Описание рецепта
Шоколадный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке- настоящее лакомство для сладкоежек и любителей шоколада и шоколадной выпечки! Это просто шикарный бисквит- ароматный, пористый ( ну прям как шоколад “Аэро”), слегка влажный и очень, очень высокий! 9 сантиметров, представляете, какая получится знатная выпечка!!! Шоколадный шифоновый бисквит можно смело разрезать на 5 коржей, из которых получится замечательный торт, причём крем можно приготовить абсолютно любой (взбитые сливки, апельсиновый курд, шарлотт и т.д.). Коржи для торта из этого бисквита не требуют дополнительной пропитки и тортик выйдет на славу. Или просто полейте шоколадный бисквит глазурью и подайте к столу во время десерта- будет также вкусно! Обязательно следуйте всем рекомендациям, которые даны в рецепте, и у вас получится такой же идеальный мега-шоколадный красавец! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г Жиры 14,1 г Углеводы 36,22 г Узнать больше |
|
и 184 нравится
460 добавили себе
648
5
Ингредиенты:
|
60 г |
|
175 мл | ||||
|
205 г |
|
6 шт. | ||||
|
125 мл |
|
200 г | ||||
|
0,7 ч. л. |
|
1 щеп. | ||||
|
2 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления шоколадного шифонового бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, какао-порошок, сахар, соль, разрыхлитель, пищевая сода, масло подсолнечное рафинированное, вода.
Шаг 2:
|
60 г | ||
|
175 мл |
В маленькой кастрюле или ковше соединяем какао-порошок и воду.
Шаг 3:
Доводим смесь до кипения, периодически перемешивая, и снимаем смесь какао с плиты. Оставляем полностью остывать.
Шаг 4:
|
180 г | ||
|
4 шт. |
В глубокой миске соединяем сахар и желтки четырёх куриных яиц.
Шаг 5:
Миксером взбиваем желтки с сахаром до получения светлой пышной массы.
Шаг 6:
|
125 мл |
Вливаем в желтковую массу остывшую смесь какао и подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 7:
Перемешиваем до однородности.
Шаг 8:
|
200 г | ||
|
0,7 ч. л. | ||
|
1 щеп. | ||
|
2 ч. л. |
Пшеничную муку просеиваем с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Всыпаем смесь сухих ингредиентов в массу с какао.
Шаг 9:
Перемешиваем до получения однородного теста.
Шаг 10:
|
2 шт. | ||
|
25 г |
Отдельно в чистой сухой миске чистыми венчиками миксера взбиваем белки шести яиц (от четырёх яиц, желтки которых нам понадобились в шаге 4 и ещё дополнительно два белка) с сахаром до крепких устойчивых пиков.
Шаг 11:
В шоколадное тесто аккуратно круговыми поднимающими движениями снизу вверх вводим 1/3 часть взбитых белков.
Шаг 12:
Затем также аккуратно вводим в тесто оставшиеся белки. Теста получаеся достаточно много, оно однородное и пышное.
Шаг 13:
Перекладываем тесто в чашу мультиварки, разравниваем поверхность. Чашу мультиварки при этом ничем смазывать не нужно.
Шаг 14:
Готовим шоколадный шифоновый бисквит в режиме “Выпечка” 80 минут.
Шаг 15:
Сразу бисквит из чаши мультиварки не доставайте. Переверните чашу с бисквитом вверх дном, установите её на стаканы (чашки) или решётку и оставьте полностью остывать, лучше на ночь.
Шаг 16:
Полностью остывший бисквит аккуратно освободите от чаши.
Шоколадный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке, готов! Высота бисквита, приготовленного по этому рецепту- 9 сантиметров!
Шаг 17:
Вот так выглядит шоколадный шифоновый бисквит в разрезе- он пористый и дырчатый. Без проблем его удалось разрезать на 5 коржей.
Шаг 18:
Подавайте шоколадный шифоновый бисквит на десерт или используйте для приготовления торта (в этом случае коржи не нуждаются в дополнительной пропитке, достаточно будет прослоить их кремом).
Приятного аппетита!
Тортик со сгущенкой в мультиварке
Иногда бывает, что нужно не просто приготовить что-нибудь вкусненькое, но непременно сделать нечто масштабное, не тратя при этом много времени. Сегодня мы расскажем, как приготовить именно такой десерт — торт со сгущенкой в мультиварке, быстрый, простой и невероятно вкусный, он покорил уже многих хозяек!
По какому бы рецепту из нашей подборки мы не решили его сделать, нам понадобятся совсем простые продукты, которые всегда найдутся на кухне или в ближайшем магазине.
Приготовленный на сгущенке тортик в мультиварке получается необыкновенно пышным, мягким и сочным, если мы как следует дадим ему пропитаться. Впрочем, для ускорения этого процесса также есть свои хитрости, так что приготовление не займет слишком много времени.
Ну что, приступим? Для начала сделаем десерт по самому несложному рецепту.
Рецепт манного крема
Манный крем
Всем знакомая манная крупа может стать прекрасным кремом для вкусного шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке. Рецепт очень простой, а результат получается исключительным. Манный крем можно приготовить за 10 минут, для него потребуются:
- 500 мл молока;
- 100 г манной крупы;
- сахар в количестве 100г;
- 200 г сливочного масла;
- ванилин.
Перед приготовлением необходимо вытащить масло и дать ему согреться.
- Молоко выливается в толстостенную кастрюльку, засыпаются манка и варится в течение 5 минут после закипания. Смесь необходимо постоянно помешивать.
- Масло с сахаром взбивается миксером до однородной пышной массы желтоватого цвета.
- Манную основу требуется хорошо остудить, она не должна быть горячей. В нее выкладывается масляная смесь и ваниль. Все тщательно перемешивается с помощью миксера.
Если хозяйка печет бисквит, и осталось время, то можно приготовить простой крем, который сразу сделает из простого десерта настоящий торт.
Варианты приготовления
- Мы рассмотрели простейший рецепт бисквитного торта с заварным кремом, освоив его, вы сможете совершенствовать этот вкусный десерт по своему вкусу. Например, можно добавить в тесто для бисквита какао и приготовить шоколадный бисквитный торт. Также в бисквитное тесто вкусно и полезно добавлять кусочки сухофруктов и орехи.
- Для бисквитного торта подходит любой вид крема. Плотный масляный крем хорошо держит форму и подойдёт для украшения десерта кондитерским шприцем, но для этой цели хороша и мокрая меренга.
- —Бисквитный торт со сметанным кремом быстро пропитывается и обладает влажной рыхлой структурой, но самым простым и быстрым вариантом бисквитного торта является рецепт бисквитного торта со сгущенкой. Такой торт не нуждается в приготовлении крема, ведь коржи перемазываются уже готовой сгущенкой.
- Правильный бисквитный торт – это настоящий король десертов, его универсальность позволяет творить и экспериментировать с наполнением теста, видами кремов и украшений.
- Даже остатки бисквита не пропадут даром, ведь из него получаются очень вкусные сладкие сухарики к чаю, а ещё из измельчённого бисквита можно приготовить знаменитое пирожное «Картошка».
Вариант 6: Шоколадный торт с орехами и масляным кремом в мультиварке
Раньше масляный крем использовался гораздо чаще, чем сегодня. Связано это с модой на здоровое питание или нет, сказать сложно. Но чтобы немного «облегчить» воздушный крем, советуем дополнить его сахарной пудрой и измельченным орехом.
Ингредиенты:
- пачка масла (сливочного);
- четыре ложки какао;
- разрыхлитель;
- три средних яйца;
- четыре ложки муки;
- стакан измельченных орехов;
- стакан пудры (сахарной);
- масло для чаши.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Пачку масла поставить на блюдце для размягчения. В это время приготовить бисквитное тесто из яиц, сахара, какао, муки и разрыхлителя. Лопаткой размешать, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2:
Залив тесто в чашу (поверхность изнутри смазать маслом), готовить корж в режиме «Выпечка» около сорока минут.
Шаг 3:
После отключения машины основу шоколадного торта в мультиварке остудить, достать и разрезать. Пропитать сиропом или разбавленным водой джемом.
Шаг 4:
Очень мягкое масло (сливочное) взбить миксером. Через полминуты засыпать сахарную пудру. Добившись воздушной консистенции, ввести измельченные орехи. Смешать.
Шаг 5:
На первый корж разместить половину сладкой заправки. Распределить. Покрыть оставшейся половиной. Украсить второй частью крема. Охладить и настоять в течение 2-3 часов.
Мы специально не указали, какие именно орехи будут использоваться. Это могут быть грецкие, лесные или арахис. А еще лучше попробуйте включить в состав крема сразу несколько видов. Главное максимально мелко их измельчить.
«Красный бархат»
Самым необычным и оригинальным десертом является «Красный бархат». Первоначально для подкрашивания коржей в тесто добавляли натуральный краситель кармин. Его добывали из самок кошенильной тли, обитающей на Канарских островах. Затем его заменили искусственным красителем.
Ингредиенты для теста:
- стакан свекольного красителя;
- две ложки какао;
- 1,5 ч. л. экстракта ванили;
- 50 мл масла растительного;
- 280 г сахара;
- два яйца;
- 280 г муки;
- 1 ч. л. соли;
- чашка кефира (натурального йогурта);
- по 1 ч. л. уксуса и разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Прежде, чем приступить к приготовлению торта, расскажем, как получить свекольный краситель. Возьмите большую свеклу, потрите ее на терке, сложите в сотейник и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу. Поставьте емкость на огонь и варите ее содержимое три минуты после закипания. Добавьте три капельки уксуса, свекольную стружку остудите, а потом отожмите.
- Смешайте свекольный краситель с ванильным экстрактом и какао.
- Отдельно взбейте яйца с подсластителем, а потом соедините массу с красителем.
- Поочередно вводите муку и кефир, в конце положите гашеную уксусом соду.
- Тесто поделите на две порции и запекайте коржи в мультиварке в режиме «Выпечка» по 50 минут.
- Каждый корж разрежьте вдоль и нанесите кремовый слой из сливочного творога, масла, сахарного песка и ванилина.
- Поверхность и бока десерта также промажьте творожным составом.
Рецепт манного крема
Манный крем
Всем знакомая манная крупа может стать прекрасным кремом для вкусного шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке. Рецепт очень простой, а результат получается исключительным. Манный крем можно приготовить за 10 минут, для него потребуются:
- 500 мл молока;
- 100 г манной крупы;
- сахар в количестве 100г;
- 200 г сливочного масла;
- ванилин.
Перед приготовлением необходимо вытащить масло и дать ему согреться.
- Молоко выливается в толстостенную кастрюльку, засыпаются манка и варится в течение 5 минут после закипания. Смесь необходимо постоянно помешивать.
- Масло с сахаром взбивается миксером до однородной пышной массы желтоватого цвета.
- Манную основу требуется хорошо остудить, она не должна быть горячей. В нее выкладывается масляная смесь и ваниль. Все тщательно перемешивается с помощью миксера.
Если хозяйка печет бисквит, и осталось время, то можно приготовить простой крем, который сразу сделает из простого десерта настоящий торт.
Шоколадный бисквит в мультиварке «Воздушный»
Название говорит за себя, в этот бисквит вы влюбитесь с первого раза, будете делиться рецептом и хвалить-хвалить и еще раз хвалить помощницу мультиварку. Потому что для выпечки шоколадного бисквита в мультиварке по этому рецепту создаются все условия.
Продукты для выпечки:
- свежие яйца – 4 шт.;
- мука – 1.5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 100 г;
- плитка горького шоколада (80% какао);
- сметана – неполный стакан;
- соль мелкая – щепотка;
- сахар – неполный стакан.
Рекомендации по приготовлению шоколадного бисквита в мультиварке:
- Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его нужно взбить с сахаром. Если хочется ускорить процесс, то рекомендуем сахар заменить сахарной пудрой.
- Масса должна получиться пышной, поэтому без миксера не обойтись.
- В процессе взбивания, как только масса станет увеличиваться в объеме, нужно добавлять по 1 яйцу и не останавливаясь, взбивать.
- В эту массу нужно добавить сметану, примешивая по столовой ложке. Ложкой или лопаточкой нужно вымешивать тесто, но ни в коем случае, не миксером.
- Теперь мука: понадобится еще одна сухая и чистая миска, в нее нужно просеять муку, добавить разрыхлитель и щепотку соли.
- Вместо плитки шоколада можно взять какао-порошок, его нужно примешать к муке, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
- Если используете шоколад, тогда нужно на медленном огне растопить его и ввести в тесто в самом конце.
- Соединяем все компоненты, сухие составляющие теста примешиваем небольшими порциями. Перемешиваем, тесто должно быть однородным, густоватым, слегка маслянистым. Так и должно быть.
- Выкладываем все тесто в смазанную маслом форму, устанавливаем программу «Выпечка», время на 65 минут.
- После сигнала таймера нужно оставить шоколадный бисквит в мультиварке на 20 минут при открытой крышке, а потом достать и переложить на тарелку.
Шоколадный бисквит в мультиварке готов, приятного чаепития!
Рецепт 7, простой: торт Чародейка в мультиварке
- Масло сливочное — 100 граммов
- Молоко 0.5% — 1 стакан
- Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана
- Яйцо куриное — 5 штук
- Разрыхлитель теста — 10 граммов
- Сахар — 1.5 стакана
- Ванилин — 1 пакет
- Какао-порошок — 1 столовая ложка
4 яйца взбить с сахаром (1 стак.), ввести 1 стакан муки и разрыхлитель. Все взбить.
Кастрюльку мультиварки хорошо обмазать маслом сливочным. Выложить в нее тесто.
Выпекать в течение 60 минут (режим «Выпечка»). Отключить мультиварку и дать коржу настояться минут 10. Крышку открыть и немного остудить. Вынуть корж и разрезать на три части.
В глубокой посуде взбить муку (2,5 стак.), 1 стакан молока, 1 яйцо, сахара пол стакана и ванилин. Смесь поставить на медленный огонь до загустения массы, непрерывно помешивать. В горячий крем положить кусочки масла и взбить миксером. Охладить крем.
Коржи торта промазать кремом.
Для глазури: смешать молоко (4 стол. ложки), 2 ст. ложки сахара и 1 стол. лож. какао. Выставить смесь на небольшой огонь и варить до загустения, потом добавить 50 грамм масла и все вымесить. Остудить глазурь немного.
Торт «Чародейка» в мультиварке смазать сверху и с боков глазурью, а потом поставить в холодильник. Зовите в гости всех сладкоежек!
Торт с нутеллой
Благодаря наличию шоколадного крема нутелла, шоколада и какао в перечне ингредиентов, этот торт относят к супер шоколадным. Для получения более насыщенного вкуса некоторые специалисты рекомендуют добавлять в него орехи. Для приготовления такого десерта потребуется:
- 260 г муки;
- 230 г сахара;
- 50 г какао;
- 125 г растительного масла;
- 300 г сливочного масла;
- 200 г черного шоколада;
- 200 г шоколадной пасты;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- чайная ложка соды;
- 3 яйца;
- 100 мл кофе;
- 200 мл кефира.
Приготовление торта начинается с бисквита. Тесто для него представляет собой смесь сахара, муки, какао, разрыхлителя и соды. Затем сухие ингредиенты соединяются с яйцом, кефиром, кофе и растительным маслом. Из этих компонентов требуется получить единую массу. Для достижения поставленной задачи лучше использовать миксер.
Для получения идеальных по высоте коржей рекомендуется использовать форму 20 см в диаметре. Подготовленное тесто следует разделить на 3 части, каждая из которых выпекается отдельно. Процесс производится при температуре 170 градусов в течение получаса. Каждый из готовых коржей остужается. Затем с них следует срезать верхушки, чтобы превратить их в крошку.
Чтобы приготовить крем для торта из нутеллы, сначала шоколад растапливается. Для этого оптимальней всего использовать микроволновку. Полученную массу затем надо остудить. В идеале все компоненты крема должны оказаться комнатной температуры. Сначала надо взбить сливочное масло с шоколадной пастой. Затем к ним добавляется теплый шоколад, а взбивание состава продолжается на более низких оборотах миксера.
Полученный крем используется для прослоек между коржами. Им покрывают бока и верх торта. В качестве декоративного оформления используются бисквитные крошки, а при желании и дробленые орехи. Продукт будет готов к употреблению после 6-8 часов настаивания в холодильнике.
Китайский вариант
Пышный китайский бисквит в мультиварке готовят несколько иначе. Рассмотрим и этот вариант. Отличается он тем, что пропекается на пару, поэтому получается без корочки и не пригорает.
Список ингредиентов:
- яйца крупные – 3 шт.;
- мука, просеянная, из пшеницы – 110 г;
- молоко коровье – 55 мл;
- разрыхлитель – половина пакетика;
- растительное масло – 10 мл;
- сахар-песок – 75 г.
Работа с прибором Панасоник 18.
- Сначала отделяют белки от желтков.
- Белки взбивают с сахаром в стойкую пену.
- Вливают молочко, взбивают повторно.
- Муку смешивают с желтками, перетирают, чтобы образовались крошки.
- Добавляют к крошкам разрыхлитель и маслице.
- Белковую массу соединяют с мучной крошкой.
- Дно и боковые поверхности емкости мультиварки застилают пергаментом.
- На бумагу для выпечки выливают жидковатое тесто.
- В режиме «Выпечка» прибор работает с пол часа.
- Отключив по сигналу оборудование, дают коржу остыть.
Украшают эту чудесную основу вареньем, свежими ягодами. Обливают шоколадной глазурью, присыпают порошком какао-бобов. Все зависит от фантазии хозяйки.
Воздушный, мягкий бисквит используют в качестве основы тортов, пирожных. Он может быть чистым, с кремовой прослойкой или заполнен дольками орехов, фруктов, ягод. Верхушка из кремовых цветов, узоров, шоколадного декора изумительно дополняет кондитерские изделия. Стакан горячего какао, молока, черного кофе составляет отличную компанию лакомству.
Семейный праздник и камерный романтический ужин достойно украсит изумительный десерт. Мультиварка помогает современным хозяйкам всегда оставаться на высоте кулинарного мастерства.
Красивое лакомство «Красный бархат»
- яйца – 4 шт.;
- какао-порошок – 1,5 ст. л.;
- мука – 0,5 кг;
- подсолнечное масло без запаха – 400 мл;
- кефир – 370 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 400 г;
- разрыхлитель для теста – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- пищевой краситель красного цвета.
Продукты для крема:
- жирные сливки – 300 г;
- сыр мягкий творожный – 400 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление бисквита:
- Яйца и сахар тщательно взбиваем.
- Кефир соединяем с содой, всыпаем краситель. Цвет должен стать ярким. Добавляем подсолнечное масло.
- К яичной пене всыпаем все сухие продукты, смешиваем и заливаем окрашенным кефиром. Тщательно соединяем миксером до разбивания комков.
- Половину теста помещаем в чашу мультиварки и запекаем 30 минут. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
- Готовые и остывшие коржи разрезаем на две части. Таким образом, получаем 4 тонкие заготовки для торта.
Готовим крем:
- Охлаждаем сливки и взбиваем вилкой в течение 5 минут.
- В отдельной ёмкости обрабатываем творожный сыр и сахарную пудру.
- Соединяем сливки со сладким творогом.
Сборка торта:
- На широкое блюдо помещаем корж, тщательно смазываем его кремом.
- Сверху располагаем следующее изделие и снова пропитываем.
- Когда все пышки будут обработаны кремом, торт обмазываем по краям и украшаем красной посыпкой или свежей брусникой.
Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
А вы знаете, за что многие так любят бисквитное тесто? Именно за то, что его очень легко готовить, а сам бисквит проще всего испечь в мультиварке. Ведь в этом приборе соблюдается баланс, так что выпечка никогда не подгорит. Вот и на этот раз мы предлагаем испечь простой и очень вкусный шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке. Он будет мягким, сочным и очень-очень шоколадным. В чем секрет? Давайте узнаем.
Какие продукты будут нужны:
- сахар – 2 стакана без горки;
- мука высшего сорта – 2 стакана без горки;
- яйца – 2 шт.;
- сода и разрыхлитель – по 1.5 ч.л.;
- какао – 6 ст.л с горкой;
- молоко – 250 мл;
- ванильный сахар – пакетик;
- растительное масло – 1/3 стакана;
- крутой кипяток – 1 стакан.
Шоколадный бисквит в мультиварке готовится следующим образом:
В чистой миске нужно перемешать яйца (охлажденные) с сахаром. Перемешать сначала вилкой, потом взбить миксером.
В массу нужно добавить молоко и растительное масло, снова перемешать
Разрешается воспользоваться миксером.
В другой миске нужно соединить: муку, соду, разрыхлитель (обратите внимание на срок годности этого компонента), порошок какао. Очень тщательно перемешайте все компоненты и малыми порциями введите в жидкую часть теста
Перемешайте, комочков не должно быть.
Если тесто вас устраивает, оно однородное и не попадаются комочки какао-порошка, тогда можно влить кипяток (1 стакан), а потом быстренько перемешать тесто.
Как ни странно, но тесто для выпечки шоколадного бисквита в мультиварке получается слишком жидким. Многие хозяйки хотят добавить еще муки, чтобы было так, как они привыкли. Но вот как раз этого делать не стоит. Всему свое время.
В подготовленную заранее чашу мультиварки или прямо сейчас же нужно смазать ее сливочным маслом (дно, стенки), необходимо вылить жидкое тесто.
Программу приготовления этого блюда выбираем традиционную – это режим «Выпечка», а время необходимо установить на 1 час (или 60 минут).
Как только вы услышите сигнал, еще рано говорить о том, что бисквит уже готов. Нужно подождать еще совсем немного. А пока не спешите выключать мультиварку, нужно не открывая крышки переключить прибор в режим подогрева и оставить на 20 минут. А когда и это время будет стойко выдержано, смело открывайте крышку мультиварки.
Если получится, то рекомендуем остудить шоколадный бисквит в мультиварке полностью, а потом вынимать при помощи пароварки (это решетка с отверстиями).
Тогда можно из полученного шоколадного бисквита сделать настоящий шедевр. Это если есть вдохновение, то можно сделать крем (любой, сметанный, заварной, с добавлением сливок и т.д), разрезать бисквит на 2 половинки, чтобы пропитать кремом.
Вы поступайте, как хотите, а мы можем только гордиться вашими достижениями. В любом случае, сам по себе шоколадным бисквит в мультиварке получается вкусным, с потрясающим шоколадным вкусом, очень нежным, слегка влажноватым и высоким! Так что его хватит на всех членов семьи, приятного вам аппетита!
На молоке
Шоколадный бисквит в мультиварке на молоке готовится из следующих ингредиентов:
- мука (2 стакана);
- вода (200 мл);
- сахар (2 стакана);
- молоко (200 мл);
- подсолнечное масло (0,5 стакана);
- разрыхлитель для теста (1,5 ч. л.);
- порошок какао (6 ст. л.);
- куриные яйца (2 шт.);
- пищевая сода (1,5 ч. л.).
В емкости взбиваются яйца с сахарным песком около 4-5 минут, затем добавляется масло растительное и взбивается. В другой миске перемешиваются мука, сода, какао и разрыхлитель. Жидкие и сухие составы тщательно перемешиваются до однородной сметанообразной консистенции.
Чаша мультиварки «Редмонд» смазывается маслом, боковины и дно посыпают манной крупой. Тесто выливается, бисквит выпекается 75 минут в режиме «Выпечка». Готовность пирога проверяется шпажкой из дерева. Бисквит подается к столу остывшим, посыпанным сахарной пудрой. Можно полить шоколадной глазурью, украсить взбитым кремом. Объем продуктов рассчитан на 8-10 порций.
Классический бисквит с изюмом готовится из следующих компонентов:
- изюм (100 г);
- молоко (3 ст. л.);
- порошок какао (3 ст. л.);
- мука (150 г);
- сливочное масло (150 г);
- разрыхлитель теста (1 ч. л.);
- сахар (130 г);
- куриные яйца (3 шт.).
Сахар смешивается с растопленным маслом, взбивается с помощью миксера около 1-2 минут. В состав доливается молоко, яйца, масса взбивается, добавляются какао и разрыхлитель. Изюм промывается под проточной водой, обсушивается, обваливается в муке и замешивается в тесто.
Форму смазывают маслом, тесто распределяют и ставят выпекаться в течение 45 минут. Бисквит подается к столу охлажденным. Количество продуктов рассчитано на 10 порций. Можно украсить пирог растопленным темным шоколадом либо кокосовой стружкой.
Постный пирог с вареньем в мультиварке
В период соблюдения поста можно побаловать семью приятным кисло-сладким десертом без яиц и молока. Приготовление в мультиварке облегчит процесс, так как не нужно следить за подгоранием или степенью готовности пирога.
Ингредиенты:
- 320 г муки высшего качества;
- 250 мл черного крупнолистового чая;
- 3-4 ст. л. густого малинового варенья;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. масла рафинированного;
- 1 ч. л. ванили;
- 300 г орехов или сухофруктов на выбор;
- щепотка мелкоперебитой соли;
- 10 г пекарского порошка;
- по вкусу пудры для декора.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Способ приготовления:
- Заварить пакетик черного чая в стакане кипятка, дать настояться и немного остудить.
- Перемешать чай с сахаром и вареньем.
- Всыпать частями просеянную муку с ванилью, солью, разрыхлителем и маслом.
- Размочить сухофрукты в воде и нарубить мелкими кусочками.
- Орехи нарубить помельче.
- Чтобы наполнитель равномерно распределился по пирогу, обвалять сухофрукты с орехами в муке и засыпать в тесто.
- Промаслить чашу и при помощи силиконовой лопатки переложить тесто в мультиварку.
- Запекать до готовности 60-70 минут при включенной программе «Выпечка».
Постный пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, подавать порционно в теплом виде с сахарной посыпкой и кусочками орехов в соленой карамели.
Классический шоколадный торт в мультиварке
Этот рецепт, хоть и зовется классическим, все же имеет отличия от базового бисквита. Для его приготовления нет необходимости взбивать отдельно куриные желтки и белки. А в состав входит молоко. Именно этот компонент дает коржу нежный аромат и мягкость.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 0,2 л охлажденного молока;
- 50 мл подсолнечного масла (обязательно без запаха);
- 100 г какао;
- 1стакан сахара;
- 1 ст.л. разрыхлителя;
- 0,3 кг муки;
- по предпочтениям ванилин.
Способ приготовления:
- В глубокую чашку вбить яйца. Взбить при помощи миксера до пены.
- Постепенно всыпать сахарный песок, не прекращая взбивания.
- Работать миксером минут 25. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а масса – побелеть и загустеть.
- Добавить холодное молоко и масло. Хорошенько перемешать сухой ложкой и продолжить пару минут активно взбивать массу.
- В заготовку засыпать какао, разрыхлитель и муку. Все сыпучие компоненты желательно предварительно просеять через ситечко.
- Аккуратно вымешать все продукты. Можно использовать миксер, но лучше сделать это аккуратно ложкой.
- Чашу мультиварки промаслить и присыпать мукой.
- Залить тесто.
- Установить емкость с тестом в мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Средняя продолжительность приготовления – 1 ч. 20 мин.
- Готовность коржа в мультиварке проверить зубочисткой.
- Бисквит остудить, разрезать, промазать кремом и украсить.
Классический шоколадный торт готов! Осталось поместить его в холодильник на пару часов, для того, чтобы коржи пропитались.
Рецепт шоколадного пирога с вишневым вареньем
Добавьте в шоколадный пирог с вареньем заварной крем, который пропитает бисквитные коржи, и вы станете любимым кондитером всей семьи. Попробуйте приготовить по аналогии с предыдущим рецептом шоколадный пирог с вишневым вареньем. Времени потребуется около 2-ух часов.
Для теста:
- 400 г сметаны;
- 300 г сахара;
- 1,5 гр. ст. муки;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 4 ст. л. какао;
- 1 ч. л. гашеной соды.
Для крема:
- 500 г молока;
- 1 яйцо;
- 0,5 гр. ст. сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. л. муки.
Для начинки:
- 150 г вишневого варенья;
- 100 г грецких орехов.
Для глазури:
- 100 г шоколада;
- 30 г сливочного масла.
Заранее очистите и обжарьте орехи, порубите их ножом.
Тщательно перемешайте все компоненты, кроме муки, какао и соды, затем добавьте просеянные заранее муку и какао и вновь перемешайте до равномерности. Последним добавляемым ингредиентом станет гашеная сода, которую так же необходимо старательно вмешать.
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму. В нее вылейте тесто и запекайте 45 минут, тем временем готовя заварной крем.
На плите проварите смесь из молока, сахара и яйца до приобретения смесью равномерности. Затем домешайте муку, понемногу засыпая, и помешивайте, дабы избежать комкования. Плиту выключите и поместите в смесь масло, а после его растапливания, перемешайте и дайте крему немного остыть.
Достаньте пирог и выньте из него серединку так, чтобы получилась полая «тара» из боков и дна бисквита. Измельчите ее и данную массу из шоколадного бисквита смешайте с вареньем, половиной крема и грецкими орехами.
Сверху пирог обмажьте шоколадной глазурью, для которой растопите шоколад и смешайте его с маслом. Последующая декорация зависит только от вашей фантазии.
Шоколадный торт на кипятке на сковороде
Общий перечень ингредиентов
- 300 г муки;
- 3 ст. ложки сухогокакао;
- 200 г сахара;
- 100 мл молока;
- 1 ч. ложка соды;
- 100 мл кипятка;
- 1 ч. ложка разрыхлителя или соды (гашеной);
- 400 мл 35% сливок;
- плитка темного шоколада;
- 2 яйца;
- 50 мл растительного масла.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, венчик или миксер, сковорода. Время, необходимое для приготовления: около часа. Количество: 6-8 порций.
Готовим коржи на сковороде
Для этого нам нужно:
- 300 г муки;
- 3 ст. ложки сухого какао;
- 200 г сахара;
- 100 мл молока;
- 1 ч. ложка соды;
- 100 мл кипятка;
- 1 ч. ложка разрыхлителя или соды (гашеной);
- 2 яйца;
- 50 мл растительного масла .
- Перемешиваем молоко с растительным маслом, яйцами и сахаром.
- Отдельно смешиваем муку с какао, содой и разрыхлителем.
- Сухую часть текста соединяем с жидкой. Тщательно перемешиваем миксером или венчиком (можно даже вилкой) до однородности.
- Вливаем только что закипевшую воду. Тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду нужного диаметра с ровной поверхностью.
- Наливаем тесто с помощью черпака (на мою сковороду 20 см идет почти полный черпак). Разравниваем по поверхности.
- На небольшом огне жарим сначала с одной стороны. Когда сверху корж станет матовым и при прикосновении не прилипнет к пальцам, переворачиваем его.
- Жарим еще около минуты.
- Готовим таким образом все коржи, пока не закончится тесто.
Делаем крем
Для этого нужно взять:
400 мл 35% сливок;
плитка темного шоколада.
- Растапливаем шоколад.
- Очень холодные сливки взбиваем до устойчивой пены миксером, включённым на полную мощность.
- Аккуратно вливаем в сливки шоколад, продолжая взбивать. Доводим до однородности.
- Можно использовать обычный сметанный крем: взбить 400 г сметаны вместе со 150 г сахара.
Собираем торт
- Накалываем коржи в нескольких местах вилкой.
- Прослаивая кремом, собираем торт. Обмазываем бока и верх.
- Можно присыпать орешками или кондитерской разноцветной присыпкой.
- Даем торту время пропитаться несколько часов в холодильнике.
«Мраморный» чизкейк в мультиварке
Такой десерт обожают во всем мире. Многим может показаться, что приготовить его довольно трудно, но на самом деле, здесь нет ничего сложного. Особенно если в доме есть мультиварка.
Ингредиенты для белой начинки:
- 160 г сыра «Маскарпоне»;
- 60 г творога;
- пакетик ванильного сахара;
- на кончике ножа соль;
- 120 г сладкой пудры;
- ложка крахмала (кукурузного).
Способ приготовления:
- Первым делом надо измельчить печенье в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи обычной скалки. Предварительно положите печенье в пакет, чтобы его кусочки не разлетелись по всей кухне в процессе дробления.
- Затем добавьте в полученное крошево растопленное масло и сахар, смешайте до однородности.
- В чашу выложите тесто, оформите у него бортики и поставьте заготовку в холод на полчаса.
- Для белой начинки смешайте творог и итальянский сыр, добавьте другие ингредиенты и тщательно все смешайте до однородности.
- Для темной начинки растопите на водяной бане шоколад, добавьте сахар и влейте молоко. Прогревайте ингредиенты до формирования однородной консистенции. В шоколадную массу положите пятую часть белой начинки.
- Достаньте чашу с содержимым, влейте в нее творожную начинку, а сверху – шоколадную, затем при помощи обычной вилки смешайте составы, чтобы получились оригинальные узоры.
- Теперь просто включите режим «Выпечка» и готовьте десерт 50 минут. После сигнала дайте чизкейку полчаса отстояться в мультиварке
Правила приготовления
В мультиварке выпекают, в основном, бисквиты, а также, торты на основе кексового теста.
Готовить торт необходимо на программе «Выпечка». Время зависит от мощности модели и высоты коржа. Поскольку тесто готовится с шоколадом, то переворачивать корж для появления румяной корочки со второй стороны не требуется.
Готовый корж необходимо вытащить при помощи корзинки для приготовления блюд на пару. Корзинку вставляют чашу, как обычно. Затем переворачивают всю конструкцию и снимают чашу. В результате, корж остается лежать на перевернутой корзине. В таком положении его стоит оставить до полного охлаждения.
Как правило, выпекают один высокий корж, а потом разрезают его на несколько слоев и перекладывают их кремом.
Советы, если торт сырой или мокрый
- разные мультиварки имеют разную мощность. Поэтому в рецепте крайне сложно указать точное время выпечки. Если после истечения указанного времени корж не пропекся, просто увеличьте время выпечки на 20-30 минут;
- в процессе выпекания не стоит открывать крышку прибора, так как это приводит к попаданию холодного воздуха и охлаждению выпекаемого изделия;
- готовность выпечки проверяем, как обычно, зубочисткой
после завершения процесса выпекания, мультиварка автоматически перейдет в режим «Подогрев». Не открывайте сразу крышку, пусть выпечка постоит на этом режиме минут 15-20.
Дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке
Аромат домашней выпечки символизирует уют. Дрожжевой пирог с вареньем получается пышным и пористым в мультиварке, начинка дарит десерту сладость и приятную фруктовую кислинку.
Ингредиенты:
- 200 мл цельного молока;
- 1 ст. л. быстродействующих дрожжей;
- 100 г 82%-ого масла;
- 100 г сахара;
- пара яиц;
- щепотка мелкоперебитой соли;
- 350 г высокосортной муки;
- 1 упаковка ванилина;
- 1 полный стакан густого яблочного варенья.
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в половине стакана подогретой воды, добавить немного сахара и 2-3 ст. л. муки.
- Дать опаре постоять в тепле, чтобы смесь покрылась пузырями.
- Влить теплое молоко, разбить яйца и перемешать.
- Добавить растопленное масло, немного соли и подсыпать порциями пересеянную муку.
- Вымесить тесто, собрать его в комок и оставить на час под салфеткой в теплом месте.
- Готовое подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать пластом 0.5 см.
- Основу промазать повидлом и свернуть рулетом.
- Промаслить кастрюлю мультиварки, выложить рулет и оставить при включенной опции «Подогрев» на 15 минут, чтобы рулет вырос в размерах.
- Включить функцию «Выпечка», запекать рулет 1 час, далее аккуратно перевернуть выпечку и еще 20 минут поджарить верх.
Готовый рулет полностью остудить и подавать порционными кусочками к чашке теплого молока.
Домашние пироги с вареньем позволят со вкусом использовать заготовки на зиму. При этом выпечка в мультиварке получится нежной, воздушной и пористой. Из приготовленных пирогов можно собирать высокие торты с любым кремом и прослойками.