Салаты «морской» и «морской коктейль» с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салат из консервированных кальмар «Царский»

Салат «Царский» известен своим изысканным вкусом и богатым в прямом смысле жтого слова составляющим.

Ингредиенты:

  • Красная икра — 150 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированные кальмары – 300г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Тем временем, нарезаем кальмары на небольшие кубики. Сыр трем на крупной терке. Лук замаринуем.

После полного остывания очистить картофель и яйца от кожуры и натереть на крупной терке.

Теперь на плоское блюдо выкладываем слои кальмаров, лука, майонеза, картофеля, майонеза, яиц майонеза и икры.

Можно украсить зеленью

Приятного аппетита.

Какие блюда недопустимы на новогоднем столе в 2023 году

При составлении новогоднего меню хозяйки должны учесть, что мясо из кролика и зайчатина не желательны на новогоднем столе в 2023 году. Также стоит избегать заливных блюд. При их приготовлении используется желатин, а он изготавливается, как правило, из костей животных. Среди них могут быть ближайшие сородичи тотема.

Также при приготовлении новогодних блюд нужно иметь в виду, что Кролику не нравятся продукты с резким запахом. Поэтому при приготовлении горячих блюд следует ограничить применение чеснока и пряных трав. Десерт также должен готовиться без чрезмерного применения ванили и корицы.

Хозяйки должны помнить, что Кролик не одобрит изобилие сильно алкогольных напитков на новогоднем столе. При встрече 2023 года лучше выбрать качественные вина и наливки.

Среди безалкогольных напитков следует остановиться на соках, компотах и т.п.

Рецепт 2: салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

На праздничный стол, красивый, аппетитный, свежий! Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками станет украшением любого праздничного стола или внесёт разнообразие в простой семейный ужин. Ингредиенты прекрасно подходят другу к другу, а вместе дают изысканное сочетание вкусов.

  • Креветки 100 гр
  • Кальмары 1 шт.
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Майонез 2 стол.л.
  • Соль по вкусу

Как сделать салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками? Подготовьте указанные ингредиенты. Кальмары, креветки и крабовые палочки заранее достаньте из морозилки, чтобы они успели разморозиться. Огурцы для салата помойте, обсушите и обрежьте края. Обязательно попробуйте огурец, не горчит ли он, такой плод может испортить салат. Нарежьте огурцы маленькими кубиками и сложите их в салатник.

Размороженные кальмары ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Очистите тушку от внутренностей и хорды — жесткой пластины, затем промойте кальмар проточной водой. Положите тушки в кипящую солёную воду и проварите их не более трёх минут (иначе кальмары будут жёсткими). Выньте вареные кальмары из кипятка и остудите их, а затем нарежьте тонкой соломкой. Сложите в миску к огурцам.

Размороженные крабовые палочки извлеките из упаковки, снимите с них плёнку. Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Нарежьте палочки маленькими кубиками. Положите их в салатник к ранее подготовленным ингредиентам.

Яйца отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите их от скорлупы и нарежьте кубиком. Добавьте нарезанные яйца в салатник.

Креветки обычно продаются уже отварные. Их достаточно разморозить и почистить. Но лучше также опустить их, как и кальмары, в кипящую воду на пару минут — они будут вкуснее. Затем креветки очистите от панциря, хвоста и внутренностей. Добавьте в салат. Также положите в салат майонез (можно использовать смесь сметаны и майонеза) и соль. Не пересолите салат, майонез уже содержит соль.

При желании, для остроты, в салат можно добавить репчатый лук, для этого его нужно мелко нашинковать. Готовый салат можете подать сразу на стол, а можете охладить в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и крабовыми палочками: рецепт

Это блюдо способен приготовить даже человек, обладающий небольшим опытом в кулинарии. Для такого салата рекомендуется использовать замороженные тушки кальмаров. Однако можно готовить это блюдо и с консервированными морепродуктами.

Для того чтобы сделать такой салат с кальмарами, потребуются следующие продукты:

  1. Шесть палочек крабовых.
  2. Кальмары (три-четыре тушки).
  3. Огурец свежий.
  4. Три яйца.
  5. Кукуруза (консервированная).
  6. Полстручка сладкого перца.
  7. Сто грамм твердого сыра.
  8. Соль и молотый перец (по желанию).
  9. Двести грамм майонеза.

Кальмары мелко порезать (замороженные нужно предварительно отварить в течение трех минут). Огурец и перец почистить. Нарезать на небольшие квадратики. Сварить яйца. Порезать на мелкие кусочки. Измельчить крабовые палочки. Сыр натереть.

Все ингредиенты положить в отдельную посудину, смешать с двумя ложками майонеза. Добавить соль и поперчить. В большую салатницу положить все продукты в следующем порядке:

  1. Кальмары.
  2. Огурец.
  3. Яйца.
  4. Кукуруза.
  5. Палочки крабовые.
  6. Перец сладкий.

Сверху посыпать сыром. Приготовленный по этому рецепту салат с кальмарами и крабовыми палочками и с перцем и огурцом обладает свежим и интересным вкусом.

Горячий салат с рукколой, овощами и креветками

Следующий вариант салата с креветками и овощами отличается от предыдущих тем, что овощи запекаются предварительно в духовке. Едят этот салат горячим или теплым, вкуснее всего он будет именно с пылу и жару, только что приготовленный. Запеченные перцы и помидоры на вкус просто изумительны, так же как и запеченные в духовке тигровые креветки. Не нужно возиться с варкой креветок. Самое вкусное в этом салате, конечно же креветки и заправка к нему, которая готовится из меда, сока лимона и оливкового масла. Вот такой тонкий, кисло сладкий вкус отлично оттеняет креветки. Вам обязательно понравится.

Понадобится:

  • креветки тигровые очищенные — 15-18 шт;
  • перец желтый — 2-3 шт;
  • помидоры черри — 150 гр;
  • капуста китайская — 4-5 листов;
  • руккола — 100 гр;
  • шпинат — 100 гр;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • сок половинки лимона;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • чили (порошок) — несколько щепоток;
  • орегано по вкусу;
  • перец горошком по вкусу;
  • перец душистый по вкусу;
  • кориандр молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Все овощи помойте. Натрите на мелкой терке очищенную морковь. Помидоры черри порежьте пополам. Перец порежьте полосками. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

2. Смешайте и измельчите в ступке приправы.

3. Застелите противень пергаментом и выложите на него друг возле друга измельченные овощи. Сначала выложите морковь, она должна находиться с краю, далее, помидоры, перец и лук.

4. Посыпьте овощи солью, молотыми специями, орегано, чили в порошке. Полейте овощи небольшим количеством оливкового масла. Отправить противень с содержимым в духовку на 10 мин. Температура в духовом шкафу должна составлять 250 градусов.

5. В пиалу налейте мед, выдавите туда же сок лимона, влейте масло оливы, внесите щепотку соли, специи молотые и чили. Тщательно все перемешайте.

6. Достаньте противень из духовки. Немного подвиньте овощи ближе в краю, чтобы между помидорами и перцем выложить очищенные креветки. Оливковым маслом смажьте морепродукты, посыпьте солью, молотыми специями, чили, орегано.

7. Отправьте противень с морепродуктами и овощами в духовой шкаф на 7 мин. Температура должна быть в пределах 180-200 градусов. Креветки станут румяными.

8. В салатник поместите рукколу, шпинат и китайскую капусту, порванную на небольшие кусочки.

9. Выложите в емкость все овощи, приготовленные в духовке и морепродукты. Влейте медово-масляную заправку. Перемешайте ингредиенты.

Подавайте салат с креветками пока он не остыл. Это очень вкусно и полезно.

Особенности символа 2023 года — Кролика

Новогодний символ отличается миролюбивым, спокойным характером. Он ценит дом, уют, комфортную и роскошную обстановку. В природе кролики питаются вегетарианскими блюдами, умеют мобилизоваться во время опасности, проявлять хитрость, смелость.

В этот год активизируется личная жизнь, дом, отношения с родственниками, друзьями. Отдых на море или природе окажется на редкость продуктивным. Одинокие встретят любовь, супруги найдут понимание. Изменения коснутся привычного образа жизни, дома, родственных и личных взаимоотношений. Возможно возвращение старой дружбы, любви или кардинальные изменения в сфере чувств.

Астрологи советуют встречать Новый год:

  • В комфортной обстановке, желательно у воды, бассейна;
  • Выбирать одежду по обстановке. Для плавания купальник, светского мероприятия – вечернее платье, для домашней обстановки – уютный свитер с гетрами;
  • В Новогоднюю ночь загадайте о личной жизни. Желание исполнится в течение 12 месяцев;
  • Простите обиду и не держите зла;
  • Заведите кошку, котёнка или кота, если их нет в доме. Домашним любимцам приготовьте вкусные блюда. Приветствуется лосось, креветки, морепродукты;
  • Остерегайтесь опьянения, переедания, мясной пищи в большом количестве.

Активируйте водную стихию и она принесёт радость в течение года. Астрологи советуют добавить интерьеру голубых огней, красок, использовать ракушки, морские звёзды в сервировке стола и украшении квартиры.

Особое внимание уделяется одежде, новогоднему столу. Хозяин года не всё принимает

Вот какие блюда стоит приготавливать, а какие лучше оставить для другого дня, занеся в новогоднюю ночь в «чёрный список».

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом – блюдо, которое будет выигрышно смотреться на столе не только во время семейного обеда, но и в разгар праздничного события. Нежные отварные кальмары не только потрясающие на вкус, но и безумно полезные, исходя из этого, почему бы не объединить «приятное с полезным»?

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Кальмары 600 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус столовый 9% ½ ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

30 мин.Печать

  1. Кальмары ополаскиваем под струей воды, счищаем пленки и извлекаем внутренности.

  2. Окунаем морепродукты в кипящую подсоленную воду, повторно доводим до кипения и снимаем с плиты. Через пару минут выкладываем в тарелку и даем немного времени остыть.

  3. Яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания и окунаем в ледяную воду, «освобождаем» от скорлупы.

  4. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и 20 минут маринуем в кипятке и уксусе.

  5. Отварные яйца режем брусками либо кубиками.

  6. Соломкой нарезаем нежные тушки кальмара.

  7. Аналогично морепродуктам измельчаем сурими – все подготовленные ингредиенты объединяем в салатнике (лук предварительно отжимаем от излишков жидкости).

  8. Посыпаем кушанье солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.

  9. Перед подачей дополняем салат майонезом и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Классический морской

Что нужно:

  • 500 г креветок.
  • Два кальмара.
  • Четыре яйца.
  • 200 г крабовых палочек.
  • Майонез по вкусу.
  • 50 г красной икры.

Как приготовить:

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, когда закипит, положить креветки и варить, пока они не всплывут. Достать их из кастрюли, остудить и очистить.
  2. Размороженных кальмаров окунуть в кипяток на 30 секунд, после этого снять кожу и убрать внутренности.
  3. Яйца сварить, остудить, снять скорлупу.
  4. Крабовые палочки и крутые яйца нарезать мелкими кубиками, кальмары — полосками, соединить их в подходящей посуде, добавить креветки, затем майонез и перемешать.

Готовый морской салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками разложить по тарелкам и украсить каждую порцию красной икрой.

Что из напитков можно приготовить на Новый год и Рождество

Решив вопрос с меню, стоит определиться и с тем, какие можно приготовить на Новый год и Рождество напитки. Самым популярным безалкогольным вариантом, бесспорно, является пунш, который порадует и детей, и взрослых. 


Пунш с клюквой и апельсином

Для него понадобится:

  • 10 г корицы в порошке;
  • 10 бутонов сушеной гвоздики;
  • 300 г свежих ягод клюквы;
  • цедра и сок 1 апельсина;
  • по 0,5 ч. л. порошка кардамона и мускатного ореха;
  • 50 мл жидкого меда;
  • 1 л воды;
  • 1 см корня имбиря;
  • душистый перец по вкусу. 

Готовить пунш тоже несложно. Понадобится марля, хватит квадрата 15х15 или 20х20 см. На нее укладывают специи, их нужно слегка раздавить скалкой. Затем добавить цедру апельсина и имбирь, связать концы, чтобы получился мешочек. Затем его, и все ингредиенты, поместить в сотейник или кастрюлю, вскипятить, проварить 15 минут. Извлечь специи, ягоды и дольки апельсина размять толкушкой. Подержать на медленном огне помешивая еще 10 минут. Затем процедить напиток, разлить по высоким бокалам. 

Для компании взрослых пунш можно сварить на основе красного вина.

Одним из главных рождественских и новогодних напитков является глинтвейн. Его подают на ярмарках по всей Европе, готовят дома. Классический рецепт включает красное вино – сегодня его можно найти и в безалкогольном варианте, в том числе в недорогом сегменте.


Глинтвейн

Для горячего зимнего напитка на праздники вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 шт. корицы в палочках;
  • гвоздика 4-5 бутонов;
  • 1 ст. л. сахара или меда;
  • цедра апельсина, бадьян, имбирь (по желанию). 

Пряности в глинтвейне лучше использовать не молотые, иначе напиток получится с осадком.

Процесс приготовления тоже не слишком сложен. Все ингредиенты смешиваются в кастрюле, нагреваются до появления пузырьков (не доводя до кипения). Затем настаиваются около 5 минут под крышкой. После этого глинтвейн останется процедить, разлить по бокалам.

Как приготовить глинтвейн

Готовьте вкусные блюда и напитки к праздникам, радуйте близких и себя! С Новым годом и Рождеством!

С салатом айсберг и перепелиными яйцами

Что нужно:

  • 500 г кальмаров.
  • 200 г крабовых палочек.
  • Шесть перепелиных яиц.
  • 500 г креветок.
  • Четвертую часть салата айсберг (можно взять пекинскую капусту).
  • Зеленый лук.
  • Сушеный укроп.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление салата с кальмарами, креветками, крабовыми палочками, яйцами:

  1. Отдельно отварить кальмаров и креветки. Время варки – по 2-3 минуты после закипания. Морепродукты остудить, затем очистить.
  2. Зеленый лук и салат айсберг нарезать.
  3. Креветки оставить целыми, кальмаров нарезать кольцами, яйца – половинками.
  4. Сложить все ингредиенты в одну посуду, добавить сушеный укроп и перемешать.

Разложить салат по тарелкам. Отдельно подать майонез и соль, чтобы каждый посолил и заправил на свой вкус.

Что любит Тирг — символ года 2022

Тигр — хищное, умное, красивое и грациозное животное, которое не любит однообразия. А значит, застолье по поводу встречи грядущего 2022 года не должно быть скучное. Покровителя будущего года следует хорошо накормить. Нетрудно догадаться, что Тигр, будучи хищником, любит мясо. Поэтому на столе должно быть много всевозможных мясных блюд. Кроме того тигр любит птицу, овощи, рыбу, а также фрукты, выпечку, сыры, шоколад, орехи и овощи во всех вариациях.

Новый покровитель не оставит без внимания оригинальные блюда. Особенно ему понравятся слоеные салаты, полосатые блюда с мясными, овощными, сырными слоями

А чтобы его задобрить еще больше следует уделить внимание украшению новогодних блюд

С шампиньонами и ананасами

Этот салат из кальмаров крабовых палочек и креветок – идеальное блюдо для новогодних праздников.

Что нужно:

  • 400 г кальмаров.
  • 100 г креветок.
  • 200 г крабовых палочек.
  • 100 г ананасов консервированных.
  • Небольшой пучок зеленого перьевого лука.
  • 200 г шампиньонов консервированных.
  • Три яйца.
  • 100 г красной икры.

Отдельно для заправки и украшения нужно подготовить:

  • 150 г майонеза.
  • Маслины.
  • Салат-латук.
  • Петрушку.

Как готовить:

  1. Воду посолить, нагреть, отварить кальмары в течение трех минут, затем промыть и нарезать довольно тонкой соломкой.
  2. Сварить вкрутую яйца, остудить.
  3. Нарезать кубиками вареные яйца и консервированные ананасы.
  4. Нарезать небольшими кусочками шампиньоны и крабовые палочки.
  5. Отварить креветки и очистить.
  6. Смешать ингредиенты, затем добавить измельченный зеленый лук, заправить соусом майонезом.
  7. Сверху выложить красную икру, украсить маслинами и петрушкой.

Горячие блюда на Новый год

На новый год ваш стол украсит праздничное меню. В нем будут разные новые блюда, но неизменным станет запеченная курица в духовке. Многие часто делают ее и в другие праздники.

Курица в духовке

Новогоднюю курочку освежат такие продукты, как розмарин и лимон. А если птицу замариновать накануне, ее мясо будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • птица — весом 1,5-2 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • свежий розмарин — 5-6 веточек, можно заменить на 1 ст. л. сухих трав;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло (предпочтительнее оливковое) — 4-5 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Курицу промойте и высушите бумажным полотенцем.

Стейки из свинины

Тем, кто не хочет курицу, можно предложить на горячее свиные стейки — сочные, вкусные и ароматные. Лучше брать шею либо вырезку. Эти части идеально подходят для данного блюда.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте выбранный кусок свинины пластами толщиной примерно 1,5 см. При более тонкой нарезке мясо станет слишком сухим, а толстые куски могут подгореть и не прожариться внутри.

Интересно! Рассольник с перловкой на зиму в домашних условиях

Важно знать, что свиное мясо, в отличие от говядины, всегда жарят до полной готовности. 

Легкий с огурцами

Этот салат готовится очень быстро. Его вполне можно поставить на праздничный стол. Для приготовления потребуются доступные продукты.

Что нужно:

  • Один кальмар.
  • Два яйца.
  • Два огурца.
  • 200 г краб. палочек.
  • Соль.
  • 100 г креветок.
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Огурцы вымыть, обсушить, срезать края и нарезать кубиками небольшого размера. Сложить в салатник.
  2. Морепродукты заранее разморозить. Затем ошпарить кальмара кипятком, снять с него кожицу, очистить тушку от внутренностей и как следует промыть. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить не более трех минут. Затем остудить, нарезать соломкой, выложить в салатник.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
  4. Яйца сварить до крутого состояния, остудить, снять скорлупу и нарезать кубиками. Положить их в салатник.
  5. Отваренные креветки очистить. Можно сначала опустить на минуту в кипящую воду. Добавить их в салат.
  6. Заправить закуску майонезом (или смесью майонеза и сметаны), если требуется — посолить, перемешать.

Готовый салат перед подачей желательно ненадолго поставить в холодильник.

Салат с курицей и ананасом

Такой вот праздничный салатик — с ананасами и курицей. Новая классика, новый тренд вместо «Оливье» и «Шубы». От старых традиций — неизменный майонез, правда, сейчас все чаще взбивают прямо перед заправкой майонез домашний… Если дополнить салат с ананасами и курицей слоями сыра и яйца, получится один из самых вкусных, аппетитных вариантов.

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 100 г
  • консервированный ананас – 80 г (2 колечка)
  • твердый сыр – 20 г
  • кукуруза – 2 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • майонез – для заправки
  • салатный лист – 1 шт.
  • петрушка – 2-3 веточки

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Новогодний салат «Дед Мороз»

Все – и взрослые, и дети ждут от зимнего праздника чудес. А кто может совершать эти чудеса. Конечно же Дед Мороз! Поэтому приготовим салат в виде его изображения! Он порадует всех без исключения.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • красная рыба ( соленая или копченая) – 200 гр
  • рис – 1 стакан
  • сыр твердый – 100 гр
  • помидоры – 1 шт
  • перец болгарский (красный) – 1 шт
  • морковь, перец горошком, укроп для украшения
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде рис и охладить его.

2. Крабовые палочки мелко порезать. Оставить немного для украшения.

3. Порезать помидоры и красный болгарский перец кубиками.

4. Формируя фигурку Деда Мороза на большой плоской тарелке, выложите первым слоем рис. Слегка прижмите его руками. Немного риса оставьте для украшения шубки.

Промажьте слой майонезом.

5. Вторым слоем у нас пойдет крабовое мясо. Его выложить поверх первого слоя и также слегка прижать руками.

Этот слой также надо промазать майонезом.

6. Следующим слоем выкладываем помидоры и болгарский перец. Там, где будет лицо у Деда Мороза, оставьте свободное место.

Промажьте этот слой тоже майонезом.

7. Вырежьте из сыра небольшой квадрат. Это будет импровизированный мешок с подарками. Остальной сыр потрите на мелкой терке.

8. Выложите часть сыра туда, где мы оставили место для лица.

9. Красную рыбу соленую или копченую(форель, семга, горбуша) порезать длинными тонкими пластинами. Выложить поверх всех слоев, формируя шубу и шапку Деда Мороза.

10. Оформить фигурку Деда Мороза и салат. Рисом выложить опушку шубы и шапки. Из сыра соорудить бороду. Глаза сделать из горошин черного перца. Нос и рот вырезать из кусочка моркови. Щеки можно сделать, намазав их свекольным соком.

11. Мешок с подарками оформить ленточками из крабовых палочек. Посох сделать используя их же.

12. На заднем фоне оформить лес из веточек укропа.

Кстати, этот же салат можно оформить и другим красивым способом, в виде морской звезды. Выглядит он также очень красиво. И поставить такой на праздничный стол вполне уместно!

Вот он какой красивый получился!

Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой и бюджетный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Очень легко, а главное быстро приготовить такое угощение, поэтому берите на заметку.

Оригинально оформить блюдо можно с помощью кондитерского кольца, либо если его нет, придать форму можно с помощью обычной пластиковой бутылки, обрезав ее с двух сторон. Для праздничного стола, можно сделать такой салат, порционно каждому гостю.

https://www.youtube.com/watch?v=wbsrbGnnUfI

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 1-2 шт.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яичные белки вареные – 3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Итак, для начала нам нужно отварить куриные яйца (в дальнейшем нам понадобиться только белок) и обработать кальмары, как это правильно сделать мы описали выше.

2. Теперь займемся крабовыми палочками (можно использовать вместо них крабовое мясо) – режем палочки на небольшие кубики.

3. Белки избавляем от желтков и измельчаем их так же как и крабовые палочки. Так же нам еще понадобиться половина луковицы, ее нужно нашинковать как можно мельче.

4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске и заправляем майонезом.

Перемешиваем салат и выкладываем в кольцо, слегка приминаем вилкой и аккуратно снимаем приспособление. Вот и все, остается только украсить зеленью, по своему вкусу.

Сырные шарики «Елочные шары»

Любители минимализма могут ограничиться сырными шариками на столе в качестве холодной закуски, оформив их Елочными шарами.

Приготовление сырных шариков «Елочные шары»:

  1. Творог и рикотту разомните вилкой ли взбейте блендером.
  2. Пармезан натрите на средней терке.
  3. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы и сформируйте шары.
  4. Обваляйте их в измельченном укропе, паприке или кунжуте.
  5. В каждый шарик воткните маслину без косточки и сформируйте петельки из веточек укропа или петрушки.

В качестве альтернативы «Елочным шарам» можно рассмотреть креативную подачу  сырной закуски в виде «Ёлочки».

Для этого из сырной массы, приготовленной из выше перечисленных ингредиентов, скатайте конусы. Обваляйте их в измельченном укропе и поместите «ёлочки» на хрустящие крекеры. Композицию увенчайте зернышком граната.

Царский салат с кальмарами и креветками

Такой салат будет не лишним на новогоднем столе! Очень вкусный, нежный салат, на столе выглядит по-царски празднично.

Сочетание кальмаров и красной икры уже звучит многообещающе, а если добавить еще и креветки, то вкус будет незабываем.

Рецепт:

  • креветки 150 г
  • кальмары 200 г
  • яйца 2 шт
  • картошка 2 шт
  • сыр 70 г
  • икра 50 г
  • майонез

Кальмары режутся небольшой соломкой. Отварной картофель кубиками. Сыр и яйца натираем на терке. Слои по отдельности смешиваем с майонезом. Креветки промыть, затем поместить в кипящую воду и кипятить 5 минут, остудить и очистить.

Салат необходимо сформировать в виде слоев, соблюдая такую последовательность:

  1. картошка
  2. кальмары
  3. яйца
  4. креветки
  5. сыр
  6. икра

Дай Бог, чтобы у всех были деньги на Царский салат. Здоровья всем!

Рейтинг статьи

Творожно-сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:

  • творог – 150 гр
  • плавленный сырок – 1 шт
  • яйца вареные – 3 шт
  • масло сливочное – 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез – 2 ч. ложки
  • грецкие орехи – 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец для украшения
  • чеснок – 1  шт
  • укроп – для украшения
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить  и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей – глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.

Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как привлечь Кролика при встрече Нового 2023 года

Согласно китайской мифологии, будущий хозяин года не просто Кролик, а Черный Водяной Кролик. Это связано с тем, что в 2023 году будет господствовать водная среда. Она ассоциируется с черным или синим цветом. Именно поэтому Кролик имеет королевскую окраску и обладает некоторыми особенностями.

Чтобы понравиться будущему покровителю, хозяйки должны тщательно подобрать праздничное меню и приготовить блюда, которые понравятся Кролику.

Учитывая, что пушистый зверек питается в основном растительной пищей, на новогоднем столе должны присутствовать в большом количестве:

  • овощи и фрукты;
  • разнообразная зелень;
  • постные салаты;
  • малокалорийные закуски;
  • различные каши и овощи в качестве гарнира;
  • блюда из птицы, различного мяса и рыбы.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:

  • мясо отварное — 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150-200 гр.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. ложка

А особым ценителям этого блюда там есть даже бонус в виде еще одного рецепта «Жульен в тарталетках».

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой и доступный всем вариант – сочетание мяса моллюсков и крабовых палочек. Оба продукта отличаются мягким «морским» вкусом и отлично гармонируют. Блюдо получается высокобелковым, низкокалорийным и при этом очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — тушка кальмаров
  • 3 шт. — крабовых палочек
  • 3 шт. — белка от яиц
  • 0,5 шт. — репчатого лука
  • 2-3 ст. л. — майонеза
  • небольшой пучок — зелени
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Размороженную тушку кальмара сварим в подсоленной воде после закипания в течении  2 минут. Дольше варить их нельзя, иначе они станут «резиновыми» на вкус.
Прежде чем опустить тушку в кастрюлю, с нее нужно удалить пленку и хитиновую пластину. Посмотреть, как правильно это сделать вы можете в данном видео.

Когда тушка остынет, нарежем ее на небольшие кубики.

Размороженные крабовые палочки измельчаем такими же небольшими кусочками.

Сваренные вкрутую яйца остужаем, освобождаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем также, как и предыдущие продукты.

Очень мелко нашинкуем репчатый лук.

Все нарезанные ингредиенты смешаем вместе, приправим майонезом.

Ели у вас есть кондитерское кольцо, выложите в него салат и красиво украсьте сверху зеленью. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Несложный состав и простое приготовление. Можно готовить его в повседневной жизни или на праздничный стол.

Финансово он вполне доступен, продукты можно купить в любом продуктовом магазине.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Для приготовления нам понадобится:

  • 350 грамм отварных тушек кальмаров
  • 300 грамм варено-мороженных креветок
  • 5 отварных яиц среднего размера
  • 200 грамм палочек или мяса крабового
  • Примерно 4 столовые ложки майонеза
  • Половина небольшой репчатой луковицы

Приготовление:

1. Замороженные креветки пересыпаем в миску. Заливаем их крутым кипятком. Пока мы готовим все остальные ингредиенты, они постоят и уже будут готовы.

2. Вареные и очищенные тушки кальмаров остужаем, нарезаем соломкой.

3. Крабовые палочки или мясо нарезаем средними пластинками. Отправляем их в одну миску с кальмарами.

4. Луковицу очищаем. Нарезаем ее максимально мелко. Отправляем в общую посуду.

5. Яйца отвариваем 10 минут после закипания. Отправлять их в горячую воду нельзя, иначе скорлупа незамедлительно треснет. После варки остужаем, очищаем. Нарезаем с помощью ножа или яйцерезки на средние кубики.

6. Остались только креветки. Убираем голову, панцирь с пузика и вытягиваем хвост. Теперь сверху нужно убрать хребет. В общую массу их пока не добавляем.

7. Салат, пока без креветок, заправляем майонезом. Перемешиваем, пробуем на вкус. Исходя из этого, солим и перчим на свое усмотрение. Выкладываем массу на тарелку для подачи, аккуратной горочкой. Сверху выкладываем наши креветки. По желанию, для оформления можно использовать зелень.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Десерт «Сладкая елка»

Нам понадобится:

  • масло сливочное – 250 гр
  • сахарная пудра – 500 гр
  • молоко – 5-8 ст. ложек
  • ваниль на кончике ножа
  • соль щепотка
  • пищевой краситель зеленого цвета

Для кексов (22-24 штуки):

  • мука – 3 стакана
  • вода – 2 стакана
  • сахар – 1,5-2 стакана
  • какао – 6 ст. ложек
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • уксус – 1,5-2 ст. ложки
  • сода – 2 ч. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки

Начинка, украшение:

  • клубника
  • упаковка драже М&Мdens

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.

2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5-7 минут.

3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.

4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!

5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!

6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.

8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.

9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.

Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

10. Украшаем елочки драже и звездочками, печеньками.

Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

Праздничный салат с красной икрой и кальмарами

Всегда хочется удивить своих домочадцев, каким-нибудь интересным, вкусным и полезный блюдом. Вот одно из таких блюд.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Икра – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза – 120 г
  • Огурчики малосольные – 3 шт.

Приготовление:

Начнем готовку салата с варки риса, яиц и кальмаров. Теперь приготовим заправку для это смешаем майонез, лимонный сок, и черный перец. Мелко порубим чеснок и смешаем с майонезным соком.

Теперь нарезаем кальмары на мелкие кусочки. Яйца нарезаем на мелкие кусочки. Огурчики нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

Приятного аппетита.

Какие десерты и напитки должны быть на новогоднем столе?

Хозяйка будущего года Кролика всегда не прочь полакомиться яблоками и апельсинами. Готовя десерт, надо обязательно использовать ее любимые фрукты. Хорошим блюдом на десерт станет приготовление печеных яблок. Готовят их с добавлением меда, творога и изюма.

Хорошо они будут сочетаться с орехами. Неплохим шагом будет приготовление слоеных конвертиков с яблочной начинкой., яблочного штруделя или пастилы. Готовятся десерты и с использованием апельсинов. Гостям можно подать пончик с апельсином, шарлотку. Позвольте гостям отведать апельсинового мусса или суфле.

Это блюдо из апельсинов очень вкусное и прекрасно подойдет в качестве десерта. Подают на стол его в горячем виде. Вначале готовится сахарный сироп. На два стакана воды надо взять 0,2 кг сахара. Плоды апельсина в количестве 6 штук разрезаются пополам. Из половинок выбирается мякоть. Ее варят в сиропе до тех пор, пока содержимое не будет прозрачным. Из белка 5 куриных яиц взбивается пена.

В нее добавляют варенье из апельсинов. Взбивать при этом не прекращают. Затем в небольшом количестве добавляется крахмал. Когда масса будет готова, ее выкладывают в корки половины апельсина. Потом в течение четвери часа проводят запекание в духовом шкафу. Для посыпки используется сахарная пудра. Десертное блюдо получается вкусным, а его желтый цвет символизирует наступающий год.

Можно предложить гостям отведать песочного печенья. Не плохо будет полакомиться трубочками, внутри которых находится вареная сгущенка и творожный крем.

В соответствии с приготовленными блюдами проводится выбор напитков. Если на столе находятся холодные закуски, то к ним следует подать сухое и полусухое белое вино. Мясные закуски будут отлично сочетаться с красными сухими и полусухими винами.

Соленые огурчики будут гармонировать с охлажденной водкой. Фруктовый десерт будет хорошо сочетаться с десертным вином. К этим блюдам подойдет чай, кофе, ликер. Безалкогольные напитки могут быть представлены соками, минеральной водой. Она должна быть, как с газом, так и без него. Предпочтения у гостей самые различные. В этом году рекомендована подача к столу клюквенного морса. Все напитки должны быть охлажденными.

На стол надо поставить рюмки для водки, фужер под шампанское и бокал для вина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: