Рыбные палочки в панировке пошаговый рецепт с фото в духовке с соусом

Рыбные палочки из фарша в панировке, рецепт с фото

Рыбные палочки в панировке любят многие. Это довольно популярное блюдо появилось в 60-х годах в британских магазинах и быстро распространилось по всему миру. Существует множество полуфабрикатов, которые нужно лишь поджарить и даже не размораживать.

Но ведь внутри такого блюда может быть совсем некачественный рыбный фарш и разные синтетические добавки для усиления вкуса, увеличения срока хранения и для придания большего веса. Поэтому хочу предложить рецепт рыбных палочек в панировке, которые легко готовятся дома, но из качественных и свежих продуктов.

Поверьте, раз попробовав домашние рыбные палочки, Вы не захотите больше покупать магазинные. Данный рецепт с фото достаточно универсальный. Вы можете выбрать любимый сорт рыбы, или вообще использовать готовое филе, чтобы не тратить время на переработку рыбы.

В качестве добавок в фарш используют: манку, сливки, сырой картофель, морковь, кабачок, яблоки, творог, куриный фарш, грибы, перловку, геркулес. О вкусах не спорят. Особый аромат палочкам придает плавленный сырок, блюдо получаются с нежнейшим сливочным привкусом, а еще благодаря сырку лучше слипается фарш.

Обжаривать рыбный деликатес будем в панировочных сухарях, которые окутают нежную и сочную начинку аппетитной хрустящей корочкой. Это очень вкусно! А еще сформированные  рыбные палочки из фарша можно заморозить, а не готовить все сразу, и тогда у вас под рукой всегда будет отличный вариант для быстрого ужина. Ну что же, давайте узнаем, как приготовить рыбные палочки в домашних условиях, чтобы порадовать всю семью.

Ингредиенты:

для рыбного фарша:

  • 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.);
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 плавленный сырок (100 г);
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

для кляра и панировки:

  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. ледяной воды;
  • 100 г муки;
  • 150-200 г панировочных сухарей.

Рецепт рыбных палочек из фарша в панировке

1. Для рыбных палочек идеальным вариантом будет белая рыба, немного сухая. Вкуснее всего получается из океанической или морской рыбы — это классический рецепт. Выбираем минтай, хек, треску.

Они хорошо поддаются хранению в морозильной камере. Но и из речной рыбы выйдет тоже весьма не плохо. Настоящий деликатес получится из форели или лосося, щука или жерех тоже подойдут.Итак, рыбы промываем, удаляем плавники.

Разрезаем вдоль хребта на 2 части, вынимаем хребет, снимаем кожу.

2. Вынимаем из тушки крупные кости. Это удобно делать пинцетом. Мелкие кости могут остаться, они перемелятся и не будут чувствоваться в готовом блюде.

3. Далее рыбное филе перемалываем в фарш. Нужно перекрутить 2-3 раза, чтобы все мелкие кости раздробились.

4. К фаршу добавляем натёртый плавленый сырок. Он придаст рыбным палочкам нежный сливочный вкус.

5. Вбиваем 1 яйцо.

6. Добавляем соль и перец по вкусу.

7. Теперь всё это хорошенько перемешиваем.

8. Добавляем ложку кукурузного крахмала, чтобы наши палочки были цельными и не разваливались. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или использовать муку.

9. Перемешиваем рыбное тесто.

10. Затем смоченными в холодной воде руками отщипываем кусочки теста и скатываем из них колбаски.

12. Колбасок вышло достаточно много. Убираем их в морозильную камеру, чтобы они схватились снаружи и не развалились при обваливании в кляре.

13. Для кляра берём 3 яйца, 1 столовую ложку ледяной воды, солим, перчим и взбалтываем вилкой.

14. Берём наши застывшие рыбные палочки и обваливаем их в муке.

15. Затем окунаем в яичную смесь.

16. И обваливаем в сухарях. В рецепте используются покупные панировочные сухари, но можно приготовить их дома, как в этом рецепте: хек в панировочных сухарях.

17. Выкладываем все палочки в кляре на плёнку.

18. Когда мы обваляли все рыбные палочки, то можем придать им нужную, более ровную форму.

19. На сковороду наливаем много подсолнечного масла, чтобы палочки погрузились в него хотя бы на половину. В кипящее масло опускаем наши рыбные изделия.

https://youtube.com/watch?v=5OYPnP51kDg

Идеальный вариант приготовления — во фритюрнице. Но можно использовать казанок или глубокую сковороду (с высокими стенками). Будьте очень осторожны, масло легко воспламенятся!

20. Когда рыбный деликатес с одной стороны подрумянится, переворачиваем.

21. Готовые рыбные изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы последние впитали лишний жир.

22. Палочки из рыбного фарша в панировке с сухарями готовы. Это отличная закуска к пиву или вкусное второе блюдо к любому гарниру.

  1. Соус а-ля тартар: пюрируем блендером соленые огурцы, чеснок и зелень укропа.
  2. Горчичный соус: смешиваем горчицу с майонезом в пропорции примерно 1:10 (пробуем по вкусу).

Приятного аппетита!

Рецепт запеченной горбуши «Веллингтон» в слоеном тесте, со шпинатом

Под слоеным «покрывалом» у рыбы не будет никаких шансов пересушиться.

Ингредиенты:

  • филе горбуши без кожи (ровный кусок, без хвостовой части) – 1 шт. (400 г);
  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • шпинат (можно замороженный) – 200 г;
  • сливочный (творожный) сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • соль, молотый перец;
  • сливочное масло – 2-3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

В сковороде распустить сливочное масло, всыпать мелко порубленный чеснок и слегка его подрумянить. Добавить шпинат и протушить до мягкости, ввести сливочный сыр, панировочные сухари, довести все до вкуса солью и перцем.

Размороженное слоеное тесто раскатать до размера, необходимого для оборачивания рыбы. Горбушу натереть со всех сторон перцем и солью, уложить по центру слоеного пласта, сверху нанести шпинатную массу. Защипнуть филе тестом, подворачивая его снизу, сверху и с боков, уложить на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать поверхность заготовки взболтанным яйцом, сделать на тесте надрезы крест-накрест и запечь в духовке (200 градусов) до светло-коричневого цвета (25-30 минут).

Этапы приготовления

Филе горбуши вместе с яйцами и крахмалом измельчите в блендере — это фарш для приготовления рыбных палочек.

Чипсы и хлопья тоже измельчите блендером в мелкую крошку — это панировка. Сформируйте рыбные палочки: ложкой выкладывайте рыбный фарш в панировку и руками или ножом придайте прямоугольную форму.

Поджарьте рыбные палочки во фритюре или полуфритюре на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон.

Готовые палочки выкладывайте на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

Рыбные палочки в панировке из чипсов и злаковых хлопьев готовы. Любители рыбных блюд обязательно оценят этот рецепт.

Хрустящие рыбные палочки, которые мои дети едят с огромной радостью

Это очень вкусно! Получатся нежные, сочные внутри и сверху хрустящая аппетитная корочка. С радостью едят даже дети и готовить очень быстро и просто.

Рыба филе -400гр.

Черный перец – по вкусу

Панировочные сухари – для обвалки

Берем рыбу и отделяем филе, у меня сегодня толстолобик, Вы можете выбрать другой сорт рыбы например минтай, судак, или взять уже готовое филе.

Отделяем филе, вес филе 400 грамм разрежем кубиками. Картофель 2 шт среднего размера отварим и превратим в пюре.

Кладем в миску рыбу, картофель, разбиваем 1 яйцо. Добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу. Все перемешиваем, формируем рыбные палочки.

Обваливаем в панировочных сухарях. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, хлеб подсушить и измельчить при помощи блендера.

Кладем рыбные палочки на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 20 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Рыбные палочки из горбуши на сковороде

Домашние рыбные палочки, обжаренные в панировке, намного вкуснее тех, что продаются в магазине. Предлагаю вам свой рецепт с фото рыбных палочек из горбуши. Уверяю, эти палочки понравятся и вам и вашей семье. Рыбка прекрасно дополнит любой гарнир, приготовленный на скорую руку. Кстати, палочки можно заморозить в готовом виде и разогреть на сковороде под крышкой или в микроволновке.

  • филе красной рыбы — 300 грамм;
  • соль крупная — 1/6 чайной ложки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • молотый перец — 1/6 чайной ложки;
  • соус соевый — 1 столовая ложка;
  • сухари панировочные — 1/3 стакана;
  • рафинированное растительное масло для жарки — 100 миллилитров.

Мягкие палочки из минтая

Закуска из минтая с золотистой корочкой и сочной серединкой подходит к пиву в сочетании с пряным томатным соусом и паприкой. Готовить блюдо следует из продуктов: 700 г филе минтая, луковая головка, 50 мл рафинированного масла, 70 г замороженного сливочного масла, 8 ст. л. просеянной муки, 6 ст. л. сухарей для панировки, 1 ч. л. промолотых сухарей, 1 ч. л. мелкой соли, яйцо.

Пожарить палочки следует по плану. Мякоть минтая разморозить, лук перебить блендером. Соединить лук с фаршем, добавить масло и выбить фарш до исчезновения комочков. В панировочные сухари всыпать перец и соль. Сформировать увлажненными руками палочки, обвалять в ароматной панировке. Прожарить полуфабрикат на масле по 4 минуты до зарумянивания золотой корочки.


К закуске можно предложить тартар из майонеза и натертыми солеными огурцами, продавленным чесноком и зеленью укропа

Рецепт рыбных котлет из горбуши на сковороде

Если вы придерживаетесь диеты и хотите получить по-настоящему диетическое блюдо, то мы расскажем, как приготовить котлеты на сковороде без зажаривания. Главный секрет приготовления — это антипригарная сковорода и пергамент. Наши котлеты мы будем жарить на небольших кусочках пергамента на сковороде. Так, нам не понадобится растительное масло, котлеты получаться низкокалорийными и диетическими.

  • 300 грамм фарша. Вы можете приготовить его с помощью мясорубки или блендера.
  • 1 яйцо.
  • 1 репчатый лук. Мелко шинкуем.
  • пучок зелени. Добавьте любую зелень по вашему вкусу.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Смешайте все ингредиенты. Кусочки пергамента выкладываем на сковороду и на каждый кусочек кладем котлету. Жарим 2−3 минуты с каждой стороны. После чего аккуратно убираем пергамент и добавляем в сковороду немного воды. Тушим наши пп котлеты пару минут и наслаждаемся!

instagram/mister_osminog_

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Горбуша, запеченная с маслом и лимоном

Ингредиенты:

500 гр филе горбуши, 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла, 2-3 ломтика лимона или апельсина, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Выложить порционный кусок горбуши в центр квадратного куска фольги. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы.

Полить верхнюю часть рыбы маслом.

Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано.

Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры.

Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.

Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута.

Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.

Запеченная горбуша в горчично-медовом маринаде

Ингредиенты:

400 гр. горбуши.

Для маринада:

  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 3 ст. л
  • мед — 3 ст. л
  • горчица — 3 ч. л
  • соль — 1/8 ч. л
  • перец чили — 1/8 ч. л
  • молотый черный перец — 3 щепотки
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе.

Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз.

Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.

Запеченная горбуша, фаршированная сыром и грибами

Ингредиенты:

  • 1 горбуша,
  • 2 луковицы,
  • 100 гр. сыра,
  • 200 гр. шампиньонов,
  • 80 гр. майонеза,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/2 лимона,
  • приправа для рыбы,
  • соль и молотый черный перец,
  • сливочное масло.

Приготовление

Горбушу промыть, сделать надрез вдоль брюха, выпотрошить, удалить позвоночник и все мелкие кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и отложить в сторону.

В миске смешать майонез с солью и специями для рыбы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Полученным соусом обильно смазать рыбу внутри и снаружи и оставить мариноваться на полчаса.

Нарезать грибы и лук и обжарить в сливочном масле.

Перемешать смесь с тертым сыром, приправить солью и перцем.

Выложить полученную начинку в полость рыбы, обмотать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на 1 час.

Запеченная горбуша в маринаде с соусом из йогурта, горчицы и укропа

Ингредиенты:

  • 4 филе горбуши,
  • 4 столовые ложки лимонного сока,
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
  • 4 столовые ложки свежего укропа.

Приготовление

Объединить все ингредиенты для маринада в большой миске.

Выложить в миску рыбу, чтобы она равномерно покрылась маринадом.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Мариновать от 30 минут до 6 часов

Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Соус можно хранить в закрытой емкости в холодильнике.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Выложить горбушу на противень, выстеленный фольгой.

Приправить солью и перцем по вкусу

Запекать от 10 до 15 минут. Подавать рыбу с приготовленным соусом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе горбуши,
  • 6 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 2 вареных свеклы,
  • 2 моркови,
  • 300 мл жирных сливок,
  • 2 столовые ложки горчицы,
  • 1 чайная ложка сушеного базилика,
  • соль и молотый черный перец.

Салат с молоками (2 рецепта)

Салат с молоками входит в разряд блюд для начинающих хозяек. Приготовьте салат с консервированными молоками по типу «Мимозы». Слои салата:

  1. Отварной тертый картофель – нижний слой.
  2. Соус (сметана, майонез или смесь данных соусов в пропорции 1:1).
  3. Размятые до однородности консервированные молоки.
  4. Соус.
  5. Репчатый лук в мелкой нарезке.
  6. Соус.
  7. Тертый яичный белок от вареного яйца.
  8. Соус.
  9. Отварная морковь, тертая через терку.
  10. Соус.
  11. Картофель отварной тертый.
  12. Соус.
  13. Яичные желтки от вареных яиц.
  14. Украшение в виде свежей зелени укропа – верхний слой.

Или теплый салат с жареными молоками и картофелем. В таком случае возьмите вот что:

  • молоки – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • картофелина – 1 крупная;
  • свежая зелень (руккола, шпинат) – крупный пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сливочный сыр из лотка – 1 ст. л.

Приготовление. Молоки нарежьте кусками. Обжарьте на растительном масле в сковороде. Огонь держите тихий. Жарьте до готовности кусочков.

Картофелину отварите в мундире. Остудите. Очистите. Нарежьте кусочками.

Рукколу и шпинат тщательно промойте. Обсушите бумажными салфетками. Нарвите зелень вручную или нарежьте ножом.

Соедините все ингредиенты в миске. Молоки, картофель, зелень. Заправьте смесью майонеза и сливочного сыра.

Горбуша, запеченная в фольге в духовке

Горбуша, запеченная в фольге в духовке, выглядит довольно аппетитно. Блюдо получается сочным и душистым. Подать питательное блюдо не стыдно на праздничное торжество. Сытно, красиво и ярко. Пусть вас не пугает количество ингредиентов, все проще, чем, кажется.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1,3 кг.
  • Помидоры – 1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 900 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сыр полутвердый – 100 гр.
  • Сыр «Моцарелла» – 50 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло растительное – для смазывания фольги.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку горбуши промойте под краном и просушите салфетками. Сложите на рабочую поверхность, застеленную пищевой пленкой.

Шаг 2. Разрежьте вдоль по хребту.

Шаг 3. Удалите кости.

Шаг 4. Рыбку разделите на кусочки, и присыпьте солью, молотым перцем и приправой для рыбы. Массажными движениями вотрите в рыбку.

Шаг 5. Подготовьте овощи. Помидорки и сладкий перчик сполосните, нарежьте кольцами. С морковки и картошки удалите кожуру. Морковку натрите. Картошку нарежьте дольками. Луковицу избавьте от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 6. Картофельные дольки не должны быть слишком толстыми.

Шаг 7. Противень застелите фольгой для запекания, сложив ее в несколько слоев. Щедро промажьте силиконовой кисточкой.

Шаг 8. По дну распределите картофельные дольки и приправьте специями.

Шаг 9. Сверху выложите кусочки рыбки и полейте лимонным соком.

Шаг 10. Распределите луковые полукольца и морковную стружку.

Шаг 11. Далее разложите кольца сладкого перца.

Шаг 12. Пустые места заполните кружочками помидоров. Сливочное масло тонко настругайте и разложите по противню.

Шаг 13. Приготовьте заливку. В емкость со сметаной разбейте куриные яйца, приправьте. Размешайте.

Шаг 14. Заливку распределите по противню.

Шаг 15. Свободные края фольги для запекания сложите к центру.

Шаг 16. Хорошо запечатайте.

Шаг 17. Нагрейте духовку, установив на переключателе 200 градусов. Запекайте 30 минут.

Шаг 18. Сыр натрите на терке. Через полчаса достаньте противень, раскройте фольгу и припорошите блюдо сырной стружкой.

Шаг 19. Запекайте горбушу с овощами еще 15-20 минут.

Шаг 20. Сочное аппетитное блюдо достаньте из духовки и украсьте измельченной зеленью.

Шаг 21. Разделите на порции.

Шаг 22. Рыбка получается нежной, а овощи полностью приготовлены. Задекорируйте по своему усмотрению. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Молочно-сырный соус

Это превосходный соус со сливочно-сырным вкусом, который идеально подойдет не только для рыбного, но и для мясного блюда. Для его приготовления возьмем:

  • 50 грамм сыра только твердых сортов;
  • 150 мл молока;
  • 300 мл растительного масла без запаха;
  • немного соли (хватит половины чайной ложки), столько же горчицы;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса (не кислоты);
  • небольшой пучок зелени;
  • шафран и карри (немного, используем только для цвета).

Приготовление соуса:

  1. Соединяем растительное масло с молоком в пропорции 2/1 (две части масла, одна — молока). Взбиваем при помощи блендера, должен получиться густоватый соус, по консистенции напоминающий майонез.
  2. Добавляем все остальные ингредиенты (кроме зелени и сыра), взбиваем несколько секунд.
  3. Зелень нужно мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, соединить с основой, хорошо перемешать.

Наш соус готов, хранить его в холодильнике можно до трех суток, если перед приготовлением молоко прокипятить. Добавляем к рыбным палочкам, рецепт которых прописан выше. Как уже говорилось ранее, этот же соус можно использовать для любых мясных блюд.

Молоки тушенные

В корейском соусе

Состав продуктов на 200 г молок:

  • морковь – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2-3 шт. (ориентируйтесь на вкус);
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • соус терияки – половина чайной ложки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • паприка или красный перец молотый – на вкус.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи. Очистите, помойте. Нарежьте лук тонкой соломкой, а морковь потрите через терку. Молоки сполосните, нарежьте кусочками.
  2. На сковороде или в сотейнике на масле поджарите овощи. Помешивайте, чтобы кусочки прогревались равномерно. Как только лук станет прозрачным, а морковь окрасит масло, доложите в жаренье молоки. Перемешайте.
  3. Добавьте соусы (терияки и соевый), паприку или красный перец. Кстати, со специями можете поиграть. Любите черный перец и куркуму? Добавьте по щепотке. Выдавите через давилку чеснок. Перемешайте ингредиенты в сковороде. Подлейте немного горячей воды, лучше кипятка. Потребуется буквально 6-7 ст. л.
  4. Закройте сковородку крышкой. Тушите блюдо на слабом огне до выпаривания влаги. Времени уйдет около 10 минут. К столу кушанье подайте со свежей зеленью.

Со сметаной

Состав продуктов:

  • молоки рыбные – 300 г;
  • лук – половина головки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ложка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сыр твердый тертый – для подачи.

Рецепт приготовления:

Подготовьте ингредиенты. Молоки промойте, нарежьте кусочками. Лук, чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень порубите. Сыр перетрите через терку.
На сковородку налейте немного растительного масла. Обжарьте на нем лук. Добавьте молоки. Жарьте, помешивая, не более 5 минут. Огонь держите средний

Важно, чтобы ничего не пригорело.
Добавьте сметану, соль, специи. Перемешайте.
Тушите под крышкой на минимальном огне 5 минут.
При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью и тертым сыром.

С картошкой в духовке

Ингредиенты на 3 небольших горшочка:

  • молоки горбуши или лосося – 300 г;
  • картошка – 2 средние;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 небольшая;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • специи, соль – на вкус;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить в домашних условиях в горшочке в духовке:

  1. Подготовьте небольшие керамические горшочки. Можно взять один горшочек побольше. Продукты будут укладываться в него слоями. Первый слой – молоки. Их сначала промойте и нарежьте. Если горшочков несколько, распределите продукты поровну на каждую порцию.
  2. Второй слой – овощи. Морковь и лук измельчите. Мелко нарежьте ножом. Обжарьте на растительном масле. Лук станет почти прозрачным. Морковь окрасит оранжевым цветом масло. Все это вместе с маслом выложите вторым слоем в горшочки.
  3. Третий слой – картошка. Клубни очистите, сполосните. Нарежьте средними кубиками. Разложите сверху овощей.
  4. Четвертый слой – сметана. В каждый горшочек положите по доброй ложке густой сметаны. Подсыпьте соли, молотого перца. Налейте по 7-8 ложек горячего бульона или кипятка.
  5. Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200℃ 20 минут. Потом температуру снизьте до 180-190℃. Томите кушанье еще 30-35 минут.

Полуфабрикаты

Купив полуфабрикатный продукт, хозяйки обычно сразу (повторное замораживание не рекомендуется) идут на кухню жарить рыбные палочки. Рыбные котлетки укладываются на сковородку в количестве 8 или 12 штучек, это будет зависеть от того, какая сковорода используется и какого размера палочки. Растительного масла потребуется 3 большие ложки.

Емкость для жарки разогревается, наливается маслице. Полуфабрикатный продукт выкладывается, исключая соприкосновение палочек между собой. Выставляется средний огонь, продукция жарится в течение трех минут, если котлетки крупные, время увеличивается на пару минуток. Крышка сковороде в процессе не нужна. Рыбный полуфабрикат переворачивается на другую сторону, обжаривается пару минут, пока поверхность продукции не покроется золотистой коричневатой корочкой.

Можно запечь рыбные котлетки в форме палочек в духовом шкафу при режиме, равном 200 градусам, это займет 20 мин., либо воспользоваться фритюрницей, в которой продукт (магазинный или домашнего производства) обжарится всего за 3 мин.

Пышные рыбные палочки


Данный рецепт рыбных палочек понравится всем. Он прост, как и все предыдущие. Готовое блюдо получится нежным, пышным, румяным. Особенно любят такие палочки дети.

Для приготовления потребуются:

  • 400 грамм филе любимой рыбы;
  • небольшой кусок батона или хлеба — хватит 200 грамм;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • молоко для замачивания хлеба;
  • приправы и соль;
  • измельченный укроп — 2 ложки;
  • одно яйцо;
  • две ложки растопленного сливочного масла;
  • панировочные сухарики.

Готовим:

Филе пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке, а затем отжатый хлеб, манку, яйцо, укроп, приправы и соль. Сформировать из фарша палочки, обвалять их в панировке. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.

Рецепт в кляре

Ещё один способ приготовить сочную рыбку на сковороде – это зажарить её в кляре. Сразу стоит предупредить, что готовое блюдо получится достаточно калорийным, т.ч. всем кто следит за своей фигурой от этого способа лучше отказаться. Остальным надо подготовить:

  • горбуша потрошённая – 1-1,2 кг;
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки для маринада и столько же для жарки;
  • лимон – сок от половинки фрукта (по желанию);
  • мука – 7-8 столовых ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец молотый чёрный – целая и половинка чайной ложки соответственно.

Рыбу замариновать, положив в миску с растительным маслом, которое предварительно было смешано с солью и перцем. Незадолго до конца маринования (процесс занимает полчаса) подготовить кляр. Для этого яйца, муку и молоко смешать до получения массы, напоминающей по консистенции сметану. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и выложить на сковородку с разогретым маслом. Жариться рыбка в этом случае минут 10, примерно по 5 минут с каждой стороны. Разумеется, рыбу периодически надо переворачивать.

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

Рыбные палочки в панировке, рецепт которых получится отыскать далее, оказываются не менее вкусными, чем аналогичное угощение в популярных кафе. При этом для рецепта используются только самые простые доступные продукты. Калорийность такого угощения получается приблизительно 217 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 7,1
Жиры 8,4
Углеводы 25,6

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • белое рыбное филе – полкило;
  • хлеб, муку сухарную крошку и молоко – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт. (для палочек) + 1 шт. (для панировки);
  • куркуму и паприку – по ½ ч. л.;
  • соль масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Выбранный хлеб избавляется от корочек (эти плотные вкрапления не должны попасть в рыбный фарш). После его требуется раскрошить в миску и залить указанным количеством молока. В таком виде продукт оставляется примерно на 7-8 мин.

Чистое рыбное филе режется небольшими кусочками. Если это целая тушка, то предварительно ее понадобится очистить от всего лишнего. В итоге должна очистить чистая мякоть. Получившиеся рыбные кусочки далее превращаются в однородный нежный фарш. Это можно сделать при помощи мясорубки с мелкой сеткой. Подойдет также специальная насадка блендера. В рецепте указывается чистый вес филе – полкило. Если рыба была предварительно заморожена, обязательно предварительно дать ей оттаять, а потом – промокнуть бумажными салфетками. Фаршу в итоге не нужна лишняя жидкость. Иначе масса получится слишком водянистой. Тогда палочки в итоге будут разваливаться во время обжаривания. Уже пропитанный жидкостью хлеб отжимается и перекладывается к измельченной рыбе. Туда же нужно влить содержимое сырого яйца. Остается только посолить массу. Можно добавить сюда разные пряности, например, кориандр, сушеные травы, тмин. После перемешивания должен получиться мягкий эластичный фарш, который хорошо держит форму. Бывает, что смесь выходит жидковатой. Тогда исправить это удастся при помощи крахмала. Подойдет картофельный или кукурузный. На указанное количество продуктов будет достаточно 1 ст. л. Для панировки сухарная крошка смешивается с паприкой и куркумой. Эта масса рассыпается на плоской посуде. Отдельно будет взбиваться второе сырое яйцо. Лучше всего сразу обрабатывать его со щепоткой соли. В третьей тарелке будет мука для еще одного этапа панировки. Затем можно приступать к лепке палочек. Они должны получиться аккуратными и небольшими. Можно для этого использовать прямоугольную металлическую форму для печенья. Оптимально вылепить заготовки длиной в 7-8 см и шириной в 2-3 см. Каждая палочка сначала обваливается со всех сторон в муке. Потом они опускаются в яичную массу и покрываются сухарной крошкой с пряностями. Можно повторить процедуры 2 раза. В процессе стоит корректировать форму заготовок.

Получившиеся полуфабрикаты перемещаются на разделочную доску, покрытую пакетом/пищевой пленкой. Между изделиями должна остаться некоторая дистанция. В итоге получится примерно 10-12 заготовок. Точное количество палочек может изменяться в зависимости от их размера. Обязательно перед жаркой дать палочкам полежать в морозилке хотя бы четверть часа. Это позволит закрепить их форму. В сковороду наливается небольшое количество масла. Также в нее отправляются охлажденные заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Обжариваться угощение будет по 3-4 мин с каждой стороны

Важно не забыть и про бока. Когда блюдо уже покроется румяной корочкой, самое время убавлять огонь до минимума, накрывать сковороду крышкой и держать угощение при таких условиях на протяжении 6-8 мин

Таким образом рыбные палочки хорошо пропарятся и внутри. Готовое блюдо стоит перенести на тарелку, покрытую салфетками, чтобы убрать излишки жира.. Остается подать лакомство к столу

Отличным дополнением к нему станет сладкий/острый кетчуп. Вместо гарнира можно взять легкий овощной салат из огурцов, сельдерея, капусты, любого соуса

Остается подать лакомство к столу. Отличным дополнением к нему станет сладкий/острый кетчуп. Вместо гарнира можно взять легкий овощной салат из огурцов, сельдерея, капусты, любого соуса.

Приготовление полуфабрикатов

Чтобы сделать вкусные палочки из приготовленных дома полуфабрикатов, нужно совершить минимальные и достаточно простые действия:

  1. Разогреть на сковороде растительное или сливочное масло.
  2. Учесть одну тонкость — растительное масло можно раскаляться, но делать это до тех пор, пока оно не начало еще дымится.
  3. Сливочное масло не стоит подвергать интенсивному термическому нагреву — его достаточно только распустить, чтобы оно полностью растаяло, но не начинало интенсивно кипеть.
  4. Иначе теряется вся прелесть этого кисломолочного продукта. А у палочек может появиться горьковатый привкус, который чувствуется интенсивно по корочке.
  5. По времени приготовления необходимо ориентироваться на размер полуфабриката. Чем он крупнее, тем дольше нужно проводить термическую обработку.
  6. Для стандартных размеров палочек из рыбы или рыбного фарша, которые можно приобрести практически в любом супермаркете, время в течение которого их нужно пожарить и довести до полной готовности, составляет 15-18 минут.

Рыбные заготовки нужно переворачивать. Если рассматривать процесс запекания и то, сколько нужно держать палочки в духовом шкафу — стоит ориентироваться на:

  1. Температуру в духовке — 230°С.
  2. Время приготовления 20-25 минут, ориентируясь на размеры палочек.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: