Лагман в домашних условиях. 10 пошаговых рецептов приготовления классического блюда с мясом

Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины

Лагман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. По сути, это и второе блюдо, и густой суп. Классический вариант лагмана готовят из баранины, но в меню татарских и узбекских заведений часто можно встретить лагман из говядины. Рецепт, который я хочу предложить, отличается от классического узбекского лагмана набором продуктов. Такой лагман подают во многих крымско-татарских барах и ресторанах, и здесь он пользуется огромным спросом среди любителей и ценителей мяса.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 2 средних помидора (или 150 г черри);
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г лапши;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт домашнего лагмана из говядины

1. Все овощи для лагмана нарезаются крупно. Очищаем, промываем и нарезаем морковь крупными брусочками.

2. Так же крупно нарезаем очищенный лук.

3. Говядину промываем и нарезаем крупными ломтиками (толщиной 3-4 см)

Важно, чтобы ломтики не были мокрыми и с них не стекала вода. Можно просушить мясо на салфетке или просто выложить на дуршлаг. 4

Классический лагман готовится в большом казане, для домашнего лагмана прекрасно подойдет небольшой казанок емкостью 3 литра. Наливаем в него половину стакана растительного масла для жарки и хорошо подогреваем, пока масло не станет шкварчать. Затем отправляем в казанок всю говядину. Аккуратно, масло будет брызгаться

4. Классический лагман готовится в большом казане, для домашнего лагмана прекрасно подойдет небольшой казанок емкостью 3 литра. Наливаем в него половину стакана растительного масла для жарки и хорошо подогреваем, пока масло не станет шкварчать. Затем отправляем в казанок всю говядину. Аккуратно, масло будет брызгаться.

5.  Обжариваем мясо на сильном огне, периодически помешивая, чтобы оно равномерно схватилось корочкой и не пригорело

На этом этапе важно не пережарить говядину, иначе она будет сухой и жесткой в готовом блюде. Как только говядина побелела и стала пускать сок, переходим к следующему этапу. 7

Сверху выкладываем крупно нарезанный лук

7. Сверху выкладываем крупно нарезанный лук.

8. Заливаем водой на 2 пальца выше уровня лука. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на медленном огне. При необходимости добавляем воду, чтобы мясо не пригорело.

9. Говядина протушится в овощном соке, что сделает ее мягкой и очень сочной. Лук и морковь должны стать очень мягкими, масса заметно осядет.

10. Пока говядина с луком и морковью тушатся, можно немного отдохнуть, а потом перейти к подготовке остальных ингредиентов. Принимаемся за картофель. Очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками.

11. Высыпаем его в казанок к лагману. Добавляем воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Оставляем вариться на среднем огне до полуготовности картофеля.

12. Принимаемся за болгарский перец. Очищаем его от плодоножки и семян, промываем, нарезаем.

13. Промываем и нарезаем помидоры.

14. Перемещаем болгарский перец с помидорами к лагману, добавляем 1 столовую ложку без горки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Если на улице лето и есть возможность использовать помидоры грунтовые, сочные и мясистые, то томатную пасту добавлять не стоит. Иначе блюдо выйдет излишне кислым. Если же помидоры водянистые, то томатная паста придаст блюду необходимые вкусовые нотки. Все перемешиваем и тушим суп-лагман до готовности, около 5-7 минут на среднем огне.

16. Нарезаем петрушку, выдавливаем чеснок. Для аромата в лагман добавляют также кинзу, но это на любителя.

17. Добавляем в казанок, все перемешиваем, накрываем казанок крышкой и снимаем с огня. Даем немного настояться. Поскольку лагман считается и вторым блюдом, и супом, в готовом блюде должно быть много жидкого соуса.

18. Отвариваем лапшу в подсоленной воду с добавлением 1 столовой ложки масла. Как правильно варить макаронные изделия смотрите здесь. Опрокидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

19. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, сверху добавляем мясо с овощами и наваристым бульоном.

Лагман в домашних условиях готов! Как видите, рецепт с фото довольно простой, но очень вкусный! Приятного аппетита :).

Лагман с овощами и мясом на сковороде

Этот необычный лагман наполнен разнообразными овощами, поэтому он получается витаминизированным и, одновременно, легким. Сочетание баклажана с цуккини —  необычное, оно нравится далеко не всем, но в этом блюде оно идеальное. В горячем используется молодая телятина, поэтому консистенция лагмана невероятно нежная.

Ингредиенты:

  • 500 гр. телятины;
  • 2,5 л. говяжьего бульона или воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 цуккини;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 баклажан;
  • 3 болгарских перцев;
  • 6 стеблей сельдерея;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Просеять муку с солью, добавить яйца. Тщательно вымесить массу при помощи тестомеса. Собрать полученную крошку в эластичный комок, положить в холод на час.
  2. Помидоры без кожуры нарубить кубиками, чеснок – пластинками. Все овощи нашинковать одинаковой соломкой. Говядину нарезать тонкими ломтиками.
  3. Обжарить мясо в казане в разогретом растительном масле в течение 15 минут. Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, жарить 5 минут.
  4. Положить в казан морковку, через 5 минут – баклажаны. Затем, поместить в овощную массу цуккини, болгарский перец, мелко нарубленную петрушку и сельдерей.
  5. Добавить помидоры, перемешанные с чесноком, томатную пасту и соль. Залить бульоном, протушить под крышкой в течение 20 минут.
  6. Тесто обмять, дать полежать еще 10 минут. Разделить шар на 4 кусочка, раскатать каждый в тонкий пласт. Свернуть в плотный рулет, нарезать тонкой соломкой.
  7. Кипящую воду посолить, отварить в ней лапшу в течение 5 минут. Готовый бульон с мясом и овощами посолить, добавить специи и зелень. Распределить лапшу по порционным тарелкам, полить соусом.

Подается восточное блюдо с петрушкой или укропом, чтобы добавить пикантную изюминку. Лагман получается ароматным, насыщенным и оригинальным, если все компоненты для него максимально свежие. Блюдо выйдет питательным, но не слишком жирным.

Вкусный домашний рецепт лагмана по-татарски

Лагман по традиционному рецепту татар, проживающих в Крыму, получается сытным, благодаря добавлению в него жирных сортов мяса. Он не является национальным блюдом этого народа, поскольку крымчаки позаимствовали рецептуру у поволжских немцев. Ароматный лагман называют мужским блюдом, потому что острые приправы в нем идеально сочетаются с наваристым бульоном.

Понадобится для приготовления:

  • 500 гр. баранины или говядины;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 перца сладких;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • по 1 кабачку и баклажана;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 250 мл. кипятка;
  • 1 морковь;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. томат-пасты;
  • 1 ст. л. натуральной приправы «Для супа»;
  • 2 ст. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. зерен кориандра;
  • 350 гр. лапши или спагетти.

Процесс приготовления:

  1. Пекинскую капусту разделить на отдельные листья и нарезать только белую часть кубиками. Остальные овощи нашинковать одинаковыми ломтиками.
  2. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Обжарить его в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.
  3. Добавить к обжаренному мясу лук, чеснок, нашинкованный мелкими кусочками. Жарить до прозрачности лука, положить в казан морковь, кабачок и баклажан.
  4. Через 7 минут добавить к поджарке соль, пекинскую капусту и сельдерей. Обжарить до мягкости ингредиентов, положить помидоры и перец.
  5. Овощную массу перемешать, посыпать специями, травами и приправой. Протушить примерно 20 минут, залить томатной пастой, разведенной в кипятке.
  6. При желании добавить еще немного воды, довести до кипения. Перемешать с лапшой, отваренной до готовности.

По вкусу готовый лагман напоминает макароны по-флотски, но только намного нежнее. Если лапша сварена заранее и уже практически полностью остыла, перед тем, как разложить по пиалам, нужно окатить ее кипятком. Если уменьшить количество специй, то блюдо подойдет для детей и людей с ослабленным здоровьем.

Лагман нужно готовить строго по рецепту, тогда он обретет непревзойденный вкус. Если попробовать хотя бы ложку восточного лакомства, то аромат и привкус обязательно останется в памяти надолго. Лагман получается сытным настолько, что одной порции хватит для того, чтобы накормить голодного взрослого мужчину или даже нескольких школьников.

Готовить блюдо следует исключительно в казане, поскольку при термической обработке мясо и овощи не пригорят и равномерно пропарятся. Если используется толстостенная кастрюля, то нужно не отходить от плиты и постоянно помешивать овощную массу. Лагман – благодарное блюдо для экспериментов, нужно не бояться добавлять новые специи, ароматные травы или овощи.

Похожие рецепты

Как тянуть лапшу на лагман Для того чтобы лапша не разваливалась при добавлении в суп, замешай тесто потуже – настолько тугое, как сможешь вымешать. После этого смочи руки соленой водой, возьми тесто, вытяни в жгут и снова сом…

Читать полностью

Как подавать лагман Подавай лагман не в обычной тарелке, а в пиалах. Лапшу обдай кипятком для прогрева. Лагман соединяют в одно блюдо перед употреблением. Если мясо пожарено крупными кусками, то порежь его на порционные…

Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Лагман по-татарски: рецепт приготовления

Что приготовить ароматное кушанье на собственной кухне, нужно запастить определенными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • мясо (рекомендуется баранина) – 400 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • перчик болгарский – 4 шт.;
  • картофель свежий крупный – 2 клубня;
  • острый перчик – 2 стручка;
  • луковицы крупные – 2 шт.;
  • вода чистая – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • приправы: кориандр, петрушка, хмели-сунели, сельдерей;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить лапшу. Для этого разотрите 1 яйцо с небольшим количеством соли, добавьте стакан воды и смешайте все до однородной консистенции. В полученную смесь постепенно всыпайте муку, замешивая тесто;
  2. Приготовленную основу смажьте со всех сторон небольшим количеством растительного масла, оберните пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 30 минут на столе. Класть в холодильник не нужно;
  3. Через полчаса возьмите тесто и раскатайте его как можно тоньше. Получившийся пласт нарежьте длиной соломкой, это и будет лапша;
  4. В кастрюлю налейте чистую воду и поставьте на газ. Когда жидкость закипит, выложите туда самодельную лапшу. Варите ее, постоянно помешивая, до готовности, примерно 5-7 минут;
  5. Теперь необходимо выложить лапшу в дуршлаг, только держите его не над раковиной, а над чистой кастрюлей, вода, в которой варился продукт, нам еще понадобится. Промойте лапшу холодной водой. Когда излишки жидкости стекут, переместите продукт в глубокую посудину и сбрызните растительным маслицем;
  6. Мясо тщательно промойте. Удалите весь видимый жир;
  7. Возьмите казан и положите в него срезанный жир, вытопите его, шкварки уберите;
  8. Чистое мясо нарежьте крупными кусками и положите в казан, обжарьте его до образования румяной корочки. Затем вытащите из посуды;
  9. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками;
  10. С лука удалите шелуху и измельчите полукольцами;
  11. В казане обжарьте морковь и лук до золотистого оттенка, добавьте к овощам перец, нарезанный полукольцами. Обжарьте продукты вместе минут 5;
  12. Картофель вымойте, удалите с него очистки и нарежьте крупными кубиками, отправьте в казан, все помешайте;
  13. Влейте в посудину жидкость, которая осталась после варки лапши, добавьте специи, если есть желание, то свежую зелень;
  14. Томаты вымойте, порежьте кубиками и выложите в казан;
  15. Содержимое посудины потушите четверть часа;
  16. Затем добавьте крупно нарезанный острый перчик. Все вместе поварите 2 минуты и выключайте газ.

Перед подачей блюда на стол, лапшу нужно обдать кипятком и выложить на большой плоской тарелке, сверху сдобрить подливой из мяса и овощей, присыпать для красоты свежей зеленью. Как самостоятельно приготовить лагман по-татарски вы знаете, можно переходить к следующему рецепту.

Ковурма лагман

zira.uz

Ингредиенты

  • 350 г говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 1 горсть спаржевой фасоли;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.

Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.

Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.

7 простых и оригинальных рецептов омлета →

Видео о том, как готовить лагман из баранины по-узбекски дома

О том, как правильно приготовить настоящий узбекский лагман может рассказать только представитель этой национальности, по-моему. Так что предлагаю вашему вниманию это видео, где готовит узбечка. Так есть русские субтитры, поэтому вы все обязательно поймете!

Состав продуктов:

  • баранина  — 300 гр.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • маленькая репка — 1 шт.
  • редька — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 0.5
  • зеленый перец болгарский — 0.5
  • редиска — 5-6 шт.
  • зубчики чеснока — 5-6 шт.
  • томатная паста — 0.5 ст. л.
  • томатный соус — 2-3 ст. л.
  • раст масло — 150-200 мл.
  • кориандр
  • зира / кумин
  • приправа для лагмана

Для теста:

  • вода — 300 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука

Итак, сегодня мы узнали секреты знаменитых узбекского и уйгурского лагмана. И, благодаря классическим пошаговым рецептам, научились готовить соус «ваджа» из разных видов мяса (баранина, говядина, курица и свинина), а так же овощей и приправ. Смогли ознакомиться с тем, как приготовить специальную лагманную вытянутую лапшу и чем можно ее заменить.

Чтобы лагман получался вкусным, острым, наваристым — отборное мясо и большое количество овощей сначала обжариваются, потом тушатся в собственном соку и после этого  медленно томятся в бульоне. Также в нем должно быть много специй и зелени.

Готовить лагман принято в казане и сделать его можно как в домашних условиях, так и на природе, при этом насытив им большую компанию. Вы можете приготовить его как второе блюдо, либо в качестве супа.

Надеюсь, что это замечательное кушанье станет для вас таким же любимым, как для многих азиатских семей!

Предполагают, что его родиной является Китай.  Но география распространилась довольно широко. Лагман популярен в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Уйгурстане, Афганистане. Есть и японская версия — рамэн. В каждом регионе свои особенности приготовления этого блюда. Наиболее известными стали узбекский и уйгурский варианты. Сегодня его также любят готовить и далеко за пределами этих стран.

Готовим уйгурский лагман в казане

Гуйру — лагман называют королём лагманов, причем совершенно справедливо! Настоящий лагман всегда готовится в большом казане. Его получается много и им можно сытно и вкусно накормить всю многочисленную семью и гостей.

Для соуса принято сочетать много разных овощей с мясом. На этот раз для лагмана по — уйгурски мы с вами возьмем говядину, а наряду с другими овощами используем редьку и кабачки. И изготовим национальную острую универсальную приправу, под названием «Лазы». Лапшу сделаем собственноручно очень интересным поэтапным методом, раскатывая, укладывая улиткой и вытягивая, как можно тоньше.

Внимательно следуйте советам и у вас обязательно все получится! Это азиатское остренькое блюдо лучше кушать палочками. Устройте себе и своим близким такой особенный праздник в восточном стиле!

Продукты для соуса:

  • 3 шт. томата
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2  шт. сладкого перца (разных видов)
  • 1 шт. кабачка
  • 2 стебля сельдерея
  • 200 гр. пекинской капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 800 гр. говядины
  • 0,5 ст. ложки соли без горки
  • 50 гр. зелени
  • 30 мл. растительного масла

Как я готовлю:

Для приготовления лапши сначала я кипячу воду, даю ей немного остыть. Потом разбавляю эту воду с двумя ложками соли. В муку ввожу воду постепенно, так как мне нужно очень крутое тесто. Замешиваю тесто руками, стараюсь, чтобы оно было однородным и без комочков.

Тесто обязательно должно постоять, для этого я помещаю его в целлофановый пакетик, отставляю в сторонку на 15 – 20 минут.

Овощи мою, чищу от кожуры. Для домашнего  лагмана нарезаю все овощи очень тоненько, можно соломкой или слайсами.  Мясо рубим также тонкой соломкой.

Измельченную редьку я погружаю в холодную воду — для того, чтобы с неё ушла горечь.

В глубокий казан вливаю растительное масло. Кусочки мяса я сначала обжариваю на сильном огне, немного солю, затем тушу вместе с  подготовленными овощами. Сначала в казанок бросаю лук, потом помидоры, перец, сельдерей, кабачок, пекинскую капусту. Каждый ингредиент я протушиваю на среднем огне по 2 – 3 минутки. Добавляю две ложки томатной пасты.

Всыпаю в соус чуть больше половины столовой ложки соли. Заливаю таким количеством воды, чтобы покрыло все продукты. Накрываю казан крышкой и варю соус 40 — 50 минут. В самом конце посыпаю рубленым чесноком и зеленью.

Тесто достаю из пакета, разминаю руками. Разрезаю на две части, затем каждую половинку делю на полосочки толщиной в 1,5 – 2 см. Далее каждый кусочек раскатываю длинной колбаской, как на пельмени. Получившиеся колбаски скручиваю в миске, как улитку и каждый слой «улитки» смазываю растительным маслом. Накрываю лапшу крышкой или кухонным полотенчиком и даю отдохнуть 20 минут.

Лапшу достаю из миски и аккуратным движением начинаю раскатывать — вытягивать её до нужного размера. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, солю её и, закинув лапшу в кипящую воду, варю до готовности. Сливаю воду, смазываю маслом, чтобы не слиплась.

Для острой приправы  «Лазы» — ставлю в кастрюльке разогреваться масло. В соусницу высыпаю красный перец, нарезанный мелко чеснок, заливаю раскаленным маслом и перемешиваю. А еще, по желанию, можно добавить 1 ч. ложку молотого кориандра и 1 ст.л. томатной пасты. Бесподобная приправа получается!

К готовому лагману я всегда подаю веточки свежей зелени, что и вам советую.

Из чего состоит среднеазиатский лагман

Некоторые теоретические знания необходимы всем, кто решил приготовить лагман из баранины. Рецепты блюда могут отличаться, но его структура неизменна.

Лагман состоит из трех главных частей: чузмы, ваджры и лазы. Эти непривычные русскоговорящему человеку слова обозначают следующее:

  • Чузма – это длинная лапша, обычно домашнего приготовления. Некоторые делают резаную лапшу, но высшим пилотажем считается вытянутая.
  • Ваджра – душа кушанья. Дословно это определение перевести нельзя, но ближе всего по значению оно к слову «подлива». Правда, ваджра намного богаче и колоритнее любой из известных кулинарии подлив. Она состоит из густого бульона и тушеных в нем кусочков овощей и мяса.
  • Лаза – это острый соус, который отвечает за характер блюда.

Не стоит удивляться, услышав от повара из Средней Азии другое название одной из составных частей лагмана. К примеру, слова «сай» и «кайла» тоже могут обозначать подливу. От способа приготовления лапши зависит и название: «кесма» обозначает, что лапшу готовили, раскатав и тонко нарезав тесто на полосы; словом «иппак» называют длинную и тонкую катаную лапшу; а «иртмок» – это рваные кусочки теста. Название «макарон-лагман» говорит о том, что для блюда использовалась покупная лапша.

С бараниной

Чтобы вкус такого блюда максимально раскрылся, стоит приготовить его с домашней лапшой. Ее удастся сделать быстро и просто из минимального набора продуктов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • баранину – 470-500 г;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • воду – 40-45 мл;
  • лук, морковь, оранжевый сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • муку – 130-150 г;
  • соль – ¼ ч. л. (для лапши) + для мяса и овощей.


Для приготовления лапши лучше всего подойдет первосортная мука. Ее нужно хорошо просеять перед использованием.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Баранину (без жил, пленок и лишнего жира) нужно порезать аккуратными кусочками. Большая их сторона должна получиться примерно 3-3,5 см.
  2. Морковь измельчается полукружочками, лук произвольными кусочками, перец – тонкой длинной соломкой, чеснок – пластинками.
  3. В большой сковороде потребуется разогреть любое масло и высыпать на нее подготовленную баранину. Мясо обжаривается до появления на кусочках красивой аппетитной корочки. Последняя «запечатает» соки внутри баранины и сохранит ее сочность даже после длительной термической обработки.
  4. Сначала к мясу всыпается чеснок, морковь и лук. Вместе эти продукты должны готовиться примерно 3,5-4 мин.
  5. Далее можно добавлять соломку перца и жарить смесь еще такое же количество времени.
  6. Масса солится (на этом этапе можно присыпать ее любимыми специями), заливается 1 ст. воды и тушится под крышкой приблизительно 50-55 мин.
  7. Пока мясо с овощами и подливой готовится, можно заняться лапшой. Для этого в миску разбиваются яйца и вливается вода. Эту смесь необходимо взболтать, посолить.
  8. Постепенно к яйцам засыпается вся мука. Добавлять ее обязательно нужно небольшими порциями. Из всех перечисленных продуктов замешивается тесто. Оно должно получиться тугим, но комфортным в работе – эластичным. Массу следует отложить в сторону на 12-14 мин.
  9. Далее тесто раскатывается на присыпанной мукой поверхности тонким слоем, после чего оставляется подсыхать.
  10. Готовый пласт нужно порезать полосками шириной в 1 см. Получившаяся лапша отваривается в кипящей воде. На этот процесс уйдет 6-7 мин. Чтобы готовая лапша не слипалась, после слива воды нужно добавить к ней небольшое количество растительного масла.

Остается снять с плиты массу из овощей и мяса и подать продукты вместе к столу.

Как подавать блюдо на стол

На каждую тарелку для лагмана сначала отправляется порция лапши. Сверху раскладывается мясо и овощи. Ингредиенты заливаются бульоном.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: