Как приготовить салат русская красавица по пошаговому рецепту с фото

Салат «Русская красавица» с курицей и грибами.

  • куриная грудка отварная — 600 гр.
  • маринованные грибы — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель отварной «в мундире» — 3-4 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез — по вкусу
  • помидор, зелень — для украшения. Можете украсить на свой вкус.
  • уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Способ приготовления салата с курицей, грибами и сыром.

Этот салат можно делать в кольце от разъемной формы для выпечки. В этом случае будут хорошо видны все слои.

1. Куриное филе отварите до готовности. Для этого закипятите воду, курицу помойте. Положите мясо в кипящую воду, варите 30 минут под закрытой крышкой при слабом кипении. В воду также положите перец горошком и лавровый лист для аромата. Посолите за 5 минут до готовности.

Сваренное филе охладите и порежьте на кубики. Это будет первый слой салата, который выложите равномерно на блюде. Сверху на курицу нанесите майонез сеточкой. Такое нанесение позволит сделать салат более нежным и воздушным, а также использовать меньше этого жирного соуса. Если майонез у Вас в пакете, просто немного срежьте угол и выдавливайте майонез тонкими нитями на курицу. Можно также использовать кондитерский мешок или шприц.

2. Лук порежьте мелким кубиком. Чтобы лук придал салату новый вкусовой оттенок, необходимо лук замариновать. Для этого залейте лук смесью 1 ст.л. уксуса и 3 ст.л. сахара. После этого сверху налейте кипяток, чтобы он покрыл лук. Оставьте мариноваться на 5 минут.

3. Маринованные грибы (можете брать любые грибы) порежьте на небольшие кусочки и выложите на курицу с майонезом. Сверху грибы покрываются промаринованным луком, который избавился от лишней горечи и резкого запаха, стал кисло-сладким.

4. Картофель и морковь отварите в кожуре в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите. Картофель натрите на крупной терке на весу сразу над салатом, равномерно распределяя по всей поверхности лука. Это делается для того, чтобы салат был более воздушным. Если же овощи натирать отдельно, потом выкладывать на блюдо, они станут примятыми, салат не получится пышным.

На картофель нанесите сеточку майонеза, не разравнивая ложкой.

5. Морковь натрите на крупной терке также, как и картофель, над салатом. После этого руками можете сделать слой более равномерным. Нанесите на морковь слой майонеза.

6. Сыр натрите на мелкой терке также сразу над блюдом. Руками прикройте те места, которые остались без сыра, то есть придайте «товарный» вид своей «Красавице».

7. Салат готов. Осталось его украсить по своему желанию. Чаще всего украшают целыми грибами, которые ставят в середину. Можно также украсить дольками помидоров, кусочками маслин, зеленью. А можно сделать розочки из отварной моркови, для этого предварительно срежьте у этого овоща тонкую ленту.

Салату желательно дать пропитаться в холодильнике в течении 1 часа, как это происходит со всеми слоеными салатами.

Чтобы внизу лучше держались помидоры, сделайте канву из майонеза у основания салата.

С маринованными грибами

С маринованными грибами салат тоже получается очень вкусным. Он готовится также на основе куриного филе. Можно брать мясо грудки или бедра. Бедро сочнее, а грудка менее жирная. Хотя любое отварное мясо получается вполне диетическим.

Возьмите либо 3 куска филе грудки, либо 5 штук филе бедра. Отварите и порежьте на крупные кубики.

Следующим слоем должны стать маринованные грибы. Нужны хрустящие, например, белые или, в крайнем случае, шампиньоны. Достаточно одной пол литровой банки.

Грибы не нужно сильно мельчить. Они нарезаются крупно, примерно, как и курица. Складываются поверх мяса и посыпаются маринованным луком.

Лук нужно приготовить заранее. Разрезать репку на кубики. Залить стаканом кипятка и половиной стакана натурального уксуса. Остывшую смесь поставить на час в холодильник, а перед сборкой салата откинуть на сито.

И только после лука наносится первый слой майонеза. Его можно выкладывать на салат ложкой и ею же и разравнивать.

Очередной ярус будет состоять из отварного картофеля. Нужно почистить и натереть на крупной терке 3 больших клубня. Этот слой тоже смазывается майонезом.

Поверх него выкладывается тертая морковь. Берем ее в количестве 2 штук и пропускаем через мелкую терку. Если у вас есть комбайн с соответствующей насадкой, можете облегчить себе задачу. Слой моркови также смазывается соусом.

Watch this video on YouTube

Украшаем салат тертым сыром. Понадобится кусок массой 200-250 г. Для убедительности выложим по кругу дольки спелых помидоров. Если остались целые небольшие грибочки, ими можно украсить серединку блюда. Получится этакая полянка, по краям которой можно положить веточки зелени.

Рецепт закуски с ветчиной и жареными грибами

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • ветчина – 130 грамм;
  • одна головка лука;
  • восемь грибов шампиньонов;
  • 2 маринованных огурца;
  • растительное масло;
  • майонез – 2-3 большие ложки;
  • немного соли;
  • перец черный в молотом виде;
  • 4-5 веточек петрушки.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 170 ккал.

Шаги

  1. Для начала нужно нарезать огурцы. Огурцы режем на тонкие соломки, весь сок и рассол сливается;
  2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой;
  3. С лука убираем шелуху и шинкуем на ломтики небольшого размера;
  4. Грибы промываем, очищаем и нарезаем средними кусочками;
  5. На плиту следует поставить сковородку, подливаем растительное масло и греем;
  6. В разогретое масло высыпаем лук и грибы. Все обжариваем до готовности;
  7. Пересыпаем составляющие компоненты в емкость;
  8. Стебли петрушки споласкиваем и режем на мелкие ломтики;
  9. В емкость с нарезанными компонентами нужно засыпать порубленную зелень;
  10. Немного подсаливаем и перчим;
  11. Кладем пару ложек майонез и все смешиваем до полного распределения заправки.

Что можно приготовить из говядины — возьмите на заметку нашу подборку рецептов разнообразных блюд на каждый день и праздники.

Возьмите на заметку рецепты вкусных салатов из цветной капусты — наверняка вы их даже не пробовали!

Как испечь вкусное печенье на рассоле читайте в нашей статье.

Простой рецепт с консервированной фасолью и сухариками

А сейчас я хочу предложить Вашему вниманию еще один очень простой вариант закуски для подачи на стол. Если у Вас в холодильнике найдутся нужные продукты, то приготовить это блюдо можно будет просто в два счета.

Лично у меня всегда хранится стратегический запас консервированных бобовых и кукурузы, а также, если хорошенько порыться, то найдется и пачка сухариков.

Ну а приобрести колбасу и огурчики – это всегда проще простого

Нам понадобится:

  • двести пятьдесят грамм ветчины
  • банка консервированной фасоли
  • банка консервированной кукурузы
  • триста грамм свежих огурчиков
  • одна пачка ржаных сухариков
  • майонез по вкусу
  • соль также по вкусу

Приготовление:

По сути процесс приготовления всего салата сводится к минимуму. Если честно, то тут и описывать особо нечего. Но все же рецепт есть рецепт, и он требует бережного к себе отношения, поэтому запишем его, как положено.

1. С консервированной кукурузы и фасоли слить жидкость. Постараться слить ее таким образом, чтобы жидкости не осталось совсем. Обычно я делаю это первым делом. Сливаю ее через сито, и оставляю на какое-то время прямо в нем. То есть пока готовлю остальные ингредиенты.

Мне нравится в этом рецепте использовать крупную красную фасоль. С ней блюдо смотрится наиболее эффектно. Но вообще, конечно же, можно взять и ту, которая имеется на тот момент времени.

2. Ветчину порезать средними кубиками. Отправить нарезку в глубокую мисочку, куда соберем все остальные компоненты блюда.

3. Точно также порезать и огурец. Если плоды крупные и их кожица толстовата, то ее лучше очистить. В этом случае, блюдо получится более нежным по восприятию.

4. Оставить несколько фасолин и зерен кукурузы для украшения, все оставшееся отправить в миску.

5. Добавить майонез. Если использовать только его для Вас слишком питательно, то можно взять 50% сметаны и столько же майонеза.

Перемешать содержимое и попробовать его на соленость. При желании можно добавить соль по вкусу. А если хочется, чтобы состав был немного пикантнее, то можно всыпать еще и молотого перчика.

6. Когда вкус Вас полностью устроит, выложить смесь на тарелку в виде горочки. Сверху украсить ржаными сухариками, и по бокам разложить овальные красные бобы и раскидать яркую кукурузу.

Получается очень красиво.

Блюдо можно сразу же подать к столу.

Если планируете подачу позже, то не заправляйте его сразу. Пусть постоит в холодильнике даже не перемешанный. Наиболее вкусным он получается, когда все специи и соусы добавляются непосредственно перед едой.

По-шаговый рецепт

Готовьте салат «Российская красотка» в глубокой ёмкости. Блюдо, уложенное слоями, лучше пропитывается.

Кулинарные кольца можно выбрать в хозяйственных или посудных магазинах

  • 300 г филе курицы;
  • 300 г карбонада;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • 2 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 белая луковица;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 200 г майонеза.
  • 100 мл воды;
  • 2 ч. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. чёрного перца;
  • 1/4 ч. л. горчицы.
  1. Отварите филе из курицы.

Постарайтесь варить филе из курицы на маленьком огне, так оно выйдет более нежным

Остужайте филе из курицы при температуре 20 градусов, а не в холодильнике

Варите яйца при небольшом кипении, чтобы их скорлупа не раскололась

Чтобы яйца было легче почистить от скорлупы, покатайте их по плоской поверхности стола

Яйца, измельчённые большими кубиками, дадут салату рассыпчатую текстуру

Если при нарезании карбонада попадутся участки сала, срезайте их, в салате они не требуются

Для тонкой нарезки огурцов понадобится острый нож или специализированная тёрка

Остатки помидорного сока испортят вкус салата, так что убирайте его при нарезании наряду с семенами

Если готовите салат в огромном кулинарное кольце, то натирайте сыр крупно, если в порционных кольцах — то на тёрке с небольшим диаметром дырочек

Не заменяйте белую салатную луковицу обыкновенной, это изменит вкус салата в худшую сторону

Добавление горчицы придаёт маринаду пикантный вкус

При мариновании лук впитает ароматы специй и получит лёгкую кислинку

Салат должен пропитываться в холодильнике как минимум несколько часов

Порционная сервировка салата «Российская красотка» уместна для торжественной подачи

Видео: салат «Российская красотка» с гибами от Ольги Матвей

Салат «Российская красотка» я открыла для себя не так давно. Попробовала в гостях у свекрови, а потом захотела подготовить сама. В наше время в моей семье это любимый салат, который мы готовим и на праздничные дни, и в будний день. Овощи ему дают свежесть, а сыр и мясные продукты питательность.

Салат «Российская красотка» — прекрасная замена надоевшим «Мимозе» и «Оливье». Подготовить его возможно не только для праздничного мероприятия, но и для ежедневной трапезы.

Салат «Людмила» с курицей, ветчиной и грибами

Что нужно:

  • ветчина – 150 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • отварное куриное филе – 150 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 150 г;
  • майонез – 80-100 мл.

Как приготовить:

  1. Ветчину, отварное куриное мясо и сыр нарежьте небольшими кубиками.
  2. Добавьте грибы и майонез, перемешайте.
  3. Разложите по креманкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Консервированные грибы в данном рецепте можно заменить жареными или отварными. Если вы будете использовать жареные шампиньоны, то в свежем виде их потребуется около 250 г, чтобы получить 150 готовых. Майонеза для заправки закуски в этом случае потребуется на 1-2 ложки меньше, так как в нее попадет масло, на котором жарились грибы.

Салат с ветчиной и курицей – сытная закуска. Для того чтобы она вышла еще и сочной, в нее добавляют свежие или консервированные овощи, грибы. Курицу иногда не отваривают, а жарят. Нередко в состав салата вводят сыр, который смягчает и облагораживает вкус блюда. В результате кулинары придумали немало рецептов салатов с указанными ингредиентами, в данном материале мы привели лишь наиболее популярные. На их основе вы сами можете создать оригинальную закуску и удивить гостей.

«Русская красавица»: классический рецепт салата в виде кокошника

К сожалению, мы не смогли найти для подборки вариантов приготовления салата, где одновременно соблюдается форма кокошника и двойная мясная начинка из курицы и ветчины… Но зато был найден интересный рецепт, где демонстрируется интересный лайфхак по созданию кокошника.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Первый вариант приготовления салата «Русская красавица» указывает на необходимость использования таких ингредиентов:

  • картофель вареный – 4 шт.;
  • вареное куриное филе – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца вареные вкрутую – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • красный болгарский перец – 100 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Обратите внимание! Количество ингредиентов для украшения, на него пойдут оливки, перец, весьма условны

Способ приготовления

Чтобы быстрее приготовить салат, рекомендуется заблаговременно отварить ингредиенты, требующие термической обработки, чтобы к моменту, когда будет нужно формировать салат, они полностью остыли.

  1. Картофель, отваренный в мундире в хорошо просоленной воде, перетираем в крупную терку. Выкладываем картофель в отдельную емкость: это условие соблюдаем и при измельчении других ингредиентов.
  2. Отваренное куриное филе нарезаем некрупными кубиками.
    Многие рекомендуют измельчать ингредиенты для одного салата одинаково, но такую точку зрения мы не разделяем, потому что картофель или сыр, нарезанные кубиками в данном салате будут весьма неуместны.
  3. Свежий огурец очищаем от кожицы, чтобы салат не потерял свою нежность, нарезаем. На данном этапе используем не все огурцы, а лишь 3/4. Оставшийся огурчик пойдет на украшение.
  4. Очищенные куриные яйца измельчаем: можно сделать это с помощью вилки или терки. Результат в обоих случаях будет одинаковым.
  5. Все компоненты для сборки слоями подготовлены. Начинаем его собирать, но сначала на блюдо, где будет производиться выкладка, практически с краю ставим стакан дном к верху.
  6. Ориентируясь на стакан как на центр кокошника, с помощью майонеза прорисовываем контуры. Делать это удобно при помощи кондитерского шприца.
  7. Не выходя за края прорисованного контура, выкладываем первый слой салата – картофель. Стакан автор рецепта рекомендует использовать для фиксации середины кокошника и более успешного распределения ингредиентов.
  8. На картофельный слой ажурной сеткой выдавливаем майонез. Повторимся: делать это удобно кондитерским шприцем. Рекомендуем перед выкладкой попробовать картофель на количество соли, и при недостатке следует первый слой немного посолить, поперчить. Чтобы кокошник не вышел за края, подправляем их с помощью вилки.
  9. Вторым слоем выкладываем куриное филе.
  10. Следом свежий огурец без кожицы.
  11. Яичный слой выкладываем с последующим плотным слоем.
  12. Вновь подправляем края кокошника, утрамбовывая при этом и саму верхушку салата. Так как дальше пойдет слой сыра, стоит задуматься о том, что будет выступать в качестве «клея», который зафиксирует сыр на краях кокошника. Отведем эту роль майонезу: промазываем им как верхушку салата, так и края.
  13. Последним выкладываем сыр. Делаем финальную корректировку форму и отправляем в холодильник. Время для настаивания – от 2 часов.
  14. За 20 минут до подачи на стол салат украшаем. Для этого оставшийся огурец сначала нарезаем круглыми дольками. Затем режем их еще на две части. Оливки нарезаем тонкими круглыми дольками. Болгарский перец нарезаем маленькими (как можно меньше) кубиками.
  15. Приступаем к украшению салата. Выкладываем огуречные дольки так, как показано на фотографии. По внешнему краю, усаживая на майонез, выкладываем кружочки оливок.
  16. В верхушки кокошника, у нас их 5, выдавливаем немного майонеза. На это место выкладываем мелко порезанный болгарский перец. Между этими звеньями – листики петрушки.
  17. Аккуратно проворачивая стакан, извлекаем его из салата. Вот и все наш салат готов. Он получается не только безумно красивым, но и умопомрачительно вкусным.

Выкладывать салат «Русская красавица» в такой манере можно не только с указанным набором продуктов, но и с любым другим.

Салат «Венецианский» с курицей, ветчиной и корейской морковью

Что нужно:

  • ветчина, отварное куриное филе – по 0,2-0,3 кг;
  • корейская морковь, свежий огурец, сыр – по 150 г;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • майонез – 0,2-0,25 л.

Как приготовить:

  1. Все входящие в состав ингредиенты нарежьте соломкой. Яйца перед измельчением необходимо сварить вкрутую. Сыр можно не резать, а натереть – это сократит время приготовления блюда.
  2. Перемешайте подготовленные продукты, добавив к ним майонез, или выложите слоями в произвольном порядке, поливая майонезом каждый слой.

При подаче к столу салат можно украсить свежей зеленью, дольками свежих овощей. Рецепт этого блюда не имеет отношения к итальянской кухне, но по цвету он напоминает венецианские пейзажи.

Слоеный салат с колбасой

Это самый быстрый рецепт слоеного салата Людмила, он также отличается тем, что выкладывается слоями. Необходимые продукты:

  • яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вареная колбаса – 300 г.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар, соль и перец
  • майонез – 3-4 столовые ложки

Шаги

  1. Сначала надо замариновать лук, предварительно порезав его кубиками или полукольцами, залить уксусом и добавить щепотку соли и сахара. Вареные яйца и колбасу нарезать кубиками или соломкой.
  2. Выложить на блюдо в такой последовательности: лук, колбаса, яйца. Все слои смазать майонезом. Сверху можно украсить кружочками лука и ягодами граната.

Мясной салат с огурцами

Для салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм ветчины;
  • шампиньоны маринованные – банка на 300 грамм;
  • картошка – 4-5 штук;
  • одна штука красного лука;
  • 4-5 маринованных огурца;
  • банка консервированного горошка на 200 грамм;
  • 4-5 стеблей петрушки;
  • пучок укропа;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • пара щепоток черного молотого перца черного.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 215 ккал.

Способ приготовления салата с грибами, ветчиной и огурцами:

  1. Картофель необходимо хорошенько промыть от грязи. Если он старый, то лучше всего очистить кожуру. Если же молодой, то кожуру можно оставить;
  2. Выкладываем картофель в кастрюлю, наливаем воду, подсаливаем и ставим отвариваться до готовности овощей;
  3. Как только картофель будет готов, его нужно снять с огня, вынуть из воды и остудить;
  4. Остывшие клубни нарезаем небольшими кубиками;
  5. Маринованные огурцы лучше использовать небольшого размера, они намного мягче и обладают хрустящей структурой;
  6. Огурцы разрезаем кубиками, так же, как и картофель;
  7. Ветчину нарезаем квадратиками или кубиками;
  8. Откладываем 4-5 грибов для украшения, остальные нарезаем мелкими кусочками или пластинками;
  9. Лук очищаем от шкурки. Лучше всего использовать красный лук, он обладает более сладкой структурой. Если же используется обычный белый лук, то его нужно обдать горячей водой. Нарезаем лук мелкими кусочками;
  10. Далее все компоненты выкладываем в глубокую миску;
  11. Открываем банку зеленого горошка и откладываем несколько ложек для украшения. Сливаем всю жидкость и выкладываем горошек ко всем компонентам;
  12. Зелень укропа и петрушки промываем и нарезаем мелкими кусочками;
  13. Засыпаем зелень в чашку к остальным ингредиентам, добавляем соль, черный перец;
  14. Заправляем все майонезом и перемешиваем;
  15. Убираем салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался;
  16. После этого грибы разрезаем на тонкие пластинки и выкладываем их по периметру салата;
  17. В центре делаем круг из горошка;
  18. В центр круга вставляем розу, которую нужно сделать из маринованного огурца. Для этого разрезаем огурец на слайсы и сворачиваем их в виде цветка. Вставляем цветок в цент салата;
  19. Вокруг цветка можно разложить листики петрушки;
  20. После этого готовый салат можно подавать на стол.

До новых встреч!

Читайте далее:

Лёгкий в приготовлении салат с ветчиной, сыром, грибами и огурцом

Салат с ветчиной и грибами по самым вкусным рецептам

Салат слоями с курицей, грибами, черносливом и орехами

Салат с копченой курицей и маринованными грибами к празднику

Варианты приготовления салата с сушеными грибами

Эксперименты с блюдом

Хозяйки ценят это блюдо еще и за то, что в процессе приготовления можно смело экспериментировать. Так, вместо мяса допустимо использовать язык, сердце и даже колбасу, а свежие огурцы заменяют маринованными или болгарским перцем.

Главное – выбирать компоненты, которые находятся в идеальном равновесии, и разбавить белковую основу овощами. К примеру, с пресной куриной грудкой хорошо будут сочетаться жареные или маринованные грибы, пассированная морковь или лук. Ветчина или копченая колбаса должны разбавляться свежими растительными ингредиентами.

Благодаря рецептурной «гибкости», сегодня салат готовится не только в классической версии. Интересно, что способы отличаются и набором ингредиентов, и вариантом подачи. Например, если нет времени для выкладывания кокошника и узоров на нем (или оформление не получилось), допускается просто перемешать все составляющие с заправкой. Или же выложить блюдо с помощью круглого металлического кольца.

Иногда слои выкладываются в креманки. В этом случае продукты, являющиеся основой салата (грибы, мясо), нарезаются покрупнее, а остальные составляющие должны быть тоньше или мельче (яйца, сыр, картофель).

Салат «Столичный» – классический рецепт с курицей

Классическая рецептура этого салата взята из советского сборника, выпущенного в 1968 году.

youtu.be/Fa_xjjdS0zk

Состав продуктов примерно на 600 г блюда:

  • куриное мясо – 120 г;
  • картофель – 120 г;
  • куриные яйца – пару штук;
  • консервированные раковые шейки – 40 г;
  • свежие огурцы – 80 г;
  • маслины без косточек – 20 г;
  • листья салата – 20 г;
  • майонез – 140 г;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления.

Шаг 1. Сразу нужно отделить немного вареного куриного мяса, маслин и раковых шеек нужно оставить для сервировки.

Шаг 2. Необходимо отварить яйца, затем очистить и покрошить их небольшими кубиками. Отварной картофель нарезать мелкими ломтиками. Курицу, отваренную в подсоленной воде, измельчить.

Шаг 3. Свежие огурчики следует очистить от семян чайной ложкой и мелко нарезать, можно даже натереть на крупной терке. Семена удаляются для того, чтобы в готовом блюде не было лишней жидкости.

Шаг 4. Маслины необходимо нарезать тонкими кружочками. Раковые шейки нужно нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5. Все нарезанные продукты сложить в салатник, заправить соусом майонез и все перемешать.

Шаг 6. Готовый салат нужно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на один час, чтобы он хорошо пропитался.

Блюдо достаем из холодильника и украшаем заранее отложенными продуктами.

Такое приготовление получается весьма вкусным и нежным. Он отличается по вкусу от любых других закусок с добавлением майонеза, так как имеет свой неповторимый вкус.

Приятного аппетита!

С курицей и маринованным луком

Благодаря маринованному луку вкус блюда становится более пикантным. Выложить салат можно классическим способом или подавать отдельными порциями в креманках.

Что нужно взять

Состав блюда с маринованным луком почти не отличается от состава классического блюда.

Какие продукты необходимо подготовить

Компонент Количество
Ветчина 500 г
Курная грудка 300-400 г
Огурец 2 шт.
Помидор 2 шт.
Сыр твердых сортов 200 г
Лук 1 шт.
Яблочный уксус 2 ст. л.
Сахарный песок 25 г
Майонез 8 ст. л.


Чтобы украсить блюдо можно воспользоваться маслинами без косточек, также понадобится немного зелени.

Приготовление

Как готовят блюдо:

  1. Сначала мясо курицы отваривают до готовности. Затем его нужно остудить и нарезать кубиками или разделить на волокна небольшой толщины.
  2. После этого варят яйца вкрутую и трут на терке с большими ячейками. Далее режут кусочками ветчину, огурцы – в виде соломки, а томаты – кубиками.
  3. После этого мелко порубленный лук заливают смесью уксуса с сахаром, оставляют овощ мариноваться на 30 мин., а затем сливают жидкость.
  4. Закончив с подготовкой, выкладывают слоями компоненты – ветчину с половиной количества лука, филе курицы, смесь огурцов с оставшимся количеством лука, помидоры и тертые яйца. Все слои покрывают майонезной сеткой. Верх изделия посыпают тертым сыром.
  5. Выложив все слои, украшают блюдо, как подсказывает фантазия. Можно использовать для этой цели клюкву или вишню в свежем или маринованном виде, оливки и зелень.

Салат из ветчины с морковью по-корейски

Салатик очень вкусный и легкий. Особую изюминку ему придает порезанный яичный блинчик. Готовится просто. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр
  • Морковь по-корейски — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сухарики — 30гр
  • Кукуруза — 1 банка (маленькая)
  • Майонез

Способ приготовления: Первым делом мы пожарим яичный блинчик. Для этого два яйца взобьем в миске венчиком, чтобы масса стала однородной. Сковороду смажьте растительным маслом и раскалите. Вылейте яичную смесь на сковороду. Обжарьте с двух сторон.

https://www.youtube.com/watch?v=hjvn4O55q-s

Не пытайтесь добиться идеальной ровности, т.к все равно будем их резать. Остывшие изделия сложите вместе, скрутите в рулет. Порежьте тонкими полосочками.

В отдельную миску переложите яичную соломку, добавьте к ней морковь по-корейски, перемешайте. Ветчину порежьте на кубики и выложите на плоскую тарелку, распределите равномерно по поверхности.

Нанесите майонезную сеточку. Положите сверху смесь моркови и яичной соломки. Смажьте майонезом.

Следующим слоем распределите кукурузу. И также нанесите немного майонеза. Сверху декорируйте сухариками.

Салат с морковью по-корейски готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: