Печеночные оладьи из говяжей, свиной или куриной печени. классические пошаговые рецепты на любой вкус

Простой рецепт кабачковых оладий с фаршем под сметанным соусом

Готовятся такие оладьи очень просто и быстро. Можно даже приготовить их на завтрак, на скорую руку. Получаются они очень вкусными!

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 4-5 столовых ложек муки
  • 2 сырых яйца
  • Половина чайной ложки соды и чуть-чуть уксуса
  • Половина чайной ложки соли

Начинка:

  • Крупная луковица
  • Треть чайной ложки соли
  • 300 грамм куриного (или другого) фарша
  • Меленый перец на вкус
  • Немного воды

Соус:

  • Сметана
  • Чеснок
  • Зелень

Приготовление:

1. Кабачки помыть, если нужно очистить и выскрести семена. Но если плоды еще молоденькие, то я этого не делаю. Натереть их в подготовленном виде на терке. Немножко подсолить и размешать. Минут через 10 они отдадут сок. Потом их нужно не очень сильно отжать.

2. К ним добавить гашеную соду, яйца и соль. Можете внести любые приправы на ваш вкус. Например, сушеные травы или нарубленную зелень. Всыпать муку и размешать до однородности.

3. Если вы пропускаете фарш прямо перед готовкой. То с ним пропустите и луковицу. Если он уже готовый, то лук можно нарубить мелко или измельчить блендером. Посолить и приперчить на вкус. Для сочности, добавить сюда грамм 50 воды.

4. На сковороде накалить постное масло. Оно должно полностью покрыть дно, с запасом. Сюда, с помощью ложки, выложить кабачковую массу, формируя плоские лепешки.

5. Сверху таким же плоским слоем выложить фарш и снова покрыть кабачками. Под крышкой, на среднем огне, жарить с двух сторон. А пока они жарятся, можно приготовить сметанный соус. Для этого в сметане любой жирности (но лучше пожирнее), размешать измельченный чеснок и зелень. По вкусу, можно подсолить и приправить.

6. Подавать кабачково-мясные оладьи с соусом. Приятного аппетита!

Свинина по-албански в духовке с секретом

Вариант аппетитной свинины по-албански, да еще и с начинкой! На самом деле нужен просто один свежий помидор. Аналогично можно будет взять кусочек сыра или ветчины, бекона, кому какая начинка нравится. Но с помидором мясо получается еще сочнее и вкуснее.

• 3 ложки крахмала;

1. Режем мясо, присыпаем специями, добавляем яйцо и ложку сметаны. Размешиваем, пусть пока свинина маринуется.

2. Очищаем луковицу, перекручиваем или натираем. Должна получиться кашица. Если будут кусочки, то они могут подгорать в духовке. Размешиваем вместе с мясом.

3. Помытый помидор режем кружками по количеству отбивных. Можно внутрь класть другую начинку или соединить помидор с кусочком сыра. Но ломтик должен быть тонкий.

4. Смазываем силиконовый коврик или бумагу, кладем тонкий слой мяса, затем помидор или другую начинку и сверху также прикрываем мясной смесью.

5. Формируем все котлетки таким способом.

6. Отправляем противень в духовку, запекаем 30-35 минут при 200 градусах. Можно сверху сбрызнуть маслом, чтобы корочка была красивее.

Советы по приготовлению

Кто не любит или не ест лук и чеснок, класть их не обязательно. Но они значительно улучшают вкус оладий, обогащая их какой-то особенно манящей пряной нотой.

Часть воды можно заменить кефиром, молоком или сметаной. Но на воде тоже весьма вкусно. Можно добавить в тесто 2 столовых ложки майонеза, он действует как специя, усиливая вкусность.

Если дома совсем мало денег, но много людей, эти оладьи вполне можно предлагать как котлеты и подавать их с гарниром из картофеля, гречки, риса, макарон (что вы любите и что есть дома). Или овощным салатом, жареной капустой. Все будет вкусно.

Другие рецепты мясных и рыбных оладий

Цыбульники (украинские оладьи с кусочками свинины);

Куриные котлетки с болгарским перцем;

Ленивые беляши;

А есть еще вариант кекса с фрикадельками, тоже интересная и недорогая закуска;

Икряники – оладьи из рыбной икры.

Стопка оладий

Мясные оладьи – вкусные и сытные

Оладьи получаются нежными, с явственно ощутимым мясным вкусом и сытными.

108 Поделились

Мясные оладьи из свинины

Оглавление

Чтобы приготовить мясные оладушки нужны такие продукты:

  • 500 грамм свинины
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки муки
  • 50 грамм домашнего майонеза
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Сырое мясо измельчить ножом.
  2. Очищенную луковицу, мелко нашинковать, смешать с мясом, добавить в фарш соль, перец, вбить яйца и перемешать.
  3. Добавить к фаршу майонез, муку и перемешать. Вместо майонеза можно добавить смесь из сметаны и горчицы в зёрнах. Это сделает вкус оладушек необычным и слегка пикантным.
  4. Готовому фаршу нужно дать настояться в течение получаса, так мясо промаринуется с майонезом и приготовленные оладьи будут намного нежнее.
  5. Обжаривать оладьи на сковороде в подсолнечном масле до полной готовности.

Нежные печеночные оладьи из печени говяжьей — рецепт с манкой для детей

Если заменить мучной продукт манной крупой, блинчики получатся очень пышными и нежными. Этот рецепт приготовления больше других подходит для питания детей, поскольку нелюбимый многими печеночный привкус ощущается меньше.

Берем:

  • Субпродукт -550 гр.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Манная крупа – 5 больших ложек.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Уберите с куска пленки, прожилки. Хорошо промойте, поделите небольшими кусками.
  2. Любым, доступным способом превратите печень в фарш. Одновременно с продуктом измельчите луковицу.
  3. Добавьте в миску с фаршем яйцо, посолите, перемешайте.
  4. Следом засыпьте манку. Старательно вымешайте содержимое, сделайте перерыв на 10 минут, чтобы компоненты «схватились». Любите разнообразить блюдо специями, кладите на выбор смесь перцев, приправы для жарки мяса.
  5. Раскалите масло, выложите ложкой заготовки оладий. Обжарьте с обеих сторон до красивого зарумянивания.

Рецепт приготовления котлет без лука и яиц

Кто-то не представляет себе котлет без лука. Ведь именно в нем заключается львиная доля аромата. Но есть люди, которые не едят этот строптивый овощ, поэтому и для них найдется свой рецепт.

Возьмите:

  • фарш — 400 г
  • белый хлеб — 100 г
  • молоко — 50 мл
  • сушеный чеснок или свежий — 0,5 ч.л.
  • соль, перец, приправы — по вкусу
  • мука или панировочные сухари
  • постное масло

Шаги:

1.В чашу блендера вылейте молоко и поломайте хлеб. Перебейте до однородной кашицы.

2.Соедините эту массу с мясным фаршем. Также сдобрите желаемыми специями. Из обязательных — чеснок, соль, перец. Далее уже можете импровизировать. Например, использовать приправы к мясу, паприку, хмели-сунели, сушеную зелень.

3.Хорошо все перемешайте и слепите котлеты. Форма может быть любая, какую любите.

4.Обваляйте каждый экземпляр в панировочных сухарях. Пожарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. На приготовление каждой стороны уйдет около 8-9 минут.

Вот такие котлеты на скорую руку без лишних хлопот получаются.

https://www.youtube.com/watch?v=49BC8XcTuBA

Всем желаю приятного аппетита! Пусть ваши котлеты всегда получаются идеальными: не сухими, не горелыми, не бледными. А румяными, сочными, пышными, мягкими, вкусными, ароматными.

Встретимся в следующей статье, которая будет непременно очень вкусной!

Рецепт теста для пышных оладий на кефире

1. Кефир наливаем в ту емкость, где будет замешиваться тесто, лучше будет взять кастрюлю, поскольку кефир необходимо немного подогреть. Итак, подогреваем кефир примерно до 50-60 градусов. Далее слегка взбиваем яйца с солью и добавляем в кефир.

2. Просеиваем муку и частями вводим в полученную смесь кефира и яиц, смешивая все венчиком до однородности. Количество муки я указала приблизительно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите на консистенцию.

3. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Последним в тесто вводим соду. Если кефир не достаточно кислый, соду можно погасить уксусом.

Итак, тесто для оладий у нас готово, а далее я расскажу каким образом готовятся и чем отличаются мясные оладьи.

Готовим блинчики без яиц и молока на газированной воде

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Обжаривайте с одной стороны, пока края не начнут подрумяниваться. 7.

Эффект тонких блинов с дырочками также зависит от газированной воды. Поэтому всегда используйте свежую воду, которая еще не была открыта. 5.

  • Газированная вода — 400 мл;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Мука — 200 гр..

Снова перемешайте смесь и добавьте растительное масло. Оставьте отдыхать на 15 минут.

Теперь давайте посмотрим, как можно приготовить наш любимый десерт. Нам нужны одни и те же основные продукты: Яйца, молоко, минеральная вода, мука, сахар, соль и растительное масло.

Теперь мы хотим подробно рассказать, как приготовить тончайшее тесто для лакомства. Для вас есть фотографический пошаговый рецепт. Если у вас есть вопросы, спрашивайте, и мы все обсудим.

Ингредиенты:

Вариант 4: Оладьи с фаршем на кефире (с кабачком)

Можно использовать обычный кабачок или взять цукини. В любом варианте на выходе получатся очень нежные, мягкие, но сытные оладьи. Кефира добавляется небольшое количество, можно его заменить ряженкой, жирность произвольная.

Ингредиенты:

  • 120 г кефира;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г кабачка;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 200 фарша;
  • 0,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • масло для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Кабачок натереть мелко, но не солить, чтобы не выделялся сок. Указан вес чистой мякоти. Если кожица твердая, то лучше ее удалить. Сразу же измельчить чеснок, добавить.

Шаг 2:

Взбить кефир и яйца, посолить, перелить к натертому кабачку. По вкусу можно добавить перец или другие приправы.

Шаг 3:

Фарш размять, добавить в общую массу из кефира с кабачком. Добавить муку и рыхлитель, засыпать манную крупу, замесить ложкой обычное тесто.

Шаг 4:

Жарить нужно сразу, пока кабачки не стали активно выделять сок. Разогреть немного масла, для таких оладий необязательно делать толстый слой. Выкладывать ложкой маленькие лепешечки. После переворачивания прикрыть сковородку, чтобы оладьи с мясом пропеклись внутри.

Шаг 5:

Подавать такие оладьи можно просто со сметаной или с чесночным, сырным соусом, кетчупом.

Аналогичным способом можно готовить оладьи с фаршем и тыквой, они получаются не только сочные, но и очень яркие, аромат будет другой. Тыква прекрасно сочетается со всеми видами специй, чесноком, зеленью.

Рецепт 6: куриные оладьи с рисом и овощами

  • 500 гр. куриного филе
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль
  • перец
  • приправа карри
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • гарнир: рис, огурец

Промыть под проточной водой куриное филе, положить на бумажное полотенце и просушить. Нарезать на мелкие кубики, примерно по 1-1,5 см каждый.

Сложить нарезанное филе в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, приправить приправой карри, добавить майонез, куриные яйца, муку. По желанию на данном этапе можно добавить лук. Для этого нужно нарезать небольшую луковицу на мелкие кубики и ошпарить ее кипятком. Слить воду и добавить к остальным ингредиентам.

Тщательно смешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы филе немного промариновалось.

Налить на сковороду растительное масло, выкладывать оладушки ложкой на раскаленную сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Мясные блюда всегда хорошо сочетаются с овощами, поэтому предлагаю для украшения сделать колодец из огурцов, который можно наполнить гарниром, в моем случае это рис.

Для этого нужно взять один средний огурец, нарезать его на 5 равных ломтиков, затем каждый ломтик разрезать на полосочки и выложить в виде колодца.

Печеночные оладьи из куриной печени

Оригинальное угощение для вашего домашнего стола – куриные оладьи из печенки. Блюдо порадует простым кулинарным процессом, а также интересным нежным вкусом. Подавайте со сметаной или свежими овощами!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриную печень старательно промываем, очищаем от жилок и делим на небольшие куски.

2. Дальше нарезаем репчатый лук.

3. Оба продукта кладем в чашу блендера. Дополняем яйцом, мукой, солью и перцем. Перемалываем до однородности.

4. Сковороду разогреваем и промазываем растительным маслом.

5. Сюда вливаем жидкое печеночное тесто с помощью ложки. Жарим до готового состояния с обеих сторон.

6. Оладьи из куриной печени с нежным вкусом готовы. Подавайте их к столу со сметаной или другими дополнениями.

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусные оладьи из куриной грудки с сыром?

Чтобы куриные оладьи вышли еще более яркими и оригинальными, добавьте в мясное тесто сыр. Такое угощение можно подавать горячим в любое время. Отличная идея поможет разнообразить меню!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты по списку.

2. Дальше размороженное куриное филе делим на несколько частей.

3. Разделываем репчатый лук.

4. Перемешиваем оба ингредиенты в блендере, после дополняем их куриным яйцом и зеленью.

5. Сюда же отправляем сметану, соль и перец. Снова перемалываем.

6. Перекладываем тесто в глубокую миску, соединяем его с просеянной мукой и тертым сыром.

7. Выкладываем заготовку на сковороду с маслом с помощью столовой ложки. Жарим до румянца.

8. Яркие по вкусу и сочные куриные оладьи с сыром готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Вариант 1: Оладьи с фаршем на кефире — классический рецепт с фото

Оладьи бывают разные, не только сладкие, но и соленые, рыбные, мясные – вариаций большое количество. Сегодня приготовим с вами бесподобные оладьи с фаршем на кефире. В качестве основы я предлагаю вам использовать фарш индейки, но это совсем не обязательно, берите любой вариант, который вам нравится – свинина, курица, говядина или микс.

Единственный момент, фарш лучше готовить самостоятельно. Добавим сюда же кефир, немного муки и овсяные хлопья. Оладьи получатся нежными и воздушными, это идеальный вариант блюда, как для обеда, так и для ужина. К оладьям можно подать свежую зелень, овощи, немного соуса. По желанию оладьи можно использовать для бутербродов, одним словом, в любом случае рецепт очень вкусный, поэтому пробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш (индейка) – 250 г
  • Кефир – 1 стакан
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Простые закуски для новогоднего стола

Закуски обязательно должны быть на праздничном столе, ведь с ним даже самое простое меню сразу станет разнообразным и интересным. Предлагаем очень простые, но при этом вкусные рецепты с фото закусок на Новый 2022 год из доступных продуктов.

Из плавленого сыра:

  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. семян кунжута;
  • 8 пластинок сыра.

Из ветчины:

  • 2 яйца;
  • 50 г моркови по-корейски;
  • 90 г плавленого сыра;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 200 г ветчины;
  • зеленый лук;
  • помидоры черри.

Приготовление:

Для первой закуски в чашу блендера отправляем нарезанный кубиками твердый сыр, очищенные зубчики чеснока, вареные яйца.

Добавляем морковь по-корейски и все перемалываем до получения однородной консистенции.

Теперь в получившуюся массу кладём майонез, хорошо перемешиваем.

Ложку начинки выкладываем на ломтик плавленого сыра, заворачиваем в трубочку.

Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до легкой золотистости, затем хорошо прокатываем в семенах каждую трубочку — закуска готова.

  • Для следующей закуски также понадобятся вареные яйца, которые нужно измельчить на терке.
  • Более мелкими кусочками нарезаем морковь по-корейски.

Плавленый сыр также пропускаем через терку. Кстати, его можно немного подморозить, тогда он не будет прилипать к ячейкам.

Все подготовленные ингредиенты отправляем в миску, подсыпаем к ним соль, перец и кладем майонез, все хорошо перемешиваем.

Начинку выкладываем на тонкие ломтики ветчины, а затем, как и первую закуску, сворачиваем трубочкой.

Каждую трубочку перевязываем перышком зеленого лука и украшаем половинками черри.

Необязательно покупать морковь по-корейски, лучше сделать ее самостоятельно. Кстати, это будет еще одна простая, но вкусная закуска.

Интересно! Поздравления с Новым годом 2022 для друзей

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт куриной грудки с грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы. Шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем на умеренном огне 8-10 минут. Когда весь сок выпарится — снимаем сковороду с огня.

2. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

3. Грудку промываем. Острым ножом сбоку делаем глубокий надрез, натираем солью и перцем со всех сторон.

4. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью. Фаршируем грибами и сыром. Фиксируем края зубочистками.

5. Разбиваем в миску яйцо и взбиваем вилкой. Окунаем куриную грудку в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях.

6. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Отправляем на сковороду фаршированную грудку. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до хрустящей золотистой корочки. Мясо схватилось снаружи корочкой, теперь ему нужно хорошо пропечься внутри. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.

Перед подачей убираем зубочистки. Куриная грудка с грибами и сыром в духовке готова! Разрезаем и подаем горячей.

Вот и все горячие блюда на праздничный стол, которыми я хотела с Вами поделиться. Конечно, вариантов красивых вторых блюд очень много, например, можно запечь курицу целиком в духовке. Надеюсь, Вы найдете для себе что-то интересное и новое. Хорошего настроения и веселых праздников!

Пышные оладьи из кабачка с фаршем из куриной грудки без муки с картошкой

Очень вкусный, пышные оладушки. Их даже можно назвать ленивыми пирожками с мясом. Можно есть, как полноценное блюдо или подать, как котлеты к гарниру. Можно просто приставить их с соусом. В общем, решать вам!

Ингредиенты:

  • 800 грамм кабачков в уже очищенном виде
  • Чайная ложка соли
  • 400 грамм фарша куриной грудки или другого
  • 300 грамм картошки очищенной
  • Постное масло
  • Средняя луковица
  • Пару сырых яиц
  • 300 грамм муки

Приготовление:

1. Картошку и лук почистить. Отправить их в чашу блендера и измельчить. По желанию, можно заменить блендер теркой. А если вы перекручиваете фарш сейчас, а не пользуетесь готовым, можете пропустить с ним в мясорубке и овощи. Только помещайте мясо и овощи в разные миски.

2. Таким же образом измельчить и кабачки. Если они молоденькие, с тонкой кожицей, то очищать их не стоит. Также если семена еще недостаточно сформировались, их тоже можно оставить.

3. Овощи соединить в одной миске. Добавить сырые яйца. Всыпать муку и размешать все. Это удобно делать вилкой или венчиком. Только не пользуйтесь блендером. Посолить и снова перемешать.

4. В фарш добавить ваши любимые специи и соль. Вы можете использовать просто меленый перец или купить букет специй к мясу или курице. Таких сейчас продается очень много. Все размешать. Добавить немного воды, примерно 2 столовые ложки или чуть больше. Размешать. Так фарш будет более сочным и не будет держаться плотным куском. Все размешать.

5. В сковородке накалить постное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Выложить порционные оладьи из кабачков, делая их более плоскими, с помощью ложки. Затем сверху положить немного фарша и снова покрыть снова кабачковой массой.

6. Накрыть крышкой и на небольшой мощности жарить их до румянца. Когда подрумянится низ, перевернуть и поджарить так же с другой стороны.

Рецепт ПП оладий из печени с овощами и грибами

Перед вами рецепт диетических блинчиков, отвечающих критериям правильного питания.

Возьмите:

  • Субпродукт – килограмм.
  • Йогурт (сметана) – 50 мл.
  • Красный сладкий перец.
  • Сельдерей – 80 гр.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Отруби – ½ стакана.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Из болгарского перца удалите семенную часть, пробейте блендером, добавив сельдерей, шампиньоны и лук.
  2. Отдельно измельчите печеночный продукт, переложите к овощам.
  3. Влейте йогурт, добавьте яйца, отруби, поперчите, посолите содержимое. Старательно размешайте фарш.
  4. Пожарьте оладушки с обеих сторон до корочки.

Оладьи из манки без муки на кефире с яблоком

В качестве начинки можно брать сухофрукты или любые ягоды и фрукты по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 стакана манки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 ложки столовые сахара
  • 1 крупное яблоко
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки соды

1. Продукты измеряю стаканами, можно на 200 или 250 мл. Всыпаю в миску 2 стакана манки, вливаю стакан кефира, всыпаю соль и сахар и вбиваю яйца. Перемешиваю все. Прикрываю миску и оставляю на 1 час на столе.

2. Через 1 час всыпаю соду, перемешиваю. И натираю 1 яблоко на терке без кожицы, если оно сочное, сок можно отжать с тертого яблока. Перемешиваю еще раз.

3. Жарю на разогретой сковороде с двух сторон. Огонь делаем средний, масло подливайте в процессе жарки, так как оно впитывается.

4. Пережариваю все изделия, внутри они мягкие с яблочной стружкой. Тоже как разнообразие. Можно добавить вяленую вишню, или вишни без косточек с варенья.

Как видите, можно разнообразить еще и разными ягодами и фруктами. Но не нужно брать сочные, чтобы тесто не было водянистым. А лишний сок лучше отжать. И фрукты с ягодами добавляем непосредственно перед жаркой.

Вариант 6: Оладьи с фаршем на кефире (с грибами)

Для этого рецепта оладий понадобятся маринованные грибы. По желанию можно взять несколько свежих шляпок шампиньона, отварить или обжарить и также добавить в тесто для оладий. Либо смело заменяем другими видами грибов, с опятами или вешенками тоже получается неплохо. Фарш используется сырой из любых видов мяса.

Ингредиенты:

  • 120 г фарша;
  • 120 г грибов;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 веточки укропа;
  • 250 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 8 г соды;
  • масло;
  • 1 яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

К яйцу добавить соль и сахар. Разболтать массу, взбивать необязательно, залить кефир и сразу же добавить пищевую соду. Замесить тесто с мукой. Размешать и отставить.

Шаг 2:

Если грибы маринованные, то слить в дуршлаг, потрясти, затем нарезать. Если используются свежие грибочки, то тоже нарезать, затем обжарить минут пять на сковородке для придания приятного аромата. Лесные грибы требуют обязательного отваривания. После жарки продукт остудить.

Шаг 3:

Добавить грибы в тесто, выложить фарш и сюда же порезать несколько веточек укропа. Для яркости вкуса можно поперчить. Размешать тесто для оладий, чтобы ингредиенты начинки равномерно распределились.

Шаг 4:

Жарить такие оладьи нужно сразу. Просто выкладываем в сковородку с маслом для обычного варианта или готовим без жира в посуде с антипригарным покрытием. Как вариант – выложить лепешечки на силиконовый или застеленный листом пергамента противень, запечь оладьи в духовке, но температуру делать не меньше 220 градусов.

Сахар в оладьи добавлять нужно, он дает изделиям красивый золотистый цвет. Другой вопрос – количество песка. Если его переложить, то пострадает вкус, который не будет сочетаться с фаршем, а также изделия будут быстро подрумяниваться, начинка просто не успеет за ними.

Вариант 10: Оладьи с фаршем, капустой и зеленью на кефире

Оригинальный рецепт оладий с кусочками капусты и фаршем. Капуста добавить выпечке сочности и свежести. За счет укропа и зеленого лука оладьи получаются еще и ароматными. Вы можете использовать капусту, оставшуюся после приготовления голубцов.

Ингредиенты:

  • 200 г капусты;
  • две щепотки черного крупномолотого перца;
  • 200 г свиного фарша;
  • две щепотки морской соли;
  • 100 г свежей зелени;
  • пищевая сода;
  • три яйца;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • 150 мл кефира.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Снимите с капусты верхние листья и нарежьте овощ небольшими кусочками. Шинковать тонкой соломкой не нужно. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, слегка посолите ее и доведите до вскипания. Отправьте в нее капусту и бланшируйте четыре минуты. Откиньте ее на дуршлаг и оставьте, чтобы вся жидкость стекла.

Шаг 2:

Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Соедините капусту с зеленью и мясным фаршем, приправьте все перцем и солью и размешайте.

Шаг 3:

В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте кефир, слегка посолите и поперчите. Взболтайте все до однородного состояния венчиком. Добавьте пищевую соду и перемешайте. Замесите тесто, вводя небольшими порциями просеянную муку. Его консистенция должна быть чуть гуще сметаны. В тесто выложите капусту с фаршем и размешайте.

Шаг 4:

Выкладывайте тесто ложкой в сковороду с разогретым маслом и жарьте до румяности. Переверните на другую сторону, огонь убавьте и жарьте до готовности.

Чтобы оладьи пропеклись, жарьте их вначале на большом огне, а затем убавьте до среднего и доведите до готовности. Выкладывайте тесто только в хорошо разогретое масло, иначе оно растечется, и выпечка не получится пышной. Соду гасить не нужно, эту функцию выполнит кефир.

Очень вкусные печеночные оладьи с кабачками

Необычный ингредиент придает привычному блюду особой изюминки и нежности, такая себе дань лету, способ сделать оладьи еще более полезными. Удивительно, но едоки зачастую даже не догадываются, что в котлетках есть кабачок, если своими глазами не увидят процесс их приготовления.

Продукты:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Мука – 100 г
  • Соль, перец черный молотый, кориандр молотый – по вкусу

Приготовление:

  • У кабачка удаляем хвостик, носик, жесткую шкурку (если молодой, то не нужно), плотные семена, трем продукт на мелкой терке, слегка присаливаем, оставляем на 20 минут.
  • Тщательно сливаем выделившийся сок – он нам будет только мешать.
  • Печень моем, сушим, удаляем пленку и прожилки.
  • Укроп промываем, мелко режем.
  • Лук очищаем.
  • Перемалываем мясорубкой или блендером лук с печенью.
  • Вбиваем к фаршу яйца, вмешиваем кабачок, укроп, специи, соль.
  • Постепенно добавляем просеянную муку, формируем жидкое, однородное тесто (слишком густое может превратить готовые оладьи в неаппетитные твердые коржи).
  • Оставляем массу настояться в прохладном месте на 10-20 минут.
  • Готовим тесто на хорошо прогретой, смазанной жиром сковороде с двух сторон, выливая ложкой или половником небольшие порции массы.
  • Подаем со сметаной или домашним майонезом, в качестве гарнира подойдет молотой картофель.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: