Львівський сирник з вишнями
Вишня, свіжа та морожена, теж може стати чудовою начинкою для львівського сирника. Особливо смачно вийде, якщо доповнити рецепт цедрою лайма чи лимона.
Інгредієнти:
- 500 г сиру,
- 3 яйця,
- 120 г цукру,
- цедра 1 лимона,
- 1 ст. л. манки або крохмалю,
- 0,5 ч.л. куркуми,
- 0,5 стакана сушених вишень без кісточок (або стільки ж свіжих чи морожених),
- ванільний цукор до смаку.
Приготування
1. Підготуємо вишню. Якщо використовуєш свіжу чи заморожену, потрібно вибрати кісточки та відкинути вишні на друшляк, аби стік зайвий сік, та лишити на 20-30 хв. Якщо береш сушену вишню, її слід на 10 хвилин залити окропом.
2. Сир, яйця, цукор і ванільний цукор перемішати у блендері.
3. В масу додати куркуму, цедру лимона, крохмаль чи манку. Збити до однорідності.
4. Додати вишню, обережно вимішати масу ложкою та викласти у змащену маслом форму для випічки. Випікати 50-60 хвилин при температурі 180º.
Після випікання сирник охолодити, не виймаючи з форми. Коли сирник охолоне, його можна полити розтопленим шоколадом або присипати цукровою пудрою.
Творожные шарики в духовке
Для тех, кто следит за фигурой и здоровьем сердечно-сосудистой системы, существует рецепт приготовления творожных шариков в духовке. Если вы не едите сладкую выпечку, советуем использовать вместо сахара стевию или любой природный сахарозаменитель.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
- 300 гр. обезжиренного творога;
- 4 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 куриное яйцо;
- 2 таблетки стевии;
- 100 гр. цельнозерновой муки;
- ванилин;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Стевию соедините с яйцом в блендере. Туда же добавьте ванилин. Хорошенько взбейте массу.
- Возьмите глубокую миску и поместите в неё творог. Сверху полейте йогуртом и всё перемешайте.
- Соедините яичную смесь с творожной. Добавьте муку и замесите тесто.
- Из теста сделайте шарики небольшого размера.
- На плоском противне разместите бумагу для запекания. Сверху расположите творожные шарики. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Творожные шарики-пончики с корицей во фритюре
Если вы являетесь счастливым обладателем фритюрницы, то вам открыта дорога к простому приготовлению множества вкусных и, частенько, не очень полезных блюд. К счастью, творожные пончики не относятся к категории «вредная пища» и их можно смело готовить на завтрак.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Мука – 1 ст.
- Сода – ¼ ч.л.
- Сахар – ½ ст.
- Ванилин – ½ пакетика
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду и перемешайте. Влейте яйца в творог и перемешайте, после чего вмешайте корицу, ванилин и какао-порошок, порциями добавляйте просеянную муку. Вымесите тесто и сформируйте из него шар.
- На разделочную доску насыпьте столовую ложку муки и распределите по поверхности. Скатайте из творожного теста колбаску, которую разделите на равные по размеру небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте аккуратные одинаковые шарики. Разложите их по присыпанной дощечке.
- Во фритюрницу налейте растительное масло, разогрейте его до 190 градусов. Творожные шарики опустите во фритюр и готовьте буквально 2-3 минуты. Дайте излишкам масла стечь с блюда, после чего поместите творожные пончики на блюдо или в глубокую тарелку.
- Подавайте творожные пончики с вареньем, сгущенкой или можете приготовить шоколадное фондю. Все зависит от вашего воображения и вкуса!
Украинская кухня. Рецепты пляцек
Ореховый пляцок “Принц”
Ни один праздник не обходится без чаепития с разнообразными сладостями. Особенно вкусными и аппетитными считаются десерты, приготовленные в домашних условиях. Чтобы удивить гостей на очередном банкете, можно испечь роскошный ореховый торт с оригинальным и простым рецептом, который сможет освоить даже начинающий кулинар.
от Firefox Просмотров — 673 Комментариев — 3 Оценок — 2 Сб, 1 фев 2020 17:34
Вот вы удивитесь из ЧЕГО этот пляцок !
от yenni Просмотров — 7384 Комментариев — 11 Оценок — 6 Вт, 8 сен 2015 20:35
Пляцок “Цыганские тропы”
Ингредиенты — яйца; сахар; мука; разрыхлитель; раст. масло; какао; мак; желе; сметана; сливочный сыр
от Firefox Просмотров — 12708 Комментариев — 19 Оценок — 6 Ср, 4 июн 2014 11:50
Пляцок медовый с курагой
Ингредиенты — мед; мука; сахар; яйца; сметана; сливочное масло; разрыхлитель; курага; пасифлора; сливки; шоколад
от Firefox Просмотров — 10358 Комментариев — 11 Оценок — 5 Пт, 24 май 2013 23:30
Сырный пляцок “Изаура”
Ингредиенты — мука; сахар; яйца; творог; какао; лимон; сода; разрыхлитель; крахмал; яблоки
от Firefox Просмотров — 10756 Комментариев — 9 Оценок — 5 Сб, 6 апр 2013 16:44
Львовский сырник
Ингредиенты — творог; яйца; слив. масло; сахарная пудра; крахмал; орехи; сухофрукты; кокос; шоколад
от Firefox Просмотров — 10756 Комментариев — 15 Оценок — 7 Сб, 16 мар 2013 11:22
Пляцок “Вышиванка”
Ингредиенты — мука; яйца; сахар; слив. масло; сметана; мак; кокос; орехи; джем; сухофрукты; сливки
от Firefox Просмотров — 16916 Комментариев — 15 Оценок — 8 Сб, 2 фев 2013 00:14
Тыквенный пляцок”Золушка”
Ингредиенты — тыква; мука; слив. масло; сахар; творог; мёд; сода; корица; яйцо; сливки
от Firefox Просмотров — 7891 Комментариев — 18 Оценок — 5 Вт, 22 янв 2013 09:13
Пани Каблучкова
Ингредиенты — Мука; маргарин; яйца; сахар; сметана; варенье; орехи; слив. масло
от Firefox Просмотров — 7709 Комментариев — 5 Оценок — 3 Вт, 22 янв 2013 09:03
Ананасовый пляцек
Рецептик мне прислала наша yenni-Женечка! Спасибо огромное!
от Черешня Просмотров — 17868 Комментариев — 11 Оценок — 8 Сб, 21 апр 2012 18:41
Творожные шарики на сковороде жареные в масле
Начнём нашу подборку пышных шариков жареных в масле. Ингредиенты входящие в состав абсолютно простые. Так, что изучаем состав и плавненько переходим к приготовлению. Творог желательно брать большей жирности. Идеальным вариантом будет свой домашний. Но это не говорит о том, что с магазинным будет не вкусно. В любом случае получится просто обалденно…
Нам потребуется:
- Творог — 250 гр.
- Мука — 200 гр. + 50 гр. для присыпки на стол
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахарный песок — 4 ст.ложки
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Лимонный сок — 1 ст.ложка
- Ванилин
- Соль — щепотка
- Масло растительное — для жарки
- Пудра сахарная — для посыпки
Приготовление:
1. Предлагаю приступить к приготовлению теста. Для этого возьмите глубокий таз. В него мы выкладываем всю норму творога и всыпаем сахарный песок. Сюда же засыпаем соль и ванилин, добавляем куриные яйца. Всю получившуюся массу перемешиваем.
2. Теперь еще раз разотрите творожную смесь при помощи вилки, до полного исчезновения комочков.
3. Переходим к следующему этапу. Перемешиваем разрыхлитель с мукой и небольшими порциями всыпаем в творожную массу. Учтите, что муку следует обязательно просеять.
Наша задача продолжать замес до получения однородной массы. Тесто должно получится не затянутым, достаточно мягким.
4. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильную камеру. Выдерживаем его там в течение 20-30 минут. Затем вынимаем, для удобства делим на две равные части. Из одной половины раскатываем жгут, и делим его на кусочки.
Из полученных кусков скатываем ровные шарики. Здесь уже кому как удобно, я обычно катаю на столе. А кто-то данную манипуляцию проводит между двумя ладошками. В любом случае советую испробовать оба способа.
5. Теперь возьмем глубокую сковороду, нальем в неё растительное масло. Учтите, что шарики во время жарки должны быть полностью покрыты маслом. Таким образом они приобретут более яркий и красивый цвет.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=9LIU_yo6Flk
Во время жарки пончики следует постоянно переворачивать, в этом случае удобнее воспользоваться небольшой шумовкой. Будьте крайне аккуратны работая с горячим маслом. Готовность шариков Вы сможете определить по внешним показателям — цвету.
Теперь когда пришло время вынимать наше лакомство, заранее подготовьте тарелку расстелив на ней бумажную салфетку. Таким образом излишки жира будут стекать и впитываться в бумагу. По мере остывания можно приступить к декорации, обсыпим наши пышечки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Творожные шарики, жареные в масле с манкой
Приготовив лишь такой вкусный, но в то же время простой десерт из самых доступных продуктов – вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Что и не удивительно, ведь шарики из творога с хрустящей корочкой просто тают во рту!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Сода – 15 гр.
- Крупа манная – 100 гр.
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления «теста» смешиваем творог, яйца и сахарный песок.
2. Далее добавляем муку, манную крупу (примерно 80 грамм) и соду – тщательно все перемешиваем и замешиваем вязкое тесто.
3. При помощи чайной ложки зачерпываем немного творожной массы и обваливаем в остатках манной крупы.
4. Руки смазываем маслом и формируем ровные шарики.
5. В сотейнике либо кастрюле с толстым дном, разогреваем растительное масло и опускаем несколько шариков (чтобы они жарились в один слой). Готовим с двух сторон примерно по 3 минуты.
6. Горячим шарикам из творога даем немного времени остыть и перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Творожные шарики, рецепт с сыром
Дополнительные вкусовые качества творожным шарикам способен добавить обычный сыр. Домочадцы наверняка оценят такую кулинарную инновацию. Чтобы приготовить подобный завтрак надо достать из закромов:
- творог – 200 г;
- мука – 2,5-3 стакана (возможно чуть больше);
- сыр твёрдых сортов – 200 г;
- сахар – 150-200 г;
- сметана – 2 столовые ложки;
- яйца – 3 шт.;
- сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка или пакетик соответственно;
- уксус – в случае использования соды.
Яйца хорошенько взбить, всыпать сахар, добавить сметану и снова взбить. Полученную массу вылить в миску, где уже лежат смешанные друг с другом натёртый на тёрке сыр и творог. Всё ингредиенты продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого в миску всыпать муку, добавить гашёную уксусом соду (разрыхлитель) и замесить тесто. Дальше всё по стандарту: налепить шариков и обжарить. Подавать это блюдо лучше всего со сметаной. Хотя, тут ограничений нет никаких. Кому как больше по душе.
Торт с творожно-кокосовыми шариками
Чтобы сделать торт с творожными шариками со вкусом баунти, вам понадобится кокосовая стружка и качественные, натуральные ингредиенты. К примеру, если вам попался некачественный какао-порошок, то замените его на плитку шоколада.
Приготовление:
- Готовим шарики привычным способом: взбиваем творог с остальными ингредиентами, придаем им форму и ставим в холодильник.
- Готовим классический бисквит с какао: отделяем белки от желтков, взбиваем их по отдельности с сахаром, который нужно разделить напополам. В желтки добавляем все ингредиенты и последними вводим белки.
- Смазываем форму маслом и выкладываем начинку, сверху выливаем тесто. Бисквит будет готов через 40 минут при 180 градусах.
Рецепт с фото ванильного десерта
Это домашнее кондитерское изделие многим знакомо с детства. Для тех, кто не помнит состав и способ приготовления, а также впервые хочет приготовить его предлагается подробная рецептура.
Ингредиенты:
- печенье – 3 пачки (30 шт.);
- творог – 400 г;
- сахар – 120 г;
- сметана – 50 г;
- сливочное масло – 150 г;
- молоко – 250 мл;
- шоколад – 100 г;
- какао – 2 ст. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Пошаговое руководство:
- Начинаем готовить с начинки. Для этого нам понадобится блендер, которым разминаем творожную массу вместе с сахаром, сметаной, ванилином и размягченным маслом (100 г). Состав должен получиться однородным, без крупных кусочков кисломолочного продукта.
- Расстилаем фольгу.
- Начинаем выкладывать печенье, окуная каждое в теплое молоко (200 мл) на несколько секунд. Должен получиться прямоугольник 5 на 3. Оставляйте небольшой зазор между изделиями, чтобы начинка помогла их скрепить.
- Половину творожного крема размазываем по всей поверхности и выравниваем с помощью лопатки, как на фото.
- Оставшееся печенье будет следующим слоем. Его также смачивать в молоке и выкладывать в том же порядке.
- В остальную начинку добавляем какао-порошок и тщательно размешиваем.
- Покрываем песочные изделия.
- Остается только собрать наш шалаш. Для этого поверните собранную конструкцию вдоль, засуньте обе руки под разные стороны фольги и сверните домиком.
- Начинки может оказаться больше необходимого и печенье не сойдется на верхушке. Тогда разломайте еще несколько печенюшек и накройте ими пустые места.
- Плотно свернув торт со всех сторон, положите в холодильник на несколько часов для того, чтобы изделие устоялось.
- Перед тем как достать, сварим глазурь. Для этого на водяной бане растопите шоколад в 50 мл молока, добавьте 50 г сливочного масла и хорошенько вымешайте.
- Распаковав торт из фольги, переложите на блюдо и полейте глазурью.
Сверху можно украсить кокосовой стружкой или молотым шоколадом.
Творожный торт без выпечки с желатином
Такой торт станет палочкой-выручалочкой в жаркое время года, поскольку для его приготовления не нужно будет включать духовку, а в качестве наполнителя можно использовать все фрукты и ягоды, которые всегда летом в изобилии.
Как сделать торт с желатином из творога и фруктов:
- В емкость с желатином влить молоко и дать ему хорошенько разбухнуть. Ягоды и фрукты для начинки промыть, обсушить и порезать маленькими кусочками произвольной формы.
- Творог пробить погружным блендером вместе с сахаром и сметаной. Задача: получить максимально гладкую и однородную массу без комочков.
- В молоко с растопленным желатином положить ложку творожно-сметанной массы, перемешать, а затем ввести закаленный желатин в творожную массу.
- Добавить измельченные фрукты и переложить массу в форму для торта. Это может быть и просто миска подходящего литража. Поставить торт в холодильник, чтобы он полностью застыл.
- Готовый десерт достать из формы, предварительно погрузив ее на пару минут в емкость с горячей водой. Переложить торт на сервировочное блюдо.
Как вкусно пожарить творожные шарики в масле с мукой?
Имея под рукой всего лишь творог, муку и яйца – готовим аппетитные и румяные шарики в сковороде. На приготовление такого лакомства нужно минимум свободного времени и продуктов, а результат получается восхитительным.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Мука – 200 гр.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 500 мл.
Процесс приготовления:
1. В посуде с высокими бортиками смешиваем яйца и сахарный песок – перемешиваем венчиком до однородности.
2. В яичную массу добавляем творог и снова хорошенько размешиваем.
3. Далее в тару отправляем соду, погашенную уксусом, и опять мешаем.
4. Постепенно вводим просеянную и насыщенную кислородом муку и силиконовой лопаткой или венчиком замешиваем тесто.
5. Формируем комок, готовая творожная масса не должна быть слишком плотной.
6. Руками, смазанными маслом, формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех и обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла по несколько минут.
7. Готовим с двух сторон до образования золотистой корочки.
8. Румяные шарики перекладываем на бумажные полотенца, позволяя стечь излишкам масла.
9. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой или же белой сгущенкой.
Приятного аппетита!
Классические творожные шарики в масле
Существует мнение что творожные шарики следует обжаривать в растительном масле. Такие шарики получаются золотистыми, хрустящими и по вкусу напоминают творожные пончики.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 400 гр. творога;
- 70 гр. сметаны;
- 250 гр. муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 130 гр. сахара;
- 400 мл растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Творог положите в глубокую миску. Сверху засыпьте сахаром и разрыхлителем. Тщательно разотрите массу до однородной консистенции.
- Куриные яйца взбейте вместе с солью с помощью венчика.
- Две получившиеся массы соедините и добавьте сметану. Затем положите муку и замесите мягкое тесто.
- Тесто разделите на 3 части. Каждую скатайте в форме “колбаски” и разрежьте на 7 равных кружков. Из каждого скатайте шарик и обваляйте его в муке.
- В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и поставьте её на средний огонь.
- Когда масло закипит аккуратно обжарьте творожные шарики. Перед подачей положите на красивую тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Грушевый пирог с шоколадом — рецепт с фото пошагово
Мягкий и вкусный кекс из груши и шоколада — восхитительное сочетание, вкусен просто за домашним чаепитием или с шариком пломбира. Контраст между ароматным горьким какао и сладкими грушами делает пирог настолько вкусным, что он улетучивается мгновенно.
Готовится очень легко и быстро!
- Мука — 260 гр
- Яйца — 3 шт
- Молоко — 120 мл
- Масло сливочное — 120 гр (или растительное — 95 гр)
- Сахар — 180 гр
- Какао — 40 гр
- Разрыхлитель — 15 гр
- Груша — 3 шт (500 гр)
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Щепотка соли
Затем понемногу сыпем просеянную муку с разрыхлителем. Вливаем молоко, перемешиваем и засыпаем горькое какао, хорошенько вымешиваем венчиком.
Отправляем в смесь нарезанные кубиками фрукты и перемешиваем ложкой.
Форму для кекса диаметром 22-24 см металлическую, смазываем маслом и посыпаем мукой. Если силиконовая, то пропускаем этот шаг.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке на режиме конвекция при 180°С 40-45 минут. Даем остыть и подаем грушевый пирог с шоколадом присыпанный сахарной пудрой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Творожные шарики рецепт из детства
Рецепт румяных творожных шариков настолько простой, что доступен для приготовления любой хозяйке. А гора аппетитных воздушных десертов вмиг собирает всех за ароматным чаем. Старые рецепты по истине проверены временем, поэтому мы возвращаемся к ним снова и снова.
Приготовленные из простых продуктов шарики из творога обжариваются во фритюре. При жарке образуют отличную корочку. У меня этот рецепт ассоциируется с детством. Рецепт какое-то время был позабыт. Я рада, что он снова нашелся и поселился уже в новой копилочке моих рецептов. Давайте готовить вместе пошагово с подробным описанием.
Продукты для приготовления теста
Для приготовления теста для творожных шариков понадобятся следующие продукты: творог жирностью не менее 5%, мука хлебопекарная высшего сорта, сахар, яйца, соль, сода, ванилин, растительное масло. И самый важный ингредиент — ваше хорошее настроение.
Простые ингредиенты для замеса теста на шарики творожные
К этому десерту подойдите просто, без лишних заморочек. Главным условием, пожалуй, станет выбор творога. Почему я рекомендую творог не ниже 5%. Все просто — низкокалорийный творог при термообработке сделает блюдо жестковатым. А не протертые крупинки творога будут похожи на пластмассу.
Наименование продукта | Вес продукта |
---|---|
Творог жирностью 9% | 500 граммов |
Мука в/с хлебопекарная | 350 граммов |
Сахар | 150 граммов |
Масло растительное (для фритюра) | 400 мл — 1 литр |
Яйца | 3 штуки |
Соль | 0,5 чайной ложки |
Сода | 0,5 чайной ложки |
Я выбираю творог жирностью не менее 9% на все блюда из творога, которые подвергаются тепловой обработке. Творог не протираю. Вы смотрите сами, как лучше любите. Растереть творог и избавиться от крупинок легко блендером или обычным старым способом через металлическое сито. Ванилин класть по желанию.
Как сделать творожные шарики пошагово
Подойдем к процессу создания шариков, непосредственно к самому тесту. Подготовьте необходимые ингредиенты. Просейте заранее муку. Творог достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
В миску вбейте яйца, добавьте соль, сахар — смешать венчиком.
шаг 1
Взбивайте до полного растворения сахара. Пусть масса увеличится в объеме.
Шаг 2
В полученную массу выложите творог, перемешайте.
Шаг 3
Далее добавляют муку, соду и ванилин.
Шаг 4
Замешивают тесто, оно должно получиться не плотным, однородным.
Дайте тесту постоять. Это позволит образоваться необходимой клейковине. Минут 20 будет достаточно. Не добавляйте в тесто муку. Тесто не будет прилипать к рукам, если смочить их водой. Сформируйте из теста шарики. Скатывают шарики по диаметру 2 см. Старайтесь делать их одинаковыми, чтобы они прожаривались равномерно.
Сформированные творожные шарики
Отщипывают готовое тесто по кусочку смоченными руками и формируют шарики. У вас получиться не менее 40-50 маленьких комочков. Стол слегка смочите водой и выложите шарики на стол.
Обваленные в муке шарики готовые для жарки во фритюре
Посыпьте разнос мукой. Далее необходимо каждый шарик обвалять в муке и аккуратно выложить на разнос. Даже если вам не удастся каждому шарику придать идеальную форму — не беда. Это умное тесто сделает все за вас — во время обжаривания они становятся очень ровными и круглыми.
Как жарить творожные шарики во фритюре
Готовятся во фритюре творожные десерты очень быстро. Сколько взять растительного масла? Все зависит от объема, если возьмете маленькую емкость, то и масла вам хватит 400 мл. В посуду побольше уйдет около литра. Масла наливают столько, чтобы продукт был полностью погружен в нем.
В моем детстве продавали кондитерские жиры. Мама использовала их вместе с растительным маслом. Десерты обладали необычайным вкусом. Сейчас мы довольствуемся обычным рафинированным растительным маслом.
Наливают в казан растительное масло и разогревают на сильном огне. Когда масло нагреется, огонь убавляют. Опускают во фритюр по шарику. Учтите, что они сильно увеличиваются в объеме. Не стоит класть много за один раз, обжаривайте порциями. Переворачивать не нужно, они сами будут равномерно переворачиваться.
Обжаривают только в горячем масле. Если масло будет недостаточной температуры, то продукт впитает в себя много жира.
Жарят до золотистого цвета и вынимают шумовкой. Выкладывают на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Дают творожному пончику остыть. Перекладывают на блюдо и подают к столу.
Пора угощаться наивкуснейшим десертом. Подают сгущенку, шоколадную пасту или вазочку варенья. Вкусно даже если посыпать сахарной пудрой. Все зависит от вашего желания.
Рецепт калачиков из творога, жаренных на растительном масле
Чаще всего творожные калачи готовятся во фритюре, но на самом деле вы можете просто пожарить их на сковороде. Выпечка от этого будет ничуть не хуже. Именно такой способ приготовления иллюстрирует первый рецепт, лакомства по которому получаются просто отменными.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 160 г муки + немного, чтобы присыпать стол;
- Пара щепоток соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. растительного масла без запаха;
- 1 ст. л. сахара.
Последовательность:
Выкладываем в миску творог. Добавляем к нему сахар и сюда же разбиваем яйцо. Перетираем все вилочкой.
Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой. Вводим получившуюся смесь в тесто.
Замешиваем тесто и раскатываем его в не слишком тонкий пласт. При помощи форм разного диаметра вырезаем калачики.
Обжариваем кулинарные изделия на сковороде, смазанной растительным маслом. Предварительно ее нужно разогреть.
Со сковороды готовые калачи перекладываем сразу же на бумажное полотенце. Оно впитает в себя лишний жир.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Диетические шарики из творога с кокосовой стружкой в духовке
Ну как же оставить любителей правильного питания без такой вкуснятины. Поэтому как и обещали, подготовили для вас рецепт шариков из творога без масла, которые мы будем готовить в духовке. Такие шарики или как их еще называют пончики, получаются менее калорийными и не какими вредными как жареные. Поэтому и улетают шустро.
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 60 гр.
- Мука — 130-140 гр.
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 4 гр.
- Кокосовая стружка — 100 гр.
Пошаговый рецепт.
Шаг 1. Заранее просеянную муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и сахаром. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Мука просеивается для того, чтобы тесто получилось воздушным. Соответственно и творожные шарики будут пышными.
Шаг 2. В другую чашу выкладываем 400 грамм творога и разбиваем туда одно яйцо. При помощи ложки растираем творог.
Шаг 3. Постепенно добавляем к творогу сухую мучную смесь. Замешиваемым ложкой до того момента, пока она не станет густой. Руками доводим до нужной консистенции. Тесто должно получиться воздушным и однородным без комочков. Оно не должно прилипать к рукам.
Шаг 4. В емкость, где будет удобно обваливать шарики из творога, насыпаем кокосовую стружку. Отщипываем небольшие кусочку от теста и формируем кружочки. Обваливаем со всех сторон в стружке.
Шаг 5. Выкладываем все шарики на противень с пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ближе конце выпекания поглядывайте степень их готовности, чтобы они не сгорели.
Творожные колобки на сгущенке с изюмом
Такие шарики получаются очень сладкими и нежными, с молочным вкусом. Словно нежные сырники окунули в сгущеночку. Попробуйте этот сладкий рецепт и не пожалеете.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Молоко сгущённое – 1 банка
- Сода – ½ ч.л.
- Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
- Соль поваренная мелкая – ¼ ч.л.
- Изюм – 50-70 гр.
Процесс приготовления:
- Изюм хорошенько вымойте и замочите в чистой воде. Яйца взбейте с солью, добавьте необходимое количество соды в смесь. В миску с яйцами выложите творог и хорошенько размешайте ингредиенты.
- При помощи ситечка просейте пшеничную муку. К творогу с яйцами вмешайте сгущённое молоко и небольшими порциями аккуратно добавляйте муку в тесто. Замешайте плотное мягкое тесто. Изюм процедите и слегка отожмите от излишков жидкости. Добавьте сухофрукт в творожное тесто и ещё раз перемешайте все вместе.
- Большую тарелку или разделочную доску слегка присыпьте мукой, для того чтобы будущие шарики не прилипали к посуде. Сформируйте плотную колбаску из теста и разделите ее на равное количество кусочков. Кусочки должны быть довольно маленькие.
- Влажными руками скатайте кусочки теста в однородные гладкие шарики и выкладывайте их на доску. Когда все кругляши будут сформированы, в сотейник налейте подсолнечное масло и включите большой огонь. Шарики необходимо обжаривать в кипящем масле, по несколько штучек вместе в течение 2 минут. Готовые творожные шарики выкладывайте на бумажное полотенце, а уже потом на блюдо, для подачи.
- Готовые колобки из творога и сгущённого молока подавайте горячими или холодными, можете подавать со сметаной или с горячими напитками. Приятного аппетита!
Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
Разнообразие творожных шариков в подобных тортах зависит от вашей фантазии. Прекрасно сочетаются с творогом и шоколадом сухофрукты, поэтому можете попробовать рецепт торта с курагой, творогом и шоколадом.
Приготовление:
- Курагу предварительно замочить, затем нарезать и взбить вместе с творогом и остальными ингредиентами для начинки. Вылепить круглые шарики и положить в холодильник.
- Приготовьте базовый бисквит. Разделите белки с желтками, отдельно взбейте с сахаром. В желтки постепенно добавляйте все ингредиенты, последним – белки.
- Форму смажьте маслом. Выкладывайте шарики, залейте их тестом. Поставьте на час в духовку, не забывая проверять готовность. Бисквит может спечься раньше. Температура – 180 градусов.
- Для крема нужно растопить желатин на водяной бане в 100 мл воды. Все остальные ингредиенты смешать, залить желатином.
- На остывший торт вылейте крем и поставьте в холодильник.
После достижения кремом плотной, эластичной консистенции изделие можно подавать.
Работать с творогом лучше всего мокрыми руками, а взбивая белки, обратите внимание на один момент: хорошо взбитые, онине будут выливаться из емкости, даже если ее перевернуть вверх дном. От хорошо взбитых белков зависит воздушность бисквита, а его сочность зависит от времени в духовке
Не пересушите бисквит, но и не открывайте дверцу, пока он не начал подниматься. Оптимальное время проверять готовность теста – спустя полчаса после отправки его в печь
От хорошо взбитых белков зависит воздушность бисквита, а его сочность зависит от времени в духовке. Не пересушите бисквит, но и не открывайте дверцу, пока он не начал подниматься. Оптимальное время проверять готовность теста – спустя полчаса после отправки его в печь.
Пышные и воздушные жареные творожные шарики с разрыхлителем
Когда гости на пороге, а угощать их нечем – готовим нежные и ароматные шарики из творога, на готовку которых уйдет не больше, чем 10 минут. Такой десерт прекрасно сочетается с горячим чаем и украсит любой стол.
Время готовки – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Творог – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 150 мл.
Процесс приготовления:
1. Займемся тестом. Для его приготовления в салатнице соединяем творог яйца – хорошенько перетираем при помощи вилки.
2. Далее засыпаем сахарный песок и перемешиваем.
3. После, постепенно вводим муку и разрыхлитель – замешиваем «тесто».
4. Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем творожную массу.
5. Приступаем к формовке. Влажными руками отщипываем небольшие кусочки и формируем шарики, каждый обязательно панируем в муке.
6. Для жарки в сотейнике разогреваем растительное масло и окунаем первую партию из нескольких пончиков. Жарим с двух сторон примерно по 45-60 секунд до образования аппетитной корочки.
7
Осторожно перекладываем на блюдце, охлаждаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде
Готовить по классическому рецепту не просто легко, но и приятно. Все как будто само собой получается
Важно только использовать глубокую сковороду, чтобы шарики прожаривались равномерно
Ингредиенты:
- 300 г творога любой жирности
- 60 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара — по желанию
- 300-350 г просеянной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Творог кладем в глубокую миску, добавляем к нему простой или ванильный сахар и яйца.
2. Взбиваем все ингредиенты до однородности погружным блендером, миксером или просто перетираем вилкой.
3. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
4. Количество муки определяем по консистенции теста. Это зависит и от жирности творога и от размера яиц. Добавляем и вмешиваем муку до тех пор, пока содержимое миски не соберется в один комок, а затем выкладываем его на стол и припыленный мукой стол и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
5. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.
6. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и разделяем на кусочки.
7. Формируем шарики и складываем их на противень, припыленный мукой так, чтобы они не соприкасались.
Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которого хватит на 40 шариков. Не бойтесь, это совсем не много и они быстро закончатся. Еще и новую партию слепить попросят.
8. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло с таким учетом, что сырой шарик должен почти полностью в нем утонуть.
После разогрева масла уменьшаем огонь до среднего и аккуратно кладем в сковороду шарики. Кладем столько шариков, чтобы они заполнили чуть больше половины площади сковороды. Класть больше не нужно, так как шарики по мере жарки будут увеличиваться в объеме.
9. Обжариваем шарики по несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки.
10. Готовые колобки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем собираем их на оном большом блюде и посыпаем сахарной пудрой.
https://www.youtube.com/watch?v=H7H3CfbBHbA
Приятного аппетита!
Вкусные творожные пончики — рецепт пошагово
Очень простой рецепт приготовления вкусных творожных шариков с разрыхлителем.
Ингредиенты:
- творог любой жирности – 250 гр;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 40 гр;
- соль – по вкусу;
- ванилин – 1 ч.л.;
- цедра апельсина – 1 ст.л.;
- пшеничная мука – 300 гр;
- разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра – по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Первым делом необходимо смешать ванилин, сахар, творог, апельсиновую цедру (будет вполне достаточно цедры одного апельсина) и яйца.
- Соединенные продукты нужно перетереть, используя вилку, либо воспользоваться блендером. Лучше выбрать второй вариант, поскольку блендер измельчит творог и перемешает все продукты до однородной массы.
- В полученную творожную смесь добавьте часть просеянной муки и разрыхлитель. Перемешайте полученную массу. Не следует добавлять всю муку сразу, потому что какое-то тесто может взять больше, а какое-то меньше, все зависит от влажности вашего творога.
- Взгляните на получившееся тесто и добавьте столько муки, сколько, по вашему мнению, ему еще необходимо.
- Замесите тесто руками и сформируйте из него ком. Тесто будет еще немного липким, продолжите его замешивать уже на столе, присыпав поверхность остатками муки.
- Не нужно вымешивать его слишком долго, сформируйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть в течение 15-20 минут.
- Отдохнувшее тесто разделите на две части и каждую из них раскатайте в виде колбаски.
- Полученную колбаску порежьте на кусочки одинакового размера. Из каждого кусочка теста скатайте небольшой шарик.
- Пончики можно жарить на сковороде или в кастрюле. Главное, налить побольше растительного масла, чтобы шарики не касались дна.
- Обжаривайте пончики на среднем огне, постоянно помешивая. Не стоит класть сразу всю партию, лучше обжаривать их небольшими порциями.
- Готовность вы легко определите по образовавшейся золотистой корочке. На обжарку каждой партии вам понадобится не более пяти минут.
- Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Творожные шарики присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Их можно есть и с другими добавками: со сгущенкой, медом, вареньем, сметаной и др.