С начинкой в стиле пиццы
Этот рецепт предлагает приготовить рулетики с начинкой в стиле итальянской пиццы. В результате получается сытная закуска со знакомым вкусом, любимым многими.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рулетов с начинкой, напоминающей итальянскую пиццу, потребуется:
- 12 ломтиков тостового хлеба;
- 2 ст. л. масла несоленого сливочного;
- 1,5 ст. тертой смеси итальянских сыров или моцареллы;
- 6-8 больших ломтиков колбасы пепперони;
- 6-8 больших ломтиков любой салями;
- 4-6 ломтиков ветчины или копченой куриной грудки;
- 1-2 ст. л. соуса маринара;
- 0,5 ч. л. смеси сушеных итальянских трав;
- 1 ч. л. чесночного порошка (без соли).
Пошаговый процесс приготовления
Эти оригинальные хлебные рулеты готовят следующим образом:
- Духовку прогреть предварительно до 200°C.
- Вынуть тостовый хлеб из пакета и разложить на большую полиэтиленовую пленку в один слой.
- Растопить несоленое масло и равномерно смазать каждый ломтик примерно 1 ст. л., не забывая про края.
- Затем разложить их так, чтобы они перекрывали друг друга примерно на 1/4, после чего расплющить их скалкой по всей поверхности, создавая один сплошной слой.
- Посыпать хлебную основу половиной тертого сыра, поверх него разложить колбасу, равномерно смазать соусом маринара, затем добавить оставшийся сыр.
- Свернуть заготовку в очень плотный рулет с помощью пленки, и обернуть ее сверху.
- Выложить хлебный рулет-пиццу на противень, застеленный пергаментом или специальным силиконовым ковриком, удалить пленку.
- Добавить смесь итальянских трав к растопленному маслу, перемешать и смазать изделие сверху.
- Выпекать 18 мин. при 200°C, затем включить верхний нагрев и продолжить выпечку еще около 1 мин. до появления золотисто-коричневого оттенка.
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Сочная закуска с ароматной начинкой. Изделия подают и как самостоятельное блюдо, которому найдётся место и на фуршете. А также и с гарниром из риса мясное блюдо сочетается отлично. Грибы используют разные. Доступнее всего шампиньоны или вёшенка, но если есть возможность достать лесные, аромат будет намного сильнее. Духовка для приготовления не потребуется, достаточно только сковороды и горячей конфорки.
Кстати, у нас есть отличная подборка вкусных салатов на Новый год.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – ½ кг;
- бекон – 200 г;
- грибы – 300 г;
- сыр – вдвое меньше;
- лук – 150 г;
- томаты – 300 г;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- соль, зелень, перец, растительное масло – по вкусу.
Ход работы:
- Бекон нарезают полосками или изначально покупают в таком виде.
- Очищенную крупную луковицу (или несколько средних) измельчают кубиками, таким же образом поступают и с грибами.
- Берут глубокую сковороду. Пассеруют измельчённые продукты около 15 минут на растительном масле, сначала выложив лук, затем грибы.
- Сыр трут, а свинину нарезают одинаковыми ломтиками толщиной в 1 см, затем отбивают.
- На отбивные выкладывают ложку грибной начинки, присыпают сыром, заворачивают.
- Сверху изделие покрывают полоской бекона, выкладывают на сковороду, где все рулетики обжаривают с двух сторон по 2 минуты.
- Томаты обдают кипятком, ошкуривают, перетирают через сито.
- Отправляют к овощам пропущенный через пресс чеснок, измельчённую зелень, солят, приправляют.
- Перемешав, соусом заливают мясные изделия.
- Тушат блюдо около получаса.
Мексиканская тортилья с фасолью и кукурузой
Тортильи можно разнообразить любой начинкой, например, овощной, из кукурузы и фасоли. Кстати, фасоль часто используют в мексиканской кухне для приготовления разных блюд.
Ингредиенты:
- шесть лепешек тортилья;
- банка фасоли (консервированной);
- 320 г кукурузы (консервированной);
- ложка сахара;
- две ч. л. масла оливы;
- 160 г сыра;
- 130 мл соуса «Сальса».
Способ приготовления:
- В подогретом масле обжариваем фасоль и кукурузу, затем посыпаем их сахаром, добавляем немного красного перца и вливаем соус. Тушим содержимое сковородки пять минут.
- Затем начинку выкладываем, сковородку протираем насухо и кладем в нее лепешку, на половину тортильи положите тертый сыр и начинку, накройте второй половиной и обжарьте заготовку с каждой стороны по две минуты.
- Готовые тортильи подавайте со сметаной или соусом «Сальса».
Классический рецепт с курицей и овощами
Тортилья с начинкой, рецепт с фото которой предлагает использовать обжаренное до золотистой корочки куриное филе и свежие овощи, является классическим мексиканским блюдом.
Традиционно его готовят и подают с соусом песто.
Какие ингредиенты понадобятся
Для песто:
- 4 пучка листьев базилика, вымытых и высушенных;
- 0,5 ст. тертого пармезана;
- 0,5 ст. чеснока;
- 0,75 ст. оливкового масла;
- сок одного лимона;
- соль мелкая по вкусу.
Для тортильи с начинкой:
- 1 куриное филе без костей, приготовленное на гриле;
- 1 зубец чеснока, тертый (около 1 ч. л.);
- пюре из серрано по вкусу;
- 1 ч. л. молотого черного перца;
- горсть нарезанных свежих смешанных трав, таких как тимьян, шалфей, розмарин и /или майоран;
- масло, для обжаривания курицы на гриле;
- 1 ст. мелко нарезанных красной и белой капусты, моркови и сладкого лука;
- 1 ст. свежих кукурузных зерен, бланшированных или жареных;
- 1 зубец чеснока, рубленый;
- 1 ст. л. поджаренного кунжута;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ст. л. кунжутного масла;
- сок 1 лимона;
- соль;
- 10 лепешек из цельнозерновой пшеницы диаметром не менее 18 см.
Пошаговый процесс приготовления
Тортилья с начинкой (рецепт с фото называет ее классической) готовится так:
- В кухонном комбайне или блендере необходимо крупно нарезать базилик, сыр и чеснок. При включенном аппарате требуется медленно добавлять оливковое масло и затем лимонный сок. Когда смесь будет казаться почти гладкой, нужно выключить блендер и приправить соус по своему вкусу.
- Порезанную курицу требуется натереть с рубленым чесноком, протертым перцем серрано, измельченным черным перцем и рубленым тимьяном, шалфеем, розмарином и майораном (можно использовать все травы, только 1 или любую их комбинацию).
- Затем нужно разогреть гриль до максимума и поместить на него маринованное куриное филе, уменьшить нагрев до среднего и готовить
- примерно от 15 до 20 мин.
- Далее необходимо дать курице постоять от 5 до 10 мин. и после этого нарезать ее тонкими полосками.
- В большой миске следует смешать нашинкованные капусту, морковь и сладкий лук, кукурузу, жареные кунжутные семечки, мед, кунжутное масло, сок лимона, приправить солью по вкусу.
- После этого требуется нанести немного песто на каждую лепешку и распределить между ними курицу и овощную смесь поровну.
- Затем нужно свернуть лепешки любым способом так, чтобы удержать в них начинку, и обжарить на гриле в течение 1 мин.
Что можно добавить
В тортилью с начинкой можно добавить любые овощи по собственному усмотрению. Соус песто может быть заменен сальсой или любым другим на выбор.
Смотрите еще в разделе «Горячие бутерброды с сыром»
-
Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса …
30.09.2015
-
Предлагаю вам вкусную горячую закуску — запечённый батон с сыром, чесноком и …
13.06.2014
-
Горячие бутерброды — это быстрый и сытный перекус. Начинки для таких бутербродов …
10.12.2017
-
Багет, запеченный с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, — замечательное …
03.04.2016
-
Для перекуса или в качестве горячей закуски можно приготовить в духовке аппетитные,
25.04.2022
-
Горячие бутерброды с рыбой, приготовленные в духовке, можно подать на завтрак …
12.05.2018
-
Бутерброды с печенью минтая такие вкусные! Нежная начинка из икры, плавленного …
04.05.2016
-
Горячие бутерброды с помидорами и сыром — очень вкусные, быстрые в …
26.10.2014
-
21.06.2013
Особенности приготовления
Сегодня тортилья не является в нашей стране редким и малодоступным продуктом – ее можно приобрести в большинстве крупных продуктовых магазинов. Даже если возле вашего дома нет торговой точки, на прилавках которой лежат кукурузные лепешки, вы можете нажарить их самостоятельно, благо рецепт прост и редкие ингредиенты в него не входят. По этой причине разнообразить рацион, включив в меню блюда мексиканской кухни, может каждая хозяйка. Учитывая, что рецептов начинки для тортилий существует очень много, сложности в подборе подходящего варианта наполнителя у нее не возникнет. Однако для того, чтобы тортилья с начинкой оказалась по-настоящему вкусной, необходимо знать несколько тонкостей.
- Тортилья с начинкой обязательно должна быть острой, как и подобает блюду мексиканской кухни. По этой причине независимо от того, входит ли в состав наполнителя перец или пикантный соус, лепешку перед тем, как выкладывать на нее начинку, посыпают красным молотым перцем.
- Тортильи принято подавать горячими, но вместе с начинкой, которую накладывают в значительном количестве, их поджарить будет проблематично. Поэтому и лепешки, и начинку готовят или разогревают по отдельности непосредственно перед подачей к столу.
- Если вам хочется придать блюду по-настоящему мексиканский колорит, добавьте в начинку наиболее популярные здесь продукты: кукурузу, фасоль, сладкий перец.
В том случае, если вы не готовы придумывать, из каких продуктов и как приготовить начинку для тортильи, вы можете воспользоваться испытанными рецептами.
Лепешки на кефире с начинкой
Приготовленные по такому рецепту лепешки – вкусные, ароматные, сочные и сытные
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 150 гр.
- Мука – 5 стаканов
- Яйца – 1 шт.
- Кефир – 280 мл.
- Соль – 1 ½ ложки чайной
- Консервированный тунец – 300 гр.
- Масло растительное – 4 ложки столовых
- Кетчуп – 4 ложки столовых
- Оливки – 100 гр.
- Фета – 150 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Зелень – 1 пучок
- Сахар – 1 ложка столовая.
Приготовление:
Смешивают соль, кефир, яйцо, масло растительное сахар, затем вливают смесь в 4 стакана просеянной муки. Введя соду, перемешивают и, добавив оставшуюся муку, делают тесто, которое должно выйти липким. 20 мин. дают отдохнуть.
Зелень, оливки мелко рубят, твердый сыр натирают и соединяют с фетой.
Тесто разделяют на части, раскатывают, посыпают мукой, смазывают кетчупом, размещают начинку. Сощипывают края и раскатывают в лепешки.
Жарят до подрумянивания с 2-х сторон.
Готовые лепешки, обильно смазав сливочным маслом, на стол подают горячими.
Кесадилья с фаршем и сыром
Последние рецепты
Свекольный салат с изюмом и бананом
Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой кукурузную или пшеничную лепешку (тортилью), наполненную начинкой. Классическая кесадилья с сыром, но все чаще можно встретить рецепты, в которых помимо сыра на тортилью кладут мясной фарш, овощи, грибы. К кесадилье подают закуску из авокадо — гуакомоле или сальсу — мексиканский острый томатный соус.
Состав: тортилья — упаковка (6 шт), фарш — 500 г, лук репчатый — 1 шт, маленькая баночка кукурузы, баночка фасоли, томатный соус — 3-4 ст.л, соус чили — 1 ст.л. (или половинка свежего перчика без семян), сыр — 200 г, кориандр, соль, перец, растительное масло для обжарки.
Приготовление: лук измельчить и обжарить на сковороде в растительном масле вместе с фаршем до готовности (около 15 минут)
Добавить томатную пасту и пасту чили (если нет пасты чили, то добавьте мелко порезанную половинку перца чили, семена удалить), перемешать
С фасоли и кукурузы слить воду, добавить их к мясу, посолить и приправить специями
Начинку для кесадильи готовить еще минут 5-7, пока не испарится лишняя жидкость. Тем временем на другую широкую сковороду налить чуть-чуть растительного масла, положить на нее одну тортилью, сверху распределить слоем тертый сыр (можно и побольше, чем у меня на фото)
поверх сыра выложить мясную начинку, затем опять слой сыра
Прикрыть второй тортильей и жарить пару минут на одной стороне, потом перевернуть кесадилью на другую сторону, и также обжарить до аппетитной корочки.
Готовую кесадилью выложить на широкую тарелку и разрезать на сегменты. Подавать горячей с соусом гуакомоле.
P.S. Чтобы удобнее было переворачивать кесадилью — накройте ее тарелкой, которая подходит по диаметру, переверните сковороду — кесадилья окажется на тарелке. Потом аккуратно наклоните тарелку на сковороду — кесадилья соскользнет и окажется на сковороде.
Но если этот способ обжаривания все равно вызывает затруднения, есть второй — просто выложите начинку в такой же последовательности на половинку тортильи, а второй половинкой прикройте и прижмите хорошенько. И обжаривайте эти половинки на сковороде также — сначала с одной стороны, потом с другой. Нарежьте готовую кесадилью на кусочки и подавайте! (Кесадилью можно запечь и в духовке.)
Если вы любите овощные начинки — попробуйте приготовить кесадилью с картофельно-сырной начинкой .
С использованием тортильи можно приготовить еще одно замечательное мексиканское блюдо — энчиладос.
Способ практичный: закрытый ролл
Я выбираю этот вариант, когда готовлю шаурму для пикников. Рулетики получаются плотные, нарядные и совершенно не рассыпаются.
Чтобы завернуть шаурму таким способом:
- обрежьте лепешку до квадрата;
- разверните его по диагонали — так, чтобы получился ромб;
- от угла к углу горизонтально выложите начинку, не заходя на края;
- полейте соусом;
- подверните нижний край так, чтобы он полностью закрыл мясо и овощи;
- загните левый край, потом — правый. Они должны заходить друг на друга внахлест;
- заверните верхний край и заведите кончик под сцепленные горизонтальные уголки.
У вас получится слабенький «замок». Чтобы сделать его прочнее, положите шаурму на сковороду подвернутыми краями вниз и обжарьте. Когда лепешка станет плотной и хрустящей, она не будет разваливаться.
Что приготовить из лепешек
А теперь еще несколько интересных рецептов – что можно приготовить из лепешек тортилья? Если вы не хотите пользоваться классическим вариантом и готовить мексиканскую закуску, выбирайте другие блюда! Ведь пшеничная основа, дополненная разными ингредиентами, может стать отличным завтраком, обедом или ужином! Впрочем, парочку национальных рецептов мы все же добавим.
Ленивая «Маргарита»
Если хочется порадовать себя пиццей, но нет времени на возню с тестом, ее можно приготовить из лепешек тортилья! Мы приводим рецепт классической «Маргариты», но вы можете поэкспериментировать с начинками.
- Разложите на противне пергамент или коврик;
- Разместите основу и ровно смажьте поверхность кетчупом или томатной пастой;
- Кружочками нарежьте помидорки черри и сыр моцарелла, выложите по кругу внахлест;
- Отправьте в духовку на 5-7 минут, достаточно 180С.
Домашний ролл
Хорошая идея, что сделать из тортильи – домашние роллы с рыбой и сливочным сыром. Станут прекрасной заменой покупным изделиям, полезные и вкусные – на завтрак и ужин!
- Разверните основу и намажьте толстым слоем творожного сыра;
- С краю выложите ломтики семги или лосося;
- Нарежьте соломкой свежий огурец и добавьте к рыбе;
- Сверните в рулет и нарежьте на одинаковые кусочки.
Также рекомендуем: Приправа для харчо
Кесадилья
Отличный ответ на вопрос, что приготовить из тортильи – это мексиканское блюдо пользуется огромной популярностью! За несколько минут можно сотворить настоящее кулинарное чудо на собственной кухне.
- Нарежьте кусочками/ кубиками 300 гр куриного филе и небольшой кабачок;
- Добавьте немного репчатого лука и обжарьте все вместе до готовности;
- В ту же сковороду всыпьте 100 гр консервированной фасоли и немного потомите;
- Выложите начинку на половинку лепешки, посыпьте тертым сыром и кукурузой и закройте пустой половинкой;
- Обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон и разрежьте пополам/ на три или четыре части.
Чипсы
Пшеничная тортилья – это отличная замена картофельным чипсам из пачки! Вы можете сделать вкуснейшую закуску самостоятельно, при этом будете на 100% уверены в чистоте состава! Никакого жира, масла и невероятного количества соли. Мы воспользуемся максимально легким рецептом.
- Нарежьте лепешку на треугольнички и высыпьте в миску;
- Добавьте немного подсолнечного или оливкового масла и специи по вкусу – отлично подходит соль, черный перец, паприка, орегано;
- Тщательно руками перемешайте кусочки – они должны быть обмазаны маслом со специями с двух сторон;
- Выложите на противень и отправляйте в духовку (180С). Достаточно пары минут, чтобы ломтики зарумянились!
Обязательно подавайте с разными дипами – это соусы из томатов, гуакамоле, сметаны и др.
Фахитас
Ищете, что можно приготовить из тортильи? На заметку еще один мексиканский рецепт – чуть сложнее предыдущих. Но если вы попробуете приготовить это вкуснейшее блюдо, не пожалеете ни на минуту о потраченном времени. Вперед!
- 300 гр говядины нарезаем тонкими полосками и обжариваем в небольшом количестве соевого соуса;
- Нарежьте (мелко) два сладких перца, луковку, три небольших помидора и один перчик чили – обжарьте отдельно на небольшом количестве масла;
- Все перемешайте, всыпьте свежей измельченной зелени по вкусу (кинза или петрушка);
- Начинку поместите в лепешку, посыпьте тертым сыром и сверните в трубочку.
Также рекомендуем: Чем отличается борщ от щей?
Ленивый хачапури
А вот еще один интересный вариант, чем начинить лепешки тортилья! Сделаем из мексиканской основы вполне восточное блюдо – причем гораздо быстрее, чем в классическом варианте.
- Взбейте три яйца немного посолите и поперчите;
- Положите на сухую сковороду основу, залейте сверху яичной смесью и обжаривайте под крышкой около пяти минут;
- Добавьте натертый сыр (по вкусу) и нарубленную петрушку, кинзу, укроп;
- Накройте вторым кружком и переверните хачапури, обжаривайте еще минут пять.
Вы уже знаете, что такое тортилья в кулинарии – попробуйте слегка обжарить основу, разрезать на ломтики и подать с соусами! Особенно хороши томатные острые закуски и гуакамоле (из авокадо), а также сальса.
Рассказали, что такое мексиканская лепешка тортилья и что из нее приготовить – простор для экспериментов огромен! Включайте фантазию, если не хотите пользоваться нашими советами. Откройте холодильник, поищите интересные ингредиенты и попробуйте придумать новый рецепт самостоятельно! Поверьте, с такой основой все блюда хороши.
Полезные советы
Сыр Монтерей Джек является наиболее подходящим для наполнения тортильи, потому что он обладает плавящимися качествами моцареллы, но имеет больше вкуса. Это американский продукт, доступный не везде. При невозможности его купить, рекомендуется использовать чеддер или колби, хотя подойдет любой хорошо плавящийся сыр.
Чтобы заполнить тортилью, следует поместить начинку на одну ее сторону, а затем сложить ее пополам. Начать выкладку наполнения нужно с тертого сыра, затем требуется положить мясо и овощи, а после них — еще одну порцию сыра. Слои сыра действуют как клей для начинки, поэтому, когда готовую тортилью кусают или разрезают, ее содержимое не вытекает и не засыхает.
Лучше всего готовить заполненную тортилью на сухой сковороде. Отсутствие масла позволит избежать излишков жира, и такую лепешку будет проще брать в руки во время еды. Кроме того, масло является проводником тепла, который обжаривает изделия сверху быстрее, чем нагревается начинка и плавится сыр. Если накрыть сковороду крышкой, начинка начнет прогреваться намного быстрее. В качестве крышки можно использовать любой подходящий предмет, если это необходимо.
После приготовления следует подавать тортильи как можно быстрее, пока они горячие и хрустящие, желательно с каким-нибудь соусом для макания или намазывания. Даже если это просто сметана, рекомендуется смешать ее с измельченным чесноком или любыми другими приправами. Хорошим вариантом являются мякоть авокадо, сок лайма или лимона и большим количеством кориандра и кинзы.
Подготовленные по любому рецепту (с фото или без) тортильи с начинкой можно заполнить и заморозить перед приготовлением. Для этого следует завернуть их в пищевую пленку, а затем поместить в пакеты на молнии или в герметичные контейнеры. Чтобы приступить к приготовлению, понадобится разморозить их в микроволновке или холодильнике.
Каннеллонни с творогом и зеленью
Оригинальное блюдо для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Паста – 200 гр.
- Творог – 200 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Рикотта – 100 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Базилик – 1 пучок.
- Пармезан – 50 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Орехи подсушить и измельчить. Творог соединить с измельченным базиликом, петрушкой и рикоттой. Добавить орехи, соль, перец по вкусу и перемешать. Заполнить начинкой кондитерский мешок и нафаршировать сухие макароны.
Низ формы для запекания смазать маслом и сложить каннеллони. В форму положить нарезанные дольки чеснока и измельченные и очищенные от кожицы помидоры. Влить стакан воды, накрыть фольгой и запекать 20 минут.
Затем убрать фольгу, притрусить блюдо пармезаном и оставить в духовке еще на 5 минут.
Рецепт рулета из тостового хлеба с курицей и сыром
Рулет с начинкой из курицы и сыра – это полноценное горячее блюдо, которое практически всегда получается очень сытным.
Этот рецепт предлагает наполнить подготовленный хлеб чесночным маслом, обжаренным куриным филе и моцареллой, а затем запечь в духовке, обеспечив там самым наилучшее смешивание вкусов и ароматов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рулетов:
- 1 куриная грудка без кожи и костей;
- 2 ст. муки (250 г);
- 4 яйца, взбитые;
- 2 ст. панировочных сухарей (230 г);
- 1 ст. растительного масла (240 мл) для жарки;
- 5 ломтиков тостового хлеба;
- 10 ломтиков сыра моцарелла;
- соус маринара.
Для чесночного масла:
- 0,3 ст. масла несоленого сливочного (75 г), расплавленного;
- 3 измельченных зубца чеснока;
- 1 ст. л. свежей петрушки, порезанной;
- 1 ст. л. тертого сыра пармезан.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления таких рулетов довольно прост:
- Разогреть духовку заранее до 180 °C.
- Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1,25 см.
- Поместить муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные миски.
- Обвалять полоски куриной грудки в муке, удаляя излишки, затем обмакнуть в яйцо и тщательно обвалять в панировочных сухарях, формируя однородное покрытие.
- Нагреть масло в сковороде на невысоком огне до 180 °C.
- Обжарить куриные полоски в панировке до золотистого цвета с каждой из сторон, снять с огня и обсушить на бумажном полотенце.
- С ломтиков тостового хлеба срезать корочки и раскатать их по одному скалкой в тонкий пласт.
- Выложить на каждый из них по 2 ломтика моцареллы так, чтобы их края перекрывали друг друга на 1,5-2 см, поместить 1-2 полоски курицы на область перекрытия, затем плотно скатать все заготовки в рулетики, поместив начинку полностью внутрь хлеба.
- Получившиеся изделия плотно (бок о бок) сложить на противень, застеленный фольгой.
- В небольшой миске приготовить чесночное масло, равномерно смешав все составляющие, и тщательно смазать поверхность рулетиков, убедившись, что небольшое количество растеклось между ними по бокам.
- Накрыть изделия листом фольги и запекать 20-25 мин., пока сыр не расплавится, а поверхность не начнет подрумяниваться.
- Подавать рулеты с начинкой из курицы и сыра в горячем виде с соусом маринара.
https://youtube.com/watch?v=tmbvAMyQ974
С курицей
Это один из классических вариантов тортильи с начинкой, в которой содержится курица и сыр.
Особенностью этого рецепта является приготовление заполненной лепешки во фритюрнице, а не в сковороде или духовке.
Какие ингредиенты понадобятся
- 120 г смягченного сливочного сыра;
- 2,5 ст. тертого сыра чеддер;
- 2 ст. вареной курицы;
- 1 ст. запеченного и обжаренного болгарского перца, порезанного кубиками;
- 1 ст. кукурузы, свежей или замороженной;
- 1 измельченный перец халапеньо, с удаленными семенами;
- 3 луковицы, нарезанные мелко;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 12 мучных лепешек;
- 1 ст. рапсового или оливкового масла;
- 1 ч. л. порошка чили;
- сальса, по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления жареной тортильи с начинкой понадобится выполнить следующее:
- Необходимо смешать сливочный сыр и чеддер в объемной миске.
- Далее нужно положить туда же измельченную курицу, жареный перец, кукурузу и зеленый лук и приправить смесь солью и свежемолотым черным перцем.
- Во второй маленькой емкости следует смешать масло и порошок чили.
- Затем требуется разрезать лепешки пополам, свернуть половинки в конусы и заполнить каждую из них 2 ст. л. начинки.
- Далее необходимо слегка сжать каждый конус, чтобы немного сплющить его в треугольник, и положить шовной стороной вниз на разделочную доску.
- После этого все заготовки следует смазать смесью масла и чили, и разогреть фритюрницу.
- Жарить наполненные тортильи нужно в течение 6-7 мин., пока они не подрумянятся, а начинка не прогреется.
- Подавать их следует теплыми, вместе с сальсой для макания.
В духовке
Тортилья с начинкой (рецепт с фото которой демонстрирует, насколько это красивое блюдо), запеченная в духовке, может быть не только мясной или куриной, но и овощной. Например, в качестве начинки вполне может использоваться красная фасоль и сладкий картофель с сыром.
Какие ингредиенты понадобятся
- 9 кукурузных лепешек;
- 1 ст. красной консервированной фасоли (обсушенной);
- 1 ст. сладкой кукурузы;
- 1 маленький или средний батат;
- 0,25 ст. порезанного кубиками лука;
- по 0,5 ч. л. порошка чили, чесночного порошка, сушеной или свежей кинзы
- и тмина;
- 0,25 ч. л. молотого кайенского перца или хлопьев красного перца, по желанию;
- 60 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры (необязательно);
- 120-150 г тертого сыра, плюс по вкусу;
- 1-2 ст. л. соуса тако, энчилада или сальса, плюс по вкусу;
- соль морская и перец;
- полностью натуральное оливковое масло;
- петрушка или кинза + свежие овощи, для подачи.
Для макания:
- сальса;
- сметана или греческий йогурт;
- гуакамоле.
Пошаговый процесс приготовления
Это вкусное блюдо готовят следующим образом:
- Необходимо нагреть духовку заранее до 220°С.
- Затем требуется сделать несколько отверстий в сладком картофеле, затем завернуть его в слегка влажное бумажное полотенце и разогревать его в микроволновке около 6-8 мин. Использование бумажного полотенца позволяет сохранить клубень влажным.
- Пока батат готовится, следует смешать кукурузу и измельченный лук с консервированной фасолью, чесночным порошком, порошком чили, тмином, кинзой, кайенским перцем и соусом. При желании можно обжарить их на протяжении 1-3 мин.
- Как только сладкий картофель будет приготовлен, нужно взбить его вилкой, и добавить мякоть (без кожи) к остальным овощам и тщательно перемешать, добавить соль, перец и любую дополнительную приправу по вкусу.
- Затем необходимо завернуть кукурузные тортильи во влажные бумажные полотенца и подогреть в микроволновой печи по 30 сек.
- Далее нужно немедленно сбрызнуть или протереть одну сторону каждой лепешки маслом и добавить овощную начинку в «линию» по центру (толщиной около 3 см), посыпать слоем сыра (можно смешать его с мягким сливочным при желании).
- После этого тортильи следует свернуть, положить на решетку для запекания, установленную поверх противня, и при необходимости закрепить зубочистками и слегка смазать оливковым маслом, чтобы они стали хрустящими.