Паштет из свиной печени

Паштет из печени и легких

Зимой я делилась с вами рецептом паштета из зайца. Да, это вкусно. Да, это для гурманов. Но нет, готовить каждый не сможет, так как зайчатину найти не так уже и просто. И я это понимаю. И для тех, кто остался без паштета зимой, я решила приготовить еще один паштет. В этот раз из самых обычных продуктов, которые доступны каждому.

Вкусы у этих паштетом очень отличаются, но каждый из них вкусненький. А как может быть иначе? Я же готовлю для своих домашних, а для них я стараюсь делать все самое лучшее. Вот и получается, что готовлю я для них, а делюсь рецептами с вами. Надеюсь, ваши домашние, да и вы тоже, оцените и этот скромный рецепт.

Чтобы приготовить паштет из печени и легких, необходимы такие продукты:

Время приготовления:

20 минут, если печень и легкие уже отварены и охлажденыСложность: легко

Как приготовить паштет из свиной печени

Для создания вкусной закуски вам нужно покупать только свежий субпродукт. Печень должна быть красно-коричневого цвета, без сгустков крови, пятен, иметь гладкую поверхность

Обратите внимание, чтобы не было замаранных желчью мест, меньше желчных протоков. Чтобы приготовить паштет из свиной печени, ее сначала хорошо промывают, снимают оболочку (пленку)

Паштет из печени свинины может горчить. Чтобы этого избежать, необходимо вымочить мясо в холодной воде, несколько раз сменить жидкость. Рекомендуется бланшировать субпродукт перед приготовлением. Для этого нужно нарезать печенку большими кусками, опустить в подсоленную воду, варить 5 минут. Далее откиньте мясо на дуршлаг, ополосните прохладной водой. После этого печенка будет сочной, мягкой и не горькой.

Рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Самый простой вариант приготовления пирога с вареньем. Понадобится потратить всего 20 минут. Можно пользоваться любым сладким вареньем – например – вишневым.

  • Варенье – 250 мл (обязательно без косточек);
  • Пищевая сода – чайная ложка;
  • Куриное яйцо;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Сливочное масло – 5 г.

Подготовьте все необходимые продукты перед приготовлением. Наполните миску вишневым вареньем. Всыпьте туда немного пищевой соды. Хорошо перемешайте. Сода сразу начнет пениться. Отставьте посуду в сторону. Тем временем взбейте в отдельной миске яйцо вместе с сахаром. Лучше пользоваться миксером, чтобы на поверхности смеси образовалась крепкая пена. Яичную смесь влейте к варенью и хорошо перемешайте. Туда же просейте пшеничную муку. Усердно перемешайте ложкой, чтобы не осталось комков.

Следующий этап – подготовка мультиварки. Откройте крышку и хорошо смажьте внутренние стенки чаши размягченным сливочным маслом. На дно положите круг, вырезанный из пекарского пергамента. Такой совет поможет вам извлечь готовый пирог из мультиварки с минимальными усилиями. Сверху выложите жидкое тесто. Включите устройство и выберите в параметрах режим под названием «Выпечка». Через час мультиварка издаст звуковой сигнал, свидетельствующий о готовности блюда.

Учитывайте, что модели мультиварок обладают разной мощностью. В некоторых устройствах выпечка готовится довольно быстро. В других – нужно подождать дополнительное время для приготовления. Поэтому рекомендуется периодически открывать крышку кухонного прибора и проверять тесто с помощью деревянной палочки. Лучше всего подходит спичка или зубочистка. Если на древко не налипает тесто – значит, мультиварку можно выключать. Пирог уже готов.

После завершения программы откройте крышку устройства и оставьте пирог остывать. Примерно через четверть часа вытащите пирог на тарелку. По желанию украсьте готовое блюдо сахарной пудрой. Посыпьте его ванилином для приятного запаха. Разрежьте выпечку на порционные куски. Она хорошо сочетается с различными горячими напитками, в том числе, какао и чаем. Пирог вареньем можно приготовить в любой ситуации – перед приходом гостей или на праздник.

Рецепт 3: как сделать в домашних условиях свиной паштет

Сегодня приготовим паштет из свиной печени в виде красивого рулета с начинкой из крема, который приготовим из яичных желтков и сливочного масла. Паштет из свиной печени настолько внешне красивый и вкусный, что сможет украсить любой праздничный стол, фуршет, а так же своим изысканным вкусом порадует ваших гостей. Паштет можно подавать на праздничный стол нарезанный кусочками в виде самостоятельной закуски, а так же намазывать бутерброды.

Не смотря на большое количество шагов в рецепте, паштет из свиной печени очень простой и не сложный в приготовление. Что касается продуктов, то в рецепте будем использовать продукты, которые доступны абсолютно всем, а приобрести их можно будет в любой торговой точке.

  • Печень свиная – 1000 граммов
  • Сало – 300 граммов
  • Морковь – 1 морковина
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Соль кухонная – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 200 граммов
  • Черный перец молотый – ¼ чайной ложки
  • Куриные яйца вареные вкрутую – 8 яиц
  • Пищевая фольга

А сейчас давайте перейдем к рецепту с фото, а именно к пошаговому приготовлению блюда с фотографиями.

Очень вкусное блюдо получится. Для начала подготовим продукты для паштета.

Как приготовить паштет из свиной печени – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

Свежий кусочек сала сполоснуть и нарезать кубиками среднего размера, как на фото. Сало можно нарезать прямо с кожей.

Свиную печень сполоснуть, нарезать кусочками среднего размера. При этом удаляя прожилки и плеву.

Лук и морковь очистить и нарезать кусочками, как на фото.

Сковороду разогреть, добавить сало и обжариваем. Как в сковороде появится достаточное количество жира, добавляем кусочки печени и немного обжариваем печень, примерно, 5 минут.

Как свиная печень приобрела светлый цвет, то мы её сразу присолим и поперчим.

Теперь в печень добавляем кусочки лука и моркови, как на фото.

Накрываем сковороду с печенью и овощами крышкой, огонь ставим на минимум и тушим до готовности, время от времени помешивая. Готовую печень остужаем до комнатной температуры.

Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы.

Куриные яйца разрезаем на две части вдоль, извлекаем аккуратно желток из яиц и складываем его в блюдце. Белки нам не нужны, так что можете их использовать для приготовления других блюд.

Печень уже остыла, и мы её пропускаем через мясорубку 2-3 раза вместе с салом, овощами и образовавшимся соком во время жарки.

Получившуюся печеночную смесь при помощи ложки приминаем, как на фото. У вас должна получиться немного влажная печеночная масса, если масса получилась сухой, то немного взбрызнете её водички.

Яичные желтки протираем через сито, как на фото.

У вас должна получиться вот такая красивая и нежная крошка из яичных желтков.

Масло сливочное нужно минут 20 подержать при комнатной температуре, что бы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло соединяем с нежной желтковой массой.

Перемешиваем хорошо ложкой крем до однородного состояния. Крем для начинки паштета из свиной печени готов.

На столе расстилаем кусочек пищевой фольги, а на него выкладываем паштет из свиной печени ровным и тонким по толщине слоем.

На слой паштета из свиной печени, наносим слой желтково-масленого крема, столовой ложкой размазывая его по всей поверхности. Старайтесь намазывать, отступая от краев, примерно, 0,5-1 сантиметр, как на фото.

Что бы свернуть плотно рулет, паштет из свиной печени нужно начинать сворачивать с одной стороны с фольгой, чуть свернули, фольгу вытащили и подвернули, чуть свернули, фольгу подвернули и так пока не свернем весь печеночный паштет в рулет.

Так как паштет из свиной печени получается длинным, то его можно спокойно разделить на две части, что мы с вами и сделаем.

Две части паштета из свиной печени заворачиваем в фольгу и кладем на 8-12 часов в холодильник, для того, что бы наш паштет настоялся и приобрел превосходный аромат и неповторимые вкусовые качества.

Через 8-12 часов достаем рулет паштета из свиной печени, нарезаем поперек не толстыми кусочками или намазываем им бутерброды и угощаем гостей красивой и вкусной закуской на праздничном столе. Приятного аппетита!

Тушенка из лосятины в мультиварке

Для гурманов можно сделать тушенку из лосятины, она диетическая, натуральная и не содержит в себе вредных элементов. Мясо лося немного напоминает говядину.

Ингредиенты:

  • 1 кг лосятины;
  • 200 г свиного сала;
  • специи (лавовый лист, черный перец);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сало нарезают мелкими кубиками. Если кто не любит сало, то его режут крупными кусками и в конце приготовления удаляют.
  2. Лосятину нарезают мелкими кусочками. Чтобы мясо было более нежным его можно отбить молотком.
  3. Складывают все в чашу мультиварки, заливают водой, добавляют специи.
  4. Включают режим «Тушение», что займет примерно 4 часа. При приготовлении свиное сало становится таким мягким, что практически растворяется. Лосятина сохраняет свою форму.
  5. Когда все приготовится, раскладывают в горячем виде по банкам и закручивают крышками. Банки и крышки нужно заблаговременно простерилизовать.

На выходе получится 3 банки, емкостью по 0,5 литра. Когда все остынет, можно поставить в прохладное место. Так как мясо лося является более постным, то нужно добавить немного сала. Некоторые в тушенку используют свиное мясо с шеи (примерно нужно 400 г).

Рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке

Если дома нет какого-либо мяса, но нашлись сосиски, с ними тоже можно приготовить тушеную белокочанную. Вкус будет немного своеобразный, но получится не хуже, чем с курицей или свининой.

youtu.be/zIv69nyp9JE

Продукты:

  • морковь – 200 г;
  • сосиски – 350 г;
  • капуста – кг;
  • смесь перцев – ⅓ ч. л.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сахар – ч. л.;
  • растительное масло – ст. ложки;
  • соль – ч. л.

Время, выделенное на рецепт – 20 мин.

Пошаговый процесс готовки.

Шаг 1. Морковку очищаем от внешней шкурки, измельчаем при помощи средней терки, а вилок шинкуем квадратами. Сосиски режем поперек, укладываем сначала белокочанную в тару аппарата.

Шаг 2. Белокочанную солим и разминаем, чтобы она дала сок. Кладем к нашинкованному овощу морковку и пасту из помидор, посыпаем черным молотым перцем и сахаром, соединяем компоненты.

Шаг 3. Добавляем к овощной массе сосиски, перемешиваем продукты. Выливаем в смесь подсолнечный жир и тушим в кухонной утвари 12 минут под давлением.

Не стоит сравнивать способ тушения с сосисками и с мясом, это разные блюда. При этом получается довольно быстро, прекрасный вариант перекуса.

Классический паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится: .gif» data-lazy-type=»image» src=»https://lediveka.ru/wp-content/uploads/2019/04/img_5885d37497f53.png» alt=’Ингридиенты для приготовления паштета из куриной печени’ width=»303″ height=»216″ data- sizes=»(max-width: 303px) 100vw, 303px»>

  • 0.5 кг – куриной печени
  • 1 шт. – лука репчатого
  • 1 шт. – морковки
  • 50 гр. – масла сливочного
  • 2 шт. – лаврового листа
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Приступаем к подготовке овощей: нарезаем нетолстыми кружочками морковку (можно натереть на терке) и в виде полуколец приготовленный лук. .gif» data-lazy-type=»image» src=»https://lediveka.ru/wp-content/uploads/2019/04/img_5885d6a2c58d2.png» alt=’Нарезаем лук и морковку’ width=»672″ height=»416″ data- sizes=»(max-width: 672px) 100vw, 672px»>
  2. Печенку необходимо предварительно хорошенько промыть, после чего нарезать кусочками. .gif» data-lazy-type=»image» src=»https://lediveka.ru/wp-content/uploads/2019/04/img_5885d6d015db9.png» alt=’Нарезаем печень’ width=»672″ height=»471″ data- sizes=»(max-width: 672px) 100vw, 672px»>
  3. Посредством применения масла растительного и сковороды обжариваем нарезанный лук до тех пор, пока его поверхность не станет золотистой. .gif» data-lazy-type=»image» src=»https://lediveka.ru/wp-content/uploads/2019/04/img_5885d7228561c.png» alt=’Обжариваем лук’ width=»672″ height=»469″ data- sizes=»(max-width: 672px) 100vw, 672px»>
  4. Как только лук будет нужного нам цвета, прибавляем к нему печенку и морковку, после чего заливаем одним стаканом воды. Добавляем лист лавровый и соль. .gif» data-lazy-type=»image» src=»https://lediveka.ru/wp-content/uploads/2019/04/img_5885d8e18929c.png» alt=’Добавляем морковь и печень’ width=»679″ height=»507″ data- sizes=»(max-width: 679px) 100vw, 679px»>
  5. После того как содержимое сковороды закипит, делаем огонь поменьше и накрываем крышкой. Готовиться все должно на протяжении тридцати минут. По истечению этого времени убираем крышку и оставляем еще минут на десять. Это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость выпарилась. .gif» data-lazy-type=»image» src=»https://lediveka.ru/wp-content/uploads/2019/04/img_5885d7f982f8e.png» alt=’Остужаем полученую смесь’ width=»671″ height=»473″ data- sizes=»(max-width: 671px) 100vw, 671px»>
  6. Итак, когда наша печень с овощами будет готова, выкладываем все в миску, которая должна быть достаточно глубокой. После этого прибавляем масло сливочное и с помощью блендера перемалываем наши ингредиенты. .gif» data-lazy-type=»image» src=»https://lediveka.ru/wp-content/uploads/2019/04/img_5885d822db8dd.png» alt=’Добвляем сливочное масло и перемешиваем с помощью бленлера’ width=»669″ height=»471″ data- sizes=»(max-width: 669px) 100vw, 669px»>
  7. Подавать паштет необходимо с пшеничным или же ржаным хлебом. .gif» data-lazy-type=»image» src=»https://lediveka.ru/wp-content/uploads/2019/04/img_58859875be356.png» alt=’Паштет из куриной печени’ width=»662″ height=»445″>

Из сала

Приобретите свежее сало. По желанию можете даже выбрать этот мясной продукт с небольшими прослойками мяса между слоями сала. Если не любите чувствовать вкус кожи, то сразу же удалите ее, срезав ножом. Промойте кусок сала в воде, удаляя загрязнения, и нарежьте порционными кубиками. Пропустите их через мясорубку в глубокую миску, вставив в технику решетку с крупными ячейками. Очистите головку чеснока от шелухи, разберите ее на зубчики. Очищенные зубчики промойте в воде и также пропустите через мясорубку.

Всыпьте в измельченную массу сала выбранные специи: молотый черный перец и соль. Вы можете использовать и другие специи и пряности по своему вкусу: молотую паприку, острый молотый перец, молотый имбирь, мускатный орех. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости между собой. Переместите массу в выбранную сухую емкость, которая герметически закрывается крышкой. Обязательно намажьте паштет из свиного сала на небольшой кусочек хлеба и опробуйте его на вкус, добавляя еще специй, если потребуется.

Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ

Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание

Паштет из свиного сердца с морковью

Гигантская волна любви к паштету из гусиной печени накрыла Европу в XVIII веке, а начала она зарождаться, как и вся изысканная кулинария, во Франции. Паштет был любимым и обязательным блюдом на столе Людовика XVI, который с радостью делился им со всеми придворными. Поэтому очень скоро этот деликатес попал в рацион и обычных смертных.

Кто придумал готовить паштет из сердца, мы так и не сумели разузнать. Кем бы ни был этот гениальный человек, его произведение, а именно рецепт, сегодня пользуется большой популярностью у наших хозяек. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежнейший паштет из свиного сердца. Берем ручки и записываем!

Ингредиенты

Свиное сердце 500 г

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Чеснок 2 зуб.

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и залейте свиное сердце водой в глубокой емкости. Отварите минут 40 до готовности. Морковку помойте, очистите и натрите на крупной терке, а луковицу мелко нашинкуйте.
  2. Лук обжарьте на разогретом растительном масле. Затем добавьте морковь, минуту пассируйте овощи. Далее добавьте порезанное сердце, рубленый чеснок и 5 ст. л. бульона, в котором варилось сердце. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Тушите эту смесь 15–20 минут, пока вся жидкость не испарится. Затем остудите сердце с овощами, измельчите смесь погружным блендером. Добавьте в массу сливочное масло и снова измельчите до однородности.

Готовый паштет можете сразу подавать на стол с гренками или свежим хлебом. А еще можно свернуть с помощью пищевой пленки рулет и спрятать на час в холодильник. Внутрь рулета расположите смесь из масла, оливок и болгарского перца или же оставьте его пустым. Замечательная закуска и намазка для бутербродов готова!

Особенности приготовления

Паштет получается довольно питательным, содержит большое количество белка, так как готовится из свиного мяса. Приготовленный по этому рецепту паштет также можно использовать для приготовления закусок на праздничный стол.

  • Использовать нужно только свежие продукты. Паштет из замороженных продуктов не будет обладать сбалансированным вкусом. При термической обработке будут присутствовать нотки сладости и «вкрапления» горечи.
  • Чтобы текстура продукта была нежная и более сочная в блюдо нужно добавить сливки, масло или сметану.
  • Чтобы масса была без комочков и однородной консистенции ее следует несколько раз перекрутить через мясорубку.
  • Готовить паштет можно в мультиварке, на сковороде, жаровне, духовке — это ни кик не отразится на вкусе готового блюда.
  • Пассировать овощи можно на оливковом, сливочном или растительном масле. От этого паштет будет всегда иметь разный пикантный вкус.
  • Добавлять в блюдо можете всевозможные специи и приправы по вкусу. К примеру, помимо стандартного набора компонентов в кушанье кладут яйца (куриные или перепелиные), перетертую тыкву, пропущенный через пресс чеснок, корень пастернака или петрушки, зелень, сыр и т. п.

Готовить кулинарные творения всегда приходится путем проб и ошибок. Поэтому если с первого раза не получится сделать вкусный паштет, то не отчаивайтесь. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте или убирайте любые ингредиенты. И тогда вы обязательно выявите для себя самый вкусный рецепт.

Количество порций — 1 кг

Ингредиенты:

  • Ливер — 500-600 г (в данном рецепте применяется печень, желудки и сердце утки)
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Паштет из куриной печени запеченный в духовке в горшочке

Известные кулинары утверждают, что даже самый качественный магазинный паштет не может сравниться с домашним вариантом. Закуска из сочной куриной печенки, приготовленный в духовом шкафу в керамических горшках, немного отличается от привычного блюда

На него, несмотря ни на что, стоит обратить особое внимание тем людям, которые обожают быстрые и простые закуски

Продукты для приготовления:

  • 5 кг. печени куриной (лучше домашней, можно смешать с индюшиной в равных долях);
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 150 гр. морковки;
  • 2 ст. л. + 70 гр. масла топленного или сливочного;
  • ½ десертной ложки соли;
  • 1 ч.л. черного свежемолотого перца;
  • ½ ч.л. мускатного ореха;
  • 70 гр. жирных сливок;
  • 30 гр. топленого масла.

Приготовление:

  1. Положить на накаленную сковороду смалец, нарезанный на ломтики чеснок и нашинкованный кубиками лук. Пассеровать все овощи до румяности, а через 3 минуты всыпать к ним нарубленную на крупные ломтики морковь.
  2. После 4-5 минут интенсивной обжарки добавить к овощной поджарке печень, нарезанную на кусочки. Добавить соль, перемолотые специи, мускатный орех, жарить 5 минут.
  3. Остудить готовую массу, положить в чашу блендера. Бросить в нее нарезанное на кубики сливочное масло, влить сливки. Перебить все в блендере 1.5 минуты до превращения в густое пюре. Если блендер не мощный, то дополнительно масса протирается через частое сито.
  4. Переложить полученный паштет в керамический порционный горшок и тщательно разровнять поверхность. Залить оставшееся пространство топленным маслом.
  5. Поставить горшочек в металлическую емкость с водой, налитой до его половины. Поместить все в духовой шкаф, готовить при температуре в 120-130˚ не менее 40-50 минут.

Запекать подобную закуску лучше всего в банках из стекла или же жаропрочных рамекинах. Нужно хранить готовое изделие в холодильнике, чтобы не заболеть ботулизмом. Готовое блюдо подлежит заморозке, он не потеряет питательные свойства долгое время.

Классический рецепт

Кухонный инвентарь: кастрюля с толстым дном, казанок или глубокая сковорода, нож, миска, нарезная доска, дуршлаг, мясорубка, блендер.

Ингредиенты

Печень свиная 1 кг
Головки лука 2 шт.
Сырая морковь 2 корнеплода
Свежее сало 200 г
Сливочное масло 200 г
Зрелый чеснок 2 зубка
Цельное молоко (вода) 0,5 л
Лавровые листики 2 шт.
Растительное масло рафинированное 1 ст. л.
Соль, перец по вашему вкусу

Критерии качества печени

  • Продукт отличного качества – с блестящей влажной поверхностью, упругой мякотью красно-коричневого цвета, выделяющей алую кровь при проколе. Средний вес качественной целой печени колеблется в пределах 1,8-2 кг.
  • Некачественный продукт – с тусклой и липкой поверхностью, дряблой светлой мякотью, выделяющей при проколе темную кровь, весом целого органа менее 1,8 кг.

Пошаговое приготовление

  1. Оставьте размягчаться при комнатной температуре 170 г сливочного масла.
  2. Порежьте 1 кг свиной печени на крупные куски, одновременно удаляя ненужные структуры (пленки, прожилки).
  3. Пометите куски печени в глубокую миску и залейте 0,5 л сырого молока.
  4. Почистите 2 моркови, 2 головки лука и 2 зубка чеснока.Нарежьте.
  5. Поставьте греться сковороду (кастрюлю с толстым дном).
  6. Порежьте небольшим кубиком сало, отправьте топиться.
  7. Когда оно немного растопится, всыпьте в него 2 мелко резанного зубка чеснока.
  8. Как только сало станет полупрозрачным, влейте в сковороду 1 ст. л. растительного масла. Всыпьте произвольно порезанными 2 луковицы, перемешайте. Добавьте нарезанные на средние бруски 2 сырые моркови, перемешайте.
  9. Когда овощи спассеруются, распределите сверху них одним слоем куски печени, вынутые из молока, убавьте огонь, пусть протушатся минут 7-10 при закрытой крышке.
  10. Через 7-10 минут перемешайте и добавьте к печени 2 лавровых листочка.
  11. Подсолите и подперчите. Тушите до получаса, иногда помешивая.
  12. Откиньте все на дуршлаг, а жидкость приберегите – она понадобится. Порубите заготовку для паштета через мелкую решетку мясорубки в освободившуюся миску. За это время она успеет несколько охладиться.
  13. Для создания требуемой консистенции добавьте нужное количество жидкости, оставшейся после тушения печени. В перемолотую массу добавьте 170 г сливочного масла, перемешайте, перебейте блендером до однородности.
  14. Паштет готов.

Видео приготовления свиного печеночного паштета

Из ролика вы не только узнаете о всех этапах приготовления паштета, но и научитесь быстро расфасовывать его на порции.

https://www.youtube.com/watch?v=ro6HajhEBmsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Паштет из Свиной печени, самый вкусный Домашний рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=ro6HajhEBms)

Таким же образом вы можете хранить и —паштет из говяжьей печени—.

Закусочные шарики из печени, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свиная печень (или любой другой сорт) – 600 г
  • Морковь – 200 г
  • Репчатый лук – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  1. Печень избавим от протоков и плёнок, т.к. там может остаться желчь. После помоем, обсушим и нарежем средними кусочками.Маленький секрет: чтобы печень была более мягче, можете предварительно вымочить в молоке около 1,5 часа.
  2. Морковь очистим и нарежем кубиками.
  3. Луковицу очистим и также нарежем.
  4. В кастрюлю сложим печень с морковью. Зальем питьевой водой и поставим на огонь. Как закипит, приправим солью с молотым перцем и будем варить до готовности продуктов, т.е. до мягкости. Это займет около получаса.
    Чтобы ингредиенты были более ароматными, по желанию можете в бульон положить лавровый лист.
  5. Готовую печень с морковью опрокинем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  6. Пока продукты варятся, в сковороде на растительном масле спассируем нашинкованный лук, доведя его до прозрачности.
  7. Установим мясорубку с мелкой решеткой и пропустим через нее отварную печень с морковью и обжаренным луком. Приправим паштет по вкусу солью и молотым перцем.Маленький секрет: чтобы паштет из печени был более нежный, перекрутите продукты еще 2-3 раза.
  8. К этому времени отварим вкрутую яйца, после очистим и извлечем желтки.
    Белки в данном рецепте не понадобятся. Их отложите для другого блюда или скушайте на завтрак.
  9. Отварные куриные желтки натрем на средней терке. Охлажденное сливочное масло нарежем кубиками размером около 1,5 см.
  10. Возьмем порцию печеночного паштета и сформируем круглую небольшую лепешку, в середину которой, уложим кусочек сливочного масла.
  11. Приподнимем края печеночной лепешки и сформируем шарик. Положим его в натертые желтки и покатаем несколько раз по тарелке с тертыми желтками, чтобы он со всех сторон запанировался.
  12. Выложим шарики из печени на красивое блюдо и готовую закуску можно сервировать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Вкусный паштет из свиной печени – секреты приготовления

Классический вариант, как сделать паштет из свиной печенки относительно простой, но занимается несколько часов подготовки и самого приготовления. Если соблюдать правильно пропорции, то проблем возникнуть не должно. Помните, что блюдо получится намного вкуснее, если брать свежий субпродукт без пятен, с гладкой поверхностью. Вот еще несколько рекомендаций, как сделать вкусный домашний паштет из свиной печени:

  1. Если полученная масса выглядит слишком жидкой, положите пару ложек муки.
  2. Если готовить закуску в мультиварке, то она получится более твердой. Такую закуску не мажут на хлеб, а режут на ломтики.
  3. Для разнообразия перед запеканием можно положить твердый сыр к блюду.

Домашняя Нутелла своими руками

Восхитительное шоколадное лакомство можно приготовить дома.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар-песок -150 гр.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Порошок какая — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Орехи фундук — 40 гр.
  • Соль для вкуса.

В сотейнике с толстым дном и высокими бортиками, смешиваем просеянную муку, какао в порошке с сахаром и щепоткой соли. Порционно вливаем туда же молоко. Помешиваем.

На небольшом огне доводим смесь до кипения. Фундук раскрошите в блендере до самой мелкой крошки. Как только смесь закипела, присоединяем к ней мало и орехи.

Варим несколько минут (3 минуты) до загустения шоколадной массы. Переливаем в баночку и даем полностью остыть. Домашняя Нутелла готова!

Рецепт 2: паштет из свиной печени в домашних условиях

  • Свинина 700 грамм
  • Печень свиная 300 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Коньяк 50 мл.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л

Свиной ошеек вымыть, обсушить, порезать на куски.

Свиную печень вымыть, удалить пленки и желчные протоки.

Пропустить свинину и печенку через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить в фарш коньяк, соль и перец, больше никаких специй не нужно, напоминаю, это домашний вариант. Тщательно перемешать массу.

Традиционно террин запекают в одноименных формах, прямоугольных, с высокими бортами, подойдет стеклянная или керамическая форма для кекса. Если есть возможность, купите на рынке кусок свиной жировой сетки и застелите ею форму так, чтоб свисали края, если нет, просто положите фарш в форму и уплотните.Положите поверх массы пару лавровых листиков и заверните края сальника(если используете.

Духовку прогреваем до 180 градусов. Берем подходящий глубокий противень и ставим в него форму или несколько форм с террином. Наливаем в противень кипятка столько, чтоб он достигал 2\3 высоты формы и ставим противень в духовку на один час двадцать минут. Готовый паштет вынимаем из формы, остужаем, накрываем пленкой и отправляем на двое суток в холодильник.

Домашний паштет из свиной печени в духовке

С приготовлением паштета из свиной печени легко можно справиться в домашних условиях. Например, приготовленный в духовке паштет, получается менее калорийным и более нежным.

Время готовки: 105

Время приготовления: 40 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 750 гр.
  • Мякоть свиная – 300 гр.
  • Морковка – 3 шт.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Свинина жирная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Корень петрушка – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо и печень помойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте вариться.

Шаг 2. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль, морковь, корень петрушки и сельдерея.

Шаг 3. Варите мясо и печень 20-25 минут, затем извлеките их из бульона и остудите. Нарежьте печень и мясо кубиками.

Шаг 4. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле. Добавьте лук к мясу и печени.

Шаг 5. Прокрутите печень, мясо, лук и вареную морковь через мясорубку два раза, чтобы масса получилась более однородной.

Шаг 6. В полученную массу вмешайте куриные яйца и добавьте молотый перец.

Шаг 7. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите в нее паштет. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте паштет 35-40 минут. Готовое блюдо остудите, нарежьте и можно угощаться.

Тушенка из курицы в мультиварке

Вкуснее всего готовить с натурально выращенного мяса. С одной курицы получится примерно 3 порции (три банки по 1 л).

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 3-4 горошинки черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно подготовить, промыть, высушить бумажным полотенцем, снять кожицу, и порезать на кусочки.
  2. Мелкие кости можно не вынимать, убрать только крупные. Крупные кости можно оставить на бульон.
  3. Все мясо складывают в емкость мультиварки, добавляют ½ стакана воды. Можно обойтись и без воды, так как во время тушения курица дает свой сок, а в мультиварке практически ничего не испаряется.
  4. Тушенка из курицы готовится в мультиварке на режиме «Тушение», это примерно займет 4 часа. За 1 час до конца приготовления добавляют соль и все специи.
  5. В горячем виде раскладывают по стерилизованным банкам и закручивают крышками, чтоб не остыло.
  6. Все заготовки после остывания, отправляют в прохладное место, если позволяет холодильник — идеальнее все оставить там.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: