово:

  1. Очищенный и промытый картофель нарезать произвольными ломтиками.
  2. Вешенки аккуратно промыть, дать обсохнуть и порезать на кубики или пластинки.
  3. Очищенный репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
  4. В чашу мультиварки выложить нарезанные вешенки, залить подсолнечным маслом и готовить примерно 5 минут, включив опцию «Жарка».
  5. По истечении указанного времени добавить к грибам лук и снова включить мультиварку на пять минут, не меняя режима.
  6. Затем к обжаренному луку с грибами переложить ломтики картофеля, влить 2−3 столовые ложки воды.
  7. Включить мультиварку в том же режиме, но уже на двадцать минут.
  8. Спустя десять минут аккуратно перемешать содержимое мультиварочной чаши, добавить мелко рубленный чеснок и продолжить готовку.
  9. За пару минут до окончания приготовления снять с чаши крышку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка, посыпать специями.

Видео о том, как вкусно зажарить картошку с белыми грибами и чесноком

Белый гриб для меня навсегда останется фаворитом из всех лесных его сородичей. Его не зря называют боровиком, с толстой ножкой и крепкой шляпкой он на самом деле выглядит лесным богатырем. Аромат от этих грибов в любом блюде ни с чем не сравним. Картофель, обжаренный с белыми грибами получается особенно ароматным и вкусным. Особенных хитростей в приготовлении нет, все просто. А в этом убедитесь, посмотрев это видео.

Нам понадобится:

  • картофель
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белые грибы
  • соль
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп
  • растительное масло

https://youtube.com/watch?v=GdqoblPQnF4

Мне кажется, что после просмотра видео я даже аромат почувствовала.

Вариант 3: Тушеная картошка с шампиньонами — быстрый рецепт

Готовить будем в мультиварке. Она сэкономит наше время, позволит готовить без большого количества масла. Готовое угощенье получится очень сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • четыреста гр шампиньонов;
  • 0,6 кг картофеля;
  • 150 гр лука;
  • 20 мл подсолн масла;
  • 1/2 ст л крупной соли;
  • 5 гр молот перца;
  • пучок укропа.

Как быстро приготовить тушеную картошку с шампиньонами

Шаг 1:

Начнем с шампиньонов. Отмойте их от частиц земли и нарежьте средними по толщине пластинами. Мелко не нарезаем, грибы уменьшатся при тушении.

Шаг 2:

Открываем мультиварку, смазываем чашу маслом и кладем шампиньоны. Включаем программу «Жарка» или «Выпечка», ставим таймер на четверть часа.

Обжариваем, помешивая лопаткой.

Шаг 3:

За это время очищаем лук от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к шампиньонам через указанное время и перемешиваем.

Готовим еще пять минут. Лучок станет мягче, приобретет прозрачность.

Шаг 4:

Очищаем от кожуры картофель, промываем и нарезаем средними брусочками. Положите его в чашу устройства.

Заливаем двумя стаканами горячей воды. Солим, перчим и перемешиваем.

Теперь включаем программу «Тушение», ставим таймер на один час. Занимаемся своими делами, пока готовится вкуснейшая тушеная картошка с шампиньонами.

Шаг 5:

Помойте укроп, измельчите зелень ножом. Посыпаем им готовое блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Либо вы можете положить укропа в пиалу и подать отдельно, чтобы каждый посыпал свою порцию самостоятельно.

Картошка с грибами в духовке в рукаве

Пакет или рукав для запекания – удобное приспособление, которое применяют сегодня все хозяюшки. Главное его достоинство – удобство в приготовлении и отсутствие грязной посуды после готовки. Быстро, надежно, безопасно, вкусно и просто. Давайте, не долго думаю, приготовим картошку с грибами в пакете для запекания и вы сами поймете, как это здорово!

Возьмем для рецепта:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Картошка – 8-10 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 50 мл

Приготовление:

1. Набор продуктов минимальный, но все ингредиенты полезны для организма человека. Нет здесь большого количества масла, сливок, мяса, сметаны. Можно сказать, что это диетический рецепт или, как его сейчас называют, рецепт ПП (правильного питания).

2. Нарежьте картошку ломтиками средней величины, лук порежьте мелкими частицами, Грибы надо разрезать на 4 части, зубчики чеснока меленько порубить.

3. Возьмите рукав и переложите в него всю массу нарезанной картошки с грибами. Завяжите концы рукава специальными завязками. Зубочисткой или вилкой сделайте несколько проколов для свободной циркуляции горячего воздуха.

4. Противень с рукавом отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. После этого ножницами разрежьте пакет и отправьте его еще на 10 минут, чтобы картошка и грибы подрумянились.

Блюдо готово, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Очень ароматно и вкусно. Можно отдельно подать сметану, приготовить овощной салатик. Приятного всем аппетита.

Как правильно жарить картошку с лесными грибами в сметане

Очень сочное, нежное и вкусное блюдо. Для этого рецепта подойдут любые грибы. Мы будем готовить из отварного сырья. Сметана тут играет роль мягкого, пикантного соуса.

Если вы еще ни разу не пробовали это блюдо в данном исполнении, то предлагаю исправить этот момент прямо сейчас. Я уверена, что вы останетесь в восторге!

Список ингредиентов:

  • Грибы вареные – 400 гр.
  • Сметана – 4 ст.л. с горкой
  • Лук – 1 головка
  • Картофель – 800 гр.
  • Чеснок — 1 крупная долька
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Растительное масло без запаха

Процесс приготовления:

Грибы, как я уже говорила, можете брать любые. Если используете лесные, то их лучше предварительно отварить. Хотя, многие отправляют их в сковороду сразу. Я же предпочитаю перестраховаться, поэтому сначала варю. Они все равно получаются очень ароматными.

Лук очищаем, шинкуем полукольцами. Если он слишком большой, крошите четверть-колечками или кубиками. Картошку очищаем, нарезаем соломкой средней толщины.

В сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла – оно должно полностью покрыть дно. Когда оно хорошенько раскалится, перекладываем сюда картошку.

На высоком огне жарим его 5 минут, не перемешивая.

Затем переворачиваем картофельные ломтики и готовим еще 5 минут. Таким образом, орудуя лопаточкой с периодичностью в 4-5 минуток, готовим его до состояния «аль-денте». То есть делаем не до конца готовым.

Перекладываем сюда лук и грибочки. Перемешиваем и жарим минуты 3.

Солим, приправляем по вкусу.

Через пресс или мелкую терку измельчаем чеснок. На этом же этапе вводим сметану. Размешиваем и готовим еще буквально минуту.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=x2OpUy_r5hk

По желанию, можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью или зеленым лучком.

Подавать можно сразу. Если до обеда еще есть время, то накройте крышкой и дайте настояться хотя бы пол часика. Так блюдо немного остынет и станет еще более насыщенным и вкусным. Приятного аппетита!

Рецепт вкусной жареной картошки с шампиньонами на сковороде

Предлагаю вам очень простой рецепт вкусной картошки с грибами, со сливками. Она получается поджаренной, ломтики держат свою форму. Давайте приготовим вместе!

Ингредиенты:

Картошка.Шампиньоны.Сливки жирные.Соль, специи на вкусу.Постное масло.Зелень на вкус.

Количество ингредиентов подбирайте на вкус.

Приготовление:

1. Картошку моем и очищаем. Нарезаем ее соломкой. Можно и кубиками, как вам удобно.

2. На сковороде нагреваем постное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Не добавляйте слишком мало, ведь тогда картошка будет пригорать ко дну. Когда оно максимально раскалится, перекладываем сюда картошку. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, на высоком огне. Перемешивать за это время нельзя.

3. Грибы моем, очищаем. Нарезаем пластинками или кубиками. На другой сковороде тоже нагреваем масло. Выкладываем сюда грибы. Крышкой прикрывать не нужно. На средней мощности  тушим их до выпаривания жидкости. Когда основная часть воды выпарится, солим и перчим их на вкус. Затем еще немного подрумяним, помешивая.

4. Через 5 минут картошку перемешиваем. Солим и приправляем ее на свой вкус. Оставляем еще на 3-5 минут. В общей сложности, картошка жарится 15-20 минут. Перемешивать нужно за это время 3-4 раза. Иначе, она переломается.

4. Через 5 минут картошку перемешиваем. Солим и приправляем ее на свой вкус. Оставляем еще на 3-5 минут. В общей сложности, картошка жарится 15-20 минут. Перемешивать нужно за это время 3-4 раза. Иначе, она переломается.

Картошка с мясом в духовке

Чтоб приготовить это замечательное блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • грибы (шампиньоны) (400 гр);
  • репчатый лук (4 – 5 средних размеров);
  • картофель (0,5 кг);
  • сыр твёрдый (любого сорта) (150 гр);
  • сметана или майонез (100 гр);
  • мясо (рекомендуется использовать свиной ошеек) (0,5 кг);
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, специи по вкусу.

Когда все продукты куплены, начинаем готовить жаркое.

1. Мясо моем и нарезаем небольшими порционными кубиками.

2. Добавляем приправы и солим.

3. Режем лук полукольцами.

4. Шампиньоны тщательно моем и удаляем плодоножки.

5. Грибы режут пластинками. Отдельно ножки, отдельно шляпки.

6. Картошку очищаем от кожуры и режем полукольцами.

7. Грибы с луком предварительно обжариваем. Для этого нужно взять глубокую сковороду и поставить её на средний огонь. Ждём, когда дно немного накалиться. Добавляем масло и обжариваем их вместе

Неважно, в какой последовательности бросать на сковороду ингредиенты. Главное – это помешивать их до тех пор, пока они не пустят сок

8. Затем уменьшаем огонь и тушим их около 10 – 11 мин.

9. До полной готовности шампиньоны и лук не доводим. Они должны быть полусырыми. Главное, чтобы лук стал мягким, прозрачным и с золотистой корочкой.

10. Когда шампиньоны и лук будут готовы, выключаем огонь и отставляем их пока в сторону.

11. Берём глубокую форму для выпечки. Смазываем дно и внутренние боковые стороны растительным маслом.

12. Укладываем слои.

13. Вначале отдельно режем лук и выкладываем его плотной шапкой на дно. Затем мясо.

14. Затем тушёные грибы с луком.

15. Затем картошку.

16. Опять добавляем соль и специи.

17. Смазываем майонезом и отравляем в духовку на 40 мин.

Рекомендуется подать к нему хлеб или другую злаковую нарезку. Так как грибы, мясо и картошка получаются очень жирными и наваристыми. Делайте всё с любовью и близкие будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Картошка с грибами и фаршем

Фото: povar24.info

Полноценное основное блюдо, для которого не нужно отдельно готовить мясо.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 300 г фарша, 300 г грибов, 80 г моркови, 100 г лука, зеленый лук, специи, 300 мл воды.

Приготовление:1. Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и спассеруй их вместе пару минут.2. Туда же добавь фарш, через пару минут – грибы, а в самом конце – картофель.3. Обжарь блюдо, помешивая, около 10 минут, влей воду, убавь огонь и накрой крышкой.4. Туши картошку с грибами в сковородке до готовности, периодически перемешивая.5. В конце приправь, снова перемешай и посыпь блюдо зеленым луком.

Шампиньоны в сливочном соусе в духовке

Шампиньоны в сливочной подливе, запеченные в духовой печи, обладают неповторимым ароматом и потрясающим вкусом. Готовить их можно в горшочках или кокотницах.

Потребуются:

  • грибы – 1 кг;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сливки – 300 мл;
  • черный перец;
  • сыр – 120 г;
  • лук – 450 г.

Пошаговый процесс:

  1. Очищенные и промытые плоды нарезать соломкой, а луковицу – полукольцами.
  2. Обжарить на сковороде. Подсолить и поперчить.
  3. Переложить в горшочки. Влить сливки. Отправить в холодную духовую печь.
  4. Выставить режим 200°С. Запекать один час.
  5. Посыпать натертым сыром. Подержать в духовке пока он не расплавится.


При желании сыр можно не добавлять

Совет! Чтобы горшочки не лопнули, ставят их только в холодный духовой шкаф.

Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе в духовке. Картошка с курицей и грибами в сливочном соусе

Приготовить вкусное блюдо из картошки и курицы очень легко. Вариантов таких блюд очень много. Предлагаем рецепт картошки с курицей и грибами в сливочном соусе. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Приготовление такой вкуснятины под силу даже начинающим кулинарам.

Состав: Грибы – 300 гр.;Картофель – 500 гр.;Лук – 1 шт.;Курица (филе) – 500 гр.;Куриный бульон (кубики) – 2 шт.;Сливки – 200 мл. (любой жирности);Масло растительное – 3 ст. ложки (для жарки);Зелень – небольшой пучок петрушки и укропа.

Приготовление картошки с курицей и грибами:

Картофель почистить, вымыть нарезать соломкой.Куриное филе промыть нарезать на кусочки (не слишком мелкие).Глубокую сковороду, нагреть на огне, добавить 1,5 ст. ложки масла растительного. Поместить на сковороду картофель и курицу. Обжаривать все в течение 20 минут. Содержимое сковородки необходимо помешивать, чтобы продукты не пригорели.Когда картофель и курица поджарятся, выключить огонь.Лук почистить, нарезать не крупными кубиками.Грибы (для приготовления этого блюда подойдут грибы шампиньоны, можно так же использовать грибное ассорти) высыпать в дуршлаг промыть и нашинковать не слишком мелко.Взять еще одну сковороду, нагреть, влить оставшееся растительное масло. Положить в эту сковороду грибы и лук, жарить все в течение 15 минут.Когда приготовятся грибы и лук, необходимо их переложить на сковороду к курице и все перемешать.В стакане с теплой водой развести бульонные кубики до полного растворения. Полученным бульоном залить содержимое сковороды. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на медленном огне. Затем к картошке с курицей и грибами влить сливки, накрыть крышкой и готовить еще 2 минуты.Пока готовится блюдо, надо нашинковать зелень.Останется только посыпать готовое блюдо измельченной зеленью и подать к столу.Картошка с курицей и грибами в сливочном соусе готова.

Готовим картофельные зразы в духовке

И сразу перейдем к более сложному рецепту, в котором мы сделаем соус Бланш. А испечем мы все в духовке. Уверен, вы по достоинству оцените вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • Грибы – 450гр.
  • Картофель — 1кг.
  • Лук репчатый – 1шт. большая головка
  • Грибной отвар – 1ст.
  • Растительное масло – 100мл.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Мука – 1ст.
  • Соль — по вкусу

Соус Бланш:

  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Мука — 2ст.л.
  • Грибной отвар – 2ст. (можно любой овощной или просто воду)
  • Укроп, петрушка – по вкусу
  • Растительное масло — 40гр.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Порежьте шампиньоны и отварите в воде до готовности. Слейте отвар в емкость, не выливайте, он пригодится. Порежьте лук, грибы и измельчите все в блендере. Полученную массу отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарьте.

2. Пока грибы обжариваются, сделайте пюре. Почистите от кожуры предварительно отваренный в мундире картофель. Добавьте грибной отвар, оливковое масло и сделайте пюре. Пюре соедините с мукой и вымесите тесто. Должна получится пластичная теплая масса.

3. Сформируйте зразы. Смочите руки водой, возьмите небольшое количеств теста, сделайте лепешку, положите в центр начинку и соедините края.

4. Придайте форму овальной котлеты. Готовые выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.

5. Отправьте лист в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

6. Пока выпекаются зразы приготовьте соус Бланш. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите измельченные в блендере морковь и лук. Пассеруйте 2-3 минуты. Всыпьте столовую ложку муки и обжаривайте еще одну минуту.

Подлейте грибной отвар, посолите, поперчите, добавьте зелень, перемешайте. Доведите до кипения, выключите и дайте немного постоять. Готово.

7. Выньте противень из духовки, переложите зразы на блюдо для подачи.

Подавайте горячими с соусом.

Приятного аппетита!

Картошка, запеченная с грибами и сливками в горшочках

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг,
  • шампиньоны 600 гр,
  • лук (2 шт.),
  • морковь 1-2 шт.,
  • сливки (20%) 300 мл

Способ приготовления:

Чтоб приготовить картошку с грибами и сливками в горшочках, отдельно обжариваем шампиньоны с луком и морковью. Режем картофель на кубики. Складываем все в отдельную емкость, чтобы было можно перемешать. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Сверху выливаем сливки. Запекаем в течение 20 минут, до готовности картошки. Открываем горшочки, снова поливаем сливками. Накрываем и даем просто постоять в горячей духовке. Некоторые хозяйки любят делать крышечку из обычного дрожжевого теста. Это нужно сделать предварительно, если вам не жалко потратить для этого 30-40 минут, пока будет подходить тесто, затем отщипывать кусочки теста, формировать крышечки и накрывать ими горшочки. На приготовление картошки с грибами и сливками в горшочках уходит примерно час.

Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей

Размороженную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с маслом. Положите ломтики и перемешайте.

Очистите морковь и лук. Лук нарежьте мелкими кусочками, а морковь натрите на терке. Добавьте овощи к курице. Перемешайте и продолжайте кипятить.

Промойте свежие грибы под холодной водой. Нарежьте грибы, включая стебли. Добавьте грибы к остальным ингредиентам в кастрюлю.

Затем добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте и кипятите на медленном огне.
Очистите и нарежьте картофель (4 штуки). Добавьте их к остальным ингредиентам.

Добавьте картофель в куриный бульон или кипящую воду вместе с курицей, грибами и овощами так, чтобы картофель был покрыт жидкостью. Приправьте солью.

Тушите до готовности картофеля и в конце добавьте рубленую свежую зелень. Второе сытное картофельное блюдо с курицей и грибами готово. Приятного аппетита!

Как приготовить жареную картошку с грибами

Для приготовления вкусного блюда – пользуются двумя главными способами:

  • картофель отдельно жарят вместе с луком;
  • грибы отваривают или обжаривают.

После тепловой обработки двух компонентов их надо соединить вместе. Для лучшего вкуса используют лесные грибочки, подходят такие, как подосиновики, а также моховики и подберёзовики, отлично сочетаются с картофелем белые грибы. Кроме лесных продуктов в магазине продаются шампиньоны и вешенки.

В первую очередь занимаются грибами. После тщательной обработки нарезать на кусочки, а затем варить в воде с добавлением соли. Продукт заложить в кастрюлю после закипания воды. Для магазинных изделий достаточно 10 минут. Отварные ингредиенты откинуть на подготовленный заранее дуршлаг или сито, дождаться полного стекания жидкости.

В раскалённую сковороду налить растительное масло и жарить полуфабрикаты, помешивая. Объем готовых продуктов уменьшается в несколько раз, поэтому надо рассчитывать массу заранее.

В летний период готовые грибочки смешать со свежим картофелем и доводить блюдо до готовности.

Отдельно картофель измельчить до соломки, её также обжарить до румяного состояния, затем к овощу добавить измельчённую луковицу, перемешать, и довести овощи до готовности. Готовое блюдо приправить солью, в качестве гарнира можно использовать солёные огурчики.

Зразы картофельные с грибами и луком

Бывает иногда, когда сорт картофеля неподходящий, зразы разваливаются и никак не получается их слепить, или они начинают разваливаться в процессе жарки.  Попробуйте добавить немного крахмала, как это сделать смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5шт.
  • Шампиньоны — 500гр.
  • Репчатый лук — 2шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 3ст.л.
  • Крахмал — 1ст.л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Панировочные сухари – для обваливания

1. Сырой картофель помойте, почистите от кожуры, порежьте кусочками и отварите до готовности.

2. Шампиньоны очистите от пленки на шляпках и мелко нарежьте.

3. Мелко нарежьте репчатый лук.

4. Чеснок раздавите плоскостью ножа и мелко порежьте.

5. Картофель разомните до состояния пюре, всыпьте соль, муку, крахмал и сырое яйцо. Все перемешайте руками до однородного состояния.

6. Приготовьте начинку. На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы. Когда грибы с луком подрумянятся, добавьте чеснок. Все хорошо перемешайте и уберите с огня. Готово.

7. Приготовьте зразы.  Из небольшого количества картофельного теста сделайте небольшую лепешку, в центр положите немного начинки, согните пополам и сформируйте овальную котлету.

Делайте это мокрыми руками, так пюре будет меньше прилипать.

Обваляйте в сухарях и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

8. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Сегодня все больше людей используют для приготовления блюд горшочки и запекают в них различные кушанья. Картошечка с мясом и грибами получается вкусной, ароматной и такая подача нравится абсолютно всем: и детям, и взрослым.

Готовить блюдо можно двумя способами. Можно сначала обжарить на сковородке мясо, грибы и лук с морковной, а потом отправить запекаться в духовку. Получится вкусно, но это же двойная работа — сначала надо все обжаривать, а потом еще и запекать. А масла сколько уйдет! Зачем нам избыточные калории?

Именно поэтому, другая часть хозяек предпочитает закладывать в горшочки натуральные продукты, без всякого обжаривания. Они будут готовиться в собственном соку. Даже воды не доливаем. Гораздо полезнее! Получаются очень сочные грибы, мягкая картошечка и бесподобно вкусное мясо.

Возьмем для рецепта:

Рассчитано на 6 горшочков по 600 г:

  • Картофель – 1 кг
  • Шампиньоны – 1 кг
  • Свиной ошеек – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Выложите на столе все продукты, которые понадобятся для рецепта. Почистите и промойте картошку. Помойте мясо и грибы. Очистите лук и морковку. После мытья продуктов дайте стечь воде или просушите бумажными полотенцами. Подготовьте баночки со специями. Очистите дольки чеснока.

2. Теперь подготовьте продукты для наполнения горшочков. Порежьте картошку красивыми ровненькими ломтиками. Свинину нарежьте кусочками средней величины.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Посолите заготовку, поперчите, внесите все подготовленные специи. Хорошо перемешайте.

3. Из овощей осталось подготовить только лук и морковь. Морковку натрите на крупной терке. Лук порежьте кусочками произвольной формы. Отправьте овощи в миску с заготовкой и еще раз перемешайте массу, которую сейчас нужно будет раскладывать по горшочкам.

4. Чтобы в дальнейшем больше не отрываться на подготовительный процесс, нарежьте кусочками шампиньоны. Теперь можно приступать к заполнению горшочков.

5. Поровну разложите во все горшочки картошку и мясо.

6. Теперь уложите грибы и даже примините их, поскольку они с трудом помещаются в горшочках. Но это ничего, потому что при запекании объем продуктов уменьшится. Немного посолите грибы. Закройте крышечками и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час 30 минут.

7. Пока запекаются горшочки, натрите сыр. Кроме того, у вас останется время убрать кухню после стряпни, при которой хочешь-не хочешь, беспорядка будет предостаточно. Аккуратность – это красота вашей личной территории, милые хозяюшки. Так что не теряйте зря время, приберите кухонные столы.

8. Через полтора часа достаньте из духовки горшочки и засыпьте их натертым сыром. Поставьте обратно в духовку, не закрывая крышечками, на 20 минут.

9. Блюдо готово. Сыр расплавился. Все продукты размягчились, пропитались соками друг друга. Аромат просто обалденный. А вкус – непередаваемый.

Подавайте еду прямо в горшочках. Но можно и выложить в тарелки. Красота неописуемая. Ваши родные будут в восторге от такой простой, повседневной еды. Готовьте с радостью и любовью к ближним.

Классический рецепт – картошка тушеная с грибами в кастрюле

По этому рецепту получается ароматная, сытная, очень аппетитная и вкусная картошечка с грибочками, которая может стать отличным гарниром к свежим овощам, мясу, рыбе, а так же может быть самостоятельным, не требующим дополнений блюдом

Главное, что важно учесть при приготовлении, так это то, что готовится угощение исключительно из свежего сбора урожая

Потребуется взять:

  • Любые лесные грибы (опять, лисички, рыжики, боровики и т.д.) – 400 гр.
  • Картошки пол килограмма.
  • Одну луковицу.
  • Специи и соль на вкус.
  • Пучок свежего укропчика.
  • Лавровый лист.
  • Пару ложек подсолнечного масла.

Процесс приготовления тушеной картошки с грибами

Перебираем грибы, если нужно разрезаем их на части, чистим картофель и лук.

Промываем продукты, грибочки ставим на плиту и в подсоленной воде отвариваем 7 минут.

Картошечку нарезаем на кусочки, лук крошим мелкими кубиками.

Сцеживаем воду с даров леса и отправляем их на сковороду, немного обжариться в масле. Потребуется буквально 10 минуток.

Уложите в кастрюлю или сотейник слоями картошку, лук и обжаренные грибы, положив в середине листок или два лавруши, залейте все водой, поставьте на плиту и варите на слабом огне 40-50 минут. Готово блюдо будет тогда, когда картофель станет мягким.

За 5 минут до окончания готовки посолите блюдо, приправьте его специями, перемешайте, накройте крышкой и дайте дойти до готовности.

Зелень мелко порубите, ею вы украсите свою тушеную картошечку при подаче.

Подавать такое угощение очень вкусно с солеными огурчиками, кабачками, помидорчиками или свежими овощными салатиками.

Использовать в рецепте можно сушеные или замороженные грибы. В первом случае предварительно дары леса на 30 минут нужно замочить в холодной воде. А, во втором, заранее разморозить и слить всю лишнюю жидкость. Ни мороженные, ни сушеные продукты отваривать, как свежие уже не нужно.

Рецепт 7: домашнее жаркое с грибами в духовке (пошагово с фото)

  • 500 гр. свинины.
  • 500 гр. любых грибов.
  • 1 кг. картофеля.
  • 1 морковь.
  • 2 луковицы.
  • сыр по вкусу.
  • соль и специи по вкусу.
  • подсолнечное масло.
  • несколько долек чеснока.

Мясо порезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Можно предварительно обжарить кусочки сала, чтобы оно растопилось, а затем к нему добавить мясо и обжарить все вместе.

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко или полукольцами (кому как нравится).

Грибы у меня лесные и заранее отваренные, если брать шампиньоны, то их можно отдельно обжарить на сковороде либо использовать без предварительной обработки.

В большой глубокой посуде смешать картофель, мясо, грибы, лук, морковь и измельченный чеснок. Посолить, добавить специи и зелень по желанию.

Выложить все в глиняные горшочки. Залить соусом.

Соус можно приготовить любой, например: молоко, мука, сметана или вода, мука, майонез. Мука добавляется по желанию. Именно благодаря муке соус приобретает густую консистенцию. Можно залить только бульоном или просто кипяченой водой. Соусом заливать из расчета на один горшочек 120-150 мл жидкости.

Еще нужно оставить немного места для тертого сыра.

Если мясо у вас не очень жирное и вы его предварительно не обжаривали, то сверху в каждый горшочек можно положить по небольшому кусочку сливочного масла и посыпать все тертым сыром.

Ставим горшочки с картофелем в разогретую до 220 градусов духовку на час–полтора, время и температуру подстраиваем под свои духовки.

Когда картофель будет готов, выключаем духовку и даем горшочкам 10-15 минут постоять в печи, затем вынимаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Сливочный соус с шампиньонами и томатами к котлетам

По-настоящему раскрыть вкусовые качества котлет поможет ароматный и сытный соус.

Потребуются:

  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • черри – 200 г;
  • лук – 120 г;
  • сливки – 100 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Порубить на четыре части каждый гриб, черри – половинками, луковицу – мелкими кубиками.
  2. Разрезать пополам чесночные зубки и обжарить в масле. Выбросить.
  3. Засыпать в сковороду лук. Когда он станет прозрачным, перемешать с плодами.
  4. Жарить 7 минут. Соединить с томатами. Потомить 7 минут.
  5. Влить сливки. Готовить на среднем огне 12 минут.


Вместо черри, можно добавлять обычные помидоры

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: