Как испечь в мультиварке
Наиболее простой вариант, приготовить шоколадный торт на кефире – использование мультиварки. Эта чудесная техника позволит создать невероятно пышный и вкусный бисквит, который отменно пропечется, и вам не нужно следить за процессом.
Продукты для теста:
- кефир — 1,5 ст.;
- сахар — 215 г;
- яйцо — 2 шт.;
- порошок какао — 3,5 ст. л.;
- мука — 2 ст.;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- ванилин — 5 г.
Крем:
- взбитые сливки — 2 ст.;
- стружка кокосовая — 1/2 ст.;
- сахар — 115 г.
Приготовление:
- Смешайте кефир с яйцами, взбейте, всыпая сахар.
- Муку стоит просеять, тесто получится более воздушным. Всыпьте все сухие составляющие в жидкую основу, тщательно перемешайте, взбейте.
- Влейте тесто в смазанную чашу мультиварки, установите режим «Выпечка».
- Смешайте сахар со сливками и кокосовой стружкой, взбейте.
- Разрежьте бисквит при остывании на 3-4 коржа. Смазывая кремом, соберите торт, уберите пропитываться в холодильник.
Торты обязательно нужно убирать на пропитку, как бы ни хотелось попробовать кусочек прямо сейчас. Именно поэтому рекомендуем заниматься выпеканием десертов с вечера, чтобы за ночь бисквит впитал в себя максимальное количество крема, а вы получили большее удовольствие от вкуса. В публикации мы предложили самые простые варианты кремов, вы можете использовать иные, по своим рецептам. Приятного чаепития!
Оригинальный десерт «Фантастика»
Многие согласятся, что данный рецепт — один из самых простых. Шоколадный торт «Фантастика» готовится из доступных продуктов, с выпеканием справится даже начинающий повар. Название десерта говорит само за себя, ведь вкус действительно фантастический, от кусочка такой выпечки не откажется никто, а добавки точно попросят все едоки.
Продукты для бисквита:
- кефир — 1,5 ст.;
- мука — 310 г;
- яйца куриные (крупные) — 2 шт.;
- масло подсолнечное — 2,5 ст. л.;
- сахар — 1 ст.;
- какао-порошок без сахара — 2,5 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л. (или 1/3 ч. л. соды).
Составляющие крема:
- сахарный песок — 1 ст.;
- сметана жирностью не менее 20% — 430 г;
- масло сливочное — 210 г.
Приготовление:
- Духовой шкаф прогрейте при 185-200 градусах.
- Из холодильника достаньте масло, ему нужно размягчиться, чтобы проще было готовить крем.
- Смешайте кефир с подсолнечным маслом. В другой чашке взбейте яйца, введите их в кефир, смешайте венчиком.
- Просейте муку и какао, добавьте сахар, разрыхлитель. Соедините влажные и сухие компоненты теста, энергично в течение 5-7 минут взбивайте тесто венчиком, консистенция должна получиться однородной, вязкой, гладкой.
- Смажьте форму или застелите ее бумагой, залейте тесто, уберите запекаться до готовности на 30-40 минут. Проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой, это может быть спичка или зубочистка.
- Выложите основу торта, дайте ей остыть. Горячий и теплый бисквит не стоит мазать кремом, так масло начнет таять и масса потечет.
- Масло разрежьте на куски, вложите к нему сахар и сметану, разомните вилкой. Далее, крем нужно взбить, консистенция должна получиться густой и пышной.
- Бисквит разрежьте на 3-4 коржа, каждый смазывайте сметанным кремом и складывайте торт.
После того как выложите на верхушку остатки сметанного крема, уберите десерт пропитываться на 2-3 часа в прохладное место.
Рецепт на сковороде
Главная особенность приготовления этого пирога без выпечки состоит в том, что тесто на выходе должно получиться достаточно густым, и его необходимо будет раскатывать.
Понадобится:
- 100 гр маргарина;
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- сода;
- мускатный орех;
- цедра лимона, имбирь – по 0,5 ч.ложки.
Приготовление:
Из продуктов замешивается густое тесто, делится на 6-7 равных частей, каждая раскатывается и жарится на сковороде с обеих сторон.
Крем взбивается до однородности.
Каждый корж смазывается кремом и устанавливается друг на друга.
Украсить торт можно по желанию: цукатами, орехами, ягодами.
Приготовление торта на кефире с какао:
Шаг 1. Как правило, первыми перетираются сахар и кефир, затем добавляют все ингредиенты по очереди. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 2. Противень смазываем маслом и выкладываем в него тесто. Выпекается тесто в разогретой духовке 20 минут.
Шаг 3. Готовый пирог можно смазать шоколадной глазурью и все, пирог готов к употреблению. Можно ещё разрезать пирог пополам по горизонтали и перемазать сметанным кремом. Так торт будет ещё вкуснее.
Торт на кефире со сметанным кремом, рецепт с фото
Как и в предыдущих описание ингредиенты перемешиваем, выпекаем коржи и перевязываем кремом.
Но в этом рецепте немного надо потрудится. Этот торт «Полосатик» безумно вкусный.
Торт «Черный принц»
Темные коржи с толстым слоем белоснежного застывшего крема — особенность «Черного принца». Благодаря такому количеству крема, коржи удивляют сочностью и необыкновенной нежностью.
Состав:
- гашеная сода – 10 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- какао – 45 г;
- сметана – 230 г;
- мука – 135.
Состав (крем):
- сметана (25% и выше) – 750 мл;
- сахар – 160 г.
Этапы приготовления:
- Первый шаг – тщательное и длительное взбивание яиц (от 5 мин.). На выходе масса увеличивается раза в два.
- Массу соединяют со сметаной.
- Муку перемешивают с какао.
- Вливают в эту сухую основу пышную сметанно-яичную заготовку.
- Вводят гашеную соду, перемешивают тесто.
- Выпекают от 35 мин. при 180 градусах в форме размером 18–20 см. Емкость стоит покрыть маслом.
- Из такого коржа получается 2 части средней толщины.
- Сметану, сахар взбивают так, чтобы крем получился шелковистым, не слишком «стоячим».
- Пропитывают составом части бисквита.
- Сверху торт заливают большим количеством пышного сметанного состава, чтобы под его толщей не проступали коржи.
- Крем должен застыть, коржи – пропитаться. Для этого ему необходимо несколько часов.
Торт «Черный принц» на кефире употребляют после нескольких часов нахождения в холоде. Это тающее лакомство имеет классический состав, но его можно дополнять на свое усмотрение добавками.
Торт «День и ночь» со сгущенкой
Для создания домашнего торта «День и ночь» со сгущенкой и сметанными коржами понадобятся самые простые продукты. Процесс приготовления не требует сложных технологий. При этом результат получится очень вкусным.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сметана 15-20% — 400 г
- Сахар — 300 г для коржей, 1 ст.л. для пропитки коржей
- Мука — 400 г
- Сода — 2 ч.л.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Какао-порошок — 20 г
- Вода — 100 мл
- Сливочное масло — 200 г
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Жареный арахис — 50 г
Приготовление торта «День и ночь» со сгущенкой:
- Для теста яйца с сахаром и ванилином взбейте миксером в течение 5 минут, чтобы сахар растворился, а масса стала пышной и светлой.
- Добавьте к сметане соду, размешайте и переложите к яичной массе. Добавьте соль и миксером взбейте до объединения компонентов.
- В несколько подходов всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто, которое поделите на 2 части.
- В одну часть добавьте просеянное какао и размешайте до однотонного цвета.
- Каждое тесто отдельно переложите в форму, смазанную маслом, и разровняйте.
- Отправьте их в прогретую духовку до 180°С на 30 минут. Готовность проверьте, проткнув в середине деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой.
- Готовые коржи остудите и каждый разрежьте вдоль на 2 заготовки одинаковой толщины.
- Для крема мягкое масло взбейте до пышности, соедините со сгущенным молоком и взбейте до однородной текстуры.
- Для пропитки сахар растворите в горячей воде, остудите и полученным сиропом полейте коржи.
- Соберите торт, чередуя темные и светлые коржи, смазывая их кремом. Остатки крема нанесите тонким слоем на верх и бока десерта.
- Готовый торт присыпьте очищенным и рубленным среднего размера арахисом.
- Уберите готовый торт «День и ночь» в холодильник на 3 часа или на ночь.
Шоколадный торт на кефире со сметанной прослойкой
Шоколадный торт со сметанным кремом — это не только вкусно, но и очень сытно. Рецепт десерта «Поль Робсон» понравится простотой приготовления и ингредиентов, его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол, гости будут в восторге!
Для бисквита потребуются следующие ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- сахар — 1 ст.;
- яйцо — 3 шт.;
- масло сливочное — 110 г;
- мука — 1,5 ст.;
- порошок какао (несладкий) — 2,5 ст. л.;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Крем:
- сметана — 1 кг;
- пудра сахарная — 1 ст.
Сметана для создания крема должна быть очень густой, в идеале стоит брать домашнюю, так как магазинная при взбивании все равно остается жидкой. Если нет домашней, то предварительно данный ингредиент нужно отвесить в течение 8 часов, а делается это просто: выложите сметану в марлю, сложенную в 3 слоя, завяжите узелок и повесьте в прохладном месте. Так, лишняя жидкость уйдет, а крем получится идеальным.
Приготовление торта:
- Первый этап — разогрев духовки при 180 градусах. Если пропустить данный момент и поместить тесто в холодную печь, то бисквит не получится пышным.
- Смешайте все сухие ингредиенты бисквита.
- Масло растопите, после остывания соедините с кефиром.
- Смешайте все составляющие теста, взбейте венчиком, чтобы появилась пена. Чем больше будете взбивать, тем воздушней получится десерт, используйте только венчик или миксер на слабой мощности, но не блендер.
- Залейте тесто в форму и оставьте выпекаться на 40 минут, проверьте на готовность. Остудите бисквит.
- Взбейте сметану с пудрой из сахара, уберите в холодильник минимум на час, крем за это время загустеет.
- Срежьте макушку бисквита, раскрошите ее (можно натереть на терке, так крошка получится еще более мелкой). Разделите остальную основу торта на 2-3 коржа.
- Смазывайте щедро кремом каждый корж, сложите торт. Обмажьте верх и бока, посыпьте крошкой.
Уберите десерт на 2-3 часа в холодильник, он должен пропитаться.
Описание
Торт на кефире со сметанным кремом и орехами готовится быстро, а результат удивит и порадует ваших домашних. Хотите приготовить что-то сладенькое и вкусненькое, а времени не хватает? Тогда вам на помощь, дорогие хозяйки, придёт торт на кефире со сметанным кремом и орехами.
Этот торт я испекла для своей любимой дочурки, ей сегодня исполнилось 2 годика!
Торт этот сможет приготовить любая хозяйка или любой желающий, потому что он состоит из тех продуктов, которые есть в каждом холодильнике.
Мне, как и многим другим, очень нравится торт на кефире со сметанным кремом, ведь он получается таким пористым, воздушным и нежным.
Приготовьте этот торт для ваших родных и друзей. Уверяю у вас никто равнодушным не останется!
Торт на кефире «Фантастика»
Сочное шоколадное тесто, пропитанное одним из видов крема, – фантастическое лакомство для всей семьи.
Состав (коржи для торта):
- кефир – 320 г;
- мука – 420 г;
- какао – 75 г;
- сода – 15 г;
- сахар – 195 г;
- растительное масло – 50 мл;
- яйца – 2 шт.
Состав (крем сметанный):
- масло – 190 г;
- сахар – 190 г;
- сметана (для взбивания) – 380 г.
Состав (крем заварной):
- ванильный сахар – 1 пакет;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 310 г;
- молоко – 400 мл;
- мука – 45 г;
- яйца – 2 шт. (средние).
Этапы приготовления:
- Во взбитые (2 мин.) яйца вливают растительный жир, кефир. Продолжают соединять миксером все компоненты не менее 1 мин. Масса должна стать гладкой.
- Над яично-кефирной заготовкой просеивают сыпучие продукты (за исключением сахарного песка). Сахар вводят отдельно.
- Перемешивают тесто самостоятельно или специальной насадкой электроприбора.
- В форму вливают немного масла, которое растирают кисточкой или салфеткой.
- Выпекают 45 мин. несколько порций теста при 170 градусах. Удобнее сразу получить один корж, разрезать его на пластины. Так крем лучше впитается в поры теста.
- Выбирают пышный состав на свой вкус.
- Для заварного крема доводят до кипения молоко.
- Яично-сахарную смесь обрабатывают, чтобы она посветлела, загущают мукой.
- Вливают эту заготовку понемногу, пока молоко кипит.
- Одновременно беспрерывно взбивают смесь, водят ваниль, мягкое масло, продолжают процесс.
- Готовый крем оставляют застывать (40 мин.).
- Для сметанного состава: взбивают 3 указанных ингредиента, также выдерживают в холодильнике.
- Между коржами равномерно выкладывают крем, который можно присыпать орехами, шоколадом.
После пропитки торт превращается в нежнейшее сочное пирожное. Не зря его вкус назвали «фантастикой».
Простой и быстрый рецепт домашнего бисквита на кефире в духовке
Предлагаю вам еще один рецепт бисквита. Он очень прост в приготовлении. Используются самые простые и доступные ингредиенты. А получается он очень вкусным, влажным и пышным. В качестве бонуса, предлагаю вам приготовить тортик из нежнейшего крема со сгущенкой и сыром маскарпоне.
Ингредиенты:
- Пол-литра кефира (теплого)
- 2 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки постного масла
- 3 стакана муки
- 2 сырых яйца
- Ванилин на вкус
- Чайная ложка соды (гашеной)
Крем:
- 250 грамм сыра маскарпоне
- Грецкие или другие орешки для декора
- Банка белой сгущенки
Приготовления:
1. Кефир должен быть теплым. Не нужно нагревать его на плите или в микроволновке. Просто за несколько часов до приготовления достаньте его из холодильника. Если начался отопительный сезон и батареи теплые, можно положить его сюда.
2. Вливаем его в миску. Соду гасим небольшим количеством уксуса и сразу отправляем к кефиру. Сюда же отправляется постное масло, яйца и сахарный песок. Все это перебиваем миксером до максимально однородного состояния. Можно, конечно, за неимением миксера, воспользоваться ручным венчиком.
3. Всыпаем на вкус ванилин. Его, по желанию, можно не добавлять. Теперь, в несколько частей, будем подсыпать муку. Старательно перемешивать после каждого добавления, чтобы не оставалось комочков. В результате, тесто получается по консистенции, как сгущенка.
4. Форму для выпечки выстилаем пергаментом изнутри. Выливаем сюда наше тесто и разравниваем поверхность, если это требуется. Печь предварительно нагреваем до 180 градусов. В горячую духовку убираем будущий бисквит до сухой зубочистки.
5. Пока у нас запекается корж, мы займемся кремом. Это необязательно. Если вы готовите бисквит для каких-то других целей, просто выпекайте его до готовности, остужайте на решетке и используйте.
6. Миксером перемешиваем до однородности Маскарпоне и сгущённое молоко. До готовности коржа к смазыванию, крем обтянем пленкой, чтобы он не заветрелся сверху.
7. После того, как корж остыл, разрезаем его вдоль на 2 части. Первую смазываем сырно-сгущенной начинкой. На него потратим только половину крема. Посыпаем сверху измельченным орехом. По желанию, можете использовать фрукты или ягоды. Сейчас сверху укладываем вторую часть и ее тоже смазываем остатками крема. Украшаем орешками.
Вот и все. Мы приготовили очень вкусный торт. Теперь он отправится в холодильник на пару часов, чтобы бисквит стал еще сочнее от крема.
Классический рецепт и его вариации
Классический «наполеон» на сковороде с заварным кремом
Пошаговый порядок действий выглядит так:
- Первый этап заключается в качественном взбивании трех яиц со стаканом сахара.
- Во взбитую массу добавляют 15 г гашенной уксусом соды и три большие ложки размягченного сливочного масла.
- Сюда же постепенно, небольшими порциями вводят два с половиной стакана муки, каждый раз старательно вымешивая.
- Посуду с тестом накрывают пищевой пленкой и оставляют на полчаса.
- В это время готовится заварной крем.
- Такое же количество яиц и сахара растирают так, чтобы образовалась белая устойчивая пена.
- В яично-сахарную массу тоненькой струйкой, не переставая помешивать, всыпают муку в объеме двух столовых ложек.
- В посуду с подготовленными ингредиентами вливают литр холодного молока и, тщательно смешав, ставят на огонь. Не забывая перемешивать, доводят до кипения.
- Когда крем закипит, всыпают ванилин, снимают с огня и остужают.
Крем остыл. Теперь черед 150 г сливочного масла, и массу снова взбивают. При желании можно добавить измельченные орехи.
Процесс выпекания коржей на сковороде описан выше.
Торт на сковороде с заварным кремом формируют, укладывая коржи друг на друга и промазывая их кремовой начинкой, как и верхушку и бока изделия.
Украшение торта – это полет фантазии каждой хозяйки.
Для качественной пропитки торт на ночь лучше поставить в холодильник.
Торт с творожной начинкой
Творожную начинку составляют следующие продукты:
- 0,5 кг творога,
- 0,4 кг 10–15%-ной сметаны,
- 0,2 кг 30–33%-ных сливок,
- 100 г сахара.
Сливки взбивают и все ингредиенты смешивают.
Вариант со сгущенкой
Абсолютно не требует временных затрат крем для «наполеона» со сгущенкой.
Он состоит из двух ингредиентов – взятых в одинаковых объемах (по 200 г) сгущенного молока и масла сливочного, перемешанных до однородности.
«Наполеон» на сметане
Рецепт теста на сметане предполагает добавление этого продукта вместо маргарина, а крем рекомендуется заварной.
- В миску разбивают яйцо, всыпают полстакана сахара, солят и легонько взбивают, чтобы масса получилась однородной.
- В другую миску засыпают два стакана муки, смешивают с 15 граммами соды, добавляют стакан сметаны и взбитую яично-сахарную смесь.
- Тесто вымешивают до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам и посуде.
- Разделив его на 6-7 частей, на полчаса помещают в холодильник.
Самый быстрый и простой рецепт
Быстрый и простой рецепт может быть воплощен в жизнь буквально за 2-2,5 часа.
- В миске растирают яйцо со 100 граммами сахара.
- Добавляют 100 г сливочного масла и большую ложку – растительного. Перемешивают.
- Вливают 190 мл молока, солят и, снова перемешав, быстро добавляют граммов 7-8 гашенной уксусом соды.
- Небольшими порциями всыпают полкилограмма муки, перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Затем тесто вымешивают руками. Если необходимо, добавляют муку. Тесто должно получиться эластичное и не слишком крутое.
- Его делят на необходимое количество частей – от 14 до 22. Это зависит от диаметра сковороды, на которой будут выпекаться коржи.
- Каждую часть раскатывают в тонкий «блин» и обжаривают.
Для приготовления крема два яйца растирают в миске с 75 г сахара-песка и 25 г – ванильного.
- В кастрюлю с толстым дном вливают 250 мл молока и нагревают на слабом огне, не доводя до кипения.
- В смесь сахара с яйцами тоненькой струйкой и очень медленно, но тем не менее постоянно быстро размешивая венчиком, вливают молоко.
- Перелив всю смесь назад в кастрюлю, крем проваривают на слабом огне, беспрерывно помешивая, до загустения.
- Когда крем остынет, в него добавляют 350 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла.
- Эту массу старательно взбивают миксером до двукратного увеличения в объеме.
- В крем добавляют сгущенку, ориентируясь на густоту его консистенции, и ванилин и снова взбивают до однородности массы.
Сборка торта и украшение его в особых описаниях не нуждаются.
Видео о том, как приготовить вкусный торт «Зебра» в домашних условиях
«Зебра» — всем знакомый с детства кекс. Как мы уже знаем, вариантов приготовления множество. Так же испечь его можно при помощи духовки или мультиварки. Его можно легко узнать по рисунку на поверхности и в разрезе, так как он напоминает своей расцветкой зебру. Отсюда и пошло название.
Данное кондитерское изделия отлично подойдет для любого торжества. Если кекс разрезать на коржи и промазать кремом, то он превратится в полноценный торт. К нему подойдет любой крем, будь то сметанный или заварной, в общем любой на Ваше усмотрение.
Украсить его можно полив глазурью, посыпать орехами, ягодами или просто смазать верх торта кремом. Предлагаю вашему вниманию видео, в котором понятно рассказывается весь процесс приготовления от начала до конца.
Также, благодаря видео Вы сможете ориентироваться на него в приготовлении и других сегодняшних рецептов. Основа у всех одна. И поэтому, если по описанию не совсем понятно, как замешивать и какой консистенции должно быть тесто, как с ним работать, и как можно украсить вкусный десерт, то обязательно посмотрите и данный материал.
А вообще, все достаточно просто. Нужно лишь желание, и все у Вас обязательно получится. А пять рецептов и одно видео с подробным описанием Вам в этом помогут.
Готовьте всегда с хорошим настроением и Ваша выпечка всегда будет на высоте!
Приятного аппетита!
Домашний Торт ТРИ СТАКАНА/Без пропитки! Вкусный и Простой РЕЦЕПТ!
Привет, Друзья! Предлагаю испечь вкусный домашний торт ТРИ СТАКАНА! Тортик очень прост в приготовлении и получится у всех! Продукты — самые обычные, меряем все стаканами. Весы и миксер не потребуются! Торт не нуждается в дополнительном пропитывании и получается сочным и очень вкусным, не смотря на простоту! Порадуйте себя и близких вкусным, домашним тортиком!
Рецепт: 1 стакан=250 гр. форма 24 см.
Тесто кефир 1 стак. сода 1 ч. л. сахар 1 стак. соль щепотка яйцо 1 шт. мука 1 стак. растительное масло 3 ст. л. какао 1 ст. л. с горкой
Крем яйца 2 шт. сахар 0,5 стак. ванильный сахар 1 ч.л. мука 3 стол. л. молоко 500 мл. сливочное масло 50 гр.
Подробный рецепт в коротком видео ниже!
Источник
Сметанный торт «День и Ночь»
Торт «День и Ночь» со сметанным кремом — сочетание светлых и шоколадных коржей, пропитанных сметанным кремом. Он уместен как для праздников, так и обычного чаепития в семейном кругу.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 0,5 ст. в тесто, 3 ст.л. в крем
- Мука — 1 ст.
- Сметана 15% жирности — 250 г в тесто, 350 г в крем
- Какао-порошок — 1 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Шоколад — 100 г
- Орехи — 100 г
Приготовление сметанного торта «День и Ночь»:
- Муку смешайте с содой, солью и просейте через сито.
- Яйца с сахаром взбейте миксером на высокой скорости до увеличения объема в несколько раз.
- В яичную массу в несколько приемов вводите частями муку с содой и сметаной. Замесите пышное кремообразное тесто, поделите его на 2 части и в одну половину теста добавьте какао.
- Вылейте тесто в разные 2 формы, застеленные пергаментной бумагой для выпекания.
- Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180°С около 15 минут, чтобы деревянная лучинка выходила сухой из центра коржа.
- Для крема сметану перемешайте с сахаром и взбейте миксером до пышности.
- Горячие коржи извлеките из форм и сразу соберите торт, покрывая их кремом и бока.
- Готовый сметанный торт «День и Ночь» посыпьте тертым шоколадом и измельченными орехами.
- Остывший торт накройте колпаком и поставьте в холодильник на сутки.
Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях
В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок. Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.
Для этого торта крем можно использовать как сметанный, так и заварной, коржи из кефира одинаково хорошо пропитываются.
Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.
В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.
Готовим бисквит для торта
Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.
После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.
Приготовив тесто и поставив его «отдыхать», включайте духовку, чтобы она нагрелась. Очень мало рецептов, при которых нужна холодная духовка. Почти всегда требуется ее подготовить.
Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.
Рецепт крема для торта «Фантастика»
Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.
Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.
Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.