Как приготовить лагман в домашних условиях: пошаговый классический рецепт

Ваджа для лагмана

Ваджа или мясная подлива традиционно готовится из баранины и на курдючном жире. Баранину можно заменить на говядину, это не традиционный, но вкусный рецепт. В разные времена года состав ваджи может быть разным. Летом можно добавить цуккини, баклажаны, а в зимний период капусту и томатную пасту вместо помидор. Правильно приготовленная ваджа должна получиться насыщенной и слегка островатой.

Ингредиенты:

  • лопатка – 800 гр.;
  • лук, дайкон и морковка – по 100 гр.;
  • сладкий перец (красный и желтый) – по 100 гр.;
  • картошины – 300 гр.;
  • томаты – 0,5 кг.;
  • фасоль стручковая – 125 гр.;
  • спагетти – 400 гр.;
  • подсолнечное масло – 60 мл.;
  • соль и перчик – по вкусу;
  • кориандр — ¼ ч. л.;
  • кинза, петрушка, укроп – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность (для 100 г.):

  • К – 143
  • Б – 8
  • Ж – 6
  • У – 14

яндекс картинки

Количество порций – 6.

Время приготовления – 30 мин.

Время готовки – 120 минут.

Рецепт по шагам:

  1. В подходящей кастрюле разогреть масло.
  2. Лопатку разрезать на кусочки. Готовить с небольшим количеством воды на маленьком огне в течение часа.
  3. Затем открыть и прибавить огонь. Кусочки должны стать мягкими с коричневым оттенком
  4. Луковую головку обчистить и нашинковать кубиками. Продолжить жарку.
  5. Бросить в общую массу натертую морковь и обжарить.
  6. Квадратики перца пассеровать.
  7. Внести дайкон в виде нарезанных квадратиков.
  8. Картофелины подготовить также, как и дайкон. Жарить дальше. Из пакета ссыпать замороженную фасоль.
  9. Томаты помельче нарубить. Не забыть про соль, приправы.
  10. Отмерить воды столько, чтобы она доставала до краев. Включить средний режим и дождаться кипения.
  11. Убавить огонь, чтобы ваджа бурлила и продолжить процесс готовки еще 40 мин.
  12. С лагмана снять пробу, отключить жар на плите.
  13. Разложить отварные спагетти. Залить лагманом.
  14. Украсить блюдо из мяса и овощей рубленой зеленью.

Готовить лагман из говядины в домашних условиях — легко и просто. Здесь есть место полету фантазии, ведь в рецепте используются овощи сезонные. Выбирайте рецепт и порадуйте близких простой, но вкусной едой.

Простой и вкусный суп лагман с курицей

Приготовим бюджетный вариант лагмана на мясе курицы в виде супа. Для этого просто сделаем больше бульона. Используем самые привычные овощи. А вот необыкновенный вкус и аромат придадут приправы и специи, которых в этом блюде целый букет!

Разнообразьте свой обеденный рацион таким сытным, вкусным, простым, но в то же время необычным с восточной ноткой первым блюдом.

Перечень ингредиентов:

  • Картошка – 2 шт. (среднего размера)
  • Мясо курицы (окорочка, бёдра, крылья) – 800 – 1000 гр.
  • Луковица –1 – 2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ч. л.

Специи:

Как готовить лагман с курицей:

1. Мясо моем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем крупными кусочками, по желанию удаляем косточки.

2. Луковицу мелко рубим, морковь трём на крупной тёрке, а картофель режем кубиками.

3. Томатную пасту выкладываем в небольшую ёмкость. К ней добавляем все специи: орегано, приправу для лагмана, базилик, чёрный перец, имбирь. Выдавливаем через пресс чеснок. Выливаем две столовых ложки аджики и всё перемешиваем. Чтобы удобнее было переливать томатную смесь, разбавляем смесь с небольшим количеством воды.

4. В казанок наливаем растительное масло, перекладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Далее бросаем окорочка. Жарим практически до готовности мяса 20 минут.

5. В казан кидаем морковь, готовим до мягкости. Туда же добавляем нарезанную картошку, накрываем крышкой и ждём, пока

картофель приготовится.

6. После этого, овощи с мясом солим и вливаем к ним томатную смесь. Заливаем таким количеством воды, как обычно вы берете на суп. Тушим 30 минут.

7. В другой кастрюле варим лапшу в солёной воде и откидываем на дуршлаг. Если вы хотите подавать ее отдельно, то готовую лапшу размешиваем с растительным маслом, чтобы она не слиплась.

Либо соединяем лапшу с соусом в казанке и посыпаем блюдо свежей зеленью.

Лагман по-узбекски

kakprosto.ru

Ингредиенты

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зелёная редька;
  • 150 г капусты;
  • 2 стебля зелёного сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 острый перец;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухой аджики;
  • 1 чайная ложка сухой паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 стакана воды;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.

Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.

Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись →

Как приготовить лагман по-узбекски дома: пошаговый рецепт

Кому то нравится  сочетание мяса двух сортов, кому то побольше мяса в блюде,  кто — то допускает приготовление резаной лапши.

Как приготовить подливу

  • Баранина — 0,7 кг
  • подсолнечное, хлопковое масло — ½ ст.
  • овощи:  перцы, капуста, стручковая фасоль, баклажаны, томаты
  • корнеплоды: репа, морковь, редька, картофель — 300 гр.
  • чеснок и лук — 1 головка
  • пряности: петрушка,  кинза,  сельдерей,  базилик,  перец чили — по вкусу
  •  специи: кориандр,  бадьян,  душица,  зира — по вкусу
  • томатная паста  —  ½ ст. л.

Соус для блюда можно сделать густым или более жидким.

Если вы хотите приготовить густой соус, то все овощи, входящие в его состав (картофель сюда не добавляется)  нарезаются соломкой и лишь слегка обжариваются,  из-за чего остаются хрустящими.

А в более жидкий соус непременно входит картофель,  и все компоненты режутся кубиками, а потом длительно тушатся в казане, вследствие чего получаются очень мягкими.

Пошаговое приготовление:

Вымойте баранину, зачистите ее от пленок и порежьте на кусочки размером со спичечную коробку.

В нагретый казан влейте масло, после того как оно раскалится, осторожно выложите в казанок куски баранины и посолить и поперчить

Все овощи  вымойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками.  Лук порежьте полукольцами. Чеснок порубите.

Когда кусочки баранины равномерно обжарятся до светло-коричневой корочки, начинайте закладывать в овощи с интервалом в 5 минут в такой последовательности: лук, морковь, картошку, сладкий перец и напоследок помидоры.

Добавьте в  соус томатную пасту, перемешайте содержимое казана, и налейте в него горячую воду, уровень которой должен быть на 2–3 пальца выше уровня смеси.

Когда соус закипит, убавьте огонь под казаном, положите в подливу рубленый чеснок, всыпьте все специи, указанные в рецепте, досолите соус, и оставьте его томиться под крышкой еще на четверть часа.

Положите в подливу мелко порезанные листья сельдерея и измельченную петрушку, плотно закройте казан и дайте соусу немного настояться.

Как приготовить тесто и лапшу

Приготовление лапши  потребует от  вас терпения и времени. Так что тянуть тесто для лагмана или обойтись магазинной  специальной лапшой — решать вам.  В фабричных упаковках продаются длинные макаронные изделия они так и называются «Лагмон».

А если хотите по-настоящему испробовать вкус вкуснейшего кушания, лапшу для него надо делать своими руками.

Пошаговое приготовление:

Муку смешиваем в равных пропорциях, добавляем яйца, соль.

Затем влейте  теплой воды и круговыми движениями замесите тесто.

Оно будет вязким  и будет липнуть к пальцам. Не торопитесь добавлять муки, она сделает его жестким. Тесто должно быть очень мягким.Продолжайте обминать тесто, подсыпая раз за разом по чуть – чуть муки, чтобы получилось крутое тесто. Постепенно оно станет податливым. Затем тесто долго и  тщательно вымешиваем.

Готовое тесто скатать в шар, завернуть в матерчатую салфетку  и оставить  на один час, в холодильнике. Через час достать тесто, снова его хорошо размять, добавить муку, если нужно.

Через час достать тесто, снова его хорошо размять, добавить муку, если нужно.
Раскатать круглое тесто в пласт. Порезать на небольшие куски, далее скатать в  одинаковые колбаски.

Еще очень важно правильно растянуть лапшу. Это довольно сложно, так что на приготовление идеально тонкой и ровной лапши может уйти 2-3 часа

Но если набраться терпения , то непременно все получится. Чтобы легче было вытягивать лапшу, надо начинать с небольшого объема теста. Раскатать круглое тесто в пласт,  нарезать тесто на несколько кусочков и раскатать их в жгуты. Непременно нужно смазать каждый жгут маслом, чтобы лапша не высохла, а тесто не порвалось.

Сначала начните скручивать тесто между ладонями, потом растягивайте его, слегка ударяйте об стол (аккуратно) и складывайте пополам до тех пор, пока не будет получена нужная толщина.

Отвариривать лапшу в большом количестве подсоленной кипящей воды. После того как лапша всплывет, варить одну минуты, этого достаточно. После этого нужно промыть лапшу холодной водой, а потом смазать маслом.

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях

Вариаций восточного кушанья на сегодняшний день множество. Я вам хочу предложить очень вкусный, не раз опробованный моей семьей рецепт приготовления лагмана с лапшой и картофелем. Последний овощ более привычен на наших столах и прекрасно себя зарекомендовал в этом блюде.

Ингредиенты: 

  • 500 г — говядины
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 3 шт. — помидоров
  • 3 шт. — сладкого болгарского перца
  • 2 шт. — моркови
  • 1 шт. — редька
  • 5 шт. — зубков чеснока
  • небольшой пучок — кинза (или петрушки)
  • по 1 ч. л. — кумина (зиры), сладкой паприки, сушеной кинзы
  • стручок острого перца – по желанию
  • соль и перец — по предпочтениям
  • 300 г — лапши
  • 3 ст. л. — растительного масла (для жарки)

Этапы:

  1. Говядину помоем, обсушим и нарежем средними кусочками. В толстостенную кастрюлю нальем растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, добавим кусочки мяса. Периодически помешивая говядину, будем обжаривать мясо, пока жидкость не выпарится — минут 15.
  2. Затем репчатый лук освободим от шелухи и нарежем полукольцами. Отправим обжариваться вместе с мясом. Через 5 минут добавим половину порции каждой специи — зиру, сладкую паприку и черный молотый перец.
  3. Тем временем нарежем помидоры. Если хотите с них снять кожицу, замочите томаты в кипятке на 10 минут. Нам кожица не мешает и помидоры я обычно нарезаю вместе с ней. Добавим помидоры в кастрюлю, перемешаем и тушим 3 минуты. Затем вольем половину стакана воды.
    Кстати, вместо помидоров можете добавить в блюдо томатную пасту — достаточно будет 2-3 столовые ложки.
  4. Доведем содержимое кастрюли до закипания, убавим огонь до умеренного. Оставим тушиться под крышкой 45 минут. Мясо дошло почти до готовности.  Сделаем самый большой огонь, чтобы выкипела лишняя жидкость.
  5. Тем временем нарежем небольшими кусочками морковь и измельчим чеснок. Добавим овощи тушиться в кастрюлю.
  6. Далее режем средними кубиками сладкий перец, картофель и редьку. Отправим овощи в кастрюлю вместе с оставшимися специями. Хорошо перемешаем и тушим пару минут. Затем зальем водой так, чтобы она покрыла варево.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 20 минут.
    Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости откорректируйте его.За 3 минуты до окончания варки, добавим зелень. Потом можно выключить огонь и дать возможность лагману настояться.
  8. Осталось только сварить лапшу. Варим ее в подсоленной воде. Время варки должно быть указано на упаковке производителя. Просто следуйте инструкции. Когда лапша сварится, ее нужно слить через дуршлаг и немного промыть водой. Чтобы она не слиплась, можете добавить чуть подсолнечного масла.
  9. Блюдо сервируют следующим образом: в глубокую тарелку или пиалу сначала выкладывают порцию лапши. Сверху кладут тушеные овощи с мясом и заливают подливой. Кто-то любит есть лагман как суп, тогда соуса подливают больше. Сверху можете украсить кушанье рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Лагман из говядины с редькой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 750 г;
  • Вода 300 мл;
  • Говядина 900 г;
  • Растительное масло 150 мл;
  • Картофель 260 г;
  • Лук репчатый 100 г;
  • Чеснок 20 г;
  • Сладкий перец 170 г;
  • Редька 100 г;
  • Морковь 200 г;
  • Помидоры 350 г;
  • Укроп по вкусу;
  • Петрушка по вкусу.

Способ приготовления:

Замесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу. Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом.

Затем следует приготовить мясо с овощами. Для этого необходимо репчатый лук и перец нарезать полукольцами; свежие помидоры — дольками; морковь, редьку, картофель — мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить свежие помидоры (или томат-пюре). Через 5–10 минут добавить морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжать обжаривать в течение 8–10 минут.

Далее добавить воду, положить картофель, специи по вкусу и тушить до готовности. Готовую лапшу уложить в глубокую тарелку, выложить сверху овощи с мясом и посыпать зеленью.

Готовим ароматный лагман с говядиной на костре в казане

Лагман – это блюдо среднеазиатской кухни. Его родиной считается Китай, откуда лагман и распространился в другие страны Азии. Несмотря на большое количество ингредиентов, которые входят в состав этого блюда, рецепт его приготовления не отличается особой сложностью. И с помощью пошагового рецепта лагмана на костре в казане, изложенного в данной статье, вы с лёгкостью сможете приготовить это традиционное азиатское блюдо самостоятельно. Поверьте, оно станет замечательным питательным обедом для всей семьи, а также сюрпризом для гостей, если вы решили приготовить лагман по поводу торжества.

Кухонная техника и утварь: нож, доска для нарезания, казан (2 шт.), посуда для измельченных овощей и мяса, лопатка с длинной ручкой, мангал или печка с открытым огнём.

  • Говядина 1 кг
  • Лапша для лагмана 2 упаковки (по 500 г)
  • Картофель 1,5 кг
  • Лук репчатый 3 шт. (среднего размера) или 2 большие
  • Сельдерей 300 г
  • Морковь 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Болгарский перец 2 шт. (большие)
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло 150-200 мл
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Томатная паста 200 г
  • Вода 5 л

Приготовление

  1. Для начала подготовим овощи. 1,5 кг картофеля моем и очищаем от кожуры. Тоже самое делаем с морковью, чесноком и репчатым луком. Остальные овощи достаточно просто ополоснуть под проточной водой.
  1. Говядину (1 кг) нарезаем достаточно крупными (примерно 2х2 см) кубиками.
  2. Очищенный картофель тоже измельчаем крупными кубиками. Но они должны быть немного меньше, чем мясо.
  3. Листья сельдерея (300 г) также режем слайсами шириной в 1-1,5 см. Дело в том, что в этом блюде все овощи должны быть нарезаны на кусочки примерно одинакового размера.
  4. Все 3 луковицы нарезаем следующим образом: вдоль пополам, затем – на 3 части, а потом измельчаем каждую половину поперёк так, чтобы получились небольшие кусочки.
  5. Если морковь мелкая – достаточно будет нарезать ее кольцами (не слишком тонко). А если крупная – нарезаем полукольцами.
  6. Помидоры (1 кг) и 2 болгарских перца измельчаем кубиками среднего размера.
  7. Чеснок нарезаем небольшими кусочками.
  8. Ставим казан на огонь и наливаем в него 100-150 мл растительного масла.
  9. В разогретое масло выкладываем мясо и обжариваем до получения румяного цвета. Чтобы мясо не пригорало (так как температура под казаном может быть очень высокой), нужно постоянно его помешивать.
  10. Спустя пять минут добавляем к мясу 1 ст. л. паприки и хорошенько перемешиваем.
  11. Высыпаем в казан с мясом измельченный лук и продолжаем обжаривать, пока он не станет золотистого цвета.
  12. Выкладываем в казан морковь и перемешиваем. Продолжаем обжаривать мясо с овощами, периодически помешивая.
  13. Через 5 минут добавляем к мясу картофель и тушим ещё 5 минут.
  14. Добавляем сельдерей и помидоры. А затем высыпаем в казан перец и чеснок. Обжариваем овощи ещё 2-3 минуты.
  15. Высыпаем к ним 200 г томатной пасты, хорошенько перемешаем. Тушим примерно 2 минуты.
  16. Наливаем в казан 5 л воды и бросаем 6 лавровых листков. Накрываем крышкой, и на медленном огне кипятим около 30 минут.
  17. Спустя 30 минут солим и снова накрываем крышкой, даем вариться ещё несколько минут.
  18. В другой казан наливаем воду, доводим до кипения. Затем подсаливаем и наливаем примерно 50 мл растительного масла.
  19. Высыпаем в кипящую воду лапшу для лагмана и варим в течение 5-7 минут. Затем сливаем воду.
  20. На дно тарелки кладём немного лапши и заливаем ее готовым лагманом.
  21. Измельчаем зелень и посыпаем сверху.

Острый лагман с говядиной


Фото: drive2.ru При желании количество острого перца можно уменьшить.

Тебе понадобится:4 стакана воды, 500 г говядины, 1 стручок острого перца, 2 картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 100 г лапши, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, зелень по вкусу.Приготовление:

Нарежь мясо, зелень и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, сладкий перец, картофель, томатную пасту и помидоры. Присыпь специями, острым перцем и готовь 10 минут под крышкой. Влей горячую воду и вари 15 минут. Доведи по соли и присыпь зеленью. Лапшу отвари отдельно и подавай, поливая густой подливой из мяса и овощей.

Как приготовить лагман: пошаговый рецепт с фото

Готовка лагмана начинается с подготовки мяса и овощей. Первым делом необходимо тщательно промыть все овощи и мясо и почистить картофель, морковь и лук. Теперь займемся овощами.
Нарежем морковь маленькими кубиками, а картофель – кубиками чуть побольше. Так же разрежем мясо на небольшие кусочки и лук полукольцами.

Итак, ингредиенты почищены и нарезаны, теперь приступим к части, в которой подробно описано, как приготовить суп лагман в казане.

Ставим казан на огонь и наливаем в него немного растительного масла для жарки. Когда масло раскалится, добавим в казан нарезанное кусочками мясо. Тщательно перемешивая мясо, добавляем соль и специи. Ждем, пока мясо обжарится со всех сторон.
Одновременно необходимо поставить кипятиться воду, которая нам понадобится в скором времени.

Когда мясо зажарится и станет мягким, нужно будет добавить в казан с лагманом картофель. Тщательно перемешивая, тушим картофель в течение 5-7 минут, после чего добавляем кубики моркови и нарезанный лук и снова перемешиваем овощи. Тушим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Затем по желанию добавляем пару ложек томатной пасты и опять тщательно перемешиваем наши овощи. Тушим еще пару минут.
Теперь настала очередь приготовления супа лагмана: берем горячую воду, которую ранее мы ставили кипятиться и заливаем наши потушенные овощи и мясо. Солим, перчим, пробуем. Доводим суп лагман до кипения и выключаем огонь.


Основной суп готов! Теперь вы знаете, как варить лагман дома.

Далее займемся второй частью домашнего фото рецепта приготовления домашнего лагмана из спагетти и сварим для него лапшу.
Берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Солим. После того, как вода закипит, кидаем спагетти в кипяток. Тщательно помешивая, варим лапшу 5-7 минут, пробуем на готовность.
Как только спагетти будут готовы, сливаем воду. Вместо масла, чтобы лапша не слиплась, зачерпнем поварешку жидкости готового супа-лагмана в казане и выльем в лапшу. Тщательно перемешаем. Теперь все составляющие лагмана готовы, кладем в тарелку спагетти, заливаем супом, и теперь можно подавать блюдо на стол!
Что касается способа подачи, то это может как лапша с подливой и сложной начинкой, так и суп лагман, если добавить побольше бульона. В некоторых странах лагман по обычаю подается в больших пиалах, в других – используются обычные тарелки.

По желанию можно присыпать сделанный лагман свежей зеленью.
Приятного аппетита!

P.S.

Понравился пошаговый рецепт лагмана с фото?

Подготовка продуктов

Подготовку продуктов начинают с выбора мяса. Необходимо приобрести качественную и свежую говяжью вырезку. Лучше всего это делать в крупных торговых заведениях, которые дорожат своей репутацией. Можно обратиться к знакомому продавцу.

Желательно приобрести все травы и специи, указанные в рецепте. Это позволит приготовить блюдо правильно. Овощные компоненты могут быть как свежими, так и после заморозки

Важно, чтобы они не были испорчены

Выбирая лапшу, необходимо остановиться на видах, изготовленных из пшеницы твердых сортов. Но при наличии времени стоит приготовить этот ингредиент дома.

Лагман с курицей и картошкой

Классический вариант – это лакомство на основе мяса, овощей и лапши. Но из каждого правила есть исключение. Так и данное чудо можно приготовить на основе птицы. Получается оно очень диетическое. Если вы хотите, чтобы оно было сытнее, просто добавьте туда овощи. Сегодня я покажу вам рецепт лагмана с курицей и картошкой.

Способ легкий в приготовлении и довольно быстрый. Он получается густой, имеет насыщенный вкус, ароматный и красивый. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 килограмм;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Картофель – 7 штук;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Чеснок сушеный молотый – 1 чайная ложка;
  • Лапша спагетти – 300 граммов;
  • Приправа для курицы – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный или смесь перцев – по вкусу;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка – 10 граммов.

Процесс приготовления:

1. Начнем создание лагмана с курицей и картофелем с того, что подготовим все необходимые продукты. Овощи моем, а затем очищаем от кожуры. Лук репчатый и чеснок освобождаем от шелухи. Мясо промываем под проточной водой. Отмеряем нужное количество спагетти (у меня 300 граммов).

2. Берем глубокую сковородку с толстым дном или кастрюлю. Можно казан. Наливаем туда растительное масло и разогреваем его. Выкладываем на него мякоть. У меня бедра. Можно взять любую часть птицы (голень, грудка).

3. Затем солим нашу курицу (1 чайная ложка), перчим по вкусу и добавляем приправу для нее. Все перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим на огне выше среднего пятнадцать минут.

4. Пока жарится она, порежем одну большую луковицу.

5. Две средние моркови также нарезаем мелкими кубиками.

6. Также мелко нарезаем болгарский перец. Затем кладем его с луком и морковью к нашей курице. Обжариваем все пять минут.

7. Затем добавляем мелко натертый (или нарезанный) чеснок и томатную пасту. Все перемешиваем. Тушим пару минут.

8. Вводим один литр воды. Солим и перчим еще по вкусу. Даем закипеть жидкости с овощами и курицей.

9. В кипящую воду добавляем чайную ложку сушеного чеснока. Все перемешиваем.

10. Затем кладем порезанный картофель. Варим его пять-семь минут.

11. Затем добавляем спагетти. Варим все до готовности. Примерно еще минут семь-десять.

12. Все перемешиваем и ждем пока сварится лапша.

13. Когда все сварилось, выключаем плиту. Накладываем наш лагман в тарелки.

14. Украшаем сверху зеленью петрушки или укропа.

Вкусный, ароматный, насыщенный и очень крутой вариант с курицей и картофелем готов к дегустации. Приятного вам аппетита!

Лагман из говядины в казане

В данном рецепте лагман, на мой взгляд, будет самым сытным, насыщенным и ароматным, благодаря составу ингредиентов. Если вас смущает наличие стольких овощей, то вы можете скорректировать состав по своему усмотрению. Но в таком исполнении блюдо получается божественно вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр;
  • Лапша — 400 гр;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Перец сладкий — 2 шт. (разного цвета для красоты);
  • Фасоль стручковая — 100 гр;
  • Стебель сельдерея — 150 гр;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Кинза — небольшой пучок;
  • Зира — 1 чайная ложка;
  • Сычуаньский перец — 1 чайная ложка (если будет под рукой);
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
  • Острый стручковый перец (маленький) — 1-2 шт.;
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка;
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки;
  • Вода — 1 литр.

Приготовление:

1. В казан влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда зиру и сычуаньский перец (если сеть), помешивая, обжаривайте 15-20 секунд. После этого положите туда порезанное на средние кусочки мясо. Обжаривайте 4 минуты на большом огне.

2. Лук порежьте четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой или полукольцами. Сначала закиньте лук и обжаривайте 2 минуты. Затем положите морковь, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в казан, посолите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Так же кубиками нарежьте помидоры и баклажан. Отправьте их в общую смесь, добавьте стручковую фасоль и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 5 минут.

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Далее нарежьте стебель сельдерея и мелко нашинкуйте чеснок. Добавьте в варево оставшиеся овощи, кориандр, сладкую паприку, черный молотый перец и стручки острого перца. Все тщательно размешайте и тушите на медленном огне 2 минуты.

5. Теперь влейте воду, перемешайте, добавьте огня и доведите до кипения. Затем снова сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока тушиться, отварите лапшу (действуйте согласно указаниям на ее упаковке).

6. В конце тушения добавьте свежую кинзу или любую другую зелень, какую предпочитаете. И можно еще добавить мелко нарезанный чеснок. После этого снимите казан с огня и дайте настояться при закрытой крышке 15 минут. При подаче в тарелку (пиалу) сначала положите лапшу, затем мясо с овощами и бульон. Зовите семью и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • Курица — 800 гр
  • домашняя лапша — 250 гр
  • помидор — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • аджика — 1 ч. ложка
  • паста томатная — 2 ст. ложка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • перец горошком — 10 шт
  • соль и красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: