Готовим по испанскому рецепту
Если верить истории, то первые тортильи появились не в Мексике, а в Испании во времена карлистских войн, когда один из генералов остановился на ночлег у одной хозяюшки. Он не знал, чем накормить свое голодное войско, но женщина дала попробовать ему омлет из картофеля и яиц – так проблема генерала была решена.
Ингредиенты:
- шесть клубней картофеля;
- четыре яйца;
- соль и масло оливы для жарки.
Способ приготовления:
- Очищенные клубни картофеля нужно нарезать небольшими кусочками толщиной не больше одного сантиметра.
- Выкладываем овощ на подогретое масло и обжариваем до мягкости. Главное, чтобы картошка не подгорела, иначе блюдо будет испорчено.
- Затем выкладываем картошку, сливаем лишний жир
- В чаше взбалтываем яйца с солью, а потом смешиваем полученный состав с картошкой.
- На разогретую сковородку с малым количеством масла выкладываем яично-картофельную смесь и разравниваем по всей поверхности сковороды. Жарим 15 минут. Если низ хорошо подрумянился, то аккуратно переворачиваем заготовку на другую сторону и также подрумяниваем.
- Испанскую тортилью подаем в горячем или холодном виде.
Рецепт 2, пошаговый: энчилада с курицей
Захотелось чего нибудь остренького, ароматного, ну и конечно, вкусного? Тогда мексиканское блюдо энчиладас (энчилада) — это идеальный вариант. Для него вам понадобятся тортильи и специи, а начинку можно выбрать любую. К сытному обеду или ужину предлагаем энчиладас с курицей, тем более что готовится оно достаточно просто и без особых хлопот.
- Курица филе 3 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 4 шт
- Тортилья (кукурузные лепешки) 6–8 шт
- Лайм 2 шт
- Бульон куриный 100 мл
- Зелень 1 пучок или по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Тмин 1 ч. ложка
- Перец красный молотый 1 ст. ложка
- Кориандр 0,5 ч. ложки
- Сыр 200 г или по вкусу
- Соус томатный острый 250 г или по вкусу
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки или по вкусу
Курицу для нашего блюда можно просто отварить в воде, но придать ей истинный колорит мексиканской кухни помогут овощи, зелень и, конечно, специи. Итак, очищаем от шелухи лук и чеснок, споласкиваем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Лук измельчаем кубиком, а чеснок мелкими кусочками произвольной формы. Перекладываем нарезки в отдельные тарелки. Далее зелень промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной и мелко шинкуем острым ножом.
Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем немного растительного масла и ждем когда оно разогреется. После чего выкладываем лук, и при постоянном помешивании кухонной лопаткой, обжариваем около 5 минут. Затем добавляем тмин, красный перец, кориандр и чеснок. Тщательно перемешиваем до однородности и обжариваем еще 2 минуты. Наливаем куриный бульон, снова перемешиваем тушим около минуты и отставляем сковороду в сторону.
Куриное филе промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками, посыпаем солью, черным молотым перцем. Укладываем филе в кастрюлю и ставим ее на плиту (огонь пока не включаем).
Промываем под проточной водой лаймы, разрезаем пополам и сбрызгиваем курицу свежевыжатым цитрусовым соком. Затем посыпаем ее зеленью и сверху укладываем ароматную зажарку.
Включаем огонь на самый минимум, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на 3 — 4 часов до полной готовности.
Сыр выбираем любой какой вам больше нравится, вооружаемся теркой с крупными отверстиями и натираем сыр в стружку.
После того как курица сварилась, достаем ее из кастрюлю на разделочную доску, с помощью вилки и ножа, разрываем мясо на кусочки произвольной формы размером примерно 3 — 5 см.
Переходим к кукурузным лепешкам — тортилья. Чтобы свернуть лепешки в рулет (трубочки), их нужно слегка разогреть. В этом нам поможет микроволновая печь (нагреваем примерно 20 — 30 секунд).
Итак, на разогретые тортильи выкладываем курицу, посыпаем сыром, соединяем края в рулет и укладываем в форму для запекания швом вниз.
Духовку разогреваем до 180 — 190 градусов
Трубочки с начинкой смазываем томатным соусом, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку. Запекаем блюдо в течение 20 — 25 минут. Сыр должен расплавится, закипеть и покрыться золотистой корочкой.
Готовое энчиладас достаем из духовки, ставим на плиту и оставляем на 1 — 2 минуты в форме.
Кухонной лопаткой аккуратно раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подам в горячем виде на второе. В качестве дополнения можно использовать майонез или сметану. Все, наше мексиканское блюдо готово!
Приятного аппетита!
«Кесадилья» – мексиканская тортилья с сыром и фаршем
Ингредиенты:
половина литровой банки помидорчиков, консервированных в томатном соке;
300 гр. смешанного, маложирного фарша;
1/2 банки сахарной кукурузы;
сыр – 200 гр.;
ложка постного масла;
четыре лепёшки-тортильи.
Способ приготовления:
Наливаем масло на сковороду или толстостенный сотейник. Поместив на средний огонь, хорошо прогреваем.
Равномерно распределяем по дну сковороды фарш. Выждав минуту, начинаем перемешивать, стараясь по максимуму разбить схватившееся комочками мясо. Обжариваем на среднем огне порядка трёх минут, до изменения в цвете. В середине процесса добавляем нарезанные кусочками томаты, а за минуту до готовности присаливаем и приправляем по своему вкусу перцем.
Сняв с огня, вмешиваем в фарш консервированную кукурузу и даём начинке немного остыть.
Натираем сыр крупной либо мелкой тёркой и посыпаем им лепёшки, лишь половину каждой.
Раскладываем по сырной стружке фарш и прикрываем начинку, завернув на неё свободную сторону лепёшек.
Хорошо прогрев сковороду гриль, обжариваем лепёшки, доводя до лёгкого румянца с обоих боков
Обратите внимание, смазывать маслом сковороду не нужно. Если нет грилевой, можно воспользоваться любой сковородкой
Мексиканские блюда из тортильи с сыром – общие принципы приготовления
Тесто для лепёшек может быть двух видов: традиционное из кукурузной или же из пшеничной муки. Приготовить его достаточно просто, всё что потребуется это, собственно говоря, мука, вода, масло из коровьего молока, соль. Если нет желания возиться самостоятельно с изготовлением лепёшек, их можно приобрести готовыми, в любом крупном супермаркете.
Традиционные для мексиканской кухни тортильи, становятся востребованы и в нашей кухне. Их подают обжаренными на сливочном масле к чаю или вместо хлеба, но чаще в такие лепёшки заворачивают какую-нибудь вкусную начинку, обязательной составляющей которой является сыр.
В зависимости от вида начинки, каждое блюдо имеет своё название. Например, если в начинку заложить легкоплавящийся твёрдый сыр или дополнить его фаршем, получится кесадилья. Тортилья с сыром, отварной курицей и овощами, запечённая под специальным томатным соусом, в мексиканской кухне называется энчилада. Бурито – схожая с европейским фастфудом тортилья с сыром и фасолью.
Из тортильи с сыром можно быстро приготовить вкусный пирог или завернуть в такие лепёшки обжаренное мясо с лёгким овощным салатом и сыром, получится нечто похожее на шаурму, в мексиканской кухне – такос.
Окончательный этап приготовления – прогревание. Свёрнутые лепёшки не обжаривают, а именно прогревают на сухой сковороде, чтобы они лишь слегка подрумянились. Так они становятся хрустящими, сыр внутри немного расплавляется и становится тягучим.
Смотрите еще в разделе «Горячие бутерброды с сыром»
-
Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса …
30.09.2015
-
Предлагаю вам вкусную горячую закуску — запечённый батон с сыром, чесноком и …
13.06.2014
-
Горячие бутерброды — это быстрый и сытный перекус. Начинки для таких бутербродов …
10.12.2017
-
Багет, запеченный с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, — замечательное …
03.04.2016
-
Для перекуса или в качестве горячей закуски можно приготовить в духовке аппетитные,
25.04.2022
-
Горячие бутерброды с рыбой, приготовленные в духовке, можно подать на завтрак …
12.05.2018
-
Бутерброды с печенью минтая такие вкусные! Нежная начинка из икры, плавленного …
04.05.2016
-
Горячие бутерброды с помидорами и сыром — очень вкусные, быстрые в …
26.10.2014
-
21.06.2013
Классическая тортилья с курицей в домашних условиях
Тортилья с начинкой из курицы с сыром и овощами понравится даже маленьким гурманам. Классический рецепт — перец, маслины и красный лук – все это позволит одним блюдом окунуться в мир латиноамериканской кухни.
Ингредиенты
–+2 порц.
- Тортилья 2 лепешки
- Куриное филе 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Сыр Моцарелла 125 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Листовой салат 50 гр.
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Оливки 10 шт. без косточек
- Соль 2 щепотки
Шаги
50 мин.Печать
-
Сладкий перец разрезают пополам, достают все семена и внутренние перегородки, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку запекаться в течение 20 минут. После этого достают, ополаскивают холодной водой и режут тонкими полосочками.
-
Два вида очищенных луковиц нарезают тонкими полукольцами или кольцами, томаты — кубиком.
-
Моцареллу также режут тонкими слайсами, оливки – колечками.
Филе курицы посолить, поперчить, накрыть пленкой и слегка отбить. Обжаривают целиком в разогретом масле до золотистого цвета, а после доводят до готовности в духовке в течение 10 минут, включив ее на 200 градусов. После остужают и нарезают небольшими кусочками.
В каждую тортилью кладут подготовленное куриное мясо, сверху посыпают сыром, а затем распределяют ломтики перца.
Далее добавляют лук, колечки оливок и кубики помидоров. Тортилью аккуратно складывают пополам.
Обжаривают каждую лепешку с начинкой с двух сторон, чтобы подрумянилась, а сыр внутри успел расплавиться.
После обжарки в каждую тортилью кладут порванные салатные листья. Каждую лепешку разрезают на две части и подают, пока не остыла.
Приятного аппетита!
Брускетта с говядиной
Очень вкусную брускетту можно приготовить с говяжьей вырезкой
Ее вкус можно улучшить за счет соуса Песто.
- Обжариваем стейк (300 г) на оливковом масле до готовности
- Убираем огонь и оставляем мясо на сковороде доходить
- Когда говядина остынет нарезаем ее на ломтики толщиной 2-3 мм
- Сбрызгиваем ржаной хлеб (4 кусочка) оливковым маслом и обжариваем на сковороде с двух сторон
- Мажем на хлеб соус Песто (2 ст. ложки) и сверху выкладываем мелконарезанные вяленые помидоры (6 шт.), говядину и рукколу (40 г)
- Солим, перчим и подаем к столу
Такие «бутерброды» можно взять с собой на работу и перекусить ими на обед
Полезные завтраки для ПП и похудения за 5 минут – самые легкие рецепты
Подборка легких диетических завтраков. Большинство предложенных блюд готовятся без сыра и яиц, поэтому их можно включать в состав многих диет. Вкусные, низкокалорийные рецепты, которые не задержат вас на кухне дольше, чем на 5 минут.
ПП-бутерброды
За основу таких бутербродов можно брать злаковые хлебцы или цельнозерновой хлеб. Начинка должна преимущественно состоять из постного белка – курицы, ростбифа, слабосоленой красной рыбы или скумбрии, тунца, индейки, нежирной ветчины. Также подойдет сыр с низким содержанием жиров и хумус. Не стоит забывать об овощах и зелени – это полезная для организма клетчатка. Покупным соусам лучше предпочесть натуральный йогурт или самодельный песто.
Несколько примеров удачных сочетаний для полезных бутербродов:
- творог, ягоды, сахарозаменитель – взбить блендером, намазать на хлеб;
- авокадо, творог, лимонный сок – сделать пасту блендером;
- омлет, шпинат;
- красная рыба, творожный сыр;
- сыр тофу, огурец;
- паштет из отварной рыбы с зеленью.
Банановые язычки
Потребуется:
- банан – 2 шт.;
- мука рисовая – 40 г;
- заменитель сахара «Фитпарад» – 2 г;
- яйцо – 2 шт.
Как нужно готовить:
Яйца взбить с подсластителем, постепенно вмешать муку. Бананы разрезать пополам поперек, а потом вдоль. Каждую четвертинку банана окунуть в тесто и обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
Диетические сырники с кокосовой мукой
Компоненты:
- обезжиренный творог – 500 г;
- кокосовая мука – 1,5 ст. л.;
- сахарозаменитель;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- ванилин.
Описание рецепта:
Творог соединить с сахарозаменителем, добавить яйцо и пробить блендером. Порционно вмешать просеянную кокосовую муку. Тесто разделить на кусочки, слепить из них небольшие шарики. Заготовки обвалять в муке и слегка сплющить. Обжарить сырники до румяной корочки с двух сторон.
Шоколадно-творожный ПП-мусс
Требуется:
- нежирный творог – 100 г;
- какао-порошок – 1 ч. л.;
- финики вяленые, без косточек – 4 шт.
- натуральный йогурт – 150 г;
- корица – на кончике ножа;
- смесь семян или орехов – 2 ч. л.
Ход приготовления:
Измельчить финики блендером. Добавить творог, йогурт, взбить. Положить какао и корицу, тщательно перемешать. Готовый мусс разложить по порционным вазочкам, сверху обсыпать злаковой или ореховой смесью.
Видео: 10 идей ленивых завтраков за 5 минут
В ролике показано приготовления 10 вкусных блюд, которые помогут вам сэкономить время на утренней готовке. Присоединяйтесь к просмотру!
Watch this video on YouTube
Приятного аппетита!
Подружитесь с этим дрожжевым тестом — и всегда пеките очень вкусные пирожки, мягкие и легкие как пух
С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?
Какой сыр можно жарить: лучшие виды и способы их приготовления
Вместо обычного хлеба советую приготовить быстрые лепешки на сковороде
Ароматные шампиньоны на мангале — как вкусно приготовить грибной шашлык
Как приготовить кабачки на мангале – делимся рецептами и идеями
Рецепты шакшуки — классической израильской яичницы на сковороде
Готовим вкусный завтрак из лаваша
Завтрак из яиц: вкусные и быстрые рецепты с фото
2 варианта теста для творожных рогаликов
Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы — украсьте стол просто, быстро и вкусно!
7 классных рецептов банановых панкейков — лучше завтрака не придумаешь
Лучшие рецепты цветной капусты, жаренной в кляре, на сковородке — изумительная хрустящая корочка
Самые вкусные оладьи из кабачков получаются по этим рецептам — записывайте!
Сосиски с сыром в «тесте» из лаваша и бекона
Творожные куличи без дрожжей на Пасху
- быстрые рецепты
- завтрак
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Тортилья с курицей
В современном бешеном ритме жизни очень мало времени остается на то, чтобы приготовить полноценный ужин. Для того, чтобы не остаться голодным, прекрасно подойдет тортилья с курицей. Тонкий, похожий на лаваш, хлебушек, в сочетании с куриным мясом, не навредит желудку, а подарит несколько вкусных минут. Для самостоятельного приготовления этого вкусного заменителя ужина, вам нужно:
- 5 лепешек — тортилий;
- пара сочных томатов;
- одна морковь;
- одна луковица;
- 300 гр. куриного филе;
- соль, специи (по вкусу);
- соус из горчицы;
- пучок листьев салата.
Домашние тортильи вы сможете приготовить, используя следующую инструкцию:
- Мясо тоненько нарежьте, обваляйте в специях, посолите и обжарьте до готовности при высокой температуре. Для того, чтобы куриная тортилья вышла интереснее, возьмите немного копченого окорочка.
- Лук нарежьте и поджарьте в отдельной сковороде. Томаты измельчите кубичками, перец- тоненькими полосочками, морковь натрите на любой терочке.
- Хлебцы поставьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Они должны погреться, но не иссохнуть.
- Теплыми смажьте их соусом из горчицы, выложите мяско и нарезанные овощи.
- Сверните, чтобы получился ролл тортилья. Можете завернуть и обычным конвертиком.
Тортильи с курицей готовы к употреблению. Кушать их нужно сразу, чтобы не успели остыть.
Начинка для тортильи из фасоли
Состав:
- красная фасоль – 0,2 кг;
- козий сыр – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- кинза – 20 г;
- кориандр, молотый красный перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Переберите и промойте фасоль. Залейте зерна водой. Сделать это нужно заранее, так как замачивать фасоль в воде надо как минимум на 3–4 часа, можно даже на всю ночь.
- Слейте воду, залейте новой порцией жидкости и поставьте на огонь. Варите фасоль до готовности, то есть чтобы она стала мягкой.
- Слейте лишнюю воду, оставив лишь небольшую ее часть, и превратите фасоль в пюре с помощью блендера.
- Зерна кориандра потолките в ступке вместе с чесноком. При желании его можно раздавить ручным прессом, а приправу перемолоть в кофемолке.
- Добавьте чеснок и кориандр к фасоли, посолите и поперчите ее по вкусу, перемешайте.
- Взбейте фасоль в блендере еще раз, но теперь вместе с сыром.
- Мелко порубите ножом кинзу.
- Подогрейте начинку в микроволновке или на сковороде, выложите на посыпанную перцем лепешку, сверните ее кульком.
Готовое блюдо перед подачей посыпьте измельченной зеленью. Она не только украсит его, но и придаст неповторимый вкус и аромат.
Как приготовить тортилью с овощами на гриле
Ингредиенты:
- Лепешка – 6 шт. тортильи
- Грудка куриная – по вкусу копченая
- Перец болгарский – по вкусу
- Помидор – по вкусу
- Огурец – по вкусу
- Лук красный – по вкусу
- Капуста китайская – по вкусу
- Сыр полутвердый – 200 г
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп – 1 горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
В принципе, эту закуску можно подготовить и дома — все нарезать и сформировать — тогда на природе останется только «подогреть» на гриле. Все ингредиенты начинки выбирайте на свой вкус — тут нет строгой инструкции. То же касается и мяса — у меня вот копченая куриная грудка, но прекрасно подойдет и ветчина, и колбаса, и даже вчерашний шашлык. Я просто покажу свой вариант, со своим набором продуктов.
Шаг 2
Для приготовления тортильи с овощами на гриле мясо курицы нарезать брусочками.
Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4
Пекинскую капусту тонко нашинковать.
Шаг 5
Такие овощи как огурец и сладкий перец нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами, ну а помидор — небольшими кубиками.
Шаг 6
Для соуса надо смешать томатный соус с майонезом, измельченным укропом и чесноком.
Шаг 7
Теперь собираем все вместе. Сначала смазать тортилью 1 столовой ложкой соуса и присыпать натертым сыром.
Шаг 8
Теперь положить желаемое количество овощей и мяса.
Шаг 9
Осталось только сложить все конвертиком — сначала загнуть низ, а потом и края. Для фиксации можно еще закрепить все зубочисткой. Вот в таком виде, сложив начиненные тортильи в подходящую емкость, и можно везти на природу.
Шаг 10
А уже на месте останется только сложить тортильи на решетку и обжарить недолго на углях, пока закуска красиво не зарумянется. Будьте внимательны, чтобы не подгорели!
Шаг 11
Достаточно быстрый и невероятно вкусный перекус готов! Можно угощаться! Кстати, если в ваши планы не входит разведение огня, то подготовленные тортильи можно легко поджарить и дома на сковородке. Даже в остывшем виде они не потеряют вкус — начинка останется сочной, а тортилья хрустящей.
Источник
Сытная тортилья с мясным фаршем
Мексиканская кухня представлена множеством рецептов тако с мясной начинкой. Обязательным компонентом угощения является тортилья, а дополнением – свежие овощи. В результате получается очень сочное, вкусное и питательное блюдо, с помощью которого легко утолить голод.
Нужные ингредиенты для тортильи:
- 3 ст. муки;
- 300 мл воды;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды.
Для начинки:
- 800 г говядины;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 острый перец;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- соль;
- специи по вкусу.
Этапы работы:
- Мясо измельчаем мелкими элементами. Смешиваем со специями, оливковым маслом и пропущенным через пресс чесноком. Оставляем на 2 часа мариноваться.
- После обжариваем до момента, когда из мяса испарится вся жидкость.
- Добавляем измельчённые кубиками овощи – лук и оба вида перца.
- Продолжаем подготовку, пока лук не станет прозрачным.
- Соединяем в одной ёмкости соль, соду и просеянную муку.
- Масло нарезаем мелкими кусочками, всыпаем к сухим ингредиентам.
- Перетираем компоненты руками. Частями вводим воду, замешивая тесто.
- Разделяем заготовку на 12 частей, скатываем шариками, накрываем марлей и даём время настояться.
- Каждый элемент раскатываем тонким блином, обжариваем на сухой сковородке с обеих сторон до образования корочки.
- Ещё горячие лепёшки смазываем томатной пастой, выкладываем начинку.
Осталось лишь согнуть закуску пополам и подать к столу.
Кесадилья с фаршем и сыром
Последние рецепты
Свекольный салат с изюмом и бананом
Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой кукурузную или пшеничную лепешку (тортилью), наполненную начинкой. Классическая кесадилья с сыром, но все чаще можно встретить рецепты, в которых помимо сыра на тортилью кладут мясной фарш, овощи, грибы. К кесадилье подают закуску из авокадо — гуакомоле или сальсу — мексиканский острый томатный соус.
Состав: тортилья — упаковка (6 шт), фарш — 500 г, лук репчатый — 1 шт, маленькая баночка кукурузы, баночка фасоли, томатный соус — 3-4 ст.л, соус чили — 1 ст.л. (или половинка свежего перчика без семян), сыр — 200 г, кориандр, соль, перец, растительное масло для обжарки.
Приготовление: лук измельчить и обжарить на сковороде в растительном масле вместе с фаршем до готовности (около 15 минут)
Добавить томатную пасту и пасту чили (если нет пасты чили, то добавьте мелко порезанную половинку перца чили, семена удалить), перемешать
С фасоли и кукурузы слить воду, добавить их к мясу, посолить и приправить специями
Начинку для кесадильи готовить еще минут 5-7, пока не испарится лишняя жидкость. Тем временем на другую широкую сковороду налить чуть-чуть растительного масла, положить на нее одну тортилью, сверху распределить слоем тертый сыр (можно и побольше, чем у меня на фото)
поверх сыра выложить мясную начинку, затем опять слой сыра
Прикрыть второй тортильей и жарить пару минут на одной стороне, потом перевернуть кесадилью на другую сторону, и также обжарить до аппетитной корочки.
Готовую кесадилью выложить на широкую тарелку и разрезать на сегменты. Подавать горячей с соусом гуакомоле.
P.S. Чтобы удобнее было переворачивать кесадилью — накройте ее тарелкой, которая подходит по диаметру, переверните сковороду — кесадилья окажется на тарелке. Потом аккуратно наклоните тарелку на сковороду — кесадилья соскользнет и окажется на сковороде.
Но если этот способ обжаривания все равно вызывает затруднения, есть второй — просто выложите начинку в такой же последовательности на половинку тортильи, а второй половинкой прикройте и прижмите хорошенько. И обжаривайте эти половинки на сковороде также — сначала с одной стороны, потом с другой. Нарежьте готовую кесадилью на кусочки и подавайте! (Кесадилью можно запечь и в духовке.)
Если вы любите овощные начинки — попробуйте приготовить кесадилью с картофельно-сырной начинкой .
С использованием тортильи можно приготовить еще одно замечательное мексиканское блюдо — энчиладос.
Рецепт 2: испанская тортилья с картофелем и грибами
Испанская тортилья — это омлет с добавлением картофеля и лука. Но часто к основным ингредиентам добавляются и другие продукты. В этой тортилье добавками служат бекон и грибы. Из-за простоты приготовления и доступных продуктов тортилью очень удобно готовить на завтрак.
- Картофель отварной (в мундире) 360 гр.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Шампиньоны 250 гр.
- Бекон 80 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Лук репчатый 50 гр.к 4а
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Шампиньоны вымыть и обсушить. Нарезать небольшими пластинками.
Лук и бекон нарезать маленькими кубиками.
Сваренный в мундире картофель очистить и порезать дольками.
На разогретом масле обжарить бекон и лук.
Выложить грибы и картофель, подсолить и хорошенько перемешать. Жарить 10 минут.
Венчиком слегка взбить яйца. Посолить и поперчить их.
Вылить яйца в сковородку. Готовить тортилью на небольшом огне около 5 минут.
После того, как тортилья поджарится снизу, перевернуть ее при помощи тарелки и обжарить с другой стороны.
Мелко нарезать зеленью и посыпать перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Тортилья — мексиканская лепешка
Тортилья — мексиканская лепешка, тонкая, хрустящая и очень сытная. Отлично подходит для завтрака, о которых уже пару недель идет речь на моем кулинарном блоге. Марафон рецепты завтраков продолжается! Вас уже ждет потрясающе вкусная гранола, ароматная итальянская фриттата, тосты с авокадо и яичницей, творожный мусс с фруктами и много другое! Все быстро и вкусно!
Как приготовить Тортилью дома, я увидела на канале моего любимого Джейми Оливера, а сегодня расскажу и вам. Вообще мексиканская лепешка Тортилья — это прекрасный вариант хлеба, чем-то похожа на лаваш, но более хрустящая и плотная. Готовятся мексиканские лепешки Тортилья в классическом варианте из кукурузной муки, но можно использовать и муку из твердых сортов пшеницы, что я и сделала, получилась Тортилья пшеничная.
Вкусные блюда из Тортильи очень разнообразны, но в следующий раз я расскажу об одном очень летнем и свежем — это будет Кесадилья с сыром Фета и зеленым горошком. Но это в будущем, а пока что… Мексиканская Тортилья рецепт!
Способ приготовления
Приготовление Тортильи займет очень мало времени, но результат вас несомненно порадует. Насыпаем в миску муку из твердых сортов пшеницы и сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Вкусная еда часто содержит в себе дополнительные калории в виде масла, но на завтрак можно ?Начинаем пальцами разминать и перемешивать масло с мукой, минут 5, пока не образуются так называемые хлебные крошки, после чего добавляем в них соль и хорошо перемешиваем.Начинаем по чуть-чуть вливать очищенную воду и замешивать тесто. Когда вода закончится, начинаем вымешивать руками, месим тесто для мексиканской лепешки Тортильи 10 минут, пока не станет эластичным. Кстати, мука из твердых сортов пшеницы бывает разной и иногда ведет себя странно, поэтому если ваше тесто не замешивается, добавляйте понемногу обычную пшеничную муку, по столовой ложке, и месите. Через пару ложек масса превратиться в тесто для Тортильи.Теперь ставим греться сковороду с плоским дном на максимальный огонь. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не нужно было смазывать оливковым маслом, но если такой нет, то поможет кулинарная кисточка или ватный диск, с помощью которых растительное масло можно нанести очень тонким слоем. Пока она греется, отрываем кусочек теста размером чуть больше, чем мячик для настольного тенниса, кладем его на поверхность, присыпанную мукой.Раскатываем скалкой или, как я, бутылкой из-под вина круглую мексиканскую лепешку, как можно тоньше. Лепешки Тортилья должны быть очень тонкими. Скалку или бутылку, конечно, оботрите сначала мукой.Перекладываем раскатанное тесто на разогретую сковороду. Жарим с одной стороны, пока мексиканская лепешка Тортилья, рецепт с фото которой я рассказываю и показываю, не начнет сильно пузыриться.Переворачиваем ее на другую сторону, немного прижимаем лопаткой и жарим еще минуту. В это время можно выкладывать начинку для Кесадильи, о которой я расскажу немного позже или снимать с огня и подавать в качестве мексиканского хлеба.Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать Тортилью, мексиканскую лепешку! Как я и говорила, это очень просто.
Быстрый и простой рецепт кесадильи с ветчиной и сыром
Нежная начинка для домашней кесадильи – ветчина и сыр. Продукт станет вкусным и питательным перекусом для вашей семьи. Оцените простой кулинарный рецепт и порадуйте своих близких.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Тортилья – 4 шт.
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Авокадо – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле.
2. После появления золотистого цвета, дополняем овощ кусочками болгарского перца.
3. Дальше кладем измельченную ветчину.
4. Посыпаем массу специями по вкусу. Так как это блюдо мексиканской кухни, то рекомендуется использовать острые приправы.
5. Отправляем в общую массу кукурузу.
6. Добавляем немного авокадо. Томим на среднем огне около 5 минут и убираем с плиты.
7. На половинки лепешек насыпаем часть тертого сыра.
8. На него сразу же кладем горячую обжарку из ветчины и овощей.
9. Снова посыпаем сыром.
10. Закрываем начинку второй половинкой тортильи и перекладываем в сковороду.
11. Обжариваем его до румянца с обеих сторон.
12. Горячая кесадилья с ветчиной и сыром готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки
Кукурузная мука хоть и менее популярна в нашей кухне, чем пшеничная, но вполне доступна — нередко встречается на полках магазинов, особенно крупных супермаркетов. Она имеет приятный желтый цвет, благодаря чему готовые лепешки получаются «солнечными», привлекательными и аппетитными. К тому же, изделия, приготовленные на кукурузной муке, отличаются особой легкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 130 г;
- пшеничная мука — 130 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- мелкая соль — 1/2 ч. ложки;
- горячая вода — 130 мл.
Как готовится кукурузная лепешка тортилья
- В рабочую миску просеиваем два вида муки (пшеничная добавляется для упрощения работы с тестом — с ней лепешки более эластичны при раскатке, меньше крошатся и не разваливаются на части).
- В горячей воде растворяем соль. Добавляем рафинированное масло и переливаем жидкость к мучной смеси, перемешиваем ложкой.
Приступаем к ручному замесу. Долго месить такое тесто не требуется, достаточно достичь однородности и гладкости, получить мягкий и эластичный мучной ком. При необходимости корректируем количество муки или воды — если тесто получилось жидковатым и сильно липким, небольшими порциями подсыпаем муку, вымешиваем до нужной консистенции. Если наоборот масса вышла очень сухой, рассыпчатой и никак не собирается в один комок, подливаем воду (но обязательно маленькими порциями, совсем по чуть-чуть, чтобы не переборщить).
Обернув пищевой пленкой или накрыв полотенцем, оставляем мучной ком в покое на полчаса (при комнатной температуре) — после «отдыха» тесто станет еще более податливым и «послушным» в работе. Спустя указанное время, делим массу на 6 одинаковых колобков.
Приступаем к раскатыванию лепешек. Удобнее всего это делать между двух листов пергаментной бумаги, либо на силиконовом коврике, чтобы тесто не липло к поверхности стола и не крошилось. На один лист выкладываем мучной колобок, накрываем вторым листом. Расплющиваем шарик ладонью в круглую лепешку, а затем раскатываем скалкой как можно тоньше, но при этом не допускаем разрывов теста. Лепешки должны быть очень тонкими, диаметр — 18-20 см.
Готовить изделия будем на сухой сковороде без добавления масла. Подсушиваются тонкие пласты теста очень быстро (около минуты с каждой стороны), поэтому можно сразу раскатать все заготовки перед началом процесса обжаривания. Итак, помещаем лепешку на раскаленную поверхность, выдерживаем на среднем огне до появления пузырей на поверхности теста и пятнистой корочки снизу. Чем тоньше раскатаны лепешки, тем меньше время жарки.
Переворачиваем и допекаем вторую сторону (как правило, она подрумянивается быстрее первой)
Очень важно не пересушить лепешки на сковороде, иначе они получатся твердыми и будут ломаться при сворачивании начинки.
Подрумяненную кукурузную тортилью снимаем со сковороды. Прикрываем полотенцем, чтобы сохранить мягкость и гибкость. Аналогично поступаем и с остальными заготовками. Если кесадилья или другое блюдо на основе мексиканских лепешек будет готовиться не сразу, а на следующий день, храним изделия в пакете или сухой плотно закрывающейся емкости. Классическая кукурузная тортилья готова!
Оригинальная тортилья с ветчиной и сыром
Добавив в блюдо ветчину и сыр, вы получите более сытное блюдо. Подавать будем в форме кексов.
Вам понадобится:
- 5 штук яиц;
- 3 штуки картофелины;
- 250г твердого сыра;
- 250г ветчины;
- 1 стакан оливкого масла;
- щепотка черного молотого перца;
- щепотка соли.
Способы приготовления по шагам
Острым ножом очищаем весь картофель. Тоненько шинкуем. Ветчину также режем тонкими пластинами. Сыр натираем на мелкой терке. В сковороду с высокими бортиками наливаем оливковое масло (диаметр 20см). Когда масло станет горячим, можно выкладывать картофель. Жарим около 10 минут до мягкости.
Достаем яйца. Белки отделяем от желтков. Миксером взбиваем белки до образования устойчивых пик. Начинаем понемногу вливать желтки. Продолжаем взбивать на минимальной скорости. Приправляем черным молотым перцем и подсаливаем. Еще раз все смешиваем.
Удаляем масло с картофеля. Для это перекладываем ее на дуршлаг или достаем из сковороды шумовкой (ложкой с дырочками). Соединяем с ½ яичной смеси. Перекладываем на сковороду с оставшимся маслом. Включаем огонь. Жарим 3-4 минуты. Сверху выкладываем ломтики ветчины. Заливаем второй частью яичной смеси. Перекладываем тортилью на тарелку, а затем на сковороду другой стороной. Жарим еще 3-4 минуты.
По готовности кладем на тарелку. Посыпаем натертым сыром. Подаем горячей или холодной. Приятного аппетита.
Классическая острая начинка для тортильяс
Начинка для мексиканских лепёшек по этому рецепту вкусная и сытная. Готовить её несложно. Вам потребуются такие продукты:
- жареная курица — 200 г;
- томаты — 2 шт. среднего размера;
- масло без запаха — 0,1 л;
- йогурт — 0,1 л;
- перец чили — 1,5 стручка;
- пучок свежего шпината — 1 шт.;
- кинза – 20 г;
- молотый чёрный перец, соль – по вкусу.
Порядок приготовления начинки для лепешек:
- Накрошите кинзу и чили. Вместе с перцем и солью вмешайте в йогурт.
- Нарежьте томаты полукольцами, куриное филе разделите на ломтики.
- На готовую горячую лепёшку поместите 2 шпинатных листочка, по 3-4 куриных и помидорных кусочка.
- Полейте йогуртным соусом (2 ст. л.). Сверните лепёшки и подавайте к столу. Хотя перед этим можно ещё раз обжарить их на глубокой сковороде под крышкой.
- Начинённые тортильи иногда готовят про запас. Просто заверните их в плёнку и положите в морозильный отсек холодильника.
Совет. Чтобы мексиканские лепёшки не остыли, после выпекания и до заполнения содержимым их можно поместить в духовку, нагретую до 50ºС.