Фасолевый салат с копченой курицей, корейской морковью и сухариками
Что нужно:
- копченая курица (грудка или окорочок) – 0,5 кг;
- фасоль – 0,25 кг;
- морковь по-корейски – 0,3 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- растительное масло – 30 мл;
- сухарики – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Копченую курятину нарежьте кубиками.
- Лук порежьте полукольцами. Обжарьте, добавьте к курице.
- В миску с луком и конченой курицей выложите корейскую морковь, фасоль и сухарики.
- Добавьте совсем немного майонеза (можно обойтись и без него), перемешайте.
Это один из самых простых и быстрых в приготовлении фасолевых салатов. На этот процесс уходит 15-20 минут. Если нужно накрыть стол на скорую руку, рецепт этой закуски придет хозяйке на выручку.
Салат “Обжорка” с фасолью и копченой колбасой, пошаговый рецепт с фото
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой — простое и очень вкусное блюдо из готовых продуктов. Эту закуску возьмите на заметку для неожиданных гостей, так как на приготовление времени нужно не более 10 минут – порезать, приправить, украсить.
По вкусу салат не уступает традиционным праздничным блюдам, его можно включить в закусочное меню любого праздника.
Колбаску выбирайте не слишком жирную с ярким ароматом, она придаёт вкусную нотку копченостей готовому блюду.
На приготовление понадобится 10 минут, из указанных в пошаговом рецепте с фото ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- колбаса горячего копчения – 200 г;
- помидор красный – 150 г;
- фасоль красная консервированная – 200 г;
- сыр твёрдый жирный – 100 г;
- майонез – 100 г;
- перец, стручок чили, зелень, соль по вкусу.
Как приготовить салат Обжорка с фасолью и колбасой
Копченую колбасу нарезаем небольшими кубиками или узкими ломтиками.
Кладём в салатник нарезанную колбаску.
Спелый красный мясистый помидор разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Нарезаем помидор мелко, добавляем в салатник.
Твёрдый жирный сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем тёртый сыр к колбаске и помидорам.
Консервированную красную фасоль откидываем на сито, когда жидкость полностью стечет, добавляем фасоль в салатник.
Вместо консервированной, можно приготовить блюдо с варёной фасолью, однако на это понадобится время. Фасоль нужно замочить на 4-6 часов в холодной воде, затем варить около часа. Зато можно одновременно приготовить большую порцию для различных закусок, к тому же в варёной фасоли нет консервантов.
По вкусу насыпаем небольшую щепотку соли, добавляем майонез. Майонез также легко сделать в домашних условиях, всё что нужно – яичный желток, вкусное оливковое масло, капелька лимонного сока и немного столовой горчицы.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем салатик на 20-30 минут, чтобы составляющие пропитались соусом.
Перед подачей украшаем колечками свежего чили и петрушкой, посыпаем молотым черным перцем.
Приятного аппетита.
Салат Обжорка с фасолью
Сейчас приготовим салат Обжорка с фасолью. Этот рецепт тоже из советских времен. Тогда еще по нему готовили наши бабушки и дедушки. На этот раз, это классический рецепт с сухариками.
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 200 гр
- Мясо свинины — 350 гр
- 1 луковица
- 3 моркови
- Капуста свежая белокочанная — 150 гр
- Белый хлеб кирпичиком
- 3 ст. ложки майонеза
- Подсолнечное масло — 100 гр
Для приготовления берем 350 грамм свинины, режем ее кубиками и обжариваем на подсолнечном масле.
Затем берем одну среднюю луковицу и режем на кубики. При желании можно порезать и на полукольца.
Тут не принципиально.
Жарить можно отдельно чтобы вкус не смешивался. Но если у вас мало времени, то можно обжаривать его вместе со свининой на одной сковороде.
В процессе конечно же, все тщательно перемешиваем.
Все, что пожарилось, выкладываем в отдельное глубокое блюдо.
Берем 2 — 3 средние морковки и натираем их. Далее обжариваем ее в сковороде на подсолнечном масле.
Здесь для жарки, масло добавляем по минимуму. Иначе салат у вас получится очень жирным.
После обжарки, морковку выкладываем к мясу с луком.
Затем берем 150 грамм свежей капусты, шинкуем и обжариваем ее на подсолнечном масле. Когда она приготовится, то тоже добавляем к остальным ингредиентам.
Теперь все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.
Берем 5 — 6 зубчиков чеснока и давим их через пресс. Повторно еще раз все перемешиваем.
Обычный белый хлеб режем кубиками и обжариваем на сковороде. При этом тщательно все перемешиваем.
Еще при желании хлеб можно заменить другими сухариками или кириешками. Однако по вкусу такой салат Обжорка с фасолью и курицей будет немного хуже.
Далее 2 часа отвариваем красную фасоль в подсоленной воде.
Данный ингредиент будет являться фишкой к этому блюду. Поэтому его тоже потом добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем сверху 3 столовые ложки майонеза, и все хорошенько перемешиваем. Да, салат получился слишком калорийным. Но если его много не есть, то все будет нормально.
Теперь сверху в блюдо закидываем хлеб и еще раз все перемешиваем. После этого салатик отправляем на 3 — 5 часов настояться в холодильнике.
Рецепт 1: салат обжорка с фасолью (пошаговые фото)
Салат «Обжорка» с фасолью – один из самых популярным салатов еще с советских времен. Он полюбился хозяйкам легкостью приготовления и простым набором продуктов, которые всегда под рукой. А еще он безумно аппетитный. Не зря ведь «Обжорка» занимает почетное место на праздничном столе. Этот салат всегда съедается на ура!
- Куриное филе – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Хлеб – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
- Фасоль консервированная – 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
В кипящей подсоленной воде варим куриное филе 20-30 мин.
Даем ему остыть и разрезаем на небольшие полоски.
Хлеб нарежем кубиками. Выкладываем их на теплое сковороду и жарим на теплом растительном масле.
Очищаем и натираем на терке морковку.
Также очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца.
Обжарим лук и морковь до золотистого цвета.
Соленые огурцы разрезаем на небольшие кусочки.
Чеснок измельчаем с помощью пресса.
Фасоль открываем и промываем. Даем воде стечь через дуршлаг.
Смешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем соль и перец. Заправляем все майонезом.
Обжорка — рецепт классический
Салат должен получиться слоёным, как на фото.
Приготовление пошагово не особенно сложное, но требует внимания.
Состав ингредиентов
Для приготовления салата Обжорка потребуются следующий набор продуктов:
- куриного филе — 300 г;
- луковица небольшого размера – 2 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- некрупный солёный огурец – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- ветка укропа – 4 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- лист лавра – 1 шт.;
- несколько горошин душистого перца;
- соль с чёрным перцем.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления салата:
- Для начала следует промыть филе птицы в прохладной воде, высушить его при помощи бумажного полотенца, заполнить кастрюлю водой, выложить в неё лист лавра, горошины душистого перца, всыпать небольшое количество соли, перемешать, отправить кастрюлю с содержимым на огонь, вскипятить, снять образовавшуюся пену, опустить в кипящую воду филе и варить на протяжении 35 мин.
- Затем потребуется остудить филе, переложив его на решётку, выложить на разделочную доску, порезать некрупными кубиками и засыпать в глубокую миску. После этого необходимо освободить луковицы от шелухи, нашинковать мелкими частями, пересыпать на сковороду, промазанную маслом, и обжаривать в течение 5 мин. на умеренном огне.
- Далее нужно вымыть морковь, избавить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, порезать полосками либо натереть на тёрке с крупной решёткой.
- Добавить к обжаренному луку, перемешать и жарить до мягкого состояния под крышкой, помешивая кухонной лопаткой.
- Потом обжаренные овощи следует присыпать солью с перцем, перемешать и подготовить солёные огурцы, измельчив их средними кубиками. Затем необходимо выложить первым слоем на большое плоское блюдо нарезанное филе, после равномерно распределить зажарку, сверху разложить порезанные солёные огурцы, смазать салат слоем майонеза и посыпать измельчённым укропом.
- Теперь можно поставить в холодильную камеру салат и охлаждать его в течение 30 мин.
Что можно добавить
В салат можно добавить чеснок, грибы, картофель, твёрдый сыр, грецкие орехи, куриные яйца, стручковую или консервированную фасоль, сухарики, консервированную кукурузу, зелёный лук, консервированный горох. Укроп можно заменить на петрушку.
Как подавать блюдо на стол
Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами нужно вытащить из холодильника, разложить по порционным тарелкам либо креманкам и подать к столу.
Слоеный салат с фасолью, сухариками, ветчиной и зеленым горошком
Что нужно:
- белая консервированная фасоль – банка;
- зеленый горошек – банка;
- ветчина или вареная колбаса – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- ржаные сухарики с ароматом зелени – небольшая пачка.;
- майонез – сколько уйдет.
Как приготовить:
- На блюдо поставьте разъемную форму для выпечки диаметром около 18-22 см, выложите внутри фасоль, полейте ее майонезом.
- Следующим слоем выложите зеленый горошек, также покрыв его соусом.
- Ветчину нарежьте кубиками размером с горошину, выложите сверху, покройте майонезной сеточкой.
- Сваренные вкрутую яйца порубите ножом, высыпьте поверх ветчины, смажьте майонезом.
- Густо посыпьте салат рубленой зеленью, украсьте сухариками.
Остается убрать форму, дать блюду настояться и подать к столу. С не меньшим успехом закуску можно собрать в прозрачном салатнике.
Салат из говяжьей печени с солеными огурцами: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 6 порций:
- Охлажденная говяжья печень – 300 г;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 шт.;
- Соленые огурцы – 3 шт.;
- Петрушка – 2 веточки;
- Майонез – 3-4 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый кориандр – 2 щепотки;
- Соль.
Время приготовления: 70 мин.
Как приготовить вкусный салат с печенью, солеными огурцами и морковью
Говяжья печень промывается и отправляется в кипящую воду. Солим, по желанию приправляем лавровым листом и молотым черным перцем. Ставим температуру на минимум, прикрываем крышкой и готовим около 45 минут. Затем вынимаем бульона и полностью охлаждаем на тарелке. Чтобы ускорить процесс приготовления салата, печенку можно отварить заранее.
Пока варится печень, морковь измельчаем на терке для корейской морковки (при обжарке сохранит форму и будет очень красиво смотреться в салате), а лук просто нарезаем полукольцами.
Перекладываем подготовленные лучок с морковкой в масло в сковороду, посыпаем молотым кориандром и ставим на средний огонь. Вливаем 2-3 столовые ложки воды и готовим, помешивая, пока вода не испарится и овощи не станут мягкими. Солим. По времени займет около 15 мин.
Готовые овощи остужаем, затем отжимаем лопаточкой, удаляя излишки масла.
Вареную говяжью печень нарезаем на тонкие пластины и измельчаем их на соломку. Выкладываем в глубокую миску или на тарелку.
Остывшие обжаренные овощи выкладываем сверху.
Соленые огурчики разрезаем поперек на несколько частей, нарезаем их, как печень, на тонкие пластины и измельчаем соломкой. Добавляем на тарелку к другим продуктам.
У веточек петрушки отрываем листья, мелко нарезаем ножом и выкладываем вместе с майонезом на тарелку. Несколько листиков оставляем для украшения. Блюдо не солим и хорошо перемешиваем.
Ароматный вкусный салат с печенью, солеными огурцами и морковью перекладываем на плоскую тарелку или в салатник, украшаем листиками петрушки и сразу подаем на стол. Такой салатик с печенью отлично подойдет к основным горячим блюдам из овощей.
Советы в приготовлении:
- Салат получится острым, если обжаренные овощи дополнить молотым жгучим перцем.
- Блюдо приобретет чесночный приятный вкус и аромат, если в него добавить мелко нарезанный чеснок.
- Такой салатик можно приготовить с куриной, индюшачьей или свиной печенью.
- Чтобы добавить легкий сливочный вкус, вместе с майонезом добавляем твердый сыр (30-40 г), измельченный на мелкой терке.
- Соленые огурцы можно заменить на острые маринованные с добавлением уксуса.
Салат с печенью, солёными огурцами и свёклой
Свекольные блюда всегда выглядят нарядно и украшает праздничный стол. Такой необычный рецепт салата с печенью и солёными огурцами способен порадовать не только глаз, но и желудок.
Ингредиенты
- печёнка (говядины или курицы) — 300 грамм;
- свёкла — 1 штука;
- морковка — 1 штука;
- майонез — 2 столовые ложки;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 1 штука;
- огурчики солёные — 3 штуки;
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 168 ккал |
Белки: | 9,8 г |
Жиры: | 13,2 г |
Углеводы: | 5,3 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Предварительно почистите и отварите морковь, свёклу и яйца.
- Печень, также тщательно очищенную и промытую, необходимо отварить и полностью остудить, а затем пропустить через мясорубку.
- Порежьте лук и обжарьте его в растительном масле, затем добавьте к печени и перемешайте. Масло поможет сделать печень сочнее, поэтому его должно быть достаточно.
- Добавьте очищенные и измельчённые зубчики чеснока.
- Положите чайную ложку майонеза и перемешайте. Результат должен внешне напоминать паштет.
- В каждый следующий слой можете посолить по вкусу.
- Порежьте отваренную морковку кубиками, положите на печёночный слой и промажьте майонезом.
- Натрите яйца на крупной тёрке и выложите следующий слой. Пропитайте заправкой.
- Натрите отваренную свёклу на мелкой тёрке и выложите последний слой. Аккуратно промажьте финальный слой соусом и поставьте в холодильник на два-три часа.
Слои можно менять местами, но вкуснее и красивее будет, если нижним слоем оставлять печень, а верхним — свёклу.
Салат «Обжорка» с чесноком
Ароматный салат «Обжорка» в стандартном варианте готовится с курицей и солеными огурцами. В этом рецепте с фото добавим чеснока, блюдо приобретет пикантный вкус и необычный аромат.
Ингредиенты:
- окорочок куриный – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук-репка – 2 шт.;
- соленые огурцы – 3-4 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Окорочок предварительно моем. Отправляем вариться в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком до полной готовности.
Лук и морковь очищаем, моем. Лук мелко рубим ножом, а морковь трем на терке с крупным сечением или по желанию нарезаем тонкой соломкой.
Обжариваем овощи по отдельности на сковороде с растительным маслом.
Куриный окорочок охлаждаем, отделяем мясо от кости. Нарезаем его средними по размеру кусочками.
- Чеснок очищаем и как можно мельче нарезаем ножом.
- Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в дуршлаг, чтобы избавить их от лишней жидкости.
Все подготовленные продукты выкладываем в общую миску, солим, перчим, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
Салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами можно подавать в общем блюде, а можно порционно в праздничных креманках. Сверху обязательно украшаем свежей зеленью укропа или петрушки, как на фото.
Рецепт 3: обжорка с консервированной фасолью (пошагово)
Многим известны салаты с фасолью, а вот интересный салат под названием «Обжорка» занимает среди них практически первое место. Вкусный, сытный, простой в приготовлении салат займет на вашем столе центральное место в любой день: праздничный или будничный. Вкусная и питательная консервированная фасоль, которая входит в состав салата, сможет утолить ваш голод, наполнить энергией и силами. Так в салате используется именно консервированная фасоль, то это значит, что по времени салат можно приготовить очень быстро, не отвлекаясь на варку фасоли. Обычные бобы фасоли варятся долго, а также их нужно заранее замачивать водой.
С консервированной фасолью дела обстоят совсем другим способом: откройте баночку и салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой у вас практически на столе. Если учитывать и другие ингредиенты. То стоит отметить копченую колбасу. Она делает салат очень ароматным, так что если вы думаете, что фасоль на вкус пресная, то колбаса станет для нее отличным компаньоном. Готовьте с удовольствием для себя и для своей семьи! Предлагаю вам сохранить рецепт приготовления с фото этого вкусного салата.
- 200 грамм консервированной фасоли,
- 200 грамм копченой колбасы,
- 1 репчатая луковица,
- 1 средняя морковка,
- 2 столов. л. растительного масла,
- 150 грамм майонеза,
- соль, перец по вашему вкусу.
Для салата нужно подготовить овощи: измельчим на терке морковку и накрошим ножом лук.
Нальем растительное масло на сковородку, немного прогреем, добавим морковку с луком и начнем пассеровать. Жарим до мягкости и прозрачности.
Копченую колбаску режем квадратиками, предварительно сняв шкурку.
Берем тарелочку и соединяем ингредиенты: фасоль (без маринада), колбасу и жареные, но остывшие, овощи. Салат слегка солим, чуть перчим.
Поливаем салат майонезом и несколько раз перемешиваем до получения однородности.
Салат можем сразу подавать к столу и всех угощать. Это могут быть ваши гости, приятели и вся семья и родные.
Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами
Представляем вашему вниманию еще один питательный салат с фасолью, колбасой, томатами и … грибами. Пожалуй, ему можно дать название «Калейдоскоп вкусов». Он не отличается от предыдущих временем приготовления. Быстро и вкусно! Пробуем?
Нам понадобится:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Огурец маринованный (корнишон)- 200 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Грибы маринованные – 330 гр.
- Майонез – 4 ст. л.
- Сухарики -1 пачка (50 гр.)
Приготовление:
В миску выкладываем фасоль. Предварительно выливаем из банки лишнюю жидкость.
Корнишоны режем кольцами. Если вы используете огурцы среднего размера сделайте нарезку полукольцами.
Колбасу нарезаем соломкой. Из банки с грибами сливаем маринад. Помидоры режем кубиками, их желательно выбирать не сочные, а мясистые, чтобы в салате было меньше жидкости. Все отправляем с салатницу.
В последнюю очередь добавляем сухарики. Если вы готовите салат немного раньше, чем будете подавать на стол, положите их непосредственно перед подачей.
Добавляем майонез и перемешиваем салат. Пробуем феерию вкуса.
Салат Обжорка с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- куриное мясо вареное — 150 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- маринованный огурец — 1 шт.
- хлеб белый — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2-3 стол. ложки
- раст. масло — 3 стол. ложки
- фасоль консервированная белая — 200 г
Курицу можно заменить свининой или говядиной.
Как приготовить салат Обжорка с фасолью:
1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
2. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в 1 столовой ложке масла.
3. Морковь натрите на терке и подрумяньте в оставшемся масле.
4. Маринованный огурец порежьте кубиками или соломкой.
5. Репчатый лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком.
6. Измельчите чеснок — на терке или через пресс.
7. Смешайте вместе все компоненты, заправьте майонезом и посолите.
Салат Обжорка с печенью и горошком
Ингредиенты:
- печень (куриная, телячья, говяжья) — 450 г
- огурцы маринованные — 3-4 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- горошек консервированный — 0,5 банки
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- майонез — 200 г
- масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
Как сделать салат Обжорка из печени:
1. Печень промойте и отварите в немного подсоленной воде 15-20 минут, остудите и нарежьте длинными полосками.
2. Маринованные огурцы очистите и нарежьте соломкой, добавьте к печени.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Остудите и добавьте к печени и огурцам.
4. Всыпьте консервированный горошек без жидкости.
5. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте салат. Если нужно — посолите по вкусу и поперчите.
Рецептов приготовления салата «Обжорка» с печенью существует немало.
Например, в салат вместо маринованных огурцов можно добавить свежие.
Также добавляют в блюдо консервированный горошек или кукурузу, грибы, яйца, твердый сыр.
От этого салат станет намного нежнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Вкуснейший салат «Обжорка» с печенью наверняка придется по вкусу даже тем гурманам, которые не любят субпродукты. Мясной слой в такой закуске получается нежным, с оригинальным ярким вкусом. Печенка делает угощение не только вкусным, но еще полезным и более сытным.
По классическому рецепту в такое угощение входит самый минимум простейших продуктов.
Ингредиенты:
- куриная печенка – 370 – 400 г;
- морковка – 1 шт.;
- огурец маринованный – 2 средних;
- горошек (консервы) – 1 полный стакан;
- соус, соль и масло.
Приготовление:
- Сначала нужно сварить печенку. Для аромата можно добавить лаврушку или любые травы.
- Через четверть часа варки выключить нагрев. Остудить субпродукт прямо в бульоне, чтобы он не получился суховатым. Нарезать печенку продолговатыми кусочками.
- Произвольно измельчить овощи. Зажарить их на масле до зарумянивания. Лук при этом можно нарезать довольно крупно.
- Огурцы превратить в тонкую соломку и отжать прямо руками.
- С консервов слить рассол.
- Все ингредиенты остудить, смешать.
Салат «Обжорка» с копченой курицей и кукурузой
Простой и сытный салат «Обжарка» готовится в различных вариациях. Этот рецепт очень простой и вкусный. Таким блюдом можно порадовать близких за праздничным столом или приготовить его на скорую руку, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты:
- копченое мясо курицы – 400 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- морковь по-корейски – 300 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- майонез – для заправки салата.
Приготовление:
Копченое мясо курицы отделяем от кости и убираем кожу, если есть. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.
- Корейскую морковь выкладываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
- Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем сок.
- Отправляем в глубокую миску нарезанное копченное мясо. Добавляем к нему корейскую морковь и кукурузу.
Солим, перчим блюдо на свое усмотрение, заправляем по вкусу майонезом. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат в красивое блюдо, сверху украшаем веточками свежего укропа или петрушки и подаем к столу.
С добавлением грибов
Можно готовить салат «Обжорка» с маринованными огурчиками и грибами. Для этого блюда лучше всего подходят свежие шампиньоны. Если салат будет готовиться без добавления огурцов, то лучше всего добавить маринованные шампиньоны.
- 1 куриная грудка;
- 200 гр. моркови;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 400 гр. шампиньонов;
- масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Заранее отвариваем куриную грудку. Варить курицу нужно примерно полчаса в бульон добавляем соль и специи, рекомендуется использовать лавровый лист и горошки душистого перца. Готовую курицу охлаждаем. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.
Натираем морковку, тонко шинкуем лук. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Мелкие шампиньоны можно разрезать на четыре части, более крупные – режем пластинками. На сковороде разогреваем немного масла, кладем лук, обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем грибы и морковку, готовим, пока не выпарится весь сок.
Даем продуктами немного обжариться, солим и перчим. Даем смеси грибов и овощей остыть. Смешиваем с курицей и добавляем нарезанные соломкой огурцы. Перемешиваем и заправляем майонезом.
Вкусный салатик обжорка с куриной печенью – классический вариант
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|---|
1. Куриная печень | 650 г; |
2. Маринованные огурцы | 200 г; |
3. Майонез | 100-150 г; |
4. Морковь | 250 г; |
5. Лук | 300 г; |
6. Соль и перец |
Плюсы и минусы рецепта
Просто готовить
Доступные ингредиенты
Сытное и вкусное блюдо
На любой праздник
Не обнаружено
Способ приготовления:
1. Главное правильно подготовить куриную печень. Предварительно ее нужно промыть и убрать все жилки и пленки. Затем вновь промыть в чистой воде.
2. Далее печень нужно отварить в кипящей воде. Огонь делаем слабый и варим 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем немного соли. После печень снимаем с огня и даем ей остыть.
3. Займемся овощами. Лук нарезаем полукольцами.
4. А морковку натираем на терке по-корейски.
5. Лук обжариваем до приятного золотистого цвета. В процессе добавляем соль и перец по вкусу.
6. Добавляем к луку потертую морковку. Перемешиваем и так обжариваем еще минут 10.
7. Маринованные огурцы порежем на небольшие кусочки.
8. Остывшую печень также порежем небольшими кусочками.
9. Соединяем все компоненты в миске. Выкладываем куриную печень, обжаренные лук и морковь.
10. И очень важный компонент для салата обжорка маринованные огурцы также отправляем в миску.
Классический салат осталось заправить майонезом и хорошо смешать все продукты.
И можно сразу подавать к столу, салат получается очень вкусным. История этого салата еще началась в советские времена.
История возникновения салата
Судя по всему, он появился на ряду с такими же популярными салатами, как и «оливье», «сельдь по шубой», всем известная «мимоза».
Просто в те времена не было такого разнообразия продуктов, как сейчас. И поэтому готовили из того, что было под рукой. Те времена уже давно канули в лету, а салат обжорка, классический рецепт простой и вкусный остался.
Такое блюдо легко украсит стол любого торжества. А если, кроме того, еще и придумать красивое, ресторанное оформление, то безусловно, в конечном счете вам удастся удивить гостей.
Можно легко поиграть с ингредиентами. Сделать классический салат с добавлением неожиданных продуктов, что существенно может преобразить вкус конечного блюда.
В общем готовьте, экспериментируйте и вы обязательно найдете именно свой вариант приготовления обжорки.
Вкусно4Не вкусно
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5
Простота в приготовлении 5
Доступность ингредиентов 5
Итого 5
Рецепт с помидорами и кальмарами
Что нужно:
- помидоры – 0,5 кг;
- филе кальмаров – 0,2 кг;
- полутвердый сыр – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сухарики – 1 пачка;
- фасоль – 1 банка;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры нарежьте полукружьями или четвертинками кружков, если плоды крупные.
- Очищенные кальмары порежьте кольцами или соломкой, опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, подсолите и поперчите.
- Яйца нарежьте тонкими ломтиками, сыр – брусочками.
- Добавьте фасоль, сухарики.
- Заправьте соусом.
Вместо кальмаров можно использовать морской коктейль, готовый к употреблению. В этом случае майонез можно заменить маринадом, в котором законсервированы морепродукты.
Приготовление
Куриную грудку на кости промываем, отправляем в кипящую воду, солим, перчим и отвариваем 20-25 минут. Перекладываем на тарелку, остужаем. Для такого салатика отлично подходит филе любой части курицы (ножки, бедра без кожи). Фасоль открываем, выкладываем в дуршлаг, промываем под проточной водой и оставляем, чтобы лишняя жидкость ушла.
Готовую грудку очищаем от костей, мясо измельчаем (разделяем пальцами на волокна или нарезаем кубиками) и отправляем в миску.
Подготовленную красную фасоль перекладываем в миску с мясом.
Твердый сыр крупно натираем, добавляем в фасоль с курицей.
Зеленый лук (можно использовать зеленую и белую части) мелко нарезаем и отправляем в миску.
Готовые сухарики (можно взять белые или темные с любым вкусом) добавляем в салатик.
Выкладываем майонез, солим, перчим.
Фасолевый салатик с курицей хорошо перемешиваем.
Ароматный сытный салат перекладываем в большую миску и сразу подаем на стол. Блюдо не настаиваем, так как сухарики должны оставаться хрустящими, это добавить пикантность блюду.
Советы по приготовлению:
Салат с курицей, фасолью и сухариками можно приготовить и с белой консервированной фасолью, тогда для красоты и яркости добавляем в блюдо больше зелени.
Усилить вкус и аромат такому блюду поможет зелень, отлично подойдет кинза и/или петрушка.
Чтобы сделать салатик более сочным, можно добавить помидоры, у которых предварительно удаляем семена.
Готовые сухарики можно заменить на домашние из ржаного хлеба или белого. Есть два простых способа приготовления. Ломтики нарезаем на кубики нужной величины, ровным слоем выкладываем на противень, солим, сбрызгиваем маслом и подсушиваем в духовке при 200 градусах 8-10 минут. Еще проще их приготовить в микроволновой печи. Хлеб нарезаем, равномерно раскладываем на плоской большой тарелку, солим и ставим в печь примерно на 4 минуты, через каждую минуту, открываем, перемешиваем и дальше поджариваем. Время зависит от сорта и мягкости хлеба
Важно, чтобы они не подгорели.
Твердый сыр можно не только крупно натереть, но и порезать кубиками.
Для придания остроты майонез смешиваем с измельченным чесноком (1 долька) и щепоткой красного острого перца.
Салатик приобретет более насыщенный куриный вкус, если филе обжарить на сковороде в масле или на гриле без масла.
Чтобы блюдо подать красиво небольшими порциями, используем зеленые листья кочанного салата (Айсберг, Ромэн).
Рецепт 2, пошаговый: обжорка с фасолью и копченой колбасой
Предлагаем Вашему вниманию вкусный и сытный салат «Обжорка» с красной консервированной фасолью и копченой колбасой. Эта аппетитная закуска никогда не надоедает: в салат можно добавлять различные совместимые ингредиенты. Приготовить салат «Обжорка» просто, и наш пошаговый рецепт с фото в этом поможет. Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4.
- колбаса копченая – 300 гр.;
- красная консервированная фасоль – 250 гр.;
- помидор – 150 гр.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- майонез высококалорийный – 180 гр.;
- петрушка свежая – пучок.;
- щепотка соли.
Первоначально копченую колбасу очистили от пленки, нарезали соломкой. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо или ветчину.
Помидоры, помыли, обсушили от влаги, срезали плодоножки. Нарезаем овощ дольками, по желанию можно ошпарить томат и снять кожицу. Предпочтительнее использовать для салата «Обжорка» твердые помидорные сорта: цельные плоды с плотной мякотью.
Открываем банку с красной консервированной фасолью, хорошенько сливаем жидкость и добавляем в салат. Также можно выложить консервированную фасоль на дуршлаг и подождать немного.
Свежую зелень помыли, обсушили от влаги, измельчили, выложили в салат. После этого натираем твердый сыр на крупной терке, выкладываем стружку в закуску. Заменить сыр можно плавленым сырком. Чтобы сырок лучше натирался, рекомендуем его предварительно положить в морозильную камеру.
Осталось салат «Обжорка» заправить майонезом, посолить и хорошенько размешать ложкой. По вкусу можно добавить любимые специи и чесночную кашицу. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить резаный свежий/соленый/маринованный огурец, свежую/корейскую морковку, жареные шампиньоны с репчатым луком, измельченные грецкие орешки, сухарики, чипсы картофельные, пекинскую/белокочанную капусту, сладкую консервированную кукурузу и зеленый горошек. Заправлять салат можно домашним майонезным соусом: перемешать сметану со свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом.
Салат с красной фасолью и колбасой «Обжорка» подавайте к столу в охлажденном виде. Не храните закуску на полке холодильника более 12 часов.
Приятного Всем аппетита!
Грибная обжорка: шампиньоны с курицей
Потребуются:
- филе куриное копченое: 220-250 гр
- морковь по-корейски: 90-100 гр
- чернослив: 90-100 гр.
- огурцы свежие: 170-200 гр.
- соль и специи
- заправка: майонез
- шампиньоны 100 гр
Шампиньоны необходимо тщательно почистить и вымыть, не стоит обрезать ножку. Порезать тонкими пластинами и обжарить в любом растительном масле до полного выпаривания влаги. Копченое куриное мясо рубим на мелкие кубики.
Огурцы вымыть, снять кожуру тонким слоем, порубить мелкими кубиками. Чернослив можно слегка вымочить. Тщательно вымыть, просушить и порубить кубиками. Морковку по-корейски слегка отжать, чтобы удалить лишний сок.
Чтобы красиво оформить блюдо, выкладываем слои с помощью круглой формы. Если у вас нет таких приспособлений – не беда. Возьмите любую жестяную банку, срежьте края, получится подходящее кулинарное кольцо.
Форму необходимо слегка смазать маслом, чтобы потом не было проблем с окончательным оформлением.
Выкладываем слои:
- копченое куриное филе
- чернослив
- грибы
- измельченные свежие огурцы
- морковь по-корейски
Каждый слой пропитывается майонезной заправкой. Аккуратно снять кольцо, украсить готовое блюдо веточками свежей зелени и отправить в холод на полчаса, чтобы «Обжорка с грибами» приобрела насыщенный и устойчивый вкус.
Классический рецепт салата «Обжорка»
Название салат получил благодаря невероятному вкусу, аромату и в то же время легкости, ведь попробовав его один раз, не удержишься от второй порции. Приготовить салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами по этому рецепту с фото будет просто. Его можно подать к праздничному застолью, ведь его вкус поразительный.
Также он отлично подойдет на каждый день, так как в составе используются простые и доступные продукты.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень укропа – 4-5 веточек;
- майонез для заправки салата – 4 ст. л.;
- подсолнечное масло для обжарки – 3 ст. л.;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Мясо курицы отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Рекомендуется брать грудку на кости и с кожицей, такое мясо будет сочным и мягким. В бульон для аромата добавляем лавровый лист и перец горошком.
Тем временем начинаем заниматься овощами. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем достаточно мелко и отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем, постоянно перемешивая, около 5 минут. Лук должен стать мягким и золотистым.
Морковь очищаем, моем и трем на терке с крупным сечением. Можно использовать терку для корейской моркови. Натертый овощ добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем все вместе под закрытой крышкой. Готовые овощи солим, перчим. Выкладываем на тарелку, чтобы остывали. Стараемся достать овощи со сковороды без масла.
Отваренное и остывшее мясо нарезаем средними кубиками. Отправляем в глубокую емкость. Туда же – остывшие обжаренные овощи.
Соленые огурцы измельчаем кубиками среднего размера. Выкладываем их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Только после этого отправляем их в общую емкость.
Добавляем к остальным ингредиентам свежую измельченную зелень, майонез, соль по вкусу, все тщательно перемешиваем.
Даем салату «Обжорка» с курицей и солеными огурцами настояться около получаса, затем выкладываем в красивое блюдо или креманки и подаем к столу. Представленный рецепт с фото несложный, готовить такой салат одно удовольствие.
Обжорка: курица с ароматными чесночными нотками
Потребуются:
- филе куриное: 320-350 гр
- морковь: 1-1,5 шт.
- лук репчатый: 1-1,5 шт.
- огурцы соленые или маринованные: 3-3,5 шт.
- чеснок: 3-4 зубка
- соль и специи
- заправка: майонез и растительное масло
Куриное филе отвариваем до полной готовности. Это займет 15-20 минут. Мясо измельчаем кубиками или разделяем на тонкие волокна.
Чеснок измельчить и обжарить в любом растительном масле до румяной корочки. Лук очищаем от шелухи, моем, просушиваем, мелко рубим кубиками. Морковку надо очистить, вымыть и порезать соломкой. Можно измельчить на крупной терке.
Готовые овощи обжариваем в ароматном чесночном масле до образования слегка румяной корочки. Добавляем в подготовленное измельченное куриное мясо и тщательно перемешиваем. Огурцы надо нарезать аккуратной соломкой и добавить в салат.
Готовое блюдо можно слегка присолить. Уникализировать вкус специями. Заправить майонезным соусом. Подавать следует в прозрачной салатнице. Блюдо очень красивое и сытное.
Салат «Обжорка» с фасолью и сухариками
Что нужно:
- отварная курятина (можно заменить свининой, говядиной, языком) – 0,2 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- маринованные огурцы – 150 г;
- консервированная фасоль – 0.25 кг;
- сухарики – 100 г;
- растительное масло – сколько уйдет;
- майонез, свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Лук нарежьте четвертинками колец, морковь крупно натрите.
- Обжарьте овощи до мягкости, остудите.
- Огурец нарежьте соломкой, соедините с луком и морковью.
- Отварное мясо нарежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам.
- Высыпьте в миску с измельченными продуктами сухарики и фасоль.
- Заправьте майонезом. При подаче оформите зеленью.
Салат «Обжорка» готовится по разным рецептам, приведенный вариант считается классическим.