Как приготовить быстрое тесто для пиццы без дрожжей по пошаговому рецепту с фото

Готовим слоеное бездрожжевое тесто

Потребуется:

  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • столовый (9%) уксус – 1 ст. л.;
  • охлажденная в морозилке вода – 0,5 стак.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-2) – 1 шт.;
  • соль – маленькая щепотка.

Простой рецепт по шагам:

  1. Муку просеять горкой на чистую поверхность стола. Маргарин вынуть из холодильника (он должен быть достаточно твердым). Натереть его на крупной терке, каждый раз обмакивая брусочек в муке, как только он начнет прилипать к полотну. Хорошо перемешать и перетереть все в мелкую крошку.
  2. Смешать ледяную воду с яйцом, уксусом и солью. Размешать венчиком до получения однородной смеси.
  3. В мучной крошке сделать углубление и вылить туда полученную жидкость.
  4. Постепенно замесить тесто, приподнимая крошку снизу и смешивая ее с жидкой частью.
  5. Важный момент: месить не нужно. Как только ингредиенты начнут собираться в единый шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник на 1 час.
  6. После этого раскатать в прямоугольный пласт, подвернуть два противоположных края к середине, а затем сложить пополам по сгибу. Раскатать снова и повторить процедуру еще 1-2 раза.
  7. Можно приступить к формовке и выпеканию пиццы. Печь рекомендуется при температуре 220-230 градусов. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, но не жестким.

Вариант 5: Вкусное бездрожжевое тесто для пиццы

Это тесто не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. Готовится оно на сметане, и обязательно добавляем сахарный песок, хоть и в оригинальных рецептах он отсутствует. Сметана в тесте может быть любой жирности, если она жидковатая, то ничего страшного, подсыпаем парочку дополнительных ложек пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 320 г белой муки;
  • 190 г сметаны;
  • 5 г соли;
  • 30 г сахара;
  • пара яиц;
  • щепотка рыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соль отправляем с сахаром в миску, разбиваем пару яиц, тщательно размешиваем, вводим сметану. Хорошо все это размешиваем, белки и желтки не должны проглядываться в общей массе.

Шаг 2:

Закидываем муку, но пока не всю, треть оставляем. Засыпаем рыхлитель, начинаем перемешивать. Как только тесто соединится в общую массу, подсыпаем остатки муки.

Шаг 3:

Остается только хорошо помять массу или просто перемешиваем и даем четверть часа полежать в пакете, чтобы кусок размягчился и принял однородную консистенцию.

Масло в этом рецепте не добавляется, так как в сметане содержатся свои жиры. Если же используется легкий продукт 10%, то можно влить ложечку оливкового либо просто подсолнечного масла, тесто от этого станет еще мягче.

Дрожжевое тесто для хачапури или пиццы — рецепт с фото

Есть несколько рецептов, но считается, что это самый простой способ приготовить тесто, и его используют для приготовления всех трех видов хачапури. Тесто на молоке или кисломолочных продуктах получается более мягким и свежее даже на следующий день, а на воде зачерствеет достаточно быстро — его нужно кушать с пылу жару!

Ингредиенты (на 3 хачапури):

  • Мука пшеничная — 1,15 кг
  • Вода — 200 мл
  • Молоко (вода) — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Дрожжи — 1 ст.л.
  • Масло — 50 мл

Нагреваем воду до 35°C и засыпаем дрожжи. Добавляем 1 кг муки в миску и делаем в ней углубление. Вливаем разведенные дрожжи, растопленное масло, молоко и куриное яйцо. Если хотите, чтобы корочка имела золотистый цвет, можно добавить 1 чайную ложку сахара.

Смешиваем ингредиенты начиная из середины, до полного объединения с мукой. Скатываем в мягкий шар. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в подходить теплом месте без сквозняков на 2 часа. Тесто поднимется и будет выглядеть как на фото.

Добавляем 150 г муки и вымешиваем тесто, его хватит на 3 хачапури. Делим на 3 части, как показано ниже. Поздравляю, тесто готово для приготовления хачапури с сыром!

Быстрое тесто на воде, как в пиццерии

Отличный рецепт тонкого теста. Готовится на воде, а получается не хуже, чем в пиццерии. А самое главное — очень экономично. Просто минимум затрат на ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 4 столовых ложки

Способ приготовления:

1. В миску с мукой добавьте пол чайной ложки соли и разрыхлителя, и перемешайте.

2. Затем в миску с мукой вылейте воду и растительного масла.

3. Все замешайте сначала ложкой, а затем, когда тесто станет густым — мешайте руками. Получится эластичный комочек.

4. А дальше отставьте его отдохнуть на 30 минут и можно раскатывать.

Положите на него начинку, какую захотите (или что найдете) и можно выпекать как в духовке, так и на сковороде.

Тесто на татарский балиш: варианты приготовления

Как уже отмечалось выше, сегодня существует достаточно много вариантов приготовления пирога балиш. Рассмотрим несколько рецептов теста для этого национального блюда, которые можно использовать с самой разной начинкой.

Пресное тесто на татарский балиш

Для его приготовления используют следующие продукты:

  • 200 мл кипяченой чистой воды.
  • 150 мл рафинированного постного масла.
  • 4-5 стаканов муки.
  1. Возьмите большую емкость и налейте в нее кипяченую воду.
  2. Далее добавьте подсолнечное масло и просейте муку, лучше всего сразу не использовать всю норму муки, так как может понадобится и чуть-чуть больше и меньше. Все зависит от конкретного сорта и состава муки.
  3. Всыпьте немного соли, после чего тесто вымешивают до однородности.
  4. Далее можно приступать непосредственно к формированию пирога балиш.

Дрожжевое тесто на татарский балиш

Татарский пирог балиш можно выпекать и из дрожжевого теста, однако этот процесс займет немного больше времени, так как необходимо дождаться подъема теста.

  • 100 грамм качественного сливочного масла, лучше использовать жирностью от 80%.
  • 3-3,5 стакана хлебопекарной муки.
  • 2 яйца.
  • 200 мл кефира.
  • 10 грамм сухих дрожжей.
  • Соль по вкусу.
  1. Необходимо взять достаточно большую емкость и выбить в нее одно целое яйцо и один желток.
  2. Добавьте немного соли и хорошо взбейте яичную смесь.
  3. Далее отдельно соедините теплый, но не горячий, кефир и сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте, накройте чистым и полотенцем и оставьте примерно на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  4. Спустя время в емкость необходимо добавить теплое растопленное масло и просеянную муку.
  5. Тесто хорошо вымешивают и отправляют в холодильник примерно на 30 минут, после чего можно приступать к приготовлению татарского балиша.

Тесто на сметане для татарского балиша

Из такого теста также можно приготовить вкусный и сочный пирог балиш.

  • 500 мл сметаны.
  • 250 грамм хорошего качественного сливочного масла жирностью более 80%.
  • 1 кг хлебопекарной муки.
  • Соль по вкусу.
  1. В большую емкость вылейте сметану и соедините ее с размягченным сливочным маслом, добавьте соль и все хорошо вымешайте.
  2. Далее в полученную массу просейте муку и замесите эластичное и податливое тесто.
  3. После этого тесто делится на нужное количество частей, из которых и формируется татарский пирог.

Тесто на кефире и сметане для татарского балиша

  • 150 мл кефира.
  • 150 мл сметаны.
  • 450 грамм хлебопекарной муки.
  • 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
  1. Возьмите глубокую емкость и соедините в ней сметану и кефир.
  2. Добавьте соль и разрыхлитель, после чего просейте муку и тщательно вымесите тесто.
  3. Тесто обязательно необходимо перед готовкой пирога балиш убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Вариант кефирного теста для татарского балиша

  • 100 грамм сливочного масла жирностью от 80%.
  • 125 мл кефира.
  • 1 яйцо.
  • 500 грамм муки.
  • 1 ч.л. соли и 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста.
  1. Предварительно поместите сливочное масло в морозильную камеру, чтобы оно немного схватилось.
  2. Далее в большую миску на крупной терке натрите масло. Его можно также порубить ножом.
  3. К маслу добавьте яйцо, влейте кефир и всыпьте соль, все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. Далее просейте муку и разрыхлитель, вымесите тесто и поместите его на 30 минут в холодильник, после чего можно приступать к готовке пирога.

Тесто на балиш на сметане и масле

  • мука пшеничная — 1 кг;
  • сметана — 0,5 л;
  • сливочное масло — 0,25 кг;
  • соль — по вкусу.
  1. Масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Размякшее масло соедините со сметаной и тщательно перемешайте, стремясь, чтобы смесь получилась однородной.
  3. Просеянную муку соедините с солью.
  4. Всыпьте ее к сметанно-масляной массе, быстро замесите тесто.
  5. Тесто по этому рецепту получается эластичным, даже если раскатывать его сразу после приготовления. Обходится оно не дешево, но все же балиш — праздничный пирог и экономить на нем не принято.

Татарский пирог – традиционный вариант

Начинка пирога, приготовленного по этому рецепту, всегда получается нежной, сочной и ароматной, а тесто мягким. Создать такой шедевр на своей кухне сможет любая хозяйка, зная рецепт приготовления и некоторые секреты

Например, важно не переусердствовать при замешивании теста, иначе оно получится тугим, и вкус будет испорчен

В качестве мясного составляющего можно использовать любое мясо, но в классическом варианте берется баранина. Если купить баранину, возможности нет, можно взять говядину, вкус существенно не изменится. Использовать свинину не рекомендуется, потому что пирог будет излишне жирным.

  • Пшеничная мука – 800 гр.
  • Сметана жирная – 300 гр.
  • Кефир – 150 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – щепотка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мясо без кости – 1,5 кг.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  1. Для создания теста в отдельной посуде соединяют куриное яйцо, сметану, кефир, топленое сливочное масло. Массу перемешивают и добавляют по вкусу соль.
  2. Соду нужно погасить уксусом и ввести в полученную смесь.
  3. Муку просеять и постепенно, по несколько ложек ввести в массу. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в стороне на некоторое время.
  4. Для начинки предварительно промытое мясо нужно нарезать. Чтобы вкус получился более насыщенным нужно смешать говядину с бараниной. Нарезанные кусочки должны иметь стороны в 1-1,5 см. Продукт можно измельчить при помощи кухонного комбайна.
  5. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  6. Полученные компоненты для начинки нужно хорошо перемешать, добавить соль и перец.
  7. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками и добавить в мясную массу.
  8. Для приготовления пирога нужен бульон, если его нет, можно использовать очищенную воду. В нее нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла, а также соль и перец. Довести продукт до кипения.
  9. Тесто разделить на 2 части. Одна должна быть больше – она будет использоваться как основа для пирога.
  10. Маленькую часть разделить вдвое и отломить небольшой кусочек для крышки.
  11. Большую часть раскатать так, чтобы уложить в сковороду, прикрыв бортики.
  12. Поверх мучной основы выложить подготовленную начинку.
  13. Небольшой кусок теста раскатать в тонкий пласт и опечатать им блюдо, стараясь как можно плотнее сцепить края.
  14. Еще один кусок теста раскатать как можно тоньше – это будет украшение. На нем нужно проделать разрезы в виде звезд или другие, в зависимости от фантазии повара.
  15. Ажурный пласт уложить поверх блюда и плотно зажать.
  16. В верхней части проделать круглое отверстие до начинки.
  17. Из небольшого кусочка теста скатать пробку и прикрыть ей отверстие.
  18. Верх пирога смазать яичным белком или растопленным сливочным маслом и отправить в духовку, прогретую до 200 градусов на 2,5 часа.
  19. Через полтора часа в пирог нужно влить бульон или воду, закрыть его крышкой и выпекать оставшееся время.
  20. Пирог подавать к столу в форме для выпекания, в горячем виде. Приятного аппетита.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • сметана — 3 столовые ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель или сода.

Приготовление теста для пиццы на сметане:

  1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
  2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
  3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
  4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
  5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
  6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
  2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать.  Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
  4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
  5. Далее следуем вышеописанному способу.

Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

Приготовление:

В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой

Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Рецепт №3

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

Для этого требуется:

  • Любое растительное масло — 1/3 стакана
  • Обезжиренный кефир – полстакана
  • Сахара — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – полтора стакана
  • Сода – пол ч. ложки

Приготовление:

  1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
  2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
  3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
  4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
  5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.

Вариант 2: Классическое тесто для пиццы без дрожжей

В обычной рецептуре тесто для итальянской пиццы не содержится каких-то редких или дорогих ингредиентов, но в нем несть дрожжи. Именно поэтому после замеса приходится ждать. Если же на это нет времени, то на выручку придут варианты с разрыхлителями. Здесь именно один из них. В основе молоко с мукой, для лучшего вкуса добавляются яйца.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 110 мл молока;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла;
  • 5 г рыхлителя.

Как приготовить классическое бездрожжевое тесто для пиццы

Шаг 1:

Перед замесом отмерить рыхлитель и соль, высыпать в миску, добавить муку и размешать. Лучше сразу брать большую посудину. В центре делаем ямку.

Шаг 2:

Подогреваем молоко, вводим яйца и масло. Хорошо перемешиваем, взбивать жидкости для пиццы не рекомендуется.

Шаг 3:

Выливаем все это в ямку из муки, которую недавно сделали, начинаем вращать ложкой и размешивать. Через несколько секунд, как только вся жидкость впитается, запускаем ручки, убираем ложку, начинаем замешивать наше тесто.

Шаг 4:

Мнем комок около десяти минут. За это время он станет мягким, гладким, ни к чему не будет прилипать. Самое время раскатать из него лепешку, выложить любой соус и начинку, испечь в духовке вкусную и ароматную пиццу.

Если не нравится добавлять жидкость в муку, дома принято делать наоборот, то ничего страшного, засыпаем все к молоку с яйцами и также вымешиваем до абсолютной гладкости. Если продукты закладывались по норме, то должны уйти все ингредиенты, муки не останется.

Что делать, если тесто не подходит

Как правило, тесто не поднимается, если:

  • Слишком холодные ингредиенты и дрожжи не активировались;
  • Горячая жидкость, которая убила дрожжи;
  • Некачественные дрожжи;
  • Добавлено много масла или жира.

Если тесто слишком холодное, необходимо подогреть до температуры 30 градусов. Лучше это сделать, поставив емкость на водяную баню с горячей водой. Во время подогревания температура воды не должна быть выше 50 градусов.

Слишком теплое тесто нужно охладить до температуры 30 градусов.

Брожение может замедлиться, если положено много соли, сахара. Исправить это можно, замесив небольшое количество нового теста и добавив в пересоленное или пересахаренное. Тщательно перемешать.

Перед замесом нужно проверить качество дрожжей. Для этого приготовить небольшую порции опары. Если через 30-45 минут дрожжи не начнут подходить, то следует заменить на новые.

Чем больше масла, тем более плотным, тяжелым получается тесто. Больше нужно добавлять дрожжей.

Когда при разведении дрожжей жидкость была слишком горячей, то исправить уже нельзя. Поэтому всегда проверять температуру.

Приготовление теста для пиццы из цельнозерновой муки – пп рецепт без дрожжей и яиц

Если придерживаетесь здорового питания, то пиццу можно сделать и «правильную» — без дрожжей, без сахара, без белой муки. Начинка, как всегда, на Ваш выбор.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая пшеничная — 100 гр.
  • мука цельнозерновая кукурузная — 25 гр. (можно без нее, взять только пшеничную)
  • оливковое масло — 10 мл
  • вода — 40 мл
  • соль, травы — по вкусу

Приготовление:

1.В миске смешайте два вида муки. Если нет в наличии кукурузной, то возьмите 125 гр. цельнозерновой пшеничной. Всыпьте итальянские травы и немного соли по вкусу.

2.Налейте оливковое масло и смешайте с мукой.

3.Теперь влейте воду комнатной температуры и руками замесите тесто. Оно должно получиться мягким.

4.Присыпьте стол мукой, положите на него тесто, сверху тоже посыпьте колобок мукой. Раскатайте тонкий круг — это и будет корж. Перенесите его на противень с пергаментом.

5.Подготовьте начинку. Соус можно сделать из свежего помидора, если сейчас сезон. Залейте кипятком крупный плод, оставьте на 1 минуту. Затем снимите кожицу и перебейте блендером в пюре. Свежие листья базилика порежьте и добавьте в соус.

6.Нежирный сыр натрите на крупной терке. Кабачок нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки. Перец порежьте кольцами.

7.Намажьте корж для пиццы томатным соусом, который для вкуса не забудьте посолить. Посыпьте сыром и разложите кольца перца.

8.Дальше разложите кусочки легкой Моцареллы. По желанию можно добавить немного свежего красного лука.

9.Положите полоски кабачка.Если хотите более сытную пиццу, добавьте запеченную или отварную куриную грудку. Подверните края.

10.Поставьте выпекаться в разогретую заранее духовку до 220º на 15 минут. Готовую «правильную» пиццу без дрожжей посыпьте свежим базиликом. Ешьте вкусные блюда и не переживайте за свою фигуру и здоровье.

Быстрое и пышное тесто «Утопленник», или «Водолаз» — рецепт с живыми дрожжами

Я сама недавно узнала о существовании этого оригинального рецепта. Вся его суть в способе расстойки теста. Здесь не надо ждать 1,5 часа, пока оно поднимется. На этот процесс уходит всего 20-30 минут! Так что это экспресс вариант дрожжевых пирожков.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • прессованные дрожжи — 20 г
  • сахар — 75 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • растительное масло — 30 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 600 г

Шаги:

1.В теплое молоко покрошите свежие дрожжи (следите за сроком годности). Насыпьте 1 ч.л. сахара из общей массы и 2 ст.л. пшеничной муки. Венчиком хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились и оставьте на 10 минут, чтобы грибки проснулись и появилась пенка.

2.В большой миске смешайте яйца (один желток отложите для смазывания), мягкое сливочное масло и половину растительного, сахар песок и ванильный, соль.

3.Добавьте в жидкую смесь постоявшее молоко с дрожжами и снова перемешайте.

4.Вводите частями муку, предварительно просеянную, и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липнущим к рукам. Несколько раз отбейте его об стол, так оно будет более эластичным.

5.Готовый колобок хорошо смажьте растительным маслом со всех сторон и положите его в пакет. Воздух из мешочка выпустите и сверху завяжите. Опустите пакет в теплую воду (температура около 35º).

6.Оставьте тесто в воде примерно на полчаса. Сначала оно будет лежать на дне, а потом всплывет. Это будет означать, что можно с ним дальше работать.

7.Выньте массу из пакета, немного обомните и разделите на равные кусочки. Скатайте из них шарики и накройте их пленкой. Далее раскатывайте каждый кусочек, кладите начинку и лепите пирожки.

8.Дайте готовым изделиям еще раз подойти на противне. К оставленному желтку добавьте 1 десертную ложку воды и хорошо перемешайте. Смажьте этой массой заготовки для румяной корочки.

9.Выпекайте пирожки примерно 25 минут при 190º до красивого внешнего вида.

Как видите, получается мягкая, воздушная выпечка. И достаточно быстро! Очень советую попробовать этот рецепт, Вам понравится.

На сегодня это последний рецепт. Если поэтапно пройти все описанные шаги, то обязательно получится отличное тесто на дрожжах. Главное условие — не забивать его мукой, оставлять мягким. А чтобы оно не липло к рукам при вымешивании и лепке, можно использовать растительное масло.

Всем желаю приятного аппетита! Делитесь статьей с друзьями и готовьте всегда в хорошем настроении!

Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы в духовке – готовится быстро, получается вкусным

Ингредиенты для приготовления:

  • яйцо куриное — 1 шт. (кат. СО или С-1);
  • пшеничная мука, в/с — 2-3 стак.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • вода (обычная) — 200 мл;
  • соль (мелкого помола) – 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 1 ст. л.

Как сделать самую вкусную пиццу без дрожжей:

  1. В глубокую посуду вбить яйцо, добавить соль, сахар и масло. Взбивать венчиком, пока не разойдутся все крупинки.
  2. Добавить воду комнатной температуры и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и в несколько заходов примерно равными порциями ввести в жидкую смесь.
  4. Замесить упругое, мягкое наощупь тесто.
  5. Раскатать его в тонкий круг толщиной 4-5 мм, переложить на противень. Распределить по коржу начинку (любую, на ваш выбор). Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Незадолго до конца приготовления можно посыпать дополнительной порцией сыра, чтобы он остался тягучим. Пицца из такого теста получается очень вкусной, без дрожжевого привкуса и запаха.

Поиск и устранение недочетов

Поиск и устранение недочетов в тесте – необходимость для любой хозяйки, чтобы выпечка в итоге получилась пышной и аппетитной. Для определения проблемы нужно рассмотреть возможные варианты. В некоторых случаях достаточно проверить тип дрожжей. Отдельные дрожжевые культуры имеют свойство очень медленно подниматься. На их рост может быть задействовано не менее двух-трех часов

А также следует обратить внимание на срок годности дрожжей. Обычно продукт хранится очень долго и в упаковке, и в морозилке, но все же у него есть свой срок годности, который указан на пачке

Если он истек, то дрожжи будут слабо подниматься или же будут вовсе непригодными для использования.

Также стоит проверить условия окружающей среды. В отдельных случаях их нормализации достаточно для решения проблемы. Идеальными условиями для поднятия теста являются высокая влажность (от 50%-60%) и температура около 38-39 градусов. Чрезмерное отклонение от этих показателей приводит к тому, что дрожжи не поднимаются.

Далее нужно убедиться в том, что мука выбрана правильно. Если делать выпечку (которая должна быть пышной) из муки, подходящей для любых целей, то тесто может подняться и сразу же упасть. Причина кроется в низком содержании клейковины, а также к причинам можно отнести:

  1. Использована слишком тяжелая мука, например, из цельного зерна грубого помола. Как результат, хлеб и другая выпечка получаются очень тяжелыми и попросту не поднимаются. Лучше всего использовать мелкую муку, из которой блюда получаются практически всегда.
  2. Слишком много воды или, наоборот, очень большое содержание муки в составе.
  3. Использована органическая мука без добавок. Из нее можно испечь только белый хлеб, а остальные виды выпечки могут просто не удастся.
  4. Наличие противогрибковых компонентов (они нужны для поддержания определенного срока годности муки) в составе сухого ингредиента. Как результат, противогрибковый компонент не позволяет дрожжам расти, ведь они тоже относятся к царству грибов.

Помимо этого, частой причиной того, что тесто не поднялось, является то, что оно банально не успело настояться. Оставьте продукт в теплом месте хотя бы на час-полтора. В это время не нужно мешать тесту увеличиваться в размерах, то есть не обминайте и не вымешивайте. Особенно нельзя трогать жидковатое тесто, так как в этом случае оно вовсе не подойдет.

Убедитесь в правильности подобранных ингредиентов. Отдельные пряности (среди них и корица) являются противогрибковыми по своей природе. Некоторые виды сушеных фруктов являются антигрибковыми консервантами. Именно поэтому и корицу, и сухофрукты следует добавлять в тесто непосредственно перед процессом выпекания.

Последняя важная причина, которая нередко приводит к тому, что тесто не поднимается, – это чрезмерное использование соли. Этот ингредиент очень важен для нормального развития клейковины, чтобы тесто было упругим и гладким. Если же соли слишком много, то это может попросту убить дрожжи. Желательно добавлять ингредиент в начале замешивания теста, причем непосредственно в муку, а не в воду.

Рецепт 5: большая пицца с курицей и грибами на бездрожжевом тесте

Пицца — это полет фантазии. Каких только вариантов ее приготовления нет. Сегодня предлагаю приготовить тоненькую, хрустящую пиццу с грибами и курицей.

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • соль — 1 ч.л.;
  • молоко (теплое) — 0,5 стакана;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • грибы маринованные любые — 300-350 гр.;
  • куриная грудка отварная — 200 гр.;
  • сыр плавленный любой — 70 гр.;
  • сметана любой жирности — 4 ст. л.

Нужно просеять 2 стакана муки в миску и добавить соль

В другую миску вылить теплое молоко

Добавить яйца и растительное масло

Смешать до однородного состояния

Полученную молочно-яичную смесь влить небольшими порциями в муку, постоянно помешивая.

Теперь эту массу нужно вымесить руками, добавляя в нее оставшийся стакан муки. Вымешиваем долго, пока тесто не станет гладким и эластичным. Возможно, муки потребуется чуть больше. Тесто оставить отдохнуть минут на 10, плотно его закрыв. В это время можно подготовить место для дальнейшей работы с тестом, а так же форму для выпекания пиццы. И, конечно, включить духовку для прогрева на 180 градусов.

Тесто раскатать тонким слоем. Оно эластичное и поэтому не порвется.

Раскатанный лист теста аккуратно переложить в форму для выпекания

А теперь нужно выложить начинку: грибы

И нарезанную курицу. Поверх снова грибы.

Начинку полить сметаной

И посыпать тертым сыром

Выпекать минут 30-40

Тесто пиццы тоненькое, хрустящее.

Мягкое тесто для «мгновенной» пиццы на сковороде – без добавления дрожжей и сметаны, на кефире

Что понадобится:

  • кефир (жирность и свежесть не имеют значения) – 125 мл;
  • масло без запаха – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без верха);
  • соль – треть ч. л.;
  • мука высшего сорта – 80 г (чуть больше половины стакана).

Как быстро приготовить домашнюю пиццу:

  1. В чуть нагретый кефир высыпать сахар, соду и соль, налить масло. Все хорошо размешать, чтобы растворились сухие компоненты.
  2. Высыпать сначала половину просеянной муки, размешать до исчезновения комочков и добавить остаток. Перемешать – в итоге должно получиться вязкое, довольно густое тесто, примерно как на оладьи. Дать ему немного постоять, пусть сода вступит в реакцию с кефиром. А тем временем можно нарезать начинку – какую любите.
  3. Сковороду смазать маслом и хорошо ее нагреть, а затем прикрутить нагрев на минимум. Выложить тесто, равномерно распределить его по дну. Пышность пиццы будет зависеть от диаметра сковородки. Если хотите приготовить тонкий корж, сковорода должна быть широкой, 26-28 см в диаметре.
  4. Смазать тесто соусом, выложить начинку. Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей плиты).

Готовая пицца получается мягчайшей и очень нежной.

«Ленивый» вариант теста для пиццы на майонезе на скорую руку

Как приготовить – разбираемся пошагово:

  1. В чашу с высокими бортами положить майонез, добавить яйца.
  2. Венчиком или вилкой все размешать – масса должна стать однородной.
  3. Засыпать часть муки, вымешать, разбивая комочки. Добавить остальное количество в 1-2 приема. Тесто не получится крутым, оно будет «как на оладьи» — тягучим, довольно липким, но не жидким. Раскатать его не получится – его просто нужно будет распределить по слегка смазанному маслом противню (или жароупорной форме) равномерным слоем.

Потом все как обычно – покрыть соусом, кусочками начинки, обильной прослойкой тертого сыра. Готовить пиццу минут 20-25 при 180 градусах.

Быстрый рецепт на молоке «Как в пиццерии»

Состав (стакан объемом 250 куб. см):

  • мука – 3 стак.;
  • молоко – 0,5 стак;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца куриные (отборные) – 2 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 2 ст. л.

Приготовление бездрожжевого теста:

  1. Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать.
  2. В отдельную емкость поместить все оставшиеся продукты – молоко (не очень холодное, примерно комнатной температуры), яйца и масло. Разболтать все венчиком или вилкой до однородности.
  3. Вылить получившуюся жидкость к муке, сначала перемешать ложкой, а потом замесить руками на столе мягкое, пластичное тесто.
  4. Собрать массу в шар, обернуть пищевой пленкой. Дать отдохнуть тесту в течение 20 минут.
  5. Этого количества хватит для приготовления 2-х больших пицц. Состав начинки – любой (колбаса, помидоры, сыр, оливки или маринованные огурцы, копченое мясо или морепродукты, сыр и т.д.). Коржи получаются тонюсенькими, слегка слоистыми и хрустящими.

Опара для теста с дрожжами Саф-Момент для кулича

Кулич пасхальный дрожжевой, в рецепте которого используются сухие быстродействующие дрожжи Саф-Момент. Кулич получается ароматный, мягкий и очень вкусный. Рецепт очень простой, попробуйте испечь такой кулич на Пасху.

Ингредиенты: дрожжи Саф-Момент – 11 г (1 пакет); мука пшеничная высшего сорта – 500 г; молоко – 250 мл; масло сливочное – 150 г; сахар – 150 г; яйца куриные – 3 шт.; изюм – 150 г; соль – 0, 5 ч.л.; ванилин – по вкусу; яйцо для смазки.

Как приготовить опару для теста на кулич. Дрожжи смешиваем с половиной муки, добавляем подогретое молоко. Ставим опару в тёплое место на 40 минут. Когда она подойдёт, добавляем растёртые с сахаром и маслом яйца, оставшуюся муку и ванилин. Делаем замес и даём тесту подняться в течение 60 минут. Добавляем промытый изюм и снова даём 40-60 минут подняться. Пышное тесто выкладываем в форму для кулича. Даём подойти, смазываем поверхность желтком и отправляем будущий кулич в духовку. Остывший куличик посыпаем сахарной пудрой либо покрываем сахарной глазурью, украшаем.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Я люблю блюда, которые тают во рту, это не исключение. Рецепт до боли простой, выпекаться пицца будет в духовом шкафу, начинку можно взять абсолютно любую, но все таки я отдаю предпочтения колбасе и сыру точно. А вот с томатами получается еще лучше. Готовлю с использованием дрожжей и часто бездрожжевые варианты. А вы?

Бюджетный вариант всегда должен быть в любой семье и он придет всегда на помощь.

Нам понадобится:

  • свежие дрожжи — 30 г
  • теплая вода — 340 мл
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • мука — 500-600 г
  • оливковое масло или растительное — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л

Соус:

  • помидоры — 2-3 шт.
  • приправы, например орегано
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль
  • оливковое масло — 1,5 ст.л

Начинка:

  • сыр — 150 г
  • шампиньоны — 1-2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • ветчина — 150 г

Этапы:

1. Растворите дрожжи в теплой воде, доведите воду до температуры 40 градусов по Цельсию, не делайте слишком горячую, это убьет их. Добавьте столовую ложку сахарного песка, и добавьте муки.

Накройте опару пищевой пленкой и дайте постоять 35 минут, чтобы она поднялась.

2. А пока, сделайте классный соус, протрите через ситечко томаты, то есть нужна будет одна мякоть. Можно воспользоваться кетчупом. В эту красную смесь добавьте орегано, оливковое масло и измельчите чеснок, размешайте и посолите по вкусу.

3. В опару внесите тесто, добавьте муку и пол столовой ложки соли, размешайте. Масса получится воздушной и пышной. Внесите обязательно оливковое масло, чтобы тесто стало эластичным.

4. Тесто заметьте, не должно получиться тугим и довольно рыхлым и мягким. На столе присыпанной мукой с ним нужно поиграться, оно это очень любит. Хорошенько разомните его.

Поместите в чашку, чтобы оно полежало 35 минут и подросло в объемах.

5. Из этого количество получится целых три пиццы, разделите тесто на три части.

Тесто раскатайте потоньше, в принципе это кому как нравится, можно и сделать толстый пласт.

6. Подготовьте начинку, измельчите очень тонко все продуктовые компоненты. Это ветчина кусочками, болгарский перец соломкой и шампиньоны пластиками.

7. Смажьте поверхность лепешки соусом, затем положите грибы, колбасу и конечно же брусочки красного болгарского перца.

Остается посыпать тертым на мелкой терке сыром, а знаете почему, потому на мелкой получается еще более обворожительнее.

8. Через 20 минут, вы уже будет кушать эту выпечку, разрезав ее на порционные кусочки. Температура выпекания — 180 градусов. Приятных открытий!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: