Паста карбонара с беконом и сливками

Паста «Карбонара», рецепт с курицей и сливками

14.07.2017Drug Не указана30 мин

Ингредиенты:

– куриное филе – 400 гр.;– макароны – 350 гр.;– грудинка свиная солёная – 100 гр.;– лук репчатый – 80 гр.;– томатное пюре – 70 гр.;– чеснок – 3 зуб.;– масло оливковое, масло сливочное, соль, перец.

Для соуса:

– сливки – 200 мл.;– яичный желток – 3 шт.;– сыр пармезан – 100 гр.;– базилик, мята, шалфей – 50 гр.


Солёную свиную грудинку нарезаем тонкими полосками, добавляем в сковороду, обжариваем на сильном огне, чтобы бекон подрумянился и хрустел.


Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, бросаем к поджаренному бекону, готовим 5-6 минут.


Затем добавляем томатное пюре или мелко нарезанные помидоры и немного кетчупа, всё вместе солим по вкусу, перчим свежесмолотым черным перцем, готовим ещё 5 минут.


Пока тушится мясной соус, отвариваем до готовности макароны или спагетти, отбрасываем на дуршлаг, добавляем две столовые ложки сливочного масла.


Смешиваем варёные макароны с мясным соусом, ставим на плиту, томим на самом маленьком огне 2 минуты.


Готовим сливочный соус. Отделяем белки от желтков. Белки можно заморозить, они хранятся в морозильнике и когда-нибудь пригодятся для омлетов или меренги.
Натираем на мелкой тёрке пармезан. Мелко рубим пучок свежего базилика с мятой и шалфеем.
Смешиваем венчиком в мисочке сливки, сырые желтки, сыр и зелень. Не менее вкусной получается и паста с куриной грудкой, советую вам ее тоже приготовить.


Выливаем соус в кастрюлю с макаронами и снимаем блюдо с плиты. Куриные желтки дойдут до готовности, и соус загустеет, так как блюдо очень горячее. Этой температуры достаточно для приготовления желтка.


Чрез 5 минут подаём пасту с соусом к столу, украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита.

В сливочно-чесночном соусе

Время приготовления: 30-40 мин. Количество порций: 2-4. Калорийность блюда: 160 ккал/100 г. Предназначение: ужин/второе на обед. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая.

Курица под чесночно-сливочным соусом — пример того, как привычное угощение можно сделать праздничным. Добавление чеснока придаст остроты птице, а грибы и сливочная основа нежности, легкости. Грибочки подходят любые, но лучше использовать свежие, если у вас сушеные, то их на 2 часа следует сначала замочить в холодной воде. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото по приготовлению курицы в сливочно-чесночном соусе.

  • сливки (25%) — 250 г;
  • грудка — 500 г;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.;
  • молоко — 50 г;
  • перец;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • белое сухое вино — 70 г;
  • соль;
  • тимьян — 1 ст. л.;
  • шампиньоны — 250 г.
  1. Не обязательно брать грудки, можно использовать бедра, голени, но они не столь диетические. Хорошо промойте курицу, промокните бумажным полотенцем, нарежьте мелкими кусочками.
  2. Удалите все загрязнения с грибочков, если экземпляры крупные, то следует их разрезать на небольшие части (2-3 раза).
  3. Курицу натрите солью, перцем (белым или черным на ваш выбор).
  4. На раскаленную сковородку добавьте масло, выложите кусочки птицы, на сильном огне держите не более 2 минут, пару раз перемешайте. Полуготовую курицу отложите.
  5. Добавьте еще масла, выложите порезанные шампиньоны, на сильном огне обжаривайте до мягкого золотистого цвета.
  6. Порежьте или пропустите через пресс чеснок. Пары больших зубков хватит. Положите его к грибам, через половину минуты влейте вино. За минуту оно должно выпариться, оставив приятных запах.
  7. Добавьте к остальным компонентам курицу, все перемешиваем.
  8. Сюда же вливайте молоко, сливки, приправы.
  9. Соус должен стать чуть более густой, огонь следует сделать поменьше. Закрывать крышкой не нужно, можно слегка прикрыть, чтобы брызги не летели.
  10. Попробуйте, если чувствуете, что не хватает каких-то приправ, то добавьте.
  11. Через 5 минут курица в сливочном соусе будет готова. Не страшно, если грибочки чуть не дожарились, шампиньоны можно кушать даже сырыми.

Время приготовления: 30-40 мин. Количество порций: 2-3. Калорийность блюда: 130 ккал/100 г. Предназначение: обед/ужин. Кухня: французская. Сложность приготовления: средняя.

Курица с лесными грибами в сливочном соусе готовится в духовке и подается горячей сразу же на стол. Хранить ее нельзя, поэтому рассчитывайте количество компонентов на один прием пищи. Можно использовать в готовке шампиньоны, но в данном рецепте указаны белые грибы, хорошо подходят свежие. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления жульена в сливочном соусе с курицей.

  • луковица;
  • филе — 200 г;
  • сыр — 60 г;
  • специи, соль;
  • грибы — 200 г.
  1. Вымойте. очистите зубной щеткой грибочки, разрежьте на несколько частей.
  2. Отварите грибочки пол часа в соленой воде. Если вы выбрали шампиньоны, то делать этого не нужно.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте как можно мельче.
  4. Любой твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Готовые грибочки остудите и еще раз нарежьте, в этот раз очень мелко.
  6. Отварите куриное филе, тоже измельчите. При желании можно слегка обжарить курятину, а не варить.
  7. Включите греться духовку. На сковороде обжарьте сначала лук до полупрозрачного состояния, затем положите грибы и филе.
  8. Добавьте приправы, посолите. К концу готовки можно добавить 1 ч. л. муки, чтобы добавить соусу густоты. Слегка обжарьте все компоненты.
  9. По формам разложите заготовки, затем залейте горячими сливками, сверху присыпьте тертым сыром.
  10. Температура должна быть 200 градусов, держите до тех пор, пока не появится румяная корка на сыре.
  11. Запеченная курица с грибами в сливочном соусе готова.

классический рецепт с фото, состав начинки

Пицца Карбонара – один из классических рецептов вкусной закуски на основе дрожжевого теста. Приготовить пиццу Карбонара дома невероятно просто, но нужно знать несколько секретов и тонкостей этого блюда. Тонко раскатанное тесто, хрустящая корочка по бокам, насыщенный томатный соус, ароматный бекон и традиционный итальянский сыр соединяются в удивительно вкусную Карбонару, которая понравится детям и взрослым.

О блюде

Традиционная итальянская пицца имеет множество различных вариантов приготовления и сотни разнообразных начинок. Но хоть хозяйки и любят говорить, что блюдо можно готовить из всего, что найдется в холодильнике, настоящая пицца получится только при строгом соблюдении некоторых нюансов.

Советы по приготовлению

Чтобы сделать пиццу Карбонара в домашних условиях, нужно приготовить правильное дрожжевое тесто. Его замешивают на муке с теплой водой и сухими дрожжами

Важно, чтобы дрожжи были свежие. Сухой порошок добавляют сразу в муку, заливая стаканом теплой воды. Если взять холодную воду, дрожжам понадобится много времени для поднятия

Кипяток или чересчур горячая вода могут совсем «убить» живые микроорганизмы

Если взять холодную воду, дрожжам понадобится много времени для поднятия. Кипяток или чересчур горячая вода могут совсем «убить» живые микроорганизмы.

Большое значение при приготовлении итальянской пиццы Карбонара уделяется специям. Базилик, орегано, сушеная мята – травы, которые традиционно используются в начинке или томатном соусе. Вместо томатного соуса можно взять кетчуп или протертые со специями свежие помидоры.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт пиццы Карбонара для приготовления в домашних условиях с особым соусом и яичным желтком.

  • мука500 гр
  • сухие дрожжи для пиццы12 гр
  • вода250 мл
  • сахарный песок2 ч. л.
  • оливковое масло2 ст. л.
  • сыр моцарелла150 гр
  • бекон100 гр
  • томатный соус2 ст. л.
  • молотый базилик по вкусу
  • яйцо1 шт
  • яичный желток1 шт
  • сметана3 ст. л.
  • щепотка соли
  • смесь пряностей

Калории: 248.07 ккал

Белки: 9.33 г

Жиры: 9.7 г

Углеводы: 32.85 г

Пицца Карбонара должна на несколько минут остаться в духовке, нужно дать ей немного постоять, чтобы начинка хорошо схватилась и не слезла с горячей основы. Специальным ножом нарезать пиццу на одинаковые кусочки и подать. В Италии блюдо едят прямо руками, но в особых случаях и на светских застольях пользуются ножом и вилкой.

vmolo.by

Паста с беконом в сливочном соусе – классический рецепт

Ингредиенты:

• 220 г пасты;

• одна луковица;

• 160 г бекона;

• 30-35 мл подсолнечного масла;

• 210 мл сливок;

• 25 г сливочного масла;

• по вкусу перчик молотый.

Способ приготовления:

1. Пасту отварить до полуготовности в воде с солью и промыть в дуршлаге прохладной водой. Поставить в миску для того, чтобы вся вода стекла.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Бекон нарезать соломкой.

4. В сковороду положить кусочек сливочного масла и поставить на нагрев плиты, добавить подсолнечное масло и слегка обжарить лук репчатый. Добавить бекон и жарить до светло золотистого цвета продуктов.

5. Добавить в сковороду сливки, соль и перец.

6. Тушить до загустения при закрытой крышке и добавить пасту. Перемешать.

7. Паста готова. Можно раскладывать её по тарелкам и сразу кушать. Остывшая и подогретая паста немного теряет свои вкусовые и ароматические качества.

Видео: Паста Карбонара: классический рецепт

Анна Крачек
|
21.01.2015

| 1194

Анна Крачек
21.01.2015
1194

  • подготовка:

    10 минут

  • приготовление:

    20 минут

  • итоговое время:

    30 минут

  • количество порций:

    2

Учимся готовить блюдо итальянской кухни – спагетти «Карбонара».

Итальянскую кухню невозможно представить без большого разнообразия пасты. Это у нас макароны незаслуженно считаются обыденным и не особенно интересным гарниром. В Италии же паста практически возведена в культ.

Существуют самые разнообразные рецепты приготовления этого блюда. В качестве дополнения к макаронам используются мясо, рыба и морепродукты. Существует даже вегетарианская паста, приготовленная с овощами.

Но для того чтобы паста была по-итальянски вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.

Как выбирать макароны для пасты?

Самое главное – правильно выбрать основу пасты – макароны. Они должны быть обязательно изготовлены из твердых сортов пшеницы: такие макароны не развариваются и не наносят особого вреда фигуре.

Чаще всего для приготовления пасты используются спагетти или пенне (мы их привыкли называть «перьями»), но теоретически это могут быть любые качественные макароны.

Как варить макароны?

Мы обычно варим макароны до полной их готовности, но итальянцы поступают иначе. Для большинства блюд они варят макароны до степени al dente, что в переводе означает «на зуб». Эта степень готовности наступает, когда макароны уже практически готовы, но внутри они сохраняют свою упругость.

Именно макароны, сваренные al dente, считаются самыми полезными: они имеют более низкий гликемический индекс, чем полностью готовые.

Чем ниже гликемический индекс, тем меньше продукты питания влияют на уровень глюкозы в крови.

Сегодня мы с вами научимся готовить один из традиционных видов итальянской пасты – спагетти «Карбонара».

Спагетти «Карбонара» с грибами

Ингредиенты:

  • 200 граммов спагетти
  • 180 граммов копченой грудинки или бекона
  • 1 средняя луковица
  • 100 граммов шампиньонов
  • 2 куриных яйца
  • 40 граммов сыра «Пармезан»
  • 120 мл сливок 10% жирности
  • 20 мл растительного масла
  • зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности al dente.

2. Шампиньоны, грудинку (бекон) и лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

3. К грибам, мясу и луку добавить сливки и зелень, потушить на медленном огне 2 минуты.

4. В соус положить отваренные спагетти, аккуратно перемешать.

5. Натереть сыр на мелкой терке.

6. Готовые спагетти в соусе разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Карбонара рецепт классический

Что представляет из себя классика этого блюда? Сегодня можно встретить очень много разных вариаций и интерпретаций, но, несомненно, оригинальный рецепт является самым вкусным и необычным. Сырые желтки или яйца, вкуснейшая панчетта, пармезан и паста твердых сортов пшеницы и никакого чеснока! Это и есть настоящий итальянский рецепт!

Многих пугает использование сырого желтка в таком варианте, поэтому если вы опасаетесь, то лучше рассмотреть другие рецепты, в которых используются сливки или в которых блюдо тушится вместе с соусом в течение пары минут на сковороде.

Давайте рассмотрим поближе все ингредиенты классической пасты карбонара.

  • Макароны твердых сортов пшеницы. Это, пожалуй, одно из самых важных правил при готовке любых блюд итальянской кухни, а этого особенно. Внимательно изучайте упаковку перед покупкой. Настоящая паста состоит из муки группы А, что означает высший сорт, и муки durum, что означает твердые сорта пшеницы. Все остальные мучные продукты будут слипаться, да и иметь совсем другой вкус.
  • Панчетта или бекон. В оригинальном рецепте чаще всего используется панчетта. Это итальянский вяленый бекон, которые пользуется в Италии большой популярностью. Его главное отличие от простого бекона в том, что в нем больше мяса и соответственно процент жирности этого продукта меньше. Если вам хочется приготовить не слишком жирное блюдо, то мы рекомендуем использовать именно панчетта. В некоторых рецептах можно также встретить гуанчале, вместо бекона. Это сыровяленые свиные щеки, которыми можно заменить бекон. В русском варианте можно встретить вариант произношения гуанчиале.
  • пармезан или пекорино. Конечно, итальянская паста не может обойтись без сыра. В данном случае — это пармезан! Не пытайтесь заменить его другими сортами сыра, иначе получится совсем другое блюдо с другим вкусом. А вот еще один разрешенный вариант сыра — это овечий сыр пекорино. Если вам не нравится пармезан, то его смело можно заменить этим сыром. С ним это блюдо готовят в Риме, так что у вас все равно получится настоящий итальянский рецепт.
  • яйца. Еще один секрет вкусной и нежной пасты — это специальный соус с добавлением куриных желтков. К нему добавляется пармезан, который еще добавляет нежный сливочный вкус и аромат.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 450 грамм пасты. Используем феттучини или букатини.
  • 250 грамм панчетты или бекона. Режем кусочками.
  • 3−4 целых яйца.
  • чашка тертого пармезана или пекорино.
  • соль и перец по вкусу.

Пошагово все выглядит так!

  1. Отправляем пасту вариться. Жарим бекон на оливковом масле. Солим и перчим.
  2. В отдельной емкости делаем соус — взбиваем яйца и добавляем пармезан.
  3. К панчетте отправляем готовую пасту и перемешиваем. Затем заливаем соусом. Мешаем энергично, пока паста горячая, чтобы яичные соус немного приготовился, но не поджарился! В конце можно посыпать еще пармезаном. Карбонара без сливок готовится очень просто, а главное быстро.

Если у вас нет никаких опасений по поводу сырых яиц, то можете смело готовить этот вариант пасты и наслаждаться вкусным и очень сытным блюдом!

Интересно! До сих пор между большими ценителями этого блюда ведутся горячие споры! Все дело в чесноке, который некоторые добавляют в рецепты! Дело в том, что в оригинальной версии этого ингредиента нет!

В Италии готовят карбонару без чеснока! А вот за пределами страны очень популярны рецепты с добавлением этого продукта!

Важно!!! Как правильно варить спагетти и другие виды пасты? Казалось это самое легкое в приготовлении блюда, но на самом деле все не так просто! От того, как вы сварили пасту, будет зависеть вкус вашего блюда! Помните главное правило — вам не нужны мягкие и переваренные спагетти. Варим пасту аль денте! Это означает, что она должна быть немного твердой!. Помним и о правильных пропорциях: на 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли! Добавлять соль нужно в воду, когда она закипит

Варить на среднем огне!

Помним и о правильных пропорциях: на 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли! Добавлять соль нужно в воду, когда она закипит. Варить на среднем огне!

Сколько варить? Это зависит от того, какую именно пасту вы используете. Внимательно изучите упаковку, на ней будет написано, сколько нужно варить. От этого времени отнимите 10% и получится паста аль денте!

Карбонара с помидорами и спаржей

Всего за 20 минут вы сделаете ресторанное блюдо, но по-домашнему вкусное. Приступаем!

Нам понадобится:

  • 230 г пасты пене (перьев);
  • 450 г спаржи зеленой;
  • 300 г томатов черри;
  • 1 крупное яйцо;
  • 60 г пармезана или другого твердого сыра;
  • 1 стол.л. оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайн.л. соли и перца молотого;
  • Свежие листочки базилика.

Отвариваем пасту в заранее подсоленной воде до готовности, идеально, если будет слегка не доварено. В большой сковородке разогреваем масло, выкладываем спаржу, обжариваем, к ней добавляем чеснок. Через минутку отправляем черри, разрезанные пополам, жарим минут 6.

В большой емкости смешиваем пармезан, яичко, солим, перчим и взбиваем немного венчиком. Отваренные перья откидываем на дуршлаг, и сразу отправляем в яично-сырную подливу, тщательно размешиваем. Сюда же выкладываем содержимое сковороды. Подаем в тарелочках, посыпав базиликом.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Вам будет интересно: Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Паста с беконом: рецепт, который стоит взять за основу

.
Ингредиенты:

  • Спагетти (400 г.) Макаронные изделия могут быть выбраны и другого вида: капеллини (длинные), феттучине (гнезда), фузилле (спираль), пенне ригате (перья), тортильоне (трубочки).
  • Бекон (200 г.) Выбирать бекон стоит пожирней, иначе после обжарки он станет очень сухим.
  • Твердый сыр (200 г.) В классическом итальянском варианте используют пармезан, но по желанию можно использовать любые другие сыры, вкус блюда от этого не пострадает.
  • Яйцо куриное (3 шт.) Традиционный соус готовят, используя только желтки, поэтому белки придется отделить.
  • Сливки (150 мл.) Предпочтительно выбрать свежие, густые и жирные сливки. Вкус соуса будет потрясающим.
  • Чеснок (4 зубчика). Если зубцы крупные и достаточно острые, то достаточно 2-3 штук.
  • Масло оливковое (по необходимости). В приготовлении итальянских блюд используют именно оливковое масло, оно имеет свой особый аромат и вкус.
  • Перец черный молотый (по вкусу). Идеальный вариант – намолоть свежего перца, который внесет пикантность в блюдо и дополнит аромат новой ноткой.

Теперь нужно постараться, чтобы паста в сливочном соусе с беконом получилась именно такой, которую подают в лучших итальянских ресторанах.

  1. Красивыми длинными ломтиками нужно нарезать бекон. Опускать кусочки следует в уже разогретую сковородку с оливковым маслом. С обеих сторон необходимо обжарить бекон до румяной корочки, но не пересушивать слишком сильно. После этого надо вынуть ломтики из сковороды в отдельную тарелку.
  2. В этом же масле, теперь уже с вытопленным из бекона жирком, нужно обжарить чеснок. Повара прибегают обычно к способу измельчения зубчиков при помощи ножа, неопытные хозяйки могут воспользоваться чеснокодавкой. Обжаривать долго не стоит, иначе чеснок даст горечь. Достаточно дождаться появления чесночного аромата и можно отключать плиту.
  3. Соус для пасты готовится очень просто. Яичные желтки потребуется немного взбить со сливками в глубокой миске. Кусочек сыра надо потереть на терке, желательно самого мелкого диаметра, тогда соус станет гораздо нежнее. Сырную стружку нужно высыпать в яичную массу со сливками и перемешать.
  4. Паста для рецепта должна использоваться только что сваренная, горячая. Варить макароны нужно как обычно, подсолив воду и добавив в нее небольшое количество оливкового масла. Главное правило – оставить пасту слегка твердоватой, плотной. Промывать водой макароны нежелательно, лучше дать воде стечь через дуршлаг. Делать это нужно быстро, чтобы паста не остыла.
  5. Осталось соединить в глубокой миске все составляющие блюда: соус, бекон с чесноком и пасту. Нужно не забыть посыпать еду черным молотым перцем для дополнительного аромата и остроты. Массу следует хорошенько перемешать, чтобы макароны пропитались сливочно-сырным вкусом.

Теперь важно ярко подать блюдо на стол. Порции пасты должны быть большими, щедро посыпаны тертым сыром. Украсить блюдо можно дольками лимона, крупными ломтиками сладкого перца, мелко порубленной зеленью, помидорами черри, оливками

Украсить блюдо можно дольками лимона, крупными ломтиками сладкого перца, мелко порубленной зеленью, помидорами черри, оливками.

Паста карбонара с беконом и яйцом по классическому рецепту (без сливок)

Первым хочу показать вам итальянский классический рецепт данного блюда. Готовится оно совсем не сложно. Однако действовать нужно быстро и слажено, чтобы все партии (бекон, соус и макароны) были готовы в одно и то же время.

Сливки мы добавлять не будем. Каждый раз, когда в состав этого блюда добавляют сливки, где-то в Италии грустит один шеф-повар. Ведь в классическом варианте данный ингредиент не используется.

Итак, запасайтесь продуктами из списка и 20 минутами времени. А главное, не забудьте отвесить к списку пару кило любви. Ведь приготовленное с нею блюдо гораздо вкуснее!

Список необходимых ингредиентов:

  • Спагетти – 200-250 гр.
  • Вода – 2-2,5 литра
  • Соль – 20 гр.

Соус:

  • Бекон или сыровяленая щековина – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Свежемолотый перец черный по вкусу
  • Твердый сыр пармезан или пекорино романо – средний кусок
  • Луковица небольшого размера – опционально

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. На плиту ставим воду для варки макарон. Одновременно, пока она закипает, займемся беконом.

Поэтому, выбирайте на свое усмотрение, что для вас в приоритете.

Нарезаем продукт небольшими кусочками.

Шаг 2. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю спагетти. Предварительно не забудьте подсолить бульон. Варим их так, как производитель макарон указал об этом на упаковке. Необходимое состояние – аль-денте.

Шаг 3. Разогреваем сковороду. Если вы планируете добавлять в свое блюдо лук, то самое время обжарить сначала его. Но это делать вовсе не обязательно. Мы, например, не будем его класть.

Сюда перекладываем бекон и, помешивая, жарим до румяного цвета. Дополнительно добавлять масло необязательно, ведь вытопится немало сала. Но если хотите, чтобы кусочки были более хрустящими, можете подлить немного оливкового.

Шаг 4. В миску вбиваем яйца. Как правило, на одного едока приходится 1 яйцо. Сюда же добавляем тертый сыр и щедро приперчим.

Массу тщательно перемешаем до однородного состояния белков и желтков.

Шаг 5. Когда спагетти сварятся, перекладываем их прямо в сковороду с беконом. Они должны быть именно аль-денте, то если слегка твердоватые внутри. Ведь на сковороде макароны еще продолжают готовится. А если они будут полностью проваренными, то не смогут впитать в себя соки и ароматы бекона – некуда будет.

Шаг 5. Старательно перемешиваем вермишель, чтобы она насытилась всеми ароматами. Затем выключаем огонь под сковородой и сразу вливаем яично-сырную смесь. Быстренько перемешиваем состав, чтобы соус равномернее распределился и обволок все ингредиенты.

Важно не перегреть карбонару, иначе яйца свернутся. Сразу же раскладываем по порциям. Сверху присыпаем натертым сыром

Сверху присыпаем натертым сыром.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=GcY-KMPdaRA

Также обязательный ингредиент – свеже-молотый перчик. Его тоже посыпаем сверху.

С ветчиной

Интересный вариант приготовления, в котором используется обычная ветчина. Все готовится быстро и просто.

Подготовим заранее:

  • 400 г спагетти;
  • 6 стол.л. оливкового масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 300 г хорошей ветчины;
  • 4 желтка;
  • 100 г натертого пармезана;
  • 200 мл 10%-х сливок;
  • Приправы.

Пошаговый рецепт такой:

  • Отвариваем макароны около семи-десяти минут в кипящей соленой воде, перекидываем на дуршлаг.
  • Разогреваем масло, закидываем нарезанный чеснок, немного подрумяниваем.
  • Меленько режем ветчину, добавляем в сковородку, жарим пять минут.
  • Сливки взбиваем с желтками, подсаливаем.
  • Спагетти отправляем в сотейник с соусом, доливаем взбитые яйца, сыр и размешиваем. Держим на плите еще 3 минутки.
  • Сдабриваем перчиком, украшаем при желании зеленью и едим горячим.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: