Негр в пене. рецепт с кефиром классического, с вареньем, смородиной, какао, в мультиварке, микроволновке

Необходимые ингредиенты

Тесто

Кефир 300 мл
Пшеничная мука 230 г
Сахарный песок 210 г
Какао в порошке 50 г
Разрыхлитель для теста 15 г
Яйца 2 шт.

Знаете ли вы? Вместо какао-порошка вы вполне можете добавить в тесто приблизительно 50 г растопленного черного шоколада, только постарайтесь, чтобы в нем отсутствовали добавки в виде изюма или орехов.

  • 450 г жирной сметаны;
  • 220 г сливочного масла;
  • 230 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара.

Дополнительно

25 г сливочного масла либо маргарина.

Данный вариант рецепта торта «Черный принц» предполагает приготовление крема на сметане, однако вы можете изготовить собственный наполнитель со сгущенкой, с вишней, вареньем или другими компонентами. Помните только, что количество сахара нужно отрегулировать в соответствии с выбранным основным ингредиентом крема.

Классический рецепт

Любимый и во многих семьях частый гость на столе готовится из:

  • 3 яиц;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл варенья из смородины;
  • 1 л сметаны;
  • 100 мл смородинового сиропа;
  • 400 г муки;
  • соды, гашеной уксусом;
  • щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваются яйца. После добавления к ним ¼ заявленного количества сметаны и ½ объема сахара продукты взбиваются при помощи миксера.
  2. Во взбитую смесь добавляется варенье.
  3. После перемешивания всыпается соль, мука и добавляется сода, гашеная уксусом.
  4. Из теста выпекаются 2 коржа по 30 минут в горячей духовке.
  5. Крем готовится путём взбивания оставшихся сахара и сметаны до воздушности.
  6. Готовые коржи пропитываются сиропом и щедро перемазываются сметанным кремом со всех сторон.

Watch this video on YouTube

Процесс приготовления по шагам:

Для классического рецепта теста взбейте яйца (4 штуки) с сахарной пудрой (1 стакан). Сахарная пудра растворится гораздо быстрее, чем сахар, поэтому времени на взбивание вы потратите меньше. Если же решитесь поэкспериментировать с сахаром, то при взбивании рекомендуем добавить соль на кончике ножа, это ускорит процесс. В отдельной емкости смешиваем смородиновое варенье (варенье лучше добавлять, перетирая через сито, чтобы в тесто не попали «хвостики» от ягод) с чайной ложкой соды. И оставляем на пять минут. За это время объем массы увеличится, пройдет реакция между разными кислотами, входящими в эти два ингредиента. Если вы их просто добавите в яичную смесь, то бисквит может не подняться.

Затем соединяем две смеси, добавляем сметану и просеянную муку. Готовое тесто переливаем в силиконовую форму если у вас разъемная форма для выпечки, то ее необходимо тщательно смазать сливочным маслом.

Ставим в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекаем при 180° С в течение 30 минут, затем понижаем температуру до 160°C и выпекаем еще 15 минут. Благодаря постепенному понижению температуры бисквит «Негр» лучше поднимется и получится более воздушным. Дверь духового шкафа во время выпекания открывать не рекомендуется. Готовность же можете проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

Некоторые хозяйки летом, заменяют смородину на стакан черемухи, предварительно, убрав косточки. Тогда в тесто необходимо добавить разрыхлитель, вместо соды.

«Улыбку» делаем из сметанного белоснежного крема. Взбейте миксером или блендером 0,75 литра сметаны и стакан сахара. Крем для «Негр» готов.

Но, для того, чтобы коржи не были сухими, надо приготовить и пропитку.

Пропитка

Рецепт её очень прост и с приготовлением не возникнет сложностей даже у начинающих кулинаров. Понадобится лишь стакан сахар и воды. Прокипятите сироп в течении одной минуты и снимите с огня. Для аромата рекомендуем добавить 1 чайную ложку конька или ликера. Поверьте, лишним в этом рецепте не будет. «Негр» получится еще вкуснее и приобретет аромат.

Сборка

Вынимаем бисквит «Негр» из формы и даем полностью остыть. После чего разрезаем его на две части. Это удобно сделать с помощью нитки. Надрезаем острым ножом край и в этот надрез вставляем крепкую нить. Завязываем концы, и затягиваем узел. Получаем красивый и ровный срез. У нас получается два ровных красивых коржа. Каждый из них необходимо тщательно пропитать сиропом.

Нижний корж кладем на блюдо и смазываем кремом. Крема не жалейте, смазывайте щедро, торт должен хорошо пропитаться. Второй корж нарезаем кубиками и смешиваем с кремом. Кусочки должны быть среднего и мелкого размера. Очень мелкие пропитаются кремом сразу. Кусочки покрупнее сверху пропитаются, а внутри будут сухими. В результате «Негр» будет иметь двойной вкус. Третий вкус нам добавит третий корж. Кубики выкладываем на нижний корж, основу торта.

Между коржами можно сделать слой с вишней или абрикосами, либо творогом. Украсьте торт свежими ягодами, грецкими орехами или полейте помадкой.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Мука пшеничная — 1 стакан.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
  • Кефир — 0,5 стакана.
  • Сметана — 300 г (50 г в тесто, 250 г в крем).
  • Варенье — 0,5 стакана.
  • Сахарная пудра — по вкусу (3-5 столовых ложек).

Подготовка теста: 10 минут.

Подготовка крема: 10 минут.

Выпечка: 40-50 минут.

Выход: 6 порций.

Торт «Негр» на кефире очень понравится любителям влажных плотных бисквитов, хорошо пропитанных кремом. Рецепт содержит самые доступные продукты, которые можно найти в любом холодильнике. Для приготовления используют варенье с кислинкой: смородиновое, клюквенное или из жимолости. У этого замечательного блюда существует несколько альтернативных названий: «Негр в пене», «Улыбка негра», «Поцелуй негра» и даже ироничное «Зуб негра».

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения MOLODA_I

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Думаю, все помнят тортик с таким названием, который мы пекли лет 20-25 назад. Очень вкусный, нежный, мягкий, влажный. А главное – готовится очень просто. Можно приготовить с кремом, а можно без крема. Поскольку используется варенье, то готовый корж можно просто перемазать вареньем, это уже больше, как пирог. Но в тесто нужно обязательно использовать варенье. В торте нет ни грамма какао, темный цвет торту придает варенье. Существует еще несколько известных названий, которые формировались с вариативностью рецептов и продуктов. Одним из самых эффектных является строчка из песни Александра Вертинского «Лиловый негр вам подавал манто». Оно достаточно точно описывает содержимое, так как варенье, из которого пекут коржи придает им темно-лиловый оттенок. Ещё одно название — «Бедный студент», скорее всего из-за доступности используемых продуктов. Но мне он известен именно под названием «Негр в пене».

Торт « Негр в пене» имеет целый ряд достоинств и занимает в рейтинге любимых домашних тортов не последнее место: *он достаточно быстро и просто готовится; *получается нежным и очень мягким; *необычное название привлекает своей неординарностью; *красивый контраст цветов «радует глаз»; *дает возможность использовать домашнее варенье, тем самым сократить расходы на продукты, а также изготовить выпечку без красителей и вредных добавок; *простой в изготовлении крем идеально подходит к бисквиту и не является «тяжелой пищей» с большим содержанием жиров. Секреты приготовления: *чем кислее варенье, тем пышнее и нежнее получится основа; *начинать смешивать составляющие теста лучше в глубокой миске, так как оно будет увеличиваться в объемах уже на первых стадиях замеса; *кефир или сметану для основы лучше брать небольшой жирности до 15 %, а на крем наоборот, сливки от 33% или сметану от 20% (без кислины); *духовой шкаф необходимо заранее разогреть до 200 градусов; *для более легкого вынимания бисквита из формы надо дать ему остыть в течение 20-40 минут до комнатной температуры; *резать на пласты только остывшую выпечку; *сливки или сметану для крема предварительно хорошо охладить.

Ингредиенты Тесто: *Яйца куриные – 2 шт. *Сахар – 200 г (1 стакан) *Варенье с кислинкой (смородиновое) – 300-350 граммов (1стакан) *Кефир – 250 гр. (1 стакан) *Сода пищевая – 1 ч.л. *Мука пшеничная — 320-360 г (2 -2,5 стакана) (зависит от варенья) *Грецкие орехи (по желанию) – 50- 100 грамм Крем: *Сахарная пудра – 200 граммов или 120 г сахара *Сметана (20%) или сливки (не менее 33%) – 500 гр.

Приготовление: Кефир смешать с содой, дать постоять несколько минут. Яйца взбить с сахаром до белой массы. Добавить варенье. Если оно имеет приторный вкус, то желательно дополнить тесто 1-2 столовыми ложками лимонного сока. Затем кефир с содой. В конце просеять муку, тесто должно быть чуть гуще, чем как на оладьи, не жидкое. Все содержимое должно покрыться пузырьками и сильно увеличиться в объеме.

При желании в этот момент можно ввести порцию грецких орехов и тщательно размешать, так чтобы они распределились по всему тесту равномерно.

Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку, выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Некоторые кладут на дно пергаментную бумагу, заливают тесто и сверху накрывают форму листом пищевой фольги. Ориентируйтесь по своей духовке, надо ли это делать. Готовность выпечки проверяем посредством зубочистки или деревянной палочки. Если корж сыроват, то даем ему постоять в духовке еще 10 минут. Затем, вынимаем, остужаем, разрезаем вдоль на 2-3 пласта.

Изготавливаем крем: Охлажденные сливки взбиваем. Засыпаем сахарную пудру и взбиваем еще раз. Крем должен стать пластичным и легким.

Сборка: Промазываем слои бисквита кремом. Верхний слой можно украсить в меру своей фантазии и возможностей: свежими фруктами, ягодами, орехами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Торт «Негр в пене» с вареньем и грецкими орехами

Нужно отметить, что в этом торте очень хорошо проявляет себя недоеденное, застоявшееся варенье. Чем оно кислее, тем вкуснее и пышнее получаются коржи.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (320-360 г);
  • яйца куриные (2 шт);
  • сахар (1 стакан);
  • варенье (300-350 г);
  • сода пищевая (2 ч.л.);
  • разрыхлитель (1 ч.л.);
  • грецкие орехи (1 стакан);
  • соль (щепотка по вкусу).

Ингредиенты для крема:

  • деревенская сметана или сливки 35-38% (500 г);
  • сахарная пудра (200 г).

В миске большого объема взбить яйца, сахар и соль до побеления жидкости. Добавить варенье и влить кефир. Если варенье окажется слишком сладким, необходимо внести 1-2 столовые ложки лимонного сока.

Тщательно размешать до равномерной окраски массы.

Добавить соду и еще раз тщательно перемешать, после чего смесь начнет пузыриться и сильно увеличится в объеме.

Два стакана муки размешать с разрыхлителем и всыпать в миску, перемешать и определить состояние теста. Оно должно быть густым, что зависит от густоты кефира. Если тесто получилось жидким, то необходимо просто добавить муку.

В готовое тесто вмешать крупно дробленые грецкие орехи. На дно формы диметром 22-26 сантиметров  постелить пергамент, на который выложить тесто, поверхность разровнять.

Затянуть форму листом фольги, разогреть духовку до температуры 220 градусов, поставить в нее форму с тестом. Начать проверять готовность коржа через 50 минут с помощью деревянной палочки, которую можно протыкать прямо через фольгу.

Если сырого теста на палочке не остается, то можно готовый корж вынуть из духовки. Если вдруг тесто прилипло к фольге, ничего предпринимать не нужно. Оставить корж остывать, через 20-40 минут на нем сконденсируется влага, которая поможет легко отделить фольгу от коржа.

Когда корж полностью остынет, разделить его на два или три пласта.

Приготовить крем. Взбить до загустения охлажденные сливки, всыпать сахарную пудру и еще раз взбить. При этом крем должен оставаться мягким и пластичным.

Промазать коржи кремом. Верх торта можно украсить, орехами, шоколадной стружкой, или ягодами.

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/151409/
  • https://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/tort-negr-v-pene-podborka-receptov-s-foto-5b87fe00848f4100adc25bf2
  • https://knigizhizni.ru/domashniy-tort-negr-v-pene-retsept-v-zapisnoy-knizhke-eschyo-so-vremyon-sssr/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5b7aa57926248100ac4e313f/samyi-neobyknovennyi-tort-chto-ia-probovala-negr-v-pene-5b7f80a8c076b000aa12b391

Торт «Негр в пене» в мультиварке

Мультиварки сегодня обретают все большую популярность. Вместе с ней растёт и количество рецептов самых удивительных десертов, которые легко приготовить в этой кухонной «помощнице».

Перед тем как приготовить торт «Негр в пене», необходимо взять:

  • 400 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • столько же сахара;
  • 15 г соды, гашеной уксусом;
  • 3 яйца;
  • 250 мл вишнёвого джема;
  • ½ л сметаны;
  • 220 г сахарной пудры.

Ход работы:

  1. Из сахара и яиц при помощи миксера создаётся стойкая пена, в которую добавляются джем без косточек, кефир, сода, гашеная уксусом, и мука.
  2. Вымешанное тесто заливается в чашу мультиварки, которая устанавливается на 80 минут в режим «Выпечка».
  3. Остывший бисквит делится на 4 тонких пласта, каждый из которых намазывается воздушным кремом из сметаны и пудры.

Торт «Негр в пене» – вкусный десерт, который неспроста завоевал большое количество поклонников. Кондитерский шедевр сочетает отменный вкус и простоту продуктового набора, который зачастую найдется в любом холодильнике.

Рецепт торта “Негр в пене”

  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте в смесь какао или варенье, всыпьте муку. Варенье лучше брать темное, например, смородиновое, вишневое или клюквенное. В отдельную миску влейте кефир и добавьте соду, она должна погаситься. Добавьте 100 миллилитров сметаны. Соедините содержимое обеих мисок и хорошо перемешайте.
  • Выпекайте тесто при температуре 200° С в течение 20 минут, затем убавьте температуру на 20° С и пеките еще 20 минут. В это время приготовьте крем: взбейте оставшуюся сметану с ванилином и сахарной пудрой. Поставьте его остужаться в холодильник.
  • Дайте готовому коржу немного остыть и разрежьте на 2 части. Смажьте слои кремом, нанесите его на бока торта. Можно немного поэкспериментировать с формой изделия: первый слой смазать кремом, а второй разрезать на кубики и разложить горкой сверху, обмакивая в креме каждый из них.
  • Украсьте торт шоколадной крошкой, глазурью, фруктами или толчеными орешками. Перед подачей поставьте изделие ненадолго в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось.

Бисквитные торты сегодня очень популярны, потому как мягкие коржи хорошо пропитываются и сочетаются с различными видами кремов. Рецепт бисквита может быть шоколадным, классическим или масляным

Очень важно в процессе приготовления бисквитного торта в домашних условиях следовать всем инструкциям и быть аккуратным

Торт «Улыбка негра»

Этот рецепт торта поразит вас своим вкусом и необыкновенной нежностью.

Продукты:

тесто:

  • 200 гр сахара;
  • 250 мл молока;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 6 желтков куриных яиц;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1,5-2 стакана муки.

безе:

  • 6 яичных белков;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

глазурь:

  • 8 ст. ложек сахара;
  • 4 ст. ложки молока или пару столовых ложек сметаны;
  • 2 ст. ложек порошка какао;
  • 70-80 гр сливочного масла.

Как приготовить торт:

Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем миксером. Когда полученная масса увеличится примерно вдвое, вводим в нее подогретое до комнатной температуры молоко и сливочное масло, предварительно размягченное. Перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной массы в течение 1-1,5 минуты.

В отдельной посуде смешиваем, предварительно просеивая через сито, все сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

Перемешав смесь до однородности, добавляем ее в яично-молочную массу, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой. По окончанию этого процесса тесто должно получиться нежным и однородным.

Духовку прогреваем до 180 градусов. Смазываем разборную форму для выпечки растительным маслом, чтобы корж не прилипал. Заполняем форму тестом и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

Пока корж для торта остывают, займемся приготовлением безе.

Белки взбиваем с сахаром до образования «крутых пиков».

Взбитые белки выкладываем в форму на остывший корж, и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 5-7 минут. Верхняя корочка белковой массы должна приобрести слегка золотистый цвет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Белая фасоль в томатном соусе с «Охотничьими» колбасками

Вынимаем торт из духовки, даем остыть. Снимаем разъемную форму.

Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого нужно смешать в миске сахар, какао, масло, сметану. Завариваем на водяной бане, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Готовой, слегка теплой глазурью, поливаем торт и отправляем его в холодильник на полтора – два часа.

Нежный и ароматный торт «Улыбка негра» готов. Вы можете приглашать своих близких и родных на чаепитие.

С вареньем и какао

Негр в пене (рецепт с кефиром и какао) может быть приготовлен с добавлением измельченных орехов и жидкого ягодного варенья. В качестве крема используется смесь сгущенного молока и масла.


Негр в пене, рецепт приготовления с вареньем и какао.

Сверху такой торт покрывают красивой шоколадной глазурью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 3 крупных яйца;
  • 100 г высококачественного маргарина либо несоленого масла сливочного;
  • 200 г белого сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. негашеной соды;
  • 50 г сухого порошка какао;
  • ванилин.

Для пропитывания:

0,25 ст. жидкого варенья (только сироп).

Для крема:

  • 0,5 баночки цельного сгущенного молока;
  • 75 г порошка какао;
  • 300 г несоленого сливочного масла 72%.

Для покрытия:

  • 3 ст. л. смягченного несоленого масла сливочного;
  • 60 г порошка какао;
  • 125 г белого сахара;
  • 80 мл коровьего молока.

Дополнительно:

  • небольшая горсть грецких орехов очищенных;
  • по 50 г темного и белого шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо добавить соду в нагретый кефир, смешать и временно отложить.

Масло либо маргарин нужно вынуть из холодильника заранее, поскольку с мягким продуктом работать легче.
В другую емкость следует поместить сахар, яйца и какао, и при помощи вилки взбить.
Далее требуется начать взбивать размягченный маргарин либо масло на низких оборотах миксера, через 2 сек

добавить смесь яиц с какао и сахаром.
Не останавливая процесс взбивания, необходимо медленно влить кефир, взбить все вместе на протяжении 1 мин.
Затем в 2 этапа нужно положить в смесь просеянную муку и основательно смешать ложкой, добиваясь полной однородности.
Далее требуется вылить бисквитное тесто в увлажненную маслом и посыпанную какао форму и немедленно поставить в уже прогретую духовку строго до 180ºС на 30-40 мин.
После этого следует осторожно вынуть изделие из формы и положить на решетку, затем нарезать на коржи.
Для изготовления крема требуется взбить смягченное, но не расплавленное масло вместе с какао с помощью миксера. Продолжая взбивать, тонкой струей влить все сгущенное молоко и не останавливать электроприбор, пока масса не достигнет абсолютной однородности.
Варенье следует немного разбавить кипяченой водой, чтобы оно стало текучим (но не слишком жидким).
Грецкие орехи нужно слегка обжарить на сухой поверхности сковороды, затем остудить и порубить, но не крошить.

Затем необходимо пропитать коржи, вылив на их поверхность немного варенья.
Далее требуется промазать их кремом, посыпать орехами и сформировать торт.
После этого необходимо приготовить шоколадную глазурь

Для этого нужно нагреть молоко на небольшом огне, добавить какао и белый сахар и перемешивать, чтобы не осталось комочков. Затем следует немедленно положить масло и, перемешивая, вскипятить.
Необходимо покрыть всю поверхность шоколадной глазурью и натереть сверху белый и темный шоколад на крупной терке.

Черемуховый

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, имеет нейтральный вкус и вполне может подойти к любому крему. Однако такие коржи требуют дополнительного пропитывания. Для этого можно использовать концентрированный сахарный сироп или жидкий джем.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 7 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 320 г универсальной муки;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • 1 ст. л. негашеной соды;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 ст. протертой в пюре свежей черемухи.

Для пропитки:

  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. бренди либо рома.

Для крема:

  • 1 плитка горького шоколада;
  • 180 г несоленого масла сливочного;
  • 1 баночка сгущенки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо немного нагреть кефир. Не следует делать это на плите, поскольку будет сложно угадать с температурой, и кисломолочный продукт свернется. Лучше поместить упаковку на полчаса в горячую воду.
  2. Далее требуется вылить нагретый кефир в глубокую посуду, добавить соду и хорошо перемешать.
  3. Как на поверхности смеси появятся пузырьки воздуха, и молочный продукт начнет заметно пениться, следует всыпать сахар, смешанный с какао, и пюре из черемухи. Хорошо все перемешать, доводя до однородности.
  4. После этого нужно влить в смесь растительное масло, в 2 этапа всыпать муку и при помощи венчика все смешать в однородное тесто.
  5. Получившееся тесто необходимо влить в форму и поместить на 30-40 мин. в духовку, заранее прогретую до 180ºС.
  6. Далее следует охладить готовый корж на решетке и нарезать его на 2 части или, если возможно, на 3.
  7. Алкогольный напиток (бренди либо ром) требуется разбавить 0,5 ст. кипяченной воды и перемешать с медом, а затем при помощи кулинарной кисти нанести эту смесь на остывшие коржи. Можно нанести пропитку и при помощи спрея.
  8. Затем необходимо нарезать масло на небольшие кубики, положить на тарелку и дать ему слегка растаять, оставив при комнатной температуре.
  9. После этого требуется взбить его на средней скорости миксером, небольшими порциями вливая сгущенное молоко и, продолжая взбивание, пока масса не достигнет полной однородности.
  10. Шоколад следует натереть на крупной терке, оставить примерно одну треть для посыпки, остальную часть смешать с кремом.

Торт «Негр в пене»: 3 рецепта


Очень интересный и быстрый торт. Для праздничного стола, на мой взгляд, в нем не хватает изысканности, а вот родными и близкими будет съеден с благодарностью.

Рецепт 1: Негр в пене простой

Корж:

  • 2 яйца
  • один стакан сахара
  • один стакан варенья из смородины
  • один стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1-1,5 столовых ложки соды

Сметанный крем:

  • 700 гр. сметаны
  • один стакан сахара

Пропитка для торта Негр в пене:

  • 0,5 стакана сиропа из смородины
  • 2 столовых ложки сахара
  • один стакан воды

Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Добавить варенье из смородины и соду.

Быстро вмешать в тесто для коржа сметану и муку. Получается тесто очень интересного цвета.

Противень тщательно смазать сливочным маслом. Вылить в противень всё тесто и поставить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Выпекать сначала 15 минут. Уменьшить температуру до 200 градусов, выпекать ещё 20 минут. И ещё раз уменьшить температуру до 160 градусов, подсушивать 10 минут. Получится один большой корж. Дать коржу остынуть, в это время приготовить пропитку из смородинового варенья. Для этого смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на слабом огне до растворения сахара.

Корж разрезать на две части ,как показано на фотографии и пропитать отдельно каждую часть.

Сделать сметанный крем. Сформировать торт смазывая кремом все части коржа и обмазать торт снаружи, именно из-за сочетания цвета коржа и сметанного крема торт получил своё название «Негр в пене». Украсить торт тёртым шоколадом и ягодами брусники или клюквы.

Рецепт 2: Негр в пене с орехами

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны или кефира,
  • 1 стакан варенья (желательно кислого — малиновое, ежевичное, смородиновое…),
  • 2 стакана муки,
  • 1 ст ложка соды,
  • 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании — изюм или порезанные чернослив или курага

Крем:

  • 0,5 литра домашней сметаны или сливок,
  • 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.

Быстро вмешать сметану и муку.

Поставить в разогретую до t=220°С духовку.

Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности

Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать кремом.

Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

P.S. Я брала вместо домашней магазинную сметану 20% жирности. P.P.S. Крем не должен быть густым, а лучше просто жидким. P.P.P.S. Рецепт замечателен тем, что переносит и засахарившееся варенье, и подкисшее. Говорят, из подкисшего даже лучше получается. Одно слово, если варенье еще окончательно не заплесневело, его всегда можно утилизировать в такой тортик.

Рецепт 3. Негр в пене усовершенствованный

Это, я думаю, всем известный торт. По крайней мере, я его пеку с детства. До последнего времени долго не пекла. Больше всего мне он нравился с черносмородиновым вареньем, а вот с малиной или клубникой не очень – простоватый вкус. Но недавно пришла мне на ум идея, как его усовершенствовать. Я попробовала и была просто приятно сражена!

Итак, что я изменила:

  • я делала на малиновом варенье, добавив 1 ч.л корицы и 0,5 стакана порубленных грецких орехов.
  • Крем – взбитые сливки и сметана с сахаром.
  • Коржи нужно охладить и порезать тонко, чтобы было достаточно крема и они пропитались.

Сочетание всего этого дает изумительный вкус, свежесть и мягкость! Не оторваться! Мой муж сказал: «Это как чизкейк!» А по его градации, это наивысшая похвала!:)))

Итак, рецепт:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны или кефира,
  • 1 стакан варенья,
  • 2 стакана муки,
  • 1 столовая ложка соды,
  • 1 ч.л корицы,
  • 0,5 стакан грецких орехов.

Варенье, кефир и соду перемешать. Не пугайтесь объема соды – так надо, она абсолютно не будет чувствоваться. Когда вы это перемешаете – масса увеличится вдвое или даже больше. Добавляем все остальное, взбиваем. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем до готовности, проверяем готовность зубочисткой – если выходит сухая, то готово! Остужаем коржи. Чтобы коржи хорошо резались можно их убрать в холодильник или даже ненадолго в морозилку.

Крем: пишу примерные пропорции, т.к делаю все на глаз: 300мл сливок от 33% и более жирности взбиваем. Сначала на средней скорости, как только густеют, то на медленной до пиков. Добавляем взбивая 200 мл сметаны со 150 г сахара. Хорошо промазываем коржи, даем торту пропитаться около 4-5 часов минимум в холодильнике.

Не знаю, каков будет вкус со смородиновым вареньем, скорее всего в него я не буду добавлять корицу, но сделаю крем со сливками и потоньше нарежу коржи. Удачи!

(с) https://vkusno-i-prosto.ru/, https://forum.say7.info/, https://www.domrestoran.com/

  • 30
  • 2

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Пирог «Негр в пене»

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный пирог, из старой записной книжки, моей бабушки. Пирог получается влажный и безумно вкусный, я осталась очень довольна, чего и вам желаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стк кефира 1 стк варенья 1,5 стк муки 2 яйца 150 г сахара1 ч л соды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску добавляем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара и взбиваем до пышной светлой массы.

Вливаем 1 стакан кефира, хорошо перемешиваем.

Всыпаем 1,5 стакана муки,слегка перемешиваем венчиком и всё хорошо взобьём миксером.

А теперь самое интересное!

А вы знали что соду можно гасить вареньем?

1 стакан варенья переливаем в миску и гасим его 1 чайной ложкой соды, хорошо перемешать.

Видите как в 2 раза увеличилось варенье? (смотреть картинку выше)

Переливаем варенье в наше тесто и перемешиваем его до однородной массы.

Выпекаем и украшаем пирог:

Формочку диаметром 22 сантиметра, смажем растительным маслом и перельём наше тесто.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут,

Готовность проверяем зубочисткой.

Достаём его из формы и по желанию украшаем, я сверху помазала вареньем из чёрной смородины.

Всё готово,осталось его разрезать и подать к столу.

Пирог получается влажный и безумно вкусный.

Не зря я нашла на чердаке рецепт бабушки, я осталась очень довольна, чего и вам желаю!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Категория: Выпечка сладкая

Предлагаем простейший рецепт пирога «Африканец» на основе кефира и варенья. Это одна из самых простых и быстрых выпечек к чаю, которая получается всегда. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Варенье черной смородины – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Яйца– 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 1 ч. л.

Пошаговые фото как приготовить:

Яйца соедините с сахаром и размешайте.

Добавить по стакану черносмородинного варенья и кефира, и чайную ложечку пищевой негашеной соды.

Всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Сода, вступив в реакцию с кефиром и сделает тесто воздушным и объемным как будто его замешивали на дрожжах. Это тесто не густое.

Выложите тесто в смазанную любым маслом форму и поставьте в духовку.

Выпекайте как обычно при 180 градусах. Через 25 минут проткните пирог спичкой. Сухая спичка означает, что онготов и его можно вынимать из духовки.

Дайте ему немножко остыть.

Порежьте на кусочки и наслаждайтесь вкуснейшим пирогом с чашечкой ароматного чая!

Этот пирог под названием «Африканец» был очень популярным в трудные перестроечные годы. Тогда был дефицит очень многих товаров и продуктов. Не все можно было купить, а чуть позже – в 90-е годы – купить можно было, но вот возможность была не у всех. Вот и придумали находчивые хозяйки этот удивительно простой и доступный рецепт. Ведь так приятно в холодный вечер согреться кружечкой чая с таким вкусным десертом.

Это сегодня многие для того, чтобы добиться нужного цвета стали использовать какао. В классическом рецепте используется варенье. Все ингредиенты этого рецепта всегда под рукой и взаимозаменяемы.

Варенье можно брать практически любое. Отлично подойдет черносмородиновое, черничное, ежевичное или сливовое. Лучше выбирать потемней и погуще. Если оно очень жидкое, то можно уварить на медленном огне при постоянном помешивании (чтобы не подгорело).

Если дома нет подходящего варенья, замените его на сгущенное молоко с добавлением какао. Цвет также получится темным.

Готовить тесто на кефире очень легко! Для этого важно знать несколько небольших секретов:

  • кефир лучше брать самый кислый, можно с истекшим сроком годности (так тесто получится более мягким и воздушным);
  • заменить его можно простоквашей, ацидофилином, питьевым йогуртом;
  • чтобы лучше произошла химическая реакция с содой, кефир необходимо слегка подогреть;
  • готовое тесто нужно сразу выпекать, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков воздуха в нем.

Если готовый корж разрезать пополам и смазать сметанным кремом, то у нас получится пирог «Улыбка африканца». Если нет желания возится с кремом, можно просто промазать остатками варенья или переложить фруктами. Для этих целей хорошо подойдет банан, киви, апельсин, мандарин. Лучше, если это будут фрукты с кислинкой. Так получится приятный контраст сладкого коржа и кисловатой начинки.

Чтобы пирог стал похож на тортик, можно покрыть его сверху шоколадной глазурью. Для украшения используйте свежие или замороженные фрукты (вишня, малина, смородина и другие), орехи, бело-розовый зефир, цветной мармелад, конфеты. Если испечь два коржа, разрезать каждый, смазать их любым кремом, то получится самый настоящий праздничный торт.

Несмотря на всю легкость и простоту рецепта, такую выпечку не стыдно подать гостям. Он станет достойным украшением даже праздничного стола. Да и просто порадовать своих домочадцев не составит труда. Приготовьте пирог «Африканец» и он станет вашим любимым рецептом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: