Простой рецепт кабачковых оладий с фаршем под сметанным соусом
Готовятся такие оладьи очень просто и быстро. Можно даже приготовить их на завтрак, на скорую руку. Получаются они очень вкусными!
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 4-5 столовых ложек муки
- 2 сырых яйца
- Половина чайной ложки соды и чуть-чуть уксуса
- Половина чайной ложки соли
Начинка:
- Крупная луковица
- Треть чайной ложки соли
- 300 грамм куриного (или другого) фарша
- Меленый перец на вкус
- Немного воды
Соус:
- Сметана
- Чеснок
- Зелень
Приготовление:
1. Кабачки помыть, если нужно очистить и выскрести семена. Но если плоды еще молоденькие, то я этого не делаю. Натереть их в подготовленном виде на терке. Немножко подсолить и размешать. Минут через 10 они отдадут сок. Потом их нужно не очень сильно отжать.
2. К ним добавить гашеную соду, яйца и соль. Можете внести любые приправы на ваш вкус. Например, сушеные травы или нарубленную зелень. Всыпать муку и размешать до однородности.
3. Если вы пропускаете фарш прямо перед готовкой. То с ним пропустите и луковицу. Если он уже готовый, то лук можно нарубить мелко или измельчить блендером. Посолить и приперчить на вкус. Для сочности, добавить сюда грамм 50 воды.
4. На сковороде накалить постное масло. Оно должно полностью покрыть дно, с запасом. Сюда, с помощью ложки, выложить кабачковую массу, формируя плоские лепешки.
5. Сверху таким же плоским слоем выложить фарш и снова покрыть кабачками. Под крышкой, на среднем огне, жарить с двух сторон. А пока они жарятся, можно приготовить сметанный соус. Для этого в сметане любой жирности (но лучше пожирнее), размешать измельченный чеснок и зелень. По вкусу, можно подсолить и приправить.
6. Подавать кабачково-мясные оладьи с соусом. Приятного аппетита!
Свинина по-албански в духовке с секретом
Вариант аппетитной свинины по-албански, да еще и с начинкой! На самом деле нужен просто один свежий помидор. Аналогично можно будет взять кусочек сыра или ветчины, бекона, кому какая начинка нравится. Но с помидором мясо получается еще сочнее и вкуснее.
• 3 ложки крахмала;
1. Режем мясо, присыпаем специями, добавляем яйцо и ложку сметаны. Размешиваем, пусть пока свинина маринуется.
2. Очищаем луковицу, перекручиваем или натираем. Должна получиться кашица. Если будут кусочки, то они могут подгорать в духовке. Размешиваем вместе с мясом.
3. Помытый помидор режем кружками по количеству отбивных. Можно внутрь класть другую начинку или соединить помидор с кусочком сыра. Но ломтик должен быть тонкий.
4. Смазываем силиконовый коврик или бумагу, кладем тонкий слой мяса, затем помидор или другую начинку и сверху также прикрываем мясной смесью.
5. Формируем все котлетки таким способом.
6. Отправляем противень в духовку, запекаем 30-35 минут при 200 градусах. Можно сверху сбрызнуть маслом, чтобы корочка была красивее.
Советы по приготовлению
Кто не любит или не ест лук и чеснок, класть их не обязательно. Но они значительно улучшают вкус оладий, обогащая их какой-то особенно манящей пряной нотой.
Часть воды можно заменить кефиром, молоком или сметаной. Но на воде тоже весьма вкусно. Можно добавить в тесто 2 столовых ложки майонеза, он действует как специя, усиливая вкусность.
Если дома совсем мало денег, но много людей, эти оладьи вполне можно предлагать как котлеты и подавать их с гарниром из картофеля, гречки, риса, макарон (что вы любите и что есть дома). Или овощным салатом, жареной капустой. Все будет вкусно.
Другие рецепты мясных и рыбных оладий
Цыбульники (украинские оладьи с кусочками свинины);
Куриные котлетки с болгарским перцем;
Ленивые беляши;
А есть еще вариант кекса с фрикадельками, тоже интересная и недорогая закуска;
Икряники – оладьи из рыбной икры.
Стопка оладий
Мясные оладьи – вкусные и сытные
Оладьи получаются нежными, с явственно ощутимым мясным вкусом и сытными.
108 Поделились
Мясные оладьи из свинины
Оглавление
Чтобы приготовить мясные оладушки нужны такие продукты:
- 500 грамм свинины
- 2 яйца
- 2 столовых ложки муки
- 50 грамм домашнего майонеза
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Сырое мясо измельчить ножом.
- Очищенную луковицу, мелко нашинковать, смешать с мясом, добавить в фарш соль, перец, вбить яйца и перемешать.
- Добавить к фаршу майонез, муку и перемешать. Вместо майонеза можно добавить смесь из сметаны и горчицы в зёрнах. Это сделает вкус оладушек необычным и слегка пикантным.
- Готовому фаршу нужно дать настояться в течение получаса, так мясо промаринуется с майонезом и приготовленные оладьи будут намного нежнее.
- Обжаривать оладьи на сковороде в подсолнечном масле до полной готовности.
Нежные печеночные оладьи из печени говяжьей — рецепт с манкой для детей
Если заменить мучной продукт манной крупой, блинчики получатся очень пышными и нежными. Этот рецепт приготовления больше других подходит для питания детей, поскольку нелюбимый многими печеночный привкус ощущается меньше.
Берем:
- Субпродукт -550 гр.
- Яйцо.
- Луковка.
- Манная крупа – 5 больших ложек.
- Соль.
Технология приготовления:
- Уберите с куска пленки, прожилки. Хорошо промойте, поделите небольшими кусками.
- Любым, доступным способом превратите печень в фарш. Одновременно с продуктом измельчите луковицу.
- Добавьте в миску с фаршем яйцо, посолите, перемешайте.
- Следом засыпьте манку. Старательно вымешайте содержимое, сделайте перерыв на 10 минут, чтобы компоненты «схватились». Любите разнообразить блюдо специями, кладите на выбор смесь перцев, приправы для жарки мяса.
- Раскалите масло, выложите ложкой заготовки оладий. Обжарьте с обеих сторон до красивого зарумянивания.
Рецепт приготовления котлет без лука и яиц
Кто-то не представляет себе котлет без лука. Ведь именно в нем заключается львиная доля аромата. Но есть люди, которые не едят этот строптивый овощ, поэтому и для них найдется свой рецепт.
Возьмите:
- фарш — 400 г
- белый хлеб — 100 г
- молоко — 50 мл
- сушеный чеснок или свежий — 0,5 ч.л.
- соль, перец, приправы — по вкусу
- мука или панировочные сухари
- постное масло
Шаги:
1.В чашу блендера вылейте молоко и поломайте хлеб. Перебейте до однородной кашицы.
2.Соедините эту массу с мясным фаршем. Также сдобрите желаемыми специями. Из обязательных — чеснок, соль, перец. Далее уже можете импровизировать. Например, использовать приправы к мясу, паприку, хмели-сунели, сушеную зелень.
3.Хорошо все перемешайте и слепите котлеты. Форма может быть любая, какую любите.
4.Обваляйте каждый экземпляр в панировочных сухарях. Пожарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. На приготовление каждой стороны уйдет около 8-9 минут.
Вот такие котлеты на скорую руку без лишних хлопот получаются.
https://www.youtube.com/watch?v=49BC8XcTuBA
Всем желаю приятного аппетита! Пусть ваши котлеты всегда получаются идеальными: не сухими, не горелыми, не бледными. А румяными, сочными, пышными, мягкими, вкусными, ароматными.
Встретимся в следующей статье, которая будет непременно очень вкусной!
Рецепт теста для пышных оладий на кефире
1. Кефир наливаем в ту емкость, где будет замешиваться тесто, лучше будет взять кастрюлю, поскольку кефир необходимо немного подогреть. Итак, подогреваем кефир примерно до 50-60 градусов. Далее слегка взбиваем яйца с солью и добавляем в кефир.
2. Просеиваем муку и частями вводим в полученную смесь кефира и яиц, смешивая все венчиком до однородности. Количество муки я указала приблизительно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите на консистенцию.
3. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Последним в тесто вводим соду. Если кефир не достаточно кислый, соду можно погасить уксусом.
Итак, тесто для оладий у нас готово, а далее я расскажу каким образом готовятся и чем отличаются мясные оладьи.
Готовим блинчики без яиц и молока на газированной воде
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Обжаривайте с одной стороны, пока края не начнут подрумяниваться. 7.
Эффект тонких блинов с дырочками также зависит от газированной воды. Поэтому всегда используйте свежую воду, которая еще не была открыта. 5.
- Газированная вода — 400 мл;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Ванильный сахар — 10 гр.;
- Мука — 200 гр..
Снова перемешайте смесь и добавьте растительное масло. Оставьте отдыхать на 15 минут.
Теперь давайте посмотрим, как можно приготовить наш любимый десерт. Нам нужны одни и те же основные продукты: Яйца, молоко, минеральная вода, мука, сахар, соль и растительное масло.
Теперь мы хотим подробно рассказать, как приготовить тончайшее тесто для лакомства. Для вас есть фотографический пошаговый рецепт. Если у вас есть вопросы, спрашивайте, и мы все обсудим.
Ингредиенты:
Вариант 4: Оладьи с фаршем на кефире (с кабачком)
Можно использовать обычный кабачок или взять цукини. В любом варианте на выходе получатся очень нежные, мягкие, но сытные оладьи. Кефира добавляется небольшое количество, можно его заменить ряженкой, жирность произвольная.
Ингредиенты:
- 120 г кефира;
- 2 дольки чеснока;
- 150 г кабачка;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 200 фарша;
- 0,5 ст. муки;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- масло для обжаривания.
Как приготовить
Шаг 1:
Кабачок натереть мелко, но не солить, чтобы не выделялся сок. Указан вес чистой мякоти. Если кожица твердая, то лучше ее удалить. Сразу же измельчить чеснок, добавить.
Шаг 2:
Взбить кефир и яйца, посолить, перелить к натертому кабачку. По вкусу можно добавить перец или другие приправы.
Шаг 3:
Фарш размять, добавить в общую массу из кефира с кабачком. Добавить муку и рыхлитель, засыпать манную крупу, замесить ложкой обычное тесто.
Шаг 4:
Жарить нужно сразу, пока кабачки не стали активно выделять сок. Разогреть немного масла, для таких оладий необязательно делать толстый слой. Выкладывать ложкой маленькие лепешечки. После переворачивания прикрыть сковородку, чтобы оладьи с мясом пропеклись внутри.
Шаг 5:
Подавать такие оладьи можно просто со сметаной или с чесночным, сырным соусом, кетчупом.
Аналогичным способом можно готовить оладьи с фаршем и тыквой, они получаются не только сочные, но и очень яркие, аромат будет другой. Тыква прекрасно сочетается со всеми видами специй, чесноком, зеленью.
Рецепт 6: куриные оладьи с рисом и овощами
- 500 гр. куриного филе
- 2 ст. ложки майонеза
- соль
- перец
- приправа карри
- 2 ст. ложки муки
- 2 яйца
- гарнир: рис, огурец
Промыть под проточной водой куриное филе, положить на бумажное полотенце и просушить. Нарезать на мелкие кубики, примерно по 1-1,5 см каждый.
Сложить нарезанное филе в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, приправить приправой карри, добавить майонез, куриные яйца, муку. По желанию на данном этапе можно добавить лук. Для этого нужно нарезать небольшую луковицу на мелкие кубики и ошпарить ее кипятком. Слить воду и добавить к остальным ингредиентам.
Тщательно смешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы филе немного промариновалось.
Налить на сковороду растительное масло, выкладывать оладушки ложкой на раскаленную сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Мясные блюда всегда хорошо сочетаются с овощами, поэтому предлагаю для украшения сделать колодец из огурцов, который можно наполнить гарниром, в моем случае это рис.
Для этого нужно взять один средний огурец, нарезать его на 5 равных ломтиков, затем каждый ломтик разрезать на полосочки и выложить в виде колодца.
Печеночные оладьи из куриной печени
Оригинальное угощение для вашего домашнего стола – куриные оладьи из печенки. Блюдо порадует простым кулинарным процессом, а также интересным нежным вкусом. Подавайте со сметаной или свежими овощами!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Куриную печень старательно промываем, очищаем от жилок и делим на небольшие куски.
2. Дальше нарезаем репчатый лук.
3. Оба продукта кладем в чашу блендера. Дополняем яйцом, мукой, солью и перцем. Перемалываем до однородности.
4. Сковороду разогреваем и промазываем растительным маслом.
5. Сюда вливаем жидкое печеночное тесто с помощью ложки. Жарим до готового состояния с обеих сторон.
6. Оладьи из куриной печени с нежным вкусом готовы. Подавайте их к столу со сметаной или другими дополнениями.
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусные оладьи из куриной грудки с сыром?
Чтобы куриные оладьи вышли еще более яркими и оригинальными, добавьте в мясное тесто сыр. Такое угощение можно подавать горячим в любое время. Отличная идея поможет разнообразить меню!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Мука – 30 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты по списку.
2. Дальше размороженное куриное филе делим на несколько частей.
3. Разделываем репчатый лук.
4. Перемешиваем оба ингредиенты в блендере, после дополняем их куриным яйцом и зеленью.
5. Сюда же отправляем сметану, соль и перец. Снова перемалываем.
6. Перекладываем тесто в глубокую миску, соединяем его с просеянной мукой и тертым сыром.
7. Выкладываем заготовку на сковороду с маслом с помощью столовой ложки. Жарим до румянца.
8. Яркие по вкусу и сочные куриные оладьи с сыром готовы. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Вариант 1: Оладьи с фаршем на кефире — классический рецепт с фото
Оладьи бывают разные, не только сладкие, но и соленые, рыбные, мясные – вариаций большое количество. Сегодня приготовим с вами бесподобные оладьи с фаршем на кефире. В качестве основы я предлагаю вам использовать фарш индейки, но это совсем не обязательно, берите любой вариант, который вам нравится – свинина, курица, говядина или микс.
Единственный момент, фарш лучше готовить самостоятельно. Добавим сюда же кефир, немного муки и овсяные хлопья. Оладьи получатся нежными и воздушными, это идеальный вариант блюда, как для обеда, так и для ужина. К оладьям можно подать свежую зелень, овощи, немного соуса. По желанию оладьи можно использовать для бутербродов, одним словом, в любом случае рецепт очень вкусный, поэтому пробуйте!
Ингредиенты:
- Фарш (индейка) – 250 г
- Кефир – 1 стакан
- Куриные яйца – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Хлопья овсяные – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Простые закуски для новогоднего стола
Закуски обязательно должны быть на праздничном столе, ведь с ним даже самое простое меню сразу станет разнообразным и интересным. Предлагаем очень простые, но при этом вкусные рецепты с фото закусок на Новый 2022 год из доступных продуктов.
Из плавленого сыра:
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г моркови по-корейски;
- 1 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. семян кунжута;
- 8 пластинок сыра.
Из ветчины:
- 2 яйца;
- 50 г моркови по-корейски;
- 90 г плавленого сыра;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. перца;
- 2 ст. л. майонеза;
- 200 г ветчины;
- зеленый лук;
- помидоры черри.
Приготовление:
Для первой закуски в чашу блендера отправляем нарезанный кубиками твердый сыр, очищенные зубчики чеснока, вареные яйца.
Добавляем морковь по-корейски и все перемалываем до получения однородной консистенции.
Теперь в получившуюся массу кладём майонез, хорошо перемешиваем.
Ложку начинки выкладываем на ломтик плавленого сыра, заворачиваем в трубочку.
Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до легкой золотистости, затем хорошо прокатываем в семенах каждую трубочку — закуска готова.
- Для следующей закуски также понадобятся вареные яйца, которые нужно измельчить на терке.
- Более мелкими кусочками нарезаем морковь по-корейски.
Плавленый сыр также пропускаем через терку. Кстати, его можно немного подморозить, тогда он не будет прилипать к ячейкам.
Все подготовленные ингредиенты отправляем в миску, подсыпаем к ним соль, перец и кладем майонез, все хорошо перемешиваем.
Начинку выкладываем на тонкие ломтики ветчины, а затем, как и первую закуску, сворачиваем трубочкой.
Каждую трубочку перевязываем перышком зеленого лука и украшаем половинками черри.
Необязательно покупать морковь по-корейски, лучше сделать ее самостоятельно. Кстати, это будет еще одна простая, но вкусная закуска.
Интересно! Поздравления с Новым годом 2022 для друзей
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
- Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
- Сыр — 50 г;
- Растительное масло без запаха — по вкусу;
- Панировочные сухари — 20 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Майонез — 1-1.5 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт куриной грудки с грибами и сыром
1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы. Шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем на умеренном огне 8-10 минут. Когда весь сок выпарится — снимаем сковороду с огня.
2. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.
3. Грудку промываем. Острым ножом сбоку делаем глубокий надрез, натираем солью и перцем со всех сторон.
4. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью. Фаршируем грибами и сыром. Фиксируем края зубочистками.
5. Разбиваем в миску яйцо и взбиваем вилкой. Окунаем куриную грудку в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях.
6. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Отправляем на сковороду фаршированную грудку. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до хрустящей золотистой корочки. Мясо схватилось снаружи корочкой, теперь ему нужно хорошо пропечься внутри. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Перед подачей убираем зубочистки. Куриная грудка с грибами и сыром в духовке готова! Разрезаем и подаем горячей.
Вот и все горячие блюда на праздничный стол, которыми я хотела с Вами поделиться. Конечно, вариантов красивых вторых блюд очень много, например, можно запечь курицу целиком в духовке. Надеюсь, Вы найдете для себе что-то интересное и новое. Хорошего настроения и веселых праздников!
Пышные оладьи из кабачка с фаршем из куриной грудки без муки с картошкой
Очень вкусный, пышные оладушки. Их даже можно назвать ленивыми пирожками с мясом. Можно есть, как полноценное блюдо или подать, как котлеты к гарниру. Можно просто приставить их с соусом. В общем, решать вам!
Ингредиенты:
- 800 грамм кабачков в уже очищенном виде
- Чайная ложка соли
- 400 грамм фарша куриной грудки или другого
- 300 грамм картошки очищенной
- Постное масло
- Средняя луковица
- Пару сырых яиц
- 300 грамм муки
Приготовление:
1. Картошку и лук почистить. Отправить их в чашу блендера и измельчить. По желанию, можно заменить блендер теркой. А если вы перекручиваете фарш сейчас, а не пользуетесь готовым, можете пропустить с ним в мясорубке и овощи. Только помещайте мясо и овощи в разные миски.
2. Таким же образом измельчить и кабачки. Если они молоденькие, с тонкой кожицей, то очищать их не стоит. Также если семена еще недостаточно сформировались, их тоже можно оставить.
3. Овощи соединить в одной миске. Добавить сырые яйца. Всыпать муку и размешать все. Это удобно делать вилкой или венчиком. Только не пользуйтесь блендером. Посолить и снова перемешать.
4. В фарш добавить ваши любимые специи и соль. Вы можете использовать просто меленый перец или купить букет специй к мясу или курице. Таких сейчас продается очень много. Все размешать. Добавить немного воды, примерно 2 столовые ложки или чуть больше. Размешать. Так фарш будет более сочным и не будет держаться плотным куском. Все размешать.
5. В сковородке накалить постное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Выложить порционные оладьи из кабачков, делая их более плоскими, с помощью ложки. Затем сверху положить немного фарша и снова покрыть снова кабачковой массой.
6. Накрыть крышкой и на небольшой мощности жарить их до румянца. Когда подрумянится низ, перевернуть и поджарить так же с другой стороны.
Рецепт ПП оладий из печени с овощами и грибами
Перед вами рецепт диетических блинчиков, отвечающих критериям правильного питания.
Возьмите:
- Субпродукт – килограмм.
- Йогурт (сметана) – 50 мл.
- Красный сладкий перец.
- Сельдерей – 80 гр.
- Луковица.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Отруби – ½ стакана.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Из болгарского перца удалите семенную часть, пробейте блендером, добавив сельдерей, шампиньоны и лук.
- Отдельно измельчите печеночный продукт, переложите к овощам.
- Влейте йогурт, добавьте яйца, отруби, поперчите, посолите содержимое. Старательно размешайте фарш.
- Пожарьте оладушки с обеих сторон до корочки.
Оладьи из манки без муки на кефире с яблоком
В качестве начинки можно брать сухофрукты или любые ягоды и фрукты по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- 2 стакана манки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 2 ложки столовые сахара
- 1 крупное яблоко
- щепотка соли
- 1/2 ч. ложки соды
1. Продукты измеряю стаканами, можно на 200 или 250 мл. Всыпаю в миску 2 стакана манки, вливаю стакан кефира, всыпаю соль и сахар и вбиваю яйца. Перемешиваю все. Прикрываю миску и оставляю на 1 час на столе.
2. Через 1 час всыпаю соду, перемешиваю. И натираю 1 яблоко на терке без кожицы, если оно сочное, сок можно отжать с тертого яблока. Перемешиваю еще раз.
3. Жарю на разогретой сковороде с двух сторон. Огонь делаем средний, масло подливайте в процессе жарки, так как оно впитывается.
4. Пережариваю все изделия, внутри они мягкие с яблочной стружкой. Тоже как разнообразие. Можно добавить вяленую вишню, или вишни без косточек с варенья.
Как видите, можно разнообразить еще и разными ягодами и фруктами. Но не нужно брать сочные, чтобы тесто не было водянистым. А лишний сок лучше отжать. И фрукты с ягодами добавляем непосредственно перед жаркой.
Вариант 6: Оладьи с фаршем на кефире (с грибами)
Для этого рецепта оладий понадобятся маринованные грибы. По желанию можно взять несколько свежих шляпок шампиньона, отварить или обжарить и также добавить в тесто для оладий. Либо смело заменяем другими видами грибов, с опятами или вешенками тоже получается неплохо. Фарш используется сырой из любых видов мяса.
Ингредиенты:
- 120 г фарша;
- 120 г грибов;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 веточки укропа;
- 250 мл кефира;
- 200 г муки;
- 8 г соды;
- масло;
- 1 яйцо.
Как приготовить
Шаг 1:
К яйцу добавить соль и сахар. Разболтать массу, взбивать необязательно, залить кефир и сразу же добавить пищевую соду. Замесить тесто с мукой. Размешать и отставить.
Шаг 2:
Если грибы маринованные, то слить в дуршлаг, потрясти, затем нарезать. Если используются свежие грибочки, то тоже нарезать, затем обжарить минут пять на сковородке для придания приятного аромата. Лесные грибы требуют обязательного отваривания. После жарки продукт остудить.
Шаг 3:
Добавить грибы в тесто, выложить фарш и сюда же порезать несколько веточек укропа. Для яркости вкуса можно поперчить. Размешать тесто для оладий, чтобы ингредиенты начинки равномерно распределились.
Шаг 4:
Жарить такие оладьи нужно сразу. Просто выкладываем в сковородку с маслом для обычного варианта или готовим без жира в посуде с антипригарным покрытием. Как вариант – выложить лепешечки на силиконовый или застеленный листом пергамента противень, запечь оладьи в духовке, но температуру делать не меньше 220 градусов.
Сахар в оладьи добавлять нужно, он дает изделиям красивый золотистый цвет. Другой вопрос – количество песка. Если его переложить, то пострадает вкус, который не будет сочетаться с фаршем, а также изделия будут быстро подрумяниваться, начинка просто не успеет за ними.
Вариант 10: Оладьи с фаршем, капустой и зеленью на кефире
Оригинальный рецепт оладий с кусочками капусты и фаршем. Капуста добавить выпечке сочности и свежести. За счет укропа и зеленого лука оладьи получаются еще и ароматными. Вы можете использовать капусту, оставшуюся после приготовления голубцов.
Ингредиенты:
- 200 г капусты;
- две щепотки черного крупномолотого перца;
- 200 г свиного фарша;
- две щепотки морской соли;
- 100 г свежей зелени;
- пищевая сода;
- три яйца;
- 100 г муки высшего сорта;
- 150 мл кефира.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Снимите с капусты верхние листья и нарежьте овощ небольшими кусочками. Шинковать тонкой соломкой не нужно. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, слегка посолите ее и доведите до вскипания. Отправьте в нее капусту и бланшируйте четыре минуты. Откиньте ее на дуршлаг и оставьте, чтобы вся жидкость стекла.
Шаг 2:
Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Соедините капусту с зеленью и мясным фаршем, приправьте все перцем и солью и размешайте.
Шаг 3:
В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте кефир, слегка посолите и поперчите. Взболтайте все до однородного состояния венчиком. Добавьте пищевую соду и перемешайте. Замесите тесто, вводя небольшими порциями просеянную муку. Его консистенция должна быть чуть гуще сметаны. В тесто выложите капусту с фаршем и размешайте.
Шаг 4:
Выкладывайте тесто ложкой в сковороду с разогретым маслом и жарьте до румяности. Переверните на другую сторону, огонь убавьте и жарьте до готовности.
Чтобы оладьи пропеклись, жарьте их вначале на большом огне, а затем убавьте до среднего и доведите до готовности. Выкладывайте тесто только в хорошо разогретое масло, иначе оно растечется, и выпечка не получится пышной. Соду гасить не нужно, эту функцию выполнит кефир.
Очень вкусные печеночные оладьи с кабачками
Необычный ингредиент придает привычному блюду особой изюминки и нежности, такая себе дань лету, способ сделать оладьи еще более полезными. Удивительно, но едоки зачастую даже не догадываются, что в котлетках есть кабачок, если своими глазами не увидят процесс их приготовления.
Продукты:
- Печень говяжья – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Укроп – небольшой пучок
- Мука – 100 г
- Соль, перец черный молотый, кориандр молотый – по вкусу
Приготовление:
- У кабачка удаляем хвостик, носик, жесткую шкурку (если молодой, то не нужно), плотные семена, трем продукт на мелкой терке, слегка присаливаем, оставляем на 20 минут.
- Тщательно сливаем выделившийся сок – он нам будет только мешать.
- Печень моем, сушим, удаляем пленку и прожилки.
- Укроп промываем, мелко режем.
- Лук очищаем.
- Перемалываем мясорубкой или блендером лук с печенью.
- Вбиваем к фаршу яйца, вмешиваем кабачок, укроп, специи, соль.
- Постепенно добавляем просеянную муку, формируем жидкое, однородное тесто (слишком густое может превратить готовые оладьи в неаппетитные твердые коржи).
- Оставляем массу настояться в прохладном месте на 10-20 минут.
- Готовим тесто на хорошо прогретой, смазанной жиром сковороде с двух сторон, выливая ложкой или половником небольшие порции массы.
- Подаем со сметаной или домашним майонезом, в качестве гарнира подойдет молотой картофель.