Тесто для пельменей и вареников на молоке

Как приготовить вкусное пельменное тесто

1

Понятно, что раз его мы замешиваем из муки, то мука и есть основной ингредиент, на который надо обратить внимание прежде всего

Муку для приготовления нужно брать только белую,  высшего сорта, желательно из твердых сортов пшеницы. Такая мука содержит много клейковины, и благодаря этому, пельмени  будут хорошо лепиться, при варке из них не выпадет мясо, они не порвутся, не разварятся и не потеряют форму.

К тому же сделанные из такой муки заготовки можно раскатать потоньше, а как известно, именно из тоненькой основы и получаются самые вкусные пельмени. Начинка, конечно же также играет большую роль, я о ней не забываю, но сегодня речь не о ней.

Как правило, мы уже привыкаем к какому-то определенному сорту муки, которым всегда пользуемся, и это хорошо. Потому что, если мука Вас полностью устраивает, то зачем искать еще чего-либо. Как говорится «от добра добра не ищут».

А чтобы узнать, хороша мука, или нет, из нее надо пробовать готовить — больше никак!

2. Для получения хорошего результата,  муку обязательно надо просеивать, и желательно даже дважды. Я знаю, что многие хозяйки игнорируют этот пункт, если он даже указан в рецепте. Не считают нужным это делать, так как не знают и не понимают, для чего нужна эта процедура.

Многие считают, что это нужно делать для того, чтобы в заготовку не попали какие–то твердые частицы, или посторонние предметы. Такое случается – не так часто конечно, но все же факты есть. Мало ли что может в нее попасть, всякое бывает. Но некоторые думают: «У меня хорошая мука, там ничего такого нет. Зачем тратить лишнее время и сеять?!»

Кстати, в последнее время, читая многие рецепты вообще не встречаю этого пункта. Его уже даже перестали включать в описание рецепта, считая не нужным.

3. Солить или не солить заготовку во время замеса. Следующий  извечный вопрос из категории «Быть, или не быть». Мнения на этот счет разделяются. Обычно рецепт предусматривает добавление соли, но многие хозяйки не делают этого. Считают, что достаточно соленого фарша и соленой воды при варке. Не буду спорить, здесь уж каждый действует как привык, или как научили.

Но вот если надумаете его солить, то добавлять соль следует не в муку, а в воду, или молоко, или другую жидкую составляющую, хорошенько ее размешав до ее растворения. В этом случае, она разойдется  равномерно и готовый продукт получится намного вкуснее, чем если бы мы просто всыпали ее в муку.

4. Для замеса используется кипяченая вода комнатной температуры или даже слегка теплая. Такая вода способствует быстрому и лучшему настаиванию и созреванию.

То же самое относится и к другим жидким продуктам, таким как молоко, кефир, простокваша или сметана.

5. В некоторых рецептах приготовления не используются яйца. Тесто без яиц получается недостаточно плотным. В такие рецепты для плотности и лучшего скрепления муки можно добавлять немного растительного масла.

6. Замешивать его следует долго и тщательно, от 7 до 15 минут. Здесь спешить ни к чему. Нам нужно получить плотную эластичную массу. А значит вымешивать ее надо до тех пор, пока она не обретет нужную консистенцию.

Количество муки, которое дается в рецепте, достаточно точное, но иногда надо внести небольшую корректировку. Сорта муки разные, одной требуется больше воды, другой чуть меньше. Поэтому не всыпайте сразу всю муку, ее лучше немного подсыпать по необходимости.

Также лучше отмерять нужное количество ингредиентов имея мерный стакан или электронные весы. В таком деле важна точность, использование продуктов «на глаз» не всегда бывает оправданным.

7. Для того, чтобы оно получилось плотным и эластичным одновременно, его можно слегка отбить. После того как замесили, его надо 15-20 раз поднять рукой и бросить на стол.

8. Затем собрать в шар и завернуть в пищевую пленку, накрыть миской. Помимо пленки его можно прикрыть влажным полотенцем. В этом случае оно возьмет еще столько воды, сколько ему надо. К тому же оно лучше разбухнет. Ведь пока оно лежит, клейковина под воздействием воды разбухает. Такие заготовки легче будет раскатывать, и лепить из них пельмени.

А то каждый, наверное встречался с таким, что лепишь пельмени, а они вообще не лепятся, хоть что с ними делай. И из таких пельменей в процессе варки выпадет все мясо. Будет плавать в воде тесто отдельно, и мясо отдельно! Бульон может быть и получится съедобным, но вот пельмени мы так и не покушаем.

9. Готовое тесто выдержать в пленке или под салфеткой 20-30 минут при комнатной температуре. Затем состряпать из него пельмени одним из способов, описанных ниже.

10. Если продукт остался не использованным, его можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Лепка пельменей

Чтобы налепить гору домашних пельменей, можно раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана. Остатки теста снова собираются в комок и снова вымешиваются, потом раскатываются и опять превращаются в заготовки для пельменей. Это, безусловно, самый правильный и элегантный вариант, но и трудоемкий.

Можно пойти более простым путем – готовое тесто скатать в «колбаску» небольшого диаметра,

нарезать ее на кусочки относительно одинакового размера,

каждый кусочек раскатать в небольшой круг, из которого лепить пельмень.

Сначала разложите ложечкой фарш (на картинке хорошо видно необходимое количество),

Сложив лепешку пополам, защипните края, как вареничку,

после чего вареник должен показать гимнастический класс, еще раз свернувшись пополам, а затем клубочком с соединенными краями.

Вариант, в общем-то, чудесный – при условии, что вы сможете на глаз нарезать одинаковые брусочки теста: разнокалиберные пельмени смотрятся довольно неаккуратно.

Третья дорога – использование всевозможных пельменниц.

Просто, быстро, но внешний вид…

Если вам не мешает иллюзия магазинных серых пельменей с невнятной начинкой вместо фарша, тогда берите в руки полезные девайсы и вперед!

Эластичное тесто на кислом молоке для вареников с картошкой

По этому рецепту тесто получается очень вкусное, эластичное и пышное. Его можно сочетать с любыми начинками, но лучше всего оно подходит для вареников с картошкой. Варить их можно как в кастрюле с водой, так и в пароварке – тесто достаточно упругое и вареники не развариваются. Его главная особенность в том, что приготовленные изделия долго сохраняют нежный вкус. Вместо яиц в этом рецепте мы добавим растительное масло, оно тоже дает эластичность и пластичность. Кислое молоко можно заменить кефиром.

Ингредиенты

белая мука пшеничная – 3-3,5 стакана;

  • кислое молоко – 250 мл;
  • масло – 2 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • уксус столовый 9 % – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В миску, где вам будет удобно замешивать тесто, налейте кислое молоко комнатной температуры. Добавьте сахар с солью и хорошенько смешайте.

В небольшую пиалку насыпьте соду и погасите уксусом, перелейте к остальным ингредиентам. Помешайте и добавьте растительное масло.

Теперь просеивайте муку, подсыпайте небольшими порциями, постепенно вымешивайте тесто. Когда оно начнет густеть, обильно притрусите мукой поверхность стола и продолжайте работу уже на нем. Вымешивайте долго и тщательно, самое главное, не переборщите муки.

Масса получается очень эластичная и мягкая, скатайте ее в шарик, со всех сторон немного притрусите мукой. Дайте отдохнуть хотя бы 15-20 минут, оставив на поверхности стола и прикрыв сверху миской, либо обвернув в пищевую пленку.

Отдохнувшее тесто переложите на стол, слегка присыпанный мукой, обомните и приступайте к раскатке и лепке вареников.

Советы по приготовлению

  • Обязательно всегда просеивайте муку через сито, этим процессом не пренебрегайте. Она не только очистится от мелкого сора (камушки, нитки с мешка и т. д.), но и обогатится кислородом. Благодаря просеиванию тесто получается пышное, а готовые вареники нежные. Идеальный вариант – просеять муку дважды.
  • Добавление растительного масла придает тесту эластичность. Оно отлично раскатывается, не разрывается при варке, из него удобно формировать вареники. Растительное масло обязательно берите рафинированное, чтобы у него был нейтральный вкус. По желанию можете заменять его растопленным сливочным маслом.
  • Вымешивайте долго, не меньше 10 минут. При этом можете складывать массу в несколько слоев, потом раскатывать, чтобы клейковина лучше развивалась.
  • Все приведенные рецепты универсальные, по ним можно готовить не только вареники, но и манты, пельмени. Причем можно замесить с вечера, на ночь убрать тесто в холодильник, а утром достать, раскатать и лепить.
  • Налепленные вареники можно сварить сразу либо заморозить в качестве полуфабриката. Как это правильно сделать? Широкое плоское блюдо или разделочную доску присыпьте хорошенько мукой, выложите вареники, и отправьте в морозильную камеру. Когда они окончательно замерзнут, переложите в полиэтиленовый пакет (так удобнее хранить). При необходимости доставайте нужную порцию вареников и готовьте, размораживать их перед варкой не нужно.

Варианты и вариации рецептов пельменей

Кроме традиционного варианта отварных пельменей, можно встретить и кучу нестандартных способов приготовления этого блюда. Конечно, фраза «если вам надоели классические пельмени» звучит несколько иронично и даже издевательски, но все же – если вам надоели обычные пельмени или если хочется попробовать чего-то нового, воспользуйтесь одним из приведенных рецептов – и вы не пожалеете!

Пельмени в горшочке

Как вы думаете, можно ли пельмени сделать еще более роскошным блюдом? Вполне! Запеките их в горшочках – и вы получите праздник, торжество и восторг.

Ингредиенты на 1 порцию: 15-20 готовых пельменей, 2-3 ст. л. сливочного масла, 3-4 ст. л. нежирной сметаны, 50 г твердого сыра, несколько веточек зелени, соль, перец.

Как приготовить пельмени в горшочках. Пельмени отвариваем до готовности, выкладываем в смазанный горшочек, добавляем оставшееся масло, посыпаем рубленной зеленью и заливаем сметаной. Посыпаем тертым твердым сыром, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Жареные пельмени

А вот тут уже не слукавишь: все же жареные пельмени – блюдо с китайско-азиатскими корнями. Вкусное и насыщенное — нежный сочный фарш спрятан под хрустящей корочкой теста. Восхитительно!

Ингредиенты на 1 порцию: 15-20 пельменей, 1 стакан растительного масла.

Как приготовить жареные пельмени. Масло наливаем в ковшик или кастрюлю небольшого размера. Хорошо разогреваем. Опускаем в него пельмени и жарим до золотистой корочки. Вынимаем шумовкой и складываем на одноразовые бумажные полотенца. Подаем горячими.
Вкусно с соевым соусом.

Ленивые пельмени

А что делать, если пельменей страх как хочется, но времени – вот просто в обрез? Тогда надо готовить ленивые пельмени!

Ингредиенты для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли.

Ингредиенты для фарша: 400 г мяса (свинины, говядины или их комбинации), 1 луковица, соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса: 1,5 стакана нежирной сметаны, 0,5 стакана воды, 3 зубчика чеснока, соль, сухие травы по вкусу.

Как приготовить ленивые пельмени
Готовим фарш – перекручиваем мясо и лук, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Из указанных ингредиентов замешиваем мягкое, не липкое тесто, оставляем на полчаса «отдохнуть», после чего раскатываем его в прямоугольник, длина которого значительно больше его ширины.
На тесто выкладываем фарш, распределяем равномерно по всей поверхности, оставляя с широкого края 2 см. Сворачиваем в рулет. Нарезаем на порционные куски, перекладываем в форму для выпечки.
Сметану смешиваем с водой, чесноком, солью и травами, ленивые пельмени заливаем полученным соусом. Запекаем до готовности – температура 180 градусов, время – 30 минут.
Приятного ленивого аппетита!

См также: Ленивые пельмени — рецепт с пошаговыми фото.

А знаете ли вы…

Секреты приготовления пельменного теста

  • На самом деле особых секретов приготовления и нет. Но основные правила напомню, особенно это пригодится новичкам.
  • Используйте муку высшего качества и хорошего помола, рекомендую ее просеивать через сито.
  • Жидкость для замеса (воду, молоко, кефир) используйте теплую, тогда будет легче образовываться клейковина.
  • После соединения всех ингредиентов необходимо их хорошо вымесить до однородной гладкой массы.
  • После замеса дайте ему отдохнуть 10-15 минут, обернув пищевой пленкой, пока будете готовить начинку.
  • Отрезайте от основной заготовки небольшую часть для раскатки, остальную держите под пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
  • Для эластичности можно добавить немного растительного масла или заварить горячей водой.
  • Тесто для пельменей раскатывайте тонко, для вареников можно немного толще.
  • Тщательно закрепляйте концы с начинкой, иначе при варке она может вся выпасть в бульон.
  • Неиспользованное тесто можно заморозить на следующий раз. Прекрасно сохраняются и замороженные пельмени или вареники с начинкой.

Главное правило для этого блюда — тесто должно быть тонкое, а начинки много! Ну а начинку подбирайте по своему вкусу, выбор большой — от мясной до фруктовой.

Заведите новую традицию и готовьте это блюдо всей семьей,  в несколько рук дело пойдет намного быстрее. И можно  наготовить пельмени впрок, часть заморозить. И тогда вам никакие нежданные гости не страшны.

Желаю вам хорошего настроения на кухне, дружной работы и приятного аппетита!

Сладкие вареники с творогом приготовленные на воде в домашних условиях

Мой любимый рецепт вареников со сладким творогом. Больше всего нравится подавать их со сладкими сливками, йогуртом, корицей и клубничным соусом. Вкуснятина!

Общее время приготовления: 1 час 40 мин. Калорийность — 458 ккал.

Ингредиенты на 50 пельменей

Для теста:

  • 250 гр. муки
  • 140 гр. воды
  • 20 гр. сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 500 гр. творога
  • 2 желтка
  • 50 гр. сахара или по вкусу
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или 1 столовая ложка ванильного сахара

Для подачи:

  • взбитые сливки
  • корица
  • клубничный соус — клубника, смешанная с сахаром

Как приготовить вареники с творогом

Делаем тесто для пельменей:

1. Муку смешиваем с солью.

2. В маленькой кастрюле нагреваем воду с маслом, пока она не станет очень горячей, но не доводим до кипения.

3. Переливаем воду в муку.

4. Перемешиваем ложкой, пока ингредиенты не будут полностью объединены.

5. Замешиваем тесто руками или кухонным комбайном с помощью крючковидного наконечника. Тесто должно быть хорошо приготовленным, мягким и гладким.

6. Тесто обернуть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 30 минут.

Готовим творожную начинку:

1. Смешиваем желтки с сахаром (их можно только размешать вилкой), можно использовать ту же миску, в которой замешивали тесто.

2. Добавляем оставшиеся ингредиенты в начинку и перемешиваем до однородности смеси.

Лепим пельмени:

1. Тесто делим на две части.

2. Первую часть раскатываем на слегка посыпанную мукой столешницу (мне нравятся силиконовые коврики для раскатки).

3. Режем круги (для этого можно использовать тонкостенный стакан).

4. Выкладываем ложкой начинку на каждый круг из теста.

5. Складываем вдвое и скрепляем края.

Готовим пельмени:

Вареники варим в большой кастрюле в подсоленной воде на среднем огне.

1. В кастрюлю бросаем 10-12 штук за раз. Через некоторое время помешиваем деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

2. Как только вареники всплывут, варим ещё 1-2 минуты.

3. Вынимаем из кастрюли и перекладываем на тарелку.

Таким образом варим оставшиеся.

Подавать со взбитыми сливками и корицей, йогуртом и корицей, клубничным соусом (смешанная клубника с сахаром).

Приятного аппетита!

Сладкие вареники с творогом — рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях

Начинка может быть разной: капуста, картошка (плюс жареный лук или плюс грибы), мясо. Я приготовил с домашним творогом. Итак, для таких вареников на тонком тесте понадобятся совсем обычные продукты.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – ½ стакана.

Для начинки:

  • творог – 300 г (у меня домашний, не мягкий);
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г (для смазывания вареников);
  • сметана (по желанию)– при подаче.

Хочу обратить внимание, что тесто тут самое простое, за счет яйца оно не разваривается. Знаю, что делают тесто для вареников на кефире, на подсолнечном масле, моет еще как, но, чтобы получить такие нежные и тонкие рекомендую классический вариант – мука, яйцо, соль, вода

Как приготовит вкусные вареники с творогом:

Шаг 1. В муку вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли в тесто.

Шаг 2. Вливаем воду и замешиваем некрутое тесто.

Шаг 3. Теперь выкладываем его на подпыленную мукой поверхность.

Шаг 4. И еще руками домешиваем, обминая его, пока оно станет таким аккуратно округленным.

Шаг 5

Шар теста помещаем в пакет и даем ему отдохнуть минут 15-20 – это важно. После этого тесто станет эластичным и им будет легко и приятно работать

Шаг 5. Теперь подготовим начинку: в творог вобьем яйцо.

Шаг 6. Посолим и размешаем.

Шаг 7. Вот такая начинка должна получиться. Я уже говорил, что у меня творог домашний, но можно взять и магазинный любой жирности, главное, чтобы он не был мокрым.

Шаг 8. По истечению 15-20 минут тесто делим на 4 части.

Шаг 9. Каждую часть для удобства скатываем в колобок.

Шаг 10. Подготовим досочку: посыплем ее мукой – на ней будем класть наши готовые вареники.

Шаг 11. Тесто начинаем раскатывать.

Шаг 12. Раскатать нужно тонкий пласт и нарезать его на квадратики.

Шаг 13. На каждый квадратик нужно положить начинку – по чайной ложки творога.

Шаг 14. А теперь лепим вареники, делая из квадратика треугольник и защипывая все края, как показано на фото.

Шаг 15. Готовые вареники кладем на доску, посыпанную мукой.

Шаг 16. В это время уже можно ставить на огонь воду для варки вареников. Не забываем ее посолить – чайную ложку соли смело насыпьте.

Шаг 17. Я варю в чугунке, у вас это может быть обычная кастрюля, главное накройте крышкой и дайте закипеть.

Шаг 18. Пока вода закипает, налепите все вареники.

Шаг 19. Как вода закипит, бросайте вареники вариться.

Шаг 20. Растопите сливочное масло.

Шаг 21. Как только вареники всплывут наверх – они приготовились.

Шаг 22. Откиньте их на дуршлаг.

Шаг 23. Полейте вареники с творогом растопленным сливочным маслом.

По желанию подавайте со сметаной.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Заварное тесто для вареников с картошкой на кипятке

Это самый популярный рецепт. Ведь если молока или кефира в доме нет, то вода из-под крана всегда под рукой. Но не только в этом причина популярности рецепта. Замес из муки получается очень вкусным. Тесто тоненькое, но хорошо растягивается, не рвется. Добавление же яйца еще больше усиливает прочность изделия. Но чтобы оно оставалось вкусным, добавляется растительное масло, а мука просеивается. Возникает ощущение, что тесто воздушное, легкое.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 4 стакана
  • Яйцо – 2 шт небольших (или 1 крупное)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Горячая вода – 200 мл
  • Масло растительное – 50 мл

Для начинки:

  • Картофель – 800 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для жарки лука – 3 ст.л.

Приготовление:

1. В удобную чашу просеиваем 3 стакана муки. Оставшийся стакан оставляем, мука нам еще пригодится при замешивании теста на столе.

В горке муки делаем углубление и разбиваем два куриных яйца. Насыпаем чайную ложку соли. Наливаем 50 мл растительного масла.

Теперь берем стакан кипятка и частями добавляем в муку. Одновременно ложкой или вилкой энергично смешиваем массу, чтобы подучилась крошковатая мучная смесь.

2. После этого собираем смесь в комок и переносим на поверхность стола, припорошенного мукой. Начинаем месить тесто – разминать, сдавливать, подсыпать муку.

Но оно еще слишком крутое, поэтому заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе примерно на 40 минут.

3. Пока займемся начинкой. Картошку очистим, промоем, положим в кастрюлю и зальем холодной водой. Посолим и поставим на огонь. Будем варить до готовности. Сольем воду и приготовим картофельное пюре. Если надо, немного подсолим и по желанию внесем черный молотый перец.

В это же время нарежем лук мелкими кубиками и обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Перемешаем готовый лук с пюре. Наша картофельная заправка готова.

4. Вынимаем из пакета тесто, выкладываем его на подпыленную мукой поверхность стола. Отрезаем кусок и раскатываем его в тонкий пласт, не более 1-1,5 мм толщиной.

5. Стаканом вырезаем кружки из теста, лишнее убираем обратно в пакет. На поверхность кружочков выкладываем по 1 чайной ложечке начинки. Придаем изделию форму вареника, соединяем края так, чтобы начинка оказалась внутри и защепляем края.

6. Выкладываем готовые вареники на разделочную доску, присыпанную мукой и отправляем в морозильную камеру. После заморозки перекладываем их в пакетик для хранения. На столе оставляем ровно столько вареников, сколько потребуется, чтобы поесть прямо сейчас.

7. Осталось сварить наши мучные комочки с начинкой. Закипятим воду, посолим и шумовкой перенесем вареники в кипяток. Сразу же хорошо перемешиваем, чтобы они не слиплись и не пристали к дну кастрюли. После того, как вареники всплывут, варим их 5 минут и вынимаем шумовкой.

Кладем кусочек масла, осторожно перемешиваем изделия. Тогда они не пристанут друг к другу

Подаем к столу горячими. Варенички с картошкой хороши со сметаной, маслом, жареным луком, с растопленным сливочным маслом. Мммм… красота и вкуснотища!

Вкусное и мягкое пельменное тесто на воде с яйцами и растительным маслом (не прилипает к рукам)

Давайте побалуем сегодня своих родных домашними пельмешками. Многие отказываются с ними возиться по причине того, что их готовить хлопотно, да и кухня вся будет в муке. Но, есть такое тесто для пельменей, которое готовится быстро и кухня при этом останется чистой (да и руки тоже).  Кстати, это любимый рецепт моей бабушки, так готовили в ее семье и она тоже. Кроме того это самый популярный рецепт на ютубе и не зря, ведь он проверен годами. Оно потрясающее, бархатное, податливое и приятное. С ним легко работать, не прилипает ни к рукам, ни к поверхности, ни к скалке. При работе с ним даже не используется ни мука ни масло!

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Вода очень горячая (но не крутой кипяток) — 3/4 стакана
  • Растительное  масло — 1/4 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л. без горки

Приготовление.

Соль всыпаем в муку и перемешиваем. После этого делаем в ней углубление. Стакан на 3/4 заполняем горячей водой (не кипяток, градусов 65-70), до верха наливаем масло и немного перемешиваем. Вливаем смесь в муку.

Яйцо взбиваем в отдельной мисочке и вливаем к остальным компонентам.

Замешиваем тесто. Начинаем это делать ложкой. Когда станет трудно мешать, то подсыпаем муку на стол и замешиваем руками. На фото момент, когда можно начать вымешивать на столе.

Муку не подсыпаем.Тесто очень мягенькое и хорошо себя ведет. Вымешиваем 5-7 минут, не ленитесь. Все крошечки, которые при этом выпадают, собираем обратно в комок.

Как только перестанет липнуть к рукам, оставляем его отдыхать на 15 минут под полотенцем или в пакете. Оно получается тепленькое, бархатное, как мягкий пластилин.

У нас есть время, чтобы заняться начинкой.

Если Вам был полезен этот рецепт, поделитесь им в соцсети, клацнув на кнопку в конце статьи!

Вкусное и мягкое пельменное тесто на воде с яйцами и растительным маслом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=LOJ_PmIspyM

Классический рецепт приготовления на минералке

Если вы любите пельмени и часто их готовите дома, но никогда не пробовали сделать тесто для них на минеральной воде, то очень вам советую это сделать. Тесто получается очень приятное в работе, а пельмени из него очень легко лепятся и получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • мука
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • минеральная вода — 1 ст.

Приготовление:

1. Яйцо разбиваем в миску и немного взбиваем его вилкой.

2. Добавляем к нему соль и сахар и продолжаем перемешивать до полного растворения последних.

3. Теперь нам нужно влить растительное масло и снова хорошо перемешать.

4. Продолжая перемешивать, вливаем в массу минеральную воду, комнатной температуры.

5. Начинаем частями, по 2-3 столовые ложки, добавлять муку. И вымешиваем.

6. Муку добавляем до тех пор, пока нам не станет сложно вымешивать тесто в миске.

Вы наверное заметили, что я не указал в ингредиентах количество муки. Это потому, что муку добавлять будем столько, сколько возьмёт тесто. У каждого может быть по-разному.

7. После того, как нам уже сложно мешать тесто в миске и оно получилось по консистенции как на фото ниже, нам нужно продолжить это делать на столе.

8. Присыпаем стол мукой и продолжаем.

Делаем это до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, хотя оно должно быть достаточно мягким.

Готовое тесто перекладываем в чистую миску, прикрываем чистой салфеткой или пакетом и даём ему отдохнуть 30 минут.

Всё довольно просто как вы видите. Тесто на минеральной воде получается очень хорошим и податливым в работе. Работать с ним очень легко и приятно — одно удовольствие. А пельмешки получаются очень-очень вкусными. Так что пробуйте. Пожалуй, больше мне добавить нечего.

Уважаемые кулинары! Теперь вы знаете как приготовить тесто для пельменей или вареников. Поверьте, попробовав каждый рецепт, вы обязательно найдете среди них именно тот, который станет вашей «визитной карточкой». Главное в этом деле — попробовать приготовить и всё у вас получится.

И ещё важно запомнить то, что готовить всегда нужно с любовью, ведь вкус любого готового блюда зависит не только от ингредиентов, которые входят в рецепт, а ещё и от эмоционального состояния повара, который его готовит. Так что, готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!. До встречи

Пока!

До встречи. Пока!

Заварное тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом без яиц

Мне этот рецепт очень нравится, уже сто раз готовила, он мягкий, вкусный, несложный, попробовать. У меня есть фото, теперь вы все увидите сами, весь процесс приготовления.

он живой и дышащий, поэтому его можно увидеть на фото в разделе, видишь не часто, обычно читателей просят показать товары в перерыве или в разделе.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка соли
  • 400-500 грамм муки
  • 250 грамм кипятка
  • 30 грамм растительного масла

1. Приготовление продуктов не требует много времени и сил. Вы видите их всех перед собой, нам надо просеять муку. Вода горячая, чайник только что закипает.

2. В воду добавляю соль и растительное масло, перемешиваю. Делаю в муке углубление и заливаю кипятком, помешивая, как воронку, помешивая ложкой.

3. Перемешайте в середине, и теперь вы можете замешивать тесто на столе.

4. Ставлю на стол, присыпаю мукой и замешиваю. Остается мука, и мы ее используем для присыпки. Месим руками, пока не прилипнет к рукам, минут 10-12 месу на столе.

Убедитесь, что вы смахнули пыль и дайте ему постоять. 5 минут хватит. Его можно хранить в мешке, чтобы избежать непогоды или присыпать мукой. Как правило, собираю в клубок.

5. Это тесто делю на 2 части, одну раскатываю скалкой, мне нравятся тонкие изделия с кругом 2-3 мм. Заготовки делаю стаканом, они ровные и чистые, очень красивые получаются.

Остальное тесто собираю в шар. После слепки из этих заготовок вынимаю второй кружок и делаю то же самое.

Это те продукты, которые я надел, может быть, не совсем под линейку, но то, что я получил, были вкусными домашними клецками. Понимаете, они гладкие и красивые, корочка тонкая, очень сытная. Если вам не нравится очень тонкое тесто, раскатайте кружок покрупнее.

Благодаря тому, что в нем содержится растительное масло, тесто не ломается и не разваливается при варке. Варю на медленном огне, с момента всплытия минут 5 закидываю в кипяток.

Приготовление

Подогрейте до теплого состояния молоко и насыпьте соль.

Влейте в молоко масло растительное.

Туда же добавьте сырые яйца.

Теперь хорошенько все перемешайте до полного растворения крупинок соли и получения однородной массы.

В отдельную миску просейте муку, добавьте к ней соду и перемешайте. Частями подсыпайте муку в молочную смесь и замешивайте постепенно тесто вначале при помощи ложки.

Теперь переложите его на стол и тщательно вымешайте руками, оно должно получиться плотное.

Полученную массу поместите в пакет полиэтиленовый, и на 30-40 минут оставьте при комнатной температуре.

Отличное тесто, заведенное на свежем молоке с яйцом, готово. Полежав, оно стало податливое, эластичное и очень нежное, хорошо раскатывается. Можете лепить из него вареники с любой начинкой, они получатся воздушные и вкусные.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: