Салаты с креветками

Рецепт салата «Цезарь» с креветками в домашних условиях

Как и у любого широко распространенного рецепта, у салата «Цезарь» есть много вариаций. И каждый считает свой способ приготовления правильным. Я не буду претендовать на истину в последней инстанции, и напишу отличный рецепт для домашнего приготовления. По вкусу он ни капельки не будет уступать ресторанным вариантам.

Понадобится:

  • листья салата ромэн
  • руккола
  • ломтики белого хлеба
  • перепелиные яйца (или куриные)
  • помидоры черри (или другие)
  • креветки
  • сыр Пармезан

для заправки:

  • майонез
  • оливковое масло
  • горчица
  • соль, перец
  • чеснок
  • соевый соус (или тайский рыбный соус)
  • сок лимона

Этапы:

1.Креветки разморозьте и снимите с них панцирь. Сделайте неглубокий надрез по спинке и удалите черную ниточку — кишку. Промойте под проточной водой и высушите на полотенце.

2.На сковороде разогрейте постное масло и обжарьте на нем ломтики белого хлеба (желательно вчерашнего) до румяности.

3.Когда гренки будут готовы, снова налейте немного масла на сковороду и обжарьте креветки с двух сторон (по 1 минуте), посолив и поперчив их. Также в процессе слегка сбрызните морепродукты лимонным соком.

4.Натрите остывшие гренки зубчиком чеснока и нарежьте кубиками. Для большего хруста можно их дополнительно запечь в духовке около 5 минут при 180º.

5.Вареные перепелиные яйца и черри разрежьте напополам. Пармезан натрите на мелкой терке. А листья салата тщательно промойте и порвите руками.

6.Приготовьте заправку (количество ингредиентов кладется на глаз). Для нее в небольшую миску положите майонез, к нему — оливковое масло, тайский рыбный соус (или соевый, или вустерский), горчицу, соль, перец, лимонный сок (много) и натрите зубчик чеснока. Все хорошо перемешайте.

7.Всыпьте горсть тертого Пармезана в соус, снова все соедините и попробуйте. Теперь можно довести до желаемого вкуса, положив больше соуса, горчицы или другие добавки.

8.В большую глубокую чашку (для удобства) выложите всю зелень и добавьте к ней почти весь соус, перемешайте.

9.Выложите основу — зелень — на блюдо, на котором будете подавать салат к столу. Сверху разложите сухарики, яйца, помидоры и посыпьте оставшимся сыром.

10.Как вишенка на торте идут креветки. И все это великолепие сбрызните остатками заправки.

Вот такой получается домашний «Цезарь», шикарный, вкусный и очень аппетитный.

https://www.youtube.com/watch?v=qrqx5Paok98

Слоеный салат с креветками и семгой

Этот салат станет украшением любого стола. Готовится он довольно быстро, но требует время, чтобы настояться и стать более сочным. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • копченая семга – 300 г
  • креветки замороженные – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • огурцы свежие или маринованные – 3 шт.
  • майонез, соль и перец
  • маслины, орехи  или зелень петрушки для украшения

Картофель нужно отварить в мундирах и натереть на средней терке. Выложить на большое блюдо, полить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить копченую рыбу , порезанную тонкими ломтиками. Сверху выложить слой тертых яиц, посолить, поперчить и сделать тонкую сеточку из майонеза.

Огурцы нарезаем кубиками или полукружочками, выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле вместе с креветками и выкладываем следующим слоем.

Сверху трем сыр и хорошо смазываем майонезом. Для украшения можно использовать толченые орехи, зелень или маслины.

Горячий салат с креветками, помидорами без майонеза на праздничный стол

Уже совсем осталось немного времени до празднования Нового года, но мысли об идеальной фигуре не дают покоя? Расстраиваться не стоит, у меня есть рецепт сытного, но малокалорийного блюда. Закуска порадует вкусом не только Вас, но и семью, а заодно и гостей. Приготовить салат не составит труда. Быстро, вкусно, а самое главное — полезно, так как креветки содержат много белка и йода.

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженые очищенные —160 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • руккола — 50 грамм;
  • помидоры черри — 8 шт;
  • огурец —1 шт;
  • перец болгарский — 1/2 шт;
  • яйца перепелиные — 7 шт.

Заправка:

  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • горчица дижонская — 1 чайная ложка.

Этапы приготовления:

1. Первым делом мариную креветки, они у меня варено-мороженые, очищенные, бе панциря. Добавляю к ним зубок чеснока, пару столовых ложек соевого соуса, черного перца, перемешиваю. Мариную их примерно 10 минут.

2. В это время занимаюсь подготовкой овощей и других ингредиентов. Для сала беру 2 вида перца — красного и желтого, их нарезаю соломкой. Беру большой огурец, нарезаю половину наискосок, дольками. Если огурец небольшой, то берите его целиком. Помидоры черри режу на 2 половинки. Яйца перепелиные вареные беру не только для вкуса, но и для красоты, режу пополам.

3. Готовлю заправку — смешиваю вместе растительное масло, соевый соус, дижонскую горчицу, сок лимона, все хорошо перемешиваю. Оставляю заправку настаиваться.

4. Маринованные креветки обжариваю на растительном масле в сковороде буквально несколько минут. Как жарить креветки на сковороде, можно посмотреть здесь.

5. Собираю салат — на дно тарелки выкладываю листья рукколы, нарезанные ранее овощи — перец, огурец, набрасываю их произвольно.

6. Далее в салатник добавляю помидоры, яйца.

7. На все эти овощи выкладываю креветки прямо со сковороды в горячем виде. Весь смысл этого салата  в том, что овощи холодные, а креветки горячие. Подаю сразу же, съедают моментально. Перед подачей поливаю приготовленной заправкой.

Это блюдо моментально исчезает со стола, до чего же у него бесподобный вкус! Удивительная по простоте заправка превращает обыденный овощной салат в изысканную и аппетитную закуску.

Салат с креветками и авокадо «Оригинальный»

Салаты с креветками в последнее время все чаще готовят на Новый год — это уже практически неизменный атрибут праздника. Авокадо в нашей стране давно не новинка. Готовят из него в основном закуски. Одну из таких представляем вам сегодня.

Сытный и очень сочный салат с морепродуктами и авокадо обязательно придется по вкусу любителям необычных блюд за праздничным столом. Ведь салат с креветками очень необычно оформлен — он приготовлен в половинках авокадо.

Ингредиенты:

  • апельсин;
  • мандарин;
  • 250 г креветок королевских;
  • специи;
  • сыр рикотта;
  • 10 авокадо.

Как готовить:

  1. Авокадо очистить, удалить косточки. Разрезать плоды на две половинки. Внутренность зачистить и мякоть авокадо измельчить.
  2. Апельсин и мандарин очистить. Филе нарезать кубиками.
  3. Поставить воду на огонь. Посолить и отварить креветки. После их остудить, очистить и положить в блендер.
  4. Добавить в блендер к отваренным креветкам цитрусовые и все вместе взбить.
  5. В массу выложить авокадо и сыр, снова взбить до однородного состояния сырной массы с креветками, апельсином и мандаринами.
  6. В каждую дольку авокадо выложить начинку и подать к столу.

Вкусный царский салат с креветками Цезарь

Если Вы цените морепродукты, то этот рецепт именно для Вас. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол, несомненно, выглядит оно по-королевски. Шикарная закуска отличается от других нежным и тонким вкусом. Побалуйте себя полезной и легкоусвояемой пищей, которая содержит много белка и кальция, когда когда Вы этого желаете.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • белый хлеб;
  • ароматные травы;
  • тертый сыр;
  • помидоры черри;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • листья салата Айсберг.

Маринад:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. оливкого масла;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Соус:

  • 4-5 перепелиных яиц или 1 куриное;
  • соль и сахар по вкусу:
  • горчица по вкусу;
  • 150 мл. растительного масла;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. каперсов;
  • 1 ст.л. сыра Пармезан;
  • 1-2 ст.л. био-йогурта

Этапы приготовления:

1. Белый хлеб нарезаю кусочками, срезаю корочки, нарезаю на небольшие кусочки. Перекладываю хлебные кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпаю ароматными травами, добавляю соль, слегка сбрызгиваю оливковым маслом для дополнительного вкуса и аромата. Отправляю сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились.

2. Готовлю маринад для креветок — натираю чеснок на мелкой терке, добавляю оливковое масло, молотый черный перец, соль. Перемешиваю, и в эту смесь выкладываю креветки, которые предварительно очистила от панциря. Оставляю мариноваться на 10-15 минут.

3. Замаринованные креветки отправляю на сковороду, немного обжариваю. На это уйдет 2-3 минуты.

4. Вбиваю перепелиные яйца в стакан блендера, добавляю по вкусу соль, сахар, немного горчицы. Опускаю погружной блендер на дно, взбиваю. Тонкой струйкой вливаю растительное масло. Добавляю лимонный сок и для вкуса несколько ст.л. оливкового масла. Перемешиваю массу до однородности. Для усиления вкуса добавляю немного каперсов, тертого сыра Пармезан, снова взбиваю. Соус практически готов, добавляю в него немного био-йгурта.

5. Салатные листья выкладываю в миску, к ним добавляю креветки, перемешиваю

6. Заправляю блюдо соусом, даю немного настояться.

7. Перекладываю закуску на большое плоское блюдо, посыпаю натертым на мелкой терке твердым сыром, добавляю сухарики. В качестве украшения использую помидоры черри.

Красочное блюдо на столе обязательно всегда заканчивается первым, оно нравится всем. Ваши гости испытают восторг. Обязательно приготовьте любимую всеми изысканную закуску. Блюдо прекрасное, его часто подают в ресторанах. В домашних условиях салат с креветками тоже сделать легко, попробуйте обязательно!

Сытный салат с креветками и кальмарами

Весь секрет в соусе. Продукты потребуются самые обыкновенные. Но соус – это просто восторг. Совет. Готовите по данном рецепту для праздника? Продукты смешайте заранее. А заправляйте смесь ингредиентов за 5-6 минут до подачи к столу.

Что потребуется:

  • кальмары – 200 г;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • листовой салат (или салатный микс) – 100 г;
  • маслины без косточек – 16 шт.;
  • маленькие помидоры – 9-10 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – пучок;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.

Шаги:

  1. Зелень петрушки нарежьте очень мелко. Прямо на доске посыпьте сахаром. Перетрите в пасту. Переложите в стакан. Добавьте чесночные зубчики через специальный пресс. Подлейте соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте. Оставьте настояться.
  2. Салатные листья промойте, выложите обсушиваться.
  3. Очищенные креветки отварите в кипящей подсоленной воде ровно 1 минуту. Полностью очищенные и размороженные кальмары отварите 3-4 минуты. Остудите морепродукты. Если креветки используете в панцирях, очистите сейчас. Не забудьте удалить прожилку, которая проходит по центру каждого экземпляра.
  4. Кальмары нарежьте тонкими кольцами. Креветки оставьте целыми. Переложите в миску.
  5. Добавьте нарезанные кружками маслины. А также маленькие помидоры в нарезке четвертинками. Добавьте салатные листья. Полейте заправкой, которую готовили в первом шаге рецепта.

Очень простой салат с креветками и помидорами

Несмотря на всю простоту этого салата, он получается изысканным, ярким и свежим. Лучше обжаривать креветки в большом количестве оливкового масла, чтобы потом использовать это масло для заправки блюда, тогда оно насыщается вкусом креветок и пропитывает все остальные ингредиенты.

https://www.youtube.com/watch?v=ZrB7wFDWXEI

Для приготовления нам потребуется:

  • Креветки тигровые или королевские – 300 гр.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Микс салатных листьев – 200-300 гр.
  • Оливковое масло – 5 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар (или жидкий мёд) – ½ ч. ложки
  • Петрушка – 15 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Свежемолотый чёрный перец – по вкусу

1. Режем помидоры пополам.

2. Чеснок чистим, мелко рубим. Петрушку измельчаем. Все продукты соединяем, солим, перчим, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и даём постоять для того, чтобы ингредиенты начали взаимодействовать.

3. Креветки чистим, солим, перчим. Удаляем у них черную кишечную вену.

4. В горячую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем креветки, обжариваем их с обеих сторон.

5. Пересыпаем готовые остывшие креветки к помидорам, по желанию можно вылить в салат остывшее растительное масло со сковороды.

6. Добавляем салатный микс, перемешиваем.

Выкладываем салат в красивое блюдо и подаём к столу!

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

1. Отвариваем вкрутую яйца на среднем огне (ждем с момента закипания 8-10 минут). Затем яйца остужаем в ледяной воде и очищаем.

2. С кальмаров снимаем шкурку, очищаем от внутренностей. В кастрюле кипятим воду, погружаем тушки в кипяток и готовим на медленном огне не более 1 минуты. Затем сразу перемещаем под ледяную проточную воду и остужаем, снимаем тонкие и жесткие пленочки.

Салат можно готовить и с покупным морским коктейлем, его погружаем в кипяток, выключаем огонь и даем постоять полминуты.

3. Размороженные вареные (розовые) креветки и мидии складываем в глубокие тарелки и заливаем крутым кипятком из чайника. Оставляем на пару минут. Сливаем воду и при необходимости повторяем процедуру.

4. Кальмары нарезаем тонкими полукольцами, все ингредиенты переносим в глубокий салатник.

5. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Если в мидиях попадаются водоросли — вынимаем их. Разрезаем на 2 части и переносим в салатник.

6. Яйца нарезаем кубиками. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем не слишком мелко, как на фото.

7. Листья салата «айсберг» очень хрустящие, они придадут блюду свежесть. Разбираем салат «айсберг» и рвем листья руками. Креветки очищаем и добавляем целиком (для красоты). Выдавливаем немного сока лимона. При желании солим и перчим.

8. Перекладываем салат в креманки или порционные стеклянные чаши. Можно добавить соус на каждый слой салата, а можно поставить соусницы с различными видами заправками на стол и пусть каждый выбирает себе по вкусу. Сверху выкладываем красную икру, дольку лимона и подаем к столу!

Чем заправить салаты с морепродуктами:

Соус «Цезарь». Понадобится 1 яйцо, половина зубчика чеснока, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона, 25 мл оливкового масла «Extra vergine», 25 мл рафинированного растительного масла, 4 капли бальзамического уксуса, орегано или прованские травы, соль, по желанию немного пармезана. Яйцо отвариваем всмятку (2 минуты на среднем огне с момента закипания), остужаем и очищаем. Смешиваем блендером все ингредиенты.

Соус тар-тар. Для него понадобится 150 г майонеза, 50 г соленых огурцов, 20 г каперсов (по желанию), 1 сваренный вкрутую желток, зелень укропа. Все ингредиенты пробиваем блендером.

Соус бешамель. Особенно вкусно будет с обжаренным луком. Понадобится 0.5 ст. молока, 0,5 головки лука, 0.5 ч.л. муки, щепотка черного перца, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла для жарки. Лук обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Затем всыпаем муку, перемешиваем, обжариваем 3-4 секунду. Тонкой струйкой вливаем молоко и, помешивая, доводим на среднем огне до загустения.

Как приготовить салат с рукколой, помидорами черри и креветками

Этот вариант можно преподнести в новогоднюю ночь. Поскольку все же лучше, когда в 00.00 часов вы съедите что-нибудь полегче. Отодвиньте на второй план Оливье, Шубу или крабовый. Ох, не знаю, возможно ли это сделать, у меня не получается никогда! Я обжорка еще та.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=x0BvBNWDPgU

Этапы:

1. Любой салат, будь то, это Айсберг, Романо, китайский обмойте и высушите на бумажных полотенцах. То же самое сделайте с рукколой и радиччо. Креветки заранее отварите и очистите, если они у вас еще неочищенные.

Порвите руками листья салата, добавьте орешки кешью или кедровые. Каждую черри разрежьте на две части.

2. Плюс внесите рукколу и радиччо. Отварное яйцо порубите на небольшие кусочки.

3. А теперь приготовьте домашний соус. Смешайте черный молотый перец, кунжутное масло (или растительное, оливковое), горчицу, морскую соль, и сок лимонный (выжмите из половинки лимона) + 0.5 ч.л меда для пикантности.

4. И заправьте им получившуюся закуску. Украсьте сладкой паприкой. Готовьте с удовольствием!

Салат с манго и креветками

Ингредиенты:

  • 10 креветок;
  • 2 манго;
  • 7-8 анчоусов;
  • красная луковица;
  • 100 гр. арахиса;
  • для заправки перчик чили и рыбный соус (можно заменить соусом «Тартар»).

Способ приготовления

Тонко нашинковать луковицу, очень мелко измельчить чили. Соломкой нарезать манго. Добавить анчоусы, креветки. Смешать все продукты. Заправить готовым соусом.

Салаты с креветками не только вкусны, но и очень полезны. Морепродукт содержит белок, большое количество йода, стимулирует работу пищеварительного тракта и умственную деятельность. Порадуйте себя и своих гостей оригинальным угощением на любом празднике.

Салат со свежими огурцами и креветками

Если салат будет состоять только из креветок, яиц и сыра, он получится слишком уж нежным. Кому то такая консистенция по душе, а если хочется немного освежить вкус, то лучше свежего хрустящего огурчика ничего не найти.

Ингредиенты:

  • креветки– 350-380 гр.;
  • огурчик;
  • три яйца;
  • пучок зелени (лучше укропа);
  • салат.соус или майонез.

Способ приготовления

Яйца отварить, нарезать соломкой, как и огурец. Мелко нашинковать свеж.зелень. все перемешать с соусом, красиво разложить сверху креветки.

На заметку! У хороших креветок ровный окрас и подогнутые хвостики. Внутри пачки снега быть не должно. Это признак того, что продукт замораживался повторно.

Салат с кукурузой и огурцами

Еще один аппетитный и сытный вариант салата с креветками. Кроме самих креветок в него пойдут огурчики, кукуруза и картофель. Не забудем вареные яйца и репчатый лук для остроты и хруста. Заправкой такому салату послужит майонез, ведь для сочетания с яйцами это идеальный соус. Креветки его тоже вполне жалуют, хотя и более диетические варианты есть. Но если вы беспокоитесь о калорийности или химии в соусе, то приготовьте майонез самостоятельно.

Понадобится:

  • креветок очищенных варенных – 300 г;
  • кукурузы – 200 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • картофеля – 1 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • огурцов – 2 шт.;
  • соли;
  • перца молотого;
  • майонеза.

Приготовление:

  1. Сварите яйца и картофель, очистите от кожуры. Снимите с лука шелуху. Нарежьте мелкими кубиками яйца, картошку, лук и огурцы.
  2. Если креветки маленькие, то измельчать их не нужно, если крупные, то можно порезать на несколько частей. Измельченные овощи и смешайте в одной емкости. Добавьте кукурузу и креветки. Внесите соль, перец и майонез, все перемешайте.
  3. Заправьте салат майонезом, можно добавить и немного зелени по желанию. Все хорошенько перемешайте.
  4. Готовый салат с креветками можно подавать в красивом небольшом салатнике или выложить на плоское блюдо с помощью сервировочного кольца.

Как приготовить салат с курицей, креветками, ананасом и сыром?

В этом салате все составляющие просто перемешиваются, что ускоряет ход приготовления. Получается довольно оригинальный вкус, в котором будет и сладость ананасов, и сытность курицы, и нежность морепродуктов.

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • креветки вареные
  • ананас консервированный
  • сыр полутвердый
  • сметана или майонез
  • соль, перец
  • чеснок

Как сделать:

1.Куриную грудку положите вариться в кипящую подсоленную воду на 30 минут. Затем дайте ей остыть прямо в бульоне, так она получится более сочная.

2.Креветки очистите и отварите 1 минуту с добавлением лаврового листа и перца горошком. Вместо этого можно их пожарить в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Для большего аромата положите на сковороду раздавленный чеснок и сбрызните морепродукты лимонным соком.

3.Нарежьте небольшими кубиками курицу, креветки и сложите в салатник.

4.Добавьте к ним измельченные ананасы без сиропа, тертый на мелкой терке сыр. Заправьте сметаной (можно майонезом), посолите, поперчите и положите немного сушеного или свежевыдавленного чеснока.

5.Тщательно перемешайте все продукты, попробуйте на соль и можно подавать.

Очень вкусный получается салат с креветками и курицей, пробуйте!

https://www.youtube.com/watch?v=wOlevrnhj6I

Салаты с креветками всегда приносят с собой праздничное настроение. А так как рецептов разных и простых много, то можно всегда баловать себя и гостей разнообразием. Выбирайте из предложенных вариантов, пробуйте и экспериментируйте.

Всем желаю добра и мира!

Простой и вкусный салат с креветками и кукурузой на Новый Год

Простейший рецепт, на реализацию которого потратим всего несколько минут.

Нам понадобится:

  • замороженные креветки – 500 гр
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • твердый сыр – 100 гр
  • лук – 1 шт
  • майонез – по вкусу

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Приготовление:

Я предлагаю приготовить данный вариант салата с маринованным луком. Поэтому включила в рецептуру ингредиенты для маринада. С таким продуктом он будет помягче и лучок практически не будет ощущаться. Но если нет времени этим заниматься, то можете использовать обычный лук без всяких предварительных манипуляций.

1. Лук порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты для маринада и поместить в него нарезанные кубики. Оставить минут на 20. Затем слить воду через дуршлаг, а нарезку слегка отжать.

Это лучше сделать заранее, чтобы к моменту окончания приготовления блюда в целом, он уже был готов.

2. Креветки отварить в подсоленной воде. В воду можно добавить две-три горошины душистого перца и лавровый лист. А можно добавить еще и специи для рыбы. Но это уже по желанию.

3. Затем дать им остыть и почистить. Иной раз их режут на две, или три части. Но для праздничного стола я предлагаю их оставить в целом виде.

4. С консервированной  кукурузы слить жидкость.

5. Сыр потереть на крупной терке. Лучше, чтобы он был твердых сортов, например Пармезан, или Гауда. Но если такого сыра нет, то можно использовать и Российский. Старайтесь приобрести его хорошего качества.

6. Соединить все компоненты в миске и заправить майонезом. Много не добавляйте. Вначале положите три столовых ложки, перемешайте. Если после этого вам покажется, что его не достаточно, то добавьте еще.

7. Способы подачи существуют разные. Можно подать на общем блюде, выложив все в виде горочки. Можно оставить в глубокой форме. А можно разложить в тарталетки, в креманки, или так, как подскажет вам фантазия.

Солить не надо. Все ингредиенты и так содержать соль.

Яркий цвет, приятный аромат и насыщенный вкус непременно  понравится Вашим гостям.

Салат «Царский» со сливочным сыром

Это слоеный салат не только очень вкусный, но и красивый. Такое блюдо будет притягивать взгляды гостей. Попробовав его, сложно остановиться и не съесть дополнительную порцию.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • рис длиннозерный вареный (200 г);
  • рис дикий вареный (50-100 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • розмарин (для украшения, по вкусу);
  • укроп (1 пучок);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сыр сливочный/творожный (100 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата. Укроп помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать укроп, чеснок и сливочный сыр. При желании добавить соль, перец и другие специи. Тщательно взболтать вилкой.
  2. Отрезать пару тонких ломтиков семги для украшения. Оставшуюся семгу измельчить кубиками и разделить на 2 равные части.
  3. Авокадо почистить, извлечь косточку. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком (отрезать несколько тонких долек лимона для украшения салата).
  4. Смешать длиннозерный и дикий рис.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – половина семги. Сбрызнуть соком лимона.
  7. Второй слой – смесь риса. Приправить по вкусу.
  8. Третий – кубики авокадо.
  9. Четвертый слой – сырный соус.
  10. Пятый – оставшаяся половина рыбы. Сбрызнуть лимонным соком.
  11. Шестой слой – тертый твердый сыр.
  12. Украсить блюдо ломтиками семги (можно свернуть их розочкой), розмарином и дольками лимона.

Блюдо готово!

Средиземноморский салат с жареными креветками

Фото: zen.yandex.ru

Крупные креветки отвари в кипятке, почисть, а потом обжарь на масле, чтобы они зарумянились.

Тебе понадобится: 200 г обжаренных креветок, 1 пучок листьев салата, 0,5 стакана вареного риса, 1 авокадо, 150 г зеленых оливок без косточек, 1 ст. л. горчицы в зернах, 170 мл майонеза, 1 долька чеснока, 0,5 лайма.

Приготовление: Тарелку застели листьями салата, выложи слой риса, разровняй и смажь майонезом с горчицей и чесноком. Авокадо порежь кубиками, сбрызни соком лайма, выложи в салатник поверх рисового слоя, нанеси майонезную сеточку. Третий слой – жареные креветки, посыпь их нарезанными колечками зелеными оливками, полей соком лайма.

Как приготовить салат царский с красной икрой и кальмарами — 15 разновидностей

  1. Салат «Царский»
  2. «Царский» или «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой
  3. Шикарный салат из красной икры и кальмар «Царский»
  4. Салат с икрой и кальмарами «По-царски»
  5. Салатик «Царский»
  6. Салат праздничный «Царский»
  7. Салат из консервированных кальмар «Царский»
  8. Морской «Царский» салат
  9. Салат «Царский» с креветками
  10. Салат «Царский» с чесноком
  11. Салат «Царский» с красной рыбой
  12. Праздничный салат с красной икрой и кальмарами
  13. Пикантный салат с красной икрой и кальмарами
  14. «Царский» салат для праздника
  15. Салат «По- царски»

Как сделать салат Симфония из креветок и клубники

Неожиданное сочетание ягод и морепродуктов, а также авокадо и орешек кешью сделает эту закуску довольно питательной и очаровательной. Заинтригованы? Тогда сделайте это лакомство непременно.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=50qTI1lpR_k

Этапы:

1. Имбирь измельчите в блендере, к нему добавьте кусочки очищенного авокадо и соль, перец, мед и половинку лимона (его сок).

Креветки обжарьте на сковороде с растительным маслом до полной готовности.

2. Займитесь сборкой, выложите салатные листья, после пасту из авокадо. Клубнику порубите на четвертинки и разбросайте по блюду. После выложите креветки и украсьте орешками кешью. Кушайте с радостью!

Салат-коктейль с креветками и йогуртным соусом

Салат-коктейль это вкусный слоеный салатик, который подается порционно. Для подачи на стол следует использовать креманки или коктейльные бокалы. В них салат будет выглядеть эффектно и аппетитно. Часто соус и ингредиенты перемешиваются уже перед употреблением, все это выглядит очень красиво, а в итоге вкусно.

Понадобится:

  • креветки – 30 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 2 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • сладкий желтый перец – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ч. л.;
  • соль морская;
  • перец черный молотый;
  • песок сахарный – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте в пиале йогурт со сметаной, кетчупом, перцем молотым, морской солью, сахаром. Тщательно все перемешайте.

2. Листья салата, зеленый лук и перец чили мелко порежьте.

3. Очистите от сердцевины сладкий перец и порежьте его мелкими кубиками.

4. Кубиками измельчите помидоры.

5. Порежьте на небольшие кусочки креветки.

6. Поместите в креманку все измельченные овощи и заправьте их йогуртным соусом.

Украсьте салат-коктейль из креветок красной икрой и целыми креветками. Подавайте такие стаканчики с салатом каждому гостю. Приятного аппетита!

Салат из креветок, семги и грибов

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 400 г
  • соленая семга – 200 г
  • помидорчики черри – 6-7 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • кедровые орешки – 20 г
  • руккола – 100 г
  • бальзамический соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  • соль и перец
  • чеснок по вкусу

В соленой воде отвариваем креветки на протяжении нескольких минут. Потом их надо почистить и нарезать крупными кусками. Шампиньоны порезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Рыбу нарезать не крупными кубиками.

Рукколу порезать крупными кусками , помидоры порезать на 4 части. Смешать все ингредиенты и заправить соусом. Для его приготовления смешиваем оливковое масло и бальзамический соус, добавляем немного соли и перца. По желанию можно добавить и мелкорубленый чеснок, это придаст салату особой пикантности. Сверху посыпаем кедровыми орешками .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: