Салат на крекерах с грибами и яйцами слоями на новогодний стол
Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год чем-то необычным, то следует готовить салаты с грибами в различных интересных формах. Идеально подходит для праздников и домашних вечеринок вот такой тортик. Слоеный салат на крекерах с грибами и яйцом выглядит как торт, его легко нарезать. Праздничное блюдо состоит из 3 слоев крекеров, за которыми следует сыр, лук-порей, грибы и белки яиц. Верх — измельченные яичные желтки, щедро посыпанные рубленым зеленым луком.
Праздничный салат с крекерами и грибами порадует ваших гостей за новогодним столом
Важно равномерно распределить поверхность крекеров, тогда они легко размягчатся примерно через 3 часа в холодильнике. Салатный торт на крекерах с грибами и яйцом сравнительно легко и быстро готовится
Вы можете свободно изменять его размер по желанию.
Ингредиенты:
- 1 пакет крекеров (3 слоя по 12 крекеров, всего 36 штук);
- 300 г грибов;
- 5 яиц сваренных вкрутую;
- 1 лук-порей (только белая часть);
- 15 г желтого сыра;
- пучок петрушки;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 6 столовых ложек майонеза;
- соль, перец.
- Дополнительно: для украшения зеленый лук.
Как приготовить грибной салат на крекерах с яйцом и сыром:
Яйца сварить вкрутую. Остудить и снять шелуху. Отделите белки от желтков.
Подготовим слой для пропитки из лука с сыром. Мелко нарезать лук-порей, обильно посыпать солью и оставить на некоторое время для размягчения, немного помните его руками, чтобы выделился сок. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать лук-порей с сыром, добавить 3 столовые ложки майонеза и щепотку перца.
Подготовить грибной слой. Вымыть, очистить и порезать грибы на маленькие кубики. Жарить на сковороде в столовой ложке сливочного масла. При обжарке грибов добавьте немного соли и перца. Тушить на медленном огне около 10 минут. За это время вода должна испариться из них. Наконец, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Затем смешайте грибную смесь с 1 столовой ложкой майонеза.
Слой из яичных белков: натереть яичные белки на мелкой терке. Смешайте с 2 столовыми ложками майонеза и добавьте щепотку перца.
Слой желтков: натереть желтки на терке с мелкой сеткой или раскрошить руками.
Разложите по следующим слоям, сделав 3 × 4 прямоугольных крекера (один слой имеет 12 крекеров). Лучше всего делать на деревянной доске или подходящем широком блюде.
Очередность слоев в салате:
- 1-й слой крекеров
- 2-й слой сырной смеси с луком
- 3 слой крекеров
- 4-й грибной слой
- 5. слой крекеров
- 6. слой белков
- 7. слой с желтками.
Посыпьте верхушку грибного салата мелко нарезанным зеленым луком. Охладите в холодильнике в течение 3 часов, чтобы крекеры могли размягчиться, или, возможно, на всю ночь. Нарезать на порции, как пирог. Очень вкусный слоеный салат с грибами, сыром, луком и яйцом готов, зовите гостей к праздничному столу!
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом
Хит любого праздничного стола – слоеный салат с добавлением майонеза. Сочетание курицы, грибов и сыра является одним из классических, проверенных годами, а мелко нарубленные яйца смягчают вкус основных компонентов и служат посыпкой для украшения готового салата.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 460 г.
- Грибы – 320 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Сыр твердый – 150 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 130 г.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соль и перец молотый – по вкусу.
- Зелень петрушки – пару веточек.
Процесс приготовления:
При необходимости снять филе курицы с грудки, промыть мясо под струей холодной воды, обсушить. Сварить курятину в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Яйца сварить вкрутую, очистить от шелухи. Разделить яйца на белки и желтки, натереть отдельно на крупной терке. Сыр потереть на мелкой терке. Остывшее филе нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок почистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить. Грибы (желательно шампиньоны) помыть, обсушить и порезать тонкими пластинками. На раскаленной сковороде обжарить лук, чеснок и шампиньоны, добавив туда растительное масло. Добавить соль и перец, размешать и остудить. Для формовки салата взять плоское блюдо или тарелку, на которой он будет подаваться, и формовочное кольцо небольшого диаметра (можно вырезать из середины пластиковой бутылки, обрезав ее с краев). Выложить внутрь кольца первый слой – курицу. Промазать ее щедро майонезом. Далее выложить грибы с луком и чесноком, смазать майонезом. Положить слой белков, немного майонеза, слой сыра, немного майонеза. Сверху присыпать салат тертыми желтками и убрать до подачи в холодильник
Перед самой подачей посыпать поверхность салата по краям зеленью и осторожно снять кольцо
Праздничный салат с шампиньонами и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Вареная морковь – 1 шт.;
- Грибы – 400 г (Подойдут шампиньоны или вешенки);
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Луковица -1 шт.;
- Кислые яблоки -2 шт.;
- Сыр плавленый – 2 шт. (Можно копченый сыр – 200 г);
- Вареная картошка – 2-3 шт.;
- Майонез – 150 г;
- Вареные яйца – 3 шт.;
- Зелень (укроп, петрушка), соль, перец.
Приготовление:
Очищенную вареную морковку и картошку натираем на крупной терке. Вареные яйца трем на средней тёрке, желток и белок отдельно в разные тарелки.
Шампиньоны хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками, отложить в тарелку. Очистить лук, нарезать маленьким кусочками и тоже отложить в другую тарелку.
В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь, добавить туда грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Жарим до готовности. После этого выключаем сковороду и даем грибам остыть.
Сыр плавленый или копченый натереть на средней тёрке.
Натираем сыр в отдельно стоящую емкость. У нас остались ещё яблочки, с них нужно аккуратно и тонко снять кожуру, разрезать на четыре части и убрать серединку. Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке и высыпаем в отдельную тарелку.
Все ингредиенты готовы, так что начинаем формировать праздничный грибной салат. Помните, каждый слой нужно смазывать майонезом! А если вы хотите менее калорийный салат, тогда смазывайте майонезом через один слой!
Слои нужно делать в такой последовательности, чтобы у вас получилось:
- жареные грибы;
- нарезанный лук;
- вареный натёртый картофель;
- вареная тёртая морковь;
- половина натёртого сыра;
- натёртые яблоки;
- оставшаяся половина сыра;
- натёртый белок;
- измельчённый желток.
- украсить грибами, зеленью и майонезом.
Отправить слоеный салат с грибами в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.
Особенность этого салата в том:
1. Что он готовится абсолютно без мяса. 2. Готовится очень быстро и легко, если все ингредиенты есть и уже приготовлены. 3. Он очень сытный, вкусный, пикантный и нежный.
Попробуйте сделать этот оригинальный салатик с грибами без мяса, порадуйте себя и своих близких новым и необычным салатом! Приятного вам аппетита! И похвалы от гостей!
Салат с грибами и курицей: рецепт с фото очень вкусный
Для этого салата Вам потребуется:
- мясо курицы – 200 г (Можно отварное диетическое или копченое);
- шампиньоны маринованные – 200 г (Можно домашнего приготовления или купить в магазине). Если нет маринованных
- грибов, тогда можно пожарить свежие шампиньоны с луком.
- очищенные дольки грецкого ореха – 100 г (Если нет грецкого ореха, добавить любой другой, который есть);
- вареные почищенные яйца – 4 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- маслины и оливки – 100 – 200 г;
- зелень (укроп/петрушка);
- приправы по вкусу, соль, перец.
Как приготовить слоеный салат с грибами:
Берем большое плоское, красивое блюдо, на которое мы будем выкладывать праздничный салат, ставим посередине стакан и вокруг слой за слоем начинаем выкладывать салат слоями.
Выкладываем первый слой – это мясо курицы. Предварительно порезав его на кубики. Выкладываем равномерно, чтобы нигде не было пустоты.
Второй слой грибы или маринованные или жаренные с луком. Грибочки режем на четыре части и укладываем сверху на мясо курицы.
Третий слой, посыпаем все мелко нарезанными грецкими орехами. Следим, чтобы в салат не попала скорлупа.
Четвертый слой, варенные тертые яйца.
Пятый слой, твердый тертый сыр. Также не забываем, что все слои салата нужно периодически смазывать майонезом, чтобы праздничный салат с грибами на Новый год 2021 был вкусным и хорошо пропитался!
Украшаем салат оливками и маслинами (можно целыми, а можно порезать пополам), а также нашей порезанной зеленью укропом и петрушкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холод примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался! После этого аккуратно убираем стакан с середины салата и все. Приятного аппетита!
Салат с курицей, авокадо и руколой
Яркий салат с руколой и сыром моцарелла обладает восхитительным вкусом. Здесь белок, полезные растительные жиры, клетчатка, витамины – все, что нужно для здоровой пищи.
КБЖУ на 100 г: 147/10/10/3.
Ингредиенты:
- Авокадо – 300 г.
- Куриная грудка – 250 г.
- Черри – 130 г.
- Рукола – 120 г.
- Моцарелла – 120 г.
- Кунжут – 1 ч. л.
Заправка:
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Уксус бальзамический – 2 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – ⅓ ч. л.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры черри разрезаем пополам, точно так же поступаем с шариками моцареллы. На дно салатника выкладываем руколу, добавляем помидоры, моцареллу, кусочки авокадо, разобранное на волокна куриное филе. Поливаем смесь ингредиентов заранее подготовленной заправкой, аккуратно перемешиваем. Сервируем на красивое блюдо, сверху посыпаем кунжутными семечками.
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Этот слоеный салат украшен хрустящими грецкими орехами, что добавляет особый вкус блюду и делает его по-настоящему праздничным.
Время приготовления: 40 мин Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- куриная грудка (500 г);
- шампиньоны (500 г);
- орех грецкий (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное (6 шт.);
- майонез (150 г);
- соль и перец (по вкусу);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения).
Приготовление:
- Куриную грудку моем, кладем в кипящую воду и солим, когда повторно закипит. Варим до готовности и оставляем в бульоне, пока не остынет, чтобы курица была сочной.
- Варим вкрутую яйца (не более 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим или натираем на крупной терке.
- Шампиньоны хорошо промываем в воде. Мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Грибы также можно просто отварить целыми 10-15 минут, а затем измельчить.
- Репчатый лук чистим и шинкуем кубиками. Выкладываем его в сковороду с грибами, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
- Орехи немного обжариваем на сухой сковороде (без жира), а затем измельчаем в крошку с помощью блендера или толчем в ступке.
- Мясо курицы вынимаем из бульона, отделяем шкурку и разбираем на волокна. Необходимо разделить его на две равные части.
- Начинаем собирать салат. Для этого воспользуемся кулинарным обручем, также можно выкладывать слои в глубокой салатнице, не забывая каждый смазывать майонезом. Первой выкладываем половину измельченной куриной грудки.
- Следующий слой – половина шампиньонов с луком.
- На грибы выкладываем одну часть измельченных яиц.
- Продолжаем делать слои из второй части продуктов, не меняя порядок и смазывая майонезом.
- Убираем блюдо на 30 мин в холодильник, затем снимаем обруч и посыпаем сверху ореховой крошкой, украшаем зеленью.
Можно подавать к столу!
Рецепт 1: слоеный салат с грибами (пошаговые фото)
Оформите свой любимый слоеный салат с грибами в бокале или креманке, и гости будут просто в восторге. Сегодня с вами мы приготовим очень вкусный слоеный салат с грибами и сыром – нежный, воздушный, просто тающий во рту. Рецепт слоеного салата с грибами простой, из доступных для всех ингредиентов, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей. Легким по калорийности салат точно нельзя назвать, из-за обилия майонеза, но без этого соуса вряд ли удастся обойтись.
- шампиньоны – 100 грамм;
- масло растительное для обжаривания;
- соль по вкусу;
- майонез по вкусу;
- вареный картофель в мундирах – 4 клубня по размеру не превышающих куриное яйцо;
- морковь отварная – 3-4 небольших моркови;
- маринованный огурец среднего размера – 3 штуки;
- тертый сыр твердый – 100 грамм;
- зелень для украшения.
Сначала берем корнеплоды, моем хорошенько, после этого морковь и картофель опускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не разварился и не лопнул. Для этого лучше всего брать клубни одинакового размера и обязательно одного сорта – так они сварятся в одно время.
Что касается грибов, то нужны грибы либо свежие, либо замороженные. Если у вас замороженные, то их нужно разморозить, воду с них отжать, а после нарезать пластинками, а пластинки – мелкими кусочками.
Если у вас нет шампиньонов, то вы можете брать и любые другие грибы – сушеные белые, к примеру. Но их нужно для начала отварить, после очень хорошо промыть, выложить на сито, чтобы вода с них сошла, а только после этого порезать мелкими кусочками и пожарить. С маринованными грибами этот салат получает не настолько яркий вкус.
Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла, и обжарьте, грибы обязательно посолив.
Как только вареный картофель и морковь сварятся, остудите их и очистите. Картофель нужно натереть на самую мелкую сторону терки, а после этого выложить на дно креманки, не примяв воздушный слой. Промажьте его тонкой сеточкой из майонеза – опять же, не приминая и не промазывая майонез ложкой.
После этого нужно выложить жареные грибы, которые уже остыли. Грибы майонезом не промазывают, так как они и без того достаточно сочные и жирные. Кстати, если вы любите жареный лук, то можете взять одну-две головки, и прожарить на сковородке вместе с грибами, будет ещё вкуснее.
Теперь очередь вареной моркови – её тоже обязательно чистим, натираем именно на мелкой стороне терки. Самое главное, не приминать слои, иначе салат потеряет всю свою воздушность. Морковь выкладываем на грибы и тоже промазываем майонезом.
Берем соленые или же маринованные огурцы. Их тоже трем на терку, после того, как снимем с них кожуру, в противном случае натереть на мелкую терку соленые огурцы будет не очень легко. На них тоже нужно выложить тонкий слой майонеза.
Теперь сыр. Сыр надо брать обязательно твердых сортов, но все равно, его достаточно трудно натереть на терку. Чем выше жирность сыра, тем труднее будет его натереть, так как он слишком уж мягкий. Поэтому лучше всего его предварительно пожить в морозильную камеру на минут 15. Выкладываем сыр последним слоем, но майонезом не промазываем. После этого нужно дать салату пару часов, чтобы он настоялся, слои будут ещё нежнее и вкуснее.
Перед подачей к столу салат можно украсить свежей зеленью или розочкой из вареной морковки.
Салат с копченой курицей
Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов Вкус опят прекрасно сочетается со вкусом мяса птицы. Чтобы ингредиенты ровно легли друг на друга, при приготовлении этого салата используется специальное кольцо для выпечки, надевающееся на тарелку.
Потребуется:
- Опята – 400 гр.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Копченая куриная грудка – 300 гр.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Яйцо куриное вареное – 4шт.
- Укроп и петрушка – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу.
Готовим:
- Вареный картофель натирается на крупной терке и равномерно распределяется по дну тарелки. Сверху на него наносится сетка из майонеза.
- Далее выкладывается мелко нашинкованный лук, к нему тоже добавляется сетка из майонеза.
- Куриная грудка нарезается кубиками и выкладывается поверх лука, на не также наносится майонез.
- Следующим слоем выкладывают, натертые на крупной терке, куриные яйца. Затем покрывают их сплошным слоем майонеза и обильно обсыпают мелко нашинкованной зеленью.
- Сверху выкладываются опята.
- Салат помещается в холодильник на 2 часа, после чего он готов к употреблению.
Салат из брокколи: рецепт, ингредиенты
Брокколи, рецепты из которой малоизвестны, исключительно полезный овощ, так как в нем много витаминов и клетчатки. Такую капусту могут есть все здоровые люди, а так как она гипоаллергенна, с нее начинают прикорм детей-грудничков. Регулярное употребление брокколи насыщает организм кальцием, снижает риск инфарктов, укрепляет нервную систему и нормализует уровень сахара в крови.
Чтобы есть брокколи было не так скучно, приготовьте из нее вкусный салат. Для этого возьмите ингредиенты:
- капусту брокколи (свежую или замороженную) — 300 г;
- куриное филе — 200 г;
- грибы шампиньоны — 400 г;
- маринованные огурцы (лучше корнишоны) — 100 г;
- луковицу;
- растительное и сливочное масло — по 50 г.
Для салата используйте оригинальную заправку — для нее возьмите 100 г майонеза и смешайте его с 20 г приправы карри. Получится очень вкусный, пряный соус.
Если не употребляете майонез, предлагаем следующие альтернативные заправки:
- сметана с чесноком;
- сметана с карри;
- натуральный белый йогурт с горчицей или карри;
- смесь из оливкового масла, соевого соуса, горчицы и лимонного сока.
Любая из этих заправок подчеркнет необычность салата с брокколи, при этом вкус блюда меняется с каждым разом.
Когда закончите эксперименты с соусами, приступайте к комбинации продуктов. Прекрасно с брокколи, курицей и грибами сочетается твердый сыр, фета, кукуруза или помидоры. Вареную курицу можете заменить ее копченой версией.
Если не любите шампиньоны, возьмите любые другие грибы. Также попробуйте ввести в салат маринованные продукты.
Задаетесь вопросом, как приготовить брокколи? Чтобы салат получился вкусным, не переварите капусту, иначе будет невкусной и превратится в кашу. Свежий овощ готовьте не более 5 минут, а для замороженного продукта достаточно 10 минут.
Если хотите максимально сохранить пользу брокколи, сварите капусту на пару.
Готовим с кукурузой
Сочетание белого и желтого цветов — любимое у дизайнеров и кулинаров. Эти оттенки легко запоминаются, потому салатная комбинация шампиньонов и кукурузы изначально успешна.
Процесс приготовления:
- Если используем замороженные шампиньоны, оттаиваем их при комнатной температуре или заранее оставляем на нижней полке холодильника. Ополаскиваем очищенные от грязи грибы, разделяем на небольшие кусочки, обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком до золотистого оттенка.
- Выливаем содержимое банки в дуршлаг, хорошо промываем желтые зернышки, просушиваем на салфетках.
- Соединяем компоненты блюда в глубокой тарелке, приправляем солью, перцем, майонезным соусом. Аккуратно все перемешиваем.
Подаем кушанье сразу после заправки, украшая нарубленной зеленью.
Рецепт слоеного салата с курицей, яйцом, ананасами и грибами
Кроме того, что это блюдо очень эффектно выглядит, оно еще и содержит мало калорий. Поэтому, если вы придерживаетесь правильного питания, возьмите этот рецепт себе на заметку. Салат получается свежий, сочный и очень нежный на вкус.
Ингредиенты:
- Шампиньоны- 300 гр.
- Огурец свежий — 100 гр.
- Куриное филе отварное — 250 гр.
- Ананас консервированный — 150 гр.
- Кукуруза консервированная — 120 гр.
- Сметана 15% — 100 гр.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Творог мягкий 5% (Данон, Агуша) — 100 гр.
- Соль по вкусу
- Горчица неострая -1/2 ч.л
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Тонкой соломкой нарежьте огурцы. Произвольно измельчите шампиньоны. Грибы нужно будет обжарить, поэтому чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они дойдут до готовности. Куриное филе нарежьте кубиком, или разберите на волокна. Натрите на мелкой терке яйцо.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Достаточно просто смазать дно, если вы хотите уменьшить количество жира. Обжарьте грибы до полной готовности. Посолите и добавьте любые специи по вкусу.
Шаг 3. Приготовьте соус. В отдельной емкости смешайте сметану и мягкий творог. Добавьте по вкусу соль и специи и немного горчицы. Доведите массу до однородного состояния.
Шаг 4. Последовательность слоев при сборке: кукуруза-курица-грибы-ананасы-огурцы. Повторяйте последовательность, пока не заполните салатник. Каждый слой нужно пропитать соусом и уплотнить при помощи ложки. Когда сборка будет закончена, переверните емкость вверх дном, чтобы кукуруза была наверху. Если для сборки салата вы будете использовать кольцо, которое можно просто снять и избежать манипуляций с переворотом блюда, то выкладывайте слои в обратном порядке. Украсьте блюдо тертым яйцом и зеленью.
Куриный салат с огурцом и сельдереем
Легкий, вкусный салат, который подойдет для любого приема пищи. Продукты хорошо сочетаются друг с другом, к тому же здесь идеальное соотношение БЖУ для похудения.
КБЖУ на 100 г: 118/13/6/3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Стебли сельдерея – 3 шт.
- Малосольные огурцы – 2 шт.
- Лук-шалот – ½ шт.
- Грецкие орехи – 25 г.
- Греческий йогурт – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Зернистая горчица – 1 ч. л.
Приготовление:
Отварное филе руками разделяем на волокна. Нарезаем стебли сельдерея, лук-шалот и малосольные огурцы. Острым ножом рубим грецкие орехи. Перекладываем подготовленные продукты в миску, сдабриваем йогуртово-горчичным соусом.
Салат слоеный с черносливом «Увертюра»
Салат является очень вкусным и витаминным он удивит всех ваших близких и гостей, выбирайте данный салат на любой праздник, и все останутся довольны от такой новинки на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- грибы (свежие) – 500 гр.;
- филе (куриное) – 500 гр.;
- сыр (твердый) – 200 гр.;
- чернослив – 200 гр.;
- орехи (грецкие) – 1 стакан.;
- майонез – 175 гр.;
- лук (репчатый) – 1 шт.;
Приготовление:
Варим куриное филе до полной готовности (20 минут). Охлаждаем его и нарезаем на кусочки, после смешиваем с майонезом.
Грибы следует помыть почистить и пожарить с луком 10 минут, не забывая помешивать. После этого дать им остыть.
Достаем наш чернослив и заливаем его кипятком примерно на 5 минут. Моем и нарезаем соломкой или небольшими кубиками, после измельчаем орехи. На крупной терке необходимо натереть твердый сыр.
Выкладываем слоями наш салат: (каждый слой промазываем майонезом)
- Грибы, куриное мясо, чернослив
- Твердый сыр
- Орехи
Вот с таких 3 простеньких слоев наш салат готов, ставим его в холодильник на пару часов, чтобы дать пропитаться нашему салату, это сделает его намного нежнее. Слоенный салат «Увертюра» готов!
Приятного аппетита!
Слоеный салат с куриной грудкой, грибами, ананасом и грецкими орехами
На праздничном столе салаты с ананасами очень популярны благодаря своему необычному сладковатому вкусу. Он собирается слоями и пропитывается майонезом. Чтобы сделать филе более сочным и вкусным, перед обжариванием его нужно промариновать 15 минут в горчице, специях и растительном масле.
Ингредиенты:
- 400 г сырой куриной грудки (2 небольших кусочка)
- 1 банка ананасов колечками
- 300 г шампиньонов
- 80 г твердого сыра
- 1 луковица
- 50 г грецких орехов
- 1 долька чеснока
- 2 ч.л. баварской горчицы
- 0,5 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. черного молотого перца
- майонез
Форма диаметром 16 см.
1. Каждый кусочек сырой куриной грудки разрежьте вдоль пополам, но не до конца. Разверните обе половинки. Каждый кусочек с обеих сторон немного посолите и поперчите, равномерно намажьте горчицей по 1 ч.л. на каждое филе. Затем полейте растительным маслом (по 0,5 ч.л.). Оставьте на столе мариноваться на 15 мин.
2. На сковороду положите бумагу для выпечки. На одну сторону положите подготовленный кусочек мяса, второй стороной бумаги накройте его сверху. Жарьте на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. Готовое филе остудите, измельчите кусочками.
3. Грибы и лук порежьте небольшими кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости лук. Затем добавьте шампиньоны — готовьте еще в течение 5 мин. до золотисто-коричневого цвета. В конце посолите, поперчите по вкусу.
4. Достаньте из банки колечки ананасов, порежьте их кусочками. Положите в сито, чтобы с них стек весь сок. Два колечка оставьте для украшения.
5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
6. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, очистите от шелухи. Затем измельчите их в блендере или с помощью скалки.
7. На блюдо установите форму. Теперь соберите салат слоями в таком порядке:
- куриное филе;
- ананасы;
- жареные шампиньоны с луком;
- тертый сыр;
- рубленые грецкие орехи.
Каждый слой пропитайте 2 ст.л. домашнего майонеза. Верхушку украсьте дольками ананасов и зеленью.
8. Готовый салат уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Затем аккуратно снимите форму.
Деревенский салат с грибами и курицей
Деревенский салат имеет такое название из-за простоты его приготовления, доступности ингредиентов и способности утолить любой голод. Традиционно для этого салата используют мясо, картофель и грибы. Отличительной особенностью данного салата является крупная нарезка ингредиентов. Именно поэтому данный салат прост и быстр в приготовлении, а его вкус всегда превзойдет все Ваши ожидания!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.;
- Грибы — 300 г.;
- Картофель — 5-6 шт.;
- Соленые огурцы — 3 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Зелень – 1пуч.;
- Чеснок — 2-3 зуб.;
- Уксус, мед, сметана, горчица – по вкусу;
- Масло растительное для обжарки;
- Соль- по вкусу.
Приготовление:
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем крупными ломтиками.
В насыщенном бульоне, со специями, отвариваем куриную грудку. Остывшее куриное мясо нарезаем крупным кубиком.
Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Далее, лук необходимо замариновать. Для этого, готовим маринад (смешиваем мед и уксус) и опускаем в него нарезанный лук на 1-2ч.
Крупно нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле до румяного цвета. Приправляем солью и перцем.
Огурцы разрезаем крупными дольками.
Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске.
Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану, горчицу, растительное масло и мелко нарезанную зелень.
Заправляем салат заправкой и тщательно перемешиваем.
Праздничный салат с шампиньонами и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Вареная морковь – 1 шт.;
- Грибы – 400 г (Подойдут шампиньоны или вешенки);
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Луковица -1 шт.;
- Кислые яблоки -2 шт.;
- Сыр плавленый – 2 шт. (Можно копченый сыр – 200 г);
- Вареная картошка – 2-3 шт.;
- Майонез – 150 г;
- Вареные яйца – 3 шт.;
- Зелень (укроп, петрушка), соль, перец.
Приготовление:
Очищенную вареную морковку и картошку натираем на крупной терке. Вареные яйца трем на средней тёрке, желток и белок отдельно в разные тарелки.
Шампиньоны хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками, отложить в тарелку. Очистить лук, нарезать маленьким кусочками и тоже отложить в другую тарелку.
В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь, добавить туда грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Жарим до готовности. После этого выключаем сковороду и даем грибам остыть.
Сыр плавленый или копченый натереть на средней тёрке.
Натираем сыр в отдельно стоящую емкость. У нас остались ещё яблочки, с них нужно аккуратно и тонко снять кожуру, разрезать на четыре части и убрать серединку. Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке и высыпаем в отдельную тарелку.
Все ингредиенты готовы, так что начинаем формировать праздничный грибной салат.
Помните, каждый слой нужно смазывать майонезом! А если вы хотите менее калорийный салат, тогда смазывайте майонезом через один слой!
Слои нужно делать в такой последовательности, чтобы у вас получилось:
- жареные грибы;
- нарезанный лук;
- вареный натёртый картофель;
- вареная тёртая морковь;
- половина натёртого сыра;
- натёртые яблоки;
- оставшаяся половина сыра;
- натёртый белок;
- измельчённый желток.
- украсить грибами, зеленью и майонезом.
Отправить слоеный салат с грибами в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.
Особенность этого салата в том:
1. Что он готовится абсолютно без мяса.
2. Готовится очень быстро и легко, если все ингредиенты есть и уже приготовлены.
3. Он очень сытный, вкусный, пикантный и нежный.
Попробуйте сделать этот оригинальный салатик с грибами без мяса, порадуйте себя и своих близких новым и необычным салатом! Приятного вам аппетита! И похвалы от гостей!
Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
Этот роскошный салат можно готовить на любой праздник, он будет прекрасно смотрится на вашем праздничном столе. Это блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- грибы (свежие) – 150 гр.;
- филе (куриное) – 200гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- майонез – 175 гр.;
- растительное масло – 30 мл.;
- лук (репчатый) – 1 шт.;
- укроп –1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу
Приготовление:
Замаринованное куриное мясо нарезаем маленькими кусочками, солим и обжариваем его до полной готовности. После этого остудить.
Пожарить лук, нарезанный маленькими кусочками.
Сварить грибы и добавить их к луку. Жарить на протяжении 3 минут, после дать им остыть.
Помидоры нарезать кубиками.
Достаем салатник и начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем кладем филе, и смазываем майонезной сеточкой. После идет слой грибов и лука, и снова сеточка из майонеза.
Выкладываем кубики помидоров и смазываем майонезом.
Выкладываем тертый сыр.
Для украшения салат украшаем зеленью и даем настоятся в холодильнике пару часов.
Салат с курицей терияки, помидорами и огурцом
Легкий, очень вкусный рецепт для любителей японской кухни. Вместо курицы таким же способом можно приготовить рыбу. Если не доверяете составу магазинного соуса, приготовьте его самостоятельно, рецепт есть на сайте.
КБЖУ на 100 г: 66/12/1/3.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 500 г.
- Соус терияки – 55 г.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Салат айсберг – ½ кочана.
- Листовой салат – 60 г.
- Сухой чеснок – ½ ч. л.
Приготовление:
Мясо режем кусочками среднего размера. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, вливаем соус терияки. Добавляем мясо, специи, тушим на медленном огне под крышкой примерно 20 минут. Собираем порционно: на блюдо декоративно выкладываем листовой салат, далее нарезку из овощей, горячее куриное филе. Поливаем небольшим количеством оливкового масла, но это по желанию. Украшаем кунжутом.
Рецепт 8: слоеный салат с грибами и ветчиной (с фото)
Отменный салат с ветчиной и грибами станет прекрасным дополнением абсолютно к любому угощению. Тем более его можно сделать по-разному, но всегда он получается очень вкусным и сытным.
- ветчина – 180 грамм;
- 150 грамм отварного куриного мяса;
- грибы в маринованном виде – 120 грамм;
- 5-6 стеблей свежего укропа;
- ломтик сыра на 80 грамм;
- 3 большие ложки соевого соуса;
- 15 грамм горчицы в зернах;
- немного соли;
- перец молотый черный по желанию.
Кусочек ветчины нужно нарезать кубиками, но не такими ка на оливье. Кусочки должны получиться крупными.
Кусочек куриного мяса, желательно без костей, нужно отварить до готовности.
Остывшее мясо курицы нарезаем так же, как и ветчину.
Грибы могут быть любы – маслята, опята, шампиньоны. Промываем грибы от рассола.
Нарезаем грибы на средние кусочки.
Укроп споласкиваем под прохладной водой и встряхиваем.
Зелень мелко рубим.
Сырный ломтик нарезаем также как ветчину и куриное мясо.
Выкладываем все компоненты в широкую чашку.
В отдельную миску кладем соевый соус, зернистую горчицу, соль и черный перец. Перемешиваем заправку.
Заправляем салат готовой заправкой и все компоненты размешиваем.
После этого салат можно положить в салатницу и подать на стол.
Рецепт курицы с грибами в лаваше с сыром
Устали от блюд в духовке, тогда сделайте рулет из лаваша с начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой вариант можно готовить на каждый день или придумать интересную подачу для праздничного стола.
youtu.be/meK6QopC7zs
Продукты:
- армянский лаваш;
- картофель;
- куриная грудка – 1/3 шт.;
- шампиньоны – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- нашинкованная капуста и микс-салат;
- греческий йогурт и кетчуп – 1 ст. л.;
- горчица, специи и масло.
Время приготовления – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Картофель нарезайте соломкой. Оберните в фольгу, заправьте специями и маслом. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°C.
Шаг 2. Нашинкуйте капусту. В растительном масле обжарьте грибы, нарезанные тонкими пластинами. Посолите и поперчите.
Шаг 3. Маринованное в специях филе отправьте на 10 минут на гриль или сковороду. После приготовления разберите на волокна, только не мельчите.
Шаг 4. Лаваш разрежьте пополам. С краю одной части выложите продукты в хаотичном порядке. Заправьте соусами и заверните в рулет.
В миске смешайте приправы и масло. Выложите на гриль и сверху смажьте полученным маринадом. Готовьте 5 минут. Если используете сковороду, тогда смазывайте с двух сторон и готовьте по 2.5 минуты с каждой.
Видео-рецепт конвертиков из лаваша с курицей, грибами и сыром:
Представленные рецепты – лишь небольшая часть того разнообразия, которое можно сделать из таких простых продуктов. Попробуйте сначала приготовить предложенные варианты, а потом экспериментируйте и изобретайте что-то свое. Особенность таких блюд заключается в доступности используемых ингредиентов, а потому можете дать волю своей фантазии.
Рецепт 6: куриный салат с шампиньонами и сыром
- грибы свежие 300 г
- вареное филе курицы 400 г
- вареные яйца 5 штук
- репчатый лук 1 штука
- грецкие орехи 150 г
- сыр 200 г
- сметана или сливки 250 г
- масло растительное 3 столовые ложки
Время приготовления — 30 минут
Рассмотрим рецепт салата с курицей, сыром и шампиньонами подробно. Вареное куриное филе режем средними кусочками.
Выкладываем мясо на дно салатника. Отлично подойдет стеклянная глубокая тарелка – в ней будет видно слои салата, это смотрится интересно.
Грибы нарезаем на средние кусочки или пополам и обжариваем на масле несколько минут (до появления приятного золотистого цвета).
Грибы можно немного подсолить по вкусу. После этого грибы должны остыть. В это время нарезаем сырой лук полукольцами и выкладываем поверх куриного мяса. Смазываем сметаной или сливками.
Следующий шар – молотые грецкие орехи. После этого выкладываем натертые на средней терке вареные яйца.
Затем наступает очередь грибочков, которые уже успели остыть. Смазываем слой грибов сметаной или сливками. Завершающий аккорд – натертый на средней терке твердый сыр.Салат можно оставить на несколько часов в холодильнике или сразу приступать к дегустации.