Паста карбонара с беконом и креветками

Как приготовить салат Цезарь с морепродуктами и перепелиными яйцами

Очень простой в приготовлении салат, который прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Не отягощен лишними калориями, поэтому легко воспринимается желудком. В качестве заправки соус Цезарь, который можно купить в магазине. Он слегка острый на вкус, с легким ароматом чеснока и сыром Пармезан в составе.


https://www.youtube.com/watch?v=681yqLgLvqI

Ингредиенты (на 2 большие порции)

  • 50 гр твердого сыра (Пармезан или любой другой)
  • 6 помидор черри.
  • Белый хлеб или готовые сухарики
  • 200-300 гр креветок.
  • Салат Айсберг
  • 6-8 перепелиных яиц
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • Соус салатный Цезарь.

1. Креветки засыпьте в горячую подсоленную воду и варите 2 минуты. Остудите и очистите от кожуры и темной полоски.

2. Сварите перепелиные яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

2. Белый хлеб нарежьте кубиками. В тарелке смешайте две ложки оливкового масла с чесноком и дайте настояться 20 минут.

На разогретую сковороду слейте масло без чеснока и выложите в него кубики хлеба. Немного его посолите и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Затем выложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

3. Нарежьте салат крупными кусочками, черри разрежьте пополам, а сыр натрите на мелкой терке.

4. На блюдо выложите слой листьев салата, затем креветки. Полейте небольшим количеством соуса Цезарь. Затем сверху выложите половинки помидор и яиц, сухарики и снова сбрызните соусом. Натертым сыром присыпьте весь салат.

Ризотто | Risotto

Из «универсальной» еды в Италии можно посоветовать попробовать именно ризотто. Нетрудно найти подходящий вариант блюда практически на любой вкус: с морепродуктами, грибами, овощами, мясом, курицей, даже с сухофруктами. Рис для ризотто жарят в оливковом или сливочном масле, затем варят в воде или бульоне и смешивают с желаемым наполнителем. В некоторые виды блюда в конце добавляют густой соус из сливочного масла с тертым сыром. Именно в Италии готовят «правильный» ризотто – не упустите шанс его попробовать.

Считается, что для приготовления ризотто больше всего подходит рис сортов Maratelli,Arborio,Carnaroli,Roma. Есть смысл поискать их в итальянских супермаркетах, чтобы привезти домой.

Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту

Классический вариант Цезаря отличается легкостью приготовления и полезностью. Если правильно приготовить салат, он превратится в идеальное дополнение повседневного меню. Креветочная закуска не сможет добавить человеку лишних килограмм и подойдет для лиц, соблюдающих диету.

Продукты для приготовления:

  • 200 гр. креветок;
  • 1 пучок салата «Айсберг»;
  • 10 помидор сорта «черри»;
  • по 1 ст. л. жидкого меда и оливкового масла;
  • 2 ч. л. натурального лимонного сока;
  • 100 гр. пармезана;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 4 ломтя тостового хлеба;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 мл. йогурта без добавок.

Приготовление:

Вымыть и почистить креветок, полить лимонным соком и оливковым маслом. Добавить к морепродуктам мед, соль, перемешать и отставить на полчаса.

Хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Посолить по вкусу, посыпать гренки натертым на мелкую терку чесноком.

Натереть сыр на крупной терке, черри нарезать пополам. Маринованные креветки обжарить на оливковом масле до румяности.

Листы салата порвать руками или же нарубить ножом, отправить в салатник.

Салат присолить, посыпать гренками и поджаренными креветками. Сверху выложить помидоры, притрусить пармезановой стружкой. Натереть на мелкой терке 1 зубок чеснока, смешать его с йогуртом и заправить закуску.

Приготовление салата Цезарь с креветками не требует много времени и усилий, поэтому он подойдет для занятых людей. Дополнительно декорировать поверхность закуски можно пармезаном или ломтиками красной рыбы, свернутыми в виде роз.

Паста с креветками в сливочном соусе

Фото: Это просто

Креветки в сливочном соусе с кусочками томатов и свежей зеленью. На приготовление этого изысканного и очень вкусного ужина ты потратишь не более получаса.

Тебе понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана, 300 мл 20-процентных сливок, пучок петрушки.

Приготовление:1. Для начала вскипяти подсоленную воду на плите. Соль лучше добавлять морскую, с ней макаронные изделия получатся вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, поломай пополам и опусти в кипяток. Перемешай. Вари до готовности. Затем слей воду и оставь в кастрюле. Промывать не нужно. К слову, итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.

Фото: sushi-salsk.ru

2. Поставь на средний огонь глубокую сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла. Всыпь мелко нарезанный лук, обжаривай до золотистой корочки вместе с майораном и базиликом. Добавь заранее сваренные и уже очищенные креветки.

Фото: dlobal.ru

3. Нарезанный небольшими ломтиками томат и рубленую зелень всыпь к луку с креветками, когда они немного поджарятся и приобретут слегка румяный розоватый оттенок. Перемешай лопаткой, влей указанное количество жирных сливок. На небольшом огне вари до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.

Фото: zen.yandex.ua

4. Переложи в сковороду с креветками и сливками отварные спагетти. Хорошо перемешай макаронные изделия с соусом. Немного прогрей все вместе и посыпь зеленью.

Фото: simdental.ru

5. Горячую пасту с креветками в сливочном соусе разложи по порционным тарелкам и подавай к столу.

Фото: доставкамакдональдс.рф

Ризотто аль Горгонзола

Это сочное блюдо из риса родилось на границе Ломбардии и Пьемонта. Голубой сыр горгонзола — идеальная заправка для ризотто. Он имеет тонкий вкус при добавлении к местным сортам риса, таким как карнароли, которые впитывают аромат во время приготовления.

Для этого рис готовят на овощном бульоне с добавлением кусочков горгонзолы в конце, непосредственно перед тем, как добавить масло и сыр Пармиджано Реджано. Сверху посыпают черным перцем.

В блюдо также можно добавить орехи и кусочки особых колбасок из пьемонтского городка Бра, приготовленные из телячьего и свиного жира.

Сыр горгонзола, видимо, был создан по ошибке. Говорят, молодой молочник, желая познакомиться со своей девушкой, забыл закончить свою работу и оставил сырный горшок снаружи. На следующее утро вместо того, чтобы выбросить почти гнилой творог, он добавил свежий слой. Между ними образовались зеленые прожилки плесени, похожие на «петрушку».

Итальянская лапша

Блюда из макарон самых разных форм и цветов можно встретить только в Италии. Местное население поглощает невероятное количество пасты, но при этом не теряет стройности. Секрет такого феномена в том, что местные макароны производят исключительно из твердых сортов пшеницы. А от них попросту не поправляются. Каждая уважающая себя итальянская хозяйка имеет свои оригинальные рецепты лапши.

Для приготовления теста нам понадобится:

  1. Мука – 0,5 кг.
  2. Соль.
  3. Постное масло.
  4. Пять яиц.

Муку насыпаем горкой на столе, добавляем соль, яйца, масло и стаканчик воды. Вымешиваем тесто в течение десяти минут, иногда бьем его об стол. Оно должно стать гладким, эластичным и не липнуть к рукам.

Скатаем шар из теста, обвернем его пленкой и накроем кастрюлей. Оно должно настояться около получаса. После этого его можно раскатать и порезать на лапшу. Для этого в Италии продаются всевозможных форм ножи, с помощью которых хозяйки иногда вырезают фигурные изделия. Готовые макароны просушивают на полотенце.

Домашнюю лапшу окрашивают в разные цвета. В Италии весьма популярна цветная паста. Для ее изготовления применяют всевозможные красители, которые добавляют в тесто на этапе замешивания.

С крабовыми палочками

Основное преимущество домашней пиццы – свежесть и отменный вкус. Тесто из качественной муки, а также помидоры, сыр, перец, красиво порезанное крабовое мясо позволят создать настоящий шедевр.

Составляющие

  • 500 г теста для пиццы;
  • 300 г креветок;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ шт. сладкого перца;
  • 4 ст. л. пасты из томатов;
  • 150 г сыра;
  • специи.

Длительность готовки – 25 минут.

Детальная инструкция

  1. Раскатать тесто, и разложить его на противне, заранее присыпав его мукой.
  2. Сладкий перец помыть, освободить от семян, перегородок и нарубить в виде мелких кубиков.
  3. Сырые креветки очистить.
  4. Крабовые палочки порезать на аккуратные кусочки.
  5. Сыр натереть, применяя среднюю терку.
  6. Промазать основу помидорной пастой, сверху поместить подготовленный перец, креветки, крабовые палочки и присыпать все сыром.
  7. Отправить в подогретый до 210°С духовой шкаф и выпекать блюдо 20-30 минут.

Горячую пиццу разрезать на одинаковые кусочки, для этих целей удобно использовать специальный нож, он поможет аккуратно поделить блюдо на порционные ломтики.

Как сделать Цезарь с курицей и креветками

Очень вкусный и красивый салат, который отлично подойдет как на праздничный стол, так и на ужин для всей семьи. Основной компонент — креветки и куриное филе, поэтому он достаточно питательный и сытный.


https://www.youtube.com/watch?v=ODNDKdsbiyY

Набор продуктов

  • 400 гр крупных креветок
  • 250 гр помидор черри
  • 150 гр листьев салата
  • 100 гр сухариков
  • 150 гр сыра Пармезан
  • 300 гр куриного филе.

Для заправки:

  • 50 гр майонеза
  • 50 гр лимонного сока
  • 100 гр оливкового масла
  • 50 гр дижонской горчицы
  • 3 дольки чеснока
  • 50 гр сыра Пармезан тертого на мелкой терке (стружка).
  • Соль и перец по вкусу.

1. Нарезка

Листья салата порвите руками на небольшие кусочки.

Помидоры черри разрежьте каждый пополам.

Пармезан натрите на крупной терке.

Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2-х минут после закипания. Затем очистите от панциря, хвостиков и черной ниточки.

Куриное филе нарежьте полосочками и обжарьте на оливковом масле с чесноком. Когда оно будет готово, в сковороду добавьте немного соевого соуса и обжарьте в нем еще 2 минуты.

2. Заправка

Все компоненты для заправки смешиваем, солим и перчим по вкусу. Соус должен получиться очень вкусный и ароматный, как густая сметана.

3. Собираем салат

В салатницу выложите все ингредиенты и заправьте соусом. Все хорошо перемешайте.

Тортеллини (Tortellini)

Продолжают список национальных блюд Италии тортеллини – разновидность пасты, которая по своему внешнему виду близка такой привычной для нас еде, как пельмени.

В Италии тортеллини готовят из пресного несоленого теста и подают как самостоятельное блюдо (с ароматным грибным, сливочным соусом или соусом болоньезе) или добавляют в бульоны, супы и салаты. В качестве начинки для тортеллини чаще всего используют мясо, ветчину или сыр. В результате получается очень сытная и вкусная еда.

Не упустите возможность попробовать и другие разновидности этого традиционного итальянского блюда. Например, тортелетти (они значительно меньше по размеру) и тортелли (эти, наоборот, больше). Для придания оригинального цвета тесту в него иногда добавляют шпинат или томаты: в первом случае тортеллини будут зелеными, а во втором – красные.

Паста с креветками «Посейдон»

Фото: gurman89.ru

Вместо семги в этом рецепте пасты можно смело использовать любой другой вид морской рыбы. В любом случае получится невероятно вкусно и ароматно!

Тебе понадобится: 350 г лапши или спагетти, 200 г очищенных креветок, 350 г семги, 150 мл (20-процентных) сливок, 3 ст. л. с горкой натертого на терке сыра, 3 дольки чеснока, 65 мл оливкового масла.

Приготовление:1. Мясо семги очисть от костей и кожицы, нарежь мелкими кубиками. Подсказка: если рыбу подержать полчаса в морозилке, то ее легче будет нарезать.2. Очищенные дольки чеснока раздави ножом, чтобы они пустили сок. В таком виде обжаривай чеснок на растительном масле в течение 3-4 минут. За это время дольки отдадут маслу вкус, теперь их можно убрать из сковороды. В ароматное чесночное масло выложи кубики рыбы. Жарь помешивая минут 6-7.3. Переложи к семге креветки. Минут через 5 влей сливки. Вари все вместе до готовности. Всыпь тертый твердый сыр, перемешай и выключи плиту.4. В порционные тарелки положи горкой отварные макаронные изделия, сверху полей соусом.

Паста с креветками и капустой брокколи

Фото: vkusnobus.ru

Благодаря брокколи паста приобретает приятный ореховый вкус!

Тебе понадобится: 350 г широкой лапши, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 крупный помидор, 1 вилок брокколи, 350 г очищенных вареных креветок, 3 дольки свежего чеснока, 80 мл жирных сливок, 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 50 г сыра пармезан, зелень укропа для подачи, морская соль и молотый перец.

Приготовление:1. В объемном сотейнике разогрей масло, всыпь нарезанный мелкими кубиками лук. Когда он слегка зазолотится, добавь мелко нарубленные дольки чеснока. Жарить до готовности не нужно, достаточно пары минут, чтобы кусочки подрумянились.2. Помидор обдай кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу. Мясистую мякоть нарежь кубиками. Переложи в сотейник к уже поджаренным луку и чесноку.3. Позволь томатному соку покипеть две минуты, влей 250 мл очищенной воды. Приправь специями по своему вкусу.4. Всыпь в сотейник лапшу. Перемешай и накрой крышкой. Вариться паста в томатном соусе должна не менее десяти минут. Затем залей сливками.5. Капусту брокколи нарежь небольшими кубиками и вместе с мясом креветок переложи в томатно-сливочным соус с пастой. Туши под крышкой несколько минут.6. Разложи горячую пасту с брокколи и сливками по порционным тарелкам, укрась тертым пармезаном, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и рубленой зеленью.

Хлеб

Хлеб – основа средиземноморского рациона, а в Италии он особенно почитаем. У итальянцев старинные традиции производства хлеба. Каждый день пекарни обеспечивают людей свежим, только что выпеченным хлебом.

В зависимости от формы и региона хлеб в Италии называется по-разному.

Внимание: итальянцы никогда не едят хлеб вместе с пастой! Паста – уже совершенное блюдо, поэтому есть ее с хлебом кажется неразумным. Еще одна особенность: итальянцы ставят на стол одну большую тарелку, с которой каждый накладывает себе сам

И у каждого несколько тарелок – по числу блюд: глубокая для пасты, ризотто или супа, тарелка для второго, небольшая тарелка для гарнира и тарелочка для десерта или фруктов

Еще одна особенность: итальянцы ставят на стол одну большую тарелку, с которой каждый накладывает себе сам. И у каждого несколько тарелок – по числу блюд: глубокая для пасты, ризотто или супа, тарелка для второго, небольшая тарелка для гарнира и тарелочка для десерта или фруктов.

Внимание: итальянцы никогда не едят, поставив посуду прямо на стол, без скатерти!

Паста с креветками «Лимончелло»

Фото: easyladys.com

Удивительно тонкий аромат и изысканный вкус пасте придает сливочное масло с добавлением лимона.

Тебе понадобится: 800 г очищенных креветок, 1 упаковка пасты (любой), 1 пачка натурального сливочного масла, 1 лимон, 4 дольки чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 стакан жирных сливок, 1 крупная луковица, 200 г твердого сыра (тертого), 1,25 ч. л. молотого перца чили, по 1 пучку свежего базилика и петрушки, по 1 ч. л. морской соли и свежемолотого черного перца.

Приготовление:1. Первым делом займись приготовлением лимонного масла. Для этого смешай с размягченным сливочным маслом рубленую петрушку, влей 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, добавь столько же тертой цедры. Все хорошенько перемешай.2. Теперь соус: в сотейнике растопи пару ложек лимонного масла, всыпь мелко нарезанную луковицу, посыпь перцем чили и обжарь до легкой румяности.3. Всыпь к луку мясо креветок, обжаривай до тех пор, пока оно не станет ярко-розовым. Переложи креветки в отдельную мисочку. А в сковородку налей сливки, пусть варятся на минимальном огне до загустения.4. Готовую пасту залей сливочным соусом, добавь креветки и половину указанной нормы тертого сыра. Посоли-поперчи по вкусу. Разложи по тарелкам, обильно посыпь рубленой зеленью и оставшимся сыром.

5 нестандартных блюд Италии

Не следует забывать, что разные районы страны обладают собственными особенностями. Некоторые деликатесы бывают крайне необычными. А потому рассматривать ли их в качестве перекуса, решать вам.

Касу-Марцу

Этот сыр распространён в Сардинии, где пользуется большой популярностью. Уже в самом названии заложена его особенность: перевод названия звучит как «гнилой сыр». В сыре обитают личинки маленьких мошек, что придаёт ему специфический неприятный запах. Страны европейского союза даже запретили его к ввозу как несущий угрозу здоровью продукт, ведь насекомые могут быть переносчиками различных заболеваний.

Кровавые блины

Такой деликатес можно встретить в Тоскане или Пистойе. Блинчики готовят из сырой свиной крови. Такое блюдо было популярно в прошлом среди небогатых слоёв население, но сохранилось и по сей день. Вкус таких блинчиков  на любителя. Кроме того, встретить можно не только блины, но и пироги, замешанные на крови животных.

Улитки

Путешествуя по Сицилии такой деликатес можно встретить практически везде. Считается, что мясо необработанных термически улиток может помочь с проблемами пищеварения и при гастроэнтерологических заболеваниях.

Пальята

Специфический деликатес готовится из потрошков и желудка новорождённых телят, в которых сохранилось свернувшееся материнское коровье молоко. Желудок режется на полосы и тушится до готовности. Подаётся с пастой. Пальятту можно встретить в ресторанах Рима.

Чибрео

Куриное рагу, на первый взгляд, не кажется чем-то отталкивающим. Однако в состав входят куриные потроха – печень, несформированные яйца, гребешки, яичники, куриные лапы. Части курицы тушатся с овощами и соусом.

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и выбранных блюд, желаем приятного аппетита и незабываемого отпуска в Италии!

Рецепт «Креветки в сметане с чесноком»:

Берём наших креветок. У меня был килограмм, но я почистила и стало пол. Можно их и не чистить, но я привыкла без панциря.

Режем мелко чеснок.

Обжариваем его на растительном масле на большом огне около минуты.

Добавляем креветок. Жарим около минуты, постоянно помешивая.

Выливаем сметану. Ещё раз напомню, что сметана наделит креветок кислинкой. Если вы этого не хотите- тушите в молоке или сливках. Добавляем зелень. У меня зелени не было, поэтому добавила сушёный укроп, солим, перчим.

Тушим, пока сметана не загустеет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это первый рецепт, который я добавляю. Извиняюсь за грязь на фото, готовила в студенческом общежитии. Рецепт универсален. Вы можете регулировать жирность, используя нежирную сметану, сливки или молоко. Можете добавлять что-то от себя. Очень вкусно и сытно.

Клафути с черешней

14 марта 2015 года Аэлена #

12 марта 2015 года Nusya0110 #

13 марта 2015 года KinG666_13 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года топиарий #

12 марта 2015 года KinG666_13 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Aigul4ik #

12 марта 2015 года KinG666_13 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года serpan #

11 марта 2015 года НАНЯ 02 #

11 марта 2015 года KinG666_13 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года СуЛиРа #

11 марта 2015 года KinG666_13 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Тома1709 #

11 марта 2015 года KinG666_13 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Тома1709 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фритто мисто

Популярное и нисколько не изысканное блюдо, без реальных корней в традиционной кухне и без чётко прописанного рецепта, Фритто мисто, Fritto Misto di Mare, за последние 50 лет стало одним из культовых блюд итальянской кухни.

Правда, в некоторых региональных кухнях, например, в Пьемонте, есть «Fritti misti», где самые разнообразные и, казалось бы, контрастные ингредиенты, такие как колбаса и яблоки или манная крупа и печень жарятся в топленом сливочном масле. Или в Риме, где традиционное fritto, то есть жареные продукты, состоит из овощей и трески.

Но ни в одной из этих традиционных кухонь вы не найдете рецептов Fritto misto di Mare, и все же, начиная с шестидесятых годов, от французской границы и до словенской, вдоль всего итальянского побережья, включая острова, не найти такого приморского курорта, где бы не подавали это блюдо.

Фритто — еда компанейская, она делает вас счастливыми, возможно, ещё и потому, что едят его чаще всего в компании и часто даже руками.

Что нужно для хорошего фритто мисто? Всё разнообразие, которое нам дарит море: кальмары, анчоусы, маленькие сардины, кефаль, креветки, хек, а в последние годы в состав фритто стали добавлять также сезонные овощи — они делают блюдо более ярким и немного облегчают его калорийность.

Пицца

Не известно точное месторождение этого блюда. Запечённая лепёшка из муки и воды присутствует в кухне многих народов издревле. Но самая известная пицца, пицца Маргарита, точно была изобретена в Неаполе. Это очень простая по наличию ингредиентов пицца, и состоит она из помидорного соуса, сыра моццареллы и свежего базилика, которые в своём сочетании составляют цвета итальянского флага.

Говорят, что Савойская королева Маргарита, во время своего визита в Неаполь на вилле Розбери, попросила повора приготовить ей знаменитую плоскую лепёшку, популярную в этом регионе. Пиццайоло из квартала Кьяия приготовил королеве пиццу, назвав блюдо в честь Её величества.

С тех пор, посещая Неаполь невозможно не попробовать пиццу, желательно не перегружая её лишними ингредиентами, в одной из пиццерий на знаменитой улице Спакканаполи.

Ньокки | Gnocchi

Простое по составу, но невероятно вкусное итальянское блюдо. Ньокки готовят из муки с картофелем – это два главных ингредиента. На севере Италии в тесто любят добавлять хлебные крошки, иногда шпинат. Вкусные итальянские клецки стоит попробовать с одной из классических добавок – рикотта, тертый сыр, томатный соус, песто, топленое сливочное масло или даже трюфельная подливка. Лучшими считаются ньокки домашней лепки. Вы легко найдете их в итальянских ресторанах или закусочных.

В супермаркетах можно купить ньокки в виде полуфабрикатов: замороженные или сушеные. Последний вариант – отличный гастрономический сувенир из Италии. Дополнительно советуем взять баночку перетертых томатов или соуса песто.

Первые блюда итальянской кухни — 2 знаменитых супа

В большинстве случаев, обед продолжается супом (Primo Piatto). Самые известные из них следующие.

Минестроне

Минестроне (Minestrone) – это густой итальянский овощной суп. Название состоит из слова «minestra» (суп) и суффикса -one, указывающего на сытность блюда.

Минестроне может содержать различные овощи (в зависимости от сезона и наличия) — такие, как:

  • Помидоры.
  • Лук.
  • Сельдерей.
  • Морковь.
  • Картофель.
  • Фасоль и т.д.

Часто он обогащается пастой или рисом.

Изначально суп был вегетарианским, но некоторые современные вариации также включают мясо.

Аквакотта

Аквакотта (Acquacotta) означает «кипяченая вода». Это классический суп родом из Тосканы. Раньше он представлял собой весь обед в одном блюде.

Речь идет о традиционной крестьянской еде, имеющей много вариаций. Овощи использовались в зависимости от сезона.

Суп может включать:

  • Шпинат.
  • Горох.
  • Помидоры.
  • Картофель.
  • Фасоль.
  • Кабачки.
  • Морковь.
  • Сельдерей.
  • Капусту.
  • Мангольд и т.д.

Наиболее известны 3 версии супа Аквакотта: тосканская (регион Виареджо и Гроссето), умбрийская, из города Мачерата (регион Марке).

Вторые блюда Италии — 4 самых вкусных

Для приготовления вторых блюд в Италии часто используются такие ингредиенты, как паста, рис, сотни восхитительных сыров, мясо, рыба и морепродукты, овощи, артишоки, оливки и оливковое масло, базилик и другие травы…

Спагетти

Спагетти (Spaghetti) – это длинные (около 30 см) и тонкие (около 2 мм) цилиндрические макароны. Их название происходит от итальянского слова «spago» — т.е., «веревка».

Спагетти чаще всего подаются с томатным соусом, содержащим травы (орегано, базилик и др.), оливковое масло, мясо или овощи. В мире их часто добавляют в болонский соус (ragu alla bolognese) с мясным фаршем в томатном соусе и тертым пармезаном.

Наиболее распространенная в Италии вариация спагетти – алла карбонара (alla carbonara), содержащая яйца, твердый сыр пекорино романно (pecorino romano), несоленый бекон гуанчиале (guanciale) и черный перец.

Ризотто

Ризотто (Risotto) – классическое итальянское блюдо на основе риса, приготовленного в бульоне с мясом, рыбой и/или овощами.

Вкус итальянского ризотто сильно отличается от нашего, под которым мы представляем массу из отварного риса, мяса, гороха и моркови. Для приготовления итальянского ризотто используется круглый рис, хорошо впитывающий жидкости и разлагающий крахмал.

Полента

Жидкая кукурузная каша, раньше считавшаяся простой крестьянской едой, сегодня появляется даже в меню роскошных ресторанов.

Во время длительной варки кукурузы желатинизируется крахмал, что делает блюдо более гладким, кремовым. Его структура может варьироваться, в зависимости от степени помола кукурузы.

Полента (Polenta) чаще всего подается в качестве гарнира к мясу, овощам и т.д. Но она также хорошо сочетается с сыром горгонзола и вином.

Со своей родины, региона Фриули-Венеция-Джулия, блюдо распространилось не только по всей Италии.

Сальтимбокка

Сальтимбокка (Saltimbocca) – это телячьи шницели или рулетики с кусочками прошутто и шалфея. Они маринуются в вине, масле или соленой воде.

В переводе это слово означает «прыгать в рот».

Полезные советы

Следуя рекомендациям итальянских поваров, паста карбонара, приготовленная в домашних условиях, получится ничуть не хуже ресторанной:

  1. Посуда, в которой будет готовится паста карбонара должна быть вместительной, поскольку в конце все ингредиенты соединяются вместе.
  2. Для обжарки ингредиентов следует использовать посуду с качественным антипригарным покрытием или толстым дном.
  3. Пасту следует опускать только в кипящую воду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы во время варки макаронные изделия не слиплись.
  4. Переварить пасту крайне нежелательно. Недостаточно упругие макароны при соединении с соусом раскиснут и превратятся в малоаппетитную субстанцию.
  5. Выбирая креветки, предпочтение стоит отдать крупным и неочищенным обитателям морских глубин. Легкий ледяной считается допустимым, а вот кусков снега и льда на продукте быть не должно.
  6. Неочищенные креветки следует сначала отварить, а потом очистить, так мясо будет более ароматным.
  7. Если с тушек сложно снять пленочки, следует просто обдать креветки кипятком.

Пасту карбонара с добавлением креветок, как на фото, можно приготовить и без бекона. Так блюдо получится менее калорийным. Но именно бекон придает карбонаре этот неповторимый аромат, делает ее более сытной и насыщенной.

Замены и технические моменты:

Определенного классического итальянского рецепта приготовления пасты с креветками нет. Повара готовят морепродукты по разному: жарят, отваривают, запекают. Сочетают с макаронами, рисом, овощами или фруктами. Усиливают аромат и вкус острыми, пряными или легкими приправами. Готовят с красными, белыми соусами или же в собственном соку. Кухня Средиземноморья наполнена кулинарными экспериментами над морепродуктами.

Какие креветки купить?

Выбирайте креветки, которые упакованы в индивидуальную упаковку на производстве. Супермаркеты предлагают замороженные креветки в прозрачных или полупрозрачных упаковках и в лотках на развес. Последний вариант не рассматривайте, непонятно откуда эти креветки и как давно лежат на прилавке.

Не платите за воду. Смотрите, чтобы на тушках было мало льда. Проверьте, чтобы панцири были целыми и не слипались друг с другу.

Для приготовления этого рецепта берите крупные тигровые или королевские креветки. Лучше, чтобы они не были предварительно отварены. Так вы получите больше вкуса и аромата морепродуктов в готовом блюде.

По стоимости. У меня на креветки ушло 740 рублей, а это 2/3 стоимости продуктов рецепта. Причем рядом лежали варианты и подороже.

Получается, что 1 порция из рецепта, который я предлагаю, обойдется в 400 рублей. Всего порций получится 3. Дороговато, но уверен, что в ресторане такая паста с королевскими или тигровыми креветками в сливочном соусе будет стоить раза в 2-3 дороже.

Если бюджет ограничен, берите ракообразных меньших размеров, это сэкономить несколько сотен рублей.

Имейте ввиду, что вес, указанный на упаковке будет отличаться от фактического веса продукта. Так после разморозки мои креветки похудели на 35%, с 500г до 328г.

Какие макароны выбрать?

К этому рецепту подойдут , как баветте, лингуине, мафальдине, гнезда феттучине, тальятелле, папарделле и др.

Но если хочется съесть ,то лучше берите каватаппи, челлентани, джирандоле, фузилли или казаречче. Эти виды максимально задерживают соус на своей поверхности.

Сыр, который подойдет рецепту 

Так сложилось, что блюда с пастой и морепродуктами не принято подавать с сыром. Пармезан можно не добавлять и без него получится вкуснота. Но мне нравится, как твердый сыр дополняет пряностью сливочный соус для пасты. Решайте сами, использовать или нет в рецепте пармезан.

Чем заменить молоко в сливочном соусе?

Вместо жирного молока подойдут сливки или сметана. Чем они будут гуще и жирнее, тем больше воды придется добавить, чтобы сварить в них пасту.
На приготовление 6 гнезд макарон понадобится минимум 600 мл жидкости. Если это будут сливки или сметана 20% жирности, то их добавляйте 200 мл, а воды 400 мл, если 33% жирность, то 100-150 мл, а воды 450. воды.

Зачем шпинат в рецепте?

Шпинат добавляет свежесть и текстуру. С ним блюдо кроме дополнительного вкуса получает еще и зеленый цвет. Если не нравится шпинат, то не покупайте. Без него тоже будет вкусно.

Запеченные макароны

Итальянская кухня (фото блюд приведены в статье) самая популярная в мире. Конечно, известность она приобрела благодаря пицце и пасте, но в ее арсенале имеется еще очень много замечательных блюд. К одним из них можно отнести макароны, запеченные с помидорами и сыром. Для приготовления такого блюда нам понадобится:

  1. Макароны – 0,3 кг.
  2. Зубчик чеснока.
  3. Сыр – 120 г.
  4. Перец горошек.
  5. Один томат.
  6. Майонез – 160 г.

Для приготовления необходимо брать итальянские макароны. Предварительно отварив, их выкладывают на дно формы. Сверху выкладывают томаты, нарезанные тонкими ломтиками. Блюдо посыпаем тертым сыром, добавляем чеснок и смазываем майонезом. Отправляем противень в духовку и запекаем до готовности (минут 10-20). Подавать на стол блюдо рекомендуется в горячем виде, украсив сверху зеленью.

Процесс приготовления:

1) Подготавливаем продукты: креветки необходимо разморозить, промыть, очистить; зелень мелко порубить.

2) Для насыщенного вкуса маринуем морепродукт на 10 минут специями (соль, перец).

3) Обжариваем на заранее разогретой со сливочным маслом сковороде, перемешивая их. Время обжарки 2 минуты.

4) Заливаем сметаной, тщательно размешав, тушим под крышкой 10-15 минут (замороженные в 2 раза меньше) и снова мешаем.

5) Готовые креветки в сметане посыпаем порубленной зеленью, томим немного.

Креветки в сметане станут любимым лакомством вашей семьи. Проверено на личном опыте.

Источник

Напитки

Большая часть известных итальянских напитков содержат алкоголь. Страну прославили вина, ликеры и настойки. Оригинальных безалкогольных напитков в Италии немного, но некоторые из них распространились по всему миру.

Капуччино / Cappuccino

Кофе родом не из Италии, но итальянцы изобрели кофейные напитки с мировой известностью. Капуччино — это эспрессо с добавлением большого количества взбитого молока и присыпкой из шоколадной крошки или какао-порошка. Легенды происхождения названия отличаются, но в каждой из них фигурируют монахи-капуцины. Для приготовления используется чашка готового эспрессо, в которую добавляется гладкая молочная пенка с мелкими пузырьками. С ее помощью на поверхности напитка можно создавать красивые рисунки. Также популярно рисование на пенке с помощью тонких шпажек. Капуччино считается утренним напитком, кофе итальянцы пьют целый день, но с добавлением молока — только в начале дня.

Бразилена / Brasilena

Освежающий игристый напиток на основе природной слабоминерализованной воды и вытяжки из кофейных зерен. Бразилена распространилась в южных регионах Италии, а позже вышла на международный рынок. История бодрящей кофейной газировки началась около столетия назад на небольшом кустарном производстве. Там придумали смешать обжаренные кофейные зерна с газировкой. Результат превзошел все ожидания. «Бразилена» потребляется как самостоятельный напиток и используется для приготовления коктейлей. Безалкогольный напиток производится на небольшом семейном предприятии в провинции Катандзаро.

Аранчата / Aranciata

Освежающий летний напиток сродни лимонаду. Готовится в лучших традициях средиземноморской кухни из апельсинов и газированной воды. На местном рынке напиток уверенно конкурирует с искусственной «Фантой». В промышленных масштабах выпускается итальянской компанией Sanpellegrino. Напиток легко приготовить самостоятельно. Домашние рецепты аранчаты отличаются способом обработки апельсинов, дополнительными ингредиентами и временем настаивания.

Шейкерато / Shakerato

Любовь итальянцев к кофе не описать словами. Кроме классических рецептов здесь постоянно придумывают новинки. Например, шейкерато — ледяной кофейный коктейль на основе эспрессо, сахарного сиропа и кубиков льда. Напиток взбивают в шейкере и подают в высоком бокале с мятным листиком или посыпкой из шоколада. В разных вариациях коктейля сахар заменяют ванильным ликером, а лед — шариком мороженого. Долька лимона или апельсина в составе меняет вкус и аромат шейкерато. В летние дни итальянцы предпочитают освежающий коктейль другим видам кофе.

Чинотто / Chinotto

Самый продаваемый и узнаваемый итальянский напиток безалкогольного ассортимента. Готовится из цедры померанца на столовой минеральной воде с добавлением травяных экстрактов. Характерный вкус и янтарный цвет придает карамелизированный сахар. Вкус напитка приятный, свежий, с легкой цитрусовой горчинкой. В оригинальном чинотто нет красителей, кофеина и химических добавок.

Традиционные блюда Италии привлекательны простотой, демократичностью и свободным обращением с рецептурой. Здесь в каждом доме есть фирменный рецепт пасты и соуса. Одной только пиццы насчитывается больше 2000 видов. В процессе готовки не придерживаются строгих пропорций и количества ингредиентов. Все меняется буквально на ходу, адаптируя рецепт под те продукты, которые есть в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: